Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

永和居酒屋推薦,一般居酒屋餐點大多都提供串燒、炸物,如果想在宵夜時段居酒屋也可以吃到生魚片、握壽司等日料,位在永安市場站附近的『飲んで飲んで串燒居酒屋』絕對可以滿足這需求!營業到半夜3點,專精日料的師傅結合了居酒屋料理加上日式生魚片等日本料理,如果你也是平常下班時間較晚的話,下班後還有提供日料的餐廳是不是很棒呢!捷運永安市場美食、捷運頂溪站美食、永和居酒屋、永和日式料理、運動賽事轉播、永和宵夜。

永和居酒屋推薦|飲んで飲んで串燒居酒屋 環境、交通
這天我們是從台北市搭乘計程車前往,如果搭乘大眾交通的話,可以搭到捷運永安市場站步行約8分鐘即可抵達,這附近餐廳小吃不少,但遠遠就看到有家店舖門前掛滿溫暖的日式大燈籠。飲んで飲んで串燒居酒屋,翻成中文就是「喝吧~喝吧~」忘掉煩惱,忘掉痛苦,喝吧喝吧~日文發音其實有點像弄爹弄爹,也是滿可愛的XD

歐奇本來還以爲燈籠是現成制式化批發來的,結果一問才知道,竟然是店家特別挑選日本紙質,在請書法師傅上字,整個很用心!

右手邊為長形的吧台,左側是各式方桌,中間保留了寬敞的走道,走道末端的黑板會寫上當天的隱藏版料理,來到弄爹可以先看一下當天有沒有什麼喜歡的餐點再來點餐。

這天因為餐點比較多,吧台座位可能會有點放不下就沒坐著了,不然我們總是喜歡坐在吧檯前用餐,可以最近距離的欣賞師傅料理的過程。感受視覺、嗅覺及味覺的多重體驗。

弄爹的酒類選項不少,令歐奇最驚喜的是下方那一排繽紛的玻璃瓶竟然都是日本木村的汽水!!!要是不喝酒的話,這些無酒精飲品肯定可以滿足你。

頂溪居酒屋推薦|飲んで飲んで串燒居酒屋 Menu菜單
價位跟台北市區的居酒屋相比,平價許多,大概都便宜$20以上,因此難得來到永和的我們,簡直是殺紅眼般,點超多XDDD

*未成年請勿飲酒,禁止酒駕*
▼弄爹三式清酒$550

不囉唆,先來杯酒喝吧~通常只要店家有推出清酒Set 歐奇都會點看看!因為一次可以品嚐三款清酒,怎麼想都很超值XD。

三款清酒從左邊的大雪,分別是最為甘口的,至右側松竹梅漸漸辛口三階段。

▼炙燒鱈魚肝$110

炙燒香氣迷人的鱈魚肝,口感是入口即化,不會有奇怪的腥味,些許的和風柑橘醬調味相當解膩,起出入口口味較鹹,尾韻則會有著回甘的韻味,作為下酒小點相當適合。

▼弄爹不要問拼盤6串$330

不知道要點什麼口味的串燒的話,可以先點個拼盤,各式肉類、蔬菜都有包含。

▼孜然芥末羊肉串

弄爹的鹽都是師傅自己所調配出來的,口味較偏日式,不會太死鹹反而會帶點甜味。羊肉串搭配上鹽燒單純的調味,如果喜歡羊肉特殊香氣的話是能感受到羊騷味的。

▼明太子山藥

明太子醬酸甜,小小的逼逼波波,建議要趁熱享用,山藥會有黏稠的口感。

▼起司雞腿串

拼盤內歐奇最喜歡的一道,濃稠的起司雖然不是會牽絲的那種,不過染上了碳燒香氣及本身的奶香,與下方鮮嫩多汁的雞腿肉搭配,小巧但又耐人尋味。

▼翼板牛肉串

單純的鹽燒口感比想像中多汁,牛肉經由高溫燒烤散發出牛油般濃醇香氣。

▼甜豆豬豬卷

歐奇個人最愛甜豆豬豬卷,挑選了油花較多的豬五花肉包裹著清爽又脆口的甜豆,兼具口感及油潤的濕潤度。

秋刀魚麻花辮串

第一次看到秋刀魚串燒用麻花辮的方式呈現,覺得很新奇。

▼花東剝皮辣椒雞翅$130

看到剝皮辣椒,羅賓就想點XD 塞得滿滿的剝皮辣椒本身其實頗辣,但又有醃製的甜度,加上雞翅的炭燒香氣,整體來說是會上癮的。

▼明太子玉子燒$160

弄爹的明太子玉子燒肯定是近期歐奇吃過的玉子燒裡最好吃的!玉子燒既濕潤又扎實,調味上是淡淡的甜度還有著炭燒的焦香,上方的明太子醬逼逼波波的口感在尾韻輕巧跳動。

▼唐揚轟炸雞$180

日式炸雞的麵衣脆硬,一口咬下可是要小心會爆汁的喔!油炸麵衣的香氣加上鮮嫩的口感,讓人忍不住一口接一口,口味偏鹹,私心認為是屬於大人味的日式炸雞。

接下來進入重頭戲,宵夜也能吃到生魚片等日式料理
▼黑板隱藏海鮮|姿造鮮竹夾魚$420/份

弄爹的師傅先前待過純日料的餐廳,因此在日料這塊非常擅長。漁獲的部分平均兩天就會進貨一次,每次來可能遇到的漁獲都不太一樣,就需要看店內黑板所示囉!一份擁有竹夾魚生魚片及竹夾魚握壽司。

沒想到過半夜12點過後,還能有新鮮的生魚片可以吃!

