小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-12-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

想不到一年了,很難得有這麼一家日式料理在我們心中如此印象深刻,彷彿走訪了一趟日本,從上到下各種漁貨一次給你大大滿足,去年還挺著大肚子來訪,那時候就說好了,找個時間我們會回來拜訪,就像久而不見的老友,即使多日沒見,那份感動仍舊還在 竜壽司割烹 。

想起來也逗趣,六點還沒到我就興奮地在門口等候著,去年的那份悸動,砰然心跳的不停的觸發,我開始期待著阿龍師今天會拿出什麼好戲?

咦!好久不見!阿龍師,我揮著手)隨後溫柔漂亮的闆娘引領入座,店內還是那般的熟悉,簡約暖和的日式小店,座位數不多!一定要記得,一切採取預約制。

此時此刻阿龍師正在準備今晚的食材、刀具、而我們就像是在搖滾區,等待、期待著,你知道阿龍師就連山葵!都不馬虎,取自靜岡縣伊豆半島 水耕山葵,不嗆辣,十分溫和不刺鼻!說起來我真的很佩服阿龍師,對食材堅持,食材皆取自日本進口,依據季節提供最肥美與新鮮的漁貨,只為看見客人那一絲感動,就連餐具也不馬虎。

目前竜壽司的無菜單料理(Omakase)有三種價位:$2500、$3500、$5500!當然價位的不同提供的食材也不同,我們折衷今天選了 $3500 的價位!還是你耶,柚子蘿蔔,吃起來清爽涮嘴!真的很喜歡。

才說完!阿龍師緩緩送上今天第一道,我們是時候搭上這趟旅日之旅,準備享受今晚的美味佳餚。

竜壽司割烹:(Omakase)
前菜 紫蘇梅山藥寒天佐沖繩水雲

趣味的前菜,好的開始!以沖繩水雲作為基底,上方的山藥與寒天蹦在一起很特別,口感柔順可口,神來一筆的紫蘇梅讓口感更為繽紛。

鹿耳島 白甘魚

Hey!你知道白干魚可是竹莢魚最高級品種。

有時候透過料理獲取新知,也是一個很特別的趣事!粉嫩細緻的白甘,藉由嘴裡的溫度,油脂緩緩的在口腔遊走,好滿足。

北海道 銀鱈

來自北海道的特有種,十分珍貴!粉嫩細緻的模樣,帶著豐富的油脂,口感微脆,在心裡留下深刻的印象,只能說在這裡處處是驚奇。

東港 白旗魚

阿龍師很堅定的說著,今日唯一台灣特有種就是東港白旗魚,嚴選當季新鮮白旗魚,口感纖細,這個季節實屬肥美!

長崎 鯖魚紫蘇太卷

我在搖滾區看著阿龍師緩緩的將這完美的料理一點一滴拼湊起來。

海苔上是那竜壽司引以為傲的醋飯,再將鯖魚一片一片輕巧的撲在上方,每一個動作都足以讓人口水直流,紫蘇葉在這扮演了不可或缺的角色,氣味強烈的鯖魚,與它豐富的油脂配上紫蘇葉、醋飯三者結合再一起,層次豐富的咀嚼感,只能說!每一口都是豐富與滿足的喜悅。

Ps.這可是長崎來的鯖魚呢。

北海道 生筋子佐最中餅
Hi!好久不見生筋子,時隔一年又相遇了。

別於去年不同的吃法,取而代之的是最中餅,醋飯、水耕山葵,你可以選擇跟我一樣大口吃下,或是細細品嘗,鹹香的生筋子與醋飯讓我無比陶醉,而繽紛的是最中餅脆口的質地此時此刻,更是神來一筆的趣味。

佐賀縣 小肌魚佐奈良西瓜漬握壽司

曾經聽過日本料理店的師傅說過,能夠處理小肌魚就代表師傅有他一定的實力與水準。

吃過的人才懂!小肌魚有著鹹香的美味,以及頗有嚼勁的身軀,很逗趣、很活潑,這也是我喜歡無菜單的原因之一,你永遠不知道下一道料理是什麼?

