小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜外帶店

這個世代真的很幸福!只要動動手指點選自己想愛的美食還是商品,很快就會送到你家門口了。

送禮自用兩相宜的台南宅配美食 方蘭川焦皮布丁 位於台南安平!誰說安平只有豆花有名,布丁也不落人後,在台南安平有十幾年的資歷,而且只賣一種口味,堅持純手工打造,慢火蒸烤的古早味焦皮布丁,但是要注意哦!數量有限,還是建議網路訂購吧!

在上班的同時,家母告知布丁到貨了!那就等我回家開箱吧!

選擇一共有兩種,包裝有六盒裝與十二盒裝兩種,單入 $45元、六入禮盒 $270元、十二入禮盒 $540元

一個溫馨小提醒!礙於布丁的做法與堅持,嚴格的品質管控,無添加化學物的布丁,保存期限只有八天,所以請斟酌自己買的數量哦!

先來把你們排排站好,準備來個沙龍照!在好好享受你們。每個布丁封膜上都會有保存期限。

滿心期待的打開封膜,表皮的布丁呈現的不如一般我們熟知的光滑透徹,反而是皺皺的焦皮外衣,可別擔心!這正是不使用人工添加物的最佳證明,採用台糖砂糖慢工細煮,我們活在這個世代對於吃更是要注重。

因此店家最大的賣點反而就是他們家的表皮,記得在吃的過程,非常不建議倒出來,直接湯匙一口往下挖取,一層一層的多層次口感,才是最佳的食用方式!

我們由上往下挖取,表皮呈現淡雅的焦香滋味與本體在嘴裡呈現軟綿的質地,完全不會膩口,底層則是苦甜交織的焦糖風味,一層一層的好讓人滿足,對了!運送過程中有可能會因為搖晃而造成部分焦糖液浮起是正常現象,請各位夥伴安心享受。

我絕對不會說我連續吃了兩個!

雖然不及市面上的布丁那樣光鮮亮麗,香氣逼人,最根本的食安,不就是該讓我們吃的安心,吃的健康嗎?

我記得這十二個布丁,在我拍攝完的兩天左右,全家人全數搶食完畢,真的是很有趣的畫面。

堅持不添加任何防腐劑、凝固劑、塑化劑,鮮奶油、嚴選雞蛋、高品質鮮乳,用最純粹的工法,最真實的心,做出屬於一個有溫度的焦皮布丁,每一口都是健康,與古早味的感動,在嘴裡打轉著。

2019-11-27 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

板橋老字號特香齋,歷時三十七年,味美依舊。

聽聞『特香齋 』總會讓人猜測這是一間素食餐廳?亦是與佛教文物相關之店名?不不不!趕緊跟我娓娓道來。

『特香齋』對於長期居住板橋地區的民眾而言,可說是遠近馳名的板橋美食、眾所皆知的高級牛排餐廳!特別是就四、五十歲的民眾來說,特香齋是當年家族用餐、情侶約會、節慶活動的美好記憶中不可或缺的一環,餐廳裝潢用心精緻、維多利亞式的華麗風格,典雅高貴,精心打造的燈光氛圍,桌椅佈置,再加上獨步全台的百萬音響,成為當年宴客的最佳高檔去處!

而我更喜歡這種老字號的西餐廳,步入店內的那一刻起,優雅的氛圍、古典且優雅的氣息,一切的氛圍彷彿時光倒流,來到九零年代。

隨著親切的服務人員領我進座位,舒適的昏黃燈光,優雅的背景音樂,入座後,貼心的撕開手巾,細細述說著餐點與點餐方式,有排餐、有海鮮、還有德國豬腳!好難抉擇!給我們一點時間討論討論。