竹夾魚肉細緻,魚肉本身韻味不會太過重,主要是感受其口感。醋飯米粒飽滿且黏稠。

綜合感情握(看當天師傅搭配)$360 歐奇推薦

▼干貝

握壽司簡單地刷上日式醬油提味,干貝怎麼可以那麼甜~~口感黏稠。

▼甜蝦

甜蝦也好甜!!口感擁有甜蝦的魅力黏稠感。

▼鬼頭刀

鬼頭刀本身口味就比較淡一些。

▼炙燒鮭魚肚

整齊劃開的炙燒鮭魚肚,入口即化,魚肉本身切得頗厚,因此亦能獲得厚實口感的回饋。

▼炙燒比目魚鰭邊肉

如果說到銷魂壽司,炙燒比目魚鰭邊肉肯定是首選,豐富的油花在炙燒過後,在嘴中溫柔的化開,鼻息間殘留著炙燒的香氣。

▼海膽軍艦

選用北海道海膽,不過味道稍重一些。搭配脆口的海苔,海膽在嘴中綿密化開。

▼鮭魚卵手捲$160

想要感受滿滿的鮭魚卵在嘴中爆開,夾上一片香氣迷人的紫蘇葉,是無法與人分享的獨自幸福感。

▼黑板隱藏海鮮|日本廣島生蠔$220

這生蠔真的太誇張大顆了!!!非常之新鮮,建議可以加上檸檬汁加點芥末提升生蠔的甜味。

▼鹽烤澎湖大明蝦$280

雖然說大明蝦一尾要280元,性價比偏低,不過弄爹很細心的有去除沙腸,這點讓歐奇覺得很棒!真的喜歡吃蝦的人還是可以啦~

▼黑板隱藏料理|秘製小羊排 $120/隻 歐奇推薦

羊排超好吃的~~本身肉質富有口感但又不會難咀嚼,關鍵的秘傳醬汁,主要扮演著提香氣的作用,並非使用常見的孜然,因為店家考量過孜然不是每個人都可以接受,調配出可降低羊騷味的秘製醬汁。

▼烤鮭魚飯糰$120

與想像中的鮭魚飯糰不同,原本還以為應該就是把鮭魚且末一起捏進飯糰內再燒烤,沒想到是直接擺上整塊超厚切的烤鮭魚,刷上日式醬油醬汁甜鹹甜鹹。飯糰簡單地用香鬆拌勻捏製,表層在用炭火些許的燒烤,因此表層有著微妙的焦粘口感。

▼菇菇炒水蓮$120

吃了那麼多肉串,總會想來個蔬菜。炒水蓮不會太過油膩,有著薑絲及柴魚片清爽的香氣。

沖繩柚子啤酒$160

有別於一般常見的生啤酒,將沖繩orion生啤酒與柚子酒MIX在一起,同時擁有生啤的暢快感以及尾韻柚子香氣。

和三盆梅酒$200/杯

女生會愛的梅酒,口味偏甜。歐奇個人很愛XD[IMG:51]

[IMG:52]
煉乳芝麻夯麻糬$50

就算吃得再飽,喝的再撐~飯後都會想來個甜點。弄爹提供唯一一款甜點就是烤麻糬,麻糬燒烤過後,微焦的地方口感帶有鹹苦滋味很有趣,撒上的芝麻跟花生顆粒香氣濃郁。[IMG:53]

歐奇說說話
如果我是住在永和頂溪這一帶,肯定會很常光顧飲んで飲んで串燒居酒屋,價位平實、餐點種類豐富、品質都有一定水準之外,熊熊半夜想吃生魚片、海鮮丼飯的話,這裡都點得到!店家說他們剛開幕期間其實有舉辦過一個很熱鬧的「喝吧~喝吧」的活動,不定期會帶店裡的客人大家一起乾杯炒熱氣氛,並且這杯都店家招待呦!就是一個很放鬆、喝酒、吃肉的節奏啊!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

前身是佐樂壽司,2019年重新裝潢改名為鮨佐樂 Omakase,有別於日本無菜單料理,多為熟食的部分,鮨佐樂以「江戶前握壽司」為主打。食材上的挑選更是嚴謹,魚肉大多只進口日本野生的,明星都很常來,前陣子就看到楊丞琳PO了一則各式握壽司的照片,原來就是在鮨佐樂呀~店內用餐空間相當舒適,並且店家不會接過多組的客人,一個時段只服務一批客人,相當適合情侶約會、商務聚餐、朋友聚會!

