Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2019-11-27
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

永和居酒屋推薦,一般居酒屋餐點大多都提供串燒、炸物,如果想在宵夜時段居酒屋也可以吃到生魚片、握壽司等日料,位在永安市場站附近的『飲んで飲んで串燒居酒屋』絕對可以滿足這需求!營業到半夜3點,專精日料的師傅結合了居酒屋料理加上日式生魚片等日本料理,如果你也是平常下班時間較晚的話,下班後還有提供日料的餐廳是不是很棒呢!捷運永安市場美食、捷運頂溪站美食、永和居酒屋、永和日式料理、運動賽事轉播、永和宵夜。

永和居酒屋推薦|飲んで飲んで串燒居酒屋 環境、交通
這天我們是從台北市搭乘計程車前往,如果搭乘大眾交通的話,可以搭到捷運永安市場站步行約8分鐘即可抵達,這附近餐廳小吃不少,但遠遠就看到有家店舖門前掛滿溫暖的日式大燈籠。飲んで飲んで串燒居酒屋,翻成中文就是「喝吧~喝吧~」忘掉煩惱,忘掉痛苦,喝吧喝吧~日文發音其實有點像弄爹弄爹,也是滿可愛的XD

歐奇本來還以爲燈籠是現成制式化批發來的,結果一問才知道,竟然是店家特別挑選日本紙質,在請書法師傅上字,整個很用心!

右手邊為長形的吧台,左側是各式方桌,中間保留了寬敞的走道,走道末端的黑板會寫上當天的隱藏版料理,來到弄爹可以先看一下當天有沒有什麼喜歡的餐點再來點餐。

這天因為餐點比較多,吧台座位可能會有點放不下就沒坐著了,不然我們總是喜歡坐在吧檯前用餐,可以最近距離的欣賞師傅料理的過程。感受視覺、嗅覺及味覺的多重體驗。

弄爹的酒類選項不少,令歐奇最驚喜的是下方那一排繽紛的玻璃瓶竟然都是日本木村的汽水!!!要是不喝酒的話,這些無酒精飲品肯定可以滿足你。

頂溪居酒屋推薦|飲んで飲んで串燒居酒屋 Menu菜單
價位跟台北市區的居酒屋相比,平價許多,大概都便宜$20以上,因此難得來到永和的我們,簡直是殺紅眼般,點超多XDDD

