Jackiess
Jackiess  等級1

2017-04-03
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

好朋友遠嫁高雄,我們一行三人來參加她的婚禮,她和丈夫一盡地主之誼特地來接我們,帶我們去他們相當喜歡的一家烤肉店吃晚飯。本來她打算當日才預約,結果這裡的預約已滿,需要walk-in。我們在門口玩玩鯉魚,打發了半小時終於有位。

內裡的裝潢也令我相當著迷,非常寬敞,每桌的空間相當足夠。不過發現內裡大量空位,明顯是店員不足,不夠時間收拾,所以才讓顧客在外呆等。

不過當一名身型健硬的店員熟練地拿著一個相當炙手的炭爐來,我的不滿立即煙消雲散,因為在香港吃得太多不是炭爐的烤肉,我相當期待烤肉滲滿濃濃炭烤香的情景。

想講講這裡的drink list 也頗搞笑,香蕉鳳梨又有好朋友....

洛神烏梅又係好朋友...

最後我了一個頗奇怪的可可有薑,賣相也不錯,不過喝下去可可味有點over ,薑的感覺不多,喝下去有點怪怪.... 建議不要像我這樣,明知道有伏,但還是繼續下去。

相反這杯後來才下單的奇異小麥啾就不錯,我頗喜歡小麥味道,加上奇異果味道不太甜,味道很清新!

烤肉來說其實沒有太大的炭烤味,不過其溫度平均,烤出來的肉也不會太快過熟,不過令我覺得特別是這裡的八爪魚,真的看到大大個它們的吸管呢! 真材實料,也相當切合高雄的食材。

最後朋友們也點了這客甜點,我沒吃,因為在守大齋期,但賣相精緻是不爭的事實,據朋友說口感滑溜~ 所以即使如此,我也post出來。

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-03-30
此次消費: 每人約$850 (晚餐)

2017-04-02
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

上一次來台灣時,到埗後完全訂不到位置,所以這次來高雄就特意預早在OPENRICE預訂位置,以便令我的同行朋友認為我是個有安排的人。

這家店距離我們的酒店只是8分鐘的路程,可算是相當方便,門外也有很多長椅,相信是為等位子的客人特設的。

由於我們訂了位,很快也安排到坐位,我們6時去到,也不過8成入座率,我們被安排到上層位置,但在中間,沒有靠窗。我感到奇怪的是,為什麼我們老早訂了位置,卻坐不了好風景的位置。但算了,中間的位置也不算
太差。

這裡的麻辣鍋和酸菜鍋也相當有名,我們也不介意多付點錢,吃鴦鴛鍋,這裡服務很是周到,不停的為你添加原湯和配料,不論日是麻辣鍋的豆腐和鴨血,還是酸菜,也不吝嗇地添加,店員也服務周周。酸菜鍋個人來說,覺得酸菜和高湯的味道很平衡,沒有讓湯過酸,也很清甜。 不過麻辣卻不是太麻,只有辣,而且也沒有麻辣香,令人有點失望,我們可是老遠來吃麻辣鍋呢~  不過豆腐即使煮了很久,還是很滑,而大家最推薦的鴨血,我沒吃,但朋友說雖然每件的份量有點大,但入口卻很厚實,即使在香港不吃,也會讓人想多吃兩件的癮頭。

這碟牛肉在餐牌上寫著3人以上點,因為份量的確很大,而且價錢也是最高,不過即使薄切,仍免不了有點牛羶味道,沒有那種油香肉味濃厚的感覺,很是讓人失望。

這客韓國辛拉麵,推薦大家必點,因為和麻辣鍋很夾,真的很不錯~

其餘的丸子,也是急凍,拿出來時,完全沒解凍,可能台灣是流行的,而另一樣蟹肉滑,其實都不太滑,但蟹肉還是能看到的。

但唯一難受是入場時,店完沒告訴我們有限用餐時間,老實說,又不是任點任吃,為什麼要限時?  那也不要緊,要是店外真的人山人海地等,但完全沒有人在等啊!!  看著我烏冬還吃著,兩三個店員一個接一個地鞠躬告訴我們用餐時間到了,都沒可憐我還在吃的感受,完全沒有從善如流。 結果,我們還有很多東西沒吃,店員還問我們要不要打包,我們是遊客呢....打包後可以到哪裡煮呢?  想哭......
推薦美食: 韓國麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-04-01
此次消費: 每人約$985 (晚餐)