Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2019-05-26
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天

前陣子很火紅的「Meat Love 橡木炭火」以天然橡木白炭為主打,燃燒時火力穩定能更完整鎖住肉汁,並且講求「不用出國,也能享受道地韓式料理」的理念,從食材的選用到餐具呈現都強調道地韓國味,像是特別挑選韓國黃銅餐具、無限供應的開胃小菜,口味也很正統不馬虎。重頭戲還是店家桌邊服務的韓式烤肉,Meat Love特別選用高品質的冷藏牛肉及豬肉。坐在Meat Love窗邊座位用餐,就可以邊欣賞窗外101大樓的景色是另一大賣點。推薦給喜愛韓國烤肉、韓式料理、韓國烤肉台北。

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

捷運台北101/世貿站步行約5分鐘即可抵達,緊臨台北101、世貿中心、信義商圈,地理位置相當方便!Meat Love 共有兩層樓,一樓為接待及候位櫃檯,用餐空間在2髏,窗外望去就是台灣指標性建築台北101大樓。

在寸土寸金的信義區,Meat Love卻沒將用餐空間規劃的很狹窄,基本上用餐空間都是很寬敞的。

選用早期韓國王室御用的黃銅餐具,高貴精緻,要注意的是!因為是黃銅製作,餐具都有不少的重量呦!

烤網部分經過特殊設計,搭配不同肉品能呈現食物的最佳風味,不像坊間的韓國烤肉店會準備兩種烤盤,一平面、一網狀,視食材來更換烤網。

韓國烤肉台北 Meat Love橡木炭火:韓式手工小菜無限續點
手工小菜多樣,包含包肉生菜、芝麻醬沙拉、海帶芽、芥末小黃瓜,以下歐奇挑選出當天吃到最驚喜的小菜跟大家分享。

▼泡菜卷

每日現做手捲泡菜,跟台灣常吃到的韓國醃製泡菜,酸味較重不太一樣,反而是辣醬香氣強烈,有股細細的梅子酸甜味蕾,能感受到泡菜本身的原味,整體口感鮮脆且尾韻頗辣!第一次送上桌的泡菜捲店家會現剪給客人享用,而之後續點的部分就會是平常看到那種剪好的泡菜,口味也瞬間變回跟坊間的口味偏酸較像似,有點可惜。

▼韓式涼拌冬粉

韓式冬粉口感不是那種特別Q的, 調味上鹹甜鹹甜,麻油香氣特別濃郁,口味不會太重滿涮嘴的。

▼蘋果南瓜泥

這個很和歐奇胃口,真材實料,綿密的南瓜泥中有酸甜蘋果片,還有脆口的堅果片!

▼韓國冷湯

冷湯對歐奇來說一直是很奇妙的口味,看的到碎冰卻不是習慣的冰品,酸甜滋味又帶點些許鹹度,口味上是清爽的,紫菜香氣強烈,其實不難喝啦!但就是第一口要突破心理障礙XD

店家在黃銅盤內倒入醬漬洋蔥醬,再夾生洋蔥泡著吃,不過歐奇有點吃不懂意義在那XD 醬汁本身酸酸甜甜,生洋蔥清嗆滋味從中竄出。

▼牛肉紫菜卷$150

肉類的單價較高一些,因此歐奇很建議可以點份道地紫菜卷墊墊胃,單價是當天餐點裡最低價的XD 口感上以醃製脆黃瓜最為強烈,海苔上用香油均勻的抹上散發淡淡香味,牛肉在飯捲裡的口感不太明顯,主要是火烤過的香氣。

鮮蝦櫛瓜煎餅$350

與以往在韓式料理店吃到的煎餅都不一樣!!以地瓜粉、認真大尾的真蝦子、蝦仁加上櫛瓜片油煎炸,口感超級脆口!!!有點像是炸地瓜餅,一口咬下會發出卡滋卡滋聲響,與一般煎餅是加入麵粉的口感完全不同,並且有著很香的油炸香氣及蝦子的香氣,列為當天大家的最愛餐點~