*未成年請勿飲酒,禁止酒駕*
▼弄爹三式清酒$550

不囉唆,先來杯酒喝吧~通常只要店家有推出清酒Set 歐奇都會點看看!因為一次可以品嚐三款清酒,怎麼想都很超值XD。

三款清酒從左邊的大雪,分別是最為甘口的,至右側松竹梅漸漸辛口三階段。

▼炙燒鱈魚肝$110

炙燒香氣迷人的鱈魚肝,口感是入口即化,不會有奇怪的腥味,些許的和風柑橘醬調味相當解膩,起出入口口味較鹹,尾韻則會有著回甘的韻味,作為下酒小點相當適合。

▼弄爹不要問拼盤6串$330

不知道要點什麼口味的串燒的話,可以先點個拼盤,各式肉類、蔬菜都有包含。

▼孜然芥末羊肉串

弄爹的鹽都是師傅自己所調配出來的,口味較偏日式,不會太死鹹反而會帶點甜味。羊肉串搭配上鹽燒單純的調味,如果喜歡羊肉特殊香氣的話是能感受到羊騷味的。

▼明太子山藥

明太子醬酸甜,小小的逼逼波波,建議要趁熱享用,山藥會有黏稠的口感。

▼起司雞腿串

拼盤內歐奇最喜歡的一道,濃稠的起司雖然不是會牽絲的那種,不過染上了碳燒香氣及本身的奶香,與下方鮮嫩多汁的雞腿肉搭配,小巧但又耐人尋味。

▼翼板牛肉串

單純的鹽燒口感比想像中多汁,牛肉經由高溫燒烤散發出牛油般濃醇香氣。

▼甜豆豬豬卷

歐奇個人最愛甜豆豬豬卷,挑選了油花較多的豬五花肉包裹著清爽又脆口的甜豆,兼具口感及油潤的濕潤度。

秋刀魚麻花辮串

第一次看到秋刀魚串燒用麻花辮的方式呈現,覺得很新奇。

▼花東剝皮辣椒雞翅$130

看到剝皮辣椒,羅賓就想點XD 塞得滿滿的剝皮辣椒本身其實頗辣,但又有醃製的甜度,加上雞翅的炭燒香氣,整體來說是會上癮的。

▼明太子玉子燒$160

弄爹的明太子玉子燒肯定是近期歐奇吃過的玉子燒裡最好吃的!玉子燒既濕潤又扎實,調味上是淡淡的甜度還有著炭燒的焦香,上方的明太子醬逼逼波波的口感在尾韻輕巧跳動。

▼唐揚轟炸雞$180

日式炸雞的麵衣脆硬,一口咬下可是要小心會爆汁的喔!油炸麵衣的香氣加上鮮嫩的口感,讓人忍不住一口接一口,口味偏鹹,私心認為是屬於大人味的日式炸雞。

接下來進入重頭戲,宵夜也能吃到生魚片等日式料理
▼黑板隱藏海鮮|姿造鮮竹夾魚$420/份

弄爹的師傅先前待過純日料的餐廳,因此在日料這塊非常擅長。漁獲的部分平均兩天就會進貨一次,每次來可能遇到的漁獲都不太一樣,就需要看店內黑板所示囉!一份擁有竹夾魚生魚片及竹夾魚握壽司。

沒想到過半夜12點過後,還能有新鮮的生魚片可以吃!

竹夾魚肉細緻,魚肉本身韻味不會太過重,主要是感受其口感。醋飯米粒飽滿且黏稠。

綜合感情握(看當天師傅搭配)$360 歐奇推薦

▼干貝

握壽司簡單地刷上日式醬油提味,干貝怎麼可以那麼甜~~口感黏稠。

▼甜蝦

甜蝦也好甜!!口感擁有甜蝦的魅力黏稠感。

▼鬼頭刀

鬼頭刀本身口味就比較淡一些。

▼炙燒鮭魚肚

整齊劃開的炙燒鮭魚肚,入口即化,魚肉本身切得頗厚,因此亦能獲得厚實口感的回饋。

▼炙燒比目魚鰭邊肉

如果說到銷魂壽司,炙燒比目魚鰭邊肉肯定是首選,豐富的油花在炙燒過後,在嘴中溫柔的化開,鼻息間殘留著炙燒的香氣。

▼海膽軍艦

選用北海道海膽,不過味道稍重一些。搭配脆口的海苔,海膽在嘴中綿密化開。

▼鮭魚卵手捲$160

想要感受滿滿的鮭魚卵在嘴中爆開,夾上一片香氣迷人的紫蘇葉,是無法與人分享的獨自幸福感。

▼黑板隱藏海鮮|日本廣島生蠔$220

這生蠔真的太誇張大顆了!!!非常之新鮮,建議可以加上檸檬汁加點芥末提升生蠔的甜味。

▼鹽烤澎湖大明蝦$280

雖然說大明蝦一尾要280元,性價比偏低,不過弄爹很細心的有去除沙腸,這點讓歐奇覺得很棒!真的喜歡吃蝦的人還是可以啦~

▼黑板隱藏料理|秘製小羊排 $120/隻 歐奇推薦

羊排超好吃的~~本身肉質富有口感但又不會難咀嚼,關鍵的秘傳醬汁,主要扮演著提香氣的作用,並非使用常見的孜然,因為店家考量過孜然不是每個人都可以接受,調配出可降低羊騷味的秘製醬汁。

▼烤鮭魚飯糰$120

與想像中的鮭魚飯糰不同,原本還以為應該就是把鮭魚且末一起捏進飯糰內再燒烤,沒想到是直接擺上整塊超厚切的烤鮭魚,刷上日式醬油醬汁甜鹹甜鹹。飯糰簡單地用香鬆拌勻捏製,表層在用炭火些許的燒烤,因此表層有著微妙的焦粘口感。

▼菇菇炒水蓮$120

吃了那麼多肉串,總會想來個蔬菜。炒水蓮不會太過油膩,有著薑絲及柴魚片清爽的香氣。

沖繩柚子啤酒$160

有別於一般常見的生啤酒,將沖繩orion生啤酒與柚子酒MIX在一起,同時擁有生啤的暢快感以及尾韻柚子香氣。

和三盆梅酒$200/杯

女生會愛的梅酒,口味偏甜。歐奇個人很愛XD[IMG:51]

[IMG:52]
煉乳芝麻夯麻糬$50

就算吃得再飽,喝的再撐~飯後都會想來個甜點。弄爹提供唯一一款甜點就是烤麻糬,麻糬燒烤過後,微焦的地方口感帶有鹹苦滋味很有趣,撒上的芝麻跟花生顆粒香氣濃郁。[IMG:53]

歐奇說說話
如果我是住在永和頂溪這一帶,肯定會很常光顧飲んで飲んで串燒居酒屋,價位平實、餐點種類豐富、品質都有一定水準之外,熊熊半夜想吃生魚片、海鮮丼飯的話,這裡都點得到!店家說他們剛開幕期間其實有舉辦過一個很熱鬧的「喝吧~喝吧」的活動,不定期會帶店裡的客人大家一起乾杯炒熱氣氛,並且這杯都店家招待呦!就是一個很放鬆、喝酒、吃肉的節奏啊!

