agei
我是agei。
agei  等級3

2019-04-30
類別 : 台灣菜韓國菜泰國菜其他火鍋韓式燒肉

:「不好意思今天都客滿囉!」

在用餐過程中,不誇張,餐廳裡的電話瘋狂響起,而老闆只能一直重覆著回覆這句話

心裡暗想:好在有早先一步訂位!!!

今天挖掘到的美食是泰式火鍋+銅盤烤肉

這兩樣通常不會一起出現的菜式,卻在一饌餐廳迸出大大的火花

一饌位在草屯的鄉間小路旁,往旁邊看是一大片稻田

就是那種一般沒事絕對不可能會路過的巷弄,餐廳本身是結合住家

要不是有朋友吃過推薦,真的會很難發現

記得上次開這麼小條的路吃美食是在麵五三,說來也真巧,兩家餐廳都是在草屯!!

【南投草屯】麵五三屋台ラーメン 傳奇的田野間九州拉麵、星星披薩、雞肉串燒

今天的主角登場~ 泰式酸辣火鍋+銅盤燒烤火鍋

照片中是兩人份的餐點喔,可以選擇要單純吃火鍋,或者是燒烤火鍋

先和大家推薦,在一饌最最不能錯過的就是泰式酸辣火鍋和牛肉

先介紹泰式酸辣火鍋,老闆說他之前長年待在泰國

回國後發現台灣的泰式酸辣都不行

所以自己調配出這湯頭,可以說是吸到不少死忠粉絲

點泰式鍋會附上一點檸檬汁,先喝一口原味湯頭,之後再加檸檬汁喝

酸、辣、濃郁的層次直接往上帶到最高點,喝的時候會有小當家閃電的感覺

這是老闆親自教的喝法,超級推薦大家來驚艷一下

我猜是因為湯裡加了牛奶的關係

湯頭完全不死酸、不死辣,而且不會太膩

煮滾後更加濃郁,是會讓人想一喝再喝的滑順感

連不吃辣的朋友都覺得這辣的可以接受,辣得很舒服

再來是肉控們最關心的肉品,這次銅盤烤肉的部分點了安格斯牛小排

一端上桌肉的份量就讓人很滿意,老闆不愧是自己賣肉的,出手很大方XD

肉片的厚度也很可以!!

絕美的油花,無庸置疑的已經可以想像等等入口後會有多好吃~

肉一上桌就等不及放上銅盤烤,看見油花逐漸消失的感覺真的很療癒

一開始完全無暇管火鍋裡要不要放菜進去煮,直接拼命烤,因為真的太想趕快吃了 XD

也建議這時候想喝湯可以先呈一碗起來

不然等等牛肉豐富的油脂滴下後,湯就會比較沒那麼清爽

好的牛肉真的不會讓我失望~

在不調味的情況下,直接可以吃出肉汁的鮮甜

油花讓肉片滑嫩不柴,卻也不會過於油膩

而一饌使用的是美國安格斯黑毛牛,是老饕最愛的牛肉品種

雖然成本也高出許多,但沒關係,老闆自己就是賣肉的啊!! XD

所以相較下,單價不比其他火鍋店貴,品質跟份量卻比其他餐廳高出很多

一饌除了泰式火鍋湯頭很棒之外,另外也很推薦泰式沾醬

原以為沾了之後會把牛肉的風采搶掉

沒想到完全不會,沾醬超級開胃,一樣是滑順又好下飯

而牛肉不自覺的也變得好甜

另外也有玫瑰鹽可以撒,可依自己的喜好調味

在這家餐廳用餐我意外的喜歡泰式沾醬勝過玫瑰鹽

再來想說說這盤梅花豬,雖然老闆一直說店內主打的是牛肉

但是我還是想大大放送一下,一饌的豬肉也好好吃呀~~

不知道是不是因為火鍋湯裡有牛奶,所以讓肉變的軟嫩 (胡亂猜測)

