nana.lin2311
我是nana.lin2311。我最喜歡其他火鍋甜點/蛋糕麻辣鍋
nana.lin2311  等級1

2016-04-04
類別 : 日本菜小吃攤販其他小吃

章魚燒類的料理相信台灣人都不陌生,比較有名的像是饒河街的圓圓燒和大阪燒,或是某些專門在賣文字燒的店面,又或是逢甲夜市內比拳頭還大的章魚燒等,各式各樣五花八門;

『六甲章魚燒』

位於中山北路巷弄內,老闆特別到日本的六甲學習,將道地的日本味帶回台灣,醬料幾乎都是從日本進口,而食材是台灣的,老闆很在意食材的好壞,希望用好的食材做出好吃的料理給顧客!

►菜單

除了原味以外,還有塔塔醬、青蔥和明太子等不同口味的章魚燒。

►食材嚴選

因為自己愛吃,老闆對食材的把關嚴謹,堅持使用好的食材,讓客人吃好好的章魚燒。

♥原味

平常在夜市吃章魚燒最常點原味,面對陌生的料理,點原味或是老闆推薦最安全喔!他們家醬料和平常夜市用的醬料味道有點不太一樣,我覺得比較濃郁一點,章魚燒也不像夜市一樣煎的外硬內酥的而是軟的,老闆說一般在台灣常吃到外硬內酥的做法是用油炸的,而他們是考究日本的做法,章魚燒是用烤的方法製作,吃起來口感較軟,很不一樣喔。

♥塔塔醬

章魚燒搭配塔塔醬,這樣的組合我還是第一次嘗試,印象中塔塔醬都是與美式料理結合,老闆大膽和章魚燒結合,吃起來味道還真不錯,醬料氣味相當融合,推薦給喜歡嘗鮮的朋友。

♥青蔥

老闆是宜蘭人,對蔥的品質要求也特別高,他說每週都會固定到三星採購蔥,將台灣本土的好味道,和來自日本的章魚燒結合,食材好東西就好吃,青蔥口味很適合喜歡蔥料理的朋友,店內有賣Asahi,配章魚燒很順口喔。

♥明太子

我愛吃明太子料理,明太子最重要的就是它的香氣,食物入口後的味道,好的明太子吃起來都會有明太子的香氣,『六甲章魚燒』的明太子醬味道很好,入口後香氣十足。

♥咖哩飯

今天和朋友一起來,一人點一種口味,每種口味都吃到了,另外還多點了咖哩飯,拆牙套後能自由的飲食真好,我喜歡他們家咖哩飯濃郁的香氣,不喜歡吃太淡的咖哩飯,這樣就不像在吃日本的咖哩,反倒像在吃印度的咖哩湯?!(哈~)

『六甲章魚燒』位於台北市中山北路內,這裡藏著很多美食和小酒館以及特種行業,來這裡好像探險一樣,會看到很多不同的景象,感覺這裡日本客偏多,看到很多講日文的上班族和日本團,走在街上有種時空錯亂的感覺,來這邊走走感受一下不同的氛圍。

店家資訊:

地址:台北市中山北路一段105巷4-8號

電話:02-562 3267

推薦美食: 原味章魚燒,青蔥章魚燒,明太子章魚燒,塔塔醬章魚燒
用餐日期: 2015-11-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (晚餐)