槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2017-09-06
類別 : 泰國菜

饗泰多泰式風格餐廳是饗食天堂旗下的泰式料理品牌。不僅裝潢新潮時尚,就連菜色也精緻並饒富創意。
超滿又厚的月亮蝦餅及味道十足、肉質紮實的泰式圓茄炒松阪豬,都是讓人垂涎三尺且念念不忘的料理。
很適合聚餐時來點不一樣的異國料理。

因為平常就很喜歡吃泰式料理,加上饗食天堂本身就是我相當喜愛的一間自助餐廳,所以就對饗泰多這間餐廳抱持著濃厚的興趣。
這天很高興有機會來體驗饗泰多的四人遊泰套餐。

饗泰多光是店名就相當有趣,和「想太多」有同樣的發音,看官網的介紹還寫著:

來饗泰多,不用想太多,
因為我們都幫您想好了。

感覺可以在這裡吃到豐富的泰式風格餐點。

標誌是一個大象,給人濃厚的泰國風印象。

有著皮套包裝的菜單上面,就有很可愛的大象圖案。

這天前往用餐的項目是四人遊泰套餐/$1999元/六菜一湯,平均每人500元

我們剛開店就到了,當時還有很多位置,沒想到一入座不久之後就座無虛席,生意相當不錯。

店內除了有四人的方桌外,也有多人的圓桌,很適合多人前往用餐,也有提供許多種不同人數的套餐組合。

店內的環境乾淨舒適,也有提供兒童座椅,是親子友善的餐廳,光是用餐氛圍就給人良好的印象。

▲泰國茉莉香米 無限供應
泰式料理常見使用銀器盛裝米飯,相當華麗。
饗泰多相當貼心,米飯可以無限供應。讓覺得泰式料理太辣或是料理下飯時,都可以不斷地配飯吃。
泰國香米細長且粒粒分明,不會過於濕黏,煮得軟硬適中,搭配咖哩等醬汁或泰式料理的酸辣口味都相當適合。
喜歡吃白飯的苳苳還添了三碗。

▲飲料任選4杯
遊泰套餐是四人份的套餐,所以有附上四種飲料可以任選,上圖由左至右分別為泰式奶茶(熱)、饗泰多檸檬茶、羅旺子汁(冰/熱)
饗泰多檸檬茶只能選冷飲,而羅旺子汁因為比較沒有品嘗過,所以我們點了冷熱各一杯。
泰式奶茶的口味比較甜,喝起來就是一般泰式奶茶。
饗泰多檸檬茶,是一般的檸檬茶加了些泰式香料。
羅旺子汁是使用一種叫作羅旺子的果實,酸酸甜甜,口味喝起來和酸梅汁有點相似。

▲Thaipas拼盤(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌)

之前曾品嘗過西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar的西班牙小菜-Tapas,所以對Tapas這詞並不陌生。饗泰多的菜名Thaipas似乎是取自Tapas一詞,相當具有創意。
三種炸物分別是炸杏鮑菇、炸餛飩、炸雞肉串,將中式餐點結合於泰式料理中。另外在旁邊也有小碟子提供泰式酸辣醬,提供沾取調味。
三款炸物雖然不是相當讓人驚艷,但是粉不會裹得很厚,也不會太油,外皮酥脆,料理得還不錯。

▲炸雞肉串
雞肉串下另外有沾醬,味道很像花生芝麻醬。外型雖然像是雞翅,但是肉量更為飽滿。

▲炸餛飩
口感是一般的炸餛飩,相當酥脆

▲炸杏鮑菇
杏鮑菇被炸過之後仍然保持Q彈的口感

▲魚露青木瓜涼拌
整個拼盤中讓我們最喜歡的一道菜。爽脆的青木瓜被切成絲狀後,口感也更為細嫩。
搭配酸甜醬汁的涼拌非常清爽,加入些許辣醬,更能提味也更香。
因為有辣椒的部分辣度明顯,所以如果怕辣的人可能要挑沒有辣醬的部位享用。