店員桌邊服務,開始烤肉囉~
▼厚厚的五花肉$400(必點)

各式肉類中,必點的絕對是厚厚豬五花!!在Meat Love店家都會隨桌服務幫忙烤肉,五花肉油花較多,店家會詢問喜歡吃焦一點的還是一般口感,豬五花當然要吃焦一點的口感~烤至表面金黃上色後再將豬五花剪開,繼續烤至各面都是恰恰的口感。

瞧瞧這油花經高溫逼出表面的濕潤狀態,並且還有著焦褐色澤的迷人狀態!入口即能感受到豬肉濃醇的香氣。

無限供應的包肉生菜

處理的很乾淨並且都很大一片!焦香豬五花、蒜片、泡菜包著一起享用,不但增加清爽度,蒜片的清嗆滋味顯得味蕾更是強烈。如果店家還有提供韓國烤肉招牌生菜韓國芝麻葉就更棒了~~歐奇超喜歡芝麻葉的特殊香氣,會讓整體味蕾更加豐富XD 歐奇私心推薦台灣小農 沙爸現採韓國芝麻葉,韓國農業技術加上天然山泉水,在台灣就可以吃到正宗韓國芝麻葉啦~

▼秘醬帶骨牛小排$1000\片

除了厚豬五花是必點,像換個口味的話可以試試他們家的秘醬口味!調味上偏甜的秘醬,還有加入水果利用酵素讓肉質更軟嫩口,並且添入天然甜度。

選用Prime等級無骨牛小排,不得不說這個秘醬帶骨牛小排真的好吃呀!!(雖然一片就要$1000不是很便宜)秘醬的甜鹹度拿捏恰好,肉質烤得既嫩口又帶有嚼勁~推一個!!要特別留意的是,烤好就要立刻享用,免得可惜這肉質越烤越老囉!

▼秘醬豬肋排$500

不吃牛的話,秘醬口味也有豬肋排可選擇。

與無骨牛小排相比,豬肋排得黑胡椒味較重,水果是加入水梨醃製,整體口感甜鹹度依然恰好偏甜,肉質相當嫩口。

將肉剪下來後,肋排部分店家還會繼續烤到更焦脆,是可以拿來啃的呦!

▼極上牛肋排湯$450

最後來個滋味既濃郁、口感又清爽的牛肋湯吧!挑選頂級牛肋排、牛筋及牛大骨不過度調味,一起燉煮,湯頭本身鹹度頗夠,喝起來很清爽但又兼具油度,牛肋排肉質燉煮的相當軟爛,牙一咬就骨肉分離。

歐奇說說話
Meat Love的單價屬於偏高的,不過地理位子很精華,在寸土寸金的信義區,有寬敞空間還能遠眺台北101大樓。餐點部分小菜可以無限續點,並且講求道地韓國口味,很合歐奇胃口。肉質特別選用高品質的冷藏牛肉及豬肉,厚厚豬五花記得要請店家烤焦一點。煎餅部分是當天最驚喜,竟然是如此香脆的口感!!

2019-05-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

知名餡餅粥店朱記餡餅粥前陣子開始賣起「一五一食時尚鮮鍋」主打健康養生火鍋,湯頭以天然食材熬煮,自然原味沒有多餘負擔調味,招牌田園蕃茄湯頭越煮越濃郁很好喝!菜盤部分皆是挑選當季蔬菜,不會有像坊間鍋物店的丸子等加工食品,推薦給喜歡養生料理的人,另外超推副餐的手桿細麵,特別使用跟朱記一樣的生麵,煮一分鐘就可享受如師傅現做的嚼勁!台北火鍋、個人火鍋、個人鍋物推薦。

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

一人一鍋 一五一食遠企店環境、交通
一五一食目前在台北共有兩間店舖,都位在百貨商場內,很適合逛逛賣場後來家庭聚餐。歐奇來到的是位在遠企購物中心敦南店,位在地下二樓。平日晚上過了用餐時間前往,還是滿滿的人潮,以食材天然的美味所熬煮的湯底,沒有添加多餘調味及味精,不怕對身體負擔太大,吃鍋也可以很健康。店名「一五」代表著店家招牌的五款湯底,日式昆布、田園蕃茄、元氣藥膳、韓式泡菜、川味麻辣,「一食」則是一人一鍋為概念的獨享鍋物套餐,因此就算是平日想好好跟自己吃頓飯,也能來到一五一食獨享個人火鍋。

