小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-01-09
類別 : 台灣菜

在新店有家無人不知無人不小曉的米粉湯『七張米粉湯』
但有趣的是目前的店面可是靠近區公所附近,早期是在七張麥當勞附近的巷口
當然過往因為警察的取締以及附近居明的抗議與市容提升等等,而搬遷
想起以前深夜肚子餓的時候總是約了三五好友一起前往解解嘴饞。

紅色的招牌相非常顯眼,在這個深夜裡很難不注意

冷氣開放中!門是自動門,別拉別拉
現在時間夜間接近十一點了,店內還是不少食客

嘴邊肉$60、油豆腐$15
來這種小吃店,嘴邊肉跟油豆腐似乎已經成為了一種注定
加點醬油膏在這深夜裡可是樸實又美味。

蚵仔煎$65
蚵仔煎的價錢真的一去不復返,多年前漲到五十元的時候不少人已經叫苦連天
但人嘛!總是還是嘴饞還是想點上一份,蚵仔給的還澎派!份量適中,醬汁甘甜微辣!很涮嘴。

米粉湯(大)$40

米粉湯可以說是集各類精華之大成!在這一鍋裡面可是藏了油豆腐、嘴邊肉、肝連肉
所以這湯頭可以說是相當的香!灑點胡椒粉增添口感的滋潤,如此簡單,卻是這深夜最好的夥伴!
Ps.身邊不乏朋友討論這間服務差、態度差,但說實在!這種價錢,只求一個溫飽,如真要服務
就找王品吧。

2020-11-07
類別 : 台灣菜

平價串燒料理店「就醬子烤吧 汐止店」原來是從台中發跡的呢!現在全台台中與彰化都有分店,店內除了眾多串燒小點還有各式各樣的料理,人氣響叮噹的炒泡麵以及火鍋,當天相當驚訝的還有冒火的鮮味鯛魚,肥美的大鮮蚵!最後來個熱呼呼的蒜頭雞湯實在夠味,趕緊看下去。

「就醬子烤吧 汐止店」位於忠孝東路211巷距離火車站僅僅一分鐘的距離,也是汐止人宵夜的好去處。

開車騎車停車非常方便,對面火車站都有停車場(喝酒請勿開車)。

店內的擺設很有趣,還記得我們國小的課桌椅嗎?來一個復古風格,彷彿回到過去那般,只是這回身處串燒店,配上趣味以及可愛的圖騰以及文字讓整個環境相當放鬆。

說起串燒啤酒絕對是不可或缺的夥伴,可惜當天開車。

這個蛤蠣真的是給的滿滿滿,誠意十足。

而且每一顆都滿開,也不會有細沙感,很多時候蛤蠣不是有沒開的就是沙子沒吐乾淨,這鍋真的很實在,還有大量的冬瓜以及高麗菜,蛤蠣的鮮甜與蔬菜的甘甜兩者可以說是最佳拍檔,這鍋三到四人吃都不為過。

Ps.這款可是冬季主打,涼涼的氣溫喝上暖暖的鍋物,真的很暖心又暖胃。

起司韓式炒泡麵

上桌的起司韓式炒泡麵,實在是有夠誘人的!邪惡起司躺在上面,緩緩的溶化,口水情不自禁的流下來,首先!均勻的攪拌完畢,辛香辣十足的泡麵搭著起司柔和許多,咦!一旁的豬肉搭的泡菜也相當美味。

當然少不了經典菜色甜不辣、米血、豆干、糯米腸,青椒,這幾款經典款絕對取決於師傅的功力,最怕糯米腸乾硬、豆干太乾、米血太硬、甜不辣也要酥脆的恰到好處。

每一款上方還灑了些胡椒鹽,一口一口滿滿的幸福感浮在臉上,真的很涮嘴,可惜當天開車,沒有啤酒的相伴。

一串一串的緩緩入口,真的很滿足。

鹽焗北海道鮮牡蠣

五個肥肥新鮮又飽滿的鮮蚵,上桌是務必先將其享用,滴上幾滴檸檬汁,鮮香甜味一口擁抱入口,好滿足。

怪味醬小花枝

醬汁酸酸甜甜有點類似糖醋醬,小花枝很新鮮也很脆口,三兩下就被我們解決掉了,推薦一波!