貪吃的我們,選了一個菲力跟一個豬腳,彼此皆可以吃到細緻的牛肉與膠質豐富的豬腳。

凡是點選套餐皆附(沙拉、濃湯、甜點、飲品)
麵包Bread
●經典麵包
湯Soup(四選一)
●蔬菜牛肉燉湯●南瓜濃湯●酥皮海鮮濃湯●松露法式洋蔥湯
沙拉Salad
720~990元套餐(二選一)
●堅果總匯沙拉●蘋果雞肉沙拉
1000元以上套餐(四選一)
●義式香料豬佐柚香沙拉●堅果總匯沙拉●蘋果雞肉沙拉●炙燒番茄溫蝦盅
主菜Main Course
●牛排特餐●特選全餐●海陸大餐
(各項餐點另加收10%服務費)
甜點Dessert
●提拉米蘇&烤布蕾●藍莓優格冰淇淋●莓果慕斯●重乳酪布朗尼(任選)
飲料Beverage
●熱(冰)咖啡●鳳梨芒果冰沙●冰奶茶●卡布奇諾咖啡●冰釀桔茶●水果茶●舒壓食療茶(任選)

先來杯雞尾酒當開場!

餐前麵包分別是蒜香以義式辛香料兩款,扎實柔軟的法式麵包,每口咀嚼都是濃烈的蒜香風味,在嘴裡舒服的滋味,很陶醉!

洋蔥湯的滋味好濃郁,你絕不能錯過特香齋的洋蔥湯!

喝酥皮湯就是要把酥皮泡湯裡才對味不是嗎?海鮮料多實在,裡面還有扇貝耶!

菲力牛排(澳洲) 8oz $1150 元

熱騰騰的排餐上桌,小心燙哦!

五分熟的它!柔軟馥郁的味蕾,粉嫩的姿色、柔軟的身軀、宜人的鹹香,一刀一刀的盡情享受,菲力牛在嘴裡漫步舞姿的模樣,無法用言語來表達。

德式豬腳 $980 元

服務生說!我知道妳們要拍照!拍好我來幫忙去骨,真的是好貼心的舉動,膠質滿滿的豬腳,嘴唇吃的黏吱吱,阿!一旁的蜂蜜芥末醬少量沾取,每一次的咀嚼,都是美味的散發。

隨後的甜點與沁涼的冰沙,作為今日美好的結尾。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

喝咖啡聊是非嗎?有一說板橋是美食沙漠,我可不認為耶!花點心思,你會發現許多小角落總會有許多驚奇。

位於板橋民生路附近以及捷運新埔站三號出口步行三分鐘的 翁林林Café,提供豐富的早午餐、義大利麵與燉飯,還有健康的沙拉以及涮嘴的炸物!店內還提供免費WIFI、吧檯還有插座提供,而且還是一家寵物友善餐廳,最重要的是不限時!點上一份餐點一杯咖啡就可以在這裡耗上一整天。

店內的裝潢擺設走一個簡約工業還是鄉村風?座位數並不多,彼此之間的空間很足,整體營造的很舒適,很放鬆,搭著店內的輕音樂,很喜歡這種舒適的氛圍,好吧!給自己一個放縱的午後吧!

翁林咖啡不收取服務費,所以飲用水、餐具、醬料都需自取(如有需要店內還貼心地有兒童座椅)。

對了對了!店內也有販售一些小物,只要你喜歡,上方有標價的都可以購買帶回家!

好奇的問了一下這家咖啡廳的由來,原來是取自老闆的複姓「翁林」與老闆娘的「林」,兩者結合在一起,誕生了翁林林Café,話不多說!趕緊跟我們往下看。

選了全天候供應的早午餐!(餐點均附飲料一杯更換飲品可折抵$30)

老翁私房炸雞餐 $220

哇哇哇!好豐盛的一盤端上桌,看上去色彩繽紛而且非常多元!有熱壓吐司、洋芋泥、歐姆蛋、水果,沙拉,靈魂人物優葛醬,聽聞友人述說口感很讚!酸甜帶點優格的滋味,很涮嘴,另外這款私房炸雞外酥內軟,小心多汁的他,給你熱情的一擊,小心燙口。