耶?我滿心期待問著這是什麼?好特別,原來是有著酒粕香氣的醃漬西瓜片,猜想是適度的給予口味上的轉換
北海道 花咲蟹

日本四大蟹之一的花咲蟹,也是鱈場蟹的近親,肉質更扎實彈牙。

讓我感到奢侈的是!晶鑽魚子醬竟然端了出來!邊吃邊笑,師傅真的會把我們胃口養壞(笑

取自本土宜蘭蛋黃製成的蛋鬆、法國的晶鑽魚子醬,還有主角的花咲蟹,小小一口在嘴裡的味蕾滿是驚奇,真的只能說!讚,我想不到還有什麼形容詞了。

北海道 野生天上鰤

北海道天上鰤的野生鰤魚,秋冬正是最美好的時節。

鰤魚口感比較油,含有大量油脂,經由嘴裡的溫度緩慢的融解,那油脂的芬芳,緩緩的、慢慢的在嘴裡釋放,不需太多點綴,只需細細享受、品嘗,天上鰤所帶來的美好。

你看!金字標記,證明血統純正(笑!

松葉蟹膏茶碗蒸

是滿足、是喜悅、無法用言語來表示的悸動。

滑嫩的蛋香,松葉蟹膏的鮮甜滋味,我很難很難去說這風味的展現是如此的曼妙,彷彿在嘴裡跳華爾滋的那樣浪漫,香氣十足的蟹膏、柔順的蛋體、雙重滋味一次滿足你我的心!才一下子就把裡面吃乾抹淨。

北海道 水章魚

全世界最大的章魚!水章魚來自北海道的「留萌市」。

很費時費工的水章魚,歷經兩小時的滷製,還得經過一夜的靜置,而我癡癡看著師傅一片一片的切下,這完美的成果,眼前的水章魚身段已呈現柔軟的質地,鹹香可口的風味,口感真的很棒!

北海道 甜蝦

我還記得,才剛坐下來師傅就在處理甜蝦了,他說!等等你鐵定會愛上!

時間到了!是時候了!真的很蝦!非常蝦(笑,蝦膏融入蝦體,灑上自製的甜蝦鹽,吃進嘴裡滿是馥郁的甜蝦風味。

島根縣 鰆魚稻草煙燻握壽司

阿龍師:吃吃看,很特別。

哇!才送進嘴中,沒有任何的咀嚼,那強烈的煙燻香氣正不停的釋放出來,也難怪師傅說到,先喝杯茶清口先。

鰆魚的肉質很細緻,藉由稻草煙燻把整體提升了一個檔次,這算是今晚讓我倆感到訝異的餐點,每次來訪都有不同的感受,我還記得去年是將烏魚子撲在鰆魚上炙烤,真的是好讓人驚訝!

和歌山 黑鮪魚腦天

來!黑鮪魚頭頂的肉,一隻黑鮪魚僅能取出不到三公斤的肉,阿龍師說著!這很珍貴!

就一口吃吧!你才能完全的享受與包覆那滋味,鮮與美一瞬間在嘴裡乍現的完美感受,興奮的說不出話來。

北海道 無添加馬糞海膽

有吃過海膽蓋飯嗎?來款迷你版的吧!

嚴選北海道 無添加海膽!何謂無添加?仔細的聽阿龍師上了一堂課,海膽其實從海水離開取出,就會融化,導致許多店家使用「明礬」作為保存劑,以防止海膽溶化,更因此還會多了一股澀味。

興奮的將其開蓋,白昆布絲點綴,拿起筷子迅速的挖起,鮮甜、柔軟、香氣十足的甘甜味,真的是厲害!猶如悠游在大海中。

北海道 野生鰤魚血合

吃料理長知識時間:血合肉是靠近魚骨周圍的肉,顏色較暗,鮮度不易保持,建議吃熟食哦!

