Or workshop
我是Or workshop。
Or workshop  等級4

2019-02-05
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar果汁酒類飲品海鮮義大利麵喝飲聊天

東區酒吧又一間,東區忠孝復興至信義區市府周邊可說是台北餐酒館激戰區。歐奇今天要分享的東區餐酒館 Elfin Restaurant & Lounge 精靈餐酒館,僅在捷運忠孝復興附近,忠孝SOGO徒步5分鐘就可抵達。招牌是浮誇系調酒及超吸睛摩天輪三層點心架,一上桌就先瘋狂拍照打卡IG 。如果在東區想要找一間營業至半夜的酒吧,Elfin 精靈餐酒館 週末營業至深夜3點,也是個不錯的選擇。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓
Elfin Restaurant & Lounge 環境、交通
東區特色調酒餐酒館推薦,Elfin Restaurant & Lounge在東區營業已經四年,原先以工業風餐酒館館為主,近期轉型為女孩拍照會喜歡的風格, Elfin 精靈,以 精靈 為主題的複合式餐酒館,招牌是浮誇系調酒、摩天輪三層點心架,一上桌就吸引大家的目光,紛紛拿出手機拍照打卡IG。餐點部分從高級排餐 安格斯牛排、義大利麵燉飯到開胃小點皆有,不論是正餐時段或是吃點點心搭配酒品都很適合。

捷運忠孝復興站4號出口步行約5分鐘,Elfin 就在忠孝SOGO後巷。用餐空間大致分為兩區,大門旁這區規劃四組沙發座,空間寬敞適合多人聚餐。後方這區則以方桌桌椅排列,鄰桌距離會較擠一些。

21點之前 Elfin 店內背音為 Jazz 較抒情,而在21點過後店家會將燈光調暗,音樂改為較重節拍的酒吧風格。

Elfin 小點摩天輪$550(開胃小點任選三樣)

▼俄羅斯海膽魚子醬

魚子醬加上新鮮海膽及酸奶明太子醬,鋪底餅乾選用RITZ麗滋餅乾。明太子醬口感帶酸所以不會膩口,還有著明太子微辛辣及逼逼波波口感,RITZ麗滋餅乾保持酥脆口感,整體搭配味蕾豐富其實很不錯!

▼蟹肉泡芙

泡芙微甜,口感要是再酥脆些更好。內餡白醬蟹肉口感綿密,不過倒是感受不到蟹肉口感有些可惜,兩者搭配味蕾甜甜鹹鹹。

▼松露火腿三明治

雖然僅是簡單的吐司夾上起司、火腿及松露,但松露醬給得很大方,整體香氣濃郁。羅賓反應要是吐司換成湯種吐司增加Q彈口感似乎也不錯。

以下餐點為夢幻花牆風|精選雙人套餐$1700(價值$2112)
白青醬松阪豬細扁義大利麵$320

其實滿意外在餐酒館可以嚐到如此超乎水準的義大利麵。這青醬醬汁歐奇很愛~店家自製以新鮮羅勒、松子加上橄欖油所製成的青醬,香氣濃郁的不得了,並且濕潤程度恰好。麵條部分特意選擇細扁麵,可以更良好的將醬汁吸附著,口感也不會太過軟爛。這款義大利麵有推~~

▼16OZ 嫩煎安格斯肋眼牛排 $880

安格斯肋眼牛排以五分熟端上桌,品嚐起來不會太過生食感。表層有火烤及黑胡椒粒香氣,口感上偏向有嚼勁,隨著每一次咀嚼肉汁湧出。上方妝點的紅色果實,讓畫面變得相當可愛,原來這也是胡椒粒的一種。比較可惜的是,一旁搭配的配餐要是能再特殊些更好,蒜片香味不足,要是能再多點焦糖般口感會更加分。

沾醬部分備有玫瑰鹽及芥末籽醬,都可以隨喜好沾取些。

HOUSE 紅酒

精選雙人套餐 固定搭配HOUSE 紅酒,酸度恰好頗為順口。

Elfin 精靈系調酒,超吸睛又好拍,名稱更是有巧思。
▼晨曦女神 $420

今天的早晨,很順。

浮誇系調整,曾著乾冰雲霧夢幻上桌。以蘭姆酒為基底,加入柑橘、香橙,酸度較明顯。這樣的價位其實不是特別便宜,但至少酒給得還算大杯囉 XD

酒品部分 Funnow也有優惠:380 元調酒任選 2 杯 $600
▼精靈王的秘寶 $380 歐奇推薦

用寶藏盒的方式呈現,太酷了!乾冰雲霧下方,其實還有金銀珠寶藏在盒子內XD 最令歐奇感到驚喜的是,酒杯怎麼會不斷地散發橘紅色燈光?原來是裡頭藏有個防水的LED燈(抖)

依然是以蘭姆酒為基底,但精靈王的秘寶有著濃郁的鳳梨香氣、果肉口感及酸甜韻味,這樣的酸酸甜甜調酒女生應該都會喜歡!