小心喔!等等要點火摟。

「就醬子烤吧」的特色餐點,鹽巴緊緊包覆著鮮味鯛魚,經過米酒與火的炙燒後,店員會協助將鹽巴去除留下這厚實的鯛魚。

口味真的很鮮甜且富有彈性,最怕的土味也感受不出,來吧!適時的點綴幾滴檸檬,好美味。

梅檸汁、凍檸茶

喝酒不開車,那就讓清涼解膩的檸茶化解你嘴裡的膩。

趕緊約起來,吃一波。

2020-07-05
類別 : 台灣菜

蓬鬆柔軟的古早味蛋糕,也是你的最愛嗎?

位於樹林的「蛋願古早味現烤蛋糕」人氣響叮噹,更研發出各種不同口味的古早味蛋糕,曾經的位置在樹林車站前站的佳瑪旁,因租約到期,讓許多樹林人以及網友感到寂寞難耐、近期再博愛街又重新出發了,下著大雨的這天仍然要買上一款限定的奶皇流沙。

具有台灣代表的伴手禮不外乎是人氣很夯的鳳梨酥、老婆餅、酥脆爽口的肉紙、可別忘了從小陪伴我們長大的古早味蛋糕,近期吹起一波「古早味現烤蛋糕」的風潮,也讓許多人懷念起小時候被阿嬤帶去市場的那般回憶。

換了個位置仍然有點隱密,時代撞球的入口裡,即使下著雨依舊澆熄不了前來的食客,店門外擺放著三大箱等待出貨的商品,可見真的很夯,據說連馬祖人都來訂購。

玲瓏小巧的店面,後方還擺放著許多剛出爐的古早味蛋糕,那香氣實在誘人又邪惡,話說老闆看起來比我還年輕是怎麼一回事,不得不給老闆按一個讚,只好用新台幣來制裁他了。

一周一共七天,每天都會安排不同的口味販售,光口味上就有十種讓你挑選,有選擇障礙症的人那絕對會在這裡發呆,來的這天剛好是週二人氣頗夯的奶皇流沙是我今天的目標,另外也可以提前預約訂購,這點都不用擔心。

玲瑯滿目的蛋糕,等著你來帶回家。

近期更適逢芒果季,愛文小鮮肉芒果蛋糕,扎實的用料,每一小盒嚴選兩顆新鮮愛文芒果、每日限做、手工現打乳酪,吃得讓你充滿笑容。

好奇的問了一下蛋塔,話說連蛋塔都不容小覷,光從外表看完全合乎她的名稱,384層葡式蛋塔,等等直接外帶四顆回家。

即使下了大雨,樹林的朋友們依舊不畏風雨前來買蛋糕或是蛋塔,做為宵夜或是明天一早的精神來源,疫情的當下在家自製下午茶也是很愜意。

貪心愛吃的我們買了一盒大盒跟一盒小盒還有四顆蛋塔,是有沒有這麼想吃奶皇流沙,小條的主要買回去給老爸老媽。

不得不說這邊的蛋糕也比外面便宜,小條的 $70元、大條的 $130元。

384層葡式蛋塔 $30 (顆)

一口咬下那層層分明的塔皮,酥脆鮮香的質地,好滿足。

這款蛋塔比較淡雅,沒有市售一般蛋塔的甜膩,即使是小朋友吃都非常可以,堅持手工自製的塔皮,高達384層。

香甜酥脆不膩口,可以說後悔只帶了四顆走。

另外在這邊跟大家說一個小撇步,蛋塔也可以放進冰箱,冰起來的蛋塔滋味也是很棒,細緻綿密的口感與扎實的主體,真的會讓你有戀愛的感覺。

奶皇流沙

帶回家後趕緊開箱,真的只能說非常厲害!看這流沙的模樣讓人欲罷不能。

疊高高,在切蛋糕的時候,那蓬鬆柔軟的像海綿似的,流沙的香氣真的讓人無法抗拒。

蛋糕本體非常細緻柔軟,本體有著優雅的雞蛋香,而流沙更是扮演著非常棒的角色,讓整體蛋糕口感更豐富,即使吃多也不膩口。

真的要說他的鹹蛋黃真的很香!

不論是下午茶還是早餐,搭上一杯咖啡那絕對契合。

芒果蛋糕 $200 元

今日大受好評的愛文小鮮肉蛋糕,滿滿的愛文芒果,以及自製鮮奶油,真的很厲害耶!

