小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2018-12-04
類別 : 台灣菜小吃店海鮮台式小吃 海鮮小炒

只要提到屏東,絕對少不了萬巒,更少不了最有名的『海鴻飯店』
最有名的莫過於豬腳街,一眼望過去就看到海鴻飯店這大大的招牌非常醒目。
創立於1947年的海鴻飯店,可以說是屏東萬巒豬腳的創始店,最早由林海鴻先生在這裡創立湯麵以及兼做外燴辦桌
久而久之發現豬腳備受喜愛,也讓附近紛紛開了許多豬腳店,也成就了現今的豬腳街。

台灣人吃豬腳由來已久,不論是時運不濟或是去霉改運,均少不了吃豬腳一求吉利的風俗習慣。

而且就算吃飽喝足,還是要外帶一份回去!當然店家也很貼心的有宅配服務!

假日真的一位難求,自己選好地方,靜靜地等候客人用餐完畢,記得!
這裡的位置是要自己去尋找,接著再請服務生幫忙整理,點餐,等候餐點。

Menu
豬腳必須點!這可是長途跋涉了將近五百公里的路程。

蔥爆雞丁$190
帶點辣度的雞丁很下飯,不過我們沒點白飯(後悔ing

富貴蝦球$220
這道菜稍微小貴了點,蝦球能夠再多一些更好,說起優點倒是麵衣不會太厚。

蛤蠣湯(小)$140
不得不說蛤蠣非常非常多!但很多蛤蠣的沙子都沒有吐乾淨,吃起來有點不舒服就是。

粄條$50

一坐下來看到旁邊的食客,幾乎每人一碗粄條!記得要選乾的
當然喜歡吃湯的也有,點餐的時候記得告知服務人員即可囉!

有油蔥、香菜的加持、配上自製獨家蠔油醬非常鹹香,粄條不會因為人多而煮爛,Q度很足!
這碗粄條,我覺得其實可以。

豬腳$450

長途跋涉來到了屏東無非就是要來吃一次豬腳!尤其搭配店家的自製蒜香蠔油醬,好對味!
口感不論是肥瘦、都相當彈牙,完全不會讓你產生油膩排斥的滋味,我們兩人,吃得好飽足
這種份量四人吃都剛剛好。

2018-03-28
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

江豪記可以說是我們每次來高雄的遺憾之一,總是想吃沒吃到,總是沒時間抽空走一回
這回我們住在八五大樓附近,剛好可以去城市光廊的分店,位於民生二路60號
姊夫說來到江豪記記得來一份清蒸臭豆腐,我們又順手點了一份春捲(純粹是小美愛吃

吃法教學
先撈起一匙湯、將豆腐沾點豆瓣醬,別忘了上方的蒜苗,一起入口!

清蒸臭豆腐$70(微辣
可以選不香菜、不辣、微辣、小辣、中辣、大辣
選擇還真的很多元

帶點微辣更是滋味,臭味、辣味、還有蒜苗的加持,別忘了最重要的湯汁
底下更像是了一個藏寶箱,藏了一塊肉,像是了肉圓一般的驚喜
一同送入嘴裡,不愧是臭豆腐王!

每一個毛孔都是滿滿的湯汁,很對味

春捲$65

咬下那卡滋卡滋的脆聲,宜人的好吃,帶點酸甜的醬料,有點泰式風味
裏頭的臭豆腐更是臭得剛剛好,春捲與臭豆腐的結合原來如此合拍!

2018-03-28
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

入住高雄85大樓,晚餐必須得找個地方落腳,朋友推薦在附近的自強夜市
有一家老字號牛排,丹路牛排,店家重新出發主打原塊牛排,滋味更甚
有別於夜市牛排的樣貌,不論是外觀、擺設、餐點的呈現,都非常有質感
可惜的是,店家不採取預約,一律現場排隊等候,用餐時間,我們等了約四十分鐘左右

最過分的莫過於看的到肉吃不到肉,卻還要被肉給殘害。
等候的同時一旁就是鐵盤,每一塊牛排滋滋作響,還有那飄香
我說不出的難受。

等候的時間,拿起菜單看看點些什麼?
價位在夜市來說算中間值。

店內空間不大,所以請耐心等候
整體質感,還滿宜人的,走一個暖色系的步調

每一份主餐皆有湯品、沙拉、麵包一份
湯頭濃郁、蒜香滋味迷人,順口的一口一口
吳寶春麵包的美,就不需多加撰述了。

沙拉清爽宜人,來自台南有機小農場
繽紛亮麗的生菜聚集再一起,作為一個好的開場

五盎司菲力牛排$350
上桌後簡單的擺盤、洋蔥、蒜片,一旁你可以選擇海鹽,或是原味
選擇了五分熟的菲力是店家推薦的熟度。
回到旅社才發現急性子的小美,為了吃卻連切面都忘了拍(笑
菲力有如豬排的腰內肉,軟嫩的肉質、牛香四溢,牛肉的礦物風味在嘴裡游來游去
此等價位,能有如此曼妙的歡愉,這四十分鐘總算值得。