歐奇說說話
歐奇的餐酒館文章又多收集一家了,延伸閱讀:姊妹聚會無酒不歡!|還在找適合女孩聚會的餐廳嗎?歐奇精選台北市15家餐酒館。Elfin地段真的很棒,在台北市熱鬧的市中心,餐點部分可能要挑一下,歐奇覺得義大利麵很可以!!牛排就有點跟想巷中不一樣。調酒的話,價位不算太低價,建議可以搭配Funnow的380 元調酒任選 2 杯方案,這樣平均一杯變為$300,價位親民多了。

好久沒遇到好吃的義大利麵了!! ❤❤❤❤❤❤

2019-02-05
類別 : 甜點/蛋糕慶祝紀念日

如果想要找質感好的巧克力禮盒,送禮推薦可以參考 手工巧克力專賣店「Joyce chocolate」網路起家,在台北也有實體店面,Joyce 跳脫既往對巧克力外觀及口味的印象,推出許多令人驚奇的手工巧克力,像是招牌星空巧克力,如夢幻星空一般在IG打卡超夯、還有經典曜石巧克力以獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度有不同光澤,作為情人節禮物、情人節巧克力、巧克力禮盒需求都很適合,包裝十分精緻,並且都有提供各別的紙提袋呦。

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Oicky歐奇

Joyce 巧克力工房創立於2006年,在一次偶然的機會老闆認識了所謂「好的巧克力」體認到「巧克力並不是糖果」而是可以闔上眼盡情享受「舌尖上的平實奢華」。以這樣的理念一路走來已經10多年的經營,因此在 Joyce巧克力工房 可以看到不斷推陳出新的巧克力商品以及感受到巧克力入口後那份驚喜的感動!

這次歐奇要分享的 Joyce巧克力禮盒款式多樣,有超~適合情人節巧克力、吿白時送給喜歡的人(現在還流行這樣告白嗎XD)或是平時送禮推薦。巧克力禮盒做工精緻,有一款紅吱吱的,很適合過年送禮喜氣洋洋,但過年前宅配較忙,有急需的話請速速手刀前往 Joyce巧克力工房 門市購買了!

接著就來看看 Joyce巧克力工房 的巧克力禮盒究竟多美吧!
▼星球巧克力禮盒$360元/組(9顆入半圓款)

浩瀚無垠的宇宙到不了盡知的那天,於是獻上一幅浪漫的星空,展開探索美味的旅程。

行李有點多,因為裝了過多的濃郁、滿滿的甜蜜、些許的香醇和微微的苦澀,

和人生一樣,可能不是完美極致,但是精采絕倫。

禮盒是銀灰色厚挺材質,星球巧克力有球型及半圓款,球型的超可愛!真的就像一個小星球一樣~可愛到沒朋友XD 不過半圓款相比之下可以吃到更多口味,貪心的歐奇就挑選了半圓款XD

打開禮盒,這張小紙條很重要!千萬不能遺失~主要是因為星球巧克力淋面都很夢幻,實在很難判斷誰是什麼口味呀XD打開禮盒,這張小紙條很重要!千萬不能遺失~主要是因為星球巧克力淋面都很夢幻,實在很難判斷誰是什麼口味呀XD

這配色,這巧克力淋面也太夢幻了~~~請尖叫!!

真的太美了!歐奇挑選焦鹽來品嘗。巧克力外層是偏苦的苦甜巧克力,帶有好濃郁的可可香氣,從冰箱剛拿出來冰冰吃,表層巧克力的厚度會發出喀吱聲響,而內裡流出鹹甜焦鹽醬。

Joyce 巧克力有種魔力,以往我不太吃巧克力的,就覺得就是一個巧克力,但他們家的巧克力,整體能感受到有深度且有層次的巧克力韻味,搭配的餡料也都是真材實料,一吃就知道絕不是奇怪色素所做的。很神奇的,會讓人忍不住,想一口接一口地品嚐各式風味巧克力。

