小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

會來這裡吃飯也是來逛相機街無意中發現的!這中午的人潮有點多耶『鄭記豬腳飯』眼看還有賣東坡肉飯、虱目魚,就停下腳步。

位在台北車站商圈附近相機街的延平南路上,附近還有撫台街洋樓,可以吃完再順便去走走的概念,不過乍看之下這裡的客群都是附近的上班族居多,但是賣的就三種東西!

到底是如何捕獲大家的味蕾?就讓我們看下去,首先記得要先找位置,再點餐!

豬腳肉飯 $110、東坡肉飯 $110、虱目魚肚飯 $150(無刺)

一鍋一鍋的東坡肉、豬腳

油亮油亮的,十分可口!當然還有不少小菜&滷菜可以點

瞧老闆在切東坡肉,那滷汁從肉塊裡面散發出來

還沒吃就已經感受到自己口水直流了,肉眼看就相當入味。

每一碗還都會淋上些許的滷汁

一旁還有竹筍大骨湯!

據說這碗湯來這裡一定要喝上一碗,憨厚的大骨香,還有那些許的筍絲

另外它們家的豬腳、東坡肉都相當入味,也代表了有一定程度的鹹膩

也靠這碗大骨湯來舒緩你的味覺

東坡肉飯 $110

配菜很簡單、酸菜、高麗菜、小白菜

還有一個很入味的滷蛋!當然少不了香氣逼人的滷汁。

東坡肉乍看之下肥滋滋,不過已經都滷的很透徹。

就連怕肥肉的小美也是毫無畏懼,那一口咬下可是香味四溢

誇張地說肥油的地方就是入口即化、非常軟綿!

膠質感在嘴唇上調皮著,迫使自己的舌頭來給他轉個兩圈,再來一口白飯!十分滿足。

無刺虱目魚肚飯 $150

與東坡肉跟豬腳來說虱目魚的價位更高一點

喜歡虱目魚肚的人更不能錯過,有薑、蔥、的調味讓魚肚的腥味比較沒有這麼惱人

而且又是無刺的,就直接給它吃下去吧!

如果感到膩口、口味太厚

來一口大骨湯吧!緩和一下

東坡肉來說我們覺得真的滿厲害的!非常入味、也非常軟綿,不會膽怯的害怕吃肥肉,不過價位當然會稍高一點。

來到北車或是來逛逛相機街、西門商圈,都可以考慮來這裡吃個午餐!?

類別 : 台灣菜

蓬鬆柔軟的古早味蛋糕,也是你的最愛嗎?

位於樹林的「蛋願古早味現烤蛋糕」人氣響叮噹,更研發出各種不同口味的古早味蛋糕,曾經的位置在樹林車站前站的佳瑪旁,因租約到期,讓許多樹林人以及網友感到寂寞難耐、近期再博愛街又重新出發了,下著大雨的這天仍然要買上一款限定的奶皇流沙。

具有台灣代表的伴手禮不外乎是人氣很夯的鳳梨酥、老婆餅、酥脆爽口的肉紙、可別忘了從小陪伴我們長大的古早味蛋糕,近期吹起一波「古早味現烤蛋糕」的風潮,也讓許多人懷念起小時候被阿嬤帶去市場的那般回憶。

換了個位置仍然有點隱密,時代撞球的入口裡,即使下著雨依舊澆熄不了前來的食客,店門外擺放著三大箱等待出貨的商品,可見真的很夯,據說連馬祖人都來訂購。

玲瓏小巧的店面,後方還擺放著許多剛出爐的古早味蛋糕,那香氣實在誘人又邪惡,話說老闆看起來比我還年輕是怎麼一回事,不得不給老闆按一個讚,只好用新台幣來制裁他了。

一周一共七天,每天都會安排不同的口味販售,光口味上就有十種讓你挑選,有選擇障礙症的人那絕對會在這裡發呆,來的這天剛好是週二人氣頗夯的奶皇流沙是我今天的目標,另外也可以提前預約訂購,這點都不用擔心。

玲瑯滿目的蛋糕,等著你來帶回家。

近期更適逢芒果季,愛文小鮮肉芒果蛋糕,扎實的用料,每一小盒嚴選兩顆新鮮愛文芒果、每日限做、手工現打乳酪,吃得讓你充滿笑容。

好奇的問了一下蛋塔,話說連蛋塔都不容小覷,光從外表看完全合乎她的名稱,384層葡式蛋塔,等等直接外帶四顆回家。

即使下了大雨,樹林的朋友們依舊不畏風雨前來買蛋糕或是蛋塔,做為宵夜或是明天一早的精神來源,疫情的當下在家自製下午茶也是很愜意。

貪心愛吃的我們買了一盒大盒跟一盒小盒還有四顆蛋塔,是有沒有這麼想吃奶皇流沙,小條的主要買回去給老爸老媽。

不得不說這邊的蛋糕也比外面便宜,小條的 $70元、大條的 $130元。

384層葡式蛋塔 $30 (顆)

