小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-11-27
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

你是愛吃鬼嗎?台中精美的 PEERAGER 畢瑞德 即使在家也可以動動手指宅配等候。

甜點是女人的第二個胃,即使在飽,仍舊裝的下那甜滋滋的蛋糕,近期台中火紅的甜點店 「PEERAGER」畢瑞德 藉由各大甜點師傅集結,所創立的全新品牌!實體店面位於台中,別擔心!現在網路很方便,動動手指,即可將每位磅蛋糕宅配到府。

打從包裝第一眼,就可以知道畢瑞德的商品有他的堅持,包裝精美、絢麗,藉由黑貓宅配將濕潤的磅蛋糕交付於手。

即使從冷凍庫拿出來,糕體的濕潤度依舊不減,燙金的小卡,精緻的糕體,整體非常有質感,不論是送禮還是自用兩相宜,拿起刀叉準備下手。ㅤㅤ

覆盆莓果 $430 元

覆盆莓果一眼就讓人無法自拔,覆盆莓果粒與果醬點綴外層,咦?是蜂蜜耶,在裡面還躲藏了蜂蜜,從入刀的瞬間,糕體扎實濕潤,透過覆盆莓的酸蜂蜜的甜,譜出一場亮麗的序曲,很適合這個入秋的季節,來杯水果茶,真是讓人難忘。ㅤㅤ

橙香百香果 $430 元

橙香百香果真的很驚豔,滿滿的柳橙果泥和百香果果泥,打開盒裝的那一瞬間,優雅的橙香緩緩湧出,搭著低溫烘烤柳橙切片,好叫人滿足,每一口每一次的咀嚼,都是柳橙與百香兩者互相拉扯,值得好好靜下來品嚐這一刻。

目前還有隱藏版赫蛋糕,超美的粉色內餡,一眼就愛上的鑽石蛋糕 💎

2020-04-27
類別 : 台灣菜

最近在網路上紅到一個不行的「獵犬不打獵」寵物主題餐廳,店內飼養了十隻超可愛又親人的黃金獵犬,還有唯一一隻討人喜愛的臘腸,全程陪伴著你用餐、伴你身旁,就在台中神岡等你來相遇,近期人數眾多,請記得隨時關注店家粉絲團關於號碼牌領取資訊。

店址位於台中神岡的承德路18號,這條路上都有許多汽車停車格,當天我們運氣很好有位置,當地人也有許多騎車過來的。

當天早上十一點鐘!沒說錯哦,是十一點鐘,就必須要到現場領取號碼牌,我們運氣非常好,最後兩張 12:30 被我們抽到,剩下下午的場次都幾乎額滿了。

每天不論平假日都是六場,如遇下雨入場人數會減少,因為戶外用餐區就無法坐人了。

11:00 – 12:3012:30 – 14:00
14:00 – 15:3015:30 – 17:00
17:00 – 18:3018:30 – 20:30
獵犬不打獵|2020寵物主題餐廳
入場費每人 $150 元,店內無法折抵,但是沒有低消,你可以選擇來這裡跟狗玩上一個半小時。

眼前這塊空地,有戶外座位區,也是黃金獵犬的活動範圍,有帶狗狗來的人,這裡也可以放風,但是請自備禮貌帶,狗狗出門的禮儀也不能少。

室內座位區趕快去搶位置,店內位置不多,加上吧檯大約二十位,雖然空間有點擁擠,但身邊都是狗狗真的很療癒啊。

也有販售少許的寵物用品,原來店家的品牌就是 quality。

才剛進來選好位置,一群黃金熱烈的歡迎我們,我們家女兒緊緊抓著媽媽的衣服不放,真的是可愛了啦。

店內有提供簡餐也有少許的飲品另外「獵犬不打獵」除了提供寵物入住以外,你也可以與自家寶貝共同的住宿方案。

店內唯一的臘腸,大家可別忽略牠了,人家也是很嬌小可愛,牠叫小乖,除了關注黃金獵犬以外,也要適時的給牠一點乖愛。

有人帶自己的臘腸狗來,一群黃金一擁而上的畫面真的好壯觀,受到黃金熱烈歡迎。

一路跟著進餐廳,真的是一群很可愛的小寶貝們。

牠們真的都非常非常親人,很愛跟你玩來玩去,一群黃金在餐廳內跑來跑去,畫面莫名的療癒。

有的時候還會躲在你桌子下面休息。

等候餐點的同時,也可以到戶外走走,跟黃金互動,而且每一隻都很親人喔,脾氣也很好,反而是牠們有時候會彼此打架,就會被抓去後面關禁閉再出來,只要有狗狗搗蛋,店家都會幫忙處理。