我又拿了一個咖啡口味來試試,咖啡香氣是那種自家烘培咖啡豆才會有的,香氣很重的咖啡豆香氣,也令我很滿意。

▼經典曜石巧克力禮盒$699元/組(9顆入)

新研發經典曜石巧克力BrilliantGemstone

外層嚴選法國百年歷史品牌Weiss巧克力,微微酸澀的單寧香分別搭配五種獨特風味甘納許:

經典醇厚原味(黑石)、小清新檸檬(白石)、微酸覆盆莓(紫石)、

輕甜萊姆香(粉石)、唐寧伯爵茶(紅石)、微酸百香果(銅石)。

獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度有不同光澤,

外硬內軟的醇滑口感,每一口都能迸發尾韻悠長細緻的巧克力香。

曜石巧克力系列,也是歐奇從來都沒有看過的巧克力外型。獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度都有不同光澤,禮盒內襯還搭配了折射感強烈的銀色,更顯光澤。

外層使用了法國百年歷史品牌Weiss巧克力,其有著巧克力界LV的美名,微酸澀的單寧香加上各種曜石內餡獨特風味甘納許。

歐奇挑選微酸覆盆莓(紫石) 品嚐看看,覆盆莓醬口感偏濃稠,較像是果泥。天然的覆盆莓香氣及酸甜滋味,加上外層有著強烈存在感的Weiss巧克力,苦甜恰好並且可可香氣很濃郁。

接下來 Joyce巧克力工房 的巧克力禮盒,特別設計給情人節巧克力!
▼混搭綜合風巧克力禮盒$520元/組(12顆入)

精選多款手製巧克力及法國道地法式馬卡龍,特色手製巧克力與法式馬卡龍的甜蜜邂逅。

這一盒是歐奇最喜歡的搭配,有手工巧克力又有馬卡龍,而且一盒有12入,看起來也很大方XD

由左上至右下:檸檬馬卡龍、抹茶生巧克力塔、馥麗芒心巧克力、檸檬巧克力

由左上至右下:香草馬卡龍、馥麗芒心、檸檬巧克力、華麗紅心、咖啡馬卡龍、可可松露、開心果馬卡龍、巧克力馬卡龍

要是巧克力覺得膩的話,歐奇推薦可以來個抹茶生巧克力塔,使用日本森半抹茶粉、鮮奶油一同沸煮,再加入白巧克力。抹茶的香氣很濃郁,能感受到茶的苦味且不會太甜。鮮奶油及白巧克力的融合增添滑順,口感介於慕斯跟膏狀之間。塔皮是直接使用法國進口的香草塔殼,口感脆硬,香草香氣倒不是太明顯。

這顏色太逼真了!說是一個女王頭的勳章我也相信~口味是成熟的萊姆酒香。

開心果馬卡龍,很好吃!!脆餅十分脆口,內餡的開心果甜度恰好,堅果的香氣很濃,還能咬到小小塊的開心果口感。

可可松露有著雙重口感,外層脆口,內裡咬開是濃稠甘納許的香濃口感,帶有些許白蘭地香氣。

▼浪漫花禮盒|限量大方紅盒款$650元/組

人氣組合搭配 :經典73%生巧克力、精選6顆綜合手製巧克力、彩色乾燥小花罐

情人節必備經典組合,怎麼能少得了香醇濃郁的手工巧克力與美麗的花呢?

不需再為了買花及巧克力禮盒四處奔波【浪漫花禮盒】將美味的巧克力與代表愛意的花一次兼備囉!

沒想到巧克力禮盒竟然可以加入乾燥花的元素,如果收禮的人是女孩,肯定會很驚喜!浪漫花禮盒的大紅色,是非常討喜的紅色,歐奇認為作為過年送禮也很喜氣洋洋的。

精選6顆綜合手製巧克力,貼心提醒大家,禮盒裡的巧克力都會是隨機配入的唷!依歐奇收到的款式來說,相信都會是令人滿意的搭配。

經典73%生巧克力,是Joyce人氣商品之一。選用濃郁乳香且能使生巧克力口感更滑順的動物性鮮奶油,沸煮後與法國頂級73%調溫黑巧克力、白蘭地酒相融,等待冷卻熟成及整切。歐奇特別推薦大家從冰箱拿出來立刻冰冰吃,口感就好像雪糕 一般,入可即化的香濃韻味。

這唇膏顏色有點好看!想買這支唇膏XDD

嘴唇巧克力調色也太美~內餡是法國100%天然百香果泥加上牛奶巧克力熬煮成的甘納許,百香果的香氣不會太過濃。

伯爵生巧克力塔,使用經典唐寧伯爵茶與鮮奶油一同沸煮,再融入牛奶巧克力中。伯爵茶香氣很濃郁,加上酥餅一起入口,恰好可中和牛奶巧克力的甜口,是款很耐吃的巧克力塔。

▼心心相印禮盒$150元/組(12顆入)

愛心造型巧克力蘊藏甜甜果泥內餡和原味濃醇甘納許,情人節和另一半分享甜甜的幸福感!

