洪靜如Hong-RuRu 等級3 | 關注 留言給此食家 |
排序方法:
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-11-06
五郎便當屋 上班、上課第一件事 ~訂~便~當~ 。 每天午餐吃到最後都不知道該吃什麼?! 那就來訂購五郎吧 ▾ 店家外觀 在嶺東科技大學附近、郵局隔壁喔~ *-。-。-。-。-。-。-。-* 為了提供健康、美味的便當 每一項菜色都是經過店家親自研發的喔! 。 日式風味的五郎便當屋 只想做好吃的便當 有媽媽的味道,真心誠意滿滿滿 希望大家會喜歡... (以上取自粉絲團) *-。-。-。-。-。-。-。-* 上班日看到了午餐便當...嘆氣...哎... 想起了我吃到的五郎便當,既精緻又討喜! 讓我好想要每天都吃他們家的喔 好吃到我自己可以嗑完一整個便當了呢!!! 。 他們僅能事先預訂外帶及外送喔!!! 並無提供內用及現場購買 外送部分建議提前一天訂購,最晚是當日早上10:00 數量最少10個以上才會外送,而都會看距離而定~ (例如:台中市南屯區,10~15個即可外送。其他地區請來電詢問及預約!) ▾ 便當包裝 市面上根本不會相碰到,獨一無二又可愛的包裝僅此擁有~ 以"不倒翁"做為他們的LOGO,光是便當外觀就超吸引人 ▾ 選擇五郎會有一個好福利呢!! 有正咩老闆娘會幫忙顧店或送便當耶!感覺真幸福 而且他們是開著奧迪敞篷車送喔!! 我的天阿~~超拉風der *-。-。-。-。-。-。-。-* 五郎便當屋共7種口味~一律$80 ①鹽蔥牛肉 ②薑燒豬肉 ③壽喜燒雞(有金針菇) ④古早肉排 ⑤酥炸雞排 ⑥炸雞大腿(無骨雞腿肉) ⑦素食便當 (為蛋奶素,可換成全素) *-。-。-。-。-。-。-。-* 鹽蔥牛肉 $80 : 牛肉吃起來不會過柴 與蔥拌在一起,香氣十足且很下飯~ 炸大雞腿 $80 : 還以為肉質會很柴,其實一點也不會呢!! 不會像外面的便當店,炸起來肉質很老 這個雞腿肉表皮非常酥脆,並不會很油膩 還是無骨雞腿!肉質很軟嫩多汁~ 我們都超愛吃這項 (雞腿控的人一定超喜歡的啦!!!!) 素食便當 $80 : 為蛋奶素喔! 如果要"全素"的話,可以與店家溝通喔! 我平時呢~在公司吃的便當是素的 而素肉部分完全超乾難咬...我幾乎是不碰它的 但是吃到了五郎的素食便當,完全相反ㄟ!!! 素肉扎實不乾柴,還會有淡淡的香氣~能讓我全部吃完 配菜 : 一週換一次~吃都吃不膩耶!!而且都是人人都會喜歡的菜色 (剛好都是我愛吃的XDD如果要我每天吃的話,我一定ok的啦!!!) ▾ 高麗菜 不會很油,而且很清脆、鮮甜,超像自己媽媽炒的耶!家鄉味十足呢! ▾ 蒸蛋 很扎實的蒸蛋,不會一夾起來就散掉 ▾ 龍蝦棒 海鮮的鮮味參雜其中,造型也很可愛 ▾ 豆皮 帶點甜甜鹹鹹的口感,也是非常的下飯配菜呢 ▾ 杏鮑菇 加上黑胡椒醬汁很下飯,一整個就可以讓我們吃完便當內所有飯 *-。-。-。-。-。-。-。-* ★菜單★ *-。-。-。-。-。-。-。-* 在嶺東科技大學附近的平價便當店 網路評價超好的 人人都想要叫五郎外送便當~ 我看超多人留言詢問哪裡哪裡可以送嗎~ 還有的人問說可不可以在哪邊也開店XDD 哇賽~根本超熱門啊 沒想到單單只是一家便當屋~就可以這麼人氣高高高! 。 簡單的便當,可以吃飽飽又可享受到店家的用心 連我自己都想要天天吃它了呢! 超適合上班族~大型聚會~學生社團活動之類的....來訂購喔~ 不過請切記~~~要「提前一天訂購」!! *-。-。-。-。-。-。-。