無菜單日本料理推薦:鮨佐樂 交通、環境
如果搭乘大眾交通,捷運大安站步行約8分鐘即可抵達,鮨佐樂藏在大安站周邊的巷弄內,這附近美食小吃也不少。重新裝潢的鮨佐樂,店內氛圍更顯質感及專屬感。鮨,在日文來說就是壽司Sushi的意思,加在佐樂前方,更是強調店家對於壽司的專注度。

鮨佐樂用餐空間主要為板前座位,以及一旁的四人方桌。但歐奇強烈推薦大家來到這一定要預約板前座位,可以看到師傅的料理過程,同時感受視覺及味蕾的饗宴才完整。

這位就是鮨佐樂的當家師傅-小傑師傅。這天我們坐在板前,看著小傑師傅一道道握壽司的呈現,每一個步驟、每一個節奏,都是如此細膩且充滿力量,就好像在看壽司神作漫畫「將太的壽司」一般 XD

鮨佐樂的食材十分講究,所有的魚肉都只挑選取得更不易的野生魚,肉質及甜度都與養殖魚有著明顯的差別。

台北高級握壽司推薦:鮨佐樂菜單Menu價位
無菜單料理部分共有三種價位$1500、$3500、$5500,主要差別在道數及食材的呈現,另外在中午時段鮨佐樂會推出定食及丼飯。我們這天享用的是$3500價位。

▼胡麻皎白筍

冰涼的皎白筍、黑木耳絲、荷蘭豆,淋上香濃且帶點甜味的胡麻醬,輕輕的挑逗你的味蕾。

▼銀杏

第一次吃到生鮮狀態的銀杏,上桌時還熱呼呼的,一年只會在秋季產一次的銀杏,店家特別進口生鮮的,口感黏Q並且不會有記憶中的苦味。沾點底部的鹽巴,銀杏帶有點鹹度,味蕾更是豐富。

▼炙燒兵庫縣鰆魚

第一道魚肉料理,先以炙燒椿魚呈現。炙燒香氣淡雅,魚肉口感細緻且嫩口,保留魚皮的部分,炙燒過後口感化作QQ的,魚皮的Q彈膠質感,在溫柔細緻的魚肉中多添了了黏稠及豐富度。

夾點洋蔥一起享用,鹹鹹甜甜的調味有點像是壽喜燒醬汁般。

▼白甘握壽司

接著來到更清爽的握壽司,白甘的口感與前者鰆魚相比較為Q彈些,但基底都還是細緻的魚肉。

而品嚐到握壽司時令歐奇最驚喜的是醋飯的部分,也太好吃了!!!米粒飽滿但卻擁有黏性及溫熱度,忍不住詢問小傑師傅醋飯是不是有什麼秘密,原來連米都是從日本進口的山形米,而關鍵的醋,是使用江戶前赤醋,經過6年發酵的酒粕醋,單吃的話起初感到酸性,接著後端又有著回甘的甜味,這種醋不會太過酸但又能引出魚肉的香氣。

▼松葉蟹握壽司

秋天就是蟹肉的季節啊!費工的將日本海松葉蟹蟹肉一絲絲的取出,蟹肉不會太過細,帶點厚度及寬度有著強烈的咀嚼口感。鮮甜滋味不在話下,還有著蟹膏的濃稠韻味。秋天吃蟹還不用動手挖肉,實在是太幸福了XD

先品嚐幾招牌握壽司,就要進入重頭戲黑鮪魚囉~

黑鮪魚部分應該是鮨佐樂的重頭戲之一。進口了青森大間的黑鮪魚,高級的程度亦是被比喻為黑鮪魚屆的Hermes般。經小傑師傅解說才知道,為什麼要選擇野生的黑鮪魚,與養殖的不同,魚肉會擁有特殊的酸味(度),尤其是大間的黑鮪魚。而這種酸味,在享用黑鮪魚時就像是個味蕾催化劑般,低調但卻迷人。

當天我們一共品嚐了三種不同部位的野生黑鮪魚。

▼野生天然黑鮪魚刺身

刺身的肉質細緻,並且由於是野生的,色澤會較暗沈並且不會那麼油膩,本身的酸度顯現,與以往品嚐的黑鮪魚完全是不同的感受。

▼野生天然黑鮪魚中腹肉

這色澤、這細緻的樣貌,實在是太美了。中腹肉的部位口感更是嫩口,酸性的特質在味蕾中強烈地散發,令唾液不自覺得不斷分泌增加整體的濕潤度,醋飯與中腹肉的份量搭配,都是恰好的合拍,令人印象相當深刻。

▼北海道干貝、烏魚子

被野生黑鮪魚給驚喜過後,調整心情來個北海道干貝吧!外層金黃色的可不是普通的麵衣,而是將烏魚子很細緻的處理,才有辦法成型包裹著干貝。烏魚子有些許炙燒的香氣,小傑師傅要我們感受看看,還有偷偷加入了什麼食材,原來是鹹蛋黃呀~讓層次更加豐富。

▼草莓芒果冰淇淋\黑鮪魚、海膽、烏魚子

超超超可愛!!!有看過這麼迷你的小甜筒嗎~而且還是黑鮪魚跟海膽組成的。

黑鮪魚精華肉當作草莓冰淇淋為基底,放上北海道海膽,兩者入口就像是冰淇淋般化開,海苔及醃物脆口的滋味在滑溜的口感中注入了衝擊感。

▼北海道暮光魚一夜干

迷你可愛的北海道暮光魚,因為在水中眼睛會發亮而有其名,以一夜干的手法呈現,表層的部分薄脆,燒炙的香氣陣陣飄出還帶有些許焦香,魚肉油脂部分較多,因此整體口感又是相當濕潤的