如果一次要送很多人的話,也有這樣兩個一入的小巧禮盒。兩顆心相連一起。華麗紅心巧克力,內餡令人驚喜,竟然是台灣的紅心芭樂果泥,一咬下去就能聞到芭樂香氣!整體嚐起來,還是巧克力香氣為主,跳躍的芭樂清香會突然竄出。

歐奇說說話
很久沒有好好吃巧克力了,一來是怕胖二來是覺得巧克力就是那樣(羞)這次收到 Joyce 巧克力工房 一系列巧克力禮盒,真的有改觀,原來巧克力可以向甜點一樣,讓人忍不住一口接一口,並且樣式都是超乎想像!送禮選這樣的巧克力禮盒,告白一定會成功XDD

好久沒收到情人節巧克力了(呼叫羅賓) ❤❤❤❤❤❤

類別 : 多國菜精緻料理包場派對

推薦台北私廚領頭羊,擁有多家私廚餐廳,如杜象餐酒館、桂香私宅、Bagel Bagel 等,今天我們來到位在捷運南京松江的 香頌私宅洋樓,別於其他私宅的容納人數,香頌擁有雙層洋樓的寬敞空間,不但可低調約會,也能成為私密的派對場所,像是歲末年終公司尾牙、春酒包場、婚宴、發表會,或是包場求婚、包場聚餐,香頌的優雅環境及餐點都令人相當憧憬。而我們這天就是來品嚐香頌主廚團隊精心準備經典TAPAS料理,只要預算$1500/人起,基本四位以上就可預訂,即可感受整桌都是主菜的滿足聚餐!

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

香頌私宅洋樓 環境、交通
香頌私宅洋樓(以下簡稱香頌) 隱身在建國北路上,鄰近捷運松江南京站,很難想像在喧鬧的台北市區,卻有如此靜謐而幽靜的空間。香頌為一棟白色洋樓,沒有招牌,按門鈴後等待店員開門,踏入這充滿歐風的私密空間。獨棟雙層洋樓的寬敞空間,坐在二樓露台用餐,眼前就是車潮川流不止的建國北路,而人卻身處在如此靜謐空間,是種很奇妙的衝擊感。

推開木門,首先印入眼簾的是戶外用餐空間,室內用餐空間共分為上、下樓兩區塊。歐奇認為香頌的氛圍特別適合作為私人包場,不論是公司尾牙、婚宴、發表會,抑或隱密約會、求婚、聚餐,任何類型的活動都很適合,人數最多可容納90位,近期在二樓還多了一塊隔壁的包廂空間,在包場時可以靈活使用。

▼進入一樓用餐空間前,有條迴廊,擺放了不少歐風古董。老闆葉宗澄(Bokey),是私宅料理的創始人,開設的餐廳相當多元,像是桂香、香港私宅打邊爐、喀佈貍居酒屋等,喜愛收藏古董家私,因此可以看到每家餐廳都有大量古董擺設,老實說香頌同體系的其他幾家私廚餐廳歐奇都去過了,雖然都是私廚料理,都是低調隱密的外觀,佈滿了各式歐風古董,但每一家店卻都給人不同的氛圍,更是不同的驚喜感,非常不簡單。因此歐奇建議就算你已經去過其中一家餐廳了,還是可以再去同體系別家餐廳,絕對會有不同的感官感受!

▼二樓的小露台,是歐奇一踏入二樓就立刻被吸引的區塊。黑白磁磚相間的地板,搭配上歐風桌椅,面對著街上林蔭及遠方車潮,鬧中取靜,明明是在台灣卻又像是身在歐洲一般,這樣的氛圍實在令人憧憬。我們本來是被安排在一樓用餐,但後來詢問店員可不可以改來二樓的小露台用餐,實在太喜歡這裡了!