2019-11-07
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

甜點種類百百種,但如果說到生乳捲,歐奇腦子第一個浮現的肯定是「亞尼克菓子工房」~亞尼克在台北甜點屆可說是元老級,還記得以前甜點品牌沒那麼多元時,亞尼克就在了!直到現在就算市場競爭激烈,亞尼克的甜點都還是不斷推陳出新,挑戰饕客的甜點味蕾。可宅配甜點、團購甜點、可到各大百貨門市購買、也可來個北海岸一日遊到萬里創始店購買,最方便的是亞尼克還在台北各大捷運站設有亞尼克YTM,想吃甜點也可以很即時很輕鬆!歐奇今天就要來分享衝去萬里吃一波甜點~然後再帶伴手禮回家繼續吃~最後等羅賓下班的時候,到捷運站買個生乳捲療癒一下:)

如果在官網購買的話,可以挑周末前購買,因為歐奇發現亞尼克竟然還推出了周末到貨的亞尼克生乳捲優惠活動,不論是要去朋友家玩帶伴手禮,或是周末宅在家追劇耍廢,都很需要~~~

▼北部門市限定,YTM|東方美人生乳捲(北部限定)$420
當日新鮮現做,要在下午段才能去門市購買的東方美人生乳捲,我只能說很值得!

招牌奶霜與東方美人茶的完美結合,將北海道奶霜融入浸泡多時的茶葉後打發,使得濃郁奶香之間藏有茶香醇厚迷人香氣,舌尖上是入口即化的奶霜質感,清爽中又擁有耐人尋味的餘韻。蛋糕部分一直是亞尼克的強項,會呼吸的泡芙蛋糕柔軟Q彈,一樣有著細緻的茶香味。

與原味的生乳捲相比,歐奇更喜歡東方美人生乳捲,甜度低且擁有細緻的茶香,優雅耐人尋味。

歐奇吃的時候,其實已經在冰箱冰過一天才吃,但是泡芙蛋糕絲毫不會乾巴巴的,依然是會呼吸的蛋糕XDD

▼巴斯克生起司$420(全省門市、官網宅配販售)

源自西班牙的知名甜點Burnt Cheesecake,在東京成為新排隊甜點,現在在台灣也吃的到!表面帶有焦黑外表是最大特色。特別選用北海道生起司、熟成起司,高溫烘烤後表面的糖溶解產生焦糖香氣及色澤。

跟印象中的Cheesecake長得不太一樣,高溫烘培冷卻後,蛋糕中間微微凹陷,側邊留下如虎紋般的焦痕,樣貌是不是十分可愛呢!

原本以為口感屬於比較扎實的那種,沒想到是黏糊糊的半熟口感,入口即化有點像是燒烤布丁的口感。

北海岸一日遊景點推薦|亞尼克萬里創始店 環境、交通
還記得以前大學時期最愛跟同學去北海岸玩耍XD那時候台北好像還沒有那麼多有特色的甜點下午茶店,所以想看海想吃甜點,揪一揪就跳上車出發去北海岸(應該沒不小心暴露年齡吧

而亞尼克萬里創始店,是去北海岸完必備行程,現在規模越來越大,不但有可以內用的空間、購買商店有很多隱藏版萬里店限定,還有無菌廚房可以直接看到師傅甜點製作。

週末下午時段前往可說是一位難求,不過也有提供外帶櫃台,如果不想現場候位的話,也可以外帶甜點飲料到就在隔壁的沙灘野餐(只是要小心風會有點大XD

天啊~~也太可愛了!!!!竟然是萬聖節期間限定”日本直輸”怪物們陶瓷杯,買甜點杯子可以帶回家~~~可愛到我趴在蛋糕櫃前面拍好久(融化)

終於等到位子,趕緊點了心動的甜點及一壺熱洋甘菊茶來個下午茶!