小小一盒就用了兩顆芒果,真材實料的不怕你吃,比起蛋糕兩者完全是不同的口感與風味,不可否認的是,一家人都給予大拇指。

誘人的古早味蛋糕,你也可以跟店家訂購宅配到府,給你滿滿的活力,一個陽光的早晨或是愜意的午後,搭上一杯冰咖啡,展開人生的享受時光。

簡簡單單的古早味蛋糕,是否也勾起屬於你那完美的兒時記憶,蛋願能將這一切的美好送給你。

2020-07-05
類別 : 台灣菜台式小吃

前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了!

其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~

曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦

人真的很多!

內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!

賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60

小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!

默默的餓了..

話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!

生意真的很好,外帶內用都是一直來!

內用根本座無虛席!

不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼

鴨肉羹上桌啦!這一碗$60 話說也漲價了就是,但是小小一碗還是滿滿的

鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

看這隨便撈一匙起來你看這鴨肉給得很豪邁!滿滿的鴨肉耶!放心啦!都去骨

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

鴨肉還頗軟嫩的,其實小美不敢吃鴨肉,也是因為這裡料理的方式讓小美可以一口接著一口吃!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉

加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!

2020-04-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

深坑老街除了臭豆腐還有各式各樣的台灣小吃以外,近期又多了一家以柴犬為主題的咖啡廳。

「Lazy Dog 伸懶腰」開幕至今大約六個月,是一家以柴犬為主題的咖啡廳,店址位於深坑老街的底部,早期原先是「古滷家煮」,搖身一變將老屋翻修成了文青咖啡廳,如果是天氣好的上午來,更是會有機會一遇店狗 Pizza 慵懶的躺在店裡,也因此有了店名的概念,慵懶的 Pizza 打卡上班後,懶洋洋的姿態,成了「Lazy Dog 伸懶腰」

不得不說我真的很喜歡這種落地窗的裝潢,若是早晨的陽光灑入,點上一杯咖啡一塊蛋糕,搭著舒適的音樂,是最美好不過的上午了,倘若下了場雨,便是你我之間的避難所,一杯濃情蜜意的咖啡,透過雨水,訴說著彼此今天心理的甘苦,一扇窗,不同風味。

我推開了門,兩位,闆娘麵麵說:有位置都可以坐喔!

這裡的位置不多,但卻瀰漫著一股舒適悠哉的愜意氛圍,整個空間都是柴犬的各式擺設以及點綴。

以柴犬為主軸的「Lazy Dog 伸懶腰」當然少不了柴柴的各項商品,喜歡的話拿起包包,就一起帶回家吧。

個性害羞的 Pizza 今天早晨有到店內打卡上班,闆娘說:她很害羞。

店內開水與紙巾放在一旁自行取用。

店內還有許多關於柴柴的書籍,提供參閱。

問了問店內很夯的珍珠伯爵戚風,今天店內竟然沒有了,闆娘說目前剩下芋泥戚風,那就先預訂下來,還點上了一杯抹茶拿鐵、黑糖珍珠尬拿鐵、打拋豬圓法麵包。

打拋豬圓法麵包 $65 元

點的時候還有提醒一下,這款有點小辣偏中辣喔,我可以。

打拋豬辛香辣的涮嘴滋味,絕對是許多人的白飯殺手,這次搭著圓法麵包一起出擊,更是無法招架,裏頭切片的黃瓜更是多了份清爽。

芋泥戚風蛋糕 $65 元

妳看這小巧精緻的芋泥戚風,讓人忍不住的往嘴裡送。

抹茶拿鐵 $110 元
黑糖珍珠尬拿鐵 $115 元

咦~飲品的杯子上面都有可愛的柴柴圖案耶,在小美的好奇心的追問下,原來是闆娘遠從韓國帶回來的,搞得自己也想帶一個回家(誤),有甜點有鹹食,那當然少不了咖啡的陪伴,這一個上午,我們倆好慵懶的度過。

在用餐的期間,Pizza 真的很可愛,會圍著妳討東西吃,但是她其實是很害羞的,要摸她還得看她心情,所以只有早上的好天氣爾偶會出現在店裡,其他就用許多大量的柴柴周邊來撫慰彼此的心靈吧,雖說如此,店內還是非常歡迎寵物到店,好了好了,我要好好享受一下這慵懶的早晨。