▼炙燒長崎紅喉

長崎紅喉以炙燒處理,油脂經過高溫處理香氣更加明顯,魚肉本身嫩口且油脂豐富,上方還搭配了水果醋蘿蔔泥扮演解膩的角色。

▼煙燻紅喉魚蛋

一旁附上一塊扎實的煙燻紅喉魚蛋,香氣十分迷人,魚蛋的口感是很綿密的細緻感。

▼北海道秋刀魚握壽司

平常很少吃正宗日料的我們,倒是第一次品嚐秋刀魚握壽司,生食的口感超乎預期,油脂比想像中豐富別且肥美,並且能感受到熟食時品嚐不到的鮮甜。

▼阿拉斯加黑鱈魚

用日式西京燒的手法呈現,味噌的鹹甜滋味還有著七味粉的香氣,黑鱈魚魚肉細緻像扇片一般,魚皮的部分燒製到有些薄脆的口感,多道冷食後,來道熟食轉換一下味蕾。

▼變態壽司|野生天然黑鮪魚大腹肉、赤海膽、魚子醬

接下來繼續享用野生黑鮪魚吧!小傑師傅默默地端上這盤,並且附上「變態壽司」的立牌XDD

天阿~~光看樣貌就太銷魂了吧!!挑選油花更為豐富的黑鮪魚大腹肉部位,韻味濃郁的赤海膽。黑鮪魚的部分,事前還會先經過一週的熟成,使得味蕾更濃郁,筋的狀態也較不明顯而更佳入口即化。夾帶著鮨佐樂招牌醋飯,以及華麗的魚子醬一起入口,輕柔的觸覺、濃郁的滋味,在嘴中層層化開,果然是變態壽司!

▼融化握壽司|炙燒比目魚鰭邊肉

說到入口即化的炙燒握壽司,肯定會想到比目魚鰭邊肉,搭配炙烤過的星鰻,最後刷上師傳醬汁。入口的那刻真的會有融化的感覺~~部分比目魚鰭邊肉還保有生食QQ口感,也讓味蕾更佳趣味。

▼特製魚肉玉子燒

簡直就像是長崎蜂蜜蛋糕一般,竟然是魚肉所做的江戶厚玉子燒。僅使用新鮮鯛魚、雞蛋、山藥,費時費工製作,口感上相當綿密又濕潤,就像是起司蛋糕一般,仔細品嚐能感受到淡淡的鯛魚香氣。

▼蘿蔔洋芋片

最後用清爽且冰涼的的紫蘇蘿蔔片將味蕾重新開啟。

▼海帶味噌湯[IMG:51]

▼甜點|檸檬果凍、乾燥草莓[IMG:52]

甜點亦是清爽的路線,酸甜檸檬果凍,白酒所醃製的番茄,以及乾燥草莓乾,整體而言是道清爽又擁有少女般情懷的甜點。

歐奇說說話
想要靜靜的享受一頓台北高級握壽司,看著師傅像是將太的壽司漫畫裡才會出現的華麗手法,鮨佐樂的氛圍你一定會喜歡,與坊間無菜單了裡熟食較多的餐廳相比,鮨佐樂更著重在江戶前握壽司,可以滿足想要品嚐多樣握壽司的饕客。野生黑鮪魚一次可以品嘗到三種不同部位,並且在變態壽司將黑鮪魚的滋味達到巔峰。$3500的價位總共有19道料理,份量上來說歐奇覺得剛剛好,不會到過飽的程度。

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

沒想到吃火鍋也可以那麼時尚!在東區街頭靠近國父紀念館站最近新開一家以"五星主廚研發的法式雞湯"為湯頭的火鍋店『雞湯大叔』顛覆了對小火鍋的印象,期間限定的「普羅旺斯雞湯」超推,簡直是法式濃湯吧XD 重點來了,價格超有誠意,姑且不論餐廳是位在“寸土寸金”的台北東區,光是如此特別的湯頭加上各式夢幻逸品,套餐最便宜只要$298起且份量十足,就超佛心的!店裡特別佈置了IG打卡拍照很夯的LED燈牆,有種這是時髦的餐酒館嗎?沒想到卻是精品級小火鍋!東區平價餐廳、火鍋推薦、國父紀念館美食。

台北火鍋推薦 雞湯大叔忠孝店 環境、交通
老實說歐奇以前公司就在這附近,位在國父紀念館站1號出口出來的後巷,來到這擁有很多回憶的巷弄,近年來慢慢變成美食餐廳激戰區,並且進駐的餐廳大多都是隱藏版店家。雞湯大叔門前有個鋪滿小石子的前廊,白天有光線的時候非常適合坐在這拍照!而在夜晚時,遠遠就看到吸睛的雞湯大叔招牌(主要是那個大叔頭太古錐了XD)

「湯頭才是火鍋靈魂」雞湯大叔以純粹、天然、專注為精神,不含任何添加物,堅持以全雞老母雞熬煮湯頭,創造懂吃懂享受,高檔料理平民化鍋物,除此之外歐奇覺得最特別的是,將印象中屬於中式屬性的鍋物,融合了西式料理手法及食材的驚喜感。

踏入店面會先進入候位區,同時也是超好拍照的雞湯大叔LED燈牆!店家犧牲了可以容納更多桌數的機會,創造更舒適且有梗的拍照空間,令歐奇感到很讚許啊!

