小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2017-01-02
類別 : 日本菜日式拉麵

心血來潮,搭了高鐵跑到了桃園高鐵站旁華泰名品城逛逛!想著晚餐要吃什麼,默默發現這家位在三樓的『雞玉錦拉麵』台灣一號店!?

話說華泰名品城也有一段時間了,我們兩個鄉巴佬現在才去!?逛的途中有路過這家雞玉錦拉麵。

在日本已有十八家分店的雞玉錦拉麵,台灣創立一號店啦))))))))))))))

排隊人潮實在太瘋狂了。晚點再來的概念。還好人潮已經稍微退去一些!

位在三樓的雞玉錦拉麵,當然這裡也有其他的相關主題餐廳,走吧走吧~來去等候位置

沒想到它大有來頭!?曾是東京拉麵秀連續4年(2010 ~ 2013)獲得第一名的殊榮

位置不多不少,但人潮還是沒少過!?現在時間不是已經八點半了嗎?

簡約的裝潢風格些許日式風味。寬敞前後不擁擠

廚房採取半開放式,可以很清楚看到廚房內部狀態。

現在講求吃得安心,看的安心

點餐點餐

雞濃白湯與清湯的概念

湯頭也非常簡單的

香醇清湯以及濃熟白湯兩種去變化搭配

小菜的部份以及套餐加購

最後還告訴顧客本店麵條使用北海道小麥製作!

我們還加點了一個炸雞與叉燒飯!?

有沒有這麼餓。

雞香醇清湯醬油拉麵$200

湯頭喝起來清爽無,香醇雞味緩慢湧入喉腔。

其實只是想嚐鮮,所以只點了基本款,基本款有一片叉燒哦!

瞧這肥瘦適中的叉燒,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的在我筷子上甩來甩去,恨不得一口就這樣給他結束。

外皮有炙燒過的痕跡,微微炙燒香氣。以及這肥肉適中的叉燒,挺愛的

主要是瘦肉的部分不會乾柴難咬!

溫泉蛋表現普通,邊邊略熟

麵條!?等等就來了

雞濃熟白高湯醬油拉麵$200

有沒有發現兩碗價錢一樣,但是這碗的糖心蛋卻是一顆!?我也摸不著頭緒

看湯頭想必比剛才的香醇清湯更加濃郁了一個檔次,不會有死膩鹹的口感,倒是挺順喉的。雞湯香氣依然

這款北海道全麥拉麵,口感上勁道略遜色點,麵條偏軟。叮叮倒是喜歡偏Q點的粗麵小美則是喜歡細麵

麵條在我們心中無法得到好的分數

雞南蠻韃靼汁$180

這南蠻炸雞倒是有點小貴!?

外皮金黃香酥,肉質軟嫩多汁。

沾點美味的南蠻醬,好吧~跟金額互補的概念

叉燒美乃滋丼飯$100

上方是鮪魚與叉燒的綜合體。下方加了海苔絲

所謂的美乃滋已經在這球體裡面攪拌均勻了,剩下工作就只要將白飯與這叉燒攪拌過後即可

鹹香的鮪魚醬,倒是叉燒的口感不鮮明。份量不多,兩人分食剛剛好

總結:

除了豚骨、醬油湯頭之外。

對於雞高湯的拉麵倒是可以來吃吃看。

唯獨麵條無法深得我們的心。整體來說。還不差囉!

2019-11-07
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

吸睛的小熊冰磚火鍋,你吃過了嗎?

前陣子滑著 IG 總是看到兩隻可愛小熊分別泡在麻辣鍋與牛奶鍋裡,那個畫面真的好療癒!終於也來朝聖了,這回我們來到位於桃園藝文特區的 圓味涮涮鍋 就是要親眼看到可愛小熊躲在湯頭裡的趣味模樣,聽說肉盤、海鮮份量實在也很新鮮!走!

圓味涮涮鍋位於大興西路與中正路的交叉口,開車的夥伴們可以將車停在藝文特區停車場,消費$1000元可折抵一小時!吃完還可以到一旁的藝文特區走走逛逛,消耗點體力。

用餐環境!趕緊來瞧瞧,空間高貴不失優雅,環境舒適且寬敞!整體很舒服,一旁碩大的水族箱有龍蝦!藍鑽蝦!真是讓人興奮。

醬料區一旁還有冷飲以及熱飲咖啡機!冰品提供杜老爺,口味有四種,請勿浪費哦!斟酌自取。

先說明一下我們今天吃的是澎拜海陸鍋 $1480+10%
(肥豬蝦、天使紅蝦、藍鑽蝦、草蝦、鮮蚵、鯛魚、鱸魚、巴沙魚、鮭魚菲力)
肉品可以七選二(培根牛、低脂牛、培根豬、梅花豬、小羊捲、櫻桃鴨、無骨雞腿)

