槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2019-07-23
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

國外的朋友來台灣,常會帶他們去永康街吃芒果冰、牛肉麵或鼎泰豐,總給我與外國觀光作為聯想的強烈印象。
位於永康街上的永康錄雞湯,是第一家滴雞精的實體複合式店面,也是一間新崛起的熱門餐廳。

從捷運東門站5號出口走至永康公園,進入巷內,沒過多久就可以抵達永康錄雞湯。交通的便利使非本地的觀光客想要前往用餐也相當容易。
因為我們是假日晚上前往,門庭若市,需在門口稍作等候。

座位在燈籠朱紅光暈的壟罩下,別有一番中國古典風味。牆上滿滿的小雞坐在碗上的LOGO圖案,不僅可愛又很能將「雞湯」一詞融入於其中。

走進店內後工業風的氛圍卻與古色古香的店外截然不同。

門上油畫般的色彩具備現代感,仔細一看,竟是描繪著兩隻公雞。

店內簡約色調與裝潢也和一般中式餐廳較不相同,整體氣氛相當舒適。
永康錄的料理就如其裝潢般以創新手法來懷舊,迸出特色新吃法。

▲阿嬤肉燥飯 50元
阿嬤肉燥飯是碗結合滷肉飯及肉粽雙概念的餐點。

肉粽內餡中常見的食材:竹筍、菜脯、香菇、蝦仁等都成為紅蔥酥拌炒的材料,佐以滷肉飯的主軸-小碎肉,最後,碎花生及香菜的畫龍點睛增添肉燥飯的香氣。一道充滿古早味卻又創意滿點的主食便完成。

▲川味舒妃口水雞(微辣) 180元
若搭配前面品嘗的那道阿嬤肉燥飯套餐是260元,另附飲料及小菜,較為划算。
菜單上還有椒麻的選項,可以勾選是否要椒麻。

川味舒妃口水雞顧名思義就是四川口水雞的進階版,以舒肥料理的方法製作,並給予一個更美麗的名稱-「舒妃」。
以舒妃手法,將去骨雞腿排低溫真空隔水烹煮,最後再以大火快煎方式調理,肉質細緻柔軟。
使用10種中藥材調製而成的醬汁使雞肉香麻但不至於嗆辣,味道相當不錯。
鮮蔥、芝麻粒、花生碎及香菜的鋪蓋則使口水雞香氣更為豐郁。

▲法式舒妃雞+日式冷泉涼麵(附黃金泡菜) 200元
同樣可勾選椒麻,但有別於口水雞,法式舒妃雞使用的是雞胸肉的部位。

還記得第一次對舒肥做法印象深刻是在品嘗一燈拉麵的時候,對於舒肥肉質的軟嫩相當難忘。
而這次在永康錄品嘗的舒妃雞,不論是雞腿肉還是雞胸肉,都能吃到經舒肥的細膩口感。

而法式舒妃雞+日式冷泉涼麵, 和一般的雞絲涼麵不一樣,法式舒妃雞是一片片平鋪於其上,份量十足,另外淋上特製的蜂蜜檸檬桔醬,相當清爽。
日式冷泉涼麵則是揉合日式料理的創意涼麵。麵條滑順且彈牙,口感如拉麵般具備彈性。

涼麵的醬汁是使用日式胡麻醬,令我憶起多年前父母在仙台的溫泉旅館購買胡麻醬後,就特別喜歡日本的和風胡麻醬。後來在台灣也找到可以購買到類似風味的胡麻醬,那就是好市多的日本進口KEWPIE胡麻醬。
永康錄的日式冷泉涼麵的醬汁口味就像是這樣的胡麻醬,鹹中帶著甘甜。除此之外再以黃金泡菜搭配,讓胡麻的香醇融入一點泡菜的勁辣,味道相當好,吃起來沁涼爽口,夏天吃最對味。

