lovewinnie36
我是lovewinnie36。我經常於萬華區大安區信義區出沒。
lovewinnie36  等級2

2016-12-05
類別 : 日本菜肉類料理酒類飲品

燒燒YAKI YAKI |Facebook|(02)2918-2888

捷運小碧潭站 新北市新店區三民路107號|11:00-14:00、17:00-21:00|無服務費

燒燒YAKI YAKI

有著很可愛、容易記住名字的燒燒YAKI YAKI,是間開幕不久的新型態日式餐廳,

主打的是石燒料理,因為老闆娘留學日本時愛上這種有趣、特別的料理方式,

店家特地從日本引進,石燒的意思就是將肉片放在熱騰騰的石塊上加熱,

滋滋作響的生動聽覺、香氣逼來的嗅覺,讓吃肉這件事更有意思,

今天我帶上阿水和外國友人,一同來燒燒一下,感受吃得不亦樂乎的新肉食體驗!

W小姐旅行畫報FB & W小姐旅行畫報IG

來到燒燒YAKI YAKI,簡潔新穎的黑格玻璃落地窗格外吸睛,

開放的視覺感,看起來很明亮通透,這裡就位在新店的海產店聚集區三民路上,

這樣的外型和設計感,在眾店家之中十分獨特搶眼。

外頭的窗上也貼上一目瞭然的菜單,可以先看看菜色再決定時否要入內用餐,

燒燒的最大特色除了五種嚴選肉別的石燒牛排外,價位是讓人驚艷地平實,

還有CP值很高的燒肉丼飯套餐,套餐均含溏心蛋、沙拉、雞湯,

看起來非常吸引人,更提供了精緻又平價的外帶商業午餐。

大口吃肉之際,心裡總是癢癢的好想大口喝酒!

燒燒竟然有生啤酒水龍頭,而且還是日本沖繩ORION生啤酒

不管是下班聚餐或和友人同樂,都能享受小酌一番的過癮。

詳細菜單請點

店內空間和橘色的LOGO色系呼應,以溫暖木質調為基礎,

擺上設計感強烈的北歐風座椅,散發出自然舒適的氛圍,

空間雖不大,每個座位間並不會太擁擠,讓人一眼就喜歡上這樣的風格小店。

這區的吧檯有能自行取用的檸檬水和雞湯,喝不夠都能再續,

雞湯雖然是走清淡口味,能喝暖暖的熱湯就是窩心,湯王如我又默默加分了。

一旁的就是帥氣十足的生啤酒水龍頭,

不過這部分當然不是無限取用的(笑),有需要請向店員點餐告知。

另外燒燒店裡所使用的燈具照明,也是讓我們看得目不轉睛,

現代幾何所構成的設計,這樣的角落意外給人身在新一代藝廊的錯覺,

整間店在菜單創意、空間設計等不同層面上,都讓人感覺耳目一新!

等候餐點之際,附上餐前小菜一碟,

日式經典,台灣人很愛吃的毛豆,醃漬有入味,

清爽開胃的淡淡蒜香讓人吃不膩。

第二波小菜一碟是涼拌洋蔥,

​鮮脆的洋蔥配上芝麻和醬汁很協調,簡單味道卻做得很到位好吃,

這道的口味很合外國友人的胃口,吃得他點頭如搗蒜。

燒燒挪威鯖魚丼飯 $170

朋友不吃肉,於是點了份鯖魚丼飯來替代,份量很有誠意,

餐盤和餐碗很有日式食堂風情,鯖魚肉質鮮美飽滿,滴上檸檬汁更提味,

外酥內嫩的口感讓朋友吃得很滿意,配菜的二樣蔬菜、溏心蛋也很可口。

丼飯套餐類隨餐會附上能續湯的雞湯、小品沙拉。

附餐沙拉

高麗菜絲淋上芝麻風味的沙拉醬,是我喜歡的味道,

可惜醬汁不夠多,拌不到全部的高麗菜絲。

燒燒豬梅花丼飯 $150

我點的豬梅花丼,這道菜色可說是日式丼飯的經典,

好不好吃也很看功力,豬肉片用的不是很厚片,火候掌握得很適宜,

讓肉片保有軟嫩和多汁,炙燒帶出了油花的香氣,

一口豬梅花,一口飯,獨家調製的醬汁是帶有甜味的日式風格,

每塊肉片都均勻吸收到醬汁,整個就是很下飯。

因為朋友還特別指出胡蘿蔔絲很好吃,我心想有這麼特別嗎?

