Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2019-02-25
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

台北酒吧推薦 台北平價酒吧 台北夜生活 想喝酒但又不想去夜店 白天是不限時咖啡廳,晚上搖身一變為 氣氛好又不會太過吵雜的酒吧,還有地下室可容納多人包場、小型品酒會、私人聚會或是after Party都很適合。「既然要喝酒,當然要喝好酒」ONCE Cafe&Bar 特意挑選非市中心的位子,熱鬧的西門商圈,附近多是傳統街邊小吃,倒有鬧中取靜的氛圍。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

ONCE Cafe&Bar 環境、交通
捷運西門站步行約7分鐘,鄰近國賓影城,雖然 ONCE Cafe&Bar不是位在台北酒吧主要落點的大安、信義區、東區,但在擁有歷史的舊城西門商圈,更有股迷人的魅力。白天是自家烘培咖啡豆的咖啡廳,甜點櫃會擺放著限量供應的當日甜點,夜幕低垂 個式鎢絲燈妝點店裡的角落,化身為氣氛酒吧。酒品的選擇相當豐富,各式紅、白酒、進口啤酒以及店家最自豪的獨創調酒系列,餐點的話選項到不太多,主要都是搭配酒品的下酒點心,ONCE 堅持將一件事做到最好,既然要喝酒,當然要喝好酒。

ONCE 共有兩層樓,一樓的吧台特別搭配皮製吧台椅,坐起來更為舒適。門口落地窗旁規劃小沙發座位,慵懶的靠在沙發上、品嚐美酒、與朋友相聚聊天,氣氛很棒呦!

「我不能相信不喝酒的人、因為不喝酒的人 不相信自己」海明威。

黑板寫上這句話,歐奇看了有會心一笑,不過飲酒還是要適量阿~~切勿過量,對!就是在說你歐奇爸!!(突然變成呼籲大使)

店裡的所有特調酒都是出自店長熊貓的idea,只能說太強了~~在 ONCE 有十款 BARTENDER SPECIAL 是必點,不論是視覺感受或是層次感都跳脫出既有對調酒的印象,其中一款調酒還是熊貓參加調酒比賽的得獎作品。

▼地下室空間,有獨立的吧台,也有慵懶的沙發座位

▼05.植物學家 $350

第一款介紹的調酒,就從令人最驚喜的開始。你知道有一支酒,是植物學家到一個小島找出的22種植物所釀造的嗎!這款植物學家就是用這支酒加上日本清酒 獺祭所調製,酒精感濃郁,不帶有甜度,但韻味卻十分細緻,有著說不上是如何的青草香氣,入喉後香氣會緩慢且持續的散發,入喉的那刻因為Shake的手法,是股冰涼的暢快感,而隨著時間酒精散發出溫熱的感受。

▼03.紅樓 $350

很美的夢幻漸層調酒,以水蜜桃威士忌為基底再疊上紅酒增加靈魂的複雜度,上方的白色泡沫則是將新鮮蛋白打至發泡。大口喝上一口,一次一定要將三層漸層都喝到,首先是綿密的口感包覆著雙唇,接著水蜜桃的酸度及香氣,威士忌的酒精感不會太重,最後紅酒的莓果香氣再堆疊上。不論是外觀及口感,肯定都是女孩會喜歡的!推薦給不喜歡酒精感太過強烈也不喜歡味蕾太單調的女孩。

▼10.傳承 $350

傳承即是熊貓參加調酒比賽的得獎作品。以雪莉酒加上威士忌為基底,上桌時還會現場燻香龍眼,將煙燻龍眼的香氣與雪莉酒融合,不但是擁有華麗的外貌,韻味亦是充滿層次感。

用打火機將龍眼點著,立刻飄出煙燻的香氣,接著立刻將玻璃杯倒扣上去,煙燻龍眼的香氣立刻溫潤了玻璃杯

趁著玻璃杯的香氣及溫度還充足時,倒入事先調好的基底酒。

飲用前用雙手溫熱著杯身,迫不及待的啜飲一口,煙燻的香氣好濃郁~入喉後有著很淡雅的香氣不斷散發,雖然說味蕾上酒精感濃烈但絲毫不會辛辣。我想也許我能理解熊貓將此調酒命名「傳承」的用意,看似樸實的外貌,但每入喉一刻,即能感受到那既溫柔柔又衝擊的感受不斷延續。

▼06.血腥愛情故事 $320

又是一款女孩肯定會愛的調酒~粉粉嫩嫩的很夢幻!並且還加入優格一起調製。以很特殊的血橙琴酒為基底,其實血橙是橙類的一種,因帶有深紅色似血顏色的果肉與汁液而有此稱。上方白色厚厚一層有如積雪一般是蛋白打至硬性發泡,接著倒入充滿氣泡的蘇打水,蛋白就會緩緩往上升,甚至超過玻璃杯的高度,十分有視覺張力!!

