pigman
pigman  等級1

2016-04-26
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店中式麵點台式小吃

“度小月”,一個頗具歷史韻味的名字,聽起來蠻有戲班的范兒,但它卻是來自台南的人氣餐廳。
店鋪不算大,可能是考慮內部的採光,門前是落地玻璃,只有一扇門,從門外看進去位置不多,但走上二樓卻是寬敞明亮,極目所及都很整潔。簡單的幾個小菜,就已經花銷了1000台幣(約200人民幣)。
這次來真是人品大爆發,甚至稱得上是收穫甚豐:1、在店員的指引下,安裝了街口app,享受了全單7折的優惠;2、在facebook上打卡獲贈了一份泡菜;3、認識了一個來自香港的書法愛好者,從其交流中得知臺灣制筆工坊“林三益”。
不知是否個人口味的問題,總是感覺臺灣的鹵肉飯、肉燥飯並沒有想像中的好吃。
台南炒鱔魚,肉質鮮嫩爽脆,吃起來有淡淡的醋香味,感覺清爽,與口感黏糊的炒鱔糊有很大區別;
冠軍地瓜豬腳,豬腳看上去不多,但肉質豐盈,味道上也有別于在廣州吃的幾款豬手做法,地瓜經過油炸,吸收了豬腳的醬汁,倍感香甜;
虱目魚肚湯是在店員推薦下點的,喝起來略微失望,整體感覺跟鯇魚湯相若,只是肉質較嫩滑,但比不上生魚或白鯽滾湯來得鮮甜;
度小月的擔仔面堪稱台南名物,分量不大,面質柔軟而不失韌性,在肉燥與甜蝦的點綴下,賣相相當討人。
這次品嘗的有:
擔仔面 NT50;
祖傳肉燥飯(小)NT35;
冠軍地瓜豬腳NT330;
鹵貢丸(粒)NT15;
虱目魚肚湯NT180;
台南炒鱔魚(小)NT350;
香茶NT0;
Facebook打卡送泡菜。
人均消費:NT500,美食推薦指數:★★★★
注:以上菜名、價格、圖片僅供參考,具體以餐廳餐牌和出品為准。所有圖文版權所有,點評純屬個人觀點。
圖:pigman 文:pigman

店面

店面

店鋪門面

店鋪門面

推薦美食: 台南炒鱔魚,冠軍地瓜豬腳,擔仔面
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-24
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 其他