一五一食的裝潢氛圍令人感到很舒適,柔和的淺木質色搭配典雅白磚牆,營造優雅且時尚簡潔的用餐環境。

佐醬為自助式取用,如果有點川味麻辣鍋的話,推薦可以搭配一五一食自製的腐乳醬,口味偏甜香氣清爽不會太過油膩。

▼田園番茄

歐奇點了招牌田園番茄湯頭,搭配紐澳霜降牛,湯底以昆布及雞骨耗時熬煮的高頭為基底,再加入新鮮牛番茄熬煮,口味上清爽且十分甘甜,有著蕃茄香氣,隨著蔬菜盤加入一起涮煮,湯頭會越煮越濃越好喝。

▼麻辣豆腐$60/份

川味麻辣湯底會附有麻辣豆腐,吃不夠的話可以再單點。

選用板豆腐與麻辣湯頭一起燉煮,豆腐充滿氣孔一口咬下小心會爆湯汁,口感上頗嫩口的!

▼油條$60

可以吸滿湯汁的油條,最怕油條本身不夠脆,一五一食的油條狀態很不錯,夠脆硬。以往在坊間的麻辣鍋店歐奇都不太敢嘗試油條,因為怕吸滿湯汁會太辣!這次在一五一食終於可以放心吃了XD 辣度是吃辣幼幼班可以接受的,油條涮一下下就可以吃了~保持脆硬的口感又爆汁。

▼附餐:滷肉飯

瞧這油亮油亮焦糖色澤,就可以想像這滷肉飯滷汁肯定很入味~口味偏甜,是比較偏南部的那種,歐奇羅賓非常喜歡!!!滷肉就是要這樣焦糖色澤才夠味呀~根本三兩下就快扒光XD

▼附餐:手桿細麵

愛麵食的人絕對不能錯過!有著知名餡餅粥店朱記的麵食背景,麵條選用跟朱記一樣的生麵,因此麵條上沾有麵粉,建議用餐的最後再涮煮,免得湯頭變混濁!煮一分鐘就可享用,口感十分有嚼勁,吸滿了蕃茄鍋甜口的滋味。

▼紐奧良霜降牛套餐 $308 / 季節蔬菜盤(正常份量)

一五一食的另一項招牌就是他們的蔬菜盤!挑選當季蔬菜、黑木耳、白木耳、菇類等非加工食物,並且為了維持新鮮度,店家一次都不會進太多量的存貨,可確保食材都是最新鮮的狀態!

▼芋頭$40

芋頭控看到有提供單點芋頭,立刻點了一份!一五一食採取先冰再切的處理方式,因此芋頭斷層會有雙色效果,涮煮後依然保有口感。

▼紐奧良霜降牛

油花看起來不是特別多的那種,不過涮煮起來口感QQ的、帶有點筋富有嚼勁。

牛肉不用全熟,帶有點粉嫩色澤就可以享用囉!

一五一食很貼心,喜歡吃肉可選肉雙倍量、菜盤變小份~
▼季節蔬菜盤(小份)肉盤可變雙倍

喜歡吃肉的人,可以挑選肉量加倍、蔬菜盤變小份的套餐,價錢一樣不加價。不過其實小份的蔬菜盤份量也是不少,對歐奇來說其實剛剛好!又可以吃到更多肉片是個很不錯的選擇。

▼鮮食海陸雙拼(USA特級牛+綜合海鮮盤)$568

USA特級牛選用牛背肩的部分,不用涮太久就可以享用,跟霜降牛相比肉質更是嫩口,油花的地方較多,在麻辣鍋涮煮後沾點腐乳醬口味很合拍。

▼單點加價購 特選豬五花$100

如果套餐的肉片還是吃不夠的話,現在還有肉盤加價購活動,一盤$100價錢算很平價!不過跟想像的豬五花不太一樣,比較像是豬培根,油花非常多~涮煮過後口感十分Q,但也會較膩口些。