耶?我看阿龍師點開火爐,原來是要用烤的!天上鰤血合與天上鰤兩者一次滿足!血合吃起來魚味會稍微在濃烈一些,因此選用烤的方式來呈現,建議可以先試試看原味,也可以夾著一旁的蘿蔔泥,讓我想不到原來用煎的方式也是這麼美味,這時候手邊應該來一杯啤酒那就更美好了。

厚蛋燒

漸漸尾聲了,厚蛋燒得上桌也提醒了今日的 Show 已經告一段落,扎實的主體,如蛋糕般的濃密搭著柔潤的蛋香,藏匿著些許魚氣,原來有真鯛的元素在裏頭!

山椒赤味噌

暖心又暖胃的味噌湯,伴隨著山椒的辛香,總是那麼特別,到這裡,也準備該說再見了。

黑松露冰淇淋、玄米抹茶

難忘的黑松露冰淇淋,細碎的松露碎末,好讓人眷戀,氣味緩緩飄在空中,嘴裡無處不是優雅的松露香,很可惜不是自助式(喂!

去年受邀來訪,說好了肚子裡的小孩蹦出來一定會找時間回來相聚,這次的來訪,就像是許久未見的老友般,談笑風生之餘,還享受阿龍師那精湛的技藝,以及對食材的堅持,從北海道一路吃到鹿兒島,遊歷了一圈日本,看了一下手錶,不知不覺兩個半小時過去了,我想這就是無菜單最迷人的地方,許多驚奇、還可以順便長知識,透過師傅溫暖的巧手,一點一滴將他手中的溫度呈現給你。

2019-05-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

往往說起日本料理,最讓我掛念的永遠就是無菜單料理,從坐下的那一刻開始,完全沒有頭緒,就這樣靜靜的看著師傅表演,精心的一道一道的呈現『竜壽司割烹』

位於中和環球附近,隱匿著一間外觀十分低調,一不注意就會錯過的『竜壽司割烹』是否準備好跟我來一場雲遊四海的奇幻旅程?店內僅由黃建龍師傅與他的老婆兩人一起攜手將最美好的滋味、味蕾,端給您。

準時的我們依照預約時間抵達,推開門,簡約、沉穩、內斂的黑色系搭配木質桌椅,呈現一種神祕有舒適的既視感,然而黃師傅已經在為了我們準備食材了!

一切採取預約制,預約的客人請務必事前取消,別讓師傅當日準備的精心食材可就浪費了。

竜壽司割烹的無菜單料理價位$2000、$2500、$3000、$4000元還有隱藏版的 Omakase師傅配菜$5000 – $6000元!

還是老樣子,一切預約制!臨時走過、路過、可是沒辦法的哦!所以妳只能錯過了。

往往日本料理就是最期待這個盒子了,每一個盒子就是一個日本料理的藏寶盒!完完全全依照師傅的精心搭配以及每日新鮮魚貨來進行出菜!你只需要靜靜的坐在位置上,準備好期待的心,迎接每一道讓妳驚奇的到來。

漬物
醃蘿蔔給予妳的清爽脆口以及生薑,讓你的味蕾清口,緊接著往下一道繼續出發!

對了對了,今日我們享用$2500的餐點!

沖繩海藻(水雲澡)搭著柚子醋
拿起來直接飲用即可,滑溜溜的水雲,沁涼的柚子醋,十分清爽開胃。

甜蝦豆腐真的讓我驚艷不已,滿滿的鮮蝦滋味,濃厚的香氣,真的讓人無比陶醉。

旗魚凍
看似平凡的旗魚凍趣味不行!鮮甜的香氣,在嘴裡咀嚼的剎那,笑容滿滿。

日本岡山 鰆魚

表面經過烤過的鰆魚,讓整體香氣提升了一個層次,肉質細緻的鰆魚,涮上店家的神祕醬汁,鮮甜可口的滋味,可是無法用言語形容的慷慨激昂!

