槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2019-04-05
類別 : 台灣菜麵包/西點

「食甜甜,笑綿綿。」從爺爺手上接過剛出爐的烘培麵包,是最幸福的美好時光。
奇美食品的新品牌C'est si bon幸福頌述說了這樣的溫馨故事。
C'est si bon的法文原意是「多麼美妙的事情」,就是願將兒時的微甜記憶揉進麵糰、融入烘培,藉以傳遞這份愛的溫度。

接到C'est si bon幸福頌的合作時,其品牌故事馬上就吸引我的注意,有種植入內心的共鳴。
時常徘徊於祖父母陪伴的兒時回憶,特別能同情共感,使我也不禁想嚐嚐看這份幸福滋味。

幸福頌秉持著堅持品質、職人精神、單純簡約、幸福感的品牌精神,希望每位享用年輪蛋糕的人都能擁有這份幸福滋味。

淡雅粉嫩色調搭配燙金設計的禮盒外觀雅緻,圓弧線條的堆疊勾勒出年輪的圖樣,每款禮盒皆提供紙袋,方便攜帶、適合送禮。

偶爾買份年輪蛋糕在家裡品味下午茶,就像幸福頌的品牌slogan一樣:讓生活加一點甜。

幸福頌不惜重下成本,使用日本熊本麵粉 、日本上白糖&海藻糖 、法國鐵塔牌Elle&Vire鮮奶油、澳洲無鹽奶油、法國AOC蘭姆酒等五大原料,做出獨特的年輪蛋糕。

▲浪漫軟式年輪420元
軟式年輪是較傳統經典的年輪蛋糕。
幸福頌的年輪蛋糕承襲日本職人的層疊烘烤工藝。
需於350度高溫下,手工淋上麵糊,將麵衣的薄細準確拿捏後層層堆疊,工序繁複。

30圈的年輪使得口感更為紮實精細,蛋糕體氣泡組織相當細膩,濕潤而順口。
細細咀嚼不難發現唇齒間散發濃醇鮮明的酒香,據說是店家以法國最高級別的AOC蘭姆酒提味,風格獨到。

甜度對口味清淡的我來說稍微偏高,但有越嚼越香之感,適合搭配熱茶享用。

浪漫軟式年輪如放置於陰涼乾燥處可常溫保存30天,收禮者不用擔心很快就過期,是伴手禮的好選擇。

▲雪霜熔岩乳酪480元
雪霜熔岩乳酪的蛋糕體是採用硬式年輪,同樣作工複雜,以350度慢火烘烤的同時,需長時間都要在旁邊隨時觀察調整。
乳酪冰餡是採用法國頂級鮮奶油與kiri乳酪製作而成,溫度的變化也讓此款甜點有多元吃法。
吃法一:冷凍,口感如冰淇淋沁涼爽口。
吃法二:冷藏,口感如幕斯般綿密滑順。
吃法三:微烤,如烤冰淇淋般展現冰火滋味。

若拿軟硬式兩種年輪作為比較,我特別喜歡披覆酥脆外皮的硬式年輪。
裹著橙酒糖霜的年輪蛋糕體厚實富彈性,在味蕾上亦是充滿層次,蛋奶香氣滿溢的尾韻令人著迷。

內餡的部分則是比較喜歡稍微融化口感。乳香味外渲染的幾分甜蜜,可算是它的特色。
由於是全家人分食的緣故,可惜沒能多留幾片來嘗試微烤的吃法,不然我想熔岩與微脆硬式年輪擦撞的火花,應該是值得令人期待。

幸福頌的蛋糕都不添加防腐劑,但是保存期限都不會太短。
雪霜熔岩乳酪是冷凍於-18℃以下就可以保存60天,開封後建議盡早食用。
用餐優惠: 試吃活動

2019-02-26
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台北燈節於西門町登場。看燈飾與欣賞表演之餘,也會想就地在西門町祭祭五臟廟,滿足視覺、味覺的雙重享受。
海霸王集團追隨「火鍋超市」用餐新型態的這班潮流,在西門町推出新品牌前鎮水產。地點就位於本來就相當熱門的「打狗霸」地下一樓。

