niceclaup313

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

花樓

地址:台南市中西區民權路三段55號

TEL:(06)221-0777

營業時間:週一至週五 8:00~17:00   週六、週日 9:00~18:00

FB:花樓/Follow Coffee Green

花樓,是我還蠻喜歡的文青咖啡店,復古典雅的老屋氛圍,用餐的氣氛美的不要不要的!

約會、姐妹聚會是很好的選擇~

更多環境照片及舊文分享:

【台南中西區】『花樓Follow Coffee Green』~美拍的文青咖啡,優雅細膩的千層蛋糕,台南老屋早午餐下午茶。

這次土司控主要是為了這份『要吃自己烤』的土司套餐而來~

要吃自己烤,290元,是二人份,

包含:奶油土司、丹麥土司、沙拉佐和風芥末醬、杏仁瓦片、水煮蛋、奶油、藍莓果醬、地瓜泥、楓糖。

土司是小農奶油土司,份量還蠻多的喔!還可以加價99元任選飲料~

烤土司機是外型時尚的韓國烤土司機!

小農奶油土司,柔軟紮實,烤過更是好吃!

杏仁瓦片也可以烤喔!

自己要吃的土司自己夯!想吃軟一點、焦一點可以自己控制~就是隨興又好玩!

慢慢烤慢慢吃,享受悠閒的假日時光!

土司可以依喜好塗上奶油、藍莓、地瓜泥,或是淋楓糖~

平常上班我跟勛勛也都是吃烤土司當早餐,但每天都像在打仗一樣,前一天要先塗好配料,早上匆匆的將土司送進烤箱,匆匆的把早餐帶到公司去吃,根本無法像這樣悠閒的烤土司,塗果醬奶油~難得能這樣享受親子時光覺得人生是如此的美好啊!

兒子是螞蟻,喜歡藍莓+楓糖~

我最愛的是奶油~焦焦的土司搭上鹹鹹香香的奶油是我的最愛!

地瓜泥也很優,天然的地瓜香,自然散發著溫柔的甜美~

各加99元,飲品任選~

我點了一杯草莓拿鐵,一杯莓果冰茶。

我是土司控,這樣邊烤邊吃,還一直傳來夯胖的香氣實在誘人啊!夯胖早午餐實在太有趣,份量飽飽的土司也大大滿足了我的胃啊!

土司控們~一起來夯胖囉!
用餐日期: 2019-05-18

2019-05-15
類別 : 日本菜韓國菜義大利菜多國菜冰品義大利麵甜湯

紅豆屋新化二代館

地址:台南市新化區復興路250號

TEL:(06)590-1170

營業時間:11:00~20:00(週二公休)

FB:紅豆屋新化二代館

母親節當天,我們訂了一間雷店餐廳,吃到滿肚子火,邊吃飯邊想吃冰,馬上就想到紅豆屋新化2代館,吃完飯,馬上衝去吃雪花冰降火,沒想到真的太surprise了!無限創意的雪花冰不只降火,還讓人心花朵朵開,很快的忘了不愉快的鳥事!

這不是我們第一次來紅豆屋新化二代館!來看看Liz的舊文分享:

【台南新化區】『紅豆屋新化2代店』~大份量高CP值義大利麵 焗烤 雪花冰,新化的美食好鄰居。

紅豆屋不是雪花冰超推,連餐點都是超值又好吃,可以來用餐順便吃雪花冰喔!好啦~趕緊來分享新推出的雪花冰吧!

對了~店家的菜單常常會因為新產品而更新,在此就不附上菜單囉!

新推出的『慕斯旺旺雪花冰』,內用135元,外帶110元。

上桌後,我們全被狗狗的萌樣給融化了!也太可愛了吧!

勛勛很好奇的去欣賞老闆娘製作雪花冰的過程,老闆娘邊製作邊介紹~

淡綠色的慕斯是草地,一旁還有培養土,綿花糖是狗糧,一根根的骨頭是狗狗的玩具!

整個也太用心了吧!唉啊~~~這麼可愛誰捨得吃啊!

狗狗本身是巧克力口味的冰,非常濃郁喔!

滑順慕斯還蠻清爽的,慕斯底下是奶茶口味的雪花氷,茶味還蠻香的~

整個冰品吃起來甜度很剛好,不會膩。

但重點是,狗兒真的太逼真了好嗎!誰捨得吃?誰敢吃?愛狗的朋友可能要克服一下心裡障礙!