所有酒精裡,歐奇最喜歡琴酒,總是認為屬於氣質美人的那種,不會太過辛辣刺激亦不會太過甜膩,沒想到熊貓將琴酒與優格搭配,十分期待韻味的呈現。上方的蛋白有檸檬酸溜的滋味,整體喝起來是很順口的,優格主要是酸度的提供,酒精感不會很重,是會讓人誤以為是飲料一般順口的調酒。

ONCE Cafe&Bar 除了調酒很厲害之外,還有個秘密武器!就是自家烘培果乾~~~沒看過果乾可以烘的怎麼美又那麼大片的!咬上一口更是驚為天人(真的沒有在浮誇啦~)

如果喜歡自家烘培果乾,也有單獨販售喔(三片$49)熊貓說這都是他媽媽每天費心費時恆溫烘培,可以看到除了較常見的柑橘類之外,竟然還有火龍果、蘋果果乾。火龍果果乾口味特別奇妙,起初脆口還以為是餅乾,但仔細品嚐是又散發出火龍果香氣,連黑色的籽都變的很脆口!!

調酒的激情過後,換個口味來個純粹的紅酒、白酒吧!
▼法國勃根地紅酒

這天剛好熊貓媽媽開了這瓶紅酒與朋友品嚐,非常Nice的也請我們喝一杯。

這支紅酒釀造時特意挑選葡萄皮較薄的,因此幾乎沒有澀味,入喉後也相當順口。既然有紅酒,感覺應該搭個起司,所以我們就又翻了Menu看看有沒有適合的點心搭配XD

▼臘腸起司拼盤

如果是晚餐時段想來Once喝一杯,誠心建議大家可以先吃點東西再來呦~因為目前店家僅有提供幾款下酒小點,要是肚子餓餓來喝酒,不但不能好好品酒,也很容易胃不舒服而少喝幾杯了XD 下酒小點歐奇推薦可以點個臘腸起司拼盤!

臘腸口味頗鹹並且辛辣恰好與酒精的刺激感中和,風乾帶有韌性的口感很涮嘴。

起司歐奇超推薦~每次來可能都會有不一樣的起司,這天店家提供兩款,一款加入了墨西哥辣椒!沒在開玩笑~頗辛辣但若帶濕潤的口感又吸引著人想要再嚐一口。另一款鹹香滋味較重,有發酵的酸度又不會過於膩口,也很不錯~

「今天我開車,不能喝酒。」沒關係~無酒精飲品也很推薦!!
▼無酒精飲品/自家烘培果乾水果茶 $160

前面歐奇有提到Once的自家烘培果乾很厲害!這樣豈能錯過以自家烘培果乾所調製的水果茶呢~以鳳梨、蘋果、柳橙果乾所搭配,沒有另外加奇怪的糖漿,是款很清透的水果茶,邊喝邊咬口上方酸度強烈的果乾,就像是可以當作甜點吃的水果茶般呈現。

▼咖啡通寧$150

老實說,我不曾喝過咖啡加上汽泡水可以如此合拍!底層還加入驚喜的柚子蜜,攪拌均勻後飲用有點像是柚子氣泡飲但卻撲鼻而來咖啡的香醇香氣及苦味!是款大人的氣泡飲XD

▼提拉米蘇$130

最後的最後,請不要錯過Once 的提拉米蘇~這可是每天限量供應的!

挖上一湯匙送入口,立刻驚呼口感也太濕潤了~酒香完全浸透在其中,馬斯卡彭乳酪與海綿蛋糕整體韻味就是個軟綿綿,酒香完全浸透在其中,原來熊貓是直接使用陳年黑萊姆酒,難怪酒香那麼迷人。

歐奇說說話
好久沒有遇到一家酒吧,可以讓歐奇幾乎每款都驚呼。歐奇很喜歡熊貓所說「既然要喝酒,當然要喝好酒」坊間酒吧、餐酒館比比皆是,酒精除麻痺感受,更值得細細品嚐,ONCE Cafe&Bar 的調酒肯定不會讓你失望,有機會的話是該把十款BARTENDER SPECIAL 都品一遍。

