raehung33 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-07-25
![]() 小本愛玉 地址:高雄市楠梓區壽民路51號 營業時間:週一至週六 10:00 ~ 22:00(週日休) 電話:(07) 360- 8486 提供外送服務、禁帶外食 從原本的壽民路18號遷移至壽民路51號的小本愛玉, 因為其特色產品「愛玉玫瑰花」上過不少媒體版面, 整體走得是文青風的甜品小店。 原文網址:http://raehung33.pixnet.net/blog/post/160573271 ![]() ![]() ![]() 跳脫一般冰品和飲品店的格局, 大量白色的牆面,招牌也以淡色系白色和青綠色搭配文青字體。 隔間為兩間,要從面對店面的左側進入點餐區, 點餐完之後會拿到一張號碼牌,再前望另外一間用餐區等候和用餐。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡有著明亮清新的寬敞空間,以及大量木質裝潢, 像是走進咖啡廳一般十分雅緻, 手作過程也完全透明化,讓客人吃得安心, 再往用餐區走去,會發現這裡寬闊的空間精緻又典雅。 ![]() ![]() ![]() 是炎炎夏日中的小清新, 和三五好友來這兒吹吹冷氣、吃吃冰、消消暑很是幸福, 重點是這裡完全沒有限制用餐時間。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 吃完甜點也能和親友們在店裡好好休息,好好享受悠閒的時刻。 ![]() ![]() ▼ Menu ![]() ![]() 服務人員會給每組客人一張小卡到用餐區先選好位子坐著, 可以慢慢考慮再到櫃檯點餐, 如果不知道該點什麼好,可以從人氣排行中挑選。 ![]() ![]() ▼ 冬瓜檸檬愛玉 $ 50 ![]() ![]() 將手洗愛玉形塑成三朵玫瑰花瓣,透明軟Q的愛玉漂亮又有質感。 加入些許的檸檬汁提味,偏酸但不會過於刺激, 但還是要提醒怕酸的朋友可能要三思一下, 將檸檬汁攪拌過後更能感覺到微微香氣和滑順的口感。 點餐時店員會詢問是否要加碎冰, 我們點的兩碗都有加,享用完愛玉之後仍能夠泡著酸酸甜甜的糖水, 一樣能吃得津津有味,是少數我能夠把整完連糖水一起吃完的甜品。 注意!外帶就會是一般的愛玉! ▼ 愛玉尬豆花 $ 55 ![]() ![]() 少了一多玫瑰但多了更多配料,33覺得相當划算。 ![]() ![]() 裏頭一粒一粒的是手洗愛玉子的證明,的確是使用純天然愛玉。 因為真正的愛玉是透過水中搓洗,將愛玉中的果膠搓揉出來再凝結成凍, 並不是一般假愛玉使用水+果凍粉。 別看愛玉玫瑰花如此美麗, 其實份量並不輕,用湯匙盛起一朵手也會顫抖。 因此小本愛玉的愛玉不太需要咀嚼, 當愛玉在口中經由唇齒的碰撞便會迅速化開, 並一路滑溜溜至喉嚨。 ![]() ![]() 小總結 是一試成主顧的愛店,光是如此高級裝潢卻沒有限制用餐時間就能夠加上好幾十分。 玫瑰花瓣形狀的愛玉在糖水中一朵朵盛開,深得浪漫主義者的歡心, 尤其酸酸甜甜的好滋味在炎炎夏日十分消暑,加上有桌遊我願意在這兒待上好一陣子。 若為廠商邀約文,一定都會註明,請大家放心喔 如果喜歡這篇文章,歡迎加入珊腳行粉絲團 你們的支持是 33 繼續寫文章的最大動力 想說什麼也歡迎留言給我喔 推薦美食: 愛玉尬豆花,冬瓜檸檬愛玉
評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-07-11
![]() 愛愛黑糖鮮奶仙草凍 地址:高雄市橋頭區糖廠路24號 開放時間:週一至週五 10:00 ~ 17:00; 週六至週日 09:00 ~ 18:00 交通方式: 捷運搭乘高雄捷運紅線在橋頭糖廠站,2號出口 火車搭乘火車至橋頭火車站下車,步行約5分鐘 自行開車國道一號下岡山交流道往岡山方向→ 接台一線省道往橋頭方向→尋指標左轉即可到達 大家都知道橋頭糖廠的台糖冰品聲名遠播, 但是除了台糖展售館賣的冰品之外, 愛愛黑糖鮮奶仙草凍在當地也是相當有名, 又是一間觀光客不知道的祕密好吃冰店啦! ![]() ![]() 走進去後直直走,過不久就能看到愛愛黑糖。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 不過外帶的客人居多。 店內販售的產品種類相當多元。 ![]() ![]() ![]() ![]() 連椅子都如跟店名一樣,有愛心的形狀呢! ![]() ![]() ![]() ![]() 本店的招牌是鮮奶仙草凍,很適合手拿邊逛園區, 我們則是點了三碗爸媽都推薦的招牌剉冰, 裡面含有紅豆、仙草凍、花生、煉乳,當然少不了黑糖。 ![]() 以前常常聽到女生那個來就要泡黑糖來喝, 根據商業週刊,因為黑糖能夠幫助身體化瘀、溫通血液循環不良的地方, 是很好的溫補食材,可以溫暖女孩們的子宮。 ![]() 絲狀的冰一入口是綿密的口感,比起純粹的剉冰更加冰爽透涼, 黑糖一點都不甜膩,不是一般的死甜吃到最後還會口乾舌燥, 單吃冰也不無聊。 而冰的下方有大量的紅豆、仙草凍、花生, 滿滿一碗吃起來非常滿足,建議前、後一餐別吃太飽, 因為這絕對會讓你的肚子感受到超級滿足。 ![]() ![]() ![]() ![]() 花生不會過於乾硬,紅豆更是相當綿密, 這家剉冰出乎我的意料,跟以往吃的黑糖剉冰完全不一樣,超好吃! 小總結 以前只知道橋頭糖廠的冰棒非常有名, 除了台糖展售館之外的冰品沒想過要嘗試, 我爸媽根本快成為高雄美食達人! 以前我不太喜歡吃黑糖剉冰,但絲狀的冰搭配不過於甜膩的黑糖我非常喜歡, 店裡放的輕音樂讓吃冰更加冰透涼, 大家也可以試試招牌鮮奶仙草凍喔! 若為廠商邀約文,一定都會註明,請大家放心喔 如果喜歡這篇文章,歡迎加入珊腳行粉絲團 你們的支持是 33 繼續寫文章的最大動力 想說什麼也歡迎留言給我喔 推薦美食: 招牌剉冰
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-07-05
![]() 董 三代精緻麵點 店址:高雄市楠梓區藍昌路359號(右昌大橋旁) 營業時間:週二至週日 11:00 ~ 14:30 & 17:00 ~ 20:30(週一公休) 電話:(07)360-0329 ![]() 楠梓區的藍昌路和惠民路上有許多大大小小的餐廳, 董 三代精緻麵點的店面雖然沒有鮮豔醒目的招牌, 在琳瑯滿目的餐廳中不太起眼,但生意卻非常好, 用餐時間客滿簡直稀鬆平常。 ![]() ![]() 這家店以北方麵食為主。 ![]() ![]() ![]() ![]() 讓客人都能有自己的用餐空間。 那天因為和家人們是接近關店的時間抵達, 原本免費供應的飲料已經沒有了, 於是從冰箱另外拿一瓶開喜烏龍茶。 ![]() ![]() 小菜為自取,飯後再一起結帳就可以, 從菜單上可以看到是30元~80元。 再更左手邊是餐具,也是自取。 ![]() ![]() 但店家說現在沒有在賣了, 為~~什~~麼~~ 量多又美味的排骨飯原本可是超熱賣的! 我們拿了兩道小菜,但有點忘了是不是兩道都是30元。 ▼ 雪裡紅 ![]() ![]() ▼ 豬耳朵 ![]() ![]() 不過這兒的十分有嚼勁好吃! ▼ 清燉牛肉麵 $ 100 ![]() 有紅燒牛肉麵、清燉牛肉麵、番茄牛肉麵, 三種我都吃過,但最終只有清燉牛肉麵永存我心中。 清燉牛肉麵總給人一種清爽的感覺, 尤其是在台灣這種悶熱潮濕的天氣最適合。 ![]() 再讓它浸泡一下,可以發現麵條非常迅速吸飽滿滿的湯汁, 量多且十分Q彈有勁。 而清澈見底的湯頭,看似過於平淡無味, 實際上卻非常清香鮮甜,相當順口。 ![]() ![]() 以前我總是最愛吃三商巧福的軟嫩牛肉, 但這家的牛肉更有嚼勁一點, 我似乎更喜歡這種不是完全煮爛的牛肉。 這家店並沒有將餐點分為大、小碗, 結果麵條的份量多到我一個人吃不完。 ▼ 紅燒牛肉米線 $ 100 ![]() 紅燒牛肉麵算是牛肉麵店的基本必備口味,隨處都可以輕易來上一碗, 以往對紅燒牛肉麵的印象就是辛辣, 不過這家的湯頭鹹度恰到好處,怕辣的我也能吃得津津有味~ ![]() 米線是對一種源自中國雲南的食品的特稱,其他地方產出的同樣食品有時稱作米粉,但做法不同; 但是有時候米線和米粉是不相同的,米線一般較粗。 原本以為米線會一夾就斷,沒想到卻十分帶勁, 且份量很多,連弟弟都直呼要吃不下, 雖然我家媽咪說吃不太飽,但我媽咪是屬於大大食量。 ![]() ![]() 肉質再更軟嫩一些,但一樣不失Q勁, 一碗大約有五塊美味的牛肉,分量足夠。 ▼ 榨菜肉絲麵(湯) $ 50 ![]() 但這家稍稍不同,愛吃辣的爸爸覺得湯頭缺少重重的口味, 於是又自己添加了些許辣椒提味。 榨菜相當脆口 ![]() ![]() 又Q又滑。 小總結 雖然店不太起眼,但是用餐時間經常座無虛席, 可以說是只有當地人才知道的隱藏版美食, 聽網友說蔥油餅也是這家的排隊美食喔~ 激推推推牛肉米線和清燉牛肉麵,下次想再吃清燉牛肉米線! 若為商業邀約試吃文,一定都會註明,請大家放心喔 如果喜歡這篇文章,歡迎加入珊腳行粉絲團 你們的支持是 33 繼續寫文章的最大動力 想說什麼也歡迎留言給我喔 推薦美食: 清燉牛肉麵,紅燒牛肉米線
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4