料理得恰好不軟爛的胡蘿蔔絲,吃下去沒有一般的澀味和菜味,果然是甜,

我私心還滿喜歡配菜搭的是青江菜的,多了些家常味,

再喝口灑上蔥花的雞湯,很有療癒感的平實美味就該如此。

特製的溏心蛋是配菜中的最大賣點,

金黃透亮的外觀真的很誘人,蛋的外表既上色又入味,

加上中心微微膏狀的蛋黃,每一點都符合心目中溏心蛋的美味。

石燒美國翼板牛排 $290

上菜速度滿快,一下子就把桌面擠得滿滿,

朋友點的石燒翼板牛排,放在圓形的鑄鐵熱盤上登場,

​右方那塊黑色小圓石是鑄鐵材質,就是用來石燒的熱石,

配菜有胡蘿蔔、花椰菜、高麗菜絲及泡菜,醬料則提供焗烤起司醬、日式醬汁,

另外還會再附上白飯和雞湯,這兩樣都是可以免費續加的。

我們一行人這次點了兩種石燒牛排:翼板牛排(左)、安格斯無骨牛小排(右),

燒燒的肉品是以choice等級的美國牛為主,也有紐西蘭的牛舌,

依不同的部位和等級而有不同價位,像是翼板是牛的肩胛部位,

和牛小排比起來比較多筋,價位就便宜些,

不過筋算是滿細的,瘦肉比例較多,肉質有彈性、口感較不油膩。

附餐-起司醬、特製醬汁

邪惡的起司醬,讓石燒牛排的吃法又多了一種玩法,

店家的推薦食用順序為:先將牛排放在圓石上加熱到喜愛的程度,

再放入起司醬中沾取,拉絲完之後再把肉放進特製日式醬汁,享用獨特風味。

不過朋友的起司後來因為很快冷掉就變硬了,牽絲效果不佳,

​是有點可惜的地方,建議要趁熱服用。​

安格斯無骨牛小排 $320

再來就是阿水的安格斯無骨牛小排,店家料理到目測七分熟的程度,

因為還要進行石燒,如果不希望這麼熟可以事先告知店家。

​牛排厚度明顯比翼板牛排厚實,將牛肉切面放在熱石上燙熟,炙燒過表面更酥,

把鮮嫩肉汁完整鎖在肉中,先不沾醬吃原味,更顯肉質的多汁美味。

當下把牛排放到熱燙的圓石上,滋滋作響的瞬間也散發出石燒的香氣,

整個體驗真是又好吃又好玩,不過石塊的溫度下降其實有點快,

後來發現圓石的熱度一般可持續15分鐘,若熱度消退可請店員更換加熱好的圓石。

後記

燒燒YAKI YAKI找到肉的原質美味,

沒有過份的調味,用簡單天然的料理方式去感受食材本身的好,

在石頭上滋滋響燒燒一下,再喝一口店內精選的啤酒,

像是日本沖繩的Orion啤酒,還有順口芬芳的法國1664白啤酒都值得一試,

「啊!這就是人生呀!」喝酒吃肉的暢快就是這麼過癮!

整個套餐吃下來很有飽足感,少了吃肉油膩膩的感覺,也吃得均衡、無負擔。

喜歡店內舒適有設計感的用餐空間,老闆娘的好客熱情更多分人氣味,

新店地區的好店一枚,列入回訪名單當中。

W小姐說:丼飯套餐CP值很棒,有肉、有菜、厲害的溏心蛋和雞湯!

阿水說:石燒牛排配上沖繩啤酒,吃起來就是爽快。

​{ 實用旅遊資訊隨手查 }

燒燒 YAKI YAKI |

▌店家地址:新北市新店區三民路107號 捷運小碧潭站

▌聯繫電話:(02)2918-2888

▌營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

▌注意事項:座位約26位/無服務費、只收現金

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-10-03
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

燒肉一筋 三重自強店|Facebook|(02)2986-9916 捷運三重國小站 新北市三重區自強路一段252號|18:00-01:30|10%服務費 無低消

偶然在三重自強夜市中發現的單點式精緻燒烤,

阿水心心念念的燒肉,終於在燒肉一筋找到肉的原質美味!

不用吃到飽給自己太多壓力,​食材高級新鮮,想吃什麼肉就點哪盤,

東區串場開的兄弟店,親切到位的桌邊服務,

木炭火爐氣氛滿點,讓我們度過一晚風雅愜意的燒烤夜。

自強夜市是三重覓食的好地方,燒肉一筋這樣精緻燒烤類型的店,

在其中看起來十分突出,能在價位講究平價的三重經營下來,可見已有一定的口碑。

其實我們當晚本來只是想喝COCO而已,結果看到燒肉照整個臨時起意進去吃。

有著日式風情的外觀,看得出來注重品牌的經營,

打探之下,才知道原來燒肉一筋是東區串場的兄弟店,

店員的制服也有串場的字樣,不過燒肉一筋全台只有一家店,就是在三重。

店內空間不大,一排方桌加上一排吧台座位,

方桌的部分都是四人座,不適合多人聚餐,太多人就要分桌了。

我個人很推薦吧檯的座位,適合二人來吃,

即便只有一人吃坐吧檯也很OK,很有日劇的感覺吧!

