槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2020-08-28
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

愛吃火鍋,不能把火鍋店當作約會餐廳嗎?其實不盡然。
就是有那種時尚又浪漫的火鍋餐廳,不僅裝潢優雅環境舒適,食材新鮮、餐點奢華高檔,足以讓人滿足。
帶著情人來這裡烹煮火鍋,感受豐盛的海陸饗宴,如同鍋底升溫煮得沸騰而不斷冒起的泡泡,兩人瀰漫在浪漫的粉紅泡泡,愛情也隨之加溫。

二本松涮涮鍋是今年甫剛開幕的火鍋店。『松』字LOGO招牌高掛於餐廳上方。

如果情人開口說是去吃涮涮鍋,可能較難與約會餐廳做聯想,但二本松卻脫離涮涮鍋店固有的框架,高腳杯、大理石紋色調吧台等融入奢華元素,給人在享用火鍋時截然不同的全新體驗。
店內瀰漫義法高檔餐廳的氛圍,讓人彷若走到時尚精品店,怪不得有火鍋界的COACH之稱。

除了一樓的吧檯式座位,地下一樓也有圓桌多人型座位,也適合家人、商務客群聚餐。

入座後準備好的醬汁、菜盤、水杯與湯勺,雖然是一般火鍋店的必備品,但是整體擺設就較一般火鍋店來得高雅精緻。

▲綜合菜盤
使用陶瓷具光澤的器皿盛裝,放入新鮮蔬菜為主,沒有加工火鍋料,菜葉品質都相當步錯,僅是菜盤就能感受到店家的用心。

▲醬汁
事先幫用餐者準備於小碟之中,與一般自助式醬汁區相比,較為衛生乾淨,有芝麻醬與和風醬汁兩種。

▲日式柴魚玉露湯
店家的特調湯頭-日式柴魚玉露湯,是一般火鍋店少見的特色湯底。
茶葉清楚可見,將湯液渲染成琥珀色澤,雖然以玉露為名,但是採用的是台灣在地的文山包種茶,以日本柴魚融合而成。
每一口都能聞到如花香般撲鼻的茶香,優雅飄逸,甘潤清幽,即使煮久了湯頭還是淡雅清澈,是讓人會念茲在茲的滋味。

▲日式昆布湯
以老母雞、柴魚片、昆布熬煮而成,雖無玉露湯的茶香味,但是仍有溫潤清爽之口感,一樣耐人尋味。

前菜Appertizer

▲和風蟹肉鮭魚卵豆腐
(Japanese Style Crab and Salmon Egg Tofu)
以蟹肉、鮭魚卵、蛋豆腐淋上和風醬,精緻爽口。

前菜Appertizer
▲蘭花蚌綠咖哩美乃滋
(Orchid Clam Green Curry Mayonnaise)
以蘭花蚌佐綠咖哩美乃滋,並以檸檬汁調味、灑上細碎花椰菜與花瓣,和外觀菜名一樣,有著優雅的味蕾。

除了創意開味前菜外,店家還另外招待小菜。黃金泡菜的滋味也不馬虎,順口又夠味。

同樣是店家招待的芒果冰沙,涼涼消暑搭配在炎熱夏日最對味。

▲日本手工烏龍麵
主食的部分選擇性很多,除了麵條外還能選擇湯底煮粥,創意多樣化。
手工烏龍麵,麵體Q彈,在融入風味湯底後,更為飄香。

▲日本拉麵
拉麵和手工烏龍麵相比之下毫不遜色,麵條細緻仍帶有嚼勁。

▲和牛Wagyu
美國9+霜降和牛套餐 $1280元
(U.S.9+Marbled Wagyu Beef Set)
這是今天的主角之一-美國9+霜降和牛。
和牛最適合汆燙的方式來享用,入鍋後稍微涮煮一下即可享用,保持肉質柔嫩的最佳口感。色澤飽滿、油花遍佈,紅白整齊的線條使肉片似花朵綻放般,看起來極美。入舌口感細密,猶如在唇齒間溫潤劃開。

濃郁渾厚的牛肉香氣讓人欲罷不能,搭上店家特製的和風醬,相當爽口入味。
每涮一片牛肉就彷彿在倒數計時『以後吃不到怎麼辦』的時刻,捨不得將它完食。

二本松加湯的方式,是將湯底裝在特殊的茶壺中,看起來像在沏茶一般,有種高品質的感受。

▲海響Seafood Combinations
鮮活鱸魚套餐 (整隻) $580元
(Fresh Sea Bass Set)
這是今天第二個重頭戲-鱸魚。
在花朵的搭襯下,瀖濩磷亂,給人浮誇的視覺感受。

