Totoro Wen
Totoro Wen  等級1

2018-04-05
類別 : 台灣菜義大利菜下午茶

來到高雄,周圍覓食,上網一search, 就找到這間"覓食廚房", 於是便運用Google map找尋。餐廳位於清悠的巷子裡,很有裏原宿的感覺,店外已有餐廳的名牌,很容易找到🤠

餐廳裝修簡潔,到處佈滿綠色植物,很舒適。

小擺設到處都有,很是精緻🙂

我們點了忌廉湯,湯身濃郁,creamy柔滑,味道非常好👍🏼

番茄肉醬義大利麵,一上檯已經很吸睛,義大利麵上鋪滿火箭菜及磨碎的芝士,芝士味濃,絕對是上等的貨色。番茄醬青甜,義大利麵韌度適中,很是美味😋

忌廉磨菇燉飯同樣質感濃郁,磨菇味重,飯的口感不俗,米不會太生也不會太林🤓

Oreo焦糖咖啡砂冰,沒有太重的咖啡味,反而oreo味很重,全杯都佈滿磨碎的oreo, 砂冰令人份外清涼😀

Latte咖啡與奶味均勻,誰也搶不了誰的風頭☕️

香蜜紅茶茶味清香,一壺上檯可以讓客人自斟自飲,紅茶配上曲奇,效果不錯😌

很開心能找到這麼高質素的餐廳,在這麼清靜閒適的環境下進餐,真是一件賞心樂事,有機會再到高雄的話,一定要重臨一次😄
用餐日期: 2018-04-02

2018-04-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

來到高雄行經崛江商圈,用google一搜便找到這間Bonnie Sugar, 看到食評都一致好評,所以趁離開高雄前再食多次甜品,飲多杯咖啡🍰☕️

甜品店帶點日式少女系感覺,下層售賣蛋糕、馬林糖及餐具,到處都擺設乾花,很優雅😊

蛋糕櫃裡擺滿各式各樣的蛋糕及批,很吸引😋

我們坐在三樓,地方不大,坐位亦不多,但裝修很出色,大多是木製檯椅,也有皮製梳化,牆壁上掛滿壁畫,單是擺設已經很吸睛😲

我們點了四種食品,有鹹有甜,各具特色。

1)鮮莓批 :單看批面的鮮莓已覺吸引,吃下第一口更覺新鮮香甜,批皮鬆化帶點牛油味,中間的朱古力蛋糕很鬆軟,真的很讚👍🏼

2)小檸檬塔 :同樣地,皮很鬆化帶牛油香味,塔面鋪了一片檸檬,青甜不酸,而塔心則是帶滿檸檬香的吉士,口感細滑,絕不令人有飽滯的感覺。

3)香煎德國香腸批 : 朋友喜歡食鹹批,所以特意選了這個,一上檯香味四溢,香腸厚切,煎得很香。另有一杯焦糖布丁,香滑細軟,一小碟的鮮水果更是錦上添花。Tea time 食個鹹批確實也別有一番風味😊

4)半熟蜂蜜蛋糕 :蛋糕是facebook打卡後送的,但絕不馬虎。蜂蜜味重,蛋糕鬆軟,但卻不覺是半熟,不過味道是廷好的。

這店的飲品真的是不得了,無論賣相定味道,均是水準之上。

1)繽紛水果雪球氣泡飲 :這杯飲品單看賣相已經令人有眼前一亮的感覺,色彩柔和豐富。飲品是凍飲,但實際上是沒有冰的,因為裡面的水果已經被雪到像冰般,所以一入杯慢慢溶化成凍飲,很出色👍🏼

2)草莓泡泡:又是草莓,像是這店的icon,顏色鮮豔奪目,草莓依然清甜,全杯飲品甜度適中,清涼解渴,很適合在炎熱的高雄飲上一杯。

3)彩虹怪獸冰拿鐵 : 看到這杯飲品簡直想尖叫,靚到....怎可用怪獸來形容😆飲品頂鋪滿馬林糖,咖啡與牛奶層次分明,朋友把全杯K.O.了,很厲害。

4)手作黑糖鮮奶茶:伯爵茶很香,配上鮮奶絕對不會令茶味變淡,杯子跟裝上黑糖的松鼠配搭得宜,很柔和。

5)橙香拿鐵:飲品鋪上一片香甜的橙,內裡咖啡味濃之餘也帶有橙的香味,橙跟咖啡—-誰也搶不了誰的風頭😄

真開心能在離開前食到這麼出色的Afternoon tea, 幫今次的旅程畫上圓滿的句號😊說真一句,這麼出色的甜品店,在香港真的很難找到, 大家有機會過開高雄,一定要試試看🤗
用餐日期: 2018-04-02