類別 : 多國菜

捷運中山站美食 南西商圈 在新光三越南西二館 收了之後 改為 誠品生活南西。甫開幕就很有人氣,誠品以跨文化的「生活聚場」為定位,全店共6層樓,每一層樓都有不同的特色。最亮眼的地方之一,誠品南西進駐了很多家國外厲害的餐廳及品牌,像是日本甜點排隊名店「FLIPPER’S」主打奇蹟舒芙蕾鬆餅、日本咖啡品牌「猿田彥珈琲」,連日本藥妝店松本清都來了!台灣也不甘示弱,知名台灣居家精品品牌寬庭 首度跨足餐飲美學,翻轉出全新「about KUAN複合式概念店」結合質感居家生活品味及米其林早午餐,還提供共享廚房的概念,可供包場活動使用。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

about KUAN 寬庭 環境、交通
位在誠品南西二樓,about KUAN寬庭 結合用餐、開放式廚房也可作為共享廚房、居家風格選物,滿足了各種需求。

如果有些預算的話,居家風格選物肯定首選寬庭,選物的眼光很重要,獨到的品味搭配對世界潮流的敏銳度,商品都擁有獨特性。還沒有預算將居家生活大改造沒關係,可以先來 about KUAN寬庭 置身寬庭的居家美學。

而在這裡所有的商品,包含桌巾等都是在各店舖有販售的,抱枕越靠越舒服就直接買一個回家也是有可能的XD

還沒踏入 about KUAN寬庭 應該就被這佈置給吸引過去了吧XD 尤其是那老虎地毯實在是太想擁有了!超酷的~

about KUAN寬庭空間共有三區塊,長條形的用餐空間,開放式共享廚房以及左側居家風格選物櫃位。

用餐空間每區都很有特色,沙發區特別熱門,適合與姊妹聊天享用下午茶。另還有兩區擺放了長桌,適合多人聚餐可坐在一起好好聊天,布幕拉起來就成為隱密性的包廂。

▼開放式共享廚房,這個設計真的超棒的。生日派對或是聯誼活動都適合包場使用,不但有廚房可以自己動手做料理,還是設備超齊全的專業廚房。

可變為包廂的長桌

▼左側單獨的寬庭銷售櫃位

▼香蔥火腿司康佐蝦夷蔥酸奶醬 $180 歐奇推薦

這個司康所有人一致讚不絕口!!跟一般司康給人口感易乾乾的印象完全不同。

司康外皮酥脆,內層是鬆軟的,並且擁有奶油香氣及香蔥的鹹香滋味!

沒想到西式的司康與台式的香蔥搭配可以那麼涮嘴。單吃就很美味,一旁附上的酸奶醬,加入酸度讓層次更豐富。

▼櫛瓜鮮蝦義式巧巴達三明治 $480

餐點部分寬庭特別聘請米其林三星主廚設計。整體呈現起來其實是秀色可餐的,鮮蝦彈牙,搭配上主廚特製醬料,巧巴達脆口口感。但這樣的分量要價480元實在是不太便宜,

只能想說在這裡用餐,有一半的價值是享受about KUAN 寬庭居家生活美學意境的XD

▼田園鮮菇猶太麵包三明治N$300

這款三明治以多種時蔬呈現,素食者也可以享用。猶太麵包本身富有嚼勁,上方擠上特製醬料,嚐起來帶點焦糖香氣。

時蔬部分僅烘烤享受食材的清甜原味。

▼紅燒三寶牛肉麵 $550

三寶有牛頰、牛肚、牛筋,再配上一顆65度C的蛋。肉給料大方,牛頰肉厚度十足,中間還能嚐到膠質富彈性。

湯頭部分到不太像是印象中紅燒的重鹹口味,介於清燉及紅燒之間,帶點微辣胡椒香氣,喝來頗順口。

由於我們拍照耗了點時間,麵條泡在湯頭裡一陣子了,但口感卻絲毫不會軟爛,反而增添了一股牛肉鮮甜香氣。

整體口味是不錯的,但是價位也是有點驚人XD

▼清燉牛肉麵 $480

清燉的湯頭比起紅燒就更清淡了些。雖然牛頰肉都很有份量,但價格還是稍偏高了一些。

所以前面歐奇才會說,在about KUAN 寬庭複合式概念店消費,其實有部分是花在居家美學的美好氣氛上XD

▼松露奶油南瓜湯$150

南瓜湯有著濃郁松露香氣,以及細緻而不膩口的奶油基底。

但跟姐妹拍照花了不少時間,喝的時候已經冷掉了,建議還是要熱騰騰時享用!