看板上有當日推薦的菜色,像是一筋和牛饗宴,

就是各種和牛肉的組合,愛吃和牛的朋友一定要點來試試。

當晚的菜單,品項不多,還會再附一張季節性的菜單

燒肉一筋的菜單滿常推陳出新的,有興趣的人可以直接到他們的Facebook看。

點餐完店員送上火爐,日本製的烤爐,燒得紅透的木炭,

是正統的燒肉店,店內也設有超強的抽風機,不會吃完一身燒烤味。

櫻花圖案的烤肉夾好有風情,附上店家特製的燒肉沾醬,也是日式口味的。

吃燒肉就是想要配啤酒,阿水點了北海道黃金啤酒,

以$120的價位來看,不是很大杯呀!

我點了適合夏天的烏梅汁,風味濃郁,清爽解渴。

點餐都會附上每人一碗高麗菜絲,配肉或沾醬單吃兩相宜。

松阪豬

一直覺得吃松阪豬是一條回不去的路,每次看到松阪豬必點,

松阪豬其實就是豬頸肉,這個部位的油花和霜降松阪牛類似,

所以給個好聽的名字叫霜降松阪豬,隨盤附上金桔一枚。

每上一道菜色,服務生會貼心告知各品項的烤法,

豬肉建議放到烤爐周圍,慢火烤至兩面呈金黃色,即是最佳食用狀態。

不過呢,這邊示範的都是阿水的白目烤肉流,

他還是自顧自地把肉放到中間,果然中間的火候都把肉邊烤焦啦!

此時店員見狀,就會展開對顧客的神救援,適時提供桌邊服務,

不然白白浪費好的食材多麼可惜。

鮭魚茶泡飯

雖然份量有點小,鮭魚肉也不多,口感倒是很精緻,

海苔和鮭魚伴著茶香入口的滋味,真是療癒系料理來著。

一旁還有提味的新鮮純芥末,不論是沾食或拌飯都好吃,

我喜歡先單吃再拌,這道是很不錯的小品。

Prime牛小排

因為店員神救援的加入,讓我們不用只顧著烤,總算可以吃了,

誰知牛小排就在彈指之間烤好,大約五分熟的熟度,

多汁鮮美的牛肉在口中爆汁的感覺很幸福,細膩的肉質不會叫人失望的。

所謂的Prime牛小排,是來自美國農業部的分級,

最高級的就是Prime等級的牛肉品質,價格也很昂貴,

要達到Prime等級的牛肉通常只有菲力、紐約克、肋眼、以及牛小排,都是上等牛排的部位。

帶葉玉米筍

菜單上有打星號推薦的玉米筍,這道不用自己烤,店員會料理完再上桌,

玉米筍個頭比外面一般看到的長些,簡單配上海鹽就很美味。

剝開微焦的葉子一看,滿意外裡頭的玉米筍看起來十分鮮嫩,

鮮甜爽脆的微生口感,嚐到和一般印象不同的風味。

​-- 本文出自W小姐旅行畫報 --

蔥蔥牛

接下來是我很喜歡的蔥蔥牛,其實原本很猶豫要不要點這道,

想說來吃精緻燒烤,應該多來點高級肉品,可是如果你和我一樣愛蔥味,

我很推薦呀!油脂較豐富的牛肉片配上滿滿蔥花,這樣的美味真是天作之合。

不過烤到這個地步時,我們才想到這樣等一下要翻面怎麼辦,

此時店員又剛好出現了!其實我覺得他一直很留意客人動向,

又解救了我們的窘境,我們當下只想到要吃嘛!

原來這道之後要捲起來烤,將蔥的美味鎖在肉捲之間。

蔥和牛都非常多汁得不相上下,阿水吃了直點頭,

木炭烤的風味又特別地好,吃完口頰留香。

厚切冷藏梅花豬排

這盤份量十足,燒肉一筋為講求食材品質,都是現點現切的,

吃到現在發現也都不需特別沾醬,新鮮高品質的肉單吃就很滿足。

這道梅花豬排因為厚度較高,就是考驗燒烤真功夫的時候啦!

幾乎每換一種肉,店員就會換一次烤盤,換盤率很勤這點值得嘉獎,

所以每次都是這樣乾淨清爽的烤盤,我個人很討厭焦黑這件事,

這點就看得出來燒肉一筋對品質的堅持,烤肉的過程也為客人把關,

讓客人能吃到食材的最佳狀態。

油脂豐富的梅花豬排,油滴到爐火都發爐了,

豬肉燒烤要花比較多時間,烤到外皮呈現金黃色的酥