槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2021-04-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

隱藏於西門巷弄中的火鍋店,除了霜淇淋吃到飽外,肉盤與海鮮也是相當澎湃,CP值高,很適合在西門覓食的人做為用餐選擇。

沐月精緻小火鍋西門店

沐月精緻小火鍋除了在西門以外,於林口也有分店。上次去林口的時候就想去用餐,結果看到外面的排隊人潮就放棄了,這次有機會就找較近的西門店訂位用餐,趁著店家剛開門時就走抵達,所以用餐人潮還不多。店內有些綠葉點綴,有點森林系的感覺。讓我們在這個都市叢林之中,也能有清新的自然氛圍。

壁面上掛著大型牆面時鐘,是店裡相當醒目的裝飾。

不過多久,店內就座無虛席,在用餐時間相當熱門。除了因為在西門町地點佳之外,店內也有許多自助吃到飽的選項,讓學生與小資族也都能以高CP值的價格盡情享受。

▲多種口味的冰淇淋

▲白飯也是無限續加,放在醬油與高湯自助區旁。

飲料有冬瓜茶與無糖玄米茶。冬瓜茶甜而清爽,玄米茶低咖啡因,讓孕婦也有選擇,同時滿足嗜甜者與養生者的需求,可以感受到店家的用心。

除了冰淇淋外也有霜淇淋的選項,可以免費吃到飽。

當天我們選擇超值海陸雙人套餐,只要788元,附酥脆豆腐皮。此雙人套餐可以選雞腿肉、梅花豬、上選培根牛三選2,並有精彩海鮮分享盤,也可以另外加價點香草豬、板腱牛、雪花牛、松阪豬、安格斯沙朗牛、無骨牛小排等多種豐富選擇。

超值海陸雙人套餐 NT$788元(附酥脆豆腐皮)

▲套餐內的上選培根牛XL,超大份量的肉片堆滿盤面。

肉片被切得薄細,油花恰到好處,涮一涮後滑順入口。

▲套餐附的菜盤

其中還有冬粉,加上可無限續碗的白飯,滿滿雙主食讓人吃到撐。

▲梅花豬XL

不僅牛肉,豬肉也是份量飽滿,肉質和新鮮度都相當不錯。光是肉類就可以吃得很飽更別說接下來還有海鮮盤未上。

▲酥脆豆腐皮

這是印象最深刻的一道料理,堪稱店內經典。豆腐皮炸得酥香,丟進火鍋不用煮太久,大約在湯汁中浸個三秒,就可以享受酥脆口感,有點類似搭配過去吃麻辣火鍋加老油條的吃法,相當不錯。

▲精彩海鮮分享盤

雙人套餐搭配的澎湃海鮮也是巨無霸分量,蝦子、鯛魚、蛤蜊、小卷、生蠔,食材新鮮且種類繁多,讓我們吃得幾乎連晚餐都可以省一餐。

沐月精緻小火鍋西門店的餐點份量十足,對喜歡吃得盡興又喜歡平價火鍋的人,是個相當不錯的選擇,也因為CP值高所以容易客滿,建議前往之前要先訂位。

沐月精緻小火鍋西門店菜單:

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

2021-01-29
類別 : 日本菜冰品抹茶

千年老樹撐起一片青碧滴翠的綠蔭,遮蔽於葉傘下的是重新翻修過得百年日式老屋。
若想要用甜點來詮釋這樣的一抹綠意,抹茶是最適合不過的味蕾了。

今年年初,在捷運忠孝新生站附近的街頭誕生了台北最具規模的日式建築群「台灣文學基地」,知名抹茶店平安京茶事也進駐了號稱台北最美的日式甜點茶屋

Matcha One齊東店

激盪著新舊碰撞的火花,Matcha One齊東店傳遞著京都抹茶體驗。店內主打matcha、cafe、wine、desserts的服務項目,除了抹茶與甜點的結合外,也提供新潮的抹茶元素特調酒精飲料。店內供應舉凡剪菊和菓子、新潮流花藝蛋糕、抹茶蛋糕卷、抹茶千層、抹茶鬆餅、抹茶提拉米蘇、北海道乳酪蛋糕、特製磅蛋糕(典藏桂圓磅蛋糕、老奶奶檸檬蛋糕、經典無花果磅蛋糕)、東京巧克力塔、京都蒙布朗塔等等,品項相當豐富。

