小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-06-11
類別 : 台灣菜喝飲聊天

每個成功的男人,在人生的某個階段,都曾是個不折不扣的渣男。

週四對我來說是煎熬也是折磨,迎接明天的週五,彼此已心不在焉,南京東路上,車水馬龍,喧鬧的街道上,隱蔽的巷弄內,寧靜的氣氛,大門寫著崩壞二字,裏頭透露著昏黃微光,難以想像,這裡藏了一家台式居酒屋『渣男 Taiwan Bistro 南京三渣』

每到週末總是喜歡與同事、朋友、即使是自己也好,一個放鬆的時刻,喝杯酒,配上下酒菜,嚐盡一口甘苦澀。

現在時間晚間六點半,店內已有些許顧客用餐,我想是週四吧!有許多人下了班回了家,不像我們這兩個小傢伙,總是喜歡把一天發揮的淋漓盡致,店內帶著日式、復古、居酒屋的濃郁氣氛,讓我更趣味的,店裡完全放的可是屬於我那年代的老歌,像是專屬天使。

對了,如果要喝杯酒的你,搭乘捷運小巨蛋站,步行約十分鐘即可

眼光四面,選了個專屬座位,看著菜單,嘴裡卻念著今天工作的辛酸,也罷

透過今晚好好放鬆。

『渣男 Taiwan Bistro 南京三渣』如名所說,這是渣男第三家分店了,前兩家位於木柵,目前還有渣男四渣了,位於古亭

然而渣男的餐點,所有的分店都是一樣的內容,基本消費為每人一杯飲料。

特製乾麵$120
如記憶中,小時候在外婆家的味道,簡單的醬油膏與蒜泥搭配小黃瓜、辣椒、蔥花、繽紛色彩,還有幾片牛腱,攪拌起來甘甜的古早風味,還帶點辣度,而麵條的Q勁,更是讓人喜愛。

薑汁蕃茄$60
我想目前僅剩南台灣有這種吃法了吧?這可要選用未熟透的綠皮番茄,搭配薑以及醬油膏、水、太白粉、白砂糖等調製而成的醬汁,而且吃的時候一定要來點薑泥,番茄的甜,薑泥的刺激,好豐富的滋味,別膽怯,試試。

滷舌$120
這名字也太風趣,魯蛇還是滷舌?鴨舌絕對是一個你吃了就會愛上的小品,別看這奇形怪狀,可是大有魅力,尤其是一旦咬在嘴裡被它舌尖挑逗後,脆口的質地、越嚼越香!頓時,可是會讓你欲罷不能,一支接著一支,無法罷手。

大腸包小腸$120

你必須組裝屬於你的大腸包小腸,一旁還附上蒜頭、酸菜、蔥絲、將彼此疊加起來,在搭著淋上的甜辣醬,屬於你獨一無二的大腸包小腸,正在你嘴裡活潑亂跳。

滷味拼盤 (兩人份)$360

琳瑯滿目的,將一個大盤子給填的滿滿,實在豐富,有豬腳、小雞腿、雞翅、豆皮、甜不辣、豆干和牛腱,每一個都滷的油亮金黃,走一圈沒有一個不亮眼,看似平淡無奇的豆乾,卻深刻入味,我想,就像是一個成熟的男人,歷經風霜,濃郁的滋味,中間的洋蔥、酸菜、可以給你提味,誰說台式小菜,只能簡簡單單。

渣男吸引機$250
我說,今晚藉酒消愁,不就是我來的原因嗎?

琴酒、柚子酒、蝶豆花茶形成這美麗的漸層,當攪和的那一瞬間,所有煩惱也瞬間消逝,沁涼的一口,夠渣。

渣男氣泡爽(鮮果)$180
如果需要來款無酒精的飲料,別擔心!渣男有。

氣泡飲的舒爽,甜口的水果丁,還藏了蜂蜜滋味,神清氣爽的微甜滋味,非常適合女性友人的一款氣泡飲品。

說時遲那時快,不知不覺兩小時已經過去,今晚的無奈、苦澀、都隨著時間、調酒一口、一分一秒的消化,店內舒服的環境、老歌的輪播,熟悉的台式小菜,沒想到這麼有魅力,但還是得回歸現實,起身吧!還有一天呢。

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

往往說起日本料理,最讓我掛念的永遠就是無菜單料理,從坐下的那一刻開始,完全沒有頭緒,就這樣靜靜的看著師傅表演,精心的一道一道的呈現『竜壽司割烹』

位於中和環球附近,隱匿著一間外觀十分低調,一不注意就會錯過的『竜壽司割烹』是否準備好跟我來一場雲遊四海的奇幻旅程?店內僅由黃建龍師傅與他的老婆兩人一起攜手將最美好的滋味、味蕾,端給您。

準時的我們依照預約時間抵達,推開門,簡約、沉穩、內斂的黑色系搭配木質桌椅,呈現一種神祕有舒適的既視感,然而黃師傅已經在為了我們準備食材了!