前鎮水產海霸王

之前就聽同事說打狗霸也進軍火鍋超市,張貼出前鎮水產的相關訊息。
和男友曾吃過兩家不同水產超市,特別喜歡這種客製化火鍋的用餐方式,加上打狗霸店內的日本料理餐廳也給我們不錯的用餐經驗,所以這次新開幕的前鎮水產也令人想要找機會嘗鮮。

前鎮水產最不一樣的地方在於低消只要收開鍋費60元,與之前品嘗過的兩間火鍋超市相比之下價格更為親民,而且這個費用亦已內含吃到飽自助吧,可以無限享用飲料、冰淇淋與飯麵類。
不過這個開鍋費的優惠價格在告示牌上顯示是開幕期間,目前無標註期限。(官方粉絲頁也有提到未來若改變低消會於網站上公告)

櫻花造景與日式燈籠打造和風氛圍,在入口就瞬間擁有好心情。
位於德立莊酒店樓下的前鎮水產在裝潢擺設也是飯店級規格,但是價位卻沒有因此變得高昂。

一盞盞竹製吊燈於上方整齊排列,外型如刷抹茶用茶筅,打出的暖色調燈光,呈現時尚感,座位寬敞舒適不受拘束,也是在我們造訪過的這幾間(包括東吉水產、超越水產)水產超市之中,用餐環境最為受我們青睞。

市場選餐區雖然整體範圍也不算大,但整個格局規劃和標示更和超市如出一轍,除了海鮮、肉品、蔬菜等其他火鍋超市也有的區域,更有壽司、生魚片等可購買即食的日式料理,除了提供購物籃外,還有推車讓人放置,讓消費者體驗逛超市般的真實感。

肉品的部分不論牛豬都有詳細的解剖部位標示,讓人即使食材眼花撩亂,也能清楚選擇自己要的是什麼部位。

每盤食材的價格依據重量而不盡相同,多種較便宜的肉品都是銅板價格,較高檔的安格斯去骨牛小排則有近200的價格

紐西蘭小羔羊、美國Prime等級、Choice等級牛、背肩和牛、A5黑毛雪花和牛等高級食材部位應有盡有。

巴林花蟹、帝王蟹腳、澳洲青龍蝦、天使紅蝦等生猛海鮮以冷凍物流方式每日由高雄直送。

海霸王特製火鍋料也是琳瑯滿目,選擇多樣化。

海鮮類也少不了干貝、蛤蜊,但是不像超越水產一樣是活海鮮,不過架上食材充足,還包括海鱸魚、龍虎石斑、鯛魚、鮭魚等魚種海鮮。

冰櫃冷藏區的對面則是擺放日本清酒與印度泡麵等進口選項。
飲料區除了一般罐裝飲料外,還有奶酪甜品、手工甜湯與水果等獨樹一格的選擇,此外還有老油條等適合火鍋的配料。

蔬菜區除了綠葉蔬菜外,也有多種菇類與木耳,品項豐富,種類繁多,擁有整整一櫃。

火鍋超市現買現煮的好處就是可以一次選擇多種自己喜愛的不同食材,滿足各種口腹之慾。

結完帳後可以來到自助吧。
麵食類選項雖較東吉水產少,但是整體來說大同小異。

沒有牛丼取而代之的是使用台梗九號米的香燉肉燥飯。
醬料台還有打蛋壺、剪刀等貼心用具,特色醬料中喜歡辣腐乳搭配香油。

冰淇淋共有四種口味,金鑽巧克力、瑞士巧克力、香草、哈密瓜,我們都比較愛金鑽巧克力,相較之下不這麼甜,只是只是放置冰淇淋杓容器中的水並沒有流動,久了水會混濁,個人不太喜歡。。

在拍照亂逛之餘,發現後方也有兩種不同的飲料是自助吧所沒有的無糖綠茶等,可以自行取用。

選擇麻辣鍋底要多加30元,價格不貴。前鎮水產的麻辣鍋以小辣為主,對嗜辣者來說可是小case,但是湯底滿溢香氣,我個人頗為喜愛。

▲精靈菇28元、香菇31元

各種菇類浸泡於麻辣湯頭之中,添增辛辣麻香,十分入味但不是很辣。
喜愛麵食類的我,特別拿了雞絲麵放入鍋中,看著細絲在湯汁中恣意揮灑,染上一身麻辣香氣。

▲青龍蝦 贈送(原價249元)
由於我們是試營運期間前往,所以消費滿880元就可獲得贈送的青龍蝦乙份,而2/18至3/10則改為購物滿100元送20元現金抵用券,不限平假日並可累積使用的優惠。