六盎司安格斯牛小排$400

一刀一刀的切開,肉汁完全鎖在裏頭,帶有豐沛油脂的牛小排
還有著些許的筋條,咀嚼起來這趣味可是真逗趣
我說欲罷不能就用來形容這牛小排吧!灑上一點海鹽,心中的激情如芭蕾舞的跳躍

總結:
來到高雄自強夜市,享受一下平價卻又不失水準的牛排
但比需得花上一點耐心等候
原塊牛排、不使用瘦肉精、嫩精粉、我想這就是丹路給的滋味!

2018-02-02
類別 : 多國菜冰品抹茶台式甜點

許久許久沒有再踏上南台灣,給自己安排一個兩天一夜的高雄之旅

在高速公路上趕快補功課,搜尋一下高雄美食

深深的被這濃厚、驚人的芋泥瀑布給深深吸引,今晚我們就用它來化融化一天的熱情吧!

張家豪台式功夫甜品身處高雄熱河街,開車來還真的不好找車位,拿出你的耐心、細心,也只能這樣了

芋頭牛奶冰$50

不外乎最熱銷的招牌就是這碗有著芋泥瀑布的冰品

綿密、滑順、香濃的芋泥瀑布裏頭可是藏了三球芋泥,然而古早味的黑糖在底下蠢蠢欲動煉乳反倒有點畫蛇添足

有了黑糖的甜膩就有點多餘了。

但我不得不說芋泥控的妳絕對不能錯過!

座位不多,價錢實惠

經過一整天南臺灣熱情的洗禮

吃上一口可是特別消暑宜人

2017-07-10
類別 : 台灣菜其他火鍋

說起海鮮塔,非常有趣!我們一行人在朋友家打桌遊。驚天動地一看!五點了!

趕快從台南出發,沒想到塞車!塞在路竹。

馬上決定走省道前往高雄,高雄雙月在八五大樓附近。成功一路上!

附近有停車場,我們原來訂六點半吃到八點十分!最後七點十分左右才到。浪費不少時間。

很感謝朋友一人獨自撐場!以為聖誕節被放鳥之類。所以照片拍得有些潦草。

不論如何都要訂位才吃的到,而且都是清蒸的,沒有炒的方式

直接開始介紹!

大層一層$600小層$300

我們選大層,五層!

基本上都是店家配好的。

第一層

有蛤蠣、螺類、還有小九孔。

蛤蠣新鮮是首要。不過蒸煮太久就會太乾了!

得拿捏好,不過這一層六百確實稍微貴了點

第二層

滿滿的白蝦,非常驚人!想吃蝦對吧?

首要課題剝蝦!

蝦子分量真的很多,微微的蒜香。就很夠味!

蝦子新鮮,彈牙。還是老樣子,剝蝦吧!再慢慢享受

第三層

三卷中卷以及一個章魚!雖然附上了剪刀與夾子

但這些小東西韌性十足,花了一番功夫才分解完畢。大夥開動啦!

新鮮脆口,真的不需要額外的沾醬。

吃海鮮享受原汁原味吧

第四層

四條魚,兩條鯧魚。

魚類都還頗新鮮,肉質細嫩。筷子輕撥魚肉隨即分離。

很可惜的是遲來的我們感受不到食物剛開籠都滋味與香氣,只能想像

那煙霧迷幻的樣子,品嘗這曼妙的魚肉。

第五層

三點蟹。

難過的是咱有七位,這三隻是七位大人分食有點尷尬。

數量少更是珍惜它的可貴,說起北部要吃螃蟹!那就去萬里

不是后里蟹,是萬里蟹!龜吼漁港))

然而蒸煮的海鮮湯汁都會滴下最底層,集結所有精華拿來煮火鍋!甚是美味~

沙茶爐使用扁魚蝦米湯底跟與自製沙茶醬,接下來就是看你要拿那些火鍋料?

盤子的顏色都有標示價錢,給他奮力拿下去吧!

總結:

海鮮還算新鮮,不過一層六百。

價位上確實是稍貴了點,吸睛程度倒是滿分!

我想許多人也是衝著第一次來體驗~

你問我會不會回訪嗎?我需要思考一下。

這樣一餐吃下來連火鍋料,一人將近六百大洋~

創作者介紹
小美&叮叮