▲黃咖哩雞
這道餐點是當天的餐點中相較之下較為普通的。

咖哩中有馬鈴薯、紅蘿蔔等蔬菜搭配,紅蘿蔔很像是中央廚房加熱的,口感沒這麼新鮮。
咖哩醬汁有加入椰奶,較為香甜,十分下飯。不過苳苳認為咖哩味再重一些可能會更好。

▲泰式圓茄炒松阪豬

外型和口感和櫛瓜相似的蔬菜其實是泰國種類的圓茄。
被炒過後的圓茄仍然保有脆度,不會像有的茄子料理過於軟爛。
松阪豬肉脆嫩有嚼勁,肉質紮實,經過泰式醬調味後,味道相當不錯,同行的家人和苳苳都相當喜歡這道菜,認為是當天令人印象最深刻的料理。

▲烤紙包魚(青辣椒or香料,2擇1)

紙包魚因為是現烤,較耗功夫,費時較久,所以需要等候50分鐘。
因為時間較長,所以在訂位時店家就會先行詢問當天要品嘗的口味。

熱騰騰的的紙包魚端上來時仍被紙包住,店員接著在桌上進行桌邊服務,利用剪刀將包裝紙剪開。
以香茅、九層塔、薑等香料調裡的魚此時才漸漸嶄露頭角。
服務人員也建議,可以先不沾醬,品味一下紙包魚的原味,之後的幾口再沾醬享用。

除了香料外,並沒有多餘的調味,所以魚肉的味道較為清淡,味道上並不出色,但是仍然可以感受到泰式香料的味道漸漸散開。

檸檬海鮮醬放置於一只大象形狀的小盤子,外型別緻又可愛。
個人比較喜愛將紙包魚沾檸檬海鮮醬的口味,酸甜清爽的滋味,讓原本較為平淡的紙包魚增色不少。

▲紅咖哩炒長豆
除了黃咖哩外,當天也能品嘗到紅咖哩料理,讓人覺得菜色豐富且多變化。
長豆嫩脆飽滿,感覺有經過特別嚴選,品質相當新鮮,且不會因爲料理就變色。

即使平常沒特別愛吃長豆的我,也忍不住多夾幾口。
紅咖哩的調味也很不錯,整道菜相當下飯。

▲月亮蝦餅
月亮蝦餅是泰式料理的經典菜色之一。
饗泰多的月亮蝦餅光端上來就讓人被它亮麗的外表吸引。

蝦餅相當厚實,薄薄的外皮酥脆、充滿鮮味的內餡飽滿。
魚漿與蝦肉佈滿整個蝦餅,讓人每咬一口都很滿足。

▲酸辣蝦湯
整碗湯裡面食材豐富,滿滿的菇類與約十條左右的蝦子。
服務人員提醒我們第一口要小心,比較嗆辣。
也許是因為有心理準備,第一口我先品嚐湯裡的料,並沒有特別覺得辣度過高,很容易就能入口。
以泰式辛香料燉煮的湯底味道很不錯。

雖然同行的家人認為不會直接喝辣湯,所以僅淺嘗幾口,但是我和苳苳都還蠻喜歡它的湯頭而忍不住多喝幾口。
煮進湯裡的配料用料新鮮且實在,蝦肉飽滿鮮甜富嚼勁。

整體感想:
饗泰多泰式風格餐廳的服務人員相當親切,即使已經有提供飲料,仍然會不斷地來詢問是否要加白開水。
餐點上是結合中式的泰式風格餐飲,具有創意也會讓人有不一樣的嚐鮮的感受。
食材用料上都有經過嚴選,品質相當不錯。
裝潢環境上面也很新潮亮麗,不管是視覺還是氣氛都能讓人感到舒適
不愧是饗食天堂的關係企業,在各方面都表現良好,值得讓人回訪。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
用餐優惠: 試吃活動