▼法式手工麵包

手工麵包烤的熱呼呼上桌,竹炭餐包及義式喬巴達。並附上兩種沾醬油封蕃茄瑪茲卡邦起司、蜂蜜檸檬百里香奶油。歐奇特別喜歡蜂蜜檸檬百里香奶油,檸檬清香貫穿味蕾之間,奶油厚實觸覺沈澱著,搭配上義式喬巴達表層酥脆,嚼勁內裡。

竹炭餐包本身有甜度,油封蕃茄瑪茲卡邦起司口味上酸酸鹹鹹很是特別。

▼蜜梨菠菜起司核桃沙拉

綜合生菜、藍莓、葡萄、水梨果乾等搭配,搭上檸檬馬告油醋。整體味蕾酸甜酸甜特別開胃,上方還以煙燻火腿妝點。水梨果乾片,脆中又帶有水果的黏稠感,是道誠意十足的沙拉。

▼奶油蕃茄羅勒濃湯

這個湯品很可以呀!!!濃郁的蕃茄味蕾,其香氣、酸甜滋味,觸感兼具,加入蔬菜高湯一起製成,因此味蕾富有層次感,完全不會膩口,偶有羅勒清香入味,是因為上方還撒上了新鮮紫羅勒苗。

▼北非香料番茄煎蛋

在台灣很少見的料理手法。北非地區鄰近歐陸,摩洛哥當地許多菜也與歐洲習習相關,食材選用也很接近,但又多了一些香料的不同運用,香頌特意將這道餐點規劃入套餐內就是希望能給客人帶來耳目一新的歐陸料理。蕃茄的韻味強烈,還有股特殊香料香氣,裡面有著英式焗白豆,上方擺上一顆太陽蛋拌入一起享用,濃郁的蛋香與酸甜番茄滋味相當合拍!是道非常特別又開胃好吃的料理

香頌私宅洋樓 主餐正式上桌囉!

▼香料檸檬Cheese海鮮盅

新鮮海鮮搭配主廚特製白醬,鋪上馬鈴薯薄片後,灑上滿滿的Cheese一同焗烤,表面的檸檬片非常關鍵!不但提供了淡雅的清香更是中和白醬濃厚感的最佳配角。老實說這肯定是歐奇吃過海鮮盅裡最美味的一款了!表層焗烤脆脆的口感,用叉子拉起可是會牽絲的!海鮮份量很多,滿滿的章魚腳、龍蝦肉等,關鍵的檸檬清香及新鮮蒔蘿使得整道料理味蕾豐富卻絲毫不膩口。

▼炭烤時蔬戰斧豬排

炭烤時蔬戰斧豬排會不會擺盤的太美了!戰斧豬排厚實且焦褐色的列隊著,一旁佐以炭烤時蔬還有小花朵妝點。香頌貼心的已經去骨並分成適當的大小,多人聚餐分食更便利。

戰斧以蒜頭、煙燻紅椒粉、迷迭香等香料醃過,再以燒烤方式烹調、高溫將肉汁鎖住,烤至剛好熟度。調味部分拿捏的恰到好處,不會過度調味而掩蓋了豬排本身的原味。油脂的部分燒烤過後口感化為QQ口感很誘人呀~表層還帶有點恰恰口感!最後尾韻是燒烤的香氣!這肯定是歐奇吃過的戰斧豬排裡前幾名好吃的!

▼澄香鼠尾草烤春雞

這春雞的調味耐人尋味,嚐起來主要還是春雞的原味但尾韻似乎有股甜蜜滋味。歐奇實在太好奇了,問了店家製作方式,原來是以柳橙、檸檬以滷水方式醃製,再風乾使皮可烤酥脆,而這甜味的來源其實就是天然的水果!!

刀子一切開肉汁立刻湧出,雞皮烤的薄脆,肉質非常Juicy蘊含雞肉鮮味,些許黑胡椒粒單純提味,尾韻天然水果散發的甜蜜感將整體味蕾完美的收尾。

主餐的烤時蔬也都很用心,不但食材豐富,擺盤也有留意到很漂亮!