豐富的味蕾與麵條的Q勁贏得苳苳和婆婆的青睞,是他們當天最喜愛的一道料理。

▲法式舒妃雞+泰式椰香醬拌飯(微辣) 250元
同樣是法式舒妃雞的創意料理,但是這次雞胸肉搭配的料理是由日式轉為泰式,雞肉淋沾醬也換為凱薩醬。

以舒肥方式料理的雞胸肉完全不會乾柴難嚥,滑溜而細嫩。

泰式椰香醬拌飯有點像是泰式燉飯,上面的椰香醬以椰子漿搭配蔬果調製,香濃微辣而不膩口,悠揚尾韻特別下飯。
從醬汁中不時露出的香茅,可以感受得到十足的泰式風味。

▲香菇糙米雞湯 160元
搭配五種蔬果而成的雞湯為基底,以香菇、高麗菜等作為配料。
糯米糙米的糜粥已被熬煮地相當細緻,幾乎不需要另外咀嚼就可隨著雞湯一起入喉。

雞肉採用雞腿肉的部位,肉質Q彈、細緻有嚼勁。
雞湯本身沒有過多的調味,喝起來十分順口。

▲香菇雞腿肉大雲吞 99元
這道香菇雞腿肉大雲吞是採用港式作法,純手工製作。
和常見的雲吞不一樣,使用雞肉製成。雞腿絞肉本身的彈性使得肉餡更為紮實。
還另加入茉莉花香片茶末、青蔥及白芝麻,讓內餡也多能展現不同層次。

▲黃金奶皇流沙包 99元
接下來上場的是飯後甜點。
兩顆奶皇包中間也有另外的特製奶皇醬。

搬開奶皇包可以看到奶皇有如熔岩般汨汨流出,若用咬的則要小心會爆漿,汁液從細孔中噴發。
店家花了許多用心,擔心剛出爐的奶皇包容易燙口,所以特別在中間也放置特製奶皇醬,讓人在夾起奶皇包、沾取醬汁的動作之間,能爭取到一點空隙,藉由這短暫的時刻稍稍冷卻而不至於熱燙。
奶皇醬不單單只是牛油、細白砂糖與雞蛋黃打出的奶皇醬,還另外添入了鴨蛋黃,營造流沙口感。
納入鹹蛋後更使得奶皇甜中帶鹹,相當特別。
苳苳認為要沾取中間的奶皇醬才更好吃,因為甜中帶鹹的味道辨識度會更為顯著。

▲天然三色菓乾 60元
天然三色菓乾如果點套餐不用另外單點也會免費附贈的餐後點心。

芒果、鳳梨、火龍果組成的三色菓乾。火龍果的果乾則是我第一次吃到的口味,相當具有新鮮感。
我個人最喜歡芒果果乾,果香氣濃郁,會讓人忍不住一口接著一口。

永康錄雞湯除了雞湯以外,還有許多不同的雞肉料理,甚至有更多創新的異國風味料理,讓和我一樣喜歡雞肉的人,可以在這裡品嘗到多種不同的選擇。因為各種精緻的創意功夫料理,也許在其他餐廳不這麼常見,所以我想下次外國朋友來台灣,我也會想帶他們來品嘗看看。

適合族群:

雞肉料理愛好者  中式創意料理愛好者 家庭聚餐  與外國朋友聚餐

2019-05-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

匠壽司是位於中山女高附近的割烹名店,提供高單價的無菜單料理饗宴,除了新鮮美味的食材外,還能細嚐師傅匠心獨運的手藝。

木質招牌寫著匠すし掛於左側,展現十足的日式風情。
匠壽司除了包廂與一般座位外,也以割烹方式提供顧客於板前座位欣賞師傅作料理。
我們雖被安排於吧檯坐席,但是較靠邊側,就沒能這麼近距離觀賞主廚阿治師傅料理,有點可惜。

雖是已營業許久的老店,但潔淨的餐具卻無陳舊的痕跡。入座後,服務人員為我們倒熱茶、在小碟子中傾入醬油。
茶杯在設計上還有符合手指彎曲的凹陷,盛裝著不含咖啡因、經烘焙的日本煎茶。

今天體驗的是3000元的無菜單料理。

▲前菜
山藥細切堆疊於高腳杯中,無花果與紅酸膜葉作為鋪陳,最頂端以螢烏賊畫龍點睛。
絲絲線條展現精緻刀工,與黏液的結合使口感柔綿輕盈,但卻完全不失山藥原本就具備的清甜爽脆。
正值產季的日本進口螢烏賊是前菜中的主要特色,是在其他日料店較沒機會品嘗的菜色,肉質滑嫩有彈性,當作清爽的開胃前菜相當適宜。
無花果沙拉雖在國外頻繁可見,但新鮮無花果入菜的料理在台灣卻不多,有它的陪伴使鮮甜度更為提升,也添增了視覺效果。