所以我只好從狗狗的腳兒開始吃,不要看他的臉才有辦法吃的下啊!哈哈哈!

我兒勛勛說:他不敢吃啊!

老闆娘還推薦了菜單上還沒有的肉多多盆栽雪花冰,我的眼睛馬上亮起來!

我超愛多肉的,也種了很多款多肉,有多肉雪花冰當然也要見識看看啊!

老闆娘把多肉盆栽端上桌,整個被療癒到了~~~

多肉、仙人掌造型的冰做的栩栩如生,除了巧克力的培養土之外,老闆娘還擺上如顆粒介質的爆米花,吃冰的湯匙還是鏟子,最後~~~~還是用盆栽的底座當托盤耶!多肉盆栽整個非常的到位~我實在非常佩服老闆娘的創意!

由上往下拍,盆栽雪花冰也是美的讓人捨不得吃!

肉多多盆栽雪花冰口味的部份,是以牛奶雪花冰為基底,舖上了巧克力培養土,一個個的多肉植物是各種口味的冰,我只吃到綠色,是抹茶的,其它到底是被誰搶走啦?!顆粒介質的爆米花好香好好吃,讓整個雪花冰的香氣都向上提升了!

我媽每次來一定要點紅豆湯,冬天有熱的,夏天有冰的~

紅豆湯甜度溫和,紅豆綿綿的很好吃,配上QQ的日式丸子及ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的抹茶果凍滋味更UP!

最後來分享~今年我生日那天說下班要去買蛋糕回家慶祝結果忘記了,吃飽飯就約勛勛陪我到紅豆屋吃雪花冰當蛋糕慶生,結果意外吃到蛋糕造型的草莓雪花冰,覺得太棒了!根本就來對了啊!我們吃之前還先唱了生日快樂歌,好甜蜜!更對今年的蛋糕留下甜蜜深刻的回憶!

每次來紅豆屋新化2代館,總是被老闆娘的創意給收買了!

這次吃完慕斯旺旺蛋糕雪花冰及肉多多盆栽雪花冰後,又開始期待下回老闆娘會端出什麼驚奇的火花?!(ㄟ~是雪花冰才對啦!)
用餐日期: 2019-05-12

2019-01-10 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜中餐廳複合式餐飲下午茶喝飲聊天

涵花庭

地址:台南市安平區府前路二段576號

TEL:(06)298-3259

營業時間:平日10:00~21:30 假日9:00~21:30

FB:涵花庭

常常看到部落客朋友分享涵花庭,今個兒終於換我親自來朝聖了!

涵花庭美麗優雅的外觀讓人更期待他的內涵,

一進到店裡,高雅質感的氛圍,真的美的讓人說不出話來!

大理石的設計真的很高尚,傢俱擺設也都好時尚~
寬敞的空間也讓人感到自在!

花藝設計的鄉村風,就是網美風格啊!

我也忍不住要當一下網美啦!

這環境真的好適合跟好姐妹聚餐喔~

天啊~二樓也好美喔!空間也比一樓更加遼闊,

半開放式的房子包廂好夢幻!

我們的座位也好棒!

在大理石的壁爐旁,既溫馨又時尚,正中我的紅心!

涵花庭近期推出了新菜單,菜單好美~

覺得設計者好了解女生喜歡的是什麼!餐廳從外到內的氛圍,再到菜單美麗典雅的設計都是會讓女孩們陶醉的啊!

WOW~MENU好別緻,還有美美的照片可以參考,餐點看起來好美味,光看就流口水了!
餐點的選擇性也很多~從早午餐、義大利麵燉飯、台式簡餐火鍋到鬆餅下午茶都有~

早午餐系列

三明治、漢堡、沙拉、小點

義大利麵、燉飯

台式手路菜

快炒/火鍋

咖啡

飲品

花草茶、鬆餅

點完餐~等餐點集合完畢後來個大合照~

中西式的料理色香味俱全!

義大利麵加60元可以升級為套餐,享有麵包、濃湯及飲品~

濃湯十分香濃,入口後奶香四溢十分滑順,沾著麵包配著吃也很棒!

義式白酒蛤蠣義大利麵,

蛤蠣張開大口熱情的畫面好勾人,粒粒新鮮飽滿,鮮味滿滿,加上九層塔的特殊香氣釋放,

不膩口的美味讓人食慾湧現!

茄汁酒釀蝦仁,是簡餐式的方式供應,有主菜、2道配菜、白飯、湯品及飲品。

雖然看起來是簡單的台式家常料理,但功夫道行高不高一嚐就知道!