來!另一種吃法,原來可以這樣蹦出新滋味。

岡山鰆魚 烏魚子
魚肉裹上滿滿台灣野生的烏魚子末!無法言語的在入口後烏魚子的鹹香味首當其衝,隨後魚肉的細緻、柔軟,緩緩湧上,有夠趣味。

原來土魠魚就是鰆魚,逗趣的師傅告訴了我們,這也是我最喜歡坐在吧檯的原因之一!可以收集到好多好多妳不知道的知識。

日本岡山縣下方的瀨戶內海,正是鰆魚的產地!

日本九州真鯛

柔韌有餘的真鯛,搭著水果醋跟辣蘿蔔泥混搭而成的醬汁,真鯛細細鮮甜的馥郁滋味,襯著醬汁讓你細細品味!

旗津 白旗魚
師傅告知旗魚在冬天的10 – 11月可是盛產期!這時候油脂相當茂密,也是最美好的時候!

點綴上遠從東京而來的醬油粉!直接一口的往嘴裡塞,豐富的甘甜滋味,每一次咀嚼,都有不同凡響。

鹿兒島 鰝鰺魚(白干魚)
熟成約三至四天是肉質最豐沛的時候,涮上一層稿鯵肝臟做的醬油,毫不猶豫大口吃!鲹魚獨有脆度、韌性,以及它的鮮美隨後湧上。

瞧!這油潤彈脆的豐沛滋味,滿滿的鮮甘味蕾,每一次咀嚼都有著高低起伏的感受。

北海道 生筋子(すじこ)
就是被卵巢薄膜包覆的魚卵,一般市面上我們吃到的鮭魚卵會把這層膜除去,留下粒粒分明的魚卵並加以醃漬。
不過生筋子則是成串的鮭魚卵,並連膜整串醃漬,生筋子色澤較暗,口感相對上也比鮭魚卵更鮮甜。

入口後那繽紛趣味的食感,還有那醃柚子醬油,並配上柚子鹽,兩者碰觸再一起,如此的海洋的豐富滋味,可是一大驚奇!

北海道 甜蝦

肥滋滋的甜蝦!往往也是眾人的明星商品之一,更讓我感到驚喜的是上方的自製的甜蝦鹽,鮮甜的蝦味之外,還要更上一層的馥郁滋味。

東京灣 星鰻

星鰻最美好的地方在於,不需要過多的加工,僅用星鰻骨熬成的醬汁加以點綴!讓我難以忘懷的星鰻,這入口軟綿的質地,與舌尖纏綿的曼妙滋味,可是如此柔軟動人。

北海道鮟鱇魚肝佐山藥泥與紫蘇醬油

你可知道鮟鱇魚肝可是有海裡鵝肝之稱的美名!油嫩可口、入口即化、綿密的口感,內含豐富的維他命及脂質,簡單的以山藥泥點綴,相當迷人!看你都笑的合不攏嘴了。

長崎 黑鮪魚大腹握

有如和牛般的均勻油脂,細緻的紋理分布,光用肉眼看就足以如癡如醉。

我小心翼翼地夾取,當作是老婆的那樣呵護,輕輕送入口中,油脂隨即溶解的奔放滋味,那是一種無法用言語來形容的當下,看看旁人的表情大略可知如此之美味!

小川海膽、Orion海膽

兩種海膽一次讓你心滿意足!北海道小川的馬糞海膽在許多人心中的有一定的份量,尤其是那入口軟綿,身段柔軟的絕美滋味,在嘴裡遲遲無法散去。

另一種更讓我們感到好奇的!磯雪昆布包覆著Orion海膽,入口有一股海苔的質地,隨即在嘴裡迅速融化,昆布的味蕾與海膽合而為一,濃郁的鮮甜味,柔和又美味。

厚蛋燒
別小看這一塊小蛋糕,相當費時費工!將真鯛與山藥泥、土雞蛋等食材結合,並且最後將半成品拿去烘,在口感上也極似蛋糕的美妙姿態,我很想舉手問問師父,可以再來一塊嗎?