前菜後師傅會端來黑色石盤,一道一道送至盤面,等客人吃完後才會放上下一道。
每道料理份量不大,讓客人能細品其精緻,然而整份套餐上完累加起來的飽足度,顛覆了高級料理給人吃不飽的既定印象。

▲日本北海道生鮮干貝
入口鮮甜,有帶一點彈性及脆度。

▲活殺比目魚
以湯勺作為擺盤的比目魚,上面以辣蘿蔔泥及水果醋點綴,因此師傅建議可以直接單吃,不用再沾取山葵或醬油。

▲熊本生蠔
以食用玫瑰花瓣妝點的熊本生蠔,中間添入茗荷,是日本薑的一種。

舌尖於細滑雪嫩的蠔肉間打轉,浸潤於肥美鮮甜的滋味,擠上金桔汁液、淋上水果醋,展現酸甜果香,更充滿餘韻,使人欲罷不能。

▲日本真鯛
如抹上胭脂紅豔的魚皮勾勒著阡陌縱橫般的格線,有著與華麗外觀相佐的恬淡滋味,需用心才能品味其纖細的純粹,若較重味道則可沾山葵醬油。

匠壽司的山葵非一般經調粉過後的芥末,是研磨後具顆粒的山葵。
具服務人員表示,除了在阿里山外沒辦法進到整條山葵,有時甚至還要和日本直接進口,價格不斐,只有在高價位的日料餐廳才能吃得到。
其他較為平價的餐廳若使用山葵,可能是不同部位或經過調粉的芥末。

▲島鰺
島鰺也是生魚片中的頂級食材之一,如外觀般柔滑的新鮮魚生富有彈性,和真鯛一樣可以單吃感受其鮮甜原味,亦可沾醬享用。

▲軟絲握壽司

上層混搭來自北海道根室的海膽。軟絲由師傅搭配細膩工法切製,晶瑩剔透的肉身柔滑爽脆,口感相當好。海膽的鮮美包覆於其上,使其尾韻更為豐郁。

師傅以嫻熟的細膩手法揉捏握壽司,力道恰如其分,使舍利不易鬆散,緊緊紮實地和刺身結合。
醋飯晶瑩飽滿且粒粒分明,香Q彈牙有嚼勁。

▲鹽烤紅喉
紅喉亦是較著名的高檔魚種,鹽烤過後更是外酥內嫩,香酥外皮與柔嫩肉質讓人忍不住一口接著一口,魚眼邊滑溜的膠質也讓人捨不得錯過。

豐厚的油脂讓紅喉充滿鮮香,搭配情人果的清新與爽脆口感使餘韻悠揚

▲日本牡丹蝦握壽司
經烤過的蝦膏鋪於其上,灑上玫瑰鹽,口感類似蟹黃,別是一番香滋味。
牡丹蝦甘甜黏潤總讓人垂涎三尺,緊實又Q彈。

服務人員特別提醒牡丹蝦要盡快享用,否則明亮透澈的肉身很快就會塌陷。

▲美國安格斯牛小排
軟嫩多汁、油花均勻的牛小排以玫瑰鹽及蒜片作為經典搭配。

塔菜苗和可食用的玫瑰花瓣添了幾分色彩,讓牛小排的視覺效果更為亮麗。

▲北海道根室海膽握壽司
與軟絲握壽司一樣採用北海道根室產海膽

滿滿感受入口即化的鮮甜美味。

▲黑鮪魚大腹握壽司
經醬油醃過的黑鮪大腹,不用沾醬就有豐富滋味,可以直接享用。

口感細緻,充滿鮮明的油脂。

▲酒蒸明蝦
帶有酒味的清甜湯底是以米酒和烹大師調味而成,可以搭配水果醋更具滋味。

料多食材豐富,一整碗吃下來營養充沛、也滿足各種口腹之慾。
光是菇類包含不同種類,有鴻禧菇、美白菇。
其他還有水果玉米、栗子南瓜、櫛瓜、日本金石地瓜。
最後再佐以日本的甘菊花,更增視覺、味覺效果。

澎湖大明蝦已經過處理剝開,剝開蝦頭即可吃到蝦膏。緊實具彈性的蝦肉吃起來令人滿足。

▲炙燒比目魚鰭邊肉握壽司
炙燒比目魚鰭邊肉總是日本料理中我的最愛。

匠壽司在炙燒比目魚鰭邊肉的表現也是令人滿意,炙燒火侯拿捏恰到好處,不僅入口即化還保有鰭邊肉纖維展現的脆度,是我最喜歡的鰭邊肉料理方式。
炙燒後逼出的豐碩魚油香如奶油般香氣逼人,和壽司米飯融合在一起最對味,使人意猶未盡。