以為附餐的湯品就是一般的清湯(通常都是這樣不是嗎?)

但我錯了!這天附餐湯品是鳳梨苦瓜雞湯,而且味道非常的香濃到位,有媽媽的味道,好感動喔!

這也讓我更期待主餐茄汁酒釀蝦仁的滋味了!

茄汁酒釀蝦仁是涵花庭新推出的菜色,茄汁酸甜的美味完全與蔬菜及蝦仁融為一體,

淋在白米飯上讓湯汁的美味完全滲透,酸甜滋味加上點綴式的微辣口味真的好下飯!

蝦仁新鮮帶有脆度,本身的鮮度加上茄汁及蔬菜的甜味可以說是天作之合,美味滲透人心!

主廚推薦的醬燒梅子雞也是新菜色,是一道單點的菜色,一上桌就嗅到麻油及梅子的香氣!

麻油老薑爆過的香氣在冷冷的冬天像一道暖心的熱火,溫暖人心,

梅子燉煮到入口即化,也讓雞肉完全吸收了梅子的精華,

鮮嫩的肉質帶有酸甜的滋味,配著梅肉吃滋味更上一層樓,最後還會回甘,我整個拜倒在它的美味之下!

如果多人聚餐,真心的推薦點一份醬燒梅子雞一起分享美味吧!

飲品的部份我們加價換成了想喝的飲品,我點的是『迷幻葡萄柚』,

葡萄柚的香甜伴有迷迭香草的芬芳,好一杯清新甜美又迷幻的飲品~

雖然沒有酒精,但我被它夢幻的外表及甜美的味道迷到都快醉了!

莓果優格冰沙,酸甜冰涼泌人心脾,感覺都被滋潤了!

涵花庭擁有美麗的環境,讓人沈浸在它的夢幻美麗的氛圍之中,但它不是那種賣弄臉蛋的餐廳,

料理也是用心下功夫去烹調的,能吃到實在的美味,實在讓人感動!
用餐日期: 2018-12-23

2019-01-04
類別 : 多國菜中餐廳複合式餐飲下午茶喝飲聊天

涵花庭

地址:台南市安平區府前路二段576號

TEL:(06)298-3259

FB:涵花庭

常常看到部落客朋友分享涵花庭,今個兒終於換我親自來朝聖了!

涵花庭美麗優雅的外觀讓人更期待他的內涵,

一進到店裡,高雅質感的氛圍,真的美的讓人說不出話來!

大理石的設計真的很高尚,傢俱擺設也都好時尚~
寬敞的空間也讓人感到自在!

就連洗手台小小的角落也是好美~

花藝設計的鄉村風,就是網美風格啊!

我也忍不住要當一下網美啦!

這環境真的好適合跟好姐妹聚餐喔~

天啊~二樓也好美喔!空間也比一樓更加遼闊,

半開放式的房子包廂好夢幻!

我們的座位也好棒!

在大理石的壁爐旁,既溫馨又時尚,正中我的紅心!

涵花庭近期推出了新菜單,菜單好美~

早午餐系列

三明治、漢堡、沙拉、小點

義大利麵、燉飯

台式手路菜

快炒/火鍋

咖啡

飲品

花草茶、鬆餅

點完餐~等餐點集合完畢後來個大合照~

中西式的料理色香味俱全!

義大利麵加60元可以升級為套餐,享有麵包、濃湯及飲品~

義式白酒蛤蠣義大利麵,

不膩口的美味讓人食慾湧現!

以為附餐的湯品就是一般的清湯(通常都是這樣不是嗎?)

這也讓我更期待主餐茄汁酒釀蝦仁的滋味了!

麻油老薑爆過的香氣在冷冷的冬天像一道暖心的熱火,溫暖人心,

梅子燉煮到入口即化,也讓雞肉完全吸收了梅子的精華,

如果多人聚餐,真心的推薦點一份醬燒梅子雞一起分享美味吧!

雖然沒有酒精,但我被它夢幻的外表及甜美的味道迷到都快醉了!

莓果優格冰沙,酸甜冰涼泌人心脾,感覺都被滋潤了!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!
用餐日期: 2018-12-23

2018-12-13
類別 : 台灣菜

豐藏鰻雞料理

地址:台南市中西區保安路4號

TEL:(06)222-7027

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00

FB:豐藏鰻雞料理

Liz超喜歡吃鰻魚飯的,在FB搜尋到豐藏鰻雞料理後,一直擺在口袋之中,

剛好昨天到市區辦事,特地帶勛勛來品嚐鰻魚的美味~

自從去年到名古屋吃過鰻魚飯後,勛勛就好愛吃鰻魚,

帶他來吃鰻魚飯,他應該會很開心!