二本松涮涮屋-Er BEN SONG SHABU地址:

台北市大安區瑞安街118號

捷運大安站步行3分鐘

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

2020-07-05
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

還記得信義區的飄浮地球嗎?
如果錯過與地球打卡合影,那麼你可以在「皎潔月色」下渡過浪漫夜晚。
隱身於西門町巷弄的餐酒館戶外座位就有一顆漂浮月球,在夜幕低垂時分,灑下明亮耀眼的光芒,相當吸睛。
除了造景好拍,餐點也是充滿巧思,搭配浪漫酒語的創意調酒,不妨帶著情人來這裡小酌一番,沐浴在羅曼蒂克的微醺夜晚!
就以月下的奇術師-怪盜基德,來揭開LAST ORDER餐酒館月光下的序幕。

LAST ORDER餐酒館

那天下班後和他久違的兩人約會,我們前往在網路上評價相當不錯的LAST ORDER餐酒館。

LAST ORDER的黑金滷肉飯曾榮獲經濟部台灣滷肉飯節「十大必吃滷肉飯」之殊榮,是西門町小有名氣的餐酒館。

雖然位置低調,但人氣卻並未低迷,一開門幾乎是客滿,建議來這裡用餐可以先行訂位,也可透過網路預約,相當方便。

LAST ORDER餐酒館的風格迷人,琳瑯滿目的酒瓶牆與炫目閃爍的霓虹燈,打造時尚有個性的場景。

醉到世界的盡頭,讓我想起的是灌籃高手主題曲WANDS-「直到世界的盡頭」。

挑高的裝潢中只見一盞吉他,以燈泡代替琴弦高懸於上,將光暈如樂音般斑斕地篩落至餐桌上,獨特時髦的氛圍躍然而出。

牆面是頹廢復古的紅磚,對喜愛柯南的人來說,也是最經典熟悉的背景。

▲孩子的奢望 $380元
如同其名,孩子的奢望以樂高當作底座,盛裝著飲品外,亦依稀乘載著童趣。
M字的圖案及麥當勞叔叔也是積木上的亮點,滿溢著孩童時的回憶。
這也許是主廚藉由調酒展現童心未泯的一面,中間仍不忘掛上店名-LAST ORDER。

雪白色的奶油上面一顆紅色櫻桃的點綴,彷若看到日本國旗。
Rum為基底,以芒果和鮮奶油調味,酒感較不重,口感似冰沙。
一開始入口是滑順的奶昔感,而芒果的甜香入喉,絲柔的果香充滿少女感。
後勁的朗姆酒味衝出,彷彿少女增添了成熟大人感,是一款很適合女孩享用的飲品。

▲國王の蝦鬆MINCED SHRIMP WITH LETTUCE IN THE CONE $240元

餐酒館裏面的蝦鬆,聽起來就是很特別的料理。
蝦鬆下面用類似國王皇冠的造型來凸顯菜名主題。

菜名由來源自於童話故事「國王的新衣」所闡述的寓意-「多數人認同就是對的」。

而國王的蝦鬆則是將此意涵衍伸出的對立思維,展現顛覆傳統的跳脫式創意料理:將傳統湘菜的生菜包蝦鬆,換上香脆甜筒的新衣。

原味、竹炭、食用花汁、抹茶四款衣裳包裹著蝦鬆,不僅外觀色彩豐富,也讓口感有甜筒的香脆、生菜的清脆、蝦鬆的鬆脆,三種不同層次的爽脆,給人不一樣的新鮮感。
搭配炒得鹹香的蒜頭,迸出蒜味鮮明、鹹甜滋味交錯的多重趣味。

▲野人串烤 $780元
野人串烤的標語是[全套配備,隨時應戰,野人精神],配合所謂的全套配備,所有串燒都叉於西洋劍上,好像隨時都能接受挑戰。
由左至右是豆乳雞、Prime牛小排串、虎蝦、櫻桃鴨胸、松阪豬,店家建議下層鋪於盤底的蔬菜可以包肉解膩,也可單純做生菜沙拉配著吃。

