小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2017-01-02
類別 : 台灣菜雲吞/餃子台式小吃

住在萬華附近的友人神神秘秘的跟我們說,要推薦我們一間水餃店,號稱「不沾醬」也非常有味道!於是愛吃鬼的我們便來這裡踩點啦~

海天香餃位於龍山寺捷運站不遠的馬路上,招牌很小一個,不仔細看還真的會一下子騎過去

沒錯,他的招牌就是這麼小,所以要找招牌的人客得要張大眼睛啊!

我們是有熟人帶路,才得以倖免找不到的囧況

被皮鞋店跟洗衣店包夾在中間的海天香餃,店面看起來十分狹窄

座位部分放零星四五個桌子在騎樓上,約可容納約20人左右

在這裡要特別提醒開車的朋友,位子不太好找喔

建議機車或是坐捷運過來會比較方便喔!,或是參拜完畢後來享受一下這在地小滋味

廚房的部分是全開放式的,雖然地上還是有些油漬,不過在製作台上算是乾淨的!

這一顆顆的水餃放在旁邊冷凍櫃中,每一顆餡料看起來非常飽滿

這裡還有多種醬料可供使用,自助式

菜單部分分為內用及外帶冷凍水餃

除了水餃外朋友說一定要點個撈麵來試試,據說撈麵的口感與別家的麵條不太一樣

這是外帶水餃的部分, 外帶水餃部分口味上比較多變!

有需要的朋友下面也有訂購專線

水餃 蝦仁韭菜及高麗菜

蝦仁韭菜每顆6元

高麗菜每顆五元

這一顆視覺上非常的厚實,餃皮呈現晶澤透亮

不愧是手工桿的餃子皮,吃起來算是香Q有嚼勁,皮的部份也不算太厚

韭菜餡料部分吃的到韭菜香,吃的到脆脆的蔬菜口感

蝦子也是完整的一隻,也不會過於嬌小

本身的味道也很足夠,就算不沾醬也很有味道喔!

再來是高麗菜部分,高麗菜水餃也是一大顆,跟湯匙一樣大

看起來真的非常飽滿

高麗菜部分裡面有豬絞肉及高麗菜

高麗菜吃的出清脆的口感,不會過於軟爛

雲吞撈麵 乾 $65

話說湯的只要六十乾的還要加五元真的很特別~

雲吞撈麵上灑了一些蠔油以及滷肉汁及豆芽菜

一開始看到麵的時候覺得好特別,像是魯味用的王子麵,細細捲捲的

雲吞看起來皮頗嫩,灑了點魯肉汁跟蔥花

皮薄餡多的樣子,每一顆的份量也不少!ˊ

大小比起來與水餃看起來是小了一點

皮不會太厚,吃起來挺有彈性,跟一般皮軟嫩的雲吞不太一樣

裡面包了鮮肉,每一個都可以吃到雲吞的皺褶處及肉餡的鮮味

這特別的撈麵,扮著滷肉汁,黃澄澄的好滑順啊

因為拌了滷肉汁跟蠔油的關係,吃起來非常香

麵的口感就借於王子麵跟軟麵的口感之間,麵條雖然軟但是不失會爛

這點就要由各位來品嚐看看了!

類別 : 義大利菜

這次朋友介紹我們到景美世新大學的學生也很愛的義大利麵我們與友人一起去品嘗在這裡還算小有名聲的義大利麵店金瑪麗!

到了門口囉趕快進去找位置!

金瑪麗位在景美考試院附近,小小的招牌有點不起眼!

是個一不小心就很容易錯過的小店。

我跟朋友傍晚約七點多到,小小的店面擠滿的人!

不過好險有位子,店家速度很快,沒多久就有位子坐了!

這裡主打的是便宜路線的義大利麵及濃湯飲料喝到飽!

但是會不會難吃呢?趕快跟我們去探討

此外也有做客製化的加辣服務,還不錯喔!

店裡環境稍為擁擠,但位子算寬敞

再來看一下菜單囉!

點完菜後我們變去拿自助取用的紅茶跟玉米濃湯!

依照價錢來說真的很適合這裡的學生!不會太貴。

玉米濃湯,自由取用,環境還算整潔!

餐具也擺放在旁邊自取!

不得不說金瑪麗的玉米濃湯還不算難喝!