-* 重要資訊 [五郎便當屋] 地址 : 台中市南屯區建功路48號 營業時間 : 週一~週五11:00~13:30,週六、週日公休(日曆上遇紅字也會休) 訂購電話 : 0922-881-898、0906-101-698 訂購LINE ID : evanjchung *只能事先預訂外帶.外送.自取,無法現場等待購買 *-。-。-。-。-。-。-。-* *本篇與 五郎便當屋 合作 * ✔小編品嚐時間 : 2017/10月 ✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 ✔Instagram : hongruru0526 ✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~ ✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝! 題外話/補充資料: 簡單的便當,可以吃飽飽又可享受到店家的用心連我自己都想要天天吃它了呢! 超適合上班族~大型聚會~學生社團活動之類的....來訂購喔~ 不過請切記~~~要「提前一天訂購」!! 推薦美食: 鹽蔥牛肉, 炸大雞腿, 素食便當
2017-10-05
阿蘭貝爾牛排廚房東海店 藏在東海藝術街內 不在主線道,而是在支道 位在一個車少的位置,既安靜又舒適~ 而且周邊還有3個大停車場呢!! ▾ 停車場指示 ▾ 餐廳外觀 *-。-。-。-。-。-。-。-* 遠古神話中 Alano與Biety分別傳說中帝國的小王子與小公主 在帝國發生異變後 堅強與善良的Alano與Biety受到眾神的保護 而倖存下來,並立志為人們帶來幸福和太平 阿蘭貝爾從此意味著簡單純粹的幸運與幸福 因此餐廳名字以「幸運之神」Alano與「幸福天使」Biety的合稱 。 阿蘭貝爾的使命、高CP值的產品、創新的產品 堅持「簡單 才最美好」、「簡單 才最精緻」 以「創造餐桌上的喜悅,讓小確幸成為一種日常」的經營理念, 打造不同的平價牛排餐飲體驗。 (以上取自官網&粉絲團) *-。-。-。-。-。-。-。-* 東海藝術街是以"藝術"為題的商圈 有許多彩繪創作、文創小店、美味餐廳駐入 而「阿蘭貝爾牛排廚房」也位在這一區內喔!!! 藝術街直走只要看到全家~左轉即可看到 *-。-。-。-。-。-。-。-* 位在東海的阿蘭貝爾牛排廚房為"創始店" 已經經營了五年多了!! 小小一家店,店員服務很親切、熱情 每張位置距離不會離太遠 讓每位顧客更貼近享受美食的氛圍 。 像是當時我們去的時候~ 我就有看到一桌帶著嬰兒的父母 隔壁桌的媽媽就與這位母親聊了起來,還逗嬰兒笑哈哈 這感覺就很溫馨 ▾ 櫃台 ▾ 室內座位約25位左右,人潮多時必須等候一下 室外呢~則有8位左右,如果不介意的話~也可以選擇坐外面喔~ 像是現在入秋了~涼爽又舒服 而內部環境主要以綠色跟土黃色為主,猶如置身在草地與大地上 ▾ 每張桌上都會擺放一副餐具 他們的碗有紅黃綠三種 我看到許多客人一進門,都會說~"我要這個碗~~我要坐這裡" 一整個畫面就很趣味呢! ▾ 自助吧區 有放置湯品-玉米濃湯、主廚牛肉湯(羅宋湯)、檸檬水、調味料 飲料是需加價或是附加的喔! *-。-。-。-。-。-。-。-* 阿蘭貝爾是家份量大既平價的牛排廚房 主打排餐系列 而現在 義大利麵餐點 新上市 只有平日提供而已喔!! 。 餐點共有以下選擇: 精選系列、雙重選擇(雙霸排餐)、純粹單品、加點、簡餐&義大利麵 *-。-。-。-。-。-。-。