本來只想買一個科學怪人的,結果店員說,一個$195,兩個$355我要不要多帶,腦波很弱的立刻說「好!」哈哈哈哈~~~~~~真的太可愛了,有的吃又有的拿,真的很難拒絕XD

▼期間限定,已成美好回憶:科學怪人生乳蒸布丁

小可愛科學怪人肚子裡裝的是布丁!!使用100%高大鮮乳加上香草籽和濃苦焦糖製成,不添加一滴水,蛋香濃郁,底部的焦糖醬苦甜苦甜讓味蕾更豐富。

▼栗子WELL$92
好久沒吃蒙布朗,試試看亞尼克的!整體來說栗子味淡雅細緻,慕斯口感不會太過厚重,唯一可惜的是,海綿蛋糕要是可以再濕潤些更好。

▼萬里創始店限定|地瓜千層酥(6入$288)

只有萬里店才買的到的地瓜千層酥,身為芋頭地瓜控怎麼可以不買一波。嚴選台農66號紅心番薯,不添加其他調味品,完整保留地瓜原始的甘甜風味,外層千層酥皮運用麵團層層堆疊。

最好要熱熱吃,千層酥皮加溫後香氣更迷人,並且口感能維持較好的酥脆度。兩手撥開,這地瓜餡都快滿出來了~~因為還有加入法國無鹽奶油,口感上會更加滑順,但又能感受到地瓜原味香氣喲!

自助式甜點提領機|亞尼克YTM:下班太疲倦,回家時在捷運站買個生乳捲犒賞自己吧!
台北54個捷運站都可以看到亞尼克YTM,我們覺得很有趣買看看。可以先在官網預定,回家時再去取貨,或是直接去現場看看有甚麼口味。目前有提供原味、東方美人(期間限定)、黑糖珍珠撞奶(期間限定)生乳捲三種口味。

選好要的口味後,螢幕會變成即時影像,可以看到機器正在把你的生乳捲移動出來取餐口!!!另外歐奇很在意的是,保存期限的問題,研究了亞尼克官網後,可以跟大家說放心~亞尼克他們有一套sop,每日新鮮配貨及下架即期品

期間限定的口味太厲害了~~清爽的北海道奶霜夾著細緻的柴燒黑糖香氣,最驚喜的是,特別挑選口感跟珍珠很像的黑糖麻糬夾在其中,冰過之後吃,也不怕口感會像珍珠一樣變硬。

歐奇說說話
真心覺得亞尼克很強,從以前只是外帶甜點,到現在在陽明山有一區也是超熱門的夢想村,業界無人可超越的生乳捲,台灣首創生乳捲YTM蛋糕販賣機,不斷推陳出新。這次萬聖節門市限定的小傢伙完全擄獲我的心,科學怪人跟繃帶先生目前擺在歐奇房間桌上沒幹嘛,但光是欣賞就覺得療癒XD

2019-02-05
類別 : 甜點/蛋糕慶祝紀念日

如果想要找質感好的巧克力禮盒,送禮推薦可以參考 手工巧克力專賣店「Joyce chocolate」網路起家,在台北也有實體店面,Joyce 跳脫既往對巧克力外觀及口味的印象,推出許多令人驚奇的手工巧克力,像是招牌星空巧克力,如夢幻星空一般在IG打卡超夯、還有經典曜石巧克力以獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度有不同光澤,作為情人節禮物、情人節巧克力、巧克力禮盒需求都很適合,包裝十分精緻,並且都有提供各別的紙提袋呦。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Oicky歐奇

Joyce 巧克力工房創立於2006年,在一次偶然的機會老闆認識了所謂「好的巧克力」體認到「巧克力並不是糖果」而是可以闔上眼盡情享受「舌尖上的平實奢華」。以這樣的理念一路走來已經10多年的經營,因此在 Joyce巧克力工房 可以看到不斷推陳出新的巧克力商品以及感受到巧克力入口後那份驚喜的感動!

這次歐奇要分享的 Joyce巧克力禮盒款式多樣,有超~適合情人節巧克力、吿白時送給喜歡的人(現在還流行這樣告白嗎XD)或是平時送禮推薦。巧克力禮盒做工精緻,有一款紅吱吱的,很適合過年送禮喜氣洋洋,但過年前宅配較忙,有急需的話請速速手刀前往 Joyce巧克力工房 門市購買了!

接著就來看看 Joyce巧克力工房 的巧克力禮盒究竟多美吧!
▼星球巧克力禮盒$360元/組(9顆入半圓款)

浩瀚無垠的宇宙到不了盡知的那天,於是獻上一幅浪漫的星空,展開探索美味的旅程。

行李有點多,因為裝了過多的濃郁、滿滿的甜蜜、些許的香醇和微微的苦澀,

和人生一樣,可能不是完美極致,但是精采絕倫。

禮盒是銀灰色厚挺材質,星球巧克力有球型及半圓款,球型的超可愛!真的就像一個小星球一樣~可愛到沒朋友XD 不過半圓款相比之下可以吃到更多口味,貪心的歐奇就挑選了半圓款XD

打開禮盒,這張小紙條很重要!千萬不能遺失~主要是因為星球巧克力淋面都很夢幻,實在很難判斷誰是什麼口味呀XD打開禮盒,這張小紙條很重要!千萬不能遺失~主要是因為星球巧克力淋面都很夢幻,實在很難判斷誰是什麼口味呀XD

這配色,這巧克力淋面也太夢幻了~~~請尖叫!!