▼地中海烤海鱸魚

以綜合蔬菜、綜合香草加入白酒直接一起進行烘烤,沒有多餘的調味,呈現海鱸魚最天然的味道。肉質嫩口幾乎是入口即化的綿密,上方灑上新鮮香草與海鱸魚的搭配香氣特別強烈。提醒大家,海鮮料理一定要趁熱食用!我們因為拍照耗了點時間,實在太可惜了~

▼土耳其玫瑰蛋糕重新詮釋版

甜點是土耳其玫瑰蛋糕重新詮釋版,裡面內容有巧克力的康布底、玫瑰起司、與上層的玫瑰果凍,而香頌將其全部拆開做重新擺盤,超出對甜點的想像。雪白加上粉嫩畫面很夢幻,中間最大球的就是玫瑰起司,有著淡淡的玫瑰香氣,Cream Chese的口感。很特別的一道甜點。

▼洋甘菊茶、美式咖啡

歐奇說說話
前方有提到,香頌體系的私廚餐廳其實還有3、4間,而歐奇幾乎都去用餐過,但每家店呈現的氛圍卻都不太一樣,唯一不變的就是踏入餐廳那刻開始的驚喜感。這次體驗香頌的Tapas 套餐,內容跟價位親民且實在,多人聚餐特別適合,尤其主菜還高達3樣。推薦給想要結婚包場、情侶約會,氣氛餐廳。

二樓的小露台絕對是秘密基地 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 法國菜義大利菜漢堡/三明治

公館美食餐廳、平價美食、台大公館商圈巷弄美食「窩巷弄」捷運公館站步行約2分鐘可以找到!真的是拐入巷弄裡挖掘到的隱藏版美食。如果來到公館夜市不想吃夜市小吃,想要找家舒服的餐廳好好坐著吃一頓飯,窩巷弄以早午餐、義大利麵、燉飯、鬆餅為主,飲品部分歐奇推薦德國有機茶跟果汁~好喝又對身體不負擔!而且還是寵物友善餐廳,鄰桌距離寬敞,帶毛小孩來也不怕會太擁擠或是影響到其他用餐客人!

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

窩巷弄義大利麵、早午餐 環境、交通
看著Google地圖,捷運公館站1號出口出來後,轉入巷弄2分鐘立刻就可以找到窩巷弄了!店名取的真的很貼切XD公館水源市場這帶多是小吃等夜市美食,如果想要找間氣氛不錯的餐廳就可以來窩巷弄。門口以綠色植栽妝點,在這不算太寬敞的巷弄且多為小吃的店家來說,是股小清新。

店內氛圍有兩種絕然不同的感受,前方座位有著上方天井的光線灑入,而後方則較偏向餐酒館的氛圍。座位多樣化,有四人方桌、多人沙發座或是單人、雙人的座位,靠牆的一側有插座可使用,在人潮不多無限時的情況下,也很適合抱著電腦來這窩一個下午。

歐奇跟羅賓都很喜歡自然光線~又剛好是白天前往用餐,因此就挑選了門口座位,光線透過玻璃窗灑入屋內是很舒適的座位。店內坪數其實不算少,但座位數卻不是很多,保留了非常寬敞的走道空間,讓人用餐起來不會太過壓迫亦不會過度吵雜。如果有帶毛小孩來,店家還在Menu上貼心提醒要讓寵物穿上禮貌帶喔!

窩巷弄義大利麵、早午餐  菜單
▼檸檬雞柳條 $150  有點炸物等開胃小品,酒類飲品可折抵50元

這個雞柳條可以點!!一口咬下,麵衣有顆粒感的酥脆,調味是真的有檸檬清香~肉質有彈性並且juicy,完全一甩雞柳條口感偏乾的印象。可以沾點塔塔醬,洋蔥的香氣十足,並且使整體味蕾多了甜味。

▼牛肝箘燉飯 $400    主餐均附飲料一杯(柚子茶、檸檬冰茶、蔓越梅果醋三選一,換購飲品可折50元)

雖然主餐的價格在公館餐廳這帶偏中高、但只要點主餐都有附飲料其實還OK。燉飯選用正統義大利米,富有口感,尤其是中間的米心。牛肝菌香氣恰好的與白醬融合,米粒吸收了Sauce的精華,整體味蕾很入味。

一旁附上一塊很吸引人吃他的義式香料雞腿排,表層雞皮是誘人的焦糖色澤,刀子邊切肉汁不斷湧出。雞皮薄脆帶有烘烤的焦香,濃郁義式香料香氣,口感嫩口又Juicy,整體來說表現很不錯的雞腿排!

▼海膽海鮮義大利麵 $380   主餐均附飲料一杯(柚子茶、檸檬冰茶、蔓越梅果醋三選一,換購飲品可折50元)

海鮮超級新鮮,手撥白蝦、透抽及香煎生食級干貝。白蝦很甜啊~透抽彈牙,用料毫不手軟,份量滿滿的!