▼巧克力舒芙蕾佐焦糖醬拌水果$280

這個舒芙蕾很可以~~表層酥脆,內裡濃郁綿密,巧克力的苦甜韻味強烈。

一旁附上焦糖醬可搭配享用,是大人系的甜點無誤。

▼鮮果起司蛋糕佐覆盆子雪酪$280

這款甜點,歐奇就沒那麼喜歡了。起司蛋糕吃起來偏粉,上方覆盆子雪酪酸度很夠。

不過雪酪與起司蛋糕的搭配不太協調有些可惜。

▼宏都拉斯手沖咖啡$220

手沖咖啡有吸引到我!因為給絲很厲害XD

想喝熱的或是冰的,可以自行玩看看。咖啡本身甜味算高具有淡淡的果香且酸度低,喝起來是順口的。

▼左:古早味紅茶$180 右:肉桂蘋果特調$220

紅茶意外的好喝~~用焦糖所熬煮,有著焦糖的香氣,入口回甘。

但看到古早味三字,會不自覺聯想到夜市便宜紅茶,口味其實很特別!

肉桂蘋果特調以每日新鮮熬煮的蘋果醬搭配氣泡水、肉桂所組成。

下方還喝得到蘋果果泥,肉桂味道不會搶戲反而襯托出蘋果的甜,搭配氣泡水很清爽,女孩會喜歡!

歐奇說說話
一直以來寬庭對歐奇來說就是高端的居家佈置的品牌,所以來到about KUAN 寬庭複合式概念店用餐前就有心理準備,價位應該不太低XD 如果單就餐點來說,口味上都表現不錯,但份量及價位不太成正比。但用餐環境是很棒的,舒適的氛圍,店內的傢俱、餐具和佈置延續著寬庭商品中的精選和居家藝術品味,更有寬庭創辦人在世界各地旅行時帶回來的老件家具。開放式廚房能以共享廚房的方式呈現,包場開生日Party等多樣的使用方式。

再光顧意願 ❤❤❤

CP值  ❤❤❤

寬庭的居家美學真的讓人著迷 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

台北市多條車水馬龍的道路之一南京東路上,鄰近捷運松江南京,在地下室竟藏有一個超適合私人聚會、台北包廂餐廳『Bagel Bagel Cafe Bar』台北最佳美食美酒包廂餐廳。踏入 Bagel Bagel 肯定會被裝潢氣氛給震懾到,不斷發出哇~~的讚嘆聲XD 任誰都想不到在熱鬧市區的地下室空間,可以妝點成歐式酒窖一般。多樣的空間規劃及投影幕硬體設備,不管是春酒尾牙或是生日包場,約會慶祝餐廳都很適合!

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

Bagel Bagel Cafe Bar 環境、交通
捷運松江南京站6號出口步行1分鐘即可抵達,入口處有點小低調,需要抬頭一望有個小小Bagel Bagel Cafe Bar的招牌。只要走對方向,往 Bagel Bagel 踏入的途中,就可以感受到歐式酒窖餐廳的氛圍。

循著樓梯往地下室邁進,入口的櫥窗,實在太酷了,就像是歐洲街頭會出現的男仕西服櫥窗。而這個櫥窗僅是Bagel Bagel令人驚喜的一小部分。儼然像是一個不同時空的空間,紅磚牆、小路燈、各式經典歐風木門、歐式傢俱等,通通都藏在地下室內。西裝櫥窗是第一區多人用餐空間,循著長廊往下走,還有數個獨立包廂,特別適合私人聚會,情侶約會隱密空間以及歲末年終各大公司行號舉辦尾牙春酒之場地。下午茶時段也可以包場~如果人數達20人以上,還可以請Bagel Bagel設計客製化下午茶餐點。

▼第一區用餐空間,這區有投影幕設備,平時無預定包廂的話,主要會安排在此區用餐。

沿著長廊往後望,有三間不同大小的包廂,這天剛好遇到公司行號包場舉辦尾牙,所以歐奇就沒有深入探究內部空間多大了。Bagel Bagel 獨特的風格其實也是知名私宅料理創始人老闆葉宗澄(Bokey) 旗下餐廳之一。Bokey 開設的餐廳相當多元,像是桂香、香港私宅打邊爐、喀佈貍居酒屋等,喜愛收藏古董家私,因此可以看到每家餐廳都有大量古董擺設,而各家餐廳雖然都是私廚料理,都是低調隱密的外觀,佈滿了各式歐風古董,但每一家店卻都給人不同的氛圍,更是不同的驚喜感,非常不簡單。因此歐奇建議就算你已經去過其中一家餐廳了,還是可以再去同體系別家餐廳,絕對會有不同的感官感受!