▲味噌鮮魚湯
魚肉是生鮮魚類熬湯烹煮,依當日新鮮食材,品種不一定,也有可能換成蛤蜊或鮮蔬。

▲甜品
服務人員建議水果先吃。旁邊則是飯後點心的主軸-竹炭奶酪。
由於竹炭沒什麼味道,因此利用其他食材予以搭配。
而配料的蜜花生給人較為中式甜品的概念,因此我認為這是款中義日合體的甜點。

整份套餐的先後順序似乎都是經過師傅精心設計,味蕾層次由淺入深,彷彿高潮迭起的曲調般變化豐富。
以清麗淡雅的前奏序曲作為開端,轉折至濃郁海味與豐腴油脂交錯的主旋律,最後再以酒蒸鮮味與湯品收尾,甜品畫下休止符。

前往的當天因為高朋滿座,所以店長阿治師傅較忙,比較沒機會來我們的座位和我們互動。
遠看他作料理時認真的模樣,充滿著職人精神。看網路上的介紹,他平時也會和客人溝通,依據喜好和預算客製化菜色。
在忙碌之餘,不時和前排的客人介紹,在最後客人離開時總是不斷道謝,讓人感受到除了對料理的用心外,阿治師傅似乎也展現了日本人對顧客全心全意的「おもてなし」。

我和男友平時就很喜歡日本料理,尤其是生魚片、握壽司更是我們的最愛,這次在匠壽司的用餐經驗,讓我們感到相當喜愛。
不僅可以品嘗到各種日本進口當季食材,師傅精湛的手藝也令人難忘,享用了滿滿的精緻料理。
雖然匠壽司並不是平價路線,但是卻可以品嘗到一般日本料理店較難有的高規格料理,偶爾想吃大餐慰勞自己一下時,是相當不錯的選擇。

日式料理愛好者  無菜單料理 壽司割烹  高級日本料理

2019-04-05
類別 : 台灣菜麵包/西點

「食甜甜,笑綿綿。」從爺爺手上接過剛出爐的烘培麵包,是最幸福的美好時光。
奇美食品的新品牌C'est si bon幸福頌述說了這樣的溫馨故事。
C'est si bon的法文原意是「多麼美妙的事情」,就是願將兒時的微甜記憶揉進麵糰、融入烘培,藉以傳遞這份愛的溫度。

接到C'est si bon幸福頌的合作時,其品牌故事馬上就吸引我的注意,有種植入內心的共鳴。
時常徘徊於祖父母陪伴的兒時回憶,特別能同情共感,使我也不禁想嚐嚐看這份幸福滋味。

幸福頌秉持著堅持品質、職人精神、單純簡約、幸福感的品牌精神,希望每位享用年輪蛋糕的人都能擁有這份幸福滋味。

淡雅粉嫩色調搭配燙金設計的禮盒外觀雅緻,圓弧線條的堆疊勾勒出年輪的圖樣,每款禮盒皆提供紙袋,方便攜帶、適合送禮。

偶爾買份年輪蛋糕在家裡品味下午茶,就像幸福頌的品牌slogan一樣:讓生活加一點甜。

幸福頌不惜重下成本,使用日本熊本麵粉 、日本上白糖&海藻糖 、法國鐵塔牌Elle&Vire鮮奶油、澳洲無鹽奶油、法國AOC蘭姆酒等五大原料,做出獨特的年輪蛋糕。

▲浪漫軟式年輪420元
軟式年輪是較傳統經典的年輪蛋糕。
幸福頌的年輪蛋糕承襲日本職人的層疊烘烤工藝。
需於350度高溫下,手工淋上麵糊,將麵衣的薄細準確拿捏後層層堆疊,工序繁複。

30圈的年輪使得口感更為紮實精細,蛋糕體氣泡組織相當細膩,濕潤而順口。
細細咀嚼不難發現唇齒間散發濃醇鮮明的酒香,據說是店家以法國最高級別的AOC蘭姆酒提味,風格獨到。

