槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

類別 : 日本菜鐵板燒

九月底才新開幕的大初Teppanyaki,是一間預約制的無菜單鐵板燒料理店,不少饕客都前往用餐,是近期熱門的餐廳之一。

大初Teppanyaki採預約制,所以必須事先電話訂位,無法臨時現場候位,平日只有三個場次,周末增加一場。
時段分別如下:週一至週五:12:00、17:30、19:30 週六、週日:11:30、13:30、17:30、19:30
還記得之前去金澤也有去過一間預約制的鐵板燒料理店,總是被網路上流傳為不預約吃不到的鐵板燒美食,沒想到台灣也有一間這樣的鐵板燒餐廳。

除了預約制這個特色外,大初Teppanyaki還提供無菜單料理。不過海鮮主菜的部分仍可以自選,有深海大明蝦為主的1000元套餐及波士頓活龍蝦為主的1200元套餐兩種。
大初Teppanyaki隱藏於巷弄中,雖然低調但外觀卻很有品味。

走進餐廳後,鐵板桌馬上映入眼簾,接著前放有另一張長桌。
鐵板台共有十人的座位,除了我們我們的座位外,側邊另一間較為隱密的隔間也是一張十人座鐵板台,似乎也可提供包廂的服務。

長桌後可以看到藍色的魚缸,可以看見裡面活生生的龍蝦。

▲餐前麵包
一片片長方形的麵包被端上,白綿綿的遠看以為是鐵板豆腐要上桌啦。經過鐵板的煎烤後,就像牛排館的麵包一樣香酥,搭配湯品也很適合。

▲洋蔥湯
今天品嘗到的湯品為洋蔥湯,味道濃郁,香氣十足。撒上滿滿胡椒,讓特別喜愛胡椒為的苳苳覺得滿足。服務人員會詢問是否要添加起司粉,親自為我們灑上。

▲北海道干貝
北海道干貝一上鐵板就可以聽到滋滋作響,讓人垂涎欲滴。

鮮嫩的大粒干貝搭配酸甜紫蘇梅醬提味,上面搭配鮭魚卵也是相當新鮮,咬下後會啵啵爆漿,再以海菜陪襯,更豐富口感層次。

我們坐在正前方,欣賞師傅在鐵板台上盡情揮灑他的創意。淋酒、灑粉,再將切片後的番茄、櫛瓜小心翼翼的堆疊,最後再淋上松露奶醬,看起來像一件藝術作品。

▲鱸魚
細緻滑口的魚肉與松露奶醬相當合拍,加上多汁的番茄、櫛瓜味道更好,讓人意猶未盡,是我相當喜歡的一道前菜

▲明蝦
使用澎湖大明蝦,口感紮實、肉質Q彈有嚼勁。師傅都幫大家處理好了,完全不需要另外剝殼就能享用明蝦的鮮甜滋味。
蝦頭被插在洋芋泥上,配菜為經過鐵板燒過的香菇、花椰菜。

▲龍蝦
這是別人點的龍蝦套餐,一人份有半隻波士頓龍蝦,看起來相當澎湃。
由於波士頓龍蝦完全是活跳跳的,所以師傅料理時,還能看到牠們舞動的樣子。雖然品嘗起來應該很美味但是這樣的畫面是讓人有點於心不忍。

▲田園沙拉
口味上是一般的沙拉,清爽順口。

▲松阪豬
海鮮主餐上完後則是肉品,有牛/豬/雞三種可以選擇。
苳苳選擇松阪豬,一上就是好幾片。

鐵板煎烤的時間掌握得恰到好處,肉質爽脆富有彈性。
沒有多餘的調味,口味較為清淡,可以吃到純粹的味道。

▲牛小排
約六片美國Prime等級的薄片牛小排。

才剛鐵板不久就翻面,需要師傅快、狠、準的調理,熟度約為5分,肉質柔嫩且有不會老硬難嚼
佐以海鹽、胡椒與蒜片,調味剛剛好。

欣賞在師傅的鍋鏟將米飯在鐵板上翻轉,如鍋巴般焦酥的外觀頗似蘿蔔糕。

▲鐵板煎飯

一般鐵板燒的主食部分總是以白飯或炒飯為主,而大初的主廚則設計了鐵板煎飯這樣的創意料理。
以雙菇燉飯為設計概念,再將其放上鐵板上煎烤,就有外脆內軟的口感,搭配上面的海苔細絲,也有在吃日式烤飯糰的感受。