裡面還有玉米以及紅蘿蔔,且裡面還有些許蘑菇!還算有點料就是!不會水水的

以一百元的義大利麵店來說免費取用的濃湯cp值算可以接受!

紅茶,就普普通通,早餐店的紅茶等級!

我們還加點了香蒜麵包

一份三個,算起來有點小貴

吃起來酥酥脆脆的,麵包就是一般的法式麵包,搭配玉米濃湯很棒!

不得不推他們的出餐速度,還算快,大概五分鐘後,餐點便一一到齊!

朋友點的「蒜香白酒青醬蛤蠣義大利麵」!

吃起來有白酒的爽口感,可是青醬味不夠重!

小美點的「泰式甜雞義大利麵」!

吃起來蠻特別的,很清爽,味道甜甜的,微辣部分並不會特別辣,很適合夏天來吃!

雞柳的不分吃起來挺軟嫩軟嫩的!

我點的「泡菜奶油雞肉麵」!

吃得出泡菜的鮮甜及微辣,但是奶油的部分稍淡,雞柳的部分也是十分軟嫩!

整體吃起來我挺喜歡的,可惜整理份量有點少!比較適合小鳥胃的人吃~

這家算是CP值蠻高的小店,難怪深受世新的學生或是政大學生跑來這裡吃!

如果想試試看平價義大利麵小店!哪天經過或許可以吃吃看。對於要求不太高的人我想都可以接受的。

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

提到生魚片且在台北!再來CP值爆表!好~我相信沒人不知道『三味食堂』,沒招牌沒名片沒打廣告!卻可以紅到外國人都知道?

回憶起第一次跟朋友來吃的那一刻,現在還是忘不了那厚切的鮭魚生魚片與鮭魚握壽司,吃到會讓你惶恐的概念!?

不用我再多做解釋,這家真的非常夯!夯到一個恐怖這樣~不是衝開門第一波就是快關門最後一波!因為我們就是這樣吃

話說我們也只是平日中午來吃耶!人潮就這麼恐怖,有香港的夥伴還有美國的夥伴,更厲害的是門口的招待英文超級溜!我離題了~

椅子上那板子就是登記本哦!一切自己登記店員會叫號!

我們這次趕在下午兩點半關門以前趕到!一點四十分左右到等了大約二十分就進去了,這時候他會告知現場的人千萬別離場哦

登記完之後會給你菜單自己看要吃什麼自己點吧!雙面雙面,話說這 Menu 看的出來被無數人摧殘過了

生魚片、握壽司、手捲、烤物等

也有熟食與炸物!

想吃什麼自己寫上去就是了!價位都還算大眾頗能接的範圍

終於叫號到我們囉!走吧走吧~我們當天位置在一樓,話說三味食堂有兩層樓

在尖峰時段的話大約也要等上一小時左右,不過翻桌率還算快!大家吃完就閃了,基本上不會在這裡談天說地就是了

二樓我就沒上去拍了,還挺大的!就是座位的間距兩層都很擁擠

首先當然是要去拿味噌湯!一切自助,蔥花自己來!

裡面有些許豆腐丁,味道也不會太淡,其實還不錯喝

很怕喝到水的那種有沒有!

不小心喵到櫃台那整疊生魚片真是!霸氣

說實在我們才剛坐下沒多久!生魚片馬上送上來了~

綜合生魚片$300

這給的豪邁切的也大方,厚切牛排的概念嗎?旗魚、鮭魚、紅甘、兩個蟹肉棒

除了蟹肉棒兩個以外其他生魚片都有四到五片左右!更不用說那鮭魚給的多豐滿了!

看這紋路,新鮮、軟嫩!重點是非常厚實,比起一般生魚片真的厚不少

這一塊也不知道在厚什麼意思!

怒吃旗魚!

紅甘也不錯!重點是都很新鮮,也不會讓你感覺到太冰或是放太久的口感

唯一吃到筋的大概就是紅甘了

手握壽司(半份)$160

鮭魚握壽司依然不減豪氣!那一年的記憶又出現了,真的很大!我手上沒有十元,五元將就點吧,各位客官別嫌棄

但是也足以看出這鮭魚切的多大了

到底醋飯有多少?攤開你就知~

非常厚的鮭魚生魚片啊!不過那醋飯就有點少了~這比例有點大啊)))裡面有加哇沙米了

不過吃得出來不是現抹山葵囉!當然現抹的話那價錢與環境又是另一層次了

壞處就是醬油淋的有點多了,會有點小鹹,人多吃剛剛好,人少的話吃多就會膩口

一個湯匙都裝不下!看這紋路。

另外的旗魚、花枝、蝦仁壽司也都很大很新鮮!