真的太美了!歐奇挑選焦鹽來品嘗。巧克力外層是偏苦的苦甜巧克力,帶有好濃郁的可可香氣,從冰箱剛拿出來冰冰吃,表層巧克力的厚度會發出喀吱聲響,而內裡流出鹹甜焦鹽醬。

Joyce 巧克力有種魔力,以往我不太吃巧克力的,就覺得就是一個巧克力,但他們家的巧克力,整體能感受到有深度且有層次的巧克力韻味,搭配的餡料也都是真材實料,一吃就知道絕不是奇怪色素所做的。很神奇的,會讓人忍不住,想一口接一口地品嚐各式風味巧克力。

我又拿了一個咖啡口味來試試,咖啡香氣是那種自家烘培咖啡豆才會有的,香氣很重的咖啡豆香氣,也令我很滿意。

▼經典曜石巧克力禮盒$699元/組(9顆入)

新研發經典曜石巧克力BrilliantGemstone

外層嚴選法國百年歷史品牌Weiss巧克力,微微酸澀的單寧香分別搭配五種獨特風味甘納許:

經典醇厚原味(黑石)、小清新檸檬(白石)、微酸覆盆莓(紫石)、

輕甜萊姆香(粉石)、唐寧伯爵茶(紅石)、微酸百香果(銅石)。

獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度有不同光澤,

外硬內軟的醇滑口感,每一口都能迸發尾韻悠長細緻的巧克力香。

曜石巧克力系列,也是歐奇從來都沒有看過的巧克力外型。獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度都有不同光澤,禮盒內襯還搭配了折射感強烈的銀色,更顯光澤。

外層使用了法國百年歷史品牌Weiss巧克力,其有著巧克力界LV的美名,微酸澀的單寧香加上各種曜石內餡獨特風味甘納許。

歐奇挑選微酸覆盆莓(紫石) 品嚐看看,覆盆莓醬口感偏濃稠,較像是果泥。天然的覆盆莓香氣及酸甜滋味,加上外層有著強烈存在感的Weiss巧克力,苦甜恰好並且可可香氣很濃郁。

接下來 Joyce巧克力工房 的巧克力禮盒,特別設計給情人節巧克力!
▼混搭綜合風巧克力禮盒$520元/組(12顆入)

精選多款手製巧克力及法國道地法式馬卡龍,特色手製巧克力與法式馬卡龍的甜蜜邂逅。

這一盒是歐奇最喜歡的搭配,有手工巧克力又有馬卡龍,而且一盒有12入,看起來也很大方XD

由左上至右下:檸檬馬卡龍、抹茶生巧克力塔、馥麗芒心巧克力、檸檬巧克力

由左上至右下:香草馬卡龍、馥麗芒心、檸檬巧克力、華麗紅心、咖啡馬卡龍、可可松露、開心果馬卡龍、巧克力馬卡龍

要是巧克力覺得膩的話,歐奇推薦可以來個抹茶生巧克力塔,使用日本森半抹茶粉、鮮奶油一同沸煮,再加入白巧克力。抹茶的香氣很濃郁,能感受到茶的苦味且不會太甜。鮮奶油及白巧克力的融合增添滑順,口感介於慕斯跟膏狀之間。塔皮是直接使用法國進口的香草塔殼,口感脆硬,香草香氣倒不是太明顯。

這顏色太逼真了!說是一個女王頭的勳章我也相信~口味是成熟的萊姆酒香。

開心果馬卡龍,很好吃!!脆餅十分脆口,內餡的開心果甜度恰好,堅果的香氣很濃,還能咬到小小塊的開心果口感。

可可松露有著雙重口感,外層脆口,內裡咬開是濃稠甘納許的香濃口感,帶有些許白蘭地香氣。

▼浪漫花禮盒|限量大方紅盒款$650元/組

人氣組合搭配 :經典73%生巧克力、精選6顆綜合手製巧克力、彩色乾燥小花罐

情人節必備經典組合,怎麼能少得了香醇濃郁的手工巧克力與美麗的花呢?

不需再為了買花及巧克力禮盒四處奔波【浪漫花禮盒】將美味的巧克力與代表愛意的花一次兼備囉!

