小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2018-10-29
類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

魯媽媽雲南擺夷料理也是這次上清境農場在朋友的大力推薦下去享用『魯媽媽雲南擺夷料理』

這家人氣非常高,可以說是清境餐廳的扛霸子,每到用餐時段人潮總是滿座,所以要先提前訂位哦!
在清境的主幹道上,看到一棟歐式風味的建築在那山邊上,標高有海拔為2044公尺,我們到了!

民國五十年,擺夷姑娘刀玉皎隨著滇緬游擊隊,經由泰北輾轉來到台灣清境於松崗自宅創立魯媽媽廚房
從日常生活的料理中,保存傳統習俗,藉而寄託對遙遠家鄉的思念
多年來魯媽媽更不斷地研發在地風味儼然成為清境特色美食的代表。

餐廳有兩層樓,空間不小,不過人實在太多,為了避免打擾他人
所以只拍了我們的六人桌。

菜單
所有的餐點都在這上面了,有些餐點還有大跟小
可以詢問點餐人員在看是要大份小份。
然而雲南料理必點的當然就是椒麻雞還有大薄片了!

對了,我們一共七位所以我們都點大的。

傣味米線(鍋)$400

很雲南的風味,當然,這可是雲南的家常美食之一
使用番茄肉燥湯當底,加上些許青菜,米線混搭而成
酸甜的湯頭,還有肉燥的香,很涮嘴。

清境高麗菜(大)$200
來自高山的高麗菜我想有多甜就不需要撰述了,大聲問西瓜甜不甜!甜))))))))

雲南椒麻雞(大)$400
椒麻雞可以說是家喻戶曉的人氣餐點,不管是吃泰式或是雲南料理總是會點上一份

帶點辣度、酸甜、嘴唇還會有點微麻的趣味,另外白飯更是一口一口塞
魯媽媽的椒麻雞是使用雞腿肉,軟嫩多汁,好不是滋味。

涼拌薄片(大)$350
檸檬與花椒的交織下,還有花生米點綴風趣,清爽脆口的很正點!

當歸葉煎蛋(大)$250
很特別的質地,以往都是菜脯蛋、蔥花蛋,還真是第一次吃到當歸葉炒蛋
以為會有難以入口的味蕾,沒想到這氣息很棒耶

臘肉+臘腸(大)$400
臘腸辣度很實在,會讓你有一股揪心的感受,不過真的很下飯。

酸木瓜雞湯(小)$300
酸木瓜不苦澀,微酸,還有著些許山碴的澀味,在這高海拔的夜晚,好暖胃。

2018-03-28
類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

南投埔里名店,從清境下來大概半小時的車程
名氣很響亮,據說來埔里沒有來這裡吃上一隻冰淇淋打個卡,就別說來過埔里!
十八度C,原來是指的是在攝氏18度的溫度
對於巧克力來說,無論是生產、保存、或是品嚐,都是最能呈現巧克力風味及優良品質的溫度。
在溫度上的堅持,是初衷,也是對顧客不變的承諾!

將車子開進慈恩街在那轉角、這人潮,白色系的外表、到了。

除了冰淇淋以外,Feeling18巧克力工房本身是以網路購物起家,販賣巧克力相關商品
並且在2007年在埔里開設實體分店,09年更是推出了現在最夯的天然低脂、低糖的Gelato18義式手工冰淇淋
然而店家對顧客的貼心,還設立了巧克力快速選購區!

然而想來個冰淇淋的就從這裡排隊,人潮看似很洶湧,但服務人員的速度很快!

第一步驟:
選擇餅乾還是杯裝
第二步驟:
選擇兩球或是三球

總共有二十一個口味!
暢銷、招牌!都可以任選

瓜納拉之心 x 抹茶 x 黑芝麻 (三球)$100
我們的距離兩百三十公里,那我們點個三球好嗎?
濃度80%的瓜納拉之心、是個屬於大人的味道
濃郁綿密的黑芝麻,尾韻的姿態可是格外動人,帶點甘苦的抹茶
在嘴裡緩緩地融化,苦澀且誘人,三種滋味的融合,有如南台灣的熱情奔放。