-* 附餐-麵包 : 烤的非常香脆好吃 附餐-飲品 : 店家會利用曲線瓶的原因是因為很有質感 即使成本些許高,讓仍然要給顧客視覺及味覺饗宴 自助吧-玉米濃湯 : 喝起來非常的濃稠,喝的到些許奶味 自助吧-主廚牛肉湯 : 喝起來很清淡 每一口入喉,都喝的到蔬菜的香氣 芹菜與高麗菜結合的味道,非常的舒服~ 牛肉軟嫩好吃,搭配羅宋湯底超棒! 超唰嘴的一道湯品~~ 雙霸排餐 (沙朗牛加雞腿) $299 : 是店內熱門必點餐點之一喔!! 大份又實在,CP值根本高 ▾ 我們有+$100升級厚牛排 牛排很厚實大塊,跟我的拳頭差不多大小 是五分熟,不會太生,吃起來很軟嫩 可搭配蒜片及玫瑰鹽 個人覺得玫瑰鹽非常的搭(吃牛排就是要加它啊!!!) ▾ 雞腿排的部分則是比牛排更大 看到的時候都嚇一跳了呢XDD 吃起來口感則是很紮實鮮嫩,不會很鬆散 霸王墨魚義大利麵 (番茄) $289 : 只要以一隻中卷為主,三隻蝦子與蛤蠣作為陪襯 杏鮑菇切片、九層塔、洋蔥、番茄為這道菜的香料,完全料超多的!! 至於麵條的話,吃起來很Q彈,搭配番茄紅醬吃,酸酸甜甜的感覺 一點也不會與主食中卷搶戲喔!! 這道是義大利麵必吃選擇~真的很推~~ 我們一下子就把這盤吃光了哈哈哈 爆多蛤蠣義大利麵 (泰式) $229 : 蛤蠣約為20顆左右 白醬為基底,加上店家特製泰式醬~有香茅,南薑,檸檬葉、些許芹菜 以及加入一點點焦糖與醬油(帶點鹹甜感),其中香茅味道比較濃厚 是一道「"不會辣"的泰式義大利麵」喔!! 而麵條方面吃起來很Q,還帶著濃醇奶香 友人蠻推這道料理~吃的津津有味呢!! *-。-。-。-。-。-。-。-* ★菜單★ *-。-。-。-。-。-。-。-* 排餐的份量都超大 而義大利麵3種醬料口味一定可以成為各口味愛好者的喜歡 當時...我們吃飽後都還不敢相信兩個人能吃完這些哈哈哈 第一是真的蠻好吃的,忍不住一口接一口 第二是那天午餐沒吃,實在太餓啦!! 。 阿蘭貝爾牛排廚房目前台中有2家店 在9月,崇德店新開幕~規模與東海的不同,各有各的特色 不過我可以說~ 東海店的店面雖不大,但是人情味十足 鄉村風味非常濃厚,而且地理位置很安靜、純樸 超適合下午及夜晚時光,平淡無憂的享受這一頓平價饗宴 *-。-。-。-。-。-。-。-* 重要資訊 [阿蘭貝爾牛排廚房 Alanbier steak house-東海店] 地址 : 台中市龍井區藝術街81巷5號1樓 營業時間 : 週二~週日11:00~14:00、17:00~21:00;週一公休 電話 : 04-2633-0987 *有附設停車場 。 [阿蘭貝爾牛排廚房崇德店] 地址 : 台中市北區崇德里崇德路一段482號1樓 營業時間 : 週一~週日11:00~14:00、17:00~21:00 電話 : 04-2237-6888 *-。-。-。-。-。-。-。-* *本篇與 阿蘭貝爾牛排廚房 合作 * ✔小編品嚐時間 : 2017/10/01 ✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 ✔Instagram : hongruru0526 ✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~ ✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝! 題外話/補充資料: 阿蘭貝爾牛排廚房目前台中有2家店在9月,崇德店新開幕~規模與東海的不同,各有各的特色 不過我可以說~ 東海店的店面雖不大,但是人情味十足 鄉村風味非常濃厚,而且地理位置很安靜、純樸 超適合下午及夜晚時光,平淡無憂的享受這一頓平價饗宴 推薦美食: 霸王墨魚義大利麵, 爆多蛤蠣義大利麵, 雙霸排餐