我和朋友一致認為豬肉的口感不輸牛肉,竟有種入口即化錯覺

詢問下才知道,豬肉是用台灣CAS閹豬,所以沒什麼腥味

真心推薦不吃牛的人到這也可以放心點豬

接下來要說一個吃飽撐著的故事 XD

在用餐的過程中,聽到來吃飯的客人幾乎都有點板腱牛

好奇心驅使下,也有種沒吃到不甘心的感覺

在我們快吃完的時候,決定加點一份板腱牛嚐嚐

一部分放上銅板烤,雖然厚度沒有牛小排來的厚,但是也足夠烤上一波不黏盤

如果說牛小排是有彈性的嫩,那板腱牛就是鬆軟的嫩

另一部分放到僅存的泰式酸辣鍋裡煮 (泰式酸辣鍋不能續湯)

這神奇的湯頭真的很會煮肉,雖然很撐,但是吃到肉之後還是會想一片接一片

吃完這盤肉後有種要把自己撐爆的感覺,真的很撐很撐,但是不後悔,也好好吃阿~

雖然說是在鄉間巷弄內,但完全藏不住好吃的名聲

用餐過程中一直呈現如此爆滿的狀態

還有客人抵達之後詢問:能不能現場排隊,老闆也是抱歉的說,不好意思真的客滿了

餐廳真的很巷弄,若是沒有招牌,就會讓很多人錯失吃到美食的機會

到這開車騎車都可以,基本上算很好停車

如果假日想來一嚐神秘的泰式湯頭和CP值高的頂級肉品

絕對不能想來就來,記得要先電話預約喔!

(平日的話就可以來碰碰運氣)

【一饌(泰式銅盤燒烤火鍋)】

地址: 南投縣草屯鎮北投路53巷16弄76號

電話: 0910 613 389

營業時間: 上午11:00 - 下午2:00 、下午5:00 - 下午9:00 (週一公休)
推薦美食: 泰式酸辣火鍋, 板腱牛, 豬梅花, 安格斯牛小排
用餐日期: 2019-04-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2018-10-16
類別 : 台灣菜

這是我第三次吃好雞婆土雞城,這裡已經變成我到清境必吃的餐廳

依舊很愛帳篷包廂的用餐環境,只可惜到達時突然來場午後大雨

無緣帶朋友在這帳篷中間的小徑走走、拍張照

記得上次來好雞婆土雞城用餐時(2016),包廂屋頂剛好重新換新,帳篷也刷的雪白

經過歲月的摧殘後,果然還是不行啊,外觀跟二訪時美美的樣子差了一點

不過不過,包廂裡面的地板鋪上了新磁磚,有煥然一新的感覺 (之前是木頭的)

看一下二訪美美的帳篷↓

【南投清境】桃李開滿好雞婆土雞城‧二度造訪‧清境念念不忘的博望新村雲南擺夷料理

包廂裡有分兩種座位,一種是十人圓桌獨立包廂

一種就是像這樣,有兩張四人桌,所幸我們預訂的用餐時間是下午兩點

算是避開了用餐人潮,就算我們只有三人,一樣是獨佔一個包廂,用起餐來挺自在的

帳篷燈光倚靠的是具有復古風味的黃色燈泡

白天來還沒什麼感覺,晚上天色暗下後,搭配小徑兩旁的燈籠

更有種古色古香的情調

雖然是三訪,但是好雞婆土雞城的菜色多樣,一樣還是可以點到之前沒吃過的菜

這次點了雙人烤雞套餐,時蔬選高麗菜 (之前吃過水蓮、甘蔗筍、大豌豆)