一口咬下那層層分明的塔皮,酥脆鮮香的質地,好滿足。

這款蛋塔比較淡雅,沒有市售一般蛋塔的甜膩,即使是小朋友吃都非常可以,堅持手工自製的塔皮,高達384層。

香甜酥脆不膩口,可以說後悔只帶了四顆走。

另外在這邊跟大家說一個小撇步,蛋塔也可以放進冰箱,冰起來的蛋塔滋味也是很棒,細緻綿密的口感與扎實的主體,真的會讓你有戀愛的感覺。

奶皇流沙

帶回家後趕緊開箱,真的只能說非常厲害!看這流沙的模樣讓人欲罷不能。

疊高高,在切蛋糕的時候,那蓬鬆柔軟的像海綿似的,流沙的香氣真的讓人無法抗拒。

蛋糕本體非常細緻柔軟,本體有著優雅的雞蛋香,而流沙更是扮演著非常棒的角色,讓整體蛋糕口感更豐富,即使吃多也不膩口。

真的要說他的鹹蛋黃真的很香!

不論是下午茶還是早餐,搭上一杯咖啡那絕對契合。

芒果蛋糕 $200 元

今日大受好評的愛文小鮮肉蛋糕,滿滿的愛文芒果,以及自製鮮奶油,真的很厲害耶!

小小一盒就用了兩顆芒果,真材實料的不怕你吃,比起蛋糕兩者完全是不同的口感與風味,不可否認的是,一家人都給予大拇指。

誘人的古早味蛋糕,你也可以跟店家訂購宅配到府,給你滿滿的活力,一個陽光的早晨或是愜意的午後,搭上一杯冰咖啡,展開人生的享受時光。

簡簡單單的古早味蛋糕,是否也勾起屬於你那完美的兒時記憶,蛋願能將這一切的美好送給你。

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」

可以說是光觀客或是在地人都會買的口袋名單,不論平假日總是有三五人在排隊,也說不上很驚豔,但就是價位樸實,銅板價的包子,點上個幾顆就足以飽足一下午,蒸餃更是便宜,只要 $3元。

一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。

店面小小的,座位也不多,各個阿姨們的手從來沒停歇過,蒸爐也是持續的,每一個顧客來,幾乎都超過五顆以上,不過不用擔心,外帶的速度其實很快,除非要等候內用的座位,那就要花點時間。

內用的座位也不算多,也是有人會在這裡吃完再走,除了人氣最旺的包子,還有販售蒸餃、魯肉飯、肉羹麵和酸辣麵等,但因附近位置不好找,我每次來都選擇外帶,除非是住在這一區附近,夜深了那就來逛公正街。

店名為公正包子,販賣的名稱卻叫小籠包,跟以往我們認知的小籠包不一樣,不如說他就是一個小肉包吧。

包子的外衣相當厚實,也很有嚼勁,內餡如果是剛出爐的話要小心燙,最怕那燒滾滾的湯汁不經意的燙了你的嘴。
這一顆只要 $5 元,大小大約三口,說句老實話,公正包子並不是特別的驚艷,但口味上絕對符合大眾的味蕾,鹹香的質地與厚實的麵體,一個人大約四顆就有半飽的狀態。

想當然公正包子一顆才 $5 元,我認為已經很對的起他的價格與口味,下一次來,我還是會買個幾顆當作下午茶,再繼續遊花蓮。

類別 : 台灣菜台式小吃

前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了!

其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~

曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦

人真的很多!

內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!

賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60

小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!

默默的餓了..

話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!

生意真的很好,外帶內用都是一直來!

內用根本座無虛席!

不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼

鴨肉羹上桌啦!這一碗$60 話說也漲價了就是,但是小小一碗還是滿滿的

鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

看這隨便撈一匙起來你看這鴨肉給得很豪邁!滿滿的鴨肉耶!放心啦!都去骨

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

鴨肉還頗軟嫩的,其實小美不敢吃鴨肉,也是因為這裡料理的方式讓小美可以一口接著一口吃!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉

加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!

2020-06-05
類別 : 美國菜外帶店

防疫人員辛苦了「Magi Planet」推出為期兩週的限時口味,特別推出「謝謝你」限定版爆米花「奶油香蒜爆米花」、「薑黃咖哩爆米花」在家追劇、上班不孤單。

妳是否跟我一樣,獨愛薑黃的辛香味,微微的刺激,讓人欲罷不能,還是蒜香給予的爽口感,總是愛不釋口。

「薑黃咖哩爆米花」 $65元 / 40g
「奶油香蒜爆米花」 $65元 / 40g

奶油香蒜爆米花真的是一個狠角色耶,天然蒜粉與蒜粒,融合巴西里與紐西蘭乳酪粉的點綴,加倍的蒜香滋味,一定能夠將妳緊握在心。

不論是在家防疫、追劇還是自己來場愜意的午後時光,最合適不過。

起初我對「薑黃咖哩爆米花」真的沒抱太多期太,證明是我多慮了。

來自高雄甲仙的薑黃粉,與獨家咖哩粉、洋蔥粉等多種香辛料,以及不可或缺的甜的龍眼花蜜,說是濃郁的南洋咖哩飯也不為過,辛辣刺激的味蕾與金黃色澤,十分讓人垂涎三尺。