牡丹蝦(兩隻)$150

一口吃下這牡丹蝦新鮮!還帶點脆度~真的很美味!再來口蝦膏))))

蝦串燒$70

我只能說不管生的還是熟的都很美味!不過烤過之後相對更香就是

烤香菇$120

香菇就比較普通一點,其實可以捨棄不用點這樣~

沒有多餘的調味就是,乾乾的然後最後才塗上些醬汁。

干貝串燒$60

這干貝串燒有對到我們的味!培根不需要調味因為已經有鹹度了。單純將培根烘烤到金黃包覆著干貝

而裡面的干貝這樣看起來小顆小顆,其實滿大顆的!干貝不會很熟

一顆一口吃即可!這干貝真的鮮甜,與培根的鹹度相呼應!好吃好吃,原汁原味的感受!下次我要點兩串!但是希望香菇就不用這麼原汁原味了!?

最後再加點一個

親子丼$130

好!其實剛送上來我們也覺得這?賣相不太好就是了~不過吃了之後就會改觀~份量也滿大的

雖然他的親子丼比較水一點,小美跟叮叮還是喜歡不要這麼水的

它的蛋花味道挺濃郁的,洋蔥也入味!雞腿肉也不會乾,沒想到表現得挺優的!

我們總共吃了$990哦!直接去櫃台結帳即可,會詢問你哪一桌

下圖為營業時間與公休日

總結:

會紅不是沒原因!在台北!大份!新鮮!CP值爆表!

一句話結束。

類別 : 泰國菜美食廣場

台北阪集百貨那間排隊排超長的瓦城新品牌(大心),也在信義威秀的二樓美食街開了新分店,趁了人潮不多,跟著小美叮叮的腳步來嚐鮮囉!

「大心」是泰式料理瓦城旗下的品牌,主打由泰國最有名的麵食「Tom Yum Kung 泰式酸辣湯」的湯底,搭配麵的泰式酸辣麵!

目前在台灣有八間分店,在台北信義區這邊就有兩間分店,分別為台北阪急店跟台北信義威秀店!

台北威秀店位於信義威秀影城2樓,當你看到鮮紅色的招牌就知道「大心」到囉!

座位區域而店外也是有一些座位

大心的排隊動向也十分清楚,菜單也就這麼簡簡單單的一張!

在排隊時也可以觀看!

菜單部份也用大紅做底,將料理真實的樣面呈現在菜單上

菜單上看起來頗豐盛,讓人很期待啊!

就座後,服務生會先送來兩杯冰冰的冰水,以及在你的面前,也會有一壺大大的冰水!

想的真周到,如果等等怕辣,接灌水就對直了!

除此之外還有附贈一些特殊醬料,都是南洋風味的!

特別推香茅粉,跟爽脆洋蔥這兩款口味!辣粉跟辣椒我就不敢嘗試了,沒吃這麼辣!

香茅粉的香茅味道十分濃厚,我非常喜歡這種味道!

爽脆洋蔥味道酸酸甜甜的,不會有洋蔥的嗆鼻感,而且爽脆!

因為是現點現做,所以被告知須等十五分鐘,但是實際上到是等不到十五分鐘就是了!

酸辣番茄豬肉麵 $200

酸辣湯底既然是大心主打,那麼南洋湯麵不點一碗似乎就白來了!

上桌後湯麵的酸辣香味撲面而來就知道沒點錯,上菜後映入眼簾最酷的配料當然就是那炸金針菇啊,跟皇冠好像,頗有霸氣!

這碗麵的配料也不算少,有豬肉片、番茄、炸金針菇、油豆腐

湯底部分擁有著南洋口味的酸香,喝起來非常順口

搭配浸滿濃濃湯汁的番茄,一咬下去,湯汁瞬間爆了出來,真的是超級開胃的!

這碗像皇冠般霸氣的金針菇,吃起來酥酥脆脆的,話說我是第一吃到炸金針菇呢!

豬肉片,吃起來還算軟嫩,不過有點小可惜只有這幾片而已!