口感偏脆微有蒜味,有大火快炒後的鍋香氣,只是以為高山高麗菜會再更甜一點點

附贈的兩碗飯飯量是尖的,依我愛吃飯的程度來說,一碗分兩半也還很夠吃

接著上菜的是酥炸刺蔥豆腐,原以為高麗菜已經算大盤了

沒想到這道炸豆腐的面積更是驚人,我記得以前好雞婆的份量就算多了,這次來有更多的趨勢

對比一下兩盤的大小,還有跟手的對比

雙人套餐的份量跟單點比起來,還是算比較小份的喔

所以如果想單點的人,勢必要好好考量一下自己胃的空間了

炸豆腐上頭撒上柴魚跟刺蔥,雖然被兩種味道強烈的食材包覆,但是三方互不搶味

豆腐是嫩嫩的雞蛋豆腐,現炸的非常好吃

豆腐切成小塊好入口,雖然燙但不至於燙到口腔冒煙

附上豆腐被吃完的樣子,剩下的是柴魚,給得有夠多,下手完全沒在客氣的

現場唯二和之前重覆的餐點就是這九尾雞湯

覺得清甜又溫暖,也不會太油,就決定點它了

印象中之前喝的時候藥材沒這麼多,需要煮久一點湯才會比較甜

這次九尾草、枸杞、紅棗有激增的感覺,湯煮滾後喝一碗,超濃郁、超甜!

在山上還能喝到水準這麼高的雞湯,天氣越冷幸福感應該會越重

事先預訂的烤雞上菜,這道香草烤雞是好雞婆土雞城必點的招牌菜

一定要事先預訂,現場突然想吃就要碰運氣了

烤雞一隻腳還彈了出來,越看越覺得有趣

非專業的手扒雞,如果不知道該如何下手的話

最簡單的方法就是把雞翅跟雞腿拔下來,其餘的隨緣

隨緣中... 把雞胸肉撕成一絲一絲的,等等可以配飯

看起來有模有樣的呢! 剝雞過程香氣撲鼻,雞皮也可以撕成小塊

像這樣 (流口水...),油油亮亮的,微焦上色又脆,雞油香滿溢

雞汁從雞肉裡流出,連雞胸肉都有點微濕潤的,不會柴的很討厭

吃完香草烤雞後,依然被我列為好雞婆土雞城必點的菜餚!!

最喜歡好雞婆土雞城的店狗二姊,吃飽後到櫃檯結帳忍不住摸摸他

二姊超熱情的一直舔我的手,覺得他真的好可愛喔

(應該不是因為我的手有烤雞味吧...)

好雞婆土雞城還多了店貓咪咪,只要坐在椅子上他就會自己跳上腿、窩上來

臉上寫著: 還不快摸本喵,簡直都快要被融化了 <3 <3 <3

附上價位參考

雙人烤雞套餐(兩菜一湯、一烤雞、兩碗飯 $1180 無服務費)

我覺得雙人套餐,3~4人吃都還蠻夠的

兩年後再訪,好雞婆土雞城的份量沒有縮水,反而越給越多的感覺

雖然價錢跟平地餐廳比是偏高的,不過份量真的很大快人心

我們三人吃得非常飽,還吃不完... (食量分析: 三女,兩位食量大、一位正常食量)

好雞婆土雞城

餐廳地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)

預訂電話:049 298 3016
官方網站:http://www.facebook.com/ncrcingjing/

初次造訪
【南投清境】清境美食餐廳PK記之《好雞婆土雞城》V.S《魯媽媽雲南擺夷料理》

二訪
用餐日期: 2018-09-23

2018-02-27
類別 : 多國菜西餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕海鮮義大利麵

關於餐桌的那張餐桌↑

有花跟餐具的擺設,有人在這拍照,有人在這等帶位

是個一不小心就可以拍出美美照片的地方

關於餐桌完整菜單 (點此)

我們一共有三位,點了餐桌經典雙人套餐 790+10%

歐式農莊生菜堅果沙拉,份量算多,三個人還有點分不完,其實是因為有一位不太吃生菜

對於愛吃生菜的人來說口味是還不錯的,但如果不愛吃生菜的話建議點爐烤蔬菜起司小鐵鍋

披薩選了限量的"紅洋蔥香料牛肉",看到限量就忍不住想點

薄脆披薩的餅皮我蠻喜歡的,披薩的料可以浸濕餅皮,吃起來不會太乾,也不會太飽

滿滿的起司加了不少分,最喜歡再加些Tabasco辣椒醬增添風味

義大利麵則選了"香辣乾煎旭蟹扁細麵"