2017-09-06
巴部屋工房文心店 位在車水馬龍的文心路一段與大墩四街交叉路口旁 不用怕沒車位停 周邊就有四個停車場囉~ ▾ 外觀~超引人矚目的造型耶!!巨大脆餅迎接大家 ▾ 巴部屋DM,有標註停車場位置!! *-。-。-。-。-。-。-。-* 懷念小時候午後時光 家鄉常有賣著冰淇淋的小販 手裡按著〝叭噗叭噗〞沿街叫賣著... 這是每個人的童年時代 。 七年前老闆還是一個在東豐鐵馬道擺設的小攤販 賣著簡單的叭噗冰淇淋 在這之間,老闆不斷的創新與努力 開發出叭噗的甜筒脆餅 ※100%鮮奶為基底製造的「純鮮奶脆餅」※ 堅持不用奶粉、不加一滴水,無添色素、防腐劑、香料 。 先在逢甲夜市開巴部屋冰淇淋專賣店 再來就是第一家實體店面成立了~~~位在台中市南區建成路上 最後巴部屋二店登場~~文心店在今年8/19新開幕 (在這期間也得到了許多獎項,超厲害der) 老闆的故事與心血,都呈現在『巴部屋』上... (以上部分取自於粉絲團) *-。-。-。-。-。-。-。-* 我自己小時候也很愛吃叭噗冰淇淋 只是父母常拒絕買給我們...... 所以每次買到時,都慢慢地吃著上面一球一球的冰 而一定要到最後才開始吃脆餅 (其實我個人蠻喜歡甜筒脆餅的) 。 所以一來巴部屋文心店光顧時 感覺就好像進入了時光機,回到了小時候純樸時光 ▾ 騎樓地板上畫著充滿童趣的跳格子(跳房子),不知不覺也想跳一下 ▾ 店門外有擺放兩張桌椅及一個粉筆畫告示牌 路過的人都會被吸引而停下腳步 ▾ 內部環境很明亮、復古風味十足 採用真材實料的紅磚頭做為牆壁 而天花板則以藍天白雲為主 燈罩更是有創意,真的是用農夫們所戴的”草帽”耶!!! 一樓位置有兩張小圓桌及一排吧台區 ▾ 二樓位置較多,可供商業團體及大型聚會使用 ▾ 文心店最特別的就是這面牆——叭噗牆 掛滿了多個叭噗,成為了到店必打卡牆 可以拿著店內的打卡牌子一起拍照~ 而且按下去真的是會叫的喔!! (雖然叫聲很像...慘叫雞,我按了後整個大爆笑哈哈哈) ▾ 餅乾試吃區&飲用水自取區 ▾ 商品販賣櫃,完完全全是從以前留到現在的櫥櫃喔!!! 是老闆的媽媽當時的嫁妝(哇~回憶滿滿耶!時代的痕跡都還存在呢!) ▾ 商品有單賣及禮盒,到店可試吃六種口味脆餅來選擇要購買哪款唷~ 網友們喜歡的話,也可以到官網下載訂購單~~ *-。-。-。-。-。-。-。-* 巴部屋文心店主要販賣為 冰沙、果汁、茶飲、吐司、甜筒沙拉、脆餅 。 不管哪一項餐點 各有各的特色,外面絕對看不到的!! 真心覺得…老闆他們超用心的開發這些好吃的餐點!! 我們這兩個吃貨…完全愛不釋手哈哈哈XDDD *-。-。-。-。-。-。-。-* 鮮奶脆餅 : 不加任何一滴水,會些許乾,但是會不知不覺吃上癮呢!! 但是開封後必須趕快吃掉,因為無加防腐劑,所以在空氣中容易軟化喔! 現場可以試吃~~~會給予木桶盛裝 (1~2人:小的;3人以上:大的) 而且試吃脆餅是現場製作的喔!超香的!!! 。 以下有六種口味的品嘗感想 (僅供參考~實際還是得你們自己品嘗看看囉!!) 香醇原味>>純粹的麵粉以及紅殼雞蛋、鮮奶製作而成,光是原味就濃醇香了! 中寮蜂蜜>>含的蜂膠量比較多,會越吃越濃,但是也比其他的口味來的清脆 國姓咖啡>>原豆整顆下去研磨,會些許苦澀,吃餅乾就等於在喝一杯咖啡呢! 爆香芝麻>>芝麻與麵糊一起攪拌製成,濃郁的芝麻味一咬下就發散出來了,這是長輩們的最愛~~ 清香烏龍>>烏龍茶與麵糊攪拌製成,光聞味道就很香了~茶香味十足,會有回甘的感覺,是「吃的烏龍茶」! 國王海苔>>原料有海苔粉以及整片海苔,是熱門必買口味哦!