哇!一大顆黑松露就這樣擺在眼前,遠從法國而來的黑松露,等等要刨絲在美國 Prime 牛小排上!那畫面光用想的就足以戀愛。

如此美味的牛肉簡單的用噴槍炙燒過後,一邊刨上松露絲,另一邊僅以瑞典的雪鹽,義大利的黑松鹽。

表面的炙燒香氣,搭著滿滿的松露絲,嘴裡像是火山爆發那樣的絢麗,牛肉的油脂噴散,松露的香氣亂竄,可是如此奢華的一道!

餐點漸漸走到尾聲了

真鯛清湯
顧名思義湯底用了真鯛魚骨熬製而成,然而裡面這兩塊丸子也是真材實料!鮪魚中腹與真鯛製成的丸子,丸子有事先烤過,整體滋味鮮甜又清爽,還藏了不少滑菇增添一分繽紛色彩。

黑松露冰淇淋&玄米抹茶
自製的黑松露冰淇淋顛覆我對冰淇淋的印象,融化的瞬間,品嚐到細碎的松露碎末,每一口都是驚奇!並且最後的尾聲採用暖心的玄米抹茶來收尾。

我記得從我進來的那一瞬間,入座後,從前菜開始到尾聲,沒有一個不讓你驚豔,或是感到驚喜!這一層又一層堆疊的細緻口感,與師父自我的堅持,可是讓人吃的相當愉快又滿足。

然而無菜單最驚喜地方在於只需要拿起手邊的筷子,就可以細細品嚐,各式各樣魚種變化而來的壽司、生魚片等!從許多小地方就可以看出師傅的堅持,光是一款餐後的冰淇淋就足以看出來師傅的用心,即使位於中和,但在這裡就像是遊歷了一場遠洋,帶著歡笑離去。

2017-01-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

陪伴不少新店人的記憶,雖然目前已經轉手,但味道依然!外觀有如一座精靈的家一樣,此時來份精靈漢堡、喝杯咖啡,享受寧靜!『精靈咖啡館』

精靈咖啡在新店也有一段時間了,最早是因為當時店長的名字諧音類似精靈,也就造就了這間精靈咖啡!

陪伴了不少新店人的成長,記憶。能在一個吵雜的都市中,找到一絲寧靜。喝杯咖啡。

位在中正路154巷內,靠近捷運七張站。來精靈咖啡的客人也都算是在地客了,那外觀還是那樣,有如精靈城堡一般

隱身在一樓的公寓內,使用紅磚打造。

以及外頭的大樹,讓這咖啡館看來更有味道

話說我們假日還需要訂位呢!不然很容易撲空哦!有些時候當天下午還會有占卜的活動。詳情在看店家粉絲團公告 請點我

另外週二至週五還推出商業午餐$170

店內呈現當然也是磚瓦設計,很不一樣的感覺。

還以為是在某個城堡內用餐,會不會突然跑出一隻精靈?

這裡用餐環境都滿安靜的,也有人帶電腦來這裡做報告等等。

旁邊的空位都有人訂位囉!

靠窗的座位還有不少書籍可以閱讀,有各式各樣的書籍,話說還有很多旅遊書耶!