Matcha One齊東店最大的噱頭便是引進風靡日本的「Dessert Bar」板前盤飾甜點,是台北第一家採此手法的抹茶甜點茶室。

踏入玄關後是白色的暖聯與紙拉門,櫃子上擺放粉色菊花,淡泊悠然著風雅,就和日式老屋有著同樣的氛圍。

板前區是以抹茶色大理石打造的甜點吧台,更讓店內染上鬱鬱蔥蔥的色彩,設有7席。提供日法式精緻甜點套餐,每位$1,200+10%

在吧台用餐的饕客,可以在百年老屋的洗禮下,同時近距離欣賞板前料理的手藝。身為日本與抹茶愛好者的負責人Kevin,也在板前親自為顧客調飲、刷茶抑或是溫壺好茶。揉合經典抹茶與潮流甜點的日式美學,瀰漫著極致濃厚的和洋混搭風爛漫。來到這裡,總是令我們思念的旅遊目的地-日本,彷彿近在咫尺。

沙發包廂區設6席,預約包廂須達6位低消,每位$450+10%,可單點經典抹茶點心飲品

包廂區四面以玻璃環繞,可以同時欣賞窗外綠意。

低消價位最低的座位區,共有12席,可單點經典抹茶點心飲品,每位$350+10%。

白色的布簾將走道區隔開來,店內空間不大,少了點日式建築的看點,但是主角是抹茶甜點,也無可厚非。

▲洋菓子Cake
蒙布朗巴菲杯套餐Montblanc buffy NT$500元/set 抹茶Matha (單點A cup/$350元)

洋菓子套餐皆包含一杯$200元飲料,超過金額可補價差。他點了蒙布朗巴菲杯套餐,加價選擇焙茶,一整壺焙茶端上後,也提供熱水保溫壺,可以隨時添加。

有著完美(parfait)稱呼的巴菲一直是日系甜點的經典菜色,華麗精緻地放入高腳杯中,是日本女生的最愛。MATCHA ONE齊東店的蒙布朗巴菲可選原味或抹茶,來到這理,自然要品嘗抹茶口味。

栗子的頂端以金箔點綴,光是用新賞就十分高雅,是實實在在的外貌系甜品。

內料紮實、具層次地堆滿透明玻璃之中,好似放在玻璃櫥窗內的藝術品。綿蜜香甜的栗子泥下面是柔滑細膩的鮮奶油,夾於其中的是清爽而不苦澀的抹茶冰淇淋,最下面則有酸甜交織的梅果使味覺層次更添豐富。

很快就見底的蒙布朗巴菲杯,是當日最受我們青睞的甜點。

▲日本茶Japanese tea
焙茶Hojicha/壺A pot NT$300元

香氣濃郁的日本焙茶,產地來自靜岡,初啜時較澀,但越飲越為順口,因經過焙煎過程,入喉特別溫潤。

▲洋菓子Cake
磅蛋糕套餐Pound cake NT$350元 /set 3選2 抹茶Matha/栗子Chestnut(單片per slice/$90元)

店內的磅蛋糕一共有三種口味,媽媽選了抹茶與栗子兩種,飲品則搭配手刷抹茶。

兩款磅蛋糕的表現不太相同,抹茶磅蛋糕不會過於甜膩但口感較乾,栗子蛋糕體則較為濕潤,因此個人偏好栗子口味。

▲抹茶飲品Matha drink
手刷抹茶Matha 青嵐Aoarashi NT$200元

帶著抹茶清香的入門款青嵐,是喜愛抹茶的飲品好選擇。
師傅於吧台現刷後端至座位。

▲洋菓子Cake
抹茶千層蛋糕套餐Matha mille crepe NT$450元 /set(單片per slice/$250元)

我選擇的是抹茶千層蛋糕套餐,加價搭配珍珠拿鐵。

▲抹茶飲品Matha drink
抹茶珍珠拿鐵Bubble matha latte/熱hot NT$220元

抹茶珍珠拿鐵的表現就是中規中矩,抹茶拿鐵略甜,雖然珍珠的口感Q彈帶有嚼勁,但和一般店家所做相比,沒有特別令人印象深刻之處。

千層角落微微翹起而產生縐摺稜角,使得這款甜點光是外觀就十分迷人可愛。薄細的千層皮採用與眾不同的做法,比起說是蛋糕體,更似似法式薄餅,獨樹一格。

皮與皮之間砌入層層抹茶奶油,旁邊附上一只小杯讓人淋上抹茶醬,使人感受雙重的抹味。

看著抹茶醬隨著頂部往下竄流,一刀切下放入口中,紮實濕潤抹茶韻味,甜而不膩,相當受我們喜愛。

結合時尚甜點、日本傳統抹茶與日式建築的Matcha One齊東店,在開幕前就是我一直關注的店家,雖然價位並不親民,但是偶爾犒賞一下自己,於日式老屋中沏茶品茗、切一口精緻的抹茶甜點,在腦海中喚起走訪日本的美好景象,感受純粹的舒適愉悅。