雖然之前在超越水產也有吃過龍蝦,但超越水產的龍蝦是用蒸煮鍋的方式烹調,還有服務人員在旁協助,所以我們比較喜歡超越水產的方式,龍蝦在經過蒸籠蒸煮也較鮮嫩。不過前鎮水產的龍蝦也算新鮮。

▲美國Choice板腱牛肉 $105元

▲美國安格斯Choice霜降牛 $96元

▲日本A5黑毛雪花和牛$95元
水產超市的好處就是能一次享用多種不同的肉質,想吃什麼就拿什麼。因為每份提供的分量不大,所以也能有機會品嘗和牛這類的高檔貨,又能同時品嘗Choice霜降牛、板腱牛等不同部位。
這幾款牛肉在表現上都算中規中矩,因為每盤份量都不像一般火鍋店這麼澎湃,所以對各個項目的印象較為薄弱。
和牛柔嫩,但也沒有特別驚喜。不過這也許是我自己在烹煮的時候對時間的掌控也不這麼恰當。

前鎮水產還有提供貼心的小秘訣,有各種水產與優質肉品的烹煮時間,如果擔心自己無法掌控時間的人,可以按照桌上提供的這份時間表來烹煮。

▲大蛤蠣$46元、43元
部分蛤蠣吐沙沒這麼乾淨,也許是吸收了海洋之精華,鹹度較高。但和同樣是產地直送的東吉水產相比,新鮮度更高。
不過相較之下還是更喜歡超越水產的蒸馬蹄蛤,雖然在價位上不能拿來做比較。

▲頂級伊比利梅花豬$156元
不愧是有勞斯萊斯級豬肉美稱的頂級肉品,是當天覺得最美味的食材,滑嫩細緻的口感讓人捨不得吃完。
雖然伊比利豬總給我和牛般入口即化的口感,但是這天同時品嘗伊比利豬與日本和牛,反而覺得前鎮水產伊比利豬更加細膩。

▲天使紅蝦$38元
肉質Q彈,肉質也還算新鮮。

▲宜蘭櫻桃鴨胸捲$29元
櫻桃鴨的價格相當便宜,表現和一般火鍋店差不多。

▲麻辣水晶餃 23元
麻辣水晶餃是較特別的火鍋料,沒有在其他間火鍋超市看到。
雖然內餡的肉丸容易煮一煮和就和外皮脫離,但是皮Q彈內餡夠味,所以我還個人蠻喜歡的。

海霸王前鎮水產目前只收60元開鍋費、可刷卡又不收服務費,都使我提昇對它的好感度,不論是選餐區的超市真實感,還是環境氣氛,都讓我列入未來還想要再度前往的火鍋店名單。

火鍋愛好者 超市火鍋新體驗 日式氛圍愛好者 台北燈會覓食者

2019-02-25
類別 : 台灣菜早餐店

鹹豆漿配燒餅油條、熱豆漿與蛋餅總是台灣人心頭好。
美式早午餐頻頻展店,但傳統早餐店仍然屹立不搖,深受大家喜愛。
新店這間老字號的豆漿店,是街訪鄰居的最愛,更是許多在地人心目中「新店最好吃早餐店」。

旭達豆漿店

我與男友從小都在新店長大,所以一到假日不想跑太遠,就會找新店的餐廳、小吃來品嘗。
有一天剛好在IG發現這間被稱為新店最好吃早餐的旭達豆漿店,男友說他有聽過,很多人都說好吃。
就趁著某天接近中午時段前往一探究竟。

因為已接近中午店家快休息的時候,排隊人潮也越來越少。
曾看過網路上有人說要排一個小時,所以在靠近中午時刻來,大概是最不需要排隊的時段。但即使要排隊,移動也非常迅速。
長剪夾與菜刀的二刀流式翻面、移動擀平的麵團,熟練的動作有如風馳電掣,炸至金黃酥脆後放置旁邊晾油。接著煎台上倒入一長排蛋液,再將餅皮平鋪於其上,速度極快。最後將蛋餅捲曲,從開始至製成,迅雷不及掩耳。
左邊的老闆將蛋餅煎得滋滋作響,右邊的店員熟稔地將擀揉麵團,雙管齊下,上演著豆漿店平凡卻熱鬧的日常,喚起我們對古早味早餐的共同記憶。