只能說在這裡,相機快門真的沒再省的,就給他一直拍下去~話說每一隻狗狗都有名字,再牠們背上都有印上名稱,有一隻叫做巧克力跟麵粉兩隻很愛鬥嘴,當天就被關緊閉了。

各位午休時間到了,狗狗們都去小歇片刻,我們家這個膽小的小朋友,甘願下來走了,只敢跑去跟客人的臘腸打招呼。

雞肉咖哩飯 $180 元

白飯還是狗狗造型,讓人很捨不得咬一口,真的很可愛呢!

冰拿鐵 $60 元
巧克力牛奶 $60  元

每天晚上的六點半,是狗狗的餵食秀,如果想看狗狗大快朵頤的人,那絕對不可以錯過這個場次,另外如果想跟黃金來點互動,那就買包零食給牠們唄。

時間快到了,店員會提醒大家,這一個場次的旅客準備結束,準備收拾行囊跟這些可愛的黃金們說聲再見吧。

「獵犬不打獵」目前不接受訂位服務,只接受現場取號碼牌喔,這一點請大家要切記,我是打電話去詢問是否還有場次位置,趕緊取號碼牌。

室內用餐區空間不大,如果遇到客人帶狗狗來,黃金會很興奮的想跟你們家的狗玩,會一直跑來跑去的,有時候還會不小心踩到你,不得不說黃金真的很重,有帶小小朋友的還要注意一下安全。

店內的狗狗不接受你隨意地餵食,如需餵食,請購買店內販售的狗狗零食,愛牠就不要傷害牠,每一隻黃金都是主人的心頭肉。

2019-06-26
類別 : 日本菜

在台中三井 Outlet 開幕之前,已經得知日本人氣吃到飽『但馬屋』要準備進駐!主打日本國產牛吃到飽!除了自家的日本國產牛、也有遠渡重洋而來的美牛,以及各種海鮮與多樣鮮蔬、飲品、冰品!就是要讓你帶著滿滿的喜悅走出店門!準備好跟我來一場肉食之旅了嗎?

起了一個大早,單純特地開車南下來台中就為了一睹國產牛吃到飽的英姿,還難忘在三井門口排隊入場的場面,宛如賽車場般的倒數,直接往二樓餐廳區衝刺!就在二樓誠品書局對面。

才剛開門,如果沒有馬上用餐,預約已經到下午兩點了!那還等什麼?馬上入場!

我說店門口這頭牛的表情一定要這麼有趣嗎!

店內幾乎都是四人桌以及少數的六人桌還有零星的吧檯座位!

菜單也非常淺顯易懂,湯頭六選二、方案四選一!
壽喜燒絕對是必須的,另外我們還搭了一個黃金和風,至於吃到飽方案我們選了頂級!然後再加點一份國產黑毛牛背肩!這樣吃CP值也非常夠,畢竟兩者只差了國產黑毛牛背肩,不如單點一盤試試口味,荷包也不會這麼薄(笑

頂級日本國產黑毛牛放題$769/假日

▲禁止打包
▲用餐時間九十分鐘、七十五分鐘最後加點
▲浪費食物加收$500
▲禁止攜帶外食、開瓶費$200

剛開幕馬上來用餐,從路口一路跑過來,不管多狼狽也豪不在乎了!跟其他人比起來我已經算慢了,看看這些人都已經在拿食材了,我才正要準備開始進攻!