店內空間結合工業風加上清爽的日式隔間及桌椅,洗鍊卻又溫暖。

常態性湯頭共有兩款,蔬果雞湯及白蘭地燉雞湯,不定期還會推出季節限定的風味,像這次我們就遇到濃濃法式風情的普羅旺斯雞湯。就座後店員會先讓你試飲每種湯頭的風味,這樣選湯頭可以更加符合喜好。

我們挑選了白蘭地燉雞湯及普羅旺斯雞湯,基底都是使用老母雞與大量蔬果精心熬煮的蔬果雞湯。

▼白蘭地燉雞湯

常態性的湯頭如果喜歡濃郁點的湯頭,就可以選這款。湯頭口感溫潤且厚實,加入了清香的百里香等法式香料,最為畫龍點睛的是淋入白蘭地的大人感。

白蘭地酒會另外附上,不過隨著鍋物的沸騰其實酒精的感受不是太過明顯。

奇怪,都還沒加入食材煮,湯裡面怎麼有雞腿肉?!原來~只要是點鍋物,裡面都有附上一份乾煎百里香雞腿排!如果再加上你自己點的肉盤,簡直是雙主餐的概念!

▼乾煎百里香雞腿排套餐$298

由於我們一開始沒聽清楚店家說明,凡點鍋物裡面就會附有雞腿排,所以套餐一樣點了雞腿排,默默變成補肌肉的蛋白質大餐XD不過還是很推薦,因為還未下鍋煮的雞腿排也太美了!店家特意將雞皮以麻油煎至金黃色澤半生熟狀態,雖然說在湯頭裡煮後皮的口感會變得較軟,但香煎過的麻油及雞皮香氣卻濃郁的不得了!

一口咬下,雞皮油脂香煎過後逼出的焦香味濃郁,肉質彈牙且肉汁皆鎖在裡面。原本湯底的雞腿肉在湯滾後2分鐘就可以享用,如果是另外點的雞腿肉下鍋就需要大火煮7-8分鐘。

▼套餐菜盤

這個菜盤我可以!很有誠意阿~而且蔬菜種類超多,

▼普羅旺斯雞湯(2019/9/01-11/30限定)

季節限定的普羅旺斯雞湯,採用法國普羅旺斯元素,基底一樣是蔬果雞湯,最特別的是加入了酸豆、檸檬等,使得湯頭喝起來帶點酸又兼具鮮度,拿來搭配海鮮超適合!應該是至目前為止,市面上都沒有出現過的湯頭!

真的好好喝喔~~~~酸豆及檸檬的酸度及清香強烈,而且羅賓發現,些許放涼後喝會更好喝!變得又再濃稠一些,更像是法式濃湯。

既然那麼適合搭配海鮮,怎麼能不點一波海鮮,而且歐奇發現海鮮單點的價位也是一個佛心!!!

▼北海道生食級干貝(3入)$59

由於是可以生食等級,小火煮個90秒就可以享用啦!口感鮮甜,肉質帶有點嚼勁,普羅旺斯湯頭的檸檬清香堆疊上去更是合拍。

▼廣島牡蠣(3入)$69

牡蠣這樣三顆才69元,CP值有點太高XD

一樣使用小火慢慢煮4分鐘,這樣才不會爆開,一口咬下鮮美的汁液在嘴中爆汁,中心口感滑溜,外層又帶有咀嚼口感,鮮度很夠。

▼PRIME牛肩肉套餐$398

以PRIME等級的牛肉來說,再度感嘆店家的價位真的很佛心!鮮紅的板腱牛帶有點厚度,因此涮煮後會更加能感受到口感的滿足度。

歐奇較喜歡搭配普羅旺斯鍋一起煮,多添了檸檬清香使得味蕾更豐富。

店家亦有提供自助式沾醬可取用,沾點醬油等醬料,可以品嘗出牛肉本身的韻味。

▼伊比利松阪豬單點$59

我們請店家推薦除了雞腿排外,甚麼肉品也是他們的招牌,店家推薦了伊比利松阪豬!這個松阪豬很可以~切的厚度很夠,加上松阪豬本身口感偏彈牙,喜愛有口感的人可以點!擁有豬肉鮮嫩的滋味及濃醇度。

▼手工蛋餃$29(半份)

歐奇身為蛋餃控怎麼可以不點一波,不過最好吃的蛋餃目前心中還是劍潭的草原風(逃~

▼老師傅波浪麵

套餐的副餐有4種可選,波浪麵就有點像是我們平常吃的蝴蝶麵,屬於較有口感的麵條。

▼白飯

▼用餐差不多時,店家還會送上水果。

歐奇說說話
兼具環境、美味度、特色、好拍照、交通又方便、吃到飽也不用怕荷包受傷,這些眾多優點,讓我們第一次來雞湯大叔就被收買啦(愛開玩笑)尤其是期間限定的普羅旺斯雞湯,還真的在市面上沒吃過,只到11月底,推薦大家真的快手刀前往~加上現在天氣慢慢變冷,人潮應該會越來越多。努力一天工作下班後,來吃大叔的幸福感吧!真心推一個XD