▲甜點
鐵板燒的甜點常常就以銅鑼燒為主,可以看到主廚在鐵板台上勾勒一圈圈圓形的麵糊,過一會再填上店家特製紅豆餡,最後摺成半圓。
其中有一塊特製的麵糊,就做成像銅鑼燒般,有上下兩片疊合在一起,再插上蠟燭,放上的盤子也已經過巧克力醬寫字擠花。原來是幫隔壁座位的客人準備的生日蛋糕。
看來要在這裡慶生,還有餐後點心當作生日小驚喜,相當不錯。

而我們的半圓銅鑼燒,最後師傅會外面灑粉,像是美式鬆餅般。
這份甜點完全不會甜膩,做為飯後點心相當不錯。

整體感想:
大初 Teppanyaki雖然價位較一般鐵板燒料理貴,但是海陸兼備,菜色多樣化,可以讓人吃到在別處較吃不到的創意。久久一次犒賞一下自己,或是特殊節慶、約會來吃個大餐,都是相當不錯的選擇。

馬上就是聖誕節了,如果還沒想到聖誕節要去哪裡用餐的人,不妨來大初 Teppanyaki享用美食,還能順遊附近的統一時代百貨聖誕節燈飾,為聖誕佳節留下浪漫的回憶。

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

類別 : 義大利菜喝飲聊天浪漫情調

蛋汁欲滴的黃澄澄料理總是讓人欲罷不能。你是熱愛蛋料理的雞蛋控嗎?那麼這家最近推出以雞蛋為主軸的餐廳,很適合趁著周末假日前往渡過美好時光。

位於小巨蛋附近HOTEL QUOTE Taipei闊旅館一樓的333 RESTAURANT & BAR,最近推出周末限定的假日超值早午餐。
特別熱愛蛋料理的我,在收到採訪邀請後,就於某個周末偕同苳苳前往用餐。
其實過去就有去333 RESTAURANT & BAR的用餐經驗,當時品嘗的帕尼尼三明治至今讓我念念不忘,因此對於這次新推出的假日早午餐菜單也滿懷期待。

有別於一般咖啡廳玻璃窗、乾燥花的裝飾,使用大量的銀色金屬與迷人光暈打造低調時尚的空間。

中間為方形開放式吧檯,右側有自助沙拉吧,並有檸檬水、咖啡與茶飲提供大家無限添加。

▲經典火腿班尼狄克蛋 Egg Benedict with Ham $320

底部襯著外皮煎烤至香脆微酥,內裏充滿彈性的英式瑪芬麵包,也就是大家耳熟能詳的滿福堡。

滑嫩柔綿的水波蛋吹彈可破,在絲滑輕盈的蛋白劃上一刀後,濃濃的蛋汁流淌而出,漸漸滲透至質地蓬鬆柔軟的瑪芬深處,將其渲染成金黃色。

333 RESTAURANT & BAR自製的獨門荷蘭醬,輕柔地與蛋液交織,揉合出更為豐富的滋味。
水波蛋與英國麵包中間鋪上帶皮火腿作為夾層,略為帶脆的口感讓味蕾層次昇華。
我和苳苳都相當喜歡這款班尼狄克蛋。

主餐旁邊搭配燕麥優格,可將生菜沾取享用,微甜不膩,柔順地讓蔬菜更好入口,一口氣吃下滿點健康。

▲慢燉茄汁牛肉醬麵與太陽蛋 Beefaroni with Sunny Side Up Egg $360

最上層墊著烘烤過的起司白醬,中間還有一顆半熟太陽蛋。
蛋黃戳破後,流瀉的蛋液與焗烤縱橫交錯,融合成邪惡的配料。
筆管麵吸飽滲入其中的茄汁牛肉醬,熱呼呼的麵條在嘴裡打轉,每一口都充滿濃厚滋味。
麵體濕潤滑順,同時保有嚼勁。
口味較重,適合搭配旁邊的生菜沙拉與燕麥優格享用。