▼我們這天雙人用餐,則是被安排在這小包廂,就像是在歐洲朋友家作客一般,後方是整面的酒櫃牆,一旁還有沙發座。

▼煙花女茄汁炒海鮮 $488 歐奇推薦

這款茄汁炒海鮮令人驚豔的美味~~~Sauce是關鍵,兼具蕃茄的酸甜、海鮮鮮美韻味及大蒜等爆香的滋味!不論是裹著海鮮入口或是法國吐司沾著享用都很合拍!海鮮用量豐富,淡菜、去殼鮮蝦、花枝,還有四季豆、玉米筍、筍子等時蔬入菜增加了口感豐富性。

不得了這個Sauce真的很好吃~~法國吐司本身口感酥脆,內裡是好咬不會太難咬的。表面抹上奶油後烘烤,加上蕃茄Sauce濃郁滋味,整體層次感豐富。

▼鴨胸橙酒櫻桃醬 $688

櫻桃鴨胸以主廚秘制醬汁醃製24小時,再油封4小時,表皮呈現焦糖般色澤,口感脆口,油脂經高溫逼出濃醇香氣。肉質粉嫩色澤,口感細緻,有著醃製的鹹度,尾韻飄出鴨肉原味展現。

如果想換點口味,可沾點一旁濃縮君度橙酒及櫻桃醬,橙酒的香氣強烈、甜度淡雅,酒精濃度較淡。櫻桃醬酸酸甜甜,更是能引出鴨胸的鮮味。

▼脆皮德國豬腳 自製酸菜及薯條 $698

這豬腳一看就很好吃!!!!豬腳以香料、蔬菜燉煮2小時,先炸後烤因此豬皮特別脆口,外酥內香,一旁配上畫龍點睛的慢炒徳式酸菜。皮厚脆,中間油脂部分膠質豐富口感黏Q是精華!肉質帶有嚼勁有著醃料香氣。

醬菜及沾醬的搭配,可以使得豬腳多添不同味蕾感受。歐奇特別喜歡慢炒德式酸菜,酸菜跟平常吃的都不一樣,酸菜切的細細一條,酸度恰好不會過酸,還有黑胡椒香氣及肉絲摻入其中。

▼主廚經典早午餐 $378 (早午餐均附今日例湯及飲品四選一)

沒有想到在餐酒館內也有供應早午餐!經典早午餐包含了特製厚片法式吐司,主廚自製手工腸、英式蕃茄焗白豆、炒蛋及沙拉,份量十足,還有例湯及飲品CP值頗高。

特製厚片法式吐司超乎預期的美味~~吐司的麥香及牛奶香氣濃郁,口感擁有可頌的彈性,而內裡濕潤如布蕾一般,表皮香煎的薄脆且不油膩,是目前歐奇吃過最好吃的法式吐司。

主廚自製手工腸,一切開就爆汁,口感帶有嚼勁,內餡是扎實的肉塊帶有股特殊香氣,些許香辣滋味。

炒蛋有著奶油的油潤度及香氣,口感濕潤,表現中規中矩。

Bagel Bagel Cafe Bar 美食美酒、氣氛好
店裡的每個角落都很好拍,尤其是當天我們用餐是在一個迷你包廂,最多可以容納四個人,還有小沙發區。

歐奇說說話
單從名字看,還真的不知道Bagel Bagel Cafe Bar是怎樣的餐廳,踏入地下室如同來到另一個時空,Bagel Bagel 整體氣氛及裝潢妝點都相當到位,尤其是長廊旁規劃了不同大小的包廂,很適合各種私人聚會或是包場餐廳。餐點部分種類豐富,本來以為僅有餐酒館的菜色,沒想到還有早午餐系列,週末來Bagel Bagel 來份經典早午餐,然後點杯紅酒喝,開啟週末微醺節奏XD

再光顧意願 ❤❤❤❤

明年春酒決定跟老闆提議在這裡辦了 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 歐陸菜麵食

每到冬天,除了台灣少見的雪景之外,歐奇最期待的就是進入草莓季了!!知名日本連鎖餐廳 Royal Host 樂雅樂家庭餐廳,在今年冬天,很狂得推出一系列草莓甜點,豐富的選擇讓歐奇的台北下午茶推薦清單又多了一處,包含草莓蛋糕、草莓創意飲品以及大人小孩都超愛的日式甜點經典草莓聖代,還推出了英式甜點代表 烤麵包布丁 及法式甜點代表 檸檬塔等,另外樂雅樂還與家樂氏 Special K 合作,把香脆麥米片加入甜點裡,讓女孩們享用甜點的同時,也稍稍減低熱量的罪惡感 XD