2019-11-07
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

甜點種類百百種,但如果說到生乳捲,歐奇腦子第一個浮現的肯定是「亞尼克菓子工房」~亞尼克在台北甜點屆可說是元老級,還記得以前甜點品牌沒那麼多元時,亞尼克就在了!直到現在就算市場競爭激烈,亞尼克的甜點都還是不斷推陳出新,挑戰饕客的甜點味蕾。可宅配甜點、團購甜點、可到各大百貨門市購買、也可來個北海岸一日遊到萬里創始店購買,最方便的是亞尼克還在台北各大捷運站設有亞尼克YTM,想吃甜點也可以很即時很輕鬆!歐奇今天就要來分享衝去萬里吃一波甜點~然後再帶伴手禮回家繼續吃~最後等羅賓下班的時候,到捷運站買個生乳捲療癒一下:)

如果在官網購買的話,可以挑周末前購買,因為歐奇發現亞尼克竟然還推出了周末到貨的亞尼克生乳捲優惠活動,不論是要去朋友家玩帶伴手禮,或是周末宅在家追劇耍廢,都很需要~~~

▼北部門市限定,YTM|東方美人生乳捲(北部限定)$420
當日新鮮現做,要在下午段才能去門市購買的東方美人生乳捲,我只能說很值得!

招牌奶霜與東方美人茶的完美結合,將北海道奶霜融入浸泡多時的茶葉後打發,使得濃郁奶香之間藏有茶香醇厚迷人香氣,舌尖上是入口即化的奶霜質感,清爽中又擁有耐人尋味的餘韻。蛋糕部分一直是亞尼克的強項,會呼吸的泡芙蛋糕柔軟Q彈,一樣有著細緻的茶香味。

與原味的生乳捲相比,歐奇更喜歡東方美人生乳捲,甜度低且擁有細緻的茶香,優雅耐人尋味。

歐奇吃的時候,其實已經在冰箱冰過一天才吃,但是泡芙蛋糕絲毫不會乾巴巴的,依然是會呼吸的蛋糕XDD

▼巴斯克生起司$420(全省門市、官網宅配販售)

源自西班牙的知名甜點Burnt Cheesecake,在東京成為新排隊甜點,現在在台灣也吃的到!表面帶有焦黑外表是最大特色。特別選用北海道生起司、熟成起司,高溫烘烤後表面的糖溶解產生焦糖香氣及色澤。

跟印象中的Cheesecake長得不太一樣,高溫烘培冷卻後,蛋糕中間微微凹陷,側邊留下如虎紋般的焦痕,樣貌是不是十分可愛呢!

原本以為口感屬於比較扎實的那種,沒想到是黏糊糊的半熟口感,入口即化有點像是燒烤布丁的口感。

北海岸一日遊景點推薦|亞尼克萬里創始店 環境、交通
還記得以前大學時期最愛跟同學去北海岸玩耍XD那時候台北好像還沒有那麼多有特色的甜點下午茶店,所以想看海想吃甜點,揪一揪就跳上車出發去北海岸(應該沒不小心暴露年齡吧

而亞尼克萬里創始店,是去北海岸完必備行程,現在規模越來越大,不但有可以內用的空間、購買商店有很多隱藏版萬里店限定,還有無菌廚房可以直接看到師傅甜點製作。

週末下午時段前往可說是一位難求,不過也有提供外帶櫃台,如果不想現場候位的話,也可以外帶甜點飲料到就在隔壁的沙灘野餐(只是要小心風會有點大XD

天啊~~也太可愛了!!!!竟然是萬聖節期間限定”日本直輸”怪物們陶瓷杯,買甜點杯子可以帶回家~~~可愛到我趴在蛋糕櫃前面拍好久(融化)

終於等到位子,趕緊點了心動的甜點及一壺熱洋甘菊茶來個下午茶!

本來只想買一個科學怪人的,結果店員說,一個$195,兩個$355我要不要多帶,腦波很弱的立刻說「好!」哈哈哈哈~~~~~~真的太可愛了,有的吃又有的拿,真的很難拒絕XD

▼期間限定,已成美好回憶:科學怪人生乳蒸布丁

小可愛科學怪人肚子裡裝的是布丁!!使用100%高大鮮乳加上香草籽和濃苦焦糖製成,不添加一滴水,蛋香濃郁,底部的焦糖醬苦甜苦甜讓味蕾更豐富。

▼栗子WELL$92
好久沒吃蒙布朗,試試看亞尼克的!整體來說栗子味淡雅細緻,慕斯口感不會太過厚重,唯一可惜的是,海綿蛋糕要是可以再濕潤些更好。

▼萬里創始店限定|地瓜千層酥(6入$288)

只有萬里店才買的到的地瓜千層酥,身為芋頭地瓜控怎麼可以不買一波。嚴選台農66號紅心番薯,不添加其他調味品,完整保留地瓜原始的甘甜風味,外層千層酥皮運用麵團層層堆疊。

最好要熱熱吃,千層酥皮加溫後香氣更迷人,並且口感能維持較好的酥脆度。兩手撥開,這地瓜餡都快滿出來了~~因為還有加入法國無鹽奶油,口感上會更加滑順,但又能感受到地瓜原味香氣喲!