甜度對口味清淡的我來說稍微偏高,但有越嚼越香之感,適合搭配熱茶享用。

浪漫軟式年輪如放置於陰涼乾燥處可常溫保存30天,收禮者不用擔心很快就過期,是伴手禮的好選擇。

▲雪霜熔岩乳酪480元
雪霜熔岩乳酪的蛋糕體是採用硬式年輪,同樣作工複雜,以350度慢火烘烤的同時,需長時間都要在旁邊隨時觀察調整。
乳酪冰餡是採用法國頂級鮮奶油與kiri乳酪製作而成,溫度的變化也讓此款甜點有多元吃法。
吃法一:冷凍,口感如冰淇淋沁涼爽口。
吃法二:冷藏,口感如幕斯般綿密滑順。
吃法三:微烤,如烤冰淇淋般展現冰火滋味。

若拿軟硬式兩種年輪作為比較,我特別喜歡披覆酥脆外皮的硬式年輪。
裹著橙酒糖霜的年輪蛋糕體厚實富彈性,在味蕾上亦是充滿層次,蛋奶香氣滿溢的尾韻令人著迷。

內餡的部分則是比較喜歡稍微融化口感。乳香味外渲染的幾分甜蜜,可算是它的特色。
由於是全家人分食的緣故,可惜沒能多留幾片來嘗試微烤的吃法,不然我想熔岩與微脆硬式年輪擦撞的火花,應該是值得令人期待。

幸福頌的蛋糕都不添加防腐劑,但是保存期限都不會太短。
雪霜熔岩乳酪是冷凍於-18℃以下就可以保存60天,開封後建議盡早食用。
用餐優惠: 試吃活動

2019-02-26
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台北燈節於西門町登場。看燈飾與欣賞表演之餘,也會想就地在西門町祭祭五臟廟,滿足視覺、味覺的雙重享受。
海霸王集團追隨「火鍋超市」用餐新型態的這班潮流,在西門町推出新品牌前鎮水產。地點就位於本來就相當熱門的「打狗霸」地下一樓。

前鎮水產海霸王

之前就聽同事說打狗霸也進軍火鍋超市,張貼出前鎮水產的相關訊息。
和男友曾吃過兩家不同水產超市,特別喜歡這種客製化火鍋的用餐方式,加上打狗霸店內的日本料理餐廳也給我們不錯的用餐經驗,所以這次新開幕的前鎮水產也令人想要找機會嘗鮮。

前鎮水產最不一樣的地方在於低消只要收開鍋費60元,與之前品嘗過的兩間火鍋超市相比之下價格更為親民,而且這個費用亦已內含吃到飽自助吧,可以無限享用飲料、冰淇淋與飯麵類。
不過這個開鍋費的優惠價格在告示牌上顯示是開幕期間,目前無標註期限。(官方粉絲頁也有提到未來若改變低消會於網站上公告)

櫻花造景與日式燈籠打造和風氛圍,在入口就瞬間擁有好心情。
位於德立莊酒店樓下的前鎮水產在裝潢擺設也是飯店級規格,但是價位卻沒有因此變得高昂。

一盞盞竹製吊燈於上方整齊排列,外型如刷抹茶用茶筅,打出的暖色調燈光,呈現時尚感,座位寬敞舒適不受拘束,也是在我們造訪過的這幾間(包括東吉水產、超越水產)水產超市之中,用餐環境最為受我們青睞。

市場選餐區雖然整體範圍也不算大,但整個格局規劃和標示更和超市如出一轍,除了海鮮、肉品、蔬菜等其他火鍋超市也有的區域,更有壽司、生魚片等可購買即食的日式料理,除了提供購物籃外,還有推車讓人放置,讓消費者體驗逛超市般的真實感。

