Danny0520
我是Danny0520。
Danny0520  等級1

2016-06-02
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar酒類飲品日式燒肉

=====店家資訊=====

久聚。日式居酒屋

台北市中山區南京東路一段132巷30號2F

02 2523 3383

18:00-01:00

=========================

因為和朋友約吃喝,熱炒店去久了想找些氣氛不一樣的店

就在今天五月份第一次到久聚

看門口的周年慶旗子才知道這家店開了一年了

位在六條通 一個日式料理跟居酒屋的一級戰區,能存活一年應該不會太差

就這樣進去了

對了~當天下大雨,躲雨都來不及了,外觀門面就沒拍啦

直接進到店內坐下(久聚是在二樓,一樓是家賣炒飯炒麵的店,也蠻香的XD)

吧檯上滿滿的酒不只是擺設,想喝都能點,有木盒有緞帶的感覺就很威

場地平常也提供看球包場,濃濃日式風格但是空間是明亮挑高的,坐起來很舒暢

因為來太早了加上下雨塞車,只好先一個人喝酒吃招待的毛豆等人到XD

點了杯柚子酒,柚子香味跟酸味足夠但酒味不是很重,是個男女老少咸宜的飲料

人終於到齊了

雖然很餓但是蔬菜很重要,先來一份和風沙拉

跟西式凱薩放麵包丁或燻雞的方式不同

這裡的和風沙拉上面灑滿炸過的吻仔魚,跟醬油醋的味道意外合拍

人到齊當然點酒先

這裡可是居酒屋啊!

因為我的柚子酒評價不錯

因為知道後面菜色包羅萬象

於是先準備好一盤和風洋蔥 等等要拿來清潔味蕾用

牡丹蝦~~~蝦身去殼後直接生食

就是鮮甜~對不起我書念不多會用的形容詞就這樣XD

蝦頭則是在腦袋裡塞進白飯防止燒烤過程蝦腦四溢蝦腦可是小當家煎餃的獲勝關鍵呢!

吃的時候先把這吸飽蝦腦的小小小飯糰吃掉

再來挖乾淨滿滿蝦膏的頭

真的過癮

干貝蟹膏把超級碩大鮮嫩的干貝當成漢堡麵包

魚子醬代替芝麻

夾上滿滿蟹膏

一口咬下都是海洋的味道原來這就是美味蟹堡!好想住在深海的大鳳梨裡!

搭飛機來的生蠔只有簡單撒了點水果醋自然鮮甜飽滿不需要甚麼五味醬來浪費

炙燒明太子他X的這道我好像眼睛有看到但是沒吃到

趁我去上廁所的時候這盤菜就不見了啊法克!!!!

明太子山藥燒

有點西式餐點的做法

厚片山藥抹上明太子乳酪醬

當你覺得起司與明太子兩種高熱量的攻擊有點檔不住時

山藥口感適時地出現

再來個十個吧!

焗烤明太子薯條老闆持續以高熱量菜色發動攻擊焗烤~明太子~炸薯條分開來看都是又油又膩的東西合體一起卻是輕鬆和諧的一道交響曲怪哉

隱藏菜色鮭魚生魚片平常去是點不到的

但是因為有朋友前幾天有來過說很想吃,今天老闆又有品質好的魚貨,所以就出現了純粹放上來給大家看看羨慕用

炙燒牛小排五分熟的牛肉卻絲毫沒有血水流出而是以粉紅色姿態存在肉質中軟嫩的肉質~幾乎入口即化師傅燒烤功力深藏不漏

愛吃牛排的人

非常推薦來居酒屋點這道

比甚麼牛排店還好吃!