▲酥炸薯條French Fried
薯條是大人和小孩都喜愛的餐點,333 RESTAURANT & BAR的薯條是無限量吃到飽。

剛炸好熱燙酥脆的薯條再佐以松露醬,使每位客人都能吃得大呼過癮。

松露與薯條的組合是我第一次品嘗,契合度意外地相當高,涮嘴程度急升,讓人忍不住一口接著一口。
不過薯條建議還是要趁熱吃,放涼後比較容易感到油膩。

將生菜小心翼翼地夾自盤內,鮮豔的色彩讓人食慾大增。

不僅嚐來清爽,也讓營養均衡,身體沒有負擔。
在健康蔬菜的陪伴下,也能減低大啖美食的罪惡感。

其中最愛的就是番薯。有別於一般自助吧的烤番薯,333 RESTAURANT & BAR提供的是熱量較低的冰心地瓜。
香甜綿密外,多了冰鎮過後的Q彈,讓人忍不住想要多夾好幾塊。
可惜主食的份量也不少,早已有飽足感,瞬間渴望胃能增加可以存放番薯的空間。

▲咖啡與茶Coffee or Tea
紅茶微苦而不澀,濃醇順口。

服務人員現煮義大利進口的經典烘焙豆後倒入櫃上的容器中,使得吧台溢滿濃郁的咖啡豆熏香。
不管是紅茶還是咖啡都保持一定的水準,也讓我一再續杯。

整體感想:
之前亦造訪過同樣屬於華泰王子飯店旗下的驢子餐廳,保持一貫的自然原味,感受得到在食材與料理上的用心。各種手工餐點,不僅美味也健康,總是給我們美好的用餐經驗。
週末假期總喜歡慵懶地睡到自然醒,緩緩流出的鮮黃蛋汁給人不言而喻的幸福感,沙拉吧又使一天最重要的早餐,在均衡的飲食中獲得補足。

280元起的主餐價位和一般的早午餐店相差不多,但333 RESTAURANT & BAR卻多了自助沙拉吧與薯條吃到飽,CP值相當高。
如果喜歡蛋料理或早午餐的人,不妨趁假日來333 RESTAURANT & BAR享受愜意日常。

類別 : 日本菜下午茶漢堡/三明治

現刷抹茶的優雅微苦、抹茶戚風蛋糕的柔軟綿密。多款攙和著抹茶的日式創意飲品、手作點心,在清新小店裡撫慰人心,給人溫馨舒服的感受。

teamagine 抹茶日和

苳苳無意見發現新店多了一間由日本人經營的抹茶店,就位於大豐國小附近,就找了某日下午前往一探究竟。
後來又發覺抹茶日和有推出假日限定的日式早午餐,讓我躍躍欲試,便在某個早晨再度造訪,真想把菜單上的所有餐點都嘗試一遍。

抹茶日和teamagine的招牌以黑色為底,以綠色突顯茶的字樣。

綠色的暖簾引領我們走進抹茶世界。

以蒼翠的顏色為底的側邊招牌,一句「抹茶、はじめました」,象徵著抹茶店的揭幕。日本人開的抹茶店在距離我們不遠的地方誕生,對我來說是相當興奮的事。
就像是一間抹茶手搖杯專賣店,抹茶日和主打外帶飲料,店內座位不多。

即使店面雖不大,但仍使人感到舒心。
以綠白組成的簡約色調,和暗淡沉穩的黑白色調相比,多點生意盎然之感,更融入了抹茶元素。

栗原店長是一位道地的日本人,常可聽到他與客人或老闆娘用日語交談,感覺如同置身日本。
就連店員也是和店內氛圍很搭的透明系女孩。
每一杯抹茶飲品的製作,都能看到店主與店員細心地用竹製茶筅來刷抹茶。

櫃台上面放著今天供應的手作甜點,若擔心賣完也可以事先電話預約。

原味戚風蛋糕

抹茶磅蛋糕

抹茶戚風蛋糕

新的雪泥飲品

店內還有販售布朗尼、起司蛋糕等,都是店長手工製作的甜點。

MATCHA BASED
▲濃純抹茶(無糖/微糖)HOT/ICED M NT$60元 抹茶ジュース/Matcha Juice
飲料都是以外帶杯來盛裝,喝不完也能帶著走。
與台灣常見的靜岡抹茶、宇治抹茶迥異,抹茶日和獨樹一格,採用日本愛知縣西尾產的百年無農藥抹茶粉。
抹茶味濃郁,還能調整無糖或微糖,品味微苦的純粹味道。喝起來會有些自然沉澱。