店裡是呈現一個ㄇ字型的取餐空間。

說是陷阱也好,誘人也好!竟然有咖哩醬還有白飯!這真的太難以招架了。

甜點的蛋糕也好多樣化!相信不少女孩兒一定邊吃肉邊惦記這一塊。

食材對於吃到飽來說!可以說是相當齊全!各類食蔬、青菜、菇類、當然不免俗的還有些許火鍋料的陪襯。

海鮮有蛤蠣、鯛魚、小章魚、扇貝、淡菜!尤其蛤蠣跟淡菜可是當日明星商品,從頭到尾常常看到服務生跑來跑去在補貨,雖然食材一直陸續的補,但也要呼籲各位不要浪費,吃多少拿多少。

醬料的選擇也有數十種,足以應付這些挑嘴的饕客們。

壽喜燒、黃金和風(柴魚與和風醬油)
和風湯底相當適合蔬菜的烹煮,至於另一鍋完全不需要猶豫多想,就是肉的聚集地了。

日本國產黑毛牛背肩$199

雖然不及和牛的至高無上,但可知!國產牛的肉質也是足以將你完完全全的融化!縝密的紋理,油脂軟綿的牛背肩,這一片攤開來可以將一位成年男生的手掌給遮蔽,當湯底開始熱情的翻滾後,便可以開始涮肉,左三圈、右三圈,輕輕地送入口腔裡面,宛如奶油奔放的牛油氣息,在嘴裡似乎與妳談了一場戀愛,緊閉雙眼,好好享受這美好的一刻。

牛舌

真的不得不說一盤牛舌的份量真的很豪氣!牛舌熟的速度相當快,這薄脆彈口的滋味真讓人討喜,也難怪牛舌一直以來都是超人氣商品。

日本國產黑毛牛腹肉

牛腹肉油脂相當豐滿,瘦肉伴隨著細緻油花,入口滑嫩的姿態,油脂優雅的在口中激情展現,讓我又舉起雙手點了兩盤。

美國牛肩背
美牛較沒有國產牛的油脂豐腴,偏瘦的姿態,如果一不注意,就柴了。

話說在但馬屋可以同時享受到兩國牛肉截然不同的曼妙滋味,可是滿足極了。

美國牛五花

豬梅花
豬肉也有梅花豬與五花豬兩種,看似透光,實際烹煮起來,也是十分的有咬感。

豬五花

雞肉

貪吃的兩個人就為了這國產牛而來,雖是滿足,但也感受到不如以往的狂妄不羈!加點肉盤的次數也越來越少了,也罷!吃多浪費、不如吃得巧吃的妙,但馬屋的黑毛牛的品質表現相當有水準,黑毛牛誘人的油花以及美牛穀飼的獨特香氣亦或是豬肉的彈奏、雞肉的扎實,我想但馬屋絕對有讓你踏進店裡的慾望。

2019-04-06
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

位於台中進德北路上的一排老宅,有一間老屋,在經過一番轉化後,成為了台中熱門 IG 打卡景點!在這裡除了有甜點、輕食、咖啡、還結合了手作課程,趁著這次來台中聚餐,愛吃甜食的我們當初就有在網路上搜尋到這間相當火熱的輕食店,趕緊趁下午的時段來!
蒔:意味著種植花草
嚐:為辨別滋味、試探、試驗。蒔嚐,會是你生活的日常,栽種日子,品味生活
「蒔嚐 しばしば」

才進門彷彿有股回到八零年代的老屋,不論是櫥窗、牆壁、天花板、座椅,都透露出了這間房子的年紀。

這個小庭院滿是綠意,還有一個野餐區,就是這一個區塊可是讓不少的少女在這裡殺了不知道多少底片,我們也是(笑!來到現場真的情不自禁地狂拍。

踏進門內一樓,滿滿的木質配置、還有乾燥花與各式各樣的小物販售,如此懷舊的風格中卻又不失溫馨的質地!

然而在這裡有許多許多美麗的乾燥花裝置藝術以及一些明信片的販售,真的是讓人很想把它們帶回家!是的,最後用餐完畢確實買了一組乾燥花回家(暈!完完全全會迷失在這個小空間裡。

這個房間更是有趣,車縫機、老皮椅、不需太多!但卻非常有故事性的在腦中打轉。

這一個小包廂則是我們今日的用餐環境,可以容納六人,這整個房間我想除了冷氣以外,其他都相當有年紀了,必須脫下您的鞋子,才可以進入。

點一份小蛋糕加購$85有一杯飲品(奶茶、紅茶、可爾必思、咖啡)還有送一朵迷你的乾燥花!