一切採取預約制,預約的客人請務必事前取消,別讓師傅當日準備的精心食材可就浪費了。

竜壽司割烹的無菜單料理價位$2000、$2500、$3000、$4000元還有隱藏版的 Omakase師傅配菜$5000 – $6000元!

還是老樣子,一切預約制!臨時走過、路過、可是沒辦法的哦!所以妳只能錯過了。

往往日本料理就是最期待這個盒子了,每一個盒子就是一個日本料理的藏寶盒!完完全全依照師傅的精心搭配以及每日新鮮魚貨來進行出菜!你只需要靜靜的坐在位置上,準備好期待的心,迎接每一道讓妳驚奇的到來。

漬物
醃蘿蔔給予妳的清爽脆口以及生薑,讓你的味蕾清口,緊接著往下一道繼續出發!

對了對了,今日我們享用$2500的餐點!

沖繩海藻(水雲澡)搭著柚子醋
拿起來直接飲用即可,滑溜溜的水雲,沁涼的柚子醋,十分清爽開胃。

甜蝦豆腐真的讓我驚艷不已,滿滿的鮮蝦滋味,濃厚的香氣,真的讓人無比陶醉。

旗魚凍
看似平凡的旗魚凍趣味不行!鮮甜的香氣,在嘴裡咀嚼的剎那,笑容滿滿。

日本岡山 鰆魚

表面經過烤過的鰆魚,讓整體香氣提升了一個層次,肉質細緻的鰆魚,涮上店家的神祕醬汁,鮮甜可口的滋味,可是無法用言語形容的慷慨激昂!

來!另一種吃法,原來可以這樣蹦出新滋味。

岡山鰆魚 烏魚子
魚肉裹上滿滿台灣野生的烏魚子末!無法言語的在入口後烏魚子的鹹香味首當其衝,隨後魚肉的細緻、柔軟,緩緩湧上,有夠趣味。

原來土魠魚就是鰆魚,逗趣的師傅告訴了我們,這也是我最喜歡坐在吧檯的原因之一!可以收集到好多好多妳不知道的知識。

日本岡山縣下方的瀨戶內海,正是鰆魚的產地!

日本九州真鯛

柔韌有餘的真鯛,搭著水果醋跟辣蘿蔔泥混搭而成的醬汁,真鯛細細鮮甜的馥郁滋味,襯著醬汁讓你細細品味!

旗津 白旗魚
師傅告知旗魚在冬天的10 – 11月可是盛產期!這時候油脂相當茂密,也是最美好的時候!

點綴上遠從東京而來的醬油粉!直接一口的往嘴裡塞,豐富的甘甜滋味,每一次咀嚼,都有不同凡響。

鹿兒島 鰝鰺魚(白干魚)
熟成約三至四天是肉質最豐沛的時候,涮上一層稿鯵肝臟做的醬油,毫不猶豫大口吃!鲹魚獨有脆度、韌性,以及它的鮮美隨後湧上。

瞧!這油潤彈脆的豐沛滋味,滿滿的鮮甘味蕾,每一次咀嚼都有著高低起伏的感受。

北海道 生筋子(すじこ)
就是被卵巢薄膜包覆的魚卵,一般市面上我們吃到的鮭魚卵會把這層膜除去,留下粒粒分明的魚卵並加以醃漬。
不過生筋子則是成串的鮭魚卵,並連膜整串醃漬,生筋子色澤較暗,口感相對上也比鮭魚卵更鮮甜。

入口後那繽紛趣味的食感,還有那醃柚子醬油,並配上柚子鹽,兩者碰觸再一起,如此的海洋的豐富滋味,可是一大驚奇!