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

來台灣已經營多達40年的日式餐廳 Royal Host 樂雅樂家庭餐廳,大多人都知道他們家的日式漢堡排很厲害,還有日式和風洋食、日式咖哩等,不定期也會推出季節限定的特色料理,像今年冬天就推出暖呼呼的日本鍋物,特選日本東北山形縣的 山形芋頭牛肉鍋、秋田縣的 秋田米棒雞肉鍋、日本秋田和牛丼,還有牛肉壽喜燒等餐點,從特色鍋物到日式御膳,呈現道地的日式風味。不過這次我們先主攻讓人有戀愛般感受(所以是什麼感受XD) 的『全新草莓甜點世界巡禮』。

Royal Host 南港園區店 環境、交通
全台有多家分店,每家店鋪必備的規格就是,坪數超大並且提供多樣的用餐環境及嬰兒椅,默默發現非常適合像歐奇一樣身邊的朋友都開始當媽媽有小孩的親子餐廳 XD 這天來到南港園區店,捷運南港展覽館徒步約3分鐘。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

往往看日劇,劇中角色飯後甜點總習慣來個聖代,每次看得歐奇都好想吃XD 來到日式家庭餐廳,怎麼能錯過招牌甜點聖代呢!

這次草莓季限定的聖代,以新鮮草莓、藍莓、巧克力卡士達、Meiji草莓起士冰淇淋加上家樂氏 Special K草莓麥米片搭配,推疊出層次豐富的味蕾。用長湯匙直接往下挖一大口,巧克力卡士達香氣特別濃郁、冰淇淋口感綿密還有著草莓果肉,其中Special K 充滿穀物香氣還有著酸溜的乾燥草莓,與其他綿密觸感搭配,更顯香脆可口。不添加糖粉的Special K與聖代的搭配,甜度更佳協調,並且可以稍稍的減低熱量,罪惡感也大幅下降XD

在冰淇淋旁妝點的巧克力片大推!!是樂雅樂以家樂氏 Special K草莓麥米片沾上58%巧克力所呈現,外層的巧克力脆口不過甜膩,加上麥米片的香脆及草莓果乾,酸酸甜甜層次豐富,很好吃呦!

▼英式麵包布丁佐草莓拼盤$200

甜點部分立刻轉來看看英式代表”熱”甜點「英式麵包布丁」,英式大人氣「熱」甜點!以樂雅樂經典山形麵包,浸泡香草風味布丁醬汁進行高溫烘烤。天阿~~~口感既像是蛋糕也能感受到麵包的咀嚼口感,   內裡濕潤且香草香氣濃郁,如果想來的熱呼呼的甜點,歐奇推薦可以點一波!

一旁依然搭配好吃的自製巧克力草莓麥米片、草莓起士冰淇淋,還有一球草莓奶油老公公,是不是超級可愛的~

▼草莓蘋果二重奏$240

這款甜點呈現方式很特別,一道甜點有三種不同滋味。

法式千層酥疊上蘋果切片再抹上一層焦糖青森蘋果醬,歐奇還是第一次吃到青森蘋果醬,有著青蘋果的香氣又不會太過甜膩與香酥脆口的千層酥搭配像是柔與剛的結合,衝突但又很合拍。

巧克力鬆餅球組有兩顆,但兩顆的口味不一樣喔~所以就無法分羅賓吃了XDD 鬆餅口感表現中規中矩,不過內餡一個是起司醬、一個是苦甜巧克力增添了味蕾的驚喜感。

草莓起司乳酪杯,粉嫩色澤看起來很夢幻!用湯匙挖上一口,原來裡面還有一大顆草莓,替綿密且香甜的起司乳酪增加了酸溜滋味。

▼草莓星空檸檬塔$240

法式甜點經典代表,檸檬塔加上新鮮草莓。滿滿的新鮮草莓、酸甜檸檬餡、香草卡士達餡與香酥塔皮所結合,整體品嚐起來酸甜檸檬餡的滋味特別強烈,如果本身喜愛酸溜甜點的人會喜歡,相比之下歐奇較受前兩道甜點所吸引(害羞)