推薦的散策路線 台灣文學基地(舊齊東詩舍)→Matcha One齊東店→VVG Chapter[文房]→華山文創園區特展

適合族群:

日式老屋建築愛好者  下午茶聚餐  抹茶愛好者  日本愛好者

2021-01-29
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜餐酒館漢堡/三明治輕食酒類飲品

許久沒找姊妹一起到外面用餐聊是非。
這天剛好彼此都沒加班,所以我們來到忠孝復興站附近,享用一頓輕鬆的晚膳。

忠孝復興站距離許多捷運轉乘樞紐都相當方便,東區也是下班後聚餐逛街的好地點,因此我們選擇了離捷運站不遠處的餐酒館用餐。

Waiting Bistro等等小酒館

Good things are worth Waiting for.
好酒、好菜,還有一些好東西值得等待。-Waiting Bistro

Waiting Bistro等等小酒館位於忠孝復興站附近的巷弄之中,離捷運站只要5分鐘的路程,位置相當不錯。
餐酒館的外觀以木板排列,黃暈的色調呈現溫馨感受,透明落地的玻璃窗旁擺設許多綠色垂吊植栽,若是早上前往,可能會有點森林系的夢幻氛圍。

因為是餐酒館,所以店內有一整排的酒架,色彩繽紛的排列以及瓶蓋上的微笑臉龐,讓整排酒變得更加可愛。

店內廚房採吧台式開放空間,牆上有大螢幕可以欣賞體育比賽,很適合親友聚會。

擺放餐巾紙的木盒上面也寫著店名Waiting BISTRO。

盞盞吊掛的燈,散發出柔和的光暈,讓工業風多了一層溫馨,使餐酒館的夜晚增添迷人的氛圍。

▲STARTERS 開胃菜
牛肋小山丘 Sautéed Beef Rib Finger NT$380元
牛肋小山丘是店內相當著名的料理。
美國Choice等級牛肋條堆疊成小山丘,香噴噴的滋味令人忍不住食慾大開。牛肋條的部位往往具彈性且較有嚼勁,Waiting Bistro將它料理得即使有豐富咬勁依然柔嫩多汁,完全不會難咬,淋上烹煮過的巴薩米克醋紅酒醬,獨門道地的醬料相當搭襯。底部的法國麵包也可一塊兒享用,讓人吃得意猶未盡。

▲CRAFT BEER
迷情海岸大白鯊小麥白啤酒 Lost Coast Great White NT$260元
來到餐酒館自然要小酌一番。
白啤滑順入口,柑橘與芫荽的清新點綴之下,配菜享用更為適合。

*未滿十八歲者,禁止飲酒,開車不喝酒,酒後不開車

▲STARTERS 開胃菜
等待的炸雞Waiting's Fried Chicken NT$320元
店內的推薦菜色之一,也和店名相互輝映。
是一道外皮薄細輕盈、炸得酥香的炸雞料理,做法較接近日式唐揚雞。
熱呼呼地咬下後,肉汁也跟著流露,相當美味。

▲STARTERS 開胃菜

討海人的豪邁快炒綜合海鮮Sautéed Mixed Seafood With Cioppino Sauce NT$380元
西班牙餐酒館常見的海鮮料理,在Waiting Bistro自然也不會少。集結多道海鮮的討海人的豪邁快炒綜合海鮮,就是店內的經典菜色。以鹹香的醬汁鋪陳,將淡菜、鮮蝦、蛤蜊、多利魚快炒得十分夠味。最後再以蒜香麵包搭配,亦可吸飽醬汁享用,讓人滿足。