也是台中十大伴手禮首獎~我第一次吃也愛上了 芒果火龍果冰沙 (大杯) $105 : 上層鋪滿了火龍果肉及芒果果肉 紅與黃的搭配,給予了視覺上的享受 喝起來不會太甜,味道是較濃的芒果果香,火龍果比較淡 夏季喝芒果系列冰沙真的很消暑!!很推這款哦 (PS:季節水果限定,過了夏季後…就喝不到芒果囉!!!) 鳳梨百香冰沙 (大杯) $85 : 上面鋪滿了當天採買的鳳梨果肉 當天店家買到的是牛奶鳳梨,所以冰沙顏色較淡 白色的鳳梨果肉吃起來微酸 冰沙則是微甜卻又不失它的風味 喝得到百香以及鳳梨的果香 這個口味會讓人想一口接著一口的喝呢! 鄉村燻雞吐司 $75 : 兩片吐司片塗著不同口味耶!蒜香奶油及豆腐乳(完全超特別) 包覆著燻雞、蘋果切片、小黃瓜切片、番茄切片、生菜 整體組合非常搭! 加上燻雞是腿肉,吃起來很嫩~ 大而豐富的份量,吃完一整個非常有飽足感呢!! 而且搭著綠色草地造景牆拍照,完全超大自然的~~~ 蔬果地瓜泥甜筒叭噗 $80 : 地瓜泥甜而不膩,搭配蘋果小黃瓜一起吃更為順口 甜筒餅乾則是店家自己的脆餅,超好吃! 如果醬不夠的話,旁邊有另外放置醬料,還可以在加喔! 搭著背景牆拍照,必定又會是一個IG打卡風波了 蔬果薯泥辣甜筒叭噗 $80 : 白色的薯泥有著些許的黑芝麻點綴 看起來就像是香草冰淇淋的視覺感受 上頭搭上了店家自己找的韓式辣泡菜,與薯泥一起吃會比較不膩 但是味道都會被泡菜蓋過,建議再與其他配料搭著吃會比較好 (他們的辣泡菜不會一口就很辣喔!是吃到最後有後勁的那種~) *-。-。-。-。-。-。-。-* ★菜單★ *-。-。-。-。-。-。-。-* 不會融化的叭噗~新鮮沙拉變成甜筒脆餅盛裝 女孩子生理期來也可以吃!!! 這不僅僅吸引了許多人的目光,也成了打卡美食之一呢!! (光是放置甜筒的容器就超酷炫了!!!) 而且搭配著冰沙系列,一整個就超配 。 甜筒脆餅呢~ 煥然一新變身成長條形脆餅 (我是第一次看到,覺得超方便的!!) 它成了網路團購的必買美食之一,也是台中十大伴手禮首選喔 ※在市面上購買不到,只有巴部屋實體店面及官網上才買的到喔!!※ 。 中秋節也快到了 你們還在尋找要送什麼給親朋好友嗎?? 可以來選擇巴部屋的鮮奶脆餅 包裝並無太華麗,但是顏色及材質卻富有了高貴感 送禮自用都不會太失禮呢!! 搞不好對方收到還會稱讚說這個禮物好棒喔(竊笑…) 。 ▾ 這是六福禮盒 $280 內含六種口味各兩包,而且提袋超美的!!很有質感~ *-。-。-。-。-。-。-。-* 重要資訊 [巴部屋工房文心店] 地址 : 台中市南屯區文心路一段153號 營業時間 : 10:00~20:00 電話 : 04-2471-4222 *-。-。-。-。-。-。-。-* ✔小編品嚐時間 : 2017/09/02 ✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 ✔Instagram : hongruru0526 ✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~ ✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝! 題外話/補充資料: 每當節慶時你們還在尋找要送什麼給親朋好友嗎?? 可以來選擇巴部屋的鮮奶脆餅 包裝並無太華麗,但是顏色及材質卻富有了高貴感 送禮自用都不會太失禮呢!! 搞不好對方收到還會稱讚說這個禮物好棒喔(竊笑…) 推薦美食: 鮮奶脆餅, 芒果火龍果冰沙, 鳳梨百香冰沙, 鄉村燻雞吐司, 蔬果地瓜泥甜筒叭噗, 蔬果薯泥辣甜筒叭噗