▼草莓柳橙鮮果茶$180

享受甜點時搭配清爽的飲品,特別解膩。鮮果茶以英國百年品牌「唐寧」水果茶為基底,再加上草莓、柳橙與檸檬,增加果酸的豐富性,鮮果茶本身偏微酸歐奇喝起來覺得剛好,如果不習慣的話,另外還附有柳橙汁及覆覆盆莓汁可以當作甜度的增加。

▼草莓歐蕾可可$120

58%巧克力加上熱牛奶,上方撒上草莓果乾、草莓果醬,增添可可的酸甜風味,這款飲品就較普通了些。

▼草莓牛奶$120

私心推薦小孩跟女孩可以點這個草莓牛奶,單純的牛奶加上草莓及覆盆莓製作的果醬,攪拌均勻喝上一口~這才是草莓牛奶呀!與市面上所販售充滿香精的罐裝草莓牛奶簡直是兩回事,像歐奇有朋友是無法喝咖啡因飲料的,也可以點,很有少女的滋味XD

歐奇說說話
對於樂雅樂的印象一直停留在,想吃日式漢堡排或是日式和風洋食的時候可以前往,沒想到這次推出草莓甜點令人驚喜,聖代推薦絕不可錯過,搭配家樂氏 Special K草莓麥米片,穀物的香氣及香脆口感更勝以往的甜玉米脆片,另外英式甜點及法式甜點建議可以點一份一起分享。天氣有點冷的冬天,約上姐妹或是情侶一起享受冬季甜點草莓饗宴,想想是不是有點幸福呢!

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

草莓僅是視覺上的點綴,整體的味蕾呈現才是重點❤❤❤❤❤❤

類別 : 義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

耳聞維多麗亞酒店 N°168 PRIME 牛排館 的牛排很厲害許久,並且還榮獲「2018年台北米其林指南」米其林餐盤推薦名單,總想著我一定要收集台北約會餐廳 高級牛排清單(握緊拳頭)!!這次先來到酒店二樓 la FESTA 義大利餐廳踩點,沒想到不但滿足了想吃牛排的慾望還享受了一場秀色可餐的義大利料理饗宴。優雅且貼心的服務,搭配道道驚喜的餐點,la FESTA 做為慶祝情人節餐廳也很適合。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

內湖大直地區 捷運劍南路站 美食餐廳選擇十分豐富,像是美麗華、大時代等百貨商場。維多麗亞酒店以十九世紀英國維多麗亞王朝的建築風格結合英式貴族鐘樓、LED 燈光等元素,多樣的樣貌,讓人來到這有種出國度假的氛圍。酒店內的餐廳也不可錯過。

la FESTA 是極少數經義大利官方組織認證的正宗義大利餐廳。以地中海烹調方式凸顯食材的原味。另外一般正統義大利餐廳禮儀較為正式,la FESTA 特意加入Bistro 小酒館的形式,增添放鬆的氣氛,用餐起來不會那麼拘謹又能享有符合水準的餐點及服務。

la FESTA 義大利餐廳 環境、交通
捷運劍南路站步行約10分鐘,la FESTA義大利餐廳位在酒店2樓。餐廳格局為長條型,左側玻璃窗在白天的時候光線透進屋內很棒。座位安排多元,有廂型沙發座椅,雙人窗邊座,如多人聚餐也可併桌為長桌。我們這天是體驗 FunNow雙人套餐,內容有牛排又有海鮮,老實說頗超值。另外 la FESTA下午茶時段也很熱門,因為我們當天平日中午時段用餐完要離開餐廳時,門口已經有不少人等著進場XD

窗邊的位子,望出去是維多麗亞酒店的小庭園,白天光線透進屋內氣氛很舒適。

la FESTA 入口有個酒吧,餐廳營業時間結束後,酒吧還會營業至23:30,入住房客還可以在睡前小酌一杯。

la FESTA 廚房為半開放式設計,位在餐廳尾端。排油煙效果非常好,能享受就近窺看料理過程也不怕聞到油煙味。

▼芝麻鮪魚佐起司醬燉珍珠麵

不是歐奇誇張,但這開胃菜真的太好吃了~~是真的很用心呈現且層次豐富的開胃菜。鮪魚裹上黑白芝麻,淋上自製起司醬,鮪魚本身已是熟食口感,芝麻香氣十分濃郁,而起司醬帶有起司的酸鹹滋味、奶香濃郁。

底層鋪底的是圓鼓鼓的義式珍珠麵,一旁輕巧地放上青醬起司片。光這樣的食材搭配,都是歐奇第一次見到!珍珠麵口感QQ的,有點像是蒟蒻般。起司片鹹得很夠味,青醬的氣味倒是輕輕點綴般。