MATCHA BASED
▲黑蜜抹茶氣泡飲 ICED L NT$80元 黒蜜抹茶ソーダ/Matcha Soda with Black Honey
入抹茶後的氣泡飲,清涼消暑,爽口不澀。佐以黑蜜的溫潤甘醇,甜蜜好入口。
比起濃純抹茶,黑蜜抹茶氣泡飲在別處不曾品味過,新穎的搭配更給人驚喜。

▲抹茶戚風蛋糕 $55/片
一股輕柔淡雅的茶香漸漸在齒間散開,交織著戚風蛋糕原有的蛋奶香。
口感柔軟鬆綿、輕盈細緻卻不甜膩,味道如同它的外觀風格般樸實,耐人尋味,會忍不住想要一直品嘗下去。

▲熱壓鮪魚起司三明治套餐 NT$209元 (限內用)
輕食早午餐可以選擇套餐,有些配菜與小點、並能搭配飲品一起享用。
套餐包含:今日配餐、迷你沙拉、迷你甜點、鬆軟西式炒蛋、今日湯品、飲料

手作的熱壓三明治,給人一天美好的開始。

吐司經過機器的處理後,熱壓至酥脆,邊緣粘壓成密封,就像一個三角形口袋,包覆著鮪魚、起司餡料。
盛裝的盤子也是吐司圖案,看起來相當可愛。

起司香氣溶入熱呼呼的吐司中,讓人吃得很滿足。今日湯品類似番茄蔬菜湯,口味較為一般。

香嫩的西式炒蛋、德式香腸與清爽簡單的沙拉。份量雖不多,但整份吃下來也有飽足感。

最後以滑溜的抹茶凍畫下句點。

HOUJICHA BASED
▲焙茶拿鐵(無糖/微糖)HOT/ICED M NT$70元 ほうじ茶ラテ/Houjicha Latte
經過高溫焙炒過後,和抹茶相比,少了苦澀的滋味,變得更加圓潤溫順。

細啜一口茶香與鮮奶結合的濃醇,心情隨之放鬆。

▲沖繩風蜂蜜檸檬雪泥 NT$70元
雖以抹茶為主題,店內還是有提供多款其他飲品。
用香檸汁調製而成的雪泥綿密細滑,清新宜人的果香飄溢,酸甜滋味沁入心脾,好適合在酷暑中飲用。

抹茶日和不管是裝潢還是餐點,無矯揉造作的多餘裝飾,在低調素雅之下傳遞著溫厚質樸的手作溫度、自家般的溫馨親切。
就像掛在牆上可愛的太陽雲朵的時鐘般,滴滴答答地敲奏著清閑恬淡的時光,徜徉於歲月靜好。

整體感想:
一般抹茶店或日系餐廳往往價位都較高,但是抹茶日和卻以平實的價格供應。
而每樣餐點都能感受到手工製作的用心,受到我與苳苳的青睞
不管是飲料還是輕食菜單,都不斷地推陳出新。
上述各點皆成為我一有機會就想拜訪的理由。
雖然栗原店長認為,新店對他來說是完全人生地不熟的地點,但很慶幸他能將抹茶日和開在此處,才讓我有機會邂逅。

teamagine 抹茶日和菜單:

2017-11-26
類別 : 日本菜冰品慶祝紀念日

IG上話題性的熱門打卡冰店-好想吃冰かき氷,位於台大公館商圈之中,有著日式清新風格的環境下,讓人宛如置身日本冰店,傾聽風鈴演奏夏季的風物詩。
各種創意冰品來滿足客人視覺與味覺的雙重享受,清涼消暑,一解酷暑中煩躁難耐的心情。