不知道是不是剛剛的披薩加太辣了,這道香辣口味吃起來倒是一點都不辣

蟹肉吃不太到什麼肉,麵也沒有很濃的蟹肉味,可能是因為分開料理的吧

但是麵沾一點湯汁,也還蠻好吃的

別小看這份量,其實雙人套餐三人吃超級飽的

甜點,提拉米蘇

另外加點黑松露薯條 $169

另外加點 黑松露森林爐烤帶骨雞腿

其實已經飽到不行,後面兩樣加點的都是多餘的

而這道上菜時間也比較久,停下來再繼續吃非常的撐,不過現烤的雞腿真的好香

燒熱的爐裡還有一些烤蔬菜跟馬鈴薯,雞腿整整有兩大隻

下次再來如果肚子不要這麼飽的話,這一道一定會更加美味

【關於餐桌 About Tables 】
地址: 彰化市員林市北和街25號
電話: 04 839 3318
營業時間:早上08:00-晚上09:30

用餐日期: 2017-10-15

2017-09-22
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

在台中大家想吃燒肉,第一個一定先想到屋馬,以多人烤肉聚會來說,屋馬的cp值很高,綜合價位、品質、服務等...

如今台中多了一家新的高品質燒肉店-茶六,而且還是輕井澤旗下品牌,讓人非常期待

我們是臨時起意要過去吃的,抱著試試看的心情打電話訂位,結果打一通就有人接了!! (為什麼這麼驚訝,有打過屋馬電話的人應該懂...)

蠻幸運地當天打當天就有位子,時間就在40分鐘後,跟我們驅車前往的時間差不多,還可以好好停個車

到茶六現場後,現在等候大約一小時,可能是現場客人用餐時間沒掌握好,可能是我們臨時訂位的關係

倒是沒有太在意,一邊看看菜單、一邊喝著現場發送的茶,茶六的菜單有單點也有套餐,價位跟屋馬差不多

套餐也一樣分成兩人份跟三人份兩種

我們點了$1780的套餐,偷偷跟屋馬的$1780套餐比較一下,就提供的"品項"來說,是差不多的

硬要說的話,茶六多了山藥跟醋飲,還有飲品跟甜品的變化比較活潑

但他們提供的肉品品質或份量就沒有去細分了

沙拉部分當然是清爽的無誤,不過我還是習慣吃凱薩醬,我們這次選主廚特調醬,好像是紅酒什麼的

比較不合我的胃口,覺得苦苦酸酸的,但是朋友蠻喜歡的,而這份沙拉份量很多,通通交給他吃,光吃沙拉就差不多飽了

茶六的沾醬有燒肉醬、檸檬汁、海鹽三種,不過肉類本身都有調味過,我不太使用到它們

泡菜是吃燒肉必備,或多或少扮演著解膩的角色

松阪豬和鴨胸肉首先上桌,厚度蠻有的,油花也很漂亮

服務生端上桌後都有教要怎麼烤,不擔心烤壞,搞砸口感,像是鴨胸服務生就建議吃七分熟,如果沒先講的話我大概會直接烤個全熟

外圍的是雞腿肉,放邊邊慢火烤熟,雞肉本身已經醃過,不用沾醬就很好吃囉!