咖哩雞腿麵 $200

泰國麵是有點像粉條一樣的口感,麵條煮的軟硬適中帶有一點Q度

放久也不會吸取太多湯汁導致軟爛

這碗盛上來時,畫面就不比主打的酸辣麵豐富,不過讓人眼睛一亮就是那隻油油亮亮的雞腿啊!

配料的部分有糖心蛋,油豆腐,和些許馬鈴薯!

咖哩湯汁部分讓人印象特別深刻,喝起來就像是咖哩混上椰奶般的濃郁,越喝越濃醇香啊!

糖心蛋部分很可惜的只有半顆,蛋的部份也沒有做任何的調味!

油豆腐,吸滿了濃濃的咖哩湯汁!多了油豆腐還滿特別的這樣

剛剛端上來時整隻被淹沒的大雞腿,吸滿了滿滿的咖哩湯汁,輕輕一咬便骨肉分離,讓人覺得印象深刻!

結帳食服務人後會給您黑火山霜淇淋的招待券,只要今日憑此券,便可兌換黑火山霜淇淋喔!

所以吃飽後不想立即兌換也沒關係只是當天要兌換完畢,這服務是不是讓人覺得十分貼心呢?

黑芝麻霜淇淋雖然說是贈送,但也是完全不馬虎,給的相當氣派大隻!

這黑芝麻口味意外的好吃,一咬下去整個芝麻清香散發在口中,讓人欲罷不能啊!

不過目前冰淇淋是用贈送的方式喔!你可以選擇杯裝也可以餅乾。

今日帳單:

這兩碗麵填滿肚子還送冰淇淋

在信義威秀這邊的物價來說還算可接受的範圍

而且南洋風味獨特的湯底實在讓人欲罷不能

喜歡泰式風味的朋友一定要來嚐試看看喔!

(口味所屬個人喜好,不喜歡請勿打我喔)

類別 : 台灣菜手搖杯店輕食

小美愛跟風也不是一兩天的事,最近有家創意古早味飲品在捷運行天宮附近『酒矸倘賣嘸-Bottle』趁著中午放風時間跑去晃晃))

還記得是上週五跑去店家喝的,最近拍婚紗,還要挑片)實在是沒時間寫文章

好了好了,我不廢話了!主角是這家:酒矸倘賣嘸-Bottle

行天宮四號出口左轉即可抵達!原來這店家開幕至經已經兩個月左右

很難不去注意到,這海尼根瓶子也太大!不過上面是印上了 Honey ?

是酒不是酒?

原來是古早味飲品,給他來個特殊包裝!還有賣上輕食

可以在一旁立吞?哈哈)

目前販售五種飲品

Honey:日本靜岡油切綠茶(無糖)

酒空專用:南投魚池二號檸檬紅茶

免死金牌:精釀楊桃露

明天的力量:古早味酸梅湯

爸 Bar:手工黑糖冬瓜茶

每款都是$100

之後還會推出兩種咖啡!目前正在送檢階段(SGS)

Aniki:拿鐵咖啡 採罐:特調咖啡

每一款都還有創意語錄實在有趣!

瓶身還是請工廠開模採用醫療級環保可回收塑膠)

酒空人氣 No.1

還有輕食、可頌!

店內還放置了一台飛鏢機給客人娛樂。

讓你以為置身酒吧的概念,拿起飛鏢射幾回吧)

點餐點餐

爸 Bar:手工黑糖冬瓜茶 & 辣味熱狗堡

店家自製香辣肉醬,辛香的氣味讓人一口接一口!

配上德國香腸口感多元,很扎實的肉醬帶給你滿滿的驚喜。

冬瓜茶不會太甜膩,剛剛好!

酒空語錄寫著:挺酒愛強,飲酒愛雄

很逗趣

青蔥雞肉沙拉$40

是一個可頌的概念

但又像是燒餅?哈哈,非常清爽的塔塔醬滋味

我想是款女性會很喜歡的風味。

在夏天來一份那更是舒服。

馬鈴薯沙拉 $50

甜筒馬鈴薯沙拉!這創意給推)

涼爽的馬鈴薯在咀嚼中還會有餅皮的咖滋咖滋。

在你嘴裡輕盈的打轉

日本咖哩可頌$40

酥脆的可頌配上咖哩也很棒耶!

微辣的黑咖哩,口味上濃厚些~

總結:

非常有創意的想法。

不過在後續的持續更新我想也是必然的!

畢竟飲品這東西點子太多,也太多競爭對手。加油加油

在輕食部分!小美推熱狗堡