▼鮮食海陸雙拼(USA特級牛+綜合海鮮盤)$568

海陸鍋非常推薦!!!綜合海鮮盤誠意十足,海鮮種類很豐富,搭配的肉品品質也不錯,整體來說海陸雙拼套餐CP值算滿高的!海鮮種類有鯛魚、鮭魚、小花枝及白蝦。

▼海鮮盤很少會見到提供鮭魚片的,而且還是厚厚的一片!

▼鯛魚

▼小花枝令人感到驚喜,煮熟後小花汁會縮的小小的,口感脆口。

▼手工魷魚漿$80

本來以為海鮮盤份量不會太多而多點了份手工魷魚漿。口感上不是那種假假的Q彈,內裡舀的到脆口的魷魚塊。

▼套餐飲品

有無糖烏龍茶及冬瓜檸檬冰沙兩款可選擇。冬瓜檸檬冰沙很好呵!有濃濃的冬瓜茶香氣,及清爽的檸檬香氣。

歐奇說說話
想要吃鍋兼具健康飲食的話歐奇很推薦可以來到一五一食。整體口味可以感受到都是很單純不過度添加的,但口味又不至於太過清淡,湯頭歐奇特別推薦田園番茄鍋,越煮會越濃郁越好喝,喜歡菜多的人就點正常套餐、喜歡肉多的話就點肉盤雙倍的套餐。附餐部分是小驚喜,滷肉飯跟手桿細麵都很好吃!建議兩人用餐的話,要一人點一樣XD

2019-05-06
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治披薩喝飲聊天

台北餐酒館2018年歐奇收藏了很多家,發現大家很喜愛這類餐廳,其實歐奇跟姐妹聚餐也很常挑選餐酒館,餐點多樣從開胃菜、主餐、下酒菜、高級牛排、義大利麵跟最重要的下班小酌來一杯調酒,因此台北餐酒2019年繼續收藏!Owls Bistro 窩式小酒館算是今年吃過的台北餐酒館中餐點數一數二美味的!隱藏在東區的小巷中,鬧中取靜,特色菜單不可錯過!
文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

東區餐酒館 Owls Bistro 窩式小酒館環境、交通
捷運忠孝復興站步行8分鐘即可抵達,隱藏在東區的小巷中,周遭是靜謐的住宅區以及特色優雅的小店,途中還經過我們很喜歡的人氣義大利麵餐廳樂野食。Owls Bistro英倫風格的外觀,磚牆、窗台、鎢絲瓦燈的畫面就像是哈利波特裡會出現的場景。踏入店裡,歐式內裝營造像家一樣的舒適氛圍,窩在沙發區喝酒聊天。還有投影幕播放節目,如果有重大運動賽事時也會Live直播,像去年的世足賽直播。

▼用餐空間大致上分為兩區,前方以吧台座位及四人方桌為主,往後頭走,這裏有慵懶沙發座位,適合放鬆喝點小酒。

餐點部分種類豐富,下酒菜、義大利麵、燉飯、披薩薄餅、牛排、海鮮料理等,仔細看Menu會被店家對於餐點取名的巧思給逗笑。

▼金沙鼠薯$250

炸薯條很常見,但OWLS提升薯條到另一個境界!鹹蛋黃加上薯條!!將鹹蛋黃烘烤逼出香氣,加上些許辣椒拌炒製成金沙醬,再與烘烤過的乾爽薯條一起拌炒,通常鹹蛋黃料理都會濕濕的,但這款薯條口感相當乾爽,令人讚賞。薯條炒至帶點微焦香,口感脆硬很涮嘴!

▼成都川味鬥雞 $400 歐奇推薦

特選南台灣放山雞腿肉,肉質之嫩,店家說竟然嫩到還有客人誤以為是不是沒煮熟XDD NO NO NO!調味的部分很關鍵,主廚特製調味,以有機風乾紅辣椒、新鮮青龍椒等四種辣椒搭配成都川味醬大火拌炒,孜然香氣濃郁,偶有白芝麻、花生清脆口感穿梭其中,辣度偏小辣,爽度又很到位,口感及味蕾極具層次~超下酒!