趣味感十足的無非是這款熱壓吐司,軟綿的吐司藏著花生麻糬!軟Q軟Q的,彼此分食一下就搶光了。

起司漩渦牛肉堡$270

這個熱量!阿撕))))))))))))))餐點還有附水果、薯條!一個均衡的概念嗎?笑

不用怕弄髒手,有給予一份手套!大口吃就對了,來自紐西蘭的漢堡排足足有一公分的厚度,扎實多汁的他,就大口咬下去吧!生菜、番茄的甜緩和了起司與肉的膩,只需要好好享受那一層又一層的起司與肉排交織的夢與美。

切記吃漢堡就是要不顧一切。

豆腐乳松阪豬麵 $240(單點搭配飲品可折抵$20)

你怕豆腐乳嗎?不怕!拍胸!那絕對要試試看。

那豆腐乳的濃醇香再上桌後,香氣直直的往鼻腔狠狠的送過去,很難想到豆腐乳與義大利麵可以如此的中西合併!

游刃有餘的松阪豬,總是有好的表現!也難怪稱之為黃金六兩豬。

麵條的滋味,並不會過於鹹膩,湯汁也不會收的很乾,口感十分滑順爽口,很新穎的質地,在今天捕獲了我們三人!耶耶!我想再吃一口。

還有附一塊蒜香麵包!趁熱吃最對味。

酥炸綜合拼盤(薯條、帶皮馬鈴薯、洋蔥圈、雞米花、雞柳條)$200

我最喜歡這種繽紛的綜合拼盤!就像是個豐富的零食包,彼此談天說地喝著飲料,拿著薯條還是洋蔥圈!述說著彼此一週又度過了什麼難關。

老翁私房水果茶 冷/熱 $150 元

真的是 CP 值很高很高的一壺茶!滿滿的當季水果,喝完還可以吃水果!熱熱的喝好暖心。

原味拿鐵 $110 元

今日外頭下著小雨,我們三人躲在這舒適的翁林林Café,彼此述說著每日的憂愁,藉由咖啡、水果茶,餐點,度過了一個愉悅的午後。

在這裡餐點選擇多元,不用擔心找不到屬於你的餐點,透過許多創意料理,撫慰你的心,有插座、不限時、寵物友善,這邊,是一個很好的選擇!

類別 : 台灣菜牛排館

曾經的北市「清粥一條街」復興南路二段,也抵擋不了現今吃的變化,其中創始老店「無名子」也退出了,真的很惋惜。

周邊的餐廳也陸續轉換,改由連鎖餐飲如星巴克、麥當勞、丹堤、屈臣氏及餐飲小店,而全新! 人从众厚切牛排 也在這次轉換中,落腳於此。

我相信有許多人跟我一樣,這個字到底怎麼唸?這人从众三個字怎麼唸?答案是ㄖㄣˊㄘㄨㄥˊㄓㄨㄥˋ!吃個牛排也學了三個字,也是逗趣

這附近停車的話嘛!斜對角有一個停車場!當然最方便還是搭捷運。

店內的空間寬敞、明亮!而且我最怕牛排店的油煙味,可知,店內的空調也處理的不錯。

在這邊!冷飲、湯品、麵包都是吃到飽!一切請勿浪費。

有玉米湯之外冷的部分還提供仙草!真的很讚!

醬料、餐巾、餐具一切自取!(醬料用完記得要收回去喔

可以請店家提供雙醬!用完再索取

頂級沙朗 32Oz $699 元

有一種牛排叫做比臉大牛排!準備好開始了嗎?有三分、五分、七分的熟度,我們選了五分熟。

遠遠看到牛排從服務生的手上端過來,那鐵盤滋滋作響的聲音真的很誘人,而且那開蓋的瞬間真的太驚訝!果然比臉大(笑

32oz真的不是普通的霸氣!兩塊16oz的合體,還好還好早餐只喝了一杯豆漿,不然真的是一場硬仗,厚實、多汁的沙朗,五分熟對我們來說是剛剛好!
把帶筋的地方切除後,在咀嚼的口感上滋味更甚,對了!雙醬的加持更是味美。

跟大家說一下,可別擔心,這塊沙朗的肉質有一定的水準,五分熟洽到好!嫩香鮮甜的多汁美味,兩人一起吃,並不會有太大的負擔,重點是我們還吃完了(笑!到底誰說要點的啦。

黃金雞腿排 $200 元

雞腿排!也是可圈可點,金黃酥脆的外皮,緊緻的肉質,且多汁也相當推薦!