培根干貝燒裡面那個白白的不是起司條而是剛剛那個美味蟹堡的麵包皮啊!用烤透培根的熱度傳導到干貝形成微熱狀態完美的以燒烤手法同時呈現豬肉與海鮮

我去居酒屋都會點的炸雞軟骨

卡滋卡滋超好吃~~~

明太子手羽先這次的明太子就不是以醬料方式呈現是包覆在雞翅小腿裡一種翅包飯的原理

馬鈴薯燉肉日本家庭餐館必備餐色個人期待很高不過嘗起來就還好它的湯汁調味不是我愛的 而且我比較喜歡肉塊,而這裡是用肉片

酒蒸蛤犡 看過深夜食堂以後特別有感覺久聚選用的蛤犡不是特別大顆但是蒸的時間與料酒的比例剛剛好讓每顆蛤犡肉都是飽滿且無腥味酒味嘗得出但是不會濃重必點

居酒屋靈魂炸雞塊雞腿肉應該有醃製過才炸酥脆外皮咬開噴汁必點

鹽烤與明太子雞腿串明太子與雞腿肉這種組合怎麼看都是好吃 鹽烤也相當軟嫩 焦酥恰到好處

鹽烤豬五花若說剛剛的明太子與雞腿肉弄得好吃是基本不意外的話這個鹽烤豬五花軟嫩如高級豬排薄鹽帶出肉香 口感是相當的高級 很意外這樣的小店而且還是居酒屋

竟然烤物可以這樣的具水準

這家的燒烤物真的必點

培根四季豆大概進展都中場時間一個結合肉類與蔬菜的烤物一掃嘴裡的油膩 老闆這時間出這菜真是剛好下半場有了繼續進攻的動能

烤牛肋條我真的必須說那一口咬下去嘴裡肉汁爆漿般的感受真的是清新脫俗~

所謂「舉頭望明月,低頭思故鄉」,好詩、好詩。

這個與剛剛的炙燒牛小排

我可以為了這兩道菜邀請朋友說我們來吃牛排吧

洋蔥鱈魚肝也是個隱藏菜色 因為我們說把菜單上沒吃過的都上來吧 算是個點滿菜單的破關獎品你們來吃不到的哈哈哈哈哈

小黑板上的鮮貨鹽烤黑喉看今天釣到甚麼魚就是甚麼 聽說昨天是紅喉黑喉魚肉質細緻~帶有一種海魚才會有的味道燒烤之後我連檸檬都懶得擠原味就很美味

炸薯條就是一盤好吃的薯條簡單的小菜更能看出廚師油炸的功力 馬鈴薯應該有挑過 夠綿夠甜也當作今天的澱粉主食XDD

炸豆腐要考驗一個廚師除了炒飯炸豆腐其實也是一種功夫外酥內軟熱力內透好功夫!

烤松阪豬如同烤牛小排一樣讓人放心的燒烤菜色

烤物最怕就是烤不透跟烤太乾

松阪豬又是有點扎實的肉類 一樣可以烤到肉汁飽滿

真的很棒

烤中卷沒有刷上任何醬汁新鮮就是王道烤得恰到好處

烤杏包菇這時候上蔬菜就對了

自己去吃吃到飽燒烤時 菇類其實是很難掌握的烤物

這裡的烤菇 不用淋醬油去彌補 就是靠烤熱後逼出的一點湯汁讓菇熟

撒上點香料就上桌 超好吃 超鮮甜(我說過了我懂得詞彙不多XDDDD)

烤玉米筍好甜~好吃

吃之前要剝開外皮 如果有個正妹幫忙剝就好了(誒?!)

最後就上炸牛蒡片 讓大家配酒聊天這個下酒必點超級好吃!

看起來很普通很像魷魚絲或菜市場秤斤賣的餅乾

其實把牛蒡切的細細的再去快速炸

我第一次吃到這樣的下酒菜說....

整體來說

久聚雖然是個居酒屋 以讓大家喝酒聊天為主的場所

但是他的料理水準 獨立起來當成日本料理店或是串燒店來看待

也絲毫不輸給專門的餐廳

這次顧著吃,反而櫃上滿滿的酒類動到的不多

下次有機會再來個酒品會好了XDDDD

=====店家資訊=====

久聚。日式居酒屋

台北市中山區南京東路一段132巷30號2F

02 2523 3383

18:00-01:00

=========================

推薦美食: 牛肋條,炙燒牛小排,馬糞海膽,蟹膏干貝
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-05-23