麵條挑選義大利進口,口感Q彈,偏向小寬麵帶有厚度,是歐奇很喜歡的口感。Sauce部分以濃醇的海膽醬加上海鮮高湯為基底,因此嚐起來不是那種很濃的海膽味,倒是有著顯著的蒜香提味。其中有逼逼波波驚喜口感,是加入飛魚卵增加了豐富口感。整體來說起初吃的時候會覺得調味好像不是很重,但越吃越耐吃呦!

▼牛肉起司太陽蛋 $290   主餐均附飲料一杯(柚子茶、檸檬冰茶、蔓越梅果醋三選一,換購飲品可折50元)

看隔壁桌的客人都是點早午餐多,我們也來試試!店家早午餐選擇豐富,我們點了經典款的口味。佛卡夏麵包表皮烤的薄脆,口感有嚼勁。上方擺上一顆完美至極的太陽蛋。餡料部分有煙燻牛肉、起司,最後再灑上康提起司增加口味。整體味蕾說不上特別驚喜,表現中規中矩,但建議一定要連太陽蛋一起享用,以橄欖油煎的太陽蛋,蛋香及煎製的香氣明顯。

一旁的烤時蔬味蕾倒是很驚喜。有著義式香料香氣還有些許辛辣的味蕾刺激,搭配上蔬菜本身的甜度及香氣,很好吃!

▼藍莓派對水果茶 $180

在餐廳用餐歐奇向來很少點果茶或是熱茶,總覺得很騙,一樣的價錢應該點難度高一點的飲品。不過窩巷弄這款藍莓派對可以點!茶的基底是使用德國有機茶包,除此之外還有店家自己煮的藍莓果醬~很好喝呀!!!有著莓果香氣、果酸、果甜都兼具加上有機茶清爽的基底,整體又不會太過甜膩。

▼莓果葡萄柚果汁 $160

裡面的水果搭配很有趣!蘋果、葡萄柚、香蕉、莓果,主要能感受到蘋果的口感、葡萄柚酸度的提供,莓果夢幻的粉嫩色澤,酸甜恰好,其實滿好喝的!但現打果汁沈澱的快,一定要盡快享用

▼藍莓櫻花醋微氣泡飲 $150

氣泡飲歐奇就比較看不懂,有著櫻花淡雅的香氣,微微酸甜,微微氣泡感,天氣熱的時候來一杯很暢快,但相比之下歐奇還是比較喜歡果茶或是現打果汁,抱歉了醋飲 XD

歐奇說說話
在公館商區想要找家不錯的餐廳,好好坐下來吃頓飯,可以轉進巷弄來到窩巷弄。雖然說價位在公館這算是些許偏高,不過環境寬敞、氣氛舒服,還是寵物友善餐廳,平日下午人潮不多沒有限時情況下很適合在這窩一個下午。

再光顧意願 ❤❤❤

CP值  ❤❤❤

羅賓看我猛挖燉飯吃默默說「矮優看來這頓飯有合我胃喔XD」 ❤❤❤❤❤❤

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台北民生社區小火鍋新型態火鍋超市,提著提籃愛吃什麼自己拿,嗜肉者可以全部挑選肉盤!一份肉盤量少種類多,可以一次拿取多款肉品滿足貪心的味蕾,頂級肉品選擇豐富,日本岩手縣短角和牛2、300元就能吃到!一人一鍋,昆布湯頭、壽喜燒還有麻辣鍋湯頭都有,最近店家還有做活動肉盤買二送一也太划算~

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

在民生社區已經開業六年多的沐樺頂級肉品火鍋超市。為了讓客人可以更自由搭配想吃的食材,就像在逛超市般只選自己愛吃的,前些日子更改營業型態,從一般的小火鍋改為火鍋超市。沐樺的招牌是高級肉品選項豐富,像是9+純種和牛、日本岩手縣短角和牛、匈牙利綿羊豬、安格斯牛小排、鹿兒島黑毛豬等等,不定期都會更新肉品種類。海鮮的話,綜合魚片及一隻僅要$33的天使紅蝦也深受大眾喜愛。

沐樺頂級肉品火鍋超市 環境、交通
較靠近捷運南京三民站,不過步行還要10分鐘,建議可以騎UBike悠哉晃過去。一踏進沐樺就是寬敞的超市櫃(誤)跟店家報上用餐人數後,就可以領取購物籃開始來挑食材囉。可以看到肉品冷藏櫃色溫與蔬食不太一樣,是為了保持肉品最佳狀態,控制在-2度C。

沐樺頂級肉品火鍋超市 菜單
肉品部分基本都會維持牛、豬、羊選擇,不定期更換頂級肉品種類。蔬食食材依季節調整,並且都是店家親自去市場挑選,而不是請廠商統一配送,因此品質穩定且令人更加放心。吃火鍋怎麼能少火鍋料,手工丸建議可以都拿一份,口味很特別!