北海道 甜蝦

肥滋滋的甜蝦!往往也是眾人的明星商品之一,更讓我感到驚喜的是上方的自製的甜蝦鹽,鮮甜的蝦味之外,還要更上一層的馥郁滋味。

東京灣 星鰻

星鰻最美好的地方在於,不需要過多的加工,僅用星鰻骨熬成的醬汁加以點綴!讓我難以忘懷的星鰻,這入口軟綿的質地,與舌尖纏綿的曼妙滋味,可是如此柔軟動人。

北海道鮟鱇魚肝佐山藥泥與紫蘇醬油

你可知道鮟鱇魚肝可是有海裡鵝肝之稱的美名!油嫩可口、入口即化、綿密的口感,內含豐富的維他命及脂質,簡單的以山藥泥點綴,相當迷人!看你都笑的合不攏嘴了。

長崎 黑鮪魚大腹握

有如和牛般的均勻油脂,細緻的紋理分布,光用肉眼看就足以如癡如醉。

我小心翼翼地夾取,當作是老婆的那樣呵護,輕輕送入口中,油脂隨即溶解的奔放滋味,那是一種無法用言語來形容的當下,看看旁人的表情大略可知如此之美味!

小川海膽、Orion海膽

兩種海膽一次讓你心滿意足!北海道小川的馬糞海膽在許多人心中的有一定的份量,尤其是那入口軟綿,身段柔軟的絕美滋味,在嘴裡遲遲無法散去。

另一種更讓我們感到好奇的!磯雪昆布包覆著Orion海膽,入口有一股海苔的質地,隨即在嘴裡迅速融化,昆布的味蕾與海膽合而為一,濃郁的鮮甜味,柔和又美味。

厚蛋燒
別小看這一塊小蛋糕,相當費時費工!將真鯛與山藥泥、土雞蛋等食材結合,並且最後將半成品拿去烘,在口感上也極似蛋糕的美妙姿態,我很想舉手問問師父,可以再來一塊嗎?

哇!一大顆黑松露就這樣擺在眼前,遠從法國而來的黑松露,等等要刨絲在美國 Prime 牛小排上!那畫面光用想的就足以戀愛。

如此美味的牛肉簡單的用噴槍炙燒過後,一邊刨上松露絲,另一邊僅以瑞典的雪鹽,義大利的黑松鹽。

表面的炙燒香氣,搭著滿滿的松露絲,嘴裡像是火山爆發那樣的絢麗,牛肉的油脂噴散,松露的香氣亂竄,可是如此奢華的一道!

餐點漸漸走到尾聲了

真鯛清湯
顧名思義湯底用了真鯛魚骨熬製而成,然而裡面這兩塊丸子也是真材實料!鮪魚中腹與真鯛製成的丸子,丸子有事先烤過,整體滋味鮮甜又清爽,還藏了不少滑菇增添一分繽紛色彩。

黑松露冰淇淋&玄米抹茶
自製的黑松露冰淇淋顛覆我對冰淇淋的印象,融化的瞬間,品嚐到細碎的松露碎末,每一口都是驚奇!並且最後的尾聲採用暖心的玄米抹茶來收尾。

我記得從我進來的那一瞬間,入座後,從前菜開始到尾聲,沒有一個不讓你驚豔,或是感到驚喜!這一層又一層堆疊的細緻口感,與師父自我的堅持,可是讓人吃的相當愉快又滿足。

然而無菜單最驚喜地方在於只需要拿起手邊的筷子,就可以細細品嚐,各式各樣魚種變化而來的壽司、生魚片等!從許多小地方就可以看出師傅的堅持,光是一款餐後的冰淇淋就足以看出來師傅的用心,即使位於中和,但在這裡就像是遊歷了一場遠洋,帶著歡笑離去。

類別 : 日本菜日式拉麵

第一次聽到泡沫系拉麵真的讓我眼睛為之一亮!『麵屋壹慶』今年九月初開幕,位於晴光商圈這個美食戰區,想必又讓這塊田地多地多了一番討論的議題。

說起泡沫拉麵,目前還真的是沒聽過,就連長跑日本的我們,都不曾耳聞,原來都是近幾年在關西地區流行起了這樣的全新風格,除了透過機器以外,也有人使用利用一氧化二氮將湯頭變成泡沫狀,除了讓湯頭更加濃郁之外,也具有保溫的作用。