店內也有提供Wifi密碼!例假日在下午三點前用餐還可達到三小時!話說坐了這麼九也會腳麻吧

以前的精靈咖啡還沒看過這台咖啡機,我想現階段老闆也是咖啡愛好者之一吧?隱約看到瓶子裡面放了別人的名稱

等它運轉的同時,店內應該瀰漫出不少咖啡香

入座後隨即送上開水、餐具、菜單

菜單一覽

下午茶的部分,但是我們中午就來了。所以也沒等到兩點

一個人只需要$199/人可任選下列任一三明治或蛋糕搭配飲品這樣。

最有記憶的大概就是這南非烤肉文化了。

之前的老闆娘就是一個南非人,以前連三明治都有南非文化,現在只剩下漢堡了。

一間小店,回憶滿滿

早午餐、套餐

店內廚房大約兩人外場一人在服務,餐點都是現點現做,也不會太久。

套餐附的南瓜湯

曾吃過頂級法式料理的倆人據主廚告知,南瓜濃湯很好分辨!顏色過於鮮黃那通常就有額外添加了些什麼東西進去

暗黃色的南瓜湯較於真材實料。這記憶永遠在腦內~

當然也要一嚐風味,這南瓜湯香濃滑順!帶有微南瓜肉的口感

蘑菇蛋捲早午餐附的柳橙汁

不酸澀剛剛好,還喝的到果肉的概念

店內也有賣濾掛式咖啡哦!

蘑菇蛋捲$190

蛋皮外衣煎的微焦,內餡還滿扎實飽滿!

有蘑菇、洋蔥、番茄、起司,多重口感一次滿足你的味蕾

除了蘑菇的鹹香以外還摻雜了番茄的酸甜,以及起司的點綴。好食好食

精靈漢堡(牛)$195((漢堡牛肉與雞肉二選一

漢堡比較簡單一點有牛肉、培根、生菜、還有上方的墨西哥辣椒

漢堡麵包比較普通,牛肉當天處理的有點略乾柴了。小失望

如果上方的南非風味BBQ醬塗抹均勻我想風味會更佳!不過搭配墨西哥辣椒吃起來真的是爽度加倍

精靈漢堡(雞)$195

主要當然就是主角的差異,雞肉是雞胸肉。處理上比剛才的牛肉好吃不少!

反而不會過於乾柴,還頗軟嫩的~可以加生菜吃也可以單除吃生菜

而這塊麵包烤得也比較焦香點!?

培根蛋漢堡(雞)$190

差別在於墨西哥辣椒換成這可愛的蛋黃哥!

也就是少了辣度多了個美麗的荷包蛋。也差了五元這樣

口味上怎麼取捨,一人一份口味一次滿足!

選擇餐後上的飲品

冰拿鐵

濃郁滑順的奶香,搭配自家研磨咖啡,相對不苦澀奶香濃!

但這漸層還是馬上被小美給毀了

熱拿鐵

總結:

多年以前漢堡也是這價位,轉手後依然這價位

味道上也沒什麼多餘的轉變,倒是環境變得更舒適了些

陪伴不少新店人的回憶,精靈咖啡

2017-01-02
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

已經很久很久沒有吃到便宜,又大碗的拉麵了,對於拉麵愛好者的小美&叮叮總是喜歡一在探討拉麵的精隨!今日我們蘆洲見!『花麵丸』

花麵丸距離捷運站還是有一點距離,我們當天也是騎車來蘆洲找朋友朋友推薦的!

距離最近的捷運站是蘆洲站,不過過來也有點距離~當然公車站也有抵達,這附近也不少吃的就是了

礙於交通的不方便,我想花麵丸主要主打應該還是對於三重蘆洲這一帶的饕客~位在蘆洲的中原路上,很顯眼的店門口,花俏的風格非常醒目,有種濃濃日式風))

據蘆洲在地朋友說一碗拉麵兩百元有找!真的假的?出發,還看到外面寫著一生懸命營業中!Haha

店上還公告出花麵丸的麵是由純熟的專家堅持小麥原味,雖使用細麵但能讓顧客品嚐到麵的Q度以及麵條中小麥的獨特香味!