2017-08-28
大龍家風味蛋糕店 位在台中大里,菊園日式料理隔壁 附近是國光花市 而對面就有一個公有停車場可停車 ▾ 外觀 *-。-。-。-。-。-。-。-* 大龍家風味蛋糕店在2012年的九月誔生 老闆以"京都百年老店"的永存的精神,創立了大龍家風味蛋糕店 沒有一般蛋糕店的華麗及多元選擇 「一心一意做出最好的糕點」才是我們的宗旨 ※最單純用心製作的食物才能長久永存,不被磨滅※ (以上取自粉絲團) ▾ 店家外擺放的廣告 *-。-。-。-。-。-。-。-* 製作蛋糕都是在太平的工廠,再送到門市販賣 而門市有提供座位區,可以品嚐下午茶食光唷 (完全超悠閒~超貴婦的啦!!) ▾ 內部座位區環境 ▾ 櫃檯 ▾ 樣品區 ▾櫃檯上方的菜單 ▾ 大龍家吉祥物為「貍貓」 *-。-。-。-。-。-。-。-* 販賣蛋糕、冰淇淋、糕餅、茶飲、咖啡…等 到現場有提供試吃「長條形蛋糕」 每種蛋糕都很濃郁、有自己的特色,而且不會太甜哦! ※官網都有大方公開每一項蛋糕所製作的原料唷!!※ 。 超人氣商品 經典索特蛋糕 濃焙香黑芝麻蛋糕 京都迷戀乳酪蛋糕 魔法黑森林巧克力 煎茶、咖啡 *-。-。-。-。-。-。-。-* ▾外盒包裝簡單但富有高貴感,很適合送禮 ▾而外盒會註明口味及相關食用注意事項...等 ▾禮盒袋也很簡約樸實 *-。-。-。-。-。-。-。-* 經典索特蛋糕(鹹、葷) 一盒$280 : 是大龍家最夯、最驕傲的蛋糕 幾乎客人去都是買這項,也成為了大里必買伴手禮 真材實料,含有豬後腿肉燥、洋蔥、油蔥酥、蝦米 能吃到紮實有彈性的豬肉燥 醬汁滲入蛋糕內,不油膩而且很濃郁 (這項有賣素食,我想許多老一輩的都會喜歡吃的) 濃焙香黑芝麻蛋糕(蛋奶素) 一盒$280 : 一口吃下,滿滿的芝麻香撲鼻而來 而且芝麻的小顆粒以及蛋糕的蓬鬆 形成了一個絕佳的口感,軟硬皆有 沖繩黑糖蛋糕(蛋奶素) 一盒$280 : 黑糖味非常的濃 還沒吃下肚就先聞到黑糖香 口感上沒有非常的甜,很剛好的甜度 個人超愛這個蛋糕 京都迷戀乳酪蛋糕(蛋奶素) 6吋$400 : 奶香味十足 滿滿的乳酪加上爽脆口感的底層 會讓人愛上一口接著一口 這項蛋糕,我相信很多人會愛上的!!! (乳酪控一定會喜歡XDDD) 真漢子杏仁瓦片 一個$40 : 有分單買跟禮盒裝 包裝裡有三片 口感超酥脆、不黏牙,而且杏仁香味十足 好旺來鳳梨酥 一個$35 : 是屬於”土鳳梨酥” 也有分單買跟禮盒裝 這個鳳梨酥比市面上的大塊許多 而且非常具有烘培的香氣 鳳梨口感上也不會太甜或太酸 蠻適合當下午茶的點心 經典巧克力霜淇淋 $80 : 超大隻的冰淇淋 巧克力不會太甜 但是很快就融化了,要儘快吃完哦! 玫瑰蘋果煎茶 一壺$100 : 來店必點飲品之一 採用茶包去泡 倒出後就聞的到茶香味,玫瑰蘋果比較淡 整體喝起來,泡久了也不會很苦澀 而搭配著蛋糕超棒 (茶味純正甘滑、蛋糕綿密鹹甜,完全互補) *-。-。-。-。-。-。-。-* ★菜單★ ★到店蛋糕購買參考目錄★ *-。-。-。-。-。-。-。-* 我個人是第一次到大龍家 一進去就感受到乾淨、純樸的風氣 而且女店員也很熱情、耐心的介紹商品 。 午後時光在那邊待了近兩小時 真心覺得~哇!!好放鬆喔 而且品嘗美食後會不小心想睡覺XDDD (看那邊有多舒適了哈哈哈) 。 長輩生日、彌月、情人送禮、伴手禮、甜點禮盒 各個都適合 尤其近期中秋要到啦!!! 有舉行優惠喔~~~到店、宅配皆可購買!! *-。-。-。-。-。-。-。