沒想到巧克力禮盒竟然可以加入乾燥花的元素,如果收禮的人是女孩,肯定會很驚喜!浪漫花禮盒的大紅色,是非常討喜的紅色,歐奇認為作為過年送禮也很喜氣洋洋的。

精選6顆綜合手製巧克力,貼心提醒大家,禮盒裡的巧克力都會是隨機配入的唷!依歐奇收到的款式來說,相信都會是令人滿意的搭配。

經典73%生巧克力,是Joyce人氣商品之一。選用濃郁乳香且能使生巧克力口感更滑順的動物性鮮奶油,沸煮後與法國頂級73%調溫黑巧克力、白蘭地酒相融,等待冷卻熟成及整切。歐奇特別推薦大家從冰箱拿出來立刻冰冰吃,口感就好像雪糕 一般,入可即化的香濃韻味。

這唇膏顏色有點好看!想買這支唇膏XDD

嘴唇巧克力調色也太美~內餡是法國100%天然百香果泥加上牛奶巧克力熬煮成的甘納許,百香果的香氣不會太過濃。

伯爵生巧克力塔,使用經典唐寧伯爵茶與鮮奶油一同沸煮,再融入牛奶巧克力中。伯爵茶香氣很濃郁,加上酥餅一起入口,恰好可中和牛奶巧克力的甜口,是款很耐吃的巧克力塔。

▼心心相印禮盒$150元/組(12顆入)

愛心造型巧克力蘊藏甜甜果泥內餡和原味濃醇甘納許,情人節和另一半分享甜甜的幸福感!

如果一次要送很多人的話,也有這樣兩個一入的小巧禮盒。兩顆心相連一起。華麗紅心巧克力,內餡令人驚喜,竟然是台灣的紅心芭樂果泥,一咬下去就能聞到芭樂香氣!整體嚐起來,還是巧克力香氣為主,跳躍的芭樂清香會突然竄出。

歐奇說說話
很久沒有好好吃巧克力了,一來是怕胖二來是覺得巧克力就是那樣(羞)這次收到 Joyce 巧克力工房 一系列巧克力禮盒,真的有改觀,原來巧克力可以向甜點一樣,讓人忍不住一口接一口,並且樣式都是超乎想像!送禮選這樣的巧克力禮盒,告白一定會成功XDD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
CP值  ❤❤❤❤

好久沒收到情人節巧克力了(呼叫羅賓) ❤❤❤❤❤❤

2017-09-25
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

主打各式披薩、義大利麵、炸雞等餐點無限量供應的型態

大坪數的店面,頗適合同學會或是包場服務的!

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

新北市三重區,捷運台北橋附近,前身是三重地區經營多年的老店老街咖啡

在前年轉型,老街義式廚房,主打各式披薩、義大利麵、炸雞等餐點無限量供應的型態

與坊間的吃到飽有所區隔,老街的餐點都是現點現做

店家希望客人是很放鬆地享用美食,並且新鮮現做維持餐點的熱度及品質

另外很重要的一點,店家用餐是採預約制,主要是為了保持餐點的品質

雖然說現場還是會保留少量的座位,但建議大家用餐前還是要事先訂位喔!

老街義式廚房位在三重天台廣場6樓,搭上電梯後照著指標走就可以抵達

大坪數的店面,頗適合同學會或是包場服務的!

店家的裝潢就是復古咖啡廳的氛圍XD

有單獨區塊的座位或是可以併桌長桌

當天前往用餐時,就有遇到10多人的員工聚餐

主餐類的餐點都是現點現做,自助區主要提供沙拉吧、飲料、濃湯及甜點

比較特別的是,由於老街是以義式料理為主,因此沙拉吧有提供多樣的義大利麵料理

表現都很不錯的呢!

Menu可以參考以下這份

義大利麵主要是提供小份,如果多人聚餐,店家會直接改出大份的讓大家一起分享

披薩部分,依人數來決定想要單片或是多拚

我們兩個人用餐,披薩選擇四拼剛剛好

另外要注意的是,用餐有限時兩小時!

價位:平日中午$329/人,其餘時段皆是$399/人(免服務費)

除了自助吧的無酒精飲料之外,老街亦有提供氣泡飲料及酒品可供單點

氣泡水果飲/紅橙口味 $69

雖說有無限供應的可樂機

但現開的氣泡飲,果然還是比較暢快~

尤其是一口炸雞,配上一口氣泡飲,超享受的

沙拉部分食材新鮮且處理的乾淨

西西里鄉村筆尖麵,筆尖麵保有口感

羅勒的清新香氣加上煙燻培根,口味上滿好吃的

不過為了接下來的餐點,Oicky只有拿一些些要保留戰鬥力

輕食小點-佛卡夏佐鮪魚醬

小點部分也是現點現做,店家會一份份送至位上

鮪魚醬的調味帶有甜味,沾在熱呼呼的佛卡夏上頗為順口

輕食小點-焗烤馬鈴薯泥

現烤的起司,用湯匙一挖可是會牽絲的

馬鈴薯泥調味過,帶點甜味及黑胡椒香氣

口感上很綿密,還有魚肉喔!