自助式甜點提領機|亞尼克YTM:下班太疲倦,回家時在捷運站買個生乳捲犒賞自己吧!
台北54個捷運站都可以看到亞尼克YTM,我們覺得很有趣買看看。可以先在官網預定,回家時再去取貨,或是直接去現場看看有甚麼口味。目前有提供原味、東方美人(期間限定)、黑糖珍珠撞奶(期間限定)生乳捲三種口味。

選好要的口味後,螢幕會變成即時影像,可以看到機器正在把你的生乳捲移動出來取餐口!!!另外歐奇很在意的是,保存期限的問題,研究了亞尼克官網後,可以跟大家說放心~亞尼克他們有一套sop,每日新鮮配貨及下架即期品

期間限定的口味太厲害了~~清爽的北海道奶霜夾著細緻的柴燒黑糖香氣,最驚喜的是,特別挑選口感跟珍珠很像的黑糖麻糬夾在其中,冰過之後吃,也不怕口感會像珍珠一樣變硬。

歐奇說說話
真心覺得亞尼克很強,從以前只是外帶甜點,到現在在陽明山有一區也是超熱門的夢想村,業界無人可超越的生乳捲,台灣首創生乳捲YTM蛋糕販賣機,不斷推陳出新。這次萬聖節門市限定的小傢伙完全擄獲我的心,科學怪人跟繃帶先生目前擺在歐奇房間桌上沒幹嘛,但光是欣賞就覺得療癒XD

2019-10-28
類別 : 日本菜日式燒肉

.台北高級燒肉愛店,想要品嘗單點燒肉,高CP值的台北和牛燒肉就會想到「旺盛苑和牛燒肉」。位在近來很熱門的台北西區,附近是很好拍照的大稻埕、迪化街一代商圈,前陣子開幕的台北最美相機店 OLYMPUS PLAZA TAIPEI就是在這區,白天來台北老城區走走拍照、喝咖啡,晚上就來旺盛苑吃和牛燒肉XD。專人服務隨桌燒烤,台北和牛推薦、和牛燒肉、高級燒肉、台北燒肉單點、約會餐廳、情人節大餐都很適合! 在先前試營運期間我們就來用餐過,而這次是發現店家推出了限量供應超澎湃明星部位拼盤,立刻衝來。

特意選在擁有歲月故事的台北老城區,老闆說特別喜歡這樣的氛圍,因此才會將店開在此區。捷運大橋頭站3號出口步行約3分鐘即抵達,寬敞且有質感的用餐空間是旺盛苑的一大特點,尤其排煙裝備良好,完全不怕衣服會染上油煙味。另外旺盛苑實在又貼心的一點是,將和牛分為二種等級,可依預算點餐,並且由日本資深主廚領軍,和牛現點現切並堅持全程手切處理~提供專人隨桌燒烤服務,饕客只需動眼跟嘴。

喬喬這粉嫩色澤及如雪花般油花分佈!和牛口感之所以可以達到入口即化的程度,就是來自於油花的分佈狀態呀~

▼清酒 House Wine

吃肉就是要配酒!旺盛苑的清酒選項豐富,並且一段時間都會更新酒品。我們先來杯House Wine 穗乃智,入喉甘甜,米香及酒精的刺激感瞬間衝上鼻息間,整體不辛辣但擁有香氣,是款人見人愛得House Wine。

▼柚子酒$200

以清酒底製成的柚子酒,味蕾偏甜有柚子淡淡的香氣,尾韻能感受到米釀的香氣及厚度。如果不敢直接喝清酒的話,可以先從支開始。

▼泡菜盛合 $220

旺盛苑多種自製小菜,必點的絕對是泡菜盛和。不論是當作開胃小點或是搭配燒肉的解膩及提味都很適合!店裡的泡菜都是日本師傅自己醃製的呦!由右至左分別是小黃瓜、蘿蔔、白菜泡菜。小黃瓜直接與水果一起醃製,所產生的天然果酸帶有萊姆香氣。蘿蔔及白菜都特意至國外進口,降低苦味及甜度,泡菜搭配燒肉十分涮嘴,有著發酵香氣及辛辣刺激感受。

▼和風沙拉 $160

吃燒烤勢必要點個清爽生菜沙拉中和味蕾。醬汁不會太過酸,加上洋蔥絲一起入口多了清嗆的辣度。上回我們是點海帶芽沙拉,差不多價位,個人私心可以點海帶芽沙拉,比較特別XD

▼旺盛苑刺身冰淇淋 $780(份)歐奇推薦

如果預算夠的話,加上當天店家有供應的話,絕對推薦來份刺身冰淇淋。可生食的和牛精華搭配上日本北海道海膽,享用前先淋上一點透明醬油提味。

天阿!!!!這也太好吃了~~兩者食材入口是冰冰涼涼的,和牛入口即化,就像是冰淇淋一般。海膽的香氣及甘甜會在尾韻細緻的殘留,實在是太幸福了!一湯匙根本不夠吃呀XD

▼尾瀨的雪

店家說刺身冰淇淋超級適合搭這支純米大吟釀。果香味濃也比較甜,與刺身冰淇淋都是很輕快的感受。

▼旺盛苑特選盛和 $5880

將旺盛苑招牌的六款肉品及部位組合成盛和拼盤,每日限量供應,如果怕向隅的話,建議訂位時可以先跟店家預定。包含了特選牛舌、特選牛五花、特選赤肉、特選牛橫隔膜、和牛角切、旺盛苑牛排。

