Raffaella cheung 等級2 | 關注 留言給此食家 |
排序方法:
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-12-21
我很困惱寫一根麻糬怎樣寫80字,思前想後覺得這間比街角另一間好吃,還是立定決心。 首先,我很愛吃麻糬。接着,我非常喜愛吃烤麻糬。吃燒肉還要看心情,吃麻糬幾乎不需考慮。這家麻糬就在我入住的旅館轉角,行到老街第一家。見到幾位女士,你一支我一支,吃得很香,我也跟着點了一根海苔麻糬($30)。 麻糬好了,跟想像中的一樣好吃。看阿姨一邊烤一邊翻來翻去,又壓一壓,割出幾道痕。烤出來的麻糬,外表酥脆。不會太硬黏牙,割幾道痕應該就是祕訣。配上燒汁海苔,好吃,易吃。衝動地挑了第一家,沒有挑錯。
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-12-20
我在烏來徘徊了幾小時,反反覆覆在烏來老街逛了幾次,只有這一家人龍很長。好奇心驅使想試,但又不想排隊,最後還是低頭,排了20分鐘。(其實如果在市區排20分鐘沒有什麼問題,但到烏來泡湯放鬆還要排隊,有點影響了心情。) 好啦,好不容易捧了山豬後腿腱子肉($100),就是燒汁燒烤,沒有什麼特別。就是沒有特別惹味,也沒有難吃,沒有很乾,但也沒有很多肉汁。心裡不禁想豬和山豬其實有什麼不同呢?一百元不是貴,但以二十分鐘來説,CP值偏低。 因為排了很久,又點了山豬肉香腸($35),也是普通的一支。
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-12-20
在旅遊書看過在烏來開業超過60年的「阿嬤的店」。逛到累了想試一試,但已經吃得滿撐,只點了兩三樣小吃。讓好不容易才有客人的老闆有點失望了,但她還是幫我開了電視。 首先點了街頭巷尾都在賣的現炸溪蝦($100)。溪蝦每隻都很小,連殼一起吃。這樣小小脆脆的,該説是下酒小吃吧。確實是現炸的,與別家炸好擺賣再重炸不同,可是有點不太夠鹹,是不是我口味太重? 然後點了招牌大奶湯($100)。我不知道這個湯與奶有什麼關係。但是有一陣我受不了的味道,我喝了兩口全都推給了老公。老公喝到最後說可能湯𥚃頭的是羊肉,他最後嚐到一點羊羶味。我點菜的時候老闆說湯𥚃有排骨,怎樣有羊了?是不是山豬呀?我沒有問老闆,就隨它這樣不明不白。 最後點了烤黑糖麻糬($30),這真讓我有點失望,因為我喜歡麻糬被稍微烤一烤,外表剛剛變脆的時候。但這家店的麻糬的外皮已經被烤得很硬的一層,有點厚,吃起來就黏牙了。
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 3
2014-12-20
之前看電視《台灣1001個故事》,介紹這間烏來專賣甕仔雞的店家,假日長長車龍。這次到台灣,十點多下機立即開車直奔烏來。在山邊與它相遇,其實它放在門前的三個巨甕真的令人不容忽視它的存在。 進內發現這是樸實的店,木和竹的擺件,儘管是半開放戶外環境,還是很乾淨。用餐區旁邊你可以見到他們自己養雞的地方。在腳邊走來走去的兩隻小貓,還有牆上「山雞入甕」的扁額,都很可愛。 只有我和老公兩個人,所以點了名菜「純放山甕仔雞」($700),還有「竹筒飯」($80)。看到熱騰騰的雞,好是震撼。見到鄰桌,帶着勞工手套,外加膠手套撕着食,初時不明所以,後來發現是因為雞太熱,不戴手套撕不下來。用手撕着撕着外脆內嫰的,好過癮!雞配上鹽和青檸,齒頰留香!隨雞附烤蕃薯,亦是好吃。相比之下,樸實內歛的竹筒飯被比下去,但卻仍然清香。 作為剛到步第一頓飯,我非常滿足!😊 推薦美食: 純放山甕仔雞
評分: 味道 5 環境 5 服務 3 衛生 3 CP值 3