沙拉除了有腰果等搭配外,還有清爽香醇的和風沙拉醬與七味粉調味,份量相當充足。

豆乳雞,有一層酥炸的薄皮,口感類似日式炸雞,無骨且肉質柔嫩,大小很好入口,即使是因相機先食而經過一小段時間才享用,也不影響其熱度。
Prime牛小排,品的是紮實的肉塊,類似骰子牛肉,建議趁熱吃味道更佳。
虎蝦,店家建議要盡快食用,否則就失去最美味的味道。肉質紮實Q彈,甜嫩且鮮美。
櫻桃鴨,口味略平淡,也許是拍照拍到忘我而太晚食用,所以較無深刻印象。
松阪豬,富含韌勁與嚼感的松阪在經過燒烤後散發焦香味,使喜愛松阪豬的他大大滿足,很快就被完食。

▲大俠愛吃漢堡包 $260元
-一顆大俠的心、兩顆漢堡的愛
為何稱作大俠,是由於不論是漢堡包、抑或是漢堡排皆是由主廚獨門功夫手作而成。
包裹漢堡肉的麵包更是獨樹一格,由紅麴、竹炭兩種材料手工饅頭。
紅與黑鮮豔的色澤互相襯托輝映,透亮的表層咬下後是酥脆而令人印象深刻的口感。
內層包裹的是以牛肉為主的特製漢堡肉,肉汁飽滿而富有彈性,「大俠」的深厚功力顯然不輸給美式漢堡專賣店。

漢堡上插著一根大頭針代替叉子方便夾取,紅麴鮮紅色的外表讓小漢堡看起來像顆紅通通的蘋果。

以薄片馬鈴薯佐明太子醬烤炙而成的配菜,圓形的模樣點綴,相當可愛,也為餐點增添風味。

▲婚禮的期盼 $380元
以屋型盒玻璃鏡面的容器盛妝,上面吊掛一只戒指,底部放上精緻華麗的英式下午茶杯,杯旁花朵點綴,像是新娘拿著捧花,展現對婚禮的期盼。

鏡面映照四面八方,從各個角度反映茶杯,展現多重視覺效果,很適合點這杯飲料來給女生一個婚禮前奏的驚喜。
伏特加融合薰衣草、柑橘、蛋白等元素,調製出口感綿密的酒精飲品。
柑橘滋味濃郁,酒精的後味迸發的厚實感揮散不去,勾勒出如大人版的橘子汽水。

肉類的中場休息 Meat & Meat & Meal
▲全面進化基輔雞Chicken kiev $380元
這道菜簡單來說就是酥炸的外皮搭配起士加飯,是俄羅斯經典傳統風味菜ー基輔雞(Chicken Kiev)的延伸。

基輔雞是指將調味奶油捲入雞胸肉的料理,主要作法是將雞胸肉包奶油,外面裹麵包粉油炸。

Last Order採用類似的作法,將奶油改為起司,讓基輔雞進化得更為豐富。

一刀劃下,內餡有著濃郁牽絲起司夾帶滿滿的雞肉,燉飯與配料充滿鹹香,加上酥脆外皮,每咬一口都相當邪惡。
因為份量大所以建議兩人分食,免得炸物加上起司吃久了難免會變膩,不過店家相當用心,所以有許多蔬菜可做搭配。

▲多桑的感念 $380元
以杜松子為酒體,鐵觀音茶加入蜂蜜、葡萄柚、檸檬混搭的酒精創作。
龍飛鳳舞的一抹乾冰,雲霧靄靄,煙嵐飄渺,描繪出飄飄然似仙境般的夢幻感受。

啜飲入口茶香四溢,如詩如畫的朦朧讓人與嗜酒如命的詩仙李白做為聯想。
清爽優雅順口,酒感以尾韻迸然而出,堆疊層次,迷醉之味悠長且濃厚如餘音繞樑,詩情畫意。
酒感多於孩子的奢望,但是清新韻味讓不勝酒力的人似乎也能輕鬆駕馭,是當天我最喜歡的一款酒飲。

我想,這是一個很適合像我這樣的柯南粉絲前往的餐廳,因為除了牆面全是柯南動漫的背景紅磚,還有滿滿柯南人物(朗姆、琴酒、伏特加)酒名的飲品,紅黑漢堡的對比也讓人不禁聯想柯南系列「紅與黑的對決」。