四川麻辣與奶香起司湯底分別各加 $50元、吸睛的圓仔熊也是各$50元!都來了不加怎麼對的起自己。

菜盤最忌諱火鍋料充數!圓味的菜盤大多都是健康時蔬,搭著牛奶鍋熬煮最對味了。

你看這兩隻圓仔熊也太可愛了吧!真的好療癒,很捨不得將他們丟下鍋,逗趣的說一個是棕熊一個是北極熊嗎!兩個共同點都是拍太久它們會流汗且變小哦,所以拍好趕緊丟進去給他們泡湯吧!兩隻小熊分別是用各湯底做成!還幫兩位點綴,辣椒與起司,等等就一起下鍋,給他們來場溫泉之旅。

這個畫面真的好有趣!從炙熱的湯底,緩慢的融解,趁現在來喝看看湯頭。

麻辣湯底,麻而不嗆,辣而不辛!香氣十足,這個湯頭很對我們的胃!牛奶鍋有起司的注入,香濃柔順,湯頭濃郁卻不失清爽,我想最適合煮海鮮以及蔬菜!豬肉牛肉就滾去麻辣湯吧!(笑

轉眼間海鮮拼盤上桌了!真的很有派頭耶,蝦子塞的滿滿滿的真的好膨湃!

尤其這隻肥豬蝦!真是如其名,碩大又肥的!一旁還有四種魚片,滿足極了!放牛奶鍋準無誤。

你看這鮮蚵也好肥美!口水真的不停地分泌。

培根牛

喜歡肉質帶點油脂的夥伴!那選培根牛就對了,油花細膩,只需要在麻辣鍋中涮個三五下即可,牛肉太老那就不好了!

梅花豬
梅花豬肥瘦適中,份量十足以外,每一片都好厚實!

最後我們還加點了每一隻$30元的小熊冰品口味是芋泥與草莓,餐後來個解膩冰品真的太棒了。

圓味涮涮鍋 吸睛小熊真的讓人目不轉睛耶!湯頭的表現也可圈可點,肉盤份量十足、海鮮新鮮澎拜!附近還有合作的藝文特區停車場!來到桃園走走逛逛的夥伴,圓味是一個很棒的選擇!

2018-08-28
類別 : 韓國菜喝飲聊天

還記得那天滑著IG看到了這家位在大溪的韓式料理,計畫了今天要去桃源仙谷
一行四人路過大溪吃個午餐『11天向北』
導航來到了這裡,還望了一下,原來餐廳在二樓呀!底下是診所
然而樓下的車位只要是診所與餐廳的夥伴們都可以停車。

從這個路口步行上二樓

推開門後映入眼簾的是一種很溫暖、溫馨的風格
布置得很暖心,可以說是有一種田園鄉村風的樣子
咦?心想這不是韓國料理嗎,是說韓國料理也能吃的很暖。

我們趁著剛開門的時候到來,只有我們一組客人,但過不久馬上就快客滿了說
還好我們搶得先機(笑

一直很好奇這店名的由來也順手問了一下服務人員
原來老闆娘本身是釜山人,目前也在店內幫忙,很熱情、很熱心。
然而11天向北中的11天不是時間,而是距離的單位

把大溪和釜山的距離,換算成走路需要的時間。
把韓國家鄉的味蕾、記憶帶來這裡
透過雙手的溫度,呈現給各位,走入「11 days」
就是「열하루」這個空間,盡情享受釜山美好的料理與氛圍吧!

沒多久我們附餐的小菜就上桌了!點一個主食會有三個附餐
我們好像點了三樣吧?所以店家就幫我們合併再一起,份量也多一些!
店員說這些都是當日隨機出餐的,另外也是盡量不要放至隔夜為主
所以每日的份量都抓的差不多。

這種韓式冬粉看似平凡,但我們真的超喜歡!

開吃前先乾杯再說!
韓國樂天果汁$40
水蜜桃、白葡萄、芭樂、柳橙

部隊鍋$200

這份量是單人份耶!會不會太豪邁了些
部隊鍋也可以說是一個雜鍋,可追隨至1950年代韓戰過後的議政府市
當時該處設置了許多駐韓美軍設施以保護不遠的漢城,由於戰爭導致物資短缺
美軍基地內剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉、起司等食材,被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬,如今演變成

現今火熱的部隊鍋!