是一道超乎預期的美味小點

蕃茄肉醬義大利麵

蕃茄肉醬是老街的招牌

蕃茄的酸味及甜味都有展現出來,還有著洋蔥的甜口

調味上有股特殊的香氣,整體來說這Sauce令人著迷!

另外店家的義大利麵炒得比較濕,醬很濃稠,其實是可以喝的喔!

麵條口感軟硬適中,但熱愛硬麵的Robin覺得不夠硬

Oicky是覺得剛剛好XD

羅勒青醬佐燻雞

老街的青醬也很真材實料,羅勒清香濃郁

還有著洋蔥爆香的香氣

整體來說調味夠,但又不膩口!

威尼斯白酒鮮蛤

這款口感較為清爽,有著蛤蜊的鮮味

但可惜炒得有點乾,以起來Oicky較喜歡有濃稠醬汁的前兩款

緊急插播

轟炸義式蝴蝶腿X義式香料薯條

這炸雞!!!超級好吃的~~~~~

將棒棒腿頗開後,用義式香料醃製而成

因此有著噴香的香料氣息

重點是!口感屬於薄皮嫩雞路線~

一口咬下,雞皮薄又酥脆,內層的雞肉口感Juicy

Oicky大推薦!第一輪的時候會每位各上一隻

但實在是太好吃了,Oicky還自己多追加一隻,連Robin都吃不下不敢加點了說

薯條的話要趁熱享用喔!

是比較粗的那種薯條

披薩我們選了四種口味(每次出餐都會是8吋一份)

紐約黃芥末熱狗/普麗亞辣醬燻雞/西西里海鮮總匯/雙層起司(順時鐘轉)

披薩部分,麵團都是店家手工自製

特別使用瓦斯石板烤爐,使得披薩受熱均勻能烘烤出最佳狀態

餅皮屬於薄皮,邊邊比較厚口感更有嚼勁

仔細品嚐,有著很純粹的小麥香氣

Oicky很喜歡老街對於披薩烘烤狀態的掌握,兼具了口感及香氣

上方的配料大多是基本配料,與薄皮披薩一起享用,滿足感十足,而且還會不小心一片接一片

普麗亞辣醬燻雞,擺上了乾綠辣椒比較會辣

偶有橄欖穿插在其中,特殊香氣使得味蕾上更加豐富

西西里海鮮,海鮮的話僅以蝦仁為代表XD

但有著滿滿的起司

紐約黃芥末熱狗口味很新穎

以黃芥末醬來鋪底,因此每口都有著小清嗆的氣息,上方的酸黃瓜醬及熱狗,有點像是美式大亨堡的披薩版本

雙層起司,一定要趁熱享用,選用了加量的莫札瑞拉起司

推薦喜歡享用單純起司原味香氣的你

最後我們又加點兩種口味,這次做成雙拼,每種口味個4片

芝加哥風味香腸 ,以紅醬為底有著蕃茄的香氣

臘腸烤的邊邊些微翹起脆脆的,雖說是很簡單的口味,但反而令人喜歡呢!

濃郁青醬佐鮪魚

這款口味甜甜的,品嚐起來很涮嘴

有著起司的鹹香滋味,青醬的香氣,最後上方甜口美乃滋

是當天眾多口味中Oicky最喜歡的一款!

總體來說

好久沒有享用義式料理吃到飽的餐廳了

雖然說老街義式廚房非街邊店,是在隱密的天台廣場大樓內

現點現做的義大利麵及披薩餐點,真材實料相當吸引人

其中令Oicky感到最驚豔的就是轟炸義式蝴蝶腿了!

薄皮嫩雞,多汁且充滿著義式香料的香氣,搭配清涼的氣泡飲料!實在暢快

價位部分滿平價的,並且也無收取服務費

非常適合多人的聚會,歡樂且分享餐點的氛圍

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

對於炸雞好吃到我都續點了兩隻,Robin才吃一隻有點嚇到 6次讚嘆

2017-07-08
類別 : 台灣菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

除了肉片現點現切之外,魔椒亦有提供豐富的食材自助吧台任君挑選呀!!

板橋府中站周邊商圈一直很熱鬧,不論是各式餐廳小吃或是逛街唱歌都能滿足

今天Oicky要來分享的店家,就是位在捷運府中站附近約2分鐘路程

魔椒頂級鴛鴦鍋,主打20多種中藥材所熬煮的麻辣湯頭,另外還有海鮮、泡菜、酸菜等湯頭可做鴛鴦鍋

除了肉片及部分海鮮之外,魔椒提供豐富的食材自助吧台供大家任君挑選呀!!

