Yozakura
Yozakura  等級1

2019-06-15
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式小吃

抵達台灣第一站不是到酒店check in, 而是食! 這家紅豆餅最近的電視節目有介紹, 看似吸引, 剛好它就在酒店附近, 所以早就把它編進行程。

同行的他對甜食完全不感興趣, 於是就獨自去朝聖。 店家位置比較偏癖, 不太好找。 本來只想試雙餡味道, 但在高溫下走了15分鐘, 只買一個太對不起自己了! 最後多買一個網上推介的起司馬鈴薯口味。

店家不但提供外帶服務, 店內還設有用餐區, 讓食客即場站著享用熱辣辣的紅豆餅。 下午6時多來到, 店內完全沒人, 我又不趕時間, 所以選擇即場享用紅豆餅。

店內光線充足, 裝潢時尚簡潔, 中央位置放有幾張淺木色的檯子, 很和風的感覺耶!

說回紅豆餅, 平常在香港吃到的餅皮都很厚, 質感比較札實, 像餡料又少, 吃一個都飽滯了。 但這邊的紅豆餅, 吃一口已覺驚艷!

雙餡口味

電視節目中推介的重點口味。 雙餡是有紅豆蓉和奶油味。 紅豆餅外層很薄, 且帶點微脆, 但又不會太硬太乾, 更完全沒有死實的口感。

餡料方面非常足料, 輕輕一咬那又薄又脆的外層, 餡料就擠出來, 很誇張! 不過, 由於沒預料到它真的有一流的爆餡效果, 所以當餡料擠出來時吃得有點狼狽。

紅豆和奶油餡都很幼滑, 能吃出淡淡的紅豆豆味, 不過就略嫌甜度比較低, 像我這些嗜甜的大概會覺得不夠甜哦。 說失望是有一點點啦!如果不嗜甜的, 我會推薦這個, 因為多吃幾個都不會膩。 話說回來, 雖然不夠甜, 但整體口感和餡料份量上都比我以往吃過的優勝很多, 真的"皮薄餡靚´´喔!

起司馬鈴薯味

本來對鹹的口味沒多大興趣, 但見網友們都大讚好味, 所以都貪新鮮點了一個。

爆餡效果還是一樣令人驚喜! 輕咬一口, 軟滑的馬鈴薯蓉就跑出來。 味道方面, 初嘗的時候會覺得味道有點淡, 但多吃兩口, 薯香就慢慢散發出來, 配合半熔起司的淡淡鹹味, 會讓人禁不住一口接一口。本來怕胖只打算吃半個, 另外半個留給他的, 但它好味得我要把整個吃掉, 還多買一個外帶回酒店給他。

他起初說沒味, 但最後都竟然把一整個吃掉, 還說很喜歡它的薯香味, 想再回購, 可惜接下來幾天都沒時間再訪, 實在有點可惜, 下次到台北一定回訪!

推薦美食: 馬鈴薯起司口味