因為蛋餅是店內招牌,需求量最大,所以可以看到現煎後放入保溫箱中的蛋餅滿滿地陳列。

來這裡的客人幾乎人手一只蛋餅,消費的速度非常快,馬上一排就被清空。店內座位不多,排隊外帶的人居多。

店內也有許多沾醬可以搭配享用,有辣油、蒜蓉醬油膏、豆瓣辣椒醬等。

主要販售的品項不多,大部分的人都是衝著招牌蛋餅而來,招牌蛋餅在菜單看板上也是最為顯眼。

▲豆漿 15元
熱豆漿香醇甘甜,口感滑順,價格平實。

▲鹹豆漿 20元
浸泡於豆漿內的油條後外酥內軟,不像有的豆漿店久置而過於乾硬或炸工不佳顯得軟爛。
熱燙香濃的湯液與軟綿凝結的豆腐花,搭配蛋餅或飯糰都很適合。
原來旭達豆漿不只招牌蛋餅美味,鹹豆漿也值得品嘗。

▲招牌蛋餅 35元
最著名的蛋餅一端上後,男友就忍不住先嘗一口,而我仍在旁邊讓相機先食。
「我知道為什麼這間會被說是新店最好吃了。」男友馬上脫口說出感想
在這樣的評論下,讓我好奇地接著詢問原因,「你自己吃吃看就知道。」好像不能提前爆雷般,要讓我自己體會。

手擀現煎的外皮香脆酥鬆、富有層次。類似蔥抓餅但較無拔絲口感,但又如燒餅般更為飽滿厚實,具有另一份獨特感。
內餡濕滑柔嫩的雞蛋讓每一口都相當滿足,很快就被完食,不枉其被稱為新店最好吃早餐店的名號。
這種皮脆鹹香的蛋餅,一定要趁熱吃。

店家特製的酥油蛋餅,是在同是傳統豆漿店卻不常看到的獨門餐點,喜歡蔥油餅、蛋餅的人有機會很推薦來試試看!

香Q厚實、外酥內嫩的蛋餅是旭達豆漿店的招牌無誤,豆漿也是物美價廉,在我們心目中是名副其實的新店第一名早餐店

蛋餅愛好者 傳統早餐店愛好者 家庭聚餐

2019-02-25
類別 : 台灣菜麻辣鍋

在寒冬臘月裡,熱騰騰的美味最讓人欲罷不能,而麻辣火鍋亦是受到消費者青睞。
位於新店的火鍋店百家爭鳴,一間間接二連三的展店,但是較有名的麻辣鍋卻不多。
去年年末,新店也開了一間以重慶老火鍋為主的麻辣火鍋專賣店。

特別愛吃火鍋的我們,某天路過新店郵局附近(極景對面)這家新開的火鍋店就燃起了興趣。
門口的標語「好火鍋,自己會說話!」透露著店家對自家火鍋頗具信心,以自家火鍋為傲的表現。

店門入口就貼著傳藝主廚向川東的介紹,榮獲火鍋廚王稱號的他,經歷相當豐富厲害。
「就是辣重慶老火鍋」將向師傅傳承的麻辣配方與正宗技法,用以打造創新的川渝麻辣火鍋。

店內座位舒適,雖然稱不上高級時尚,但是整體的氛圍比一般火鍋店更為舒服愜意,二樓也設有許多座位。

一樓階梯處可以看見大理石牆上擺放著熬煮湯底的各種材料。

走至二樓可以看到純白的牆上有著古色古香的城鎮景致。因為對重慶沒有什麼研究,所以並不了解這幅圖的涵義,但總給我重慶老街的意象。

▲經典鍋底
小鍋(1~2人)288元
因為我們是兩人前往,所以選擇小鍋。如果想要嚐點不同的口味,或是不想純粹只吃麻辣,偶爾也換點別的選擇的消費者,可加價110元可任選兩種湯底作為鴛鴦鍋。
麻辣鍋有兩種選擇,分別是牛油與清油。因為男友沒有吃牛的習慣,所以勾選了清油。當老闆詢問我的感想時,在得到「湯頭很香」的回應後,他就告訴我沒有選擇牛油是相當可惜的,因為牛油會更香。以後若還有機會的話,會想再來試試看牛油的鍋底。