▼油封鴨佐炸時蔬、粉絲

開胃菜竟然有還有油封鴨!!淋上蕃茄Sauce,肉質入口即化用叉子一切鴨肉就化開了,帶有烘烤的香氣及鹹度,上方搭配的蒜苗特別提味。底部的炸時蔬將絲瓜裹上薄薄的油炸麵衣,吸滿Sauce的粉條藏在鴨肉之間。

整體口感層層堆疊,首先是油封鴨肉的烘烤香氣及鴨肉鹹香味,接著蒜香刺激入味,炸時蔬的酥炸麵衣香氣及絲瓜滑溜觸感加入,最後是粉絲吸附蕃茄醬汁口感依舊Q彈,蕃茄醬的酸甜感清爽不會過酸。

▼現烤馬鈴薯麵包 (可續)歐奇超推薦

西式餐廳大多會附上餐前麵包,一般只要熱度有夠,口感就不會太過注意。不過 la FESTA 的餐前麵包好吃到我跟羅賓一咬,兩個人眼睛立刻發亮!!不是那種口感扎實的法式麵包,口感相當濕潤且內裡鬆軟,並有著超香的麵團發酵的香氣。主廚特別請教日本主廚的手法,偏向日式麵包的製法,重點是可以續的~要不是怕之後主餐吃不下,歐奇肯定會續一波!

▼開胃小點水牛串

相比開胃菜及餐前麵包,水牛串驚喜就較少了些,中規中距囉!

▼牛肝箘蘑菇濃湯

套餐湯品部分會有2-3款可挑選,如果你本身喜愛有口感的味蕾又愛濃湯,歐奇推薦牛肝箘蘑菇濃湯!!整體口感很厚實,濃郁的牛肝箘香氣及起司白醬的韻味,每一口都能感受牛肝箘滑溜口感,兼具鹹度及甜度。

▼火雞肉凱薩沙拉

凱薩醬調味酸甜清爽不會太過膩口,直接刨上香度強烈的起司片,搭配的火雞肉片有醃製過,還有幾條可愛的漬鯷魚妝點,整體食材搭配算豐富,兩人分食三兩下就享用完畢了XD

la FESTA 的貼心之處,在牛排上桌之前會先端上熱盤給我們享用牛排時溫度維持。細心的擺上鹽之花海鹽可以待會搭配牛排享用。

招牌炭烤紐約牛排上桌了~刀叉請快點準備好在手上!!
▼炭烤紐約牛排、香煎明蝦

不得了~~~這牛排實在太美了!!表層的焦褐色不是在開玩笑,內裡是富含水分的粉嫩色澤!迫不及待切上一口,口感也太嫩了吧!!!並且十分多汁加上牛油的香氣經由高溫逼出。表面焦褐色澤是均勻的上色,這製作手法相當厲害,歐奇有偷偷請教餐廳到底這牛排是怎麼料理的!原來製作相當費工,要來回煎製及回溫多次,才能將肉汁完整的鎖住,並且呈現如此美妙的色澤。

其實品嚐原味的炭烤紐約牛排滋味就很足夠了,羅賓習慣沾點海鹽更增添味蕾的鮮美程度。

烤蒜頭也好吃!蒜頭呈現泥膏狀口感,蒜香濃郁卻不辛辣!

香煎明蝦主廚特別搭配了烤檸檬,這樣檸檬香氣更明顯,明蝦口感香煎控制的恰好Q彈。

▼自製香草咖啡冰淇淋

冰淇淋都是主廚自製,下方搭配奶油酥餅。咖啡冰淇淋滋味很到位,義式咖啡香氣濃郁。

▼TWG紅茶、卡布奇諾

如果要看起來厲害一點,建議可以點卡布奇諾,拍起來美美噠。如果跟歐奇一樣雙人套餐份量吃完非常飽的話,也很適合喝杯熱紅茶,舒緩一下。

歐奇說說話
老實說以往說到適合約會餐廳、高級牛排,歐奇心中可能會浮過國賓 A Cut 牛排館,不過這次來 la FESTA 用餐,令歐奇相當驚喜,結合義大利料理的手法及細膩的服務,用餐空間寬敞並且不會太壓迫,看來約會餐廳清單要重新編列了XD。歐奇個人很推薦的 FunNow雙人套餐,提前預訂就可以享有81%,還算頗有誠意的。

再光顧意願 ❤❤❤❤❤

開胃菜真的好吃到有嚇到我們 ❤❤❤❤❤❤