這回很榮幸被格友『小食日記』趁著試營運的期間抓來一起品嚐,位置於晴光商圈的雙城街轉角處,詢問下才知道這可是壹之穴的新店

而且說實在不注意還真的就這樣走過、路過、錯過了。

店內的座位不多,總共只有九張座位,店內採用簡約木質日系風格的裝潢,中間放置了點餐機,然而今日的我們可是將吧檯都給佔據了。

對了,店內就只販售豚骨醬油、豚骨塩味,醬油清湯,這三種。

特製豚骨塩味拉麵$280

等待的時候,機器的轉動聲響,計時器的倒數計時,這碗麵經過店員的嚴謹、細心照料,最後由店員溫暖的雙手端上桌

張大眼睛望了望,裡面可藏了低溫叉燒、雞胸肉以及一塊低溫雞腿肉、蔥絲、溏心蛋,這些豐盛的配料,堆疊在濃厚的湯頭上,說起泡沫系拉麵,是否也跟法式料理似曾相似。

湯頭絕對是我首要進攻的第一先決,我記得當我喝上第一口湯的時候內心可是無比激情,彷彿是義式濃縮的卡布奇諾那股神奇滋味,先衝進舌尖,濃郁的豚骨風味緩慢地在嘴裡發散開來,如奶泡般綿密又濃稠,完全是一種截然不同的豚骨滋味讓人難以忘懷,但嚴格說回來,要能駕馭這種湯頭,不是大好就是大壞,對於今天來說,彼此都給予高度的評分,除了馥郁的豚骨風味,還隱藏了貝類的滋味,一層一層堆疊的口感,強烈的鮮味,是如此難忘,也很難啟齒。

除了大塊的叉燒肉以外,豐富的油脂,咀嚼起來可是一點也不無聊,另外這雞胸肉,實實在在顛覆了你對雞胸肉的既有概念,說一句白話的就是,原來雞胸肉可以這麼好吃!

就連拉起麵條,你都要費點力,夾帶大量的豚骨滋味,一點一滴濃郁的泡沫,緊緊抓住麵條不放,每一次都是強烈的衝擊,然而隨著時間的多寡,鹹度也會緩緩上升。

特製清湯醬油拉麵$240

從整麵的動作就可以看的出店員對這碗麵的要求,除了低溫叉燒肉、雞胸肉、溏心蛋皆相同以外,不同的是多了一球蘿蔔泥還點綴了些山椒

清澈的醬油湯底,撥開金黃油珠後,先淺嚐一口,清爽的鰹魚滋味有別於以往對於醬油湯底給予你重重的一擊,相當清爽、溫潤的厚實質地,多虧了山椒的陪伴,如此清澈的湯底,也能有如此驚滔駭浪的起伏,如果說這碗如女孩般優雅,那豚骨系列就有如男孩般的陽光滋味。

類別 : 歐陸菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

藏於中山區的龍江路中,也許從外表看似不起眼,一走進去絕對讓你驚豔萬分!『 桂香私宅 Flower No’5 RSVP』

從南京復興站步行大約十五分左右的時間,這裡可藏匿著一間非常隱密的私宅料理,沒有華麗的門面、也沒有招牌、想吃?可以,一切採取預約制,非常非常低調的外觀,準備了嗎?摒住呼吸準備跟我來一場奇妙的華麗之旅,不要懷疑!門鈴按下去就是了。

打開門後,優雅的管家隨即詢問訂位大名,趕緊將我們兩個拎進去了,然而映入眼簾的是如此歐風的長桌,整體氣氛從這一瞬間完全變了,位於後方還有一個大烤箱,看來這兒,除了可以優雅具的聚餐,也可是非常適合多人享樂呢!

一進入這如癡如醉的世界裡,一旁的酒櫃,華麗的讓我目不轉睛,滿滿的紅酒、白酒、香檳!我想這些可都是店家精心挑選的酒品,等待有緣人來一嚐它的美。

頗有故事意味的老宅,在龍江路這條靜謐的巷弄中,換個方式延續它的生命,瞧這些裝潢擺設、想必這些可都是老闆的精心珍藏,從歐式家具,燈飾、裝飾等,都可以看的出來老闆是一個相當有品味以及藝術氣息的人,置身如此典雅華貴氣質的空間裡用餐,實在是一種很難以說出的激昂。

剛相識的情侶、愛情長跑的夫妻、在這如此浪漫情調的環境下,有著非常舒適、舒服的用餐環境,以及豐富優雅的餐點,絕對讓你今晚相當難忘。

我個人認為這裏也非常適合來當作求婚的餐廳。

在尋找廁所的剎那間,發現了一間小包廂,上方還是一個霸氣鹿頭以及鹿角燈飾耶!