連店內的裝潢也是非常日式耶,有一種來到深夜食堂的概念,看得出老闆對裝潢也很講究

各式各樣日式的布置呈現,連店內的音樂也都是日文歌,還讓我聽到多年前我愛的宇多田光!真的太有感了

趕快來一睹店內風采吧

只能說真的對這家拉麵有用心~營造的氛圍很好

各種日式海報、扇子、更有趣的還有路標

再配上店內昏暗的燈光真的越來越有日本味了

今天你想去歌舞伎町還是五条通?

不過我想店內都這麼精心布置了,餐點一定也不差!?

一種太興奮都忘了拍到店內還有提供熱水、熱茶!是綠茶茶包哦~來碗拉麵再來杯綠茶最對味了

把你的眼角看到下圖的右下角就看到飲水機了,可以自己泡綠茶!太嗨森啦

趕快來看看菜單吧!最便宜只要$120NT????

拉麵的湯頭有三大主軸:豚骨、辣味、醬油!

可以看價格其實都很平價,不外乎的當然也有炸物~

店家推薦拉麵胡椒?等等加看看

店內也有提供加麵的服務喔,食量大請挑戰

那就小菜先來吧!

築地手工花枝燒$100NT

其實就是花枝丸啦!一共五顆上面還加了點海苔,每一個都吃的到花枝塊哦!

本身的味道就已經足了,我認為不需要胡椒鹽與番茄醬來額外的添加,但是花枝丸這種東西胡椒鹽真的最對味,還是來一點..

函館奶油玉米球$80NT

酥炸金黃色的奶油球,很想趕快一口給他塞入嘴中!Stop 會燙阿))))))))

不意外的裡面是熱騰騰的奶油香與玉米,話說奶油玉米我最愛了,所以奶油玉米球更中我的心

真的要小心燙口就是了,滑順的奶油與酥炸的外皮讓整體不會這麼的油膩!

長崎唐揚嫩雞塊$100NT

每次到日式料理總是對雞唐揚不放手的小美一定會點上一份來吃

雞肉事先醃製過不會過於鹹,炸的功夫也真是了得,有的麵衣過於厚,雞肉也會有多餘的油脂

可以看到下圖店家頗厲害的功夫薄的外衣,還有一口咬下那雞汁的呈現

這道式小菜我最中意的!不需要沾醬就搞定

拉麵準備要上來了,店家有提供生大蒜,建議先試試湯頭再決定大蒜多寡

赤獄豚骨叉燒拉麵$160NT

看到赤不外乎就是辣豚骨湯頭!愛吃辣的叮叮總是喜歡試辣味,想到上次去吃拉麵英雄那根本不是辣是麻,真是不推薦..

話說花麵丸的辣度也是可以調整的,服務人員表示原味有點辣那我們還是選小辣好了,拉麵的配料有筍乾、豆芽菜、海帶絲、蔥花、兩片叉燒肉等

小辣真的就有點辣度了,所以還是要來杯綠茶啊

糖心蛋也是很好,估溜估溜一口就吞下去了,不死鹹熟度剛好

拉麵最好的夥伴,叉燒肉!可以看這切麵肥瘦的比例很Perfect

只能說這肉質很軟嫩一點也不乾柴,唯一小遺憾就是薄了點,但是這價位已經很超值了!

愛吃大蒜的叮叮有蒜的配料總是不放過

札幌醬油叉燒拉麵$160NT

配料依然豆芽菜、筍乾、海帶絲、叉燒

豚骨湯頭我想一間拉麵店豚骨一定有它的水準所以我選擇醬油拉麵

表現得也很恰當,最討厭醬油湯頭過於死鹹以至於最後膩口,也不會過於清淡的風格,我喜歡

不過就兩碗拉麵湯頭喝下來,口味是比較符合台灣人的口味,如果真要體驗日本濃厚湯頭,我想比較多人是不討喜的

過於濃郁或死鹹之類的

麵條有著店家著堅持,使用小麥製作的細麵條,帶點偏軟的口感,不過並不會泡得過久而軟爛

對了,在吃的同時我還確認這份量真的是一碗嗎?小美不需要加麵就覺得很飽了

來點拉麵胡椒,應該看的出來這麼大的碗裡面餡料與拉麵給得很豐富吧?