這是另外單點的茶六肥腸,會點這個的原因是因為,原本很猶豫白飯要不要升級成鮭魚烤飯糰(+$53)

決定詢問櫃台人員,櫃台人員也很坦白,他說烤飯糰真的還好,不如錢省下來點茶六肥腸(+$128)

他個人非常推,真的很好吃,看到她這麼誠懇就決定加點肥腸囉~ (很好說服的兩人XD)

我們吃完後也覺得茶六肥腸非常好吃,但要確定肥油已經逼出來了,表皮烤到有點焦焦的這樣最好吃(個人見解)

會有種軟軟黏黏的膠質感,先滷過的肥腸味道也很夠,後來才知道去輕井澤火鍋,肥腸也是必點,早已經有一群死忠追隨者了

再來說說飲料,左邊是綠茶,右邊是蔬果汁,甜度冰塊都可以調整

蔬果汁有蘋果的味道..其他的喝不出來,我覺得蠻好喝的,上面還有滿滿的果渣,搭配堅果口感加分

是一杯好喝的蔬果汁,但是沒有解膩的效果,我邊吃烤肉邊喝,最後還是跟朋友借了綠茶解渴

這一餐的重頭戲來了! 醬燒霜降牛、醬燒五花牛、去骨牛小排,霸氣登場!!

上面還有肉品名稱的小字卡,這點很好,在烤肉店時常常不知道現在到底在烤什麼肉

而且這樣PO IG很方便耶,都不用再修圖備註了XD

服務人員教我們牛肉煎到朝上的那面浮出油脂後,再翻面數八秒即可食用

用這個方式烤出來的肉真的肉汁噴發,而且好嫩,非常好吃!

海鮮拼盤,有草蝦、干貝、蛤蜊

這個就是與屋馬不同的套餐品項-日本山藥,人家說健康的東西都不好吃,所以這個山藥的味道我不是很喜歡

沒什麼味道,但是黏黏滑滑的,我們的烤功也不太好,把山藥烤得很乾

烤的部分差不多到這要收尾了,兩人也已經飽到不行,認真覺得兩人套餐三個人吃也沒問題

也最好是三人以上一起來茶六用餐比較好,兩人吃真 的 太 撐

在邊烤海鮮時,湯品上桌了,跟我之前看別人喝的昆布蔬菜湯不一樣,我們喝到的是香菇雞湯

湯頭味道真的不錯,畢竟輕井澤是以火鍋起家,湯品自然也不遜色,濃郁的香菇味已滲入湯裡,雞肉該有的嫩也有

但我們真的吃不下了,鍋裡的雞肉還很多,索性就請店家打包囉!

最後的果醋來的正是時候,因為附餐飲料已經差不多喝完了,來杯果醋解渴又解膩,也把嘴裡的肉味洗去

可以好好地享用甜品了

甜點我們選雪花冰跟焦糖法式燉蛋,另外還有黑糖凍可以選擇

今日的雪花冰是草莓口味,口味的話不能選,不然我比較想吃芝麻口味的呢! (還有抹茶)

咦這個甜點覺得挺面熟的,這不是曾經紅極一時的路地妖怪冰嗎? 不知道是不是跟茶六有合作,還是說只是長得像而已

法式焦糖燉蛋蠻甜的,有上面焦糖的甜,燉蛋本身也很甜,其實我本來期待的口感是像烤布蕾那樣

但他真的是貨真價實的燉蛋,類似蒸蛋加了麵粉,口感比蒸蛋硬一點,比麵包軟一點

吃飽後發現的小貼心,每桌旁邊都有服務鈴,有需要時不用起身找服務人員

我還想說為何隔壁桌一直有服務生走來詢問需要什麼,偷瞄一下,他們要了很多生菜

(後記:原來茶六有提供免費的包肉生菜,不會主動告知,這點愛吃菜的人可以筆記一下)

知道我來茶六燒肉堂的朋友第一件事情就是問我,有比屋馬好吃嗎?

老實說真的很難比較阿!! 這題有點難回答,但就我主觀意識來說還是喜歡屋馬多一點

因為吃習慣了,服務方式也比較習慣,但要說茶六哪裡比屋馬差? 真的是沒有喔!!