想不到這裡空間也相當大!室內約有八十個座位,另外還有兩間可容納六至十二人大小的包廂!
這裡也有提供包場,婚宴以及公司行號聚餐方案。

有沒有發現?餐巾紙折成了一件小西裝,真的好逗趣,就連餐具也十分講究,可是成套的義大利藍瓷餐盤組!

也因為採全預約的方式,可都是提供最新鮮的食材,當然您如果有其他需求,都是可以大膽提出來與店家一同商討!菜單還趣味的中英文並茂,夥伴們,這裡除了晚餐以外也提供了午間套餐!

除了主菜必須您自個選擇之外,從開胃菜至甜點!一切 桂香私宅 Flower No’5 RSVP 皆已安排好。

今晚要喝礦泉水還是氣泡水呢?我們很有默契的說了氣泡水。

S.Pellegrino天然氣泡礦泉水$120
還可以加檸檬片哦!

麵包 / bread

暖心的歐式麵包與法式麵包來了,先小聲的說!吃不夠舉起雙手續(笑

醬汁鯷魚香蒜與桂花蜂蜜,兩種鹹甜奶油。

鯷魚香蒜奶油千萬別膽怯,沾著麵包吃,我們熟知的鯷魚,加入香蒜提味,絲毫沒有任何腥味,鮮度十足!另一款的桂花蜂蜜奶油 ,蜂蜜的自然芬芳,以及濃郁的桂花香氣,可是各有支持者呢。

開胃小品 / Appetizer
油封牡蠣佐菠菜與大蒜糊

這可是半熟的大牡蠣耶!建議搭著底下的菠菜汁與大蒜一起入口那滋味實在是難以表達,牡蠣的鮮味實在濃郁,才一開始就給你重重的一擊,豐沛的牡蠣隨即在嘴裡引爆。

沙拉 / Salad
章魚沙拉佐柚子醬油

這一道沙拉可相當受到叮叮的青睞,章魚可是如此的彈韌脆口、搭著清甜爽口的柚子醬油,以及新鮮生菜的繽紛多汁,既清爽又開胃!

湯品 / Soup
桂丁雞蘑菇濃湯

需要來點黑胡椒嗎?我點點頭。

淺嚐一口蘑菇湯,馥郁的蘑菇香氣,在嘴裡無處不是,然而滿是切丁的桂丁雞肉,躲藏在碗底,雞肉的鹹香風味,搭著濃醇的蘑菇滋味,可是如此的細緻美味,這一碗湯!完完全全佔據了我的心。

主食  / Staple food
香菇豬肉丸子佐馬德拉醬汁

馬德拉酒(英語:Madeira wine、葡萄牙語:Vinho da Madeira)是馬德拉群島出產的葡萄牙加強葡萄酒。馬德拉酒有多種不同的類型,干型馬德拉酒可以作為開胃酒單獨飲用,而甜型馬德拉酒更多是用來和甜品一起享用。也有廉價的馬德拉酒,加入了鹽與香料,用來烹飪。
From Wiki

我還記得用餐前服務人員還很貼心的詢問是否有吃牛肉?原來是有些料理之中,會添加牛肉的湯底來製作。

精華醬汁的部分是由牛肉湯汁以及馬德拉酒熬製而成,下層墊了馬鈴薯泥,首先我們先拿起刀子,手起刀落的切下去!十足的扎實感馬上回饋到手上,然而無法克制自己的嘴,便銜接了過去,滿是肉香的鮮香滋味,搭著香脆的香菇,也可以來一點馬鈴薯泥,此等風味可是如此讚嘆,也因為有了薯泥的存在,醬汁的微酸,融合薯泥,也讓整體的風味更加圓潤。

主菜三選一 / Main course choose(慢燉德國豬腳與義式手工腸、紅酒燉羊膝、嫩煎澳洲和牛角尖佐波特酒舞菇醬)
晚間套餐$2000+10%/人
慢燉德國豬腳與義式手工腸