份量十足飽滿,有肉、有蛋、麵、年糕、香腸、滿滿的好不是滋味!

皇冠辣炒雞$280

這個辣炒雞肉給個讚!辣的對味,不會帶給你不舒服的辣勁,很順的由上往下
整份都是採用雞腿肉,更是軟嫩對味,才吃完一塊,大家都在搶!
配著白飯吃更是過癮。

烤豬肉$280

這個肉的份量也是驚人!給得一點也不吝嗇
醃製的相當入味,襯著生菜加點辣醬,極為爽口。

泡菜豬肉蓋飯$200

會詢問要半熟蛋還是全熟,當然是半熟才誘人!是不是
泡菜最怕太酸,不過在這裡你不會有不適的口感,攪拌著白飯一起下嚥,好好食(笑
另外這套餐還附了一碗海帶湯。

海鮮煎餅$180

不油膩的煎餅吃起來才沒負擔,可以看到上桌後,看不出油膩的樣子

然而許多海鮮的小切丁都藏在裏頭,沾著醬汁脆口的一口接一口,你會愛上它!

辣炒年糕$150

小美的同梯表示這年糕好吃!Hen可以
辣度依舊爽口順喉,然而越是簡單的料理,能抓得住人,才是厲害。

一個因緣際會來到了這間店,每一道餐點都讓我們露出滿意的笑容
我想有著釜山老闆娘的加持以外,將道地的餐點注入溫暖的投入給我們
也讓這塊區域多了一份活力!我說;來到大溪不要整天吃豆干了,這間韓式料理
我推薦給你們,而我也會回訪。

2020-08-28
類別 : 美國菜牛排館

樸實、高品質與美味兼具的原塊牛排「Bison野牛牛排」

主打原塊炭烤,以炭火烘烤鎖住牛排那最原始的味蕾,給四路八方前來的旅客最美好的回憶。

位於中壢中原大學商圈內的Bison野牛牛排餐廳,除了店內主打的牛排之外,其像是更多的料理、還有豬排、雞排、以及各式美式小點,當然少不了最重要的啤酒,趕緊跟我一起來探尋這曼妙的一刻。

美式的挑高環境,搭配開放式的廚房,客人可以用眼睛欣賞這炭火精湛的演技,也可以搶先用嗅覺體會一下那炭火牛排的香氣,而店內放著輕盈的音樂,一口大啖美食一口啜飲美酒,不論是家庭聚餐、約會小聚,氣氛甚是美好。

帕瑪森主廚沙拉 $150 元

鋪著滿滿的帕瑪森起司,搭著色彩鮮艷的小番茄,光是肉眼看就好美味。

底層還藏了少許的優格醬,彼此攪拌過後風味大增,如此炎熱的氣溫,透過主廚沙拉來進行開胃,那肯定最適合不過了。

義式番茄牛肉湯 $20 元

原來是假日限定的湯品,小小一碗,卻像極了遊樂園,滿滿的肉與料,口感清甜不膩。

套餐升級 (巴不里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料) $69 元
套餐升級 (沙拉 + 巴布里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料)、香草冰淇淋) $119 元

艾丁格小麥黑啤酒 $160 元

源自德國艾丁鎮的小麥黑啤酒,蘊藏的濃郁的的濃郁的酒香,結合獨特香郁的小麥甘甜味與黑啤馥郁滋味,俗話說無酒不歡,吃肉喝酒,真的最為爽快。

德古拉香烤雞翅 $150 元

帶著辛香辣十足的烤雞翅,總是能給人帶來滿滿的馥郁飽足。

八月底前持振興卷消費贈送一份炸物組合。

火烤德州帶骨肋眼牛排 $689 元

五分熟那是最宜人的熟度,碩大的肋眼牛排光是外表就顯得好大氣,而五分熟可是那最美好的鮮嫩粉紅,經過炭火的洗禮,無需沾上任何醬料也相當美味,原汁原味享受它在你嘴內的芬芳。

沾上一旁的海鹽,或是黑胡椒醬,是能體會到多層次的變化,看這稚嫩的肋眼,一點一滴細細品嘗。

火烤美國牛小排 $389 元

豐厚油脂的美國牛小排,蘊藏著濃厚的榖飼牛風味,經由炭火高溫渲染,熟度依舊是五分熟的質地,在刀叉的做動下,緩緩露出嬌嫩的粉色,還有那無法忘懷的炙燒氣息。

適時的來點蔬食的點綴,化解嘴裡的油膩感,再次出發,與牛的愛與交織。

「Bison野牛牛排」提供了豐富的餐點與小點,搭著輕快的音樂,與舒適的用餐環境,除了一樓二樓也有座位,深受大學與中壢人的喜愛,不論是朋友聚餐、家人聚會、甚至是情人約會,搭著豐富的餐點與美酒,我想那絕對是最美好的一刻。

