Raffaella cheung 等級2 | 關注 留言給此食家 |
排序方法:
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-12-20
在旅遊書看過在烏來開業超過60年的「阿嬤的店」。逛到累了想試一試,但已經吃得滿撐,只點了兩三樣小吃。讓好不容易才有客人的老闆有點失望了,但她還是幫我開了電視。 首先點了街頭巷尾都在賣的現炸溪蝦($100)。溪蝦每隻都很小,連殼一起吃。這樣小小脆脆的,該説是下酒小吃吧。確實是現炸的,與別家炸好擺賣再重炸不同,可是有點不太夠鹹,是不是我口味太重? 然後點了招牌大奶湯($100)。我不知道這個湯與奶有什麼關係。但是有一陣我受不了的味道,我喝了兩口全都推給了老公。老公喝到最後說可能湯𥚃頭的是羊肉,他最後嚐到一點羊羶味。我點菜的時候老闆說湯𥚃有排骨,怎樣有羊了?是不是山豬呀?我沒有問老闆,就隨它這樣不明不白。 最後點了烤黑糖麻糬($30),這真讓我有點失望,因為我喜歡麻糬被稍微烤一烤,外表剛剛變脆的時候。但這家店的麻糬的外皮已經被烤得很硬的一層,有點厚,吃起來就黏牙了。
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 3
2014-12-20
之前看電視《台灣1001個故事》,介紹這間烏來專賣甕仔雞的店家,假日長長車龍。這次到台灣,十點多下機立即開車直奔烏來。在山邊與它相遇,其實它放在門前的三個巨甕真的令人不容忽視它的存在。 進內發現這是樸實的店,木和竹的擺件,儘管是半開放戶外環境,還是很乾淨。用餐區旁邊你可以見到他們自己養雞的地方。在腳邊走來走去的兩隻小貓,還有牆上「山雞入甕」的扁額,都很可愛。 只有我和老公兩個人,所以點了名菜「純放山甕仔雞」($700),還有「竹筒飯」($80)。看到熱騰騰的雞,好是震撼。見到鄰桌,帶着勞工手套,外加膠手套撕着食,初時不明所以,後來發現是因為雞太熱,不戴手套撕不下來。用手撕着撕着外脆內嫰的,好過癮!雞配上鹽和青檸,齒頰留香!隨雞附烤蕃薯,亦是好吃。相比之下,樸實內歛的竹筒飯被比下去,但卻仍然清香。 作為剛到步第一頓飯,我非常滿足!😊 推薦美食: 純放山甕仔雞
評分: 味道 5 環境 5 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-08-30
自己一個人到梅村日本料理。 門面店內裝飾雅緻,在台北也稱得上滿高質素的日式餐廳。 午飯時段,店內幾乎客滿,我被安排坐在料理桌前。 幾位廚師一直低著頭,默默耕耘,其中一位是日本人。 以較優環境而言,價錢非常合理。 我點了「梅村套餐」,價值580元。 到最後還有水果和甜品。水果是西瓜和在沙拉時出現過的巨峰葡萄。甜品豆子芋圓,一貫的日式清香味道。 是日反思:雖然很飽,但我下次還是會點套餐,太優惠了! 推薦美食: 土瓶蒸、鰻魚蒸蛋、沙拉
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2013-07-12
之前朋友介紹這家店不錯,工作關係走到附近,便想試試看 店員抱歉說午餐時段已經全滿了..... 那麼我問可以訂晚飯的位置嘛..... 店員說只有最後一枱,5:30要入坐 我心想:好緊迫啊! 但好奇心驅使,想下班後立即和老公來試試看,便訂位了 5:40分到達(還是晚了一點點),店員帶我們到窗旁的位置 雖然沒什麼景觀可言,但也有一點點露天茶座的fu 店內裝飾很讚,樓梯轉角都放有歐陸裝飾 難怪店內大多是情侶客人,確實是很適合約會 我們點了慕尼黑啤兒豬腳(580元)還有貳樓漢堡塔(280元) 豬腳已經切好小塊,吃起來很方便,約會也不會怕沒有儀態吧 很香脆,很可口 漢堡塔真的是一座小塔,很多肉汁 真的是太大,太多肉汁一直滴下來,裡面的配料又一直掉,真的有點難以處理 但真是滿好吃的 本來也對甜點有興趣 怎知食物份量很大,真的吃得很撐,只好打消了
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 3