加上戶外好拍的月球藝術裝置,足以讓我有機會想要一去再去。當然,美味的餐點也是吸引我想要再度造訪的原因。

LAST ORDER餐酒館適合一群好友點份野人串烤,飲酒暢談、大啖美食。
店內的每樣料理都做得創意十足,能感受到店家的用心。讓人感覺不僅只於品酒,連胃口也都能感到相當滿足。
除了當天品嘗的餐點外,菜單上的天蠶蝦,也相當吸引我的目光,而隔壁吧檯的女生點了一杯乾燥花搭配的酒,也讓我相當有興趣。
作為下次若有機會再來LAST ORDER餐酒館,我想要點餐的口袋名單。

深夜食堂  浪漫約會  調酒愛好者   朋友聚餐

2020-04-27
類別 : 日本菜

居酒屋內的飲酒暢談、大快朵頤,是受薪階級人士在公務繁冗之後的小確幸。

新埔捷運站3號出口附近步行不到五分鐘,就有一間隱藏於巷弄之中,適合這樣族群的好去處。

漁網居酒屋

走進民生路的巷弄之中,不一會兒就看到漁網居酒屋純白色的方形招牌,上面有著細絲黑線如毛筆,一曲一繞勾勒的漁網圖案。

店前掛著紅色的居酒屋燈籠,十足濃厚的日式風味。門口除了清楚的漁網字樣,並以真正的漁網作為裝飾。

以柔和的黃光籠罩著吧台座位與暖廉,飄散著濃厚的居酒屋氛圍。

店內座位多,但並不擁擠。身為一間深夜食堂,主要的客群多是前往小酌的上班族。剛入店時用餐者不多,黑幕低垂,夜入十分,賓客亦絡繹不絕。

吧檯旁是佈滿新鮮生魚片的冰櫃。

富士山的櫻花風景也為店內角落妝點得春意盎然。去不了日本,總能在此一解相思之愁。

首先端上的是店家招待的毛豆小菜。

刺身
▲綜合生魚片 200元

生魚新鮮而具彈性。特別是鮭魚生魚片部位肥美,柔嫩而富含油脂,不僅外觀有美麗的油花紋路,切片外伴隨如花般的雕刻。

黑板菜單
▲午仔魚 NT$280元

俚諺說「一午、二紅衫、三鮸、四嘉鱲」,午就是指午仔魚,又稱「鯃魚」或「馬友魚」,是台灣好魚排行名列前茅的經典魚料。
午仔魚圓厚而細緻味美,因而常被日料作為一夜干。
將灰褐色的外皮烤得酥脆焦香,以筷子撐開,腹側白柔軟嫩的肉身盡出,放入口中細細品嘗這鮮甜滋味。

▲可爾必思 NT$50元/杯

一枚銅板價的可爾必思算是餐廳中平價親民的了。

▲北海道生啤酒 NT$120元/杯

最近的工作壓力纏身到讓人難以呼吸,灌下一大口生啤,濃郁的麥香帶著爽朗的沁涼,彷彿將煩腦隨著酒水一同掩埋至深處。
而這樣舒爽輕盈的滋味,不僅讓人放鬆愜意,搭配各種料理都相當契合。

▲鹽烤透抽 NT$280元

小卷、透抽、軟絲這些容易讓人混淆的海鮮,一直都是我們相當喜愛的菜色。
透抽肉質肥厚,店家以恰到好處的火侯將其鹽烤,鮮脆多汁,嚼勁充足飽滿。
我們一口接著一口、欲罷不能。不管是搭配紅薑還是淋上檸檬汁,沾上焦鹽都香氣十足。

▲明太子烤洋芋 NT$180元

熱呼呼又口感綿密的烤洋芋滲透著明太子的鹹香,相當下酒,可以說是來到居酒屋、日式料理店大家都相當愛點的料理。

湯品
▲麻香牛雜湯 NT$160元

這碗麻香牛雜湯外觀樸素,看起來像是一般小吃店的湯品,但意外地味道相當好。
內料多而豐富,種類豐富的牛肉料理燉得軟嫩易咀嚼,但仍具紮實韌性。
湯清而不雜,清燉香濃的湯頭是純粹清爽的麻香,而無重鹹油膩之感,深夜裡最適合點一碗牛雜湯來溫熱一下身子。