-* 重要資訊 [大龍家風味蛋糕店] 地址 : 台中市大里區德芳南路436號 營業時間 : 週日~週四 09:00~21:00、週五~週六 09:00~22:00 電話 : 04-2487-0880 *-。-。-。-。-。-。-。-* *本篇與 大龍家風味蛋糕店 合作 * ✔小編品嚐時間 : 2017/08/20 ✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 ✔Instagram : hongruru0526 ✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~ ✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝! 題外話/補充資料: 長輩生日、彌月、情人送禮、伴手禮、甜點禮盒各個都適合 尤其近期中秋要到啦!!! 有舉行優惠喔~~~到店、宅配皆可購買!! 推薦美食: 經典索特蛋糕, 濃焙香黑芝麻蛋糕, 沖繩黑糖蛋糕, 京都迷戀乳酪蛋糕, 真漢子杏仁瓦片, 好旺來鳳梨酥, 經典巧克力霜淇淋, 玫瑰蘋果煎茶
2017-06-26
灰鴿/鍋(中科店) 在中科商圈內 那條路上真的越來越多美食店家了 👏👏 讓我情不自禁得想要每家都拜訪過 哈哈哈XDD ▾ 外觀,小小一間,那一排都是餐廳,所以要仔細看唷!! *-。-。-。-。-。-。-。-* ✔小編品嘗時間 by 2017/05/24 ✔ 臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光 ✔instagram : hongruru0526 ✔ 此篇純屬個人食記分享,詳細的還是要各位自己去見識見識囉 ✔ 全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知我~謝謝! *-。-。-。-。-。-。-。-* 吃火鍋要吃什麼?~來呷灰鴿吧~ 是家cp值很高的火鍋 屬於套餐系列的 我想吃這家很久了呵呵 而剛好這一次是吃我的生日餐^^ *-。-。-。-。-。-。-。-* "灰鴿" 顧名思義就是取自火鍋的台語發音 讓人一聽到就知道是販賣火鍋拉~ *-。-。-。-。-。-。-。-* ▾ 櫃台 ▾ 一樓座位環境 ▾ 二樓座位環境 ▾ 兩層樓都有放置調味料自取區 有白醋、黑醋、沙茶醬、日式醬油、辣椒、日式辣拌醬、蔥花、蒜末、芥末 *-。-。-。-。-。-。-。-* 全新灰鴿二店比較大間 但是因為距離我比較近的是中科店 所以就先造訪這家了~ 。 小小的店面 有一二樓,但是位置不多,空間很小 如果是3人以下,是必須要併桌的 (四人桌,坐同一側,桌子中間會放一個隔板,但是一不小心會弄倒,蠻危險的...) 還有....沒有停車場 (中科商圈那邊超難停車的...整個就很不方便) 所以阿~如果沒有事先預約訂位的話,現場等候會需要一些時間喔~ 。 不過呢~ 雖然環境方面有點不ok 但是服務生的態度很親切、很棒呢! 而餐點~我個人覺得蠻喜歡的=目 *-。-。-。-。-。-。-。-* ★湯底有三種 :昆布、牛奶、辣味噌 ★餐點類型有 : 單點、單人套餐及雙人套餐 雙人套餐部分~可以選擇要兩小鍋還是一大鍋唷! 我是比較推薦點雙人的,種類比較多樣選擇~ 。 我們點了雙人套餐~選兩小鍋 海鮮、肉品、蔬菜、飲品、甜品通通有!! 這一頓真的超豐盛超飽der✌ 尤其最值得的是有大草蝦、天使紅蝦跟螃蟹以及四種牛肉 都很新鮮、鮮甜~ 當時還有看到隔壁桌點了❣活龍蝦❣...感覺超酷 我都想要下次再訪來品嘗它了哈哈哈❤❤ *-。-。-。-。-。-。-。