▼格拉斯牛小排$460

這也好吃!跟成都雞都是必點。Choice牛小排切成方便入口的骰子牛大小,以煙燻紅椒粉等香料大火爆炒維持肉質嫩度,肉質帶有鹹度,表面有微煎恰恰的口感,咬下內裡卻是鮮嫩且肉汁湧出。調味上有股很清新的草味,是歐奇不曾嚐過的~底部鋪上冰涼的鮮切洋蔥,可搭配享用,冷熱溫度的衝擊以及洋蔥的清嗆滋味加乘讓味蕾呈現更加豐富。

▼濃蝦海鮮與漂流木$520

這湯頭不得了!主廚自豪的雞高湯,以大量蔬菜加上雞骨頭所熬煮,再加入新鮮蕃茄慢火熬煮,蕃茄的酸度加上海鮮高湯厚度,鼻息之間有著白酒香氣提味,除此之外帶點辛辣感,可以單喝或是以長棍沾著Sauce吃也很可以!長棍抹上橄欖油後烤至金黃酥脆,香氣十分濃郁!

滿滿的海鮮料有草蝦、中卷、蛤蠣都是主廚親自到基隆崁仔頂採買,新鮮度不在話下!並且先將海鮮煎過逼出鮮味,再與蕃茄高湯Sauce燉煮,讓整體的香氣除了高湯的酸甜還有海鮮原味。

▼活跳跳明太子奶油麵$400

喜歡有口感的義大利麵又不會太過膩口的話,來個活跳跳明太子奶油麵吧~

麵條選用口感強烈的寬麵,加上日本助宗明太子一起拌炒,奶油醬提供味蕾的厚度但卻不會膩口,主廚特意先將小番茄戳破後再烹煮Sauce,因此能將蕃茄的酸甜韻味更加顯著的呈現,所謂魔鬼蔵在細節裡就是這麼一回事吧!明太子的口感不是特別強烈的,屬於輕巧的逼逼啵啵。蝦子香氣濃郁,原來料理前主廚還事先煎至蝦子上色產生炭燒香氣,

▼Owls 經典牛小排佐小農菜$1180

想要吃點大餐的話,這邊也有高級牛排。選用Prime等級牛小排低溫烘烤,油花的呈現入口即化,羅賓大推!

牛小排以迷迭香、奶油、蒜頭等醃製,先煎到表面上色後再進行低溫烘烤,因此不但能保留鮮嫩多汁的狀態,表層還有焦褐色澤的烘烤香氣。內裡看似紅潤大約是5分熟,嚐起來不會太生食

特選Prime等級牛小排以大火香煎鎖住肉汁,再刷上迷迭香、蒜頭、頂級奶油至表面入味,最後再以烘烤方式使內部熟成至最誘人六分熟,因此不但能保留鮮嫩多汁的狀態,表層還有焦褐色澤的烘烤香氣,油花入口即化肉質又帶有彈性,隨著每次咀嚼肉汁更加豐富!雖然說單價不是特別低~但口味上的呈現是不會讓人失望的!

將海鹽及迷迭香打碎為迷迭香鹽,比起純海鹽可以多添迷迭香清香。

小農時蔬刷上初榨橄欖油及迷迭香鹽再烘烤,除了蔬菜本身甜口滋味外更能增添香氣。烤白花椰菜超級好吃~~烘烤香氣濃郁!