肉品的部分不論牛豬都有詳細的解剖部位標示,讓人即使食材眼花撩亂,也能清楚選擇自己要的是什麼部位。

每盤食材的價格依據重量而不盡相同,多種較便宜的肉品都是銅板價格,較高檔的安格斯去骨牛小排則有近200的價格

紐西蘭小羔羊、美國Prime等級、Choice等級牛、背肩和牛、A5黑毛雪花和牛等高級食材部位應有盡有。

巴林花蟹、帝王蟹腳、澳洲青龍蝦、天使紅蝦等生猛海鮮以冷凍物流方式每日由高雄直送。

海霸王特製火鍋料也是琳瑯滿目,選擇多樣化。

海鮮類也少不了干貝、蛤蜊,但是不像超越水產一樣是活海鮮,不過架上食材充足,還包括海鱸魚、龍虎石斑、鯛魚、鮭魚等魚種海鮮。

冰櫃冷藏區的對面則是擺放日本清酒與印度泡麵等進口選項。
飲料區除了一般罐裝飲料外,還有奶酪甜品、手工甜湯與水果等獨樹一格的選擇,此外還有老油條等適合火鍋的配料。

蔬菜區除了綠葉蔬菜外,也有多種菇類與木耳,品項豐富,種類繁多,擁有整整一櫃。

火鍋超市現買現煮的好處就是可以一次選擇多種自己喜愛的不同食材,滿足各種口腹之慾。

結完帳後可以來到自助吧。
麵食類選項雖較東吉水產少,但是整體來說大同小異。

沒有牛丼取而代之的是使用台梗九號米的香燉肉燥飯。
醬料台還有打蛋壺、剪刀等貼心用具,特色醬料中喜歡辣腐乳搭配香油。

冰淇淋共有四種口味,金鑽巧克力、瑞士巧克力、香草、哈密瓜,我們都比較愛金鑽巧克力,相較之下不這麼甜,只是只是放置冰淇淋杓容器中的水並沒有流動,久了水會混濁,個人不太喜歡。。

在拍照亂逛之餘,發現後方也有兩種不同的飲料是自助吧所沒有的無糖綠茶等,可以自行取用。

選擇麻辣鍋底要多加30元,價格不貴。前鎮水產的麻辣鍋以小辣為主,對嗜辣者來說可是小case,但是湯底滿溢香氣,我個人頗為喜愛。

▲精靈菇28元、香菇31元

各種菇類浸泡於麻辣湯頭之中,添增辛辣麻香,十分入味但不是很辣。
喜愛麵食類的我,特別拿了雞絲麵放入鍋中,看著細絲在湯汁中恣意揮灑,染上一身麻辣香氣。

▲青龍蝦 贈送(原價249元)
由於我們是試營運期間前往,所以消費滿880元就可獲得贈送的青龍蝦乙份,而2/18至3/10則改為購物滿100元送20元現金抵用券,不限平假日並可累積使用的優惠。

雖然之前在超越水產也有吃過龍蝦,但超越水產的龍蝦是用蒸煮鍋的方式烹調,還有服務人員在旁協助,所以我們比較喜歡超越水產的方式,龍蝦在經過蒸籠蒸煮也較鮮嫩。不過前鎮水產的龍蝦也算新鮮。

▲美國Choice板腱牛肉 $105元

▲美國安格斯Choice霜降牛 $96元

▲日本A5黑毛雪花和牛$95元
水產超市的好處就是能一次享用多種不同的肉質,想吃什麼就拿什麼。因為每份提供的分量不大,所以也能有機會品嘗和牛這類的高檔貨,又能同時品嘗Choice霜降牛、板腱牛等不同部位。
這幾款牛肉在表現上都算中規中矩,因為每盤份量都不像一般火鍋店這麼澎湃,所以對各個項目的印象較為薄弱。
和牛柔嫩,但也沒有特別驚喜。不過這也許是我自己在烹煮的時候對時間的掌控也不這麼恰當。

前鎮水產還有提供貼心的小秘訣,有各種水產與優質肉品的烹煮時間,如果擔心自己無法掌控時間的人,可以按照桌上提供的這份時間表來烹煮。

▲大蛤蠣$46元、43元
部分蛤蠣吐沙沒這麼乾淨,也許是吸收了海洋之精華,鹹度較高。但和同樣是產地直送的東吉水產相比,新鮮度更高。
不過相較之下還是更喜歡超越水產的蒸馬蹄蛤,雖然在價位上不能拿來做比較。

▲頂級伊比利梅花豬$156元
不愧是有勞斯萊斯級豬肉美稱的頂級肉品,是當天覺得最美味的食材,滑嫩細緻的口感讓人捨不得吃完。
雖然伊比利豬總給我和牛般入口即化的口感,但是這天同時品嘗伊比利豬與日本和牛,反而覺得前鎮水產伊比利豬更加細膩。