那天行於巷弄中,好想吃冰かき氷的店鋪很快就吸引我的目光,一間相當日系的餐廳。原來這次情人節苳苳帶我來享用不一樣的情人節(冰品)大餐。

好想吃冰かき氷的LOGO繪製在正中間,文青風格適合拍照。

窗邊除了日式刨冰機的模型外,還放置日式涼扇,讓喜歡拍照的網美可以拍出日本夏日風情的意境照,要是能穿上浴衣就更棒了。

大量燈泡如繁星點點,偌大的球體照明,彷彿一輪高掛閃耀的圓月,店內空間呈現透亮舒適。

有一般桌椅座位和塌塌米座墊。若選跪坐式座席,需要將鞋子褪去,擺放在類似日式建築緣側的區域。

每張桌子放上「好想放假」、「好想結婚」...等「好想」系列的立牌,讓人可以一同拍照。

最內側的空間,富士山的可愛插圖印在牆面。

櫃子放著許多和刨冰相關的裝飾小物,當我看到DECOLE系列公仔,心情如巧遇知音般興奮。

三色糰子和醬油糰子,也都是店內有販售的小點。

好想和它們一樣慵懶地躺在塌塌米上面。

架上並有許多日本旅遊書提供翻閱。

琳瑯滿目的創意菜單,讓人在點餐時猶豫不決。

雙人套餐,任選120元以上冰品或飲品2份,任選60元點心2份,可享折價30元

▲輕食點心 烤糯米糰子 靜岡抹茶味 NT$60元
菜單介紹:風味淋醬,無法綜合請選擇一個口味。
濃翠欲滴的青綠填滿著整顆糯米糰子,底層佐以抹茶醬。

以抹茶揉入糯米內,像是草仔粿。散發抹茶清香,沒什麼甜味而很好入口,對不太擅長應付甜抹茶的我來說也很喜歡。我想不管以性別還是年齡層而論,接受度應該都不錯。
糰子Q彈有嚼勁,外面烤成脆皮,令人回味無窮。

▲日式烤飯糰-蜂蜜味噌 NT$60元 (全素)
好想吃冰かき氷的烤飯糰是以蔬食主義來供應,吃素的朋友們也能品嘗。

這天點新上市的蜂蜜味噌烤飯糰,將飯粒烤至鍋巴感的香脆,抹上一層鹹甜滋味,包在海苔中大口咬下,特別喜歡蜂蜜芬芳馥郁。

▲特色刨冰-櫻の祭典 NT$140元
菜單介紹:新鮮火龍果+草莓+覆盆莓果泥糖漿
特色刨冰種類的菜單以絢麗的色彩著稱。染上粉嫩的櫻花色,不啻少女愛戀情懷。

內藏藍莓、火龍果,使用水果的清爽讓人更有透心涼之感。不過一人吃一碗真的好冰,建議兩人分食較為適宜。
桃紅色部分的味道並不突出,淡粉紅色的酸甜較讓人喜愛。

▲日式刨冰-真白山嶽 NT$220元 (夜間限定)
菜單介紹:火燒澄酒+檸檬蛋白霜+手作焦糖醬+香甜葡萄柚
真白山嶽是一款夜晚才能品嘗到的刨冰,服務人員配合關燈,演出一場火焰秀。最近還上了日本電視節目