既然是Bistro,怎麼能不來點酒呢!歐奇直接請 bartender 調一杯Special特調,這樣比較有驚喜感。

▼以琴酒為基底加上清新檸檬馬鞭草,最特別的是bartender以一樣的原料但不同手法呈現,另一杯多加入氣泡水, 喝起來卻有著截然不同的感受及氣味。

琴酒的酒精刺激感覺不會太強烈,有柑橘的香氣在鼻息之間,整體韻味清爽順口。

▼一樣的琴酒及蜂蜜搭配,僅多加入氣泡水,氣味卻截然不同。酒味不會太重但又擁有琴酒的厚度,中間擺上檸檬馬鞭草,香氣將酒杯湊上鼻頭就能感受到。兩杯相比歐奇更喜歡加入氣泡水的手法。

歐奇說說話
Owls Bistro 窩式小酒館地點隱密,遠離喧鬧的東區就像是來到秘密基地一般,裝潢風格讓人很放鬆不自覺窩著就像家一樣!餐點口味令人感到驚喜,不過價位有些偏高,歐奇建議可以3-4個朋友姐妹一起來用餐,就可以點比較多道餐點分享著吃!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

知名台北私廚料理創辦人在台北有多家高級私廚餐廳,高級牛排、生日慶祝餐廳、約會餐廳深受饕客喜愛。前陣子將觸角延伸至私宅氛圍的居酒屋,餐點是天馬行空複合式料理,從麻辣川味、南洋咖哩、沖繩串烤拼盤到歐陸創意料理應有盡有,前身是台北居酒屋喀佈貍,升級版的「KABU和Bistro」以無國界、大人系餐酒館出發,沒想到在居酒屋也能預定特色私密包廂。居酒屋平價、居酒屋包廂、日式料理、燒烤串燒。

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

台北居酒屋推薦 KABU私宅和Bistro 環境、交通
捷運信義安和站或捷運六張犁站步行約10分鐘,地理位置有些隱密,周圍是靜謐的住宅巷弄,當懷疑自己是不是走錯的時候看到遠方店舖點著暖暖的燈光,門前還有個日式屋台攤車。走近一看,攤車上面竟然是日式關東煮的模型,超級可愛!

KABU用餐空間共有兩層樓,居酒屋的裝潢佈置、各式酒品、日式小物妝點,低頭一看地板卻是台式復古的石磨子,很有店主人葉宗澄(Bokey)多家私廚餐廳一致的風格,保留店舖的歷史痕跡再加上各式收藏物妝點。一樓的用餐空間,單純的規劃多張木桌,因應用餐人數可機動性調整。備有投影螢幕播放流行音樂影片,如果有包場需求的話,螢幕也可使用。

地下室的空間適合作為私密包廂,以日式屏風等打造的特色包廂。

接著就來用餐吧!特別喜歡一樓的這桌座位,光線恰好的投射在桌面上,似乎世界因你而亮一般XD

▼優格清酒$650  歐奇推薦

喝起來就是優格酸甜,但尾韻卻又有著清酒米香及酒精的厚度,女孩一定超愛這隻!酒精濃度也不太高,不怕會喝得太順口後勁太強而醉呦~聽店家說目前全台只有他們家有進這一支清酒。

▼麒麟生啤酒$180

羅賓本身較愛生啤酒,KABU僅提供麒麟的。多以罐裝啤酒、清酒為主,酒精濃度較低的有各式沙瓦及無酒精飲料。

▼貓頭鷹精釀啤酒$190

KABU亦有提供近來在日本料理店很夯的精釀啤酒「常陸野貓頭鷹啤酒精釀啤酒」跳脫多數人以日本清酒佐餐的概念,所研發出各個不同特色風味的啤酒與日本料理細緻層次平衡搭配的精釀啤酒。

▼炙燒干貝和風沙拉$220

來到日式居酒屋,歐奇習慣先點份和風沙拉!因為比起美式餐廳的沙拉總讓人覺得很浪費錢(誤)日式沙拉清爽Sauce加上海鮮用料非常實在!

生食級干貝表面附著炙燒香氣,內裡口感保持嫩口狀態。晶瑩透亮魚卵逼波的口感搭配多樣生菜,和風醬汁酸酸甜甜的,整體味蕾清爽冰涼又開胃!

