Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2018-02-01
類別 : 台灣菜台式甜點

長期有再發摟我們的人應該都知道,歐奇羅賓其實很少接宅配的案子,而這也是歐奇第一次接宅配文,可是為什麼會答應接呢?主要關鍵在於店家的經營宗旨為幫助弱勢家庭小孩,每月固定捐10%的營收給公益社福團體,打動歐奇的心,當然鐵桶罐裝存錢桶爆米花外觀也很吸引人,讓歐奇立刻決定一定要來跟大家分享XD

來自苗栗的花田喜爆米花,店家的宗旨為幫助弱勢家庭小孩,希望他們可以像『花』一樣美麗的成長,並且希望藉由花田喜所有成員的力量,如豐收的稻『田』般,給孩童平安『喜』樂的長大。當然除了經營理念很重要,爆米花好不好吃也是很重要!花田喜的爆米花採用非基改玉米粒及使用日本進口天然海藻糖,甜度為蔗糖的四十%,甜而不膩,對身體負擔較少;另外爆米花罐是全台唯一的方罐造型並且與台灣文創設計師合作。不論是辦公室團購零食、或是過年過節送禮,都很適合!

鐵桶罐裝存錢桶爆米花有三款設計,FAMILY罐、旋轉木馬以及伊甸園罐,歐奇私心最喜歡FAMILY罐,方罐的每一面還都是不同的身份喔。

近幾年爆米花流行用鐵罐承裝,吃完爆米花後罐子還可以拿來裝東西,而花田喜還加入存錢桶的巧思,讓人更想收藏了呢!

伊甸園罐是可愛小動物的天地,其實也滿可愛的XD

爆米花講求口感,最怕接觸到空氣會變軟,花田喜貼心的設計,在鐵罐上黏上一張封膜,每一次拿完爆米花後使用封膜緊緊的黏著,可以降低爆米花變軟的速度,當然開封後還是要盡快享用完畢為上策啊!

接下來就來看看爆米花口味是如何的吧!

原味甜心

打開封膜那一刻,就有著濃濃的爆米花原味香氣,有發現花田喜爆米花都很大一顆嗎!?起初歐奇以為是剛好比較大顆而已,後來到店家官網一看才知道,這其實是他們的堅持之一呦!承裝時會特別留意把小顆的爆米花給挑出。

原味甜的甜份是淡淡的那種,不會死甜及過甜,與爆米花本身些許鹹味搭配恰好,大顆的口感特別過癮,並且兼具香、酥、脆,老實說令歐奇感到很驚艷(本身是個不太愛吃爆米花的女子)

巧克力

八款口味裡歐奇最喜歡巧克力,巧克力的香氣超香的~~但不是那種化學香氣感,口味有點像是牛奶巧克力,因此嚐起來層次更為豐富且不膩口。

蜂蜜芥末

這口味很特別,嚐起來真的有蜂蜜芥末醬的感覺,起初入口是先感受到爆米花的香氣,接著蜂蜜芥末的韻味突然飄出!

墨西哥風味

跟蜂蜜芥末一樣,都是原先不看好,但實際一吃卻很驚喜的口味XD

墨西哥的口味嚐起來有點像是多力多滋那種香氣,意外的涮嘴!

奶油椰子

欸對,就是大家印象中乖乖的經典口味,但是與爆米花的鹹香搭配,顯得更涮嘴且不膩口,比乖乖還好吃XD

原味鹹

拖到後面才嘗試原味鹹,其實是因為歐奇羅賓本身愛甜的爆米花勝過鹹口味,但是花田喜的原味鹹卻扭轉了我們的刻板印象,原來鹹的爆米花其實滿好吃的也!鹹味反倒還會引出味蕾的層次感。

焦糖口味比起我們最常到電影院會吃的那種好吃太多了!!每一塊都是均勻的焦糖,並且不會有焦糖的苦味,整體來說花田喜的甜味爆米花,都不會太過甜喔,較不膩口、也比較健康!

巧達起司隨手包

隨手包是夾鏈袋的設計,所以不用擔心開了就要立刻吃完,但老實說,怎樣都是鐵罐包裝最划算且實用呀XD

巧達起司的口味就比較沒令歐奇感到驚艷,不是說不好吃,但就是腦子想像巧達起司該有的口味(廠商不要揍我XD)

歐奇最愛巧克力口味,羅賓則是最愛奶油椰子,一人放一半,誰也不偷吃誰的XD

歐奇說說話

瞥除掉是不是邀稿文,其實歐奇本身不是特別愛吃爆米花得人,每次吃也只點焦糖口味,但這次吃到花田喜的爆米花,真的是扭轉了對爆米花的印象,大顆的爆米花口感不但過癮,並且乾爽又香脆,本身絲毫不顯油膩。

在包裝設計上,就果斷地挑選鐵罐設計吧,長得可愛又實用呀~!
用餐優惠: 試吃活動

2016-11-03
類別 : 西班牙菜複合式餐飲海鮮喝飲聊天包場派對

位在南寮漁港的餐廳 食材當然是選用當地新鮮的海鮮壓!!!