營業時間如下

總結:

花麵丸價位便宜、炸物也有一定的水平,更別說店內氣氛讓我覺得舒服

可惜之處就是我有跟店家聊到的開在蘆洲中原路這裡

我想對於三重、蘆洲的饕客來說,來到中原路這熱鬧的地方,享受一下平價的拉麵,絕對值得

口味上也針對台灣人下了功夫,推薦的平價好拉麵

2020-11-07
類別 : 台灣菜

平價串燒料理店「就醬子烤吧 汐止店」原來是從台中發跡的呢!現在全台台中與彰化都有分店,店內除了眾多串燒小點還有各式各樣的料理,人氣響叮噹的炒泡麵以及火鍋,當天相當驚訝的還有冒火的鮮味鯛魚,肥美的大鮮蚵!最後來個熱呼呼的蒜頭雞湯實在夠味,趕緊看下去。

「就醬子烤吧 汐止店」位於忠孝東路211巷距離火車站僅僅一分鐘的距離,也是汐止人宵夜的好去處。

開車騎車停車非常方便,對面火車站都有停車場(喝酒請勿開車)。

店內的擺設很有趣,還記得我們國小的課桌椅嗎?來一個復古風格,彷彿回到過去那般,只是這回身處串燒店,配上趣味以及可愛的圖騰以及文字讓整個環境相當放鬆。

說起串燒啤酒絕對是不可或缺的夥伴,可惜當天開車。

這個蛤蠣真的是給的滿滿滿,誠意十足。

而且每一顆都滿開,也不會有細沙感,很多時候蛤蠣不是有沒開的就是沙子沒吐乾淨,這鍋真的很實在,還有大量的冬瓜以及高麗菜,蛤蠣的鮮甜與蔬菜的甘甜兩者可以說是最佳拍檔,這鍋三到四人吃都不為過。

Ps.這款可是冬季主打,涼涼的氣溫喝上暖暖的鍋物,真的很暖心又暖胃。

起司韓式炒泡麵

上桌的起司韓式炒泡麵,實在是有夠誘人的!邪惡起司躺在上面,緩緩的溶化,口水情不自禁的流下來,首先!均勻的攪拌完畢,辛香辣十足的泡麵搭著起司柔和許多,咦!一旁的豬肉搭的泡菜也相當美味。

當然少不了經典菜色甜不辣、米血、豆干、糯米腸,青椒,這幾款經典款絕對取決於師傅的功力,最怕糯米腸乾硬、豆干太乾、米血太硬、甜不辣也要酥脆的恰到好處。

每一款上方還灑了些胡椒鹽,一口一口滿滿的幸福感浮在臉上,真的很涮嘴,可惜當天開車,沒有啤酒的相伴。

一串一串的緩緩入口,真的很滿足。

鹽焗北海道鮮牡蠣

五個肥肥新鮮又飽滿的鮮蚵,上桌是務必先將其享用,滴上幾滴檸檬汁,鮮香甜味一口擁抱入口,好滿足。

怪味醬小花枝

醬汁酸酸甜甜有點類似糖醋醬,小花枝很新鮮也很脆口,三兩下就被我們解決掉了,推薦一波!

小心喔!等等要點火摟。

「就醬子烤吧」的特色餐點,鹽巴緊緊包覆著鮮味鯛魚,經過米酒與火的炙燒後,店員會協助將鹽巴去除留下這厚實的鯛魚。

口味真的很鮮甜且富有彈性,最怕的土味也感受不出,來吧!適時的點綴幾滴檸檬,好美味。

梅檸汁、凍檸茶

喝酒不開車,那就讓清涼解膩的檸茶化解你嘴裡的膩。

趕緊約起來,吃一波。