▼鱈魚肝佐日式果醋沙拉$320

與前款沙拉相比,鱈魚肝口味就比較有明顯喜好。鱈魚肝本身氣味較重,因此特意搭配洋蔥的青嗆滋味及酸度強烈的果醋醬不但可中衡味蕾,更是帶出清爽度。整體口味偏鹹,非常適合配酒作為下酒菜。

▼辣醬炸雞佐牽絲起司$280

複合式居酒屋料理除了常見的日式料理,這款辣醬炸雞肯定就是韓國風味!炸雞油炸過後先用特製韓式辣醬拌炒入味,接著鋪上雙重起司火烤,上桌時要小心鑄鐵鍋很燙喔!

筷子一夾起,起司就跟著牽絲。麵衣雖以醬汁包裹著還是帶有酥脆口感,炸雞有著蜂蜜的甜度及香氣,辣度屬於微辣,牽絲起司除了吸睛,也多天了鹹香成層次感,是一款口味夠重適合下酒的餐點。

▼北海花魚一夜干$420 歐奇推薦

花魚一夜干是當天歐奇最愛的餐點!同時也是來KABU的客人必點料理。端上桌的片刻就聞到濃郁的烤魚香氣,一夜干的特殊醃漬手,使得魚肉更加緊實而鮮美多汁,不需多加調味就很好吃,每一口都是火烤的香氣。

店家有附上檸檬、鹽岩可搭配享用,擠上點檸檬汁透過酸性更加引出魚肉的鮮度。

▼酥炸大干貝佐冰淇淋$280

什麼!?酥炸干貝旁邊搭配的是甜點才會出現的冰淇淋!抱著好奇心嚐上一口,酥炸干貝的麵衣是顆粒感強烈的,現炸干貝溫度還很熱,沾上一旁的巧克力醬香草冰淇淋,溫度的衝擊感、鹹與甜的衝擊感,像是正餐又像甜點很奇妙的搭配,不會說不好吃,但歐奇本身沒有特別喜愛XD 也許將冰淇淋換成韻味更濃郁的手工冰淇淋,降低甜膩感提昇冰淇淋本身的香氣,可能會更加分!

▼酥炸大蝦佐塔塔醬$220

以西餐的擺盤方式為呈現,酥炸大草蝦以和風沙拉搭配,蝦肉本身貼心地去好蝦腸波好殼了,麵衣依然是顆粒感強烈的酥脆口感,蝦肉彈牙,可搭配一旁的塔塔醬,增加味蕾豐富度。不過歐奇覺得有些可惜的是份量跟價錢的拿捏,一樣的價位也許我會想點份干貝沙拉跟朋友共享。

歐奇說說話
KABU的店內氛圍著實令人喜歡,不愧沿襲了波哥多家私廚餐廳的特色。跳脫既有對居酒屋的印象,餐點多樣除了這天我們品嚐的料理,還有麻辣鍋、台式靈魂融入日式料理手法的各式餐點、牛小排、滷味等,如用餐人數較多懶的想要點什麼的話,店家也有貼心提供套餐內容,價位$600-$1000/人都有。

類別 : 泰國菜

說到台北道地泰式料理,肯定會想到香米泰國料理。在台北是已開業15年的老店,主廚為有30年料理經驗的泰籍主廚,因此香米的口味可說是相當道地還是連續13年榮獲泰國經濟部所頒發「世界泰」認證餐廳!復北店裝潢結合了泰式及時髦元素,空間寬敞並且精心規劃可因應多人用餐的多樣化座位,備有包廂空間 商務宴客也很適合!平日中午有商業套餐,全時段供應雙人套餐、多人套餐,口味上來說台灣人也很能接受,像是慶祝母親節餐廳、長輩餐廳也很適合!

台北餐廳推薦 香米泰國料理復北店 環境、交通
香米在台北有兩家分店,這天我們來到復北店,捷運南京復興站步行約3分鐘即可抵達,十分方便!台灣人的飲食口味對於酸酸辣辣的泰國料理接受度一直很高,加上時序進入夏季,炎熱的天氣讓人更想吃酸料開胃的料理!在台北餐廳競爭激烈的市場裡,能經營長達15年香米肯定有著許多擄獲饕客味蕾的魔力。

將泰國元素與時尚的元素結合得相當合拍,並且空間規劃上也很大器,多樣的桌椅及座位安排,不論是情侶約會餐廳、好友相聚用餐到多人用餐,家庭聚會都很適合。

將幕廉垂下,就是一個具有隱密性的包廂空間。

▼泰國香米$30/碗、$20/人 可無限續碗

歐奇印象中的泰國米對我來說都顯得米心太硬、口感不像台灣米那麼Q而吃不習慣。不過香米的米飯不知道是否有調整過口味,口感介於泰國米的細長口感但又擁有台灣米的黏Q,其實滿好吃的!