點麻辣鍋底會提供每人份鴨血1塊、豆腐2塊,可免費續加一次。
鴨血、豆腐果然是麻辣鍋的最佳伴侶,吸滿湯汁將麻香鮮辣浸透於其中。

免費供應熱茶,可回沖。現泡茶葉溫潤順口,搭配麻辣鍋也相當適合,讓我們都相當喜愛。
老闆熱心親切,除了有時親自為我們添茶,也在端上食材盤時,稍微和我們介紹吃法與提供建議。
男友覺得這會讓他想起我們最愛的新店日式料理店-千金丼,感受到老闆對自家餐廳滿滿誠摯的用心。

醬料種類五花八門,有許多店家特製的獨門沾醬。對其中的暴力辣也相當有興趣。
只是因為本身就是選麻辣鍋底,吃到後來已對味覺失去敏銳,即使澆淋聽起來辣度相當高的「暴力辣」,也已感覺不到。
有機會點別的鍋底時,再來試試暴力辣的威力。

桌子的抽屜擺放著齊全的備品,有牙線棒、衛生紙和濕紙巾。

▲海鮮-雙人海鮮拼盤 $498元
擺盤相當華麗,大束花草立於其後。

豐富的海鮮盤光是蝦子就有三項不同種類,大草蝦、藍鑽蝦、白蝦各兩隻。
肉質飽滿富有彈性,保有鮮甜滋味。
左側擺放一整隻已被切片的中卷,脆口彈牙。150g的蛤蜊整齊地排列,每道食材都很新鮮。

▲重慶酥肉(150g) $188元
因為對四川料理、重慶火鍋沒什麼研究,所以重慶酥肉倒是我們第一次看到的菜色。
一看到「酥肉」這個菜名,就不難想像是炸得香酥,讓我們萌生好奇心。
原來酥肉是一道重慶經典的家常菜式,可以直接食用,也可以加入麻辣鍋涮煮。

重慶酥肉是未帶骨的,簡單來說,就有點像是鹽酥雞的豬肉版或是炸豬柳條。
直接單吃可以吃到酥炸得鬆脆的外皮,但是我們更喜愛放入麻辣鍋後的酥肉。
沾附鍋底的麻辣鮮香後,每一嚼都有肉汁與湯汁交織的芬芳,外酥內嫩的口感更加明顯,呈現與未入麻辣鍋前不同的驚喜滋味。

▲茼蒿 $70元
雖然吃火鍋還是會稍微點青菜搭配,只是比較沒吃麻辣鍋經驗的我們才發現將茼蒿入鍋是一場美麗的錯誤。
因為「就是辣重慶老火鍋」的麻辣後勁十足,容易吸汁的茼蒿在辛香精隨的滲透下,簡直嗆辣到不行。
不過辣得讓人上癮,有點被虐?的我即使原本已被辣到受不了,吃到後來還是忍不住想要再次夾取茼蒿,就是要被麻辣強韌的尾韻折磨一下才過癮。
男友則體會到未來要點茼蒿,一定要以鴛鴦鍋搭配,用其他風味湯底來烹煮蔬菜。

▲豬梅花(200g) $168元
只吃海鮮沒辦法滿足肉慾,我們還多點了豬梅花。

雖然是一般普通的肉品款式,但是食材品質亦不馬虎,在麻辣鍋的伴隨下,入味十分。

原本想再點重慶寬苕粉作為主食,但是當天未備料,令人扼腕。

鍋底的麻辣香料放入過濾網篩之中,讓香料不會任意在鍋中飄盪,避免撈取食材時香料也散落於其中。
老闆提到這個做法是之前客人的建議,但我們也可依照自己喜好,將香料放入鍋底直接煮。
就是辣重慶老火鍋風味十足,深受我們喜愛,辛辣程度強勁飽滿,但卻不是僅有辣與麻的呈現,而是吃得到馥郁豐厚的香氣。
火紅濃郁的鍋底演繹辛香的美味,辣而不燥,吃久也沒感到油膩。
因為我們只有兩人前往,所以沒點特別多品項就已飽足。