茶六燒肉堂

地址:台中市西屯區朝富路258號 (對面有停車場,停車方便)

電話:04 2258 7126

Bak Kut Teh 就是肉骨茶
推薦美食: 醬燒霜降牛, 醬燒五花牛, 去骨牛小排
用餐日期: 2017-09-02
此次消費: 每人約$900 (午餐)

2017-09-22
類別 : 台灣菜

上禮拜參加一個非常有意思的城鄉走讀活動,有點類似產品溯源的概念,另一方面還可以深入了解埔里農特產以及觀光產業

這次的行程主題是到我一直很喜歡的糕餅店-泰酥府

為什麼說是溯源,除了知道餅乾的製作過程以外,連它的原料來源我們也會去深入探訪

是不是很有意思? 讓我們繼續看下去

第一站我們就到泰酥府白吃白喝了一下子,把豆塔、果香脆片、刺蔥脆片、木屑餅等...人氣商品先好好享用一番

果香脆片就像是可以吃的百香果汁,每一口都像真的舀著百香果吃,還咬的到百香果籽呢!

大概了解味道後,就上樓體驗果香脆片DIY囉~

泰酥府老闆娘先端出這黃澄澄的百香果麵糊,裡面是百分之百的純百香果汁+麵粉+糖,強調絕對不加一滴水

光是這一大盒的百香果汁就是老闆娘用湯匙一顆一顆刮下來的,非常的耗時阿~

再來光是這個把麵糊擠進模裡的動作,就讓大家手忙腳亂,稠稠的百香果糊沒有想像中好控制,一不小心就會失控了

終於全部擠完了,但不是擠完就結束囉,還要用小湯匙的背面,把每個果香脆片修圓,並且調整到厚薄一致,這樣受熱才會均勻

此時腰已經彎了15分鐘以上,純手工真的相當不容易啊!

泰酥府老闆娘說,果香脆片一爐可以烤四盤,一盤約40片,使用125度低溫慢慢烤、慢慢烤,一次要烤半小時左右

因為餅乾很薄,用太高溫一下子就會焦掉了

沒想到連烤薄片也要花這麼多時間,那我們問老闆娘,一天大概最多可以烤幾次,他說「只有4-5次」

而且這還只是單一商品,還有鳳梨酥、牛軋糖那些其他的點心要做

包裝後真正體會到手工餅乾的難產,剛剛烤好的一盤餅乾,只能裝2-3罐,產量真的有限

但是泰酥府老闆娘還是堅持純手工製作,顧好最基本的品質,也建議大家訂購一定要提前預約

除了純手工的堅持,泰酥府對原料也很堅持,使用日本nippn麵粉和法國flechard奶油

雖然價格多了四倍以上,但在食安風暴來臨時,泰酥府總能安然度過

溯源活動還沒結束喔,泰酥府老闆娘接著帶我們拜訪漾之谷溫泉民宿,漾之谷位於要去清境的台14甲線上,正對面就是大媽野菜館

但為什麼要到這邊呢? 原來這裡藏著泰酥府牛軋糖不黏牙的秘密

這是老闆娘拍胸脯保證的,絕對絕對不會黏牙

一進門漾之谷老闆就請我們喝豆漿跟紅茶,一喝下驚為天人!! 豆漿濃醇的快要到米漿的那種口感,特香、特濃

而紅茶自然甘甜不苦澀,那種甜味不是來自茶的回甘,卻也說不出個所以然

「是溫泉水」,漾之谷老闆道出暗藏的玄機,因為使用了碳酸氫鹽泉水煮的,味道特別的不一樣

當初因為地勢偏高,無法取得自來水,漾之谷老闆只好自鑿井水,沒想到意外挖到無生菌的乾淨水源

從水龍頭打開就可以直接飲用,秦老闆也很大方的讓我們用自己現有的容器裝水喝

漾之谷的水特別在它是無色無味的碳酸氫鹽泉,對於皮膚有很好的滋潤效果,就好像直接浸泡在保養品裡

水裡的氣泡就是充滿碳酸氫鹽最好的證明

漾之谷的溫泉水有經過國家溫泉檢測,是國家認定的天然溫泉,泡出來的茶特別滑順好喝

有許多愛泡茶的人會特地到漾之谷購買這充滿氣泡的碳酸氫鹽水,就連泰酥府也不例外

泰酥府老闆娘有天突然想到,或許可以把加進牛軋糖的蘇打(碳酸鈉),改成漾之谷的溫泉水(碳酸氫鹽)

因為蘇打的特性讓牛軋糖放久會變硬,硬化後必黏牙,且對身體有負擔

那換成滑滑的溫泉水,說不定牛軋糖也會滑滑的囉? 一試果真,就如泰酥府老闆娘想的一樣,牛軋糖真的不黏了耶!!