如果每個人平均都會吃上兩碗飯以上,就可以以人頭計費的無限吃到飽,畢竟泰國菜很下飯啊!!

▼椰子咖哩海鮮$520 歐奇推薦

暫不論口味如何好了!光這吸睛的外貌肯定就必須點一份啊~~~香米很狂的直接挖一大顆新鮮椰子殼來承裝咖哩醬。辣度都可以做調整,我們調整為小辣,這辣度不會太過刺激而是溫潤且持續的包覆味蕾。咖哩本身香茅及椰奶的香氣十分濃郁,還加入椰奶滑蛋增添口感,口味香甜滑順,令歐奇感到很驚喜的是,看似很濃稠的咖哩醬汁,味蕾上卻是不顯負擔的清透。

海鮮用料毫不手軟,非常豐富。草蝦、蛤蠣、扇貝、九孔、干貝、中卷、花枝等食材,每一湯匙都是滿滿的海鮮料!並且都很新鮮,蝦子不但貼心去好殼了還將蝦腸都清乾淨。

一旁附上金黃酥脆的帕瑪森起司麵包,上桌前烤的熱呼呼表面薄脆,直接沾上咖哩醬一起吃吧!咖哩醬口味香甜加上帕瑪森起司的鹹香滋味,使得味蕾變得更加有層次!

將下飯的椰汁咖哩伴著香米飯一起享用吧!好險我們是點可無限續碗的方式,咖哩超下飯羅賓至少盛了兩次的飯有吧XD

▼金錢蝦餅$360 歐奇推薦

香米的金錢蝦餅完全擄獲歐奇的心呀!!!!麵衣油炸得酥脆顆粒感,一口咬下厚實的蝦餅,內裡卻又是軟棉軟綿並夾雜著完整彈牙蝦肉,相當真材實料。

單吃蝦餅被其口感所吸引,那沾醬肯定是畫龍點睛的一筆!酸、甜夠勁的沾醬,以梅子果肉為基底,以此不但解膩更使得味蕾酸V酸V的陶醉感。

▼酸辣青檸中卷$420

天氣太炎熱口味不好的話,可以點份酸辣涼拌料理開胃!如果你本身超愛酸溜滋味及香菜香氣的話,可以點份酸辣青檸中卷!新鮮的中捲川燙過後淋上店家特製醬汁,檸檬的酸度首先刺激味蕾,接著香菜、大蒜強烈的香氣竄出,不小心咬到生辣椒的話辣度瞬間引爆!歐奇個人很愛這酸辣刺激感,加上中卷的清甜原味。

叢林烤牛排$380

在泰式料理較少見的牛肉料理,特別吸引歐奇的注意力因此點來吃看看!選用特選等級紐約客,油花分佈均勻且細緻,肉質較緊實,以泰國香料醃製,煎至約7、8分熟上桌。邊邊部位帶點油花跟筋口感QQ的很喜歡,中間有幾塊肉質就較扎實,不過泰國香料的香氣不太明顯,主要是感受牛肉的原味及鮮嫩口感。

歐奇建議淋上店家傳統沾醬一起享用,酸度強烈能刺激味蕾,口味上更有層次。

歐奇說說話
不愧是能經營10多年的泰式料理,口味上都有基本的水準並且主廚善於將傳統泰式料理用全新手法呈現,因此除了經典的那幾道蔡國料理外,還有許多新穎餐點選項相當豐富!復北店的裝潢是另一個令歐奇讚賞的地方,寬敞且舒適的用餐空間,讓人可不疾不徐的用餐。