最後別忘了要來幾球冰淇淋!店家提供客惟您冰淇淋。

類別 : 台灣菜牛排館

久聞不如一見的 來來牛排 終於被我給朝聖到啦!

生意真的好到誇張耶!假日的來來真的很可怕,我們一點半左右抵達,等了將近一個半小時!店內有附設停車場,幾乎都是爆滿的狀態,會有人指引,也可以停靠路邊就是了,會不會開單我不敢保證(誤!

來來之所以這麼夯!我猜一部分是紅茶喝到飽以及點餐就有沙拉以及酥皮濃湯、而且義大利麵加量不加價!另外服務良好聽說也是有口皆碑?這點倒是要自己見識見識。

在店門口有一台機器,抽取號碼牌,可以刷 QRCode 得知排隊順位,這時候你可以利用時間睡覺?亂晃?找吃的?那就趁時間去附近先填個肚子!

一個半小時過去了,終於輪到我們了!灑花))))先前就已經決定好要點什麼餐點了,而且一定要加蒜片!

店內空間座位其實不少,只要一有空位,就馬上補了下一組客人,直到我們吃完,都還有人在排隊!整個空間感走一種簡約工業風,打造出不同於一般的牛排館,並採用大量落地窗,讓視覺效果看起來更為舒適,點餐點餐!

只要你的紅茶沒有了!店員便會很快補上。

套餐附的生菜沙拉有千島醬與和風醬兩種可選!

小巧玲瓏的沙拉,俐落清爽的滋味,作為一個好的開場,但我會建議選千島醬,畢竟和風醬會沉到底下,也許會偏鹹。

酥皮濃湯

菜單上標註著,湯內有蝦仁、火腿!也太佛心,竟然會有蝦仁在湯內!滿心期待先將酥皮泡在湯內,你們也喜歡這樣嗎?

小小一碗湯卻滿滿誠意,小蝦仁在湯頭裡無所不在,除了火腿與玉米,給上蝦仁真的是頗有誠意!

等了這麼久!兩人都點了大胃王特餐(笑
炙烤牛排 + 脆皮雞排 $420 元

真的是很貼心!看到我們帶了一個小朋友,主動問我們要不要幫忙切塊,這點加分!

炙烤牛排因為我們選了雙醬的緣故,嚐不太出來有烤過的滋味?整體油花偏瘦,是很討喜的口感!最怕齒縫卡肉絲。

脆皮雞排當然要外酥內軟,那才是脆皮雞排的精隨!看我們兩個大胃王都選雞腿就知道有多愛吃雞腿!

很傷心!店員忘了幫我們加蒜,不然是會直接鋪在牛排上,變成我們自己沾了。

脆皮雞排 + 香煎豬排 $380 元

看來豬排似乎不是強項?選用里肌肉,雖然有點大塊就是,吃到後面會有點小膩。

結尾的甜點也選用宜蘭在地金棗,清新的果凍還吃的到棗肉耶!

終於可以了解店家之所以服務態度有口皆碑,光是一個小動作都會有人走過來詢問你怎麼了,桌上的紅茶也會隨時過來填滿,並且隨時隨地清理桌面,給你一個舒適的用餐空間!重點還免無務費。

來來牛排館就用餐的環境與舒適度來說相當舒適,餐點選擇多,紅茶喝到飽!

不論是用餐環境以及服務生的態度,來來牛排都在水準之上耶,但是我真的認為不需要花這麼長的時間來排隊,即使是酥皮濃湯以及紅茶、沙拉,一個半小時以上真的太久,但是如果你願意等,那倒是也沒關係囉!