新鮮肥美無話說 加上經典的西班牙海鮮燉飯 絕對是必點餐點

村落餐廳.南寮

電話sad03)536-6672

地址:新竹市南寮街199號

營業時間:11:00~21:30 逢週二、週三公休

說到新竹耳熟能詳的景點其中一定有 17公里海岸線

主要景點包含了南寮漁港,看海公園,海天一線看海區,港南運河,紅樹林公園等

其中南寮漁港 算是最知名的一個景點

沿著海岸 佈置出如地中海風情 藍色及白色的建築物 百分之百是個殺底片的好地方

有美景的地方 當然少不了美食 村落餐廳 就佇立在其中

採光很明亮的外觀 店內用餐空間一共有兩層樓

村落餐廳不但是個小酒館也是個咖啡廳 除了提供地中海美食與意式咖啡等餐飲外

也是駐村藝術家一個溫暖的小客廳、書房

以及許多文創產業人士、喜好美食和藝文的朋 友們聚餐、小憩、喝咖啡冥想的秘密基地

在不停流動中人與人的氛圍裡,形成了村子的印象與部落的概念,故名 村落餐廳。

(以上截取至村落餐廳 官網)

到處可以看到無厘頭但卻挺俏皮的牆壁插畫

店內主要色調為黃色及橘色 讓人感受很溫暖及溫馨

應該是老式房子所重新裝潢的

通往二樓的樓梯 貼上了繽紛的磁磚

看的出來這是什麼嗎~~

這可是村落餐廳的外觀模型也!!超可愛的

二樓靠窗的座位 都可以邊看海景邊享用美食喔!!!

不論是冬天的時候 從窗外灑進溫暖的陽光 或者是夏天的時候享受著店內的冷氣 以及窗外的活力陽光 都是種享受

下次想要晚上時去用餐看看!!應該會多了分情調吧~

MENU

招牌西班牙海鮮燉飯 各式燉飯,義大利麵,西班牙TAPTAS小菜,咖啡,果汁等

加$100升級套餐 含蔬菜濃湯,生菜沙拉,咖啡或茶

如飲料需升級,可折抵半價升級

雖說是套餐的濃湯~但是好好喝壓~~!!!

看似清爽 但又帶著蔬菜清甜的濃郁

生菜沙拉 表現一般~

經典西班牙海鮮飯 10"鍋/$580(1~2人份) 13"鍋/$980(3~4人份)

這絕對是西方版的黯然銷魂飯

多彩的食材及米飯擺盤 用料豐富且新鮮的海鮮 簡直是視覺與味覺的雙饗宴

鍋子其實滿淺的 不過更顯的料很豐富~

傳統瓦倫西亞風味 西班牙香料 臘肉腸 與蔬菜燉煮 搭配本地海鮮

每天從隔壁的南寮漁港批進的海鮮 新鮮當然不在話下

食材新鮮料理就贏了一半..有這種說法吧

飽滿的干貝跟鮮蝦既肥美又美味壓~~

建議可以淋上檸檬片 更加帶出海鮮的鮮味

米粒屬於適中口感 不會偏硬也不偏軟

香料味道濃郁 搭配著配料 十分享受呀!!!

奶油白醬蛤蠣麵 $220

不得不說!!這蛤蠣真的超好吃的~~

粒粒肥美飽滿 又帶有鮮味!

村落的白醬屬於不會很膩的那種 口感較為清爽

麵條口感偏硬 搭配著清爽的蛤蠣

一個人吃完整份都是沒問題的喔

培根蛋黃麵 $200

就..我個人就是滿喜歡吃奶醬的 所以點了兩款基底很像的口味

跟 白醬蛤蠣麵 相比 培根蛋黃麵 口味就比較重~

麵條吸滿了濃郁的醬汁 麵條也富有口感 整體吃起來很順口!

馬鈴薯培根蛋餅 $80

光看菜名 還會讓人誤會 這是早餐店的蛋餅嗎XD (還是只有我會這樣覺得...)

其實這是西班牙的家常料理呦~~

使用了馬鈴薯 蔬菜 培根 雞蛋 所製成的~在西班牙大多是 媽媽看冰箱有什麼配料 就加進去一起料理

蛋餅看似扎實 但口感其實較為鬆軟及濕潤~

其中的馬鈴薯塊更是真材實料噢!!

既然是西班牙餐廳 當然就是要用這經典的餐點畫下完美句點~

抹茶拿鐵 $130

其實一踏進店家的時候 就看到在1樓吧台的現做飲料 感覺很厲害!!當下就決定 等下一定要點~~~

村落餐廳的抹茶拿鐵屬於 拿鐵的比例較高的做法

整體喝起來 還算不錯 可惜小杯了點

巧克力摩卡 $130

這裡的咖啡真的相當好喝呢!!!

咖啡香濃 不會酸苦 十分順口~~

總體來說

雖然新竹離台北算近 但因為不太熟 所以每次去都不知道哪家餐廳好吃的

這次在南寮發現了這家好店!!!!像是挖到寶一樣 值得再次用餐壓~~

店內環境很舒適 既愜意又放鬆 邊用餐 邊可以觀賞外頭的海景

餐點部分 食材新鮮 選用鄰近漁港的海鮮 用料實在

後來發現 原來店家也有提供無菜單料理(須提前預約)

感覺超厲害的呀!!!!!更多依當天漁獲狀況所製作出的西班牙料理

下次來到新竹南寮~除了賞風景 也可以來享受美食囉。

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星