▲MAIN COURSES 主菜

普羅旺斯雞腿青醬奶油筆管麵Pesto Pasta With Boneless Chicken Thigh NT$380元
Waiting Bistro並不是主打義大利麵的餐廳,但是這道青醬奶油筆管麵卻有上乘的表現。
筆管麵麵體Q彈富嚼勁,青醬奶油的醬汁滑順濃郁讓人忍不住多沾幾口,完全不輸給義大利麵專賣店。

上面搭配主食酥炸普羅旺斯雞腿,分量十足。外皮酥香,肉質軟嫩,也讓人飽餐一頓。

▲DESSERTS 甜點
西班牙人的點心Handmade Churros And Warm Chocolate Ganache With Chocochips NT$180元

這道西班牙人的點心,光是菜名很難想像是怎樣的甜點料理。
原來西班牙吉拿棒是西班牙國民甜點。除了經過酥炸、灑上糖霜和肉桂粉外,最重要的是沾著濃稠的熱巧克力享用。
Waiting Bistro的手作吉拿棒,熱燙酥脆且無油膩感。咬下一口後,切面呈現可愛迷人的六角星形狀。
小碗中是熱巧克力甘納許搭配巧克力脆片,巧克力似土壤般的外觀使得沾醬就像一個小盆栽。
沾上巧克力後,香濃苦甜的滋味加上脆片的多層次,豐富口感讓人難以忘懷。重點是這樣的熱巧克力沾醬,完全不甜膩,讓人忍不住想把整個小盆栽清空。
也是當天最讓我們驚豔且印象深刻的一道飯後點心。

Waiting Bistro的每道料理都很受人喜愛,用心的菜色豐富且多樣化,相當適合親友聚餐。因為營業時間以晚上為主,又位於東區,很適合上班族於下班後前往放鬆小酌。

適合族群:

上班族  小酌聚餐  餐酒館愛好者  朋友聚餐

2020-12-22 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉

位於板橋的DOTEL SPACE早期是坐落於工業區,有著60多年歷史的大型紡織廠─「聯益染織廠」。由古早的染織廠改建而成,DOTEL SPACE是陪著台灣的經濟起飛而走過滄桑歲月、饒富餘韻的歷史建物。
在千餘坪的室內外空間,以共享為名,透過餐車、市集、排隊甜點等誘因,邀各路訪客循著「咖啡廳」來探訪這個特色空間。

板橋DOTEL

從不遠處就可以看到DOTEL SPACE醒目的招牌,由純白色的牆面及透明玻璃窗打造的乾淨清新。

踏進DOTEL SPACE,便是它明亮寬敞的空間。整大面透明玻璃落地窗,灑落窗外的光線,使得一般消費者最能吸引前來。

DOTEL SPACE除了能讓各行各業可多加利用的公共活動空間外,藝術家、影像工作者、設計師等作品也能融入空間之中,增加上架曝光的機會。

前往造訪的這天,剛好有板橋毛孩TNR公益活動「2020寵物公益市集」,寬廣的場地內聚集了各家自豪的毛小孩,餐與者與各個毛孩父母暢談交流,共襄盛舉的寵物們也相當可愛。

洗鍊優雅的咖啡廳空間,總是讓人能放鬆心情。

除了一般咖啡廳常見的輕食與糕點之外,DOTEL SPACE也讓許多行動餐車進駐,在咖啡廳的外面依照合作時間的不同,都有期間限定的不同餐點可以品嘗。而餐車的後方,就能看見「聯益染織廠」留存下來的斑駁廊道,夾雜於現代化的裝潢之間,別是一番韻味。

我們這天前往時是妹果餐車與料旅人行動餐車。可以分別享用到丼飯與義大利麵。

妹果餐車自12:00開始營業,直到售完為止。
主要販售日式丼飯,燒烤味道相當誘人。

餐車旁放上暖簾,更帶有日式風味。

▲餐車旁也有擺上三張座椅,可以在外面如屋台式的享用日式餐點。

▲炙燒牛五花NT$90元

妹果的牛丼做得相當用心,除了溏心蛋、花椰菜、玉米筍等配料外,就連櫛瓜也雕刻成美麗的葉片。牛五花炙燒得鹹香夠味,相當下飯。

料旅人行動餐車 Cuisine Traveler主要販售義大利麵與三明治,所有義大利麵皆含洋蔥、蒜頭、玉米筍及菇類,配料相當豐富。
和妹果一樣,自12:00開始營業,直到售完為止。