提拉米蘇(套餐)$220

選擇了蒔嚐鮮奶茶,奶香滑順,不甜口,甜度冰塊都可以調整。
對了對了!一旁的小乾燥花都是可以帶走的!如果拍照打卡上傳還可以換一束小鮮花!

一開始很怕提拉米蘇會很甜口,沒想到是我們想多了,嚐一口後,口感偏於濕潤,很喜歡這種質地,嘴裡可是滿滿的咖啡香環繞著,不出幾口,便一瞬間全部跑進肚裡去了。

不曉得各位有沒有發現,裝盛餐點的餐盤,可是老舊玻璃窗呢!好有意思。

番茄乳酪鹹派$250

一個甜派一個鹹派,綜合一下風味!起司、乳酪、辛香料與主角的多重組合一起烘烤,濃郁的滋味,不死鹹的滋味,可是讓人無比討喜,夏日十分,搭著這種能夠撫慰心靈的鹹派,最對味了。

這裡的用餐時間限制兩小時,點上一份餐點,可以好好在這裡休憩,聊聊天、談八卦,一口蛋糕一口咖啡或是奶茶!整個氣氛來說我非常喜歡這裡營造出的氛圍。

2018-12-05
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

長這麼大才知道看眼科可以排的這麼誇張(笑『宮原眼科』
來到台中不來踩點實在是枉費跑了這一趟,在臺中火車站附近,有著一棟由紅磚瓦構成的建築
由日出集團買下了宮原眼科的舊址,並且保留了宮原眼科外部的紅磚牆以及舊牌樓。
話說回來,曾經的它確實就是眼科診所。

建築建於西元1927年的宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊所興建,也是日治時代臺中規模最大的眼科診所!
然而在1945年日本戰敗,宮原被遣返日本,眼科轉變成臺中衛生院,隨著時代的物換遷移
老舊沒落的衛生院逐漸成了危樓,更在九二一大地震中變成了雜草叢生的廢墟
直到日出集團接手後開始對這棟建築打造成台中知名景點,更帶動了整個火車站的商機。

服務生迅速的遞給菜單!
一球$90、兩球$160、三球$225加餅乾$20、聖代$80
總共有茶類、水果、巧克力三大類!當然還有配方、當季水果、優格類,就自由喜好搭配。
提醒各位口味非常多種,妳會陷入一種在猶豫的迷失裡。

接著結帳後會取得一張號碼,然後躲在這很小的空間!真的有點小
老實說很擠,大家都在等待屬於自己搭配的冰品。

取道號碼牌就找個空間靜靜等候。

妳點了幾球,就可以選擇幾樣小點心!
當然日出集團最有名的土鳳梨酥絕對不能錯過

噹噹噹噹!
兩球+餅乾$180
鐵觀音以及黑葉荔枝是我們今日的口味,一旁還有小點心選了土鳳梨與超人氣乳酪蛋糕
好了先吃一口,這鐵觀音那細細茶香味在嘴裡環繞著,如此炎熱的夏天,瞬間消逝
然而荔枝風味也著實逗趣,可是嚐的到果粒呢!
兩種口味一起挖更是趣味繽紛,說實在,有點後悔怎麼不來個三球!
另外底層的餅乾就有如酷聖石的口感。

日出集團土鳳梨能夠稱霸台中伴手禮也不過份,每一口的纖維感很鮮明,內餡微酸的滋味
襯著餅皮實在太美好。

假日的人潮真的很多很多,在附近還有二店店名可是取為第四信用合作社!
顧名思義就是去銀行吃冰淇淋,名稱都要這麼趣味就對了。
夥伴們不管是北上或南下,來了台中,不妨花點時間走一趟宮原眼科,吃一球冰淇淋,買一盒土鳳梨回家孝敬爸媽!?
冰淇淋嚴格說起來不算驚艷,但在這個氛圍下,你一口我一口,整個就不一樣了。