每人免費附贈餐後甜點一份,可選擇明治幸福杯冰淇淋或明治雪糕,這比許多火鍋店的桶裝冰淇淋還要衛生乾淨得多。
之前去品嘗過上官木桶,也是提供明治雪糕,只是就是辣重慶老火鍋又多增加幸福杯冰淇淋的多重選項。

明治雪糕的口味選擇也較上官木桶更多,有紅豆、牛奶、黑巧克力、哈密瓜、牛奶巧酥、草莓濃心、抹茶。
明治幸福杯冰淇淋則是巧克力脆片、芒果、牛奶巧酥、起司草莓。

▲抹茶(左)巧克力(右)
抹茶的口味不會太甜,包夾Q軟的白玉於其中。
巧克力口味就和一般的巧克力雪糕大同小異,但是我個人很喜歡這種外層脆皮的搭配。

整體來說,我們都覺得這次的麻辣饗宴是一次不錯的用餐經驗。
雖然就是辣重慶老火鍋是屬偏中高價位,但是以麻辣鍋的價格來說,都差不多如此。
不論是辣度、香氣與食材都具水準,是我們目前心目中新店最好吃的麻辣火鍋。

火鍋愛好者 道地重慶老火鍋 麻辣鍋愛好者 家庭聚餐

2019-02-05
類別 : 台灣菜

冬天最適合吃熱呼呼的火鍋,繼祥富水產掀起排隊熱潮後,揉合超市元素的新型態火鍋店也成為最近的流行趨勢。
「馬辣餐飲集團」也趕搭這列潮流班車,推出新品牌「東吉水產」火鍋超市,更主打「牛丼吃到飽」,成為火鍋控的新話題。

不久前為了嘗鮮去吃了兩次肉多多集團的火鍋超市-超越水產,沒過多久就發現公館也有一間東吉水產。
因為有免費飲料、麵食、冰淇淋的自助吧,所以早我們先去嘗鮮的朋友心目中認為東吉水產較祥富水產略勝一籌。
不過因為好友是素食主義者,所以對於肉食的部分就沒有作評比了。
而才剛吃過別間火鍋超市的我與男友,雖然還沒吃過開創始祖「祥富水產」,但在心中仍有超越水產這把尺能與之衡量高下。

東吉水產門口有清楚的用餐規定流程,自助吧無限享用為其主要特色。

公館店是由原公館石頭公石頭火鍋團隊經營。

店內四周都是與海洋船隻相關的裝飾,像是走進駛向大海的船隻,試圖搭配「水產」主題融入於裝潢之中。

如同超市般的保鮮櫃都是可以挑選的食材,依照自主性選購,而非制式化套餐。比起單點菜單能直接看到食材,亦有點類似自助餐的概念。
東吉水產整體的選擇內容較超越水產豐富,蔬菜種類繁多,標示為台灣小農栽種,具有保障。

結帳櫃台就在選擇區的尾端,逛完之後可以排隊結帳。

同樣主打水產,但兩者在水產食材方面就以不同方式呈現,東吉水產引進基隆港現流水產,強調產地直送;
而超越水產則是生猛活海鮮,在水缸裡活蹦亂跳。
以整體結論而言,由於喜歡新鮮活海鮮,也認為用蒸煮鍋的方式料理更能保有其鮮甜滋味,超越水產更受到我們青睞。

雖以水產命名,但海鮮品項並無想像中豐富,不過帝王蟹等高檔食物也可以在冰櫃中看到。

肉類選擇也相當豐富,一排排整齊地堆疊於方形盤中。

其中也有西班牙伊比利豬、澳洲和牛、美國極黑和牛等較為高檔的品項,價格接近200元。

主要飲料皆可由自助吧取用,但是冰櫃中也有一些另外購買的酒精類飲品。*禁止酒駕,未滿18歲禁止飲酒示。
60元的自助吧位於後方,含於低消額度250元之中,換句話說,在超市冰櫃選購鮮食只需190元低消。