▼旺盛苑牛排

▼和牛角切

▼特選牛舌

▼特選橫隔膜

▼特選赤肉

▼特選牛五花

▼特選牛舌

這牛舌不得不吃呀!!!夾取時就能感受到豐盈的汁液湧出,入口更是不得了的濕潤。帶有點厚度,一將牛舌送入口,兼具口感的Q度及入口即化的油花感,隨著每一次的咀嚼,豐盈的油花更是會不斷湧出,最後雙唇還殘留著豐盈的油花。

旺盛苑的特製鹽蔥跟一般燒肉店重鹹重油的滋味完全不同,不但清爽還有著檸檬清香,可以與牛舌包裹著一起享用,替整體香氣多添了清爽感。

▼特選牛五花

如果你本身很迷戀豐盈的油花感,那特選牛五花一超乎你的期待!燒烤至五分熟即可入口,這油花隨著每一次咀嚼汁液不斷湧出,並且口感呈現Q嫩狀態。

旺盛苑貼心的附上日本山葵,其實就是哇沙比!不但可以解膩,還多添了清嗆滋味。特選牛五花與山葵一起入口,還以為在享用高級的握壽司呢!入口即化,但又能感受到油花潤澤的觸覺,牛肉本身的韻味是相當細緻的展現。

▼特選赤肉
瞧這油花及嬌羞的粉嫩色澤~~~實在太令人心動了!

和盛苑的和牛肉品都是冷藏肉,並且皆是師傅手切處理,像是這個赤肉就很不簡單,日本師傅全程靠手工刀切,每一片都要達到師傅要求的完美厚度。而赤肉更可說是女孩最愛,可謂是升級版牛五花,擁有牛五花的嫩度但卻大幅降低油花的厚度!不論是包裹著鹽蔥或是沾點鮮榨檸檬沾醬都很合拍。

▼特選牛橫隔膜

與先前幾款肉品相比,橫隔膜是相對有嚼勁的口感。旺盛苑特製了沾醬及鮮切蒜片,沾醬酸甜酸甜還有著辣豆瓣的香氣,與鮮切蒜片都是味蕾較強烈的,這前面幾款入口滑溜的肉品之後,來個強烈的頓點,增添了饗宴的豐富性。

▼和牛角切

特別推薦給喜歡更有口感的饕客,口感可是超乎預期呦XD天阿!!這肉汁實在太誇張,豐富的油花經過高溫火烤後,不但使得味蕾更加濕潤,還散發出如牛油般的溫醇香氣。角切肉塊表面火烤至恰好的焦糖色澤,內裡口感嫩到不行~加上油花醇厚的韻味,完全不膩口,肉汁亦是一口接一口的展現!

旺盛苑特製烤肉醬,有種說不上來的甘口滋味,加入了蘿蔔泥中和甜度。

▼旺盛苑牛排佐自製椒鹽、柚子胡椒、、山葵醬、蒜片

牛排的口感跟角切有些相,但又在加身口感部分,店家說牛排的部位也不是每天都有,一定要油花夠美,才能選作牛排。特別的是附上的四種醬料可以交替沾著享用。

品嚐到這裡羅賓忍不住跟店家點一碗白飯,因為實在是太下飯了。有別於餐廳常見的日本越光米,和盛苑則是挑選「北海道夢美人」一樣是米粒飽滿但多了黏性的濕潤度,如果說越光米是性格強烈的年輕女孩,那夢美人肯定是能幹但又溫柔婉約的女將。

幾款沾料搭配下來,加入山葵會有種吃日料的錯覺XD 蒜片及椒鹽都是安全牌,能引出牛肉本身的鮮味。而柚子胡椒是其中味蕾最重的,重鹹重辣刺激著。

▼除了許多肉品之外,盛合也有搭配蔬菜。非常需要啊~~~

盛和的份量其實3個人享用我想都綽綽有餘,我們兩人享用,可說是身心都非常的過度滿足呀XD

▼蛤蠣湯

最後來個熱湯,溫暖著肚皮,畫下一個完美的Ending。湯底是用牛骨所熬煮,再加上新鮮的蛤蠣。湯頭帶有著牛油的濃郁香氣,蛤蠣新鮮且鮮味也入湯頭裡。

▼黑糖奶酪

用餐完畢後,旺盛苑都會招待自製的甜點。與剛開幕來吃得相比,奶酪口感似乎有作過調整,口感更加濕潤綿滑,並且奶香濃郁。

歐奇說說話
一直以來歐奇都覺得和牛是高不可攀的美味燒肉,但旺盛苑貼心的將和牛分兩種價位,就可以比較無負擔但又超幸福的享用到和牛燒肉,那油花真的是不得了~吃過和牛就很難回去一般燒肉了呀XD 這次品嚐的和牛盛合,可是要提前預訂的限量拼盤,超級推薦的,招牌的部位一網打盡,價位也還算可以接受的高CP值。舒適的用餐空間也很重要,不像一般燒肉店擁擠、吵鬧,超強的排油煙裝置,讓吃完燒肉踏出店裡也不怕染上燒肉味!真心推一個XD