2020-02-23
類別 : 台灣菜其他火鍋

桃園版的上引水產!「河馬水產」店內各種生猛海鮮,新鮮活跳跳!有扇貝、龍蝦、帝王蟹、毛蟹、各種來頭不小的貝類,當然也有各種新鮮時蔬,火鍋料等等!只要你鈔票足,絕對滿足你的味蕾,距離桃園高鐵站、華泰名品城僅五分鐘的距離,除了現場享受美食也可以打包回家自行烹飪。

我想大家都領了年終,也給老婆買包包好過年,那當然少不了美食的摧殘!逛完華泰就開車過來「河馬水產」店家有附設停車場,馬路邊也有停車格!
Ps.假日人數多請先預約。

河馬水產一樓是超市以及現煮火鍋或是可以上二樓吃合菜與港點,但大多數人當然都是衝著海鮮來的!另外如果在館內消費每位酌收清潔費$100。

記得領取推車!然後再默默將提籃堆滿(笑)

光是這個生猛活海鮮!就像是一個小型水族箱,每個人都看得目不轉睛,尤其是大隻的帝王蟹!當然還有皇帝蚌、沙公、黑螺、海瓜子、蛤蜊、龍蝦、石斑等等!看我們家小女兒看的一臉驚呆,真的很逗趣,也難怪可以說是桃園版的上引水產。

針對蔬菜也有免清洗的!也就是說店家都先幫忙處理好囉,但你還是可以在自己清洗一次。

也因為二樓是港點!所以在一樓也有販售現蒸的港式小點哦!

河馬水產|青埔美食|華泰名品城|
各式火鍋料、時蔬、冷凍海鮮,還有現煮港點可以選擇,肉盤的話這裡選擇不多,畢竟都是來吃海鮮的嘛~耶?不過這裡有販售飛驒牛,荷包夠深的你,可以來一份。

逛著逛著看到玻璃上貼著 河馬老饕(雙人分享餐) $1680 還有附菜盤跟響鈴捲耶!毫不猶豫點這個,就交給店家來搭配吧!趕緊來結帳。

這張拿好去結帳。

會藉由服務人員將您帶至座位上,有麻辣鍋跟昆布高湯,可以選鴛鴦,一邊煮肉一邊煮海鮮!另外自煮火鍋採取自助式的方式,肉盤、菜盤都自己處理,一旁有洗手台,封膜撕開都可以自己清洗。

醬料與餐具還有高湯也是要自行取用的。

我們的雙人套餐準備完畢了!趕快來去領餐領餐(我好興奮啊)

接過手來,這也太有重量了吧!需要自己小心翼翼地端去位置上,這一路上真是膽戰心驚,很怕跌倒(笑)
Ps.用餐時間限制九十分鐘

我們來清點一下這個內容物唄!依序看下去有天使紅蝦、草蝦、九孔鮑、好大顆的牛奶貝、肥美的鮮蚵、海瓜子、鱸魚、鯛魚、波士頓龍蝦乙隻,太豐富了啦!然後還有一份菜盤,跟響鈴捲喔!我們另外還加點了一份豬肉。

我說!我說!這個鱸魚跟鯛魚片給的好多而且也很厚實!還有,新鮮彈韌的小管,太鮮太鮮了。

這個海膽真的很鮮甜!沒有什麼腥味,直接吃就好,軟綿的質地好幸福。

準備開吃!河馬水產海鮮的新鮮程度自然不需要再多加解釋,每一樣都很鮮甜,你可以選擇放昆布也可以煮麻辣鍋,不過海鮮當然還是昆布高湯那才可以吃到最原汁原味的鮮與美。

你看!這個牛奶貝都可以放在手掌上展示了,好肥啊!湯汁吸得滿滿!

這豬肉雖然份量不算多!但每一片都切的很有誠意,咀嚼起來才滿足!

就丟進麻辣鍋給它烹煮唄,好好享受這美好的一刻。

來到華泰也可以考慮一下河馬水產,海鮮種類相當多,但比起上引少了烤物的品項,這裡都是煮火鍋的喔!有很多新鮮魚貨、各種火鍋料以及肉片,二樓也有餐館的選擇。

附設停車場,位置很多!不用擔心沒車位的問題,不論是家族聚餐還是朋友聚會,河馬確實是個不錯的選擇!但是如果採買太多,荷包可能要準備一下哦。