▼血拼完畢XD

我們兩人用餐,共拿了六盤肉盤、手工丸及火鍋料四盤、海鮮三份、蔬菜兩盤,還有白飯跟雞蛋,搭配肉品買二送一活動,平均一人約600元,不過這樣的份量,三個女生吃其實也很OK

火鍋是一人一鍋,所以兩個人用餐也可以選不同湯底。我們分別挑選新推出的麻辣鍋及壽喜燒。

▼麻辣鍋湯頭 $40/人

沒想到小火鍋的麻辣湯頭那麼到位!有著藥膳香氣湯頭很夠味,辣度剛好,如果想辣一點或淡一點可請店家調整,是可以喝的麻辣湯頭不會過油過刺激!

▼日本短角和牛 $323

瞧瞧這油花及粉潤色澤,實在是太犯規了~~一份有四大片,並且有著一定的厚度,店家說每種肉品都有完美入口的厚度,他們不會故意切得很薄增加視覺份量,而是提供帶有點厚度的恰好厚度,讓每款肉品給用餐者的口感都是最佳的。

好的牛肉涮至七分熟就可以享用了!和牛好嫩,在口味較重的麻辣湯頭涮煮,還是能感受到牛肉本身的韻味,短角和牛在和牛屆裡算比較偏瘦的,因此油花看似很多,品嚐起來卻不會太過頭,是種微妙的油花感。

▼安格斯無骨牛小排$104

麻辣鍋的最佳搭擋就是安格斯牛小排了!兼具口感及油花的濕潤感,推薦可以當作基本盤拿一份!

▼澳洲9+純種和牛 $84

三種牛肉裡油花最為豐富的,如果喜歡油花QQ口感可以點!

▼壽喜燒湯頭 $40/人

使用日本進口壽喜燒醬汁,再加入洋蔥增甜味,嚐起來口味偏甜,拿來涮豬肉剛好。

▼鹿兒島黑毛豬$98

天阿~~~~這款豬肉也太好吃!厚度是關鍵,口感帶Q且擁有豬肉濃醇韻味。加上壽喜燒的甜度及香氣,絕佳的搭配。

壽喜燒就是要搭配生雞蛋沾醬!建議可以點一顆生雞蛋做為沾醬喔!

▼匈牙利綿羊豬$110

比起鹿兒島黑毛豬,這款口感Q度更是強烈,並且豬肉鮮醇韻味強烈。

▼伊比利豬$110

以外觀來說,伊比利豬油花最為豐富,不過涮煮起來倒不會太過油。

▼大蛤蠣$79

蛤蠣推薦必點,非常鮮美,仔細一看原來還是活的。一煮開就可以吃,此時蛤蠣肉彭滿的剛好並且有著鮮美汁液。

▼阿根廷天使紅蝦 $33

店家貼心將沙腸都去除乾淨,這點令歐奇十分讚賞,因為實在遇到很多主打高級食材火鍋店,提供了高級的蝦子卻無多此道功,就有些可惜!

▼鮭魚肚$56

鮭魚肚油脂豐富,魚肉薄薄一層上下都被油花給包覆。涮煮後,口感入口即化且鮭魚香氣濃郁,但味蕾上還是較油,歐奇吃不太習慣。

各式手工丸、火鍋料

▼手工蛋餃$39

蛋皮有煎過的色澤及淡淡的香氣,內餡豬肉香油香氣重。

手工丸店家是跟專門做手工丸的廠商合作,當天三款口味吃起來品質都很不錯,也可以點一波。

▼純牛肉丸$65

純牛肉加上黑胡椒、蔥花製成,小小彈牙,黑胡椒香氣提味。

▼香草鮭魚丸$69

這口味很酷!以西式食材用中式料理手法呈現。丸子竟然有西餐常出現的義式香料香氣。

▼海草蝦丸$68

可以吃到完整的蝦肉,口感脆口。

歐奇說說話
以往吃火鍋,很常菜盤裡會有不喜歡的菜,或是肉想吃多一點的狀況。現在新型態的火鍋超市,就像逛超市一樣,直接選取有興趣的食材。沐樺的肉品品質都相當不錯並且多達八成都是冷藏肉,小份量的包裝,讓貪心的人可以一餐就嚐到多種肉品。

難得遇到小火鍋麻辣湯頭那麼到位 ❤❤❤❤❤❤