▲番茄油封鴨腿義大利麵 NT$170元

料旅人的義大利麵採用麵體較寬的鳥巢麵,中寬捲麵的口感類似一般義大利麵店的寬扁麵,是一種形體類似裙帶麵的義大利麵版本,更能吸附醬料。

番茄醬汁比較重口味,麵條吸附滿滿醬汁。油封鴨腿主要是鴨絲肉片,因為和三明治的配料差不多,所以喜歡三明治的人,也可以選擇番茄油封鴨腿三明治。

除了餐車的合作外,DOTEL板橋也和甜點店合作,讓桃園中壢排隊甜點局外人 Outsiders 甜點/塔類專賣店進駐。無添加、新鮮食材製作的甜點,於每週四、五、六、日,9:00~21:00都有販售,共販售四款塔類。

店內還推出期間限定活動,以店內的靜岡抹茶牛奶搭配四款塔類局外人塔類任一的甜點套餐,只要NT$ 300。(原價NT$ 330)

▲生巧克力塔 NT$150元(左)
局外人採用有著苦甜成熟滋味的比利時70%生巧克力,佐以香緹醬,並添加柑橘皮,獨特且清爽解膩,使得濃郁的可可風味,微苦中帶著甜蜜。除了巧克力醬以玫瑰花狀蜷曲而鋪成,並灑上食用玫瑰花瓣,紅麴塔殼更讓整個塔派成微紅色,是充滿緋紅浪漫的一款甜點。

▲抹茶紅豆塔 NT$150元(右)
由日本靜岡佐藤園直輸的抹茶製造而成的抹茶白巧克力,加上特製抹茶醬以雨滴狀點綴,內餡夾層採用低甜紅豆,塔殼也添入抹茶味,讓整款甜點充滿茶韻。

▲檸檬塔 NT$130元(左)
採用新鮮雞蛋與國產鮮榨檸檬製作的檸檬塔,利用檸檬蛋黃醬與香緹鮮奶油,交織出酸甜好滋味,再加上酥脆的塔殼,是很受大眾歡迎的一款甜點。

▲栗子蒙布朗 NT$150元(右)
特別使用1.5顆以上熬煮的糖漬甘栗,搭配法國栗子泥與減量的香緹鮮奶油,使得美味無負擔, 底層則於塔殼上鋪陳具有黑糖香氣的蛋糕,使整個塔派層次分明。

▲最讓我這個柯南迷驚喜的是,冰櫃裡面竟然有放著世良真純的縮小隊公仔

▲嬌潤玫棗黑糖茶 NT$160元

溫潤的紅棗製作的黑糖茶,給人養生溫熱的氣息。

▲風味拿鐵(榛果)NT$140元

在咖啡廳點榛果拿鐵是最難踩雷的點法,香濃美味,讓人放鬆心情。

除了榛果以外,我們還點了玫瑰口味的風味拿鐵,上面灑上滿滿玫瑰花瓣,美麗浪漫,仿若走入美女與野獸的童話世界。和生巧克力塔放在一起簡直是絕配。

除了風味拿鐵等飲料外,DOTEL SPACE板橋咖啡店還有提供手沖咖啡,也很適合咖啡愛好者飲用。

最近針對手沖推出兩大優惠方案:

方案一:點購任一款飲品,第2杯半價,第3杯免費!
方案二:1次喝到6款獨具風味的精選咖啡豆,組合價300元

▲花生豬排帕尼尼 NT$140元

花生豬排帕尼尼是咖啡店內本身的輕食菜單。Q彈麵皮又帶點微微焦酥的帕尼尼,配上內裡濃郁的花生醬與大塊厚實豬排,是當天最喜歡的主食。

旁邊附生菜,搭配芝麻沾醬,再旁邊佐以炒蛋享用,豐盛的早午餐就是如此療癒人心。

▲DOTEL SPACE板橋共享辦公室空間特別提供三張一日免費使用券給槑槑散策記的讀者,詳細的抽獎活動會再後日開始進行,使用期限至2021.01.28。

如果想在板橋找間文青且舒適寬廣的空間,板橋DOTEL CAFÉ是一個相當不錯的選擇。

具有歷史的老廠房注入全新的靈魂是板橋DOTEL SPACE的一大特色,充滿設計感與文青風格的內部裝潢相當吸引人,若在綿綿細雨不能外出時,板橋DOTEL CAFÉ就是一個很值得來消磨時間的好地方。