串燒
▲豬五花番茄捲2串 NT$95元

這份串燒料理端上來光是外觀就讓人垂涎三尺。
兩串豬五花交疊成一座錐形小山丘,上面點綴著滿滿的白芝麻。

如其菜名,薄細的豬五花肉片內包裹的是朱紅色的小番茄。

加入小番茄便是這道串燒的精隨,剛切入外層佈滿醬汁的肉片,咬下去的剎那也使番茄內部的汁液噴發,讓人有爆漿之口感,經過燒烤的溫熱在唇齒間迸裂。

炸物
▲和風炸雞 NT$160元

吃過了烤物、湯品、刺身,當然也不能錯過炸物。

漁網的炸物也不馬虎,將日式風格的炸雞也處理得相當不錯。
薄細的外皮與肉嫩多汁的黃金拍檔,即使在經過拍照後過的一點時間,依然溫熱且不油膩,美味絲毫不減。
搭配些許生菜沙拉使其更為清爽。

▲松阪豬佐胡麻醬 NT$240元

松阪豬的油花分布均勻,讓整盤排列的松阪豬看起來整齊而美觀。
烤過後的松阪豬肉質韌中帶咬勁,吃起來頗有脆度,沾著胡麻醬讓味蕾更加豐滿。

握壽司
▲比目魚鰭邊肉(2貫) NT$140元&軟絲(2貫) NT$120元

每次到日料店看到比目魚鳍邊肉就一定要點來品嘗看看。
漁網居酒屋將炙燒過後的比目魚鳍邊肉鋪於握壽司上,被逼出的魚油香滲入醋飯,那種滋味最令我喜愛。
後來發現菜單上還有一道炙燒鳍邊肉丼,讓我未來若有機會再度光臨,會想要品嘗看看。

軟絲濕滑確有韌度的口感放在握壽司上也是令人印象深刻的口感,兩款握壽司的表現都可圈可點,真要說缺點大概是舍利不這麼緊實,但這並不影響它的美味。

黑板菜單
▲烤鮭魚鰭 NT$180元

烤鮭魚鳍是店內中相當適合下酒的料理,最喜歡烤鮭魚酥脆的魚皮與脂肪豐腴的魚油交錯而成的外衣,巧妙的風味讓我即使要承受剝開魚刺的煩擾,也想夾來品嘗。

漁網居酒屋的每道料理都相當不錯,價位親民、整體服務都相當不錯,再加上地理位置靠近捷運站,是相當適合下班後有小酌需求時的深夜食堂。要是下次和朋友約下班後在板橋聚餐,漁網居酒屋便是我會和他們推薦的餐廳選項。

深夜食堂  聚餐  居酒屋愛好者   平價料理

2020-03-25
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

大坪林捷運站的平價日本料理餐廳。

千壽司旗艦店新店

前一陣子剛好看到同事前往千壽司用餐,趁著周末我們也找個機會過去嘗鮮。

之前經過時就發現千壽司常常看見座無虛席,生意相當好,沒想到進入店內座位很多,仍然呈現客滿的狀態。

當天我們抵達的時候還有看到空位,沒想到馬上較內部的位置就全部開席。

除了日本料理店常見的吧台座位外,也有包廂座位,適合多人聚餐。

店內有許多和風擺飾,展現日式風格。

黑板上有一些當日提供的菜單,是一般菜單沒有提供的隱藏版菜色。

在吧台處可以近距離觀賞師傅以噴槍料理握壽司的瞬間,燒炙香味四溢。

▲玉子燒  NT150元

我們品嚐的玉子燒是起司口味。
滿滿起司鋪於其中,緩緩從內陷流瀉而出。

夾一小段玉子燒只見鬆軟蛋皮牽著起司的線條,相當療癒、是當天我們最青睞的一道料理。

▲巨無霸壽司 NT299元
菜如其名,巨無霸壽司就是份量驚人的巨大壽司,適合喜歡澎湃生魚片的人!

最喜歡焦糖鮭魚壽司,上面灑著粉紅色的糖粉如粉櫻散落,炙燒逼出的魚油香融入焦糖的甜味讓層次變得豐富。

芥末被做成葉片狀,恰似陪襯於花朵旁的綠葉。

軍艦卷中有不同種類的生魚片切塊,截然不同的彈性交錯,使得口感變化令人印象深刻。

▲鮭魚五重奏 NT200元
鮭魚五重奏是鮭魚愛好者的最愛,可以感受「鮭魚五吃」,體會五種不同吃法。

五只鮭魚握壽司穿著不同衣裳在一起排排站,勾勒成繽紛多彩的畫面。

軍艦捲、鮭魚握壽司、焦糖鮭魚握壽司等和巨無霸握壽司相當類似,只是大小不同。

我們將正常大小的鮭魚握壽司和巨無霸版本的鮭魚握壽司放在一起,就像大人帶小孩一樣可愛。

▲散彈槍蓋飯 NT190元
散彈槍蓋飯就是一般日料店的散壽司丼飯,切塊佈滿醋飯,每口都能吃到滿滿生魚片

搭配魚卵和黃瓜的清爽,每一口都有好多種不同的口感,豐富而實在,搭配醋飯也是相當下飯。

如果不知道要品嘗哪種生魚片,想要一次滿足的人,很適合點這道散彈槍蓋飯。

適合族群:

日本料理愛好者  家庭聚餐  生魚片愛好者   重CP值小資族

2020-03-08
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡廳(店)喝飲聊天

淡水天元宮附近140多年的三合院古厝上方,有間玻璃閣樓木屋,窗外綠意盎然,屋內枯枝點綴。

這間文青咖啡館,春天就成了櫻花咖啡廳。在木造露臺賞櫻喝咖啡,舒適愜意不在話下。

石牆仔內咖啡館-賞櫻咖啡廳

賞櫻品茗,或以咖啡香悠悠地微醺午後時光,繾綣旅人的心窩,是石牆仔內咖啡館在這個季節裡散發的魅力。

苳苳趁著假日帶著母親來趟孝親小旅行,因為對於石牆仔內咖啡館的環境相當喜愛,所以第二天也帶我前往。

來到石牆仔內會先進入一道拱門,走進鄉村農趣繚繞的空間。

這裡除了有傳統米食草仔粿、古早年代童玩、自製精油與環保皂的DIY教學體驗活動外,也能在百年古厝餐廳品嘗經典鄉土料理,更能走至閣樓,感受烘培咖啡的醇香。

建於1871年的三合院外觀讓人印象深刻,散發濃厚的懷舊古意。老宅經過重新翻修過,仍保持著老房子的氛圍。

隨著階梯走至頂樓,入口處的黑板上以粉筆撰寫STONEWALL Café的字樣,旁邊陳列著書堆。

走入咖啡館內,四面環繞的玻璃窗,讓閣樓採光極佳,通透感展現玻璃屋般的夢幻氣氛。

和煦陽光的灑落讓屋內明亮清爽,光線的充足令人耳目一新。

走在木材地板上總會有輕巧的咿呀聲響,更讓古厝咖啡廳增添復古的旋律。

老屋風貌與木造建築營造的文青質感環境讓我們都相當喜愛之餘,窗外的紅櫻馬上就成為我注目的焦點。
原來緋紅的櫻花與層層瓦片如此相襯,典雅優美、古色古香。

透過反射,窗戶映照著櫻花的身影,被點綴地更為迷人。

欄杆上交錯的木條在地面印上整齊的花紋,簡單的線條卻像是一幅畫。

在細窄的走道徘徊了許久。在紅艷櫻樹的相映之下,紅棕色木廊亦使人陶醉。

木料搭建的座椅鋪上柔和色調的靠枕、沙發墊,舒適座席使整個空間散發溫度。

咖啡館窗外翠綠色彩,開闊眼眸的視野。

▲店內的一隅可見綠色盆栽

店內的蛋糕都是嗜甜甜點工作室提供。

可以在冰櫃中挑選自己喜愛的糕點。

▲陽台之茶 NT180元

輕柔的茶飲中飄散淡淡的果香

▲拿鐵 NT180元

拿鐵、陽台之茶與原味乳酪蛋糕是苳苳前一天和母親一起前往時所點,所以對於其餐點口味就不詳加描述。

▲焦糖拿鐵 NT190元

咖啡質地細緻,入喉滑順,搭上香濃的牛奶與甜蜜的焦糖,蘊藏的滋味令人回味無窮,我個人相當喜歡。

▲櫻花綠茶 NT180元

茶飲皆可回沖。
有著與當季相應的櫻花綠茶。
喝起來類似玫瑰花茶般散發柔和芳香,讓綠茶的清新滋味多了一分甜淡。

▲手工餅乾 NT60元

搭配手工小餅乾,讓平淡的飲茶變得豐富。

從陽台俯瞰,可見古厝前廣場熱鬧的人客,小朋友們正在玩著跳格子,兒時的童年回憶彷彿歷歷在目。而天元宮就在山的那頭。

戶外陽台區除了賞櫻外,溫暖陽光搭配山風的吹拂,好似融入大自然般怡然自得。

有機會來到淡水,不妨來一趟文青小旅行,在被綠意包圍的石牆仔內咖啡館賞櫻喝咖啡、欣賞百年古厝之美。