豐藏鰻雞料理位在保安路上接近西門路,

店面小小間,但日式木造的店面,很好認~

店裡的座位也不算多,

三桌二人座還有吧台的座位,平日還好,假日建議還是先訂位比較好!

可能是5天連假過後,爆炸的台南冷靜了不少,也回復平靜悠閒的步調,舒服多了!

我們也很輕鬆的吃到口袋中的鰻魚飯料理!

牆面上還有食材的特色介紹,其實我有點餓,所以就沒有很認真的去看介紹,

只希望鰻魚飯快點端上桌,等不及要聞聞嚐嚐烤鰻魚的香味~

豐藏主打鰻魚及雞肉料理,

雖然很想二種都吃看看,但1大1小的我們母子二看來只能有一種選擇了!

因為我們都很愛鰻魚料理,所以只好捨棄雞肉~

鰻魚丼飯也有好幾款可以選擇,我又陷入了選擇障礙的迷惘之中,

因為是第一次來用餐,在店家的建議之下,我們點了醬烤鰻魚井飯,是店裡人氣必點的料理之一。

還有火鍋料理

雞肉料理也是店裡的主打,希望下次再來嚐嚐,

只是,打字的同時我也有點想念昨晚吃的鰻魚飯~

下次應該是會逼著豬隊友吃雞肉,不然,我應該會先把各種鰻魚飯吃過一輪再說吧!

另外也有單點的燒物、烤物及小菜

吧台後方的牆上,有不少電視節目採訪及名人造訪的簽名紀錄~

可見料理美味備受肯定!

點完餐,店家先送上開胃小菜,是醃南瓜~

酸酸甜甜的,很清脆,味道及口味我都很喜歡。

還有冰涼的麥茶,跟我的小情人乾一杯!

Liz還加點了一份和風番茄洋蔥沙拉,60元。

洋蔥切的好薄透,沙拉沒有太多複雜的調味,

口味上也比一般日本料理店的洋蔥沙拉來的清淡,

但也因為這樣,反而更能吃到洋蔥的甜味。

醬烤鰻魚丼飯,390元。有附小菜、味噌湯,白飯及味噌湯可以續。

光看價位,跟一般的丼飯的價位來比較,會覺得390並不算平價,

但,鰻魚很貴33啊啊啊!

去超市買的蒲燒鰻魚瘦瘦的還有刺,一片也要二三百元~

更何況是一份有飯有湯有小菜的套餐呢?而且,真的是吃過後才知道它的價值在哪裡!

豐藏的鰻魚好肥厚,肉質吃起來好嫩,一點都不油膩,也不會有土味,

鰻魚刷上主廚精心熬煮六小時的醬汁,甜鹹交錯的美味,不禁讓人滿足的會心一笑~

白米飯上的醬汁,加上鰻魚醬燒的美味,白飯一下子就扒完了!

跟勛勛一起分享一份醬燒鰻魚丼飯,差不多8分飽,覺得滿足了!

如果食量大的男性同胞可以加飯~老闆說可以續喔!

還有~帶小朋友來用餐的把拔馬麻一定會問:會不會有魚刺啊?

我一開始也有點擔心,但鰻魚端上桌後發現鰻魚的肉好厚,邊邊好乾淨,

跟超市買回來的完全不同,就知道可以放心了!

中央廚房把鰻魚處理的好乾淨,什麼大刺小刺都沒有,真的無可挑剔耶!

整個用餐的過程之中,我完全不用仔細的在那裡挑魚刺,好輕鬆!

丼飯有附上醃製的小菜,日式的鹹脆口味還真是下飯!

飯後,還有店家自家調製的鳳梨檸檬汁,剛好可以清清口齒殘留的魚鮮味,

很清新的飯後小飲~(但忘了拍了,虧老闆還多送上二杯給我們喝)

真心的喜歡豐藏的鰻魚丼飯,不論是鰻魚本身的新鮮度、肉質的厚實度、鰻魚的前處理、醬汁的口味....等等的都蠻有水準的,

真的很值得推薦喔!

昨天才剛吃完,今天就開始想念它的美味~

我想,不久就會再跟它見面了!(擦口水)

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

用餐日期: 2018-04-09