大受歡迎的牛丼總是不缺排隊人潮,先盛裝左側的白飯,再淋上牛肉與醬汁。滿滿一鍋牛肉,讓消費者自由添加。

雖說其牛肉是使用美國Choice牛五花製作,但是口感上並沒有特別柔嫩或讓人滿足,個人認為和牛丼專賣店的牛丼還是有些差距,不過這樣吃到飽的價格也沒什麼好挑剔的。

不喜歡飲料機的人也可沖泡天仁茗茶、飲用UCC咖啡,選擇性多。

讓許多消費者喜愛的還有這自助吧的這一區。
韓國不倒翁泡麵、泰國蝦味麵、印尼香蔥雞湯麵、蒸煮麵、刀削麵都可以依喜好不斷拿取。雞蛋、XO醬、蔥花等20種各式醬料也可隨喜多元變化。
如果喜歡吃麵條的人,一定不能錯過這個好機會,品嘗各國麵食。
為了品嘗不同麵類,我們分別拿了刀削麵、拉麵兩種,卻沒想到刀削麵和雞蛋拉麵口感幾乎一樣,僅在寬細上作改變。

明治冰淇淋也可以無限自取,八種類口味任選,這亦是我覺得東吉水產領先超越水產的一面。

鍋底除了不用加價的昆布湯底外,還有麻辣鍋等其他口味選擇,加價60元就可以更換鍋底。一人一鍋,可以分開烹煮,而我們其中一鍋選擇麻辣鍋。也許是不久前才去吃過麻辣鍋專賣店,所以個人覺得東吉水產的麻辣香氣度並不十分明顯。

▲炸豆捲(基改) $18 元、有機金針菇28元、有機美白菇40元、凍豆腐(非基改)15元、東石蛤蜊34元

菇類皆為有機產品,豆捲與凍豆腐也有標示是否為基改。東石蛤蜊並沒有特別感受到鮮甜滋味,讓我們失去對「水產」主題的期待,煮完後很是懷念超越水產的活馬蹄蛤。

▲台灣豬梅花 $87 元
超越水產的每種商品上都有標示公克數,東吉水產則沒有,所以在單價上沒辦法比較哪家較為便宜,肉質表現上中規中矩。

▲丹麥松阪豬 $108 元
松阪豬的口感一如往常爽脆有彈性。

▲美國極黑盒牛 $188 元
和牛肉質軟嫩,但是分量不多以至於留下的印象較為薄弱。

▲大陸妹 $18 元

東吉水產的蔬菜種類較多,價格和超越水產同樣為20元有找。冰櫃內的食材就像自助餐一樣,隨著被消費者選購完後還會補添新品。
後來看到原本第一輪架上沒有的大陸妹、小白菜($22元),讓我們又往櫃台結帳加購一次。

▲布袋鮮蚵 $51元
和蛤蜊一樣,沒有我們對現流水產預期的鮮度,很想改去吃一盤滿滿鮮蚵的蚵仔煎。

▲日式魚包蛋 $22 元
一包兩粒魚包蛋,在價格上和超越水產差不多。浸透於麻辣鍋後,呈現鵝黃色澤。透過兩種不同湯底,一次品嘗兩種口味。
魚包蛋還是一樣要趁剛煮熟就要盡快享用,才能感受到湯汁流露的爆漿美味。

東吉水產超市火鍋因為有自助區吃到飽,所以只要買滿低消就一定可以吃得很飽。
也許有點吃粗飽的感受,但特別適合想吃飽、重視CP值的人。在台大公館商圈中,特別能吸引學生族群前往用餐。
對素食主義者來說,因為蔬菜類選擇多樣性,自助吧區域也有多樣素食選擇,則可藉相對平實價格的來體驗火鍋超市。
而男友姐姐和朋友也前往東吉水產嘗鮮,逛超市般隨便買一買,一人也花到五百多,這樣的消費模式也變得無平常火鍋來得便宜。
也許就如每個人的喜好有所不同,所以是否能吃得划算,對高CP值感受的有無,仿若人與人之間的隔閡,恐怕也是因人而異。

東吉水產最平價的享用方式,就是菜肉點滿190元的鮮食,再多拿自助吧吃到飽,這樣就能吃得又飽又豐盛。另外免費提供寵物清潔袋與專用餐具,也是寵物友善餐廳的新選擇。

火鍋愛好者 超市火鍋新體驗 牛丼愛好者 寵物友善