▲天使紅蝦$38元
肉質Q彈,肉質也還算新鮮。

▲宜蘭櫻桃鴨胸捲$29元
櫻桃鴨的價格相當便宜,表現和一般火鍋店差不多。

▲麻辣水晶餃 23元
麻辣水晶餃是較特別的火鍋料,沒有在其他間火鍋超市看到。
雖然內餡的肉丸容易煮一煮和就和外皮脫離,但是皮Q彈內餡夠味,所以我還個人蠻喜歡的。

海霸王前鎮水產目前只收60元開鍋費、可刷卡又不收服務費,都使我提昇對它的好感度,不論是選餐區的超市真實感,還是環境氣氛,都讓我列入未來還想要再度前往的火鍋店名單。

火鍋愛好者 超市火鍋新體驗 日式氛圍愛好者 台北燈會覓食者

2019-02-25
類別 : 台灣菜早餐店

鹹豆漿配燒餅油條、熱豆漿與蛋餅總是台灣人心頭好。
美式早午餐頻頻展店,但傳統早餐店仍然屹立不搖,深受大家喜愛。
新店這間老字號的豆漿店,是街訪鄰居的最愛,更是許多在地人心目中「新店最好吃早餐店」。

旭達豆漿店

我與男友從小都在新店長大,所以一到假日不想跑太遠,就會找新店的餐廳、小吃來品嘗。
有一天剛好在IG發現這間被稱為新店最好吃早餐的旭達豆漿店,男友說他有聽過,很多人都說好吃。
就趁著某天接近中午時段前往一探究竟。

因為已接近中午店家快休息的時候,排隊人潮也越來越少。
曾看過網路上有人說要排一個小時,所以在靠近中午時刻來,大概是最不需要排隊的時段。但即使要排隊,移動也非常迅速。
長剪夾與菜刀的二刀流式翻面、移動擀平的麵團,熟練的動作有如風馳電掣,炸至金黃酥脆後放置旁邊晾油。接著煎台上倒入一長排蛋液,再將餅皮平鋪於其上,速度極快。最後將蛋餅捲曲,從開始至製成,迅雷不及掩耳。
左邊的老闆將蛋餅煎得滋滋作響,右邊的店員熟稔地將擀揉麵團,雙管齊下,上演著豆漿店平凡卻熱鬧的日常,喚起我們對古早味早餐的共同記憶。

因為蛋餅是店內招牌,需求量最大,所以可以看到現煎後放入保溫箱中的蛋餅滿滿地陳列。

來這裡的客人幾乎人手一只蛋餅,消費的速度非常快,馬上一排就被清空。店內座位不多,排隊外帶的人居多。

店內也有許多沾醬可以搭配享用,有辣油、蒜蓉醬油膏、豆瓣辣椒醬等。

主要販售的品項不多,大部分的人都是衝著招牌蛋餅而來,招牌蛋餅在菜單看板上也是最為顯眼。

▲豆漿 15元
熱豆漿香醇甘甜,口感滑順,價格平實。

▲鹹豆漿 20元
浸泡於豆漿內的油條後外酥內軟,不像有的豆漿店久置而過於乾硬或炸工不佳顯得軟爛。
熱燙香濃的湯液與軟綿凝結的豆腐花,搭配蛋餅或飯糰都很適合。
原來旭達豆漿不只招牌蛋餅美味,鹹豆漿也值得品嘗。

▲招牌蛋餅 35元
最著名的蛋餅一端上後,男友就忍不住先嘗一口,而我仍在旁邊讓相機先食。
「我知道為什麼這間會被說是新店最好吃了。」男友馬上脫口說出感想
在這樣的評論下,讓我好奇地接著詢問原因,「你自己吃吃看就知道。」好像不能提前爆雷般,要讓我自己體會。

手擀現煎的外皮香脆酥鬆、富有層次。類似蔥抓餅但較無拔絲口感,但又如燒餅般更為飽滿厚實,具有另一份獨特感。
內餡濕滑柔嫩的雞蛋讓每一口都相當滿足,很快就被完食,不枉其被稱為新店最好吃早餐店的名號。
這種皮脆鹹香的蛋餅,一定要趁熱吃。

店家特製的酥油蛋餅,是在同是傳統豆漿店卻不常看到的獨門餐點,喜歡蔥油餅、蛋餅的人有機會很推薦來試試看!

香Q厚實、外酥內嫩的蛋餅是旭達豆漿店的招牌無誤,豆漿也是物美價廉,在我們心目中是名副其實的新店第一名早餐店

蛋餅愛好者 傳統早餐店愛好者 家庭聚餐