不黏的牛軋糖大受歡迎,老少咸宜,衍生出的產品(木屑餅、扭扭餅)同樣是造成熱銷

(依附在手上的泡泡讓皮膚細緻光滑)

這就是泰酥府牛軋糖絕對不黏牙的秘密,找時間一定要再來漾之谷體驗這美容泉,不管是住宿、純泡湯或是溫泉早餐都是一大享受

不用大老遠跑到廬山囉!漾之谷的溫泉已經是全南投最好的了!!

最後一站我們來到大坪頂百香果園,一到阿榮果園第一件事情當然還是吃吃吃 lol

新鮮現採的百香果香香甜甜,而且酸的好好吃~ 我蠻怕酸的我可以接受這種香甜的果酸

印象中我吃到的百香果剝開後,會有滿滿的百香果汁,但阿榮種的百香果果肉和果汁包覆的非常飽滿,果汁都鎖在裡面了

在這也得知了一個小常識,百香果籽形狀圓滑,吃進肚幫助消化,但是咬碎後會變得很利,反而傷腸胃

原來百香果籽不能咬,要直接吞下去阿... 我之前都吃錯了呢...

【睡吊床、蓋棉被】這是大家對大坪頂百香果的印象

百香果只要摔到或翻滾,造成果肉分離震盪發酵,就會變得很酸很難吃

這是埔里大坪頂最新的採收工法,讓吊床可以接住自然熟成掉下的百香果,鎖住香甜

那這樣百香果不是變的很難採收嗎? 手要穿過網子摘下?

這也是我震驚的事情之一,原來百香果非常好採收,只要用手輕輕的往上摸一下,成熟的百香果就會掉落

連小嬰兒都可以做到的採收動作,不太需要花費很大的力氣

另外剛剛提到的"蓋棉被",百香果摘下後,蓋棉被是一個候熟的動作

把光遮住,自然催熟果肉,才能散發天然香

回歸正題,泰酥府的老闆娘便是選用阿榮細心照顧的百香果為原料,完全沒有加任何調和果汁或香精

所以有時候有人會問,「奇怪,為什麼百香脆片跟我上次買的味道不一樣?」

原因就是每一批水果甜度酸度本來就不同,這才是純天然會呈現的自然風味

(圖取自泰酥府粉絲團)

泰酥府曾經被食尚玩家突來的行程採訪報導

雖然一直都是被旅客所熟知的伴手禮店,卻也因此爆紅,讓更多人注意天然養生的食品

除了堅持手工製作、結合埔里在地農特產以及景點民宿推動觀光,這也是泰酥府一直在做的事

藉由這次活動確實讓大家獲益良多,發現埔里的美、埔里的好

也讓大家購買伴手禮時,可以更安心的將禮盒送出,中秋節快到了,泰酥府的糕餅真的是不錯的送禮選擇!

活動結束後,有幸到百香果園附近的彩椒園參觀,新鮮現採的紅椒甜美多汁,黃椒又比紅椒更甜!

平時在菜餚裡會被我挑掉的彩椒,在這天的參觀足足讓我大吃了幾粒

伴手禮‧送禮必推‧泰酥府

電話:0975 288 985

大坪頂‧戀戀百香果 阿榮

電話:0937 262 682

Bak Kut Teh 就是肉骨茶
推薦美食: 果香脆片, 堅果塔, 鳳梨酥, 牛軋糖, 木屑餅
用餐日期: 2017-09-13
此次消費: 每人約$150