很貼心的已經將豬腳的骨頭給去除了,完全不用把自己變的很尷尬的在那嗑豬腳,除了豬腳以外還有許多香腸作為配角,以及酸菜等。

手工腸本身鹹味很足,完全讓你忍不住的一口接一口地往嘴裡塞,頓時讓我想起了蜜月在德國的瞬間。

它們家的豬腳真的讓我們感到訝異,說起來在台灣吃的豬腳,多數難咬、不好切,但是在這裡直接打破這兩個定律,瞧這豬腳表皮酥脆、豬皮雖然帶有韌性卻膠質豐富,切開後的內裡呈現粉紅色的豬腳肉,搭著酸菜一起吃,在嘴裡是多層次的柔嫩口感,只可惜今晚無法開瓶紅酒,不然這可是完美的搭配。

嫩煎澳洲和牛角尖佐波特酒舞菇醬

表面微酥、內裡呈現稚嫩的粉色五分熟是如此誘人,恰似個嬌滴的女孩,等待你來捕獲,不管如何,先來一口原汁原味的牛肉,是如此粉嫩,多汁滿是牛肉的甘甜香在嘴裡打轉,我內心似乎也跟著旋轉起來了,搭著條配的波特酒與舞菇熬製而成的醬汁,切記細嚼慢嚥一點一滴享受被牛肉按摩的滋味。

沾一點夏威夷黑鹽,讓這身段柔軟的和牛,一瞬間轉化成多層次的風味。

餐點也漸漸到了尾聲了

咖啡與唐寧茶
咖啡有美式、義大利特濃以及拿鐵三種可以選擇,而花果茶則是從一整盒的唐寧茶包中挑選口味!店員還細心地述說每一種口味,以及有無咖啡因。

叮叮選了一款熱帶水果茶,喝起來是如此淡雅的的花果香、暖暖喝相當舒適,然而拿鐵迎面而來的是口感香醇,滑順濃厚的奶香。

Oreo蛋糕

結尾巧而精的蛋糕,外層有如馬芬蛋糕的扎實,此時我感到疑惑,說好的Oreo呢!除了上方的餅乾以外裡面也藏了巧克力,糕體本身的甜度不高,搭著裡面的 Oreo 一口咬下是兩者的口味結合再一起,再來一口拿鐵或是花果茶,可是如此舒服的時刻

從踏進 桂香私宅 Flower No’5 RSVP 的那一刻開始,典雅、高貴、古典的氣氛,一瞬間環繞了整個氛圍,整體營造出一種奢華又不失浪漫的風味。從開胃菜到主餐再到甜點的結尾,每一個餐點都足以佔據彼此心裡的一部分,絕對讓你帶著愉快的心,回家。

如我稍早所說這裡真的很適合情人、夫妻、家人、同事間彼此聚餐、重要節日以及求婚,此刻趕緊拿起手邊的電話預約吧!

類別 : 英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

想不到我們再一起已經九年了,是該展現紳士選個好餐廳、氣氛佳的地方來好好慶祝慶祝!從捷運松江南京站六號出口上來,即可看見眼前的Houze Hostel 號子青旅不用懷疑,走進去就像是一個時光長廊,帶妳進入懷舊、英倫風味與復古的奇幻世界裡『Bagel Bagel cafe bar』

原來這家店的淵源這麼有趣,這家店竟也是葉宗澄人稱波哥的旗下的料理品牌之一,從港式料理、火鍋、私宅料理、以及眼前的 Bagel Bagel cafe bar,可想而知波哥對料理的執著與堅持,此時趕緊跟著我穿越時光長廊,走進如夢似幻的電影場景。

餐廳的位置位於地下 B1 走走走!

右轉後繼續往下走就是了,不要害怕、不要擔心!勇往直前。

走進地下一樓,彷彿走進了英式殿堂!濃烈的英倫風味搭著優雅的英式裝潢!而且我想波哥對於古董收藏也有一定的癡迷,在店裡的每一處、每一角都是相當具有年代、故事性的東西,在這裡延續它們的生命。

Ps.厲害的你會發現這可是英國御林軍軍服。

詢問訂位大名後,穿過長廊,推開門後來到了一個如古城堡般的用餐空間。

話說正因這裡離捷運站非常非常近,距離出口僅僅一分鐘的時間,非常適合三五好友聚餐、公司聚會、尾牙包場亦或是三五好友約在這裡來場跨年瘋,並且好好的小酌一番!可惜了今晚駕駛在身,只好放棄酒類這個選擇。

如置身於古城堡中的環境用餐,濃情的英倫風的帶著古典優雅的風格,以及讓人感到放鬆的昏黃燈光、放著歐式輕音樂,如果眼尖的妳也會發現,無一處不是波哥的珍藏,可以看到角落還有一個武士盔甲在那裏守衛著妳我用餐。

隱約看到這裡有一艘古典的帆船的模型,這價值絕對難以想像!