2020-12-22

有一陣子沒有和他單獨一起到外面用餐。
那天趁著中秋連假陽光斜射的午後,我們來到好久沒去的東門站。
好奇鼎泰豐人潮洶湧的熟悉畫面是否依舊,沒想到即使觀光客驟減,還是一如往常聚集著人山人海。

東門站除了一些觀光客喜愛的台灣著名料理外,也是早午餐餐廳的集散地。而我們前往的也是一間東門站評價好又熱門的早午餐餐廳。

肯恩的招牌可愛,是以餐具混搭而成。

進入店面後,可以看到一整排的吧台座位,牆面類似貨櫃屋的風格。

牆上以燈串組搭的FOCUS字樣,散發歐美復古風格。

樓梯間以鍋具連成一線,這樣的擺飾也相當迷人。

主要座位在地下室,隨著樓梯下樓,好像別有天地般,充滿工業風味與美式紅磚牆的簡約裝潢讓人心情舒服。店內還可以欣賞體育賽事。

▲班尼迪克蛋家族 Egg Benedict family
班尼迪克蛋家族 Egg Benedict雙蛋-水波蛋(淋上荷蘭蛋黃醬)、英式馬芬
挪威一級煙燻鮭魚 330元
套餐搭配飲料任選,可續杯的選項有:熱咖啡、紅茶、奶茶、可樂、七喜
不可續杯則有:冰咖啡、果汁

班尼迪克蛋家族是Focus Kitchen 最受歡迎的早午餐水煮蛋,將經過烘烤過的英式馬芬,淋上主廚最愛的荷蘭蛋黃醬。
熱愛蛋料理的他,總喜歡在早午餐餐廳點選班尼迪克蛋,所以這次也來試試看肯恩的班尼迪克蛋。

雖然英式馬芬的麵包本體較不這麼突出,但班尼克蛋在柔嫩如生魚口感的挪威一級煙燻鮭魚的陪伴之下,演繹略微鹹香的角色,是他相當青睞的口味。

沙拉水果的分量充足、陪襯的炸薯條也炸得香酥不油膩。Focus Kitchen肯恩廚房堅持使用橄欖油調理食物,所以即使是油炸類較多的美式料理,也能變得較為健康無負擔。

▲主廚推薦Chef Recommends
肋眼牛排(淋蘑菇醬) 880元
Rib Eye Steak with Mushroom Sauce

因為其他套餐內容的沙拉,在牛排裡面本身就有附上,所以我們升等160元的C套餐,內容物為手工麵包加上主廚例湯或飲料一杯與甜點。

▲主廚例湯
主廚例湯是我覺得肯恩廚房讓人印象非常深刻的料理。
外貌雖然看似平凡,但喝起來卻可勝過許多高級西餐廳。
濃郁而不死鹹,馬鈴薯塊融入其中,內料豐富而實在、味道甘醇使人意猶未盡。光是這樣的濃湯,就能感受到廚師在餐點上花了許多用心。

套餐附的麵包是中規中矩的奶0油烤土司。

主廚推薦的肋眼牛排是採用澳洲牛肉,肉質不肥、不乾、不澀,嫩度洽當適中、口感鮮美。
因為最近只能食用全熟料理,所以麻煩店家幫我製作全熟。服務人員特別提醒,若是做全熟可能口感較為乾柴,不過在我的感受下肯恩廚房的肋眼即使是全熟,口感亦是柔嫩而細緻。

除了搭配生菜沙拉讓口感更為清爽外,上面淋上店家獨門精心調製而成的紅酒蘑菇醋沙司,滋味更是馥郁。
滿滿的蛋白質豐富了胃袋,也療癒了平日的案牘勞形。

▲甜點Dessert
巧克力布朗尼Brownie 100元
甜點選購巧克力布朗尼,是美式餐廳的作法。口感濕潤紮實、巧克力滋味濃郁,很適合作為在飽餐一頓後,留作另一個胃的完美句點。

義大利麵、燉飯、早午餐、墨西哥風味餐等包含多種異國料理,選擇性豐富是肯恩的特色之一,讓用餐者能依照自己的喜好,點選自己喜愛的菜色,除此之外還有提供WIFI與插座等貼心服務。
加上地下室樓層相當寬廣,一張大桌子也供多人聚餐使用,很適合商務會議、同學聚會前往。餐廳離捷運站也不遠,又位於切到各線都算方便的東門站。推薦找同學聚餐時,可以將肯恩作為口袋名單。