其實有自助吧台不稀奇,但是魔椒所提供的食材都很乾淨並且新鮮令Oicky很讚賞

價位有分兩種等級,$499及$579(晚餐時段),強力建議,別想了!直接點$579等級的了!

不但肉品有更多選擇,還有海鮮像是三點蟹、白蝦、及牛筋等可以點選

不囉嗦!來帶大家來看看用餐環境吧~

雖然說店家位在二樓,但標示很清楚很難錯過他!

鍋底可以選兩種口味,首選當然是魔椒麻辣鍋

另一種搭配了海鮮鍋,可以煮蔬菜及海鮮,喝熱湯

麻辣鍋辣度都可以做調整,我們先從小辣開始,吃到一半覺得不夠辣還可以再辣一點

店家會直接加辣油提升辣度喔!

我們先點了一輪 $529/$579 的食材

安格斯黑牛

現點現切的肉片,鮮紅的色澤度,看的出來肉品品質不錯

用筷子夾起一片,肉也太大片了吧!!!

涮熟的肉片,先嚐看看原味,安格斯黑牛富有嚼勁

也因為肉片夠大片,因此嚐起來更為過癮

麻辣鍋的辣度,小辣其實不會太辣,因此肉片不至於辣到影響肉片本身的風味

吃麻辣鍋就是要沾胡麻醬呀!!

花生的香氣,更是替整體味蕾增加豐富性

特級霜降牛

老實說,牛肉還是一帶點油花才好吃壓~~~

霜降牛豐富的油花,雖然看似會怕怕的

但涮過後油花的鮮美濕潤口感,可是好吃的不得了

涮熟後,肉片害羞地捲起來了(才怪)

豐富的油花,使得口感上肉汁更加豐腴,並且會有點滑嫩QQ的口感

加上花生香氣強烈的胡麻醬~也是絕配

澳洲沙朗牛

沙朗牛兼具了口感上的嚼勁及嫩度

肉片其實不會太厚,所以稍微涮一下就可以享用了!可不要涮太熟了!

草蝦

草蝦推薦要點!!

蝦肉彈牙,肉質飽滿

雖然說自助區也有提供蝦子,但單點的草蝦品質跟口感還是略勝一籌呀!

三點蟹

三點蟹跟海鮮們,先放到海鮮的鍋底裡慢慢煮熟

並且能替湯底更增添海鮮的鮮味

蟹肉飽滿,而且食材夠新鮮,因此蟹肉是富含水分及鮮甜的呢!

但切記不要心急,煮熟要比較久一點,要耐心等候呀!

腰子貝

腰子貝本身沒甚麼味道,建議下麻辣鍋

主要是品嘗腰子貝的脆口口感,以及麻辣鍋的香氣及辣感

滷牛筋 Robin大推薦(狂續了好多回)

魔椒的滷牛筋獲得我們大大的激賞!

本身已經滷的夠入味了!口感上外軟嫩,內裡又很有嚼勁

接下來 $439/$499 的食材我們挑了幾樣來嘗嘗看

雪花牛

肉片明顯比剛剛點的肉片們小很多呀~~

口感比較像是一般我們吃的牛丼飯那種

豬培根

雖然豬培根肉片也是小片的,但豐富的油花,使得口感QQ滑溜,很喜歡呢!

煙燻培根的香氣與麻辣湯底的香氣兩者在鼻息間散發

接著來看看自助吧台的食材吧!

青菜類的話,Oicky特別喜歡小白菜,剝成小塊後直接丟到海鮮鍋熬煮~

手工蝦丸!!推薦~~是真的看的到完整的蝦子的蝦丸呢

一條大概可以做成一個大顆的蝦丸

這手工蝦丸太厲害了!

完整的蝦子,還有添加荸荠增加口感上的脆口

整體來說

魔椒的麻辣鍋底,是很順口的中藥材的辣度,不確定辣度的話可以先從小辣開始

不夠辣的話,店家會提供特製辣油在加入鍋中增加辣度

價位部分,Oicky建議直接點$529/$579的價位

安格斯黑牛及霜降牛涮在麻辣鍋裡,不但口感好,也爽度十足!

自助吧台食材齊全,且乾乾淨淨的!令人很讚賞~

特別推薦看的到完整蝦子的手工蝦丸!

如果不怕肚子太脹的話,店家其實有提供台灣生啤酒,搭配麻辣鍋一起享用也是很不錯的呢!

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

雖然是吃到飽的麻辣鍋,但整體食材及鍋底都表現不錯! 6顆心

創作者介紹
Or workshop

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險