利用火燒澄酒在鋪滿檸檬蛋白霜的真白山嶽頂部點火,燁然炫目。

若是淋上旁邊搭配的手作焦糖醬,更有火山爆發、熔漿流洩之感。

頂上的橙片是東升的旭日

檸檬蛋白霜口感細密,輕拂著唇舌,恍如靠在輕柔的棉花一般。
刨冰的食感和似慕斯般綿密滑順的蛋白霜,共舞出奇妙的旋律。

微微焦香的甜味與細冰被湯匙一同杓進嘴裡,軟綿綿的蛋白霜溶入刨冰中,口裡滿溢奶香,挖至底層有著滿滿的葡萄柚,和焦糖的甜蜜形成酸甜對比。

這碗刨冰也是超出一人份量,建議兩人分食。
旁邊附上的熱茶可以稍微緩和吃久後冰凍的唇舌,是相當貼心的搭配。

整體感想:
好想吃冰かき氷的餐點都還算不錯,環境是充滿日系的優雅氛圍,像是品味一段日本舒心愜意的日常。
只是價位較高,對我來說,恐無法時常前去拜訪。

2017-11-26
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

咀嚼渲染碳烤香的燒肉串,細啜溫醇的日式酒水,配著大螢幕觀賞世大運賽事、盡情暢談,紓壓又療癒。

那是一晚大雨滂沱的夜,瓢潑傾盆的水浸濕我們的衣鞋,抵達目的地老味噌居酒屋後,疲憊的身軀彷彿獲救般得以歇息。

掛著注連繩的木格門窗、展開的深藍色暖廉,老味噌滿溢著日本風。
地上放著一只木牌印製著一生懸命營業中的字樣,道著店家用心經營的心情。

穿越日式木格拉門後,高掛的燈籠透露著黃色光暈,照耀出一種復古懷舊風味。

不只是店外,店內亦瀰漫著濃厚的日式元素,好像踏進日劇一般。

牆上掛著鯉魚旗、燈籠、稻草繩結、貼滿店員與客人用餐的照片剪影,訴說著老味噌的故事。

燒烤台有著隔板,讓客人遠離濃烈的燒烤味,仍可感受著暖廉後炊煙氤氳的溫暖。

前排陳列著滿滿的日式小物,祈求商業繁盛的不倒翁擺飾、與吊掛在天花板上相同的小鼓。

▲每桌都有免費贈送毛豆

▲鹽烤無骨牛小排(二串)NT$ 180元
牛小排似乎經過店家細心處理,沒有多餘的咬筋。

入口軟嫩但仍保有嚼勁,烤得恰到好處,像在牛排館用餐般讓人每一口都很滿足。被切為骰子牛肉的大小,讓人不用自己拿著刀叉就能拿著竹籤塞進嘴裡,輕鬆方便。
推薦給嗜牛排的肉食主義者。

▲醬燒牛五花(二串)NT$ 150元

牛五花為兩串,同樣是骰子牛肉的外型,醬汁與滿滿的芝麻添增風味。

肉質紮實有彈性嚼起來散發微微脂香,但不似一般牛五花油膩。

雖不如牛小排軟嫩,但完全無一處老硬難咬,讓我喜愛的程度毫不遜色。

▲明太子雞肉串(二串)NT$ 100元
明太子的顆粒在唇齒間摩擦,流竄著濃郁香氣。
雞肉噴香滑口,在明太子海味的搭配下,就像魚肉般鮮甜細嫩。
這樣的組合搭配,讓人滿意。

看著苳苳大口吃得津津有味的模樣,同時給予良好的評價,我明白這是一道讓他印象深刻的料理。

▲鹽烤雞腿蔥串(二串)NT$ 100元
雞腿肉吃來滑嫩,熱度緊緊鎖住肉汁,一口咬下略有爆漿之感,鹽鹹調味也相當適宜。

▲培根蘆筍捲(二串)NT$ 90元
燻香的培根,鹹味較重,搭配清爽的蘆筍正好,表現較一般,沒前幾道串燒這麼讓人驚艷。

▲鮮烤大蝦(二串)NT$ 160元
蝦子新鮮且充滿脆度,僅因須自己剝殼、去腸泥而不如其他串燒來得方便。

▲玫瑰鴨胸(二串)NT$ 120元
鴨胸本身的油脂不高,肉質緊實,前面已吃了好幾項柔嫩的串燒料理,這款鴨胸就顯得較硬,有點可惜。

▲白醬海鮮烏龍麵NT$ 230元
濃郁的奶油醬吸附於麵條之上,滑溜潤澤,像在吃義大利麵,是少見的創意作法,讓人為之一亮。

烏龍麵相當彈牙富有嚼勁,令人印象深刻。配料的蝦仁也頗為實在。

雖然仍和一般白醬義大利麵般,吃到最後會有點膩,但是撒下每桌都有附的七味粉,膩度就能被抹去。
建議白醬海鮮烏龍麵不單獨品嘗,另外搭配串燒與酒水飲品,較不會膩口。

▲國產水蜜桃酒NT$ 140元

未滿18歲者,請勿飲酒
桃子酒以玻璃杯盛裝,滿滿的冰塊透漏著沁涼。雖然酒精濃度比想像中強烈,但是我想桃子的甜蜜讓不太會喝酒的人也能輕鬆駕馭。

▲白桃汽水NT$100/瓶
釀著蜜桃味的汽水,較桃子酒甜

享用完佳餚,我們配著酒水,觀賞旁邊大螢幕播放的世大運比賽,
燈火通明的深夜食堂,人客熙來攘往,留下此起彼落的談笑。
在一句句謝謝光臨的陪伴下,與老味噌道別。

整體感想:
老味噌位於板橋新埔站周邊,雖然離捷運站要走一小段路才能抵達,但是門前就是公車站牌,交通仍算相當方便。
大部分的餐點皆在水準之上,環境氛圍亦相當不錯。
苳苳甚至認為光是明太子雞肉串這道料理就足以讓他將老味噌列入好店名單之中。我也期待著將來有機會再訪,品嘗其他菜色。
如果想在板橋找個餐廳與三五朋友搭配美味的串燒小菜小酌一番,我想老味噌是一個相當不錯的選擇。

用餐優惠: 試吃活動