走到了另一個區塊,這裡的空間非常大!這個景色讓我想起了我在德國酒莊的場景,依舊是這種擺設、裝潢,座位數量非常多,很適合公司行號、家族聚餐的優質首選,而且每一處都非常好拍,整個氣氛也非常之棒,大伙一起舉起啤酒杯乾杯吧!

這裡還有一個小酒窖!滿滿的紅酒、白酒、香檳!今晚要開哪一瓶?

幸運的我訂了19號這一天!完全不知道有演奏會這個活動,完完全全非常浪漫,一個巧合讓這個氣氛完全上升到最高點!

今晚我們點了一份雙人特製分享餐,850/人!當然您有想法的話也都可以將需求提出來跟店家商來,這些都無礙!

今日例湯(巧達濃湯)
柔情似水的巧達湯,畫龍點睛的橄欖油,入秋的氣溫,暖暖的一口入喉,馥郁的口感在嘴裡瞬間綻放。

海鮮沙拉(檸檬油醋)

一個清爽的開端,繽紛的色彩、搭著鮮蚵、淡菜、透抽!搭著清脆多汁的生菜吃起來十分清爽又開胃,而且這沙拉的份量還不小!

瞧裡面的鮮蝦!店家還貼心的幫忙將蝦殼給剝掉了。

稍後上桌的歐式綜合麵包盤,小麥的香氣在空中瀰漫著!讓我們感到興趣的是一旁竟然提供的是鯡魚橄欖醬,嚐起來卻不會有非常令人害怕的腥味,是一種驚奇、活潑的質地,當然一旁的奶油也是小麵包不可或缺的伙伴之一。

義式辣肉醬起司脆薯

香氣逼人的薯條熱騰騰的降臨,酥脆不油膩的它!裡面竟然還藏了整顆切削的馬鈴薯薯條,襯著鹹香的肉醬,搭著起司,鹹香脆口的滿盈滋味,罪惡又迷人。

水牛城辣雞翅

你可知道,辣雞翅對許多人來說無法招架,即使吃的滿手滿嘴都是醬汁,仍舊要用手、不顧他人眼光的去享受,與雞翅交織的那一剎那!可惜了,最大的缺憾就是今日開吃,不然這絕對是一款絕佳的下酒菜。

奶油豆乳雞肉燉飯

好有份量的接了過來,撲鼻的豆乳香,香煎的雞腿、刨絲的起司!看似不合群的彼此,卻在這厚實的碗盤裡齊聚,收汁收的很好,最怕燉飯吃起來湯湯水水。

隱隱約約還有玉米筍、不時的在嘴裡的每一處,頑皮的逗著你的舌腹玩弄著,我得說!吃下去的每一口可都是馥郁的豆乳氣息,話說,更別冷落了一旁的雞腿排,彈嫩爽脆的它!搭著一起吃,那正是爽朗的滋味。

鴨胸、橙酒、櫻桃醬

一看這鴨胸的表皮就知道絕對不容忽視,表面呈現一股金黃色的質地,散發出一股迷人滋味,完全讓彼此難以招架。

看這粉紅色稚嫩的切面,可是有十足的彈力,入口是那滿滿的幸福滋味,洋溢的灑在臉上,當然!你可以選擇享受鴨胸原汁原味的滋味,也可以來一點如戀人那般的橙酒與櫻桃醬,這可是兩種截然不同的風味,每一個時刻,都足以讓你大快朵頤一番!

咖啡、金桔茶
最後小美選了黑咖啡、叮叮選了一款舒緩身心靈的金桔茶,結束這一晚氣氛如此佳、餐點又美味!的一刻,實在不想面對明天上班的事實。

起初看到菜單一開始會認為會不會吃不飽?其實都是我們想太多了!到了尾聲,兩人的肚皮已經大概多了有十個刻度,真的是讓我們兩個笑的無法自理。

然而 Bagel Bagel 從一進門開始給予人的感覺是相當的有氣勢,卻又藏著濃郁的電影與英倫風味,不論是三五好友聚餐、情人約會,都非常適合約在這裡!巧合的我們竟然還遇到了演奏會,那更是驚奇萬分。