-* 上品海陸牛雙人套餐 $1380 : ✔野菜-季節性田園蔬菜拼盤 ✔肉品-PR級無骨牛小排、安心豬五花、PR級美國板腱、台灣鮮嫩雞腿 ✔海鮮盛合-大草蝦、斯里蘭卡藍蟹、九孔鮑魚、天使紅蝦、船釣中卷、日本帆立貝、急凍草蝦、鮮甜青蚵、帝王鮭魚、台灣蛤蜊、生魚片級台灣鯛 ✔米.麵<二選一>-霧峰小農契作米飯、讚岐烏龍麵 ✔飲物<四選一>-紅茶(台灣十八號)、灰鴿清爽涼茶、水蜜桃可爾必思、青梅醋飲 ✔甜食-季節甜品 ✔炊-鍋底精華雜炊 剛點完餐,上餐速度超快的!! 一下子就全部到齊了耶!!!瞬間桌上滿滿滿XDD ▾ 這盤牛肉及海鮮,就讓我刮目相看了! 我第一次吃鍋物...看到這麼澎湃壯觀的擺盤 <( ̄︶ ̄)> (噗~感覺我還太嫩...很少吃中高級以上的鍋物~不好意思讓你們見笑了><) ▾ 飲品我們選擇~水蜜桃可爾必思(左)、青梅醋飲(右) 水蜜桃可爾必思偏甜,其實吃火鍋吃到最後,根本都喝不太下飲品了>< 青梅醋飲真的蠻醋的...千萬不要一大口喝...不然一定會嗆到,而這蠻解油膩的~ ▾ 這是五月壽星打卡按讚所送的大草蝦唷!! 每月壽星主打活動會不相同~要隨時關注粉專嘿^^ ▾ 我們點兩小鍋的原因是~~ 一鍋全部煮蔬菜、另一鍋煮海鮮與肉品 這為的就是之後想喝湯的話~可以喝蔬菜那鍋~超精華呢!! ▾ 我們是選"讚岐烏龍麵",蠻Q彈的! ▾ 螃蟹咿呀爪八個~ 老實說...這也是我第一次吃蟹 ( ̄▽ ̄)~* 完全不知道該怎麼煮.....該怎麼下手吃牠哈哈哈 首次嘗試~覺得蟹肉好美味阿~ 毫無腥味而且蟹肉一絲一絲的~歐伊西~ ▾ 鮮甜飽滿的蛤蜊 不要煮太久哦!不然的話裡面蛤蜊肉會變乾乾扁扁的不好吃 ▾ 生魚片級台灣鯛(左)、帝王鮭魚(右)、船釣中卷(下) 鯛魚及鮭魚的肉質很扎實,並不會筷子一夾~就散掉了 中卷的話,是整尾的耶,它也不能煮太久哦!不然會很像口香糖嚼很久 ▾ 鮮甜青蚵、日本帆立貝、九孔鮑魚 (由上至下) 青蚵、帆立貝、鮑魚都蠻新鮮的 並不會有那種腥味,讓人安心食用~ ▾ 急凍草蝦、大草蝦、天使紅蝦 (由左至右) 一一剝開後排排放~ 哇~大小真的有差 肉質呢~當然是天使紅蝦最棒了^^ 我超愛天使紅蝦~根本是極品! 而大草蝦... 吃起來其實有個味道(難以形容),而且肉質蠻硬的 急凍草蝦就是一般我們常看到的蝦類~小小一隻的~ ▾ 這兩尾是天使紅蝦 在煮天使紅蝦的時候,店家會附上小漏斗 一放下去馬上翻,漏完後就趕緊拿起來 這才是天使紅蝦最好吃的熟度哦!! ▾ 比一下手~這就是大草蝦哦~~真的蠻大尾的~ ▾ 飯後甜點會不定期變動,而我們這次是~紫米粥 *-。-。-。-。-。-。-。-* 這一次吃完生日餐後~ 我整個就超滿足啦~~ 而且我都想要再訪了!! 。 第一是~套餐多樣化,裡面的組合蠻多的!! 第二是~服務生服務很好、很親和~ 即使環境不大,但卻充滿了熱情 不只鍋物~人情味也是很溫暖呢^^ 大家可以去品嘗看看唷^^ *-。-。-。-。-。-。-。-* 重要資訊 [灰鴿/鍋(中科店)-一店] 地址 : 台中市西屯區西屯路三段166-72號 營業時間 : 11:00~14:30、17:00~00:00 電話 : 04-2461-1833 粉絲團 : 灰鴿 / 鍋 (中科店) (請按我) *服務費10% 。 [灰鴿/鍋(南屯店)-二店] 地址 : 台中市南屯區永春東七路968-3號 營業時間 : 11:00~14:30、17:00~23:45 電話 : 04-2258-7111 題外話/補充資料: 即使環境不大,但卻充滿了熱情不只鍋物~人情味也是很溫暖呢^^ 大家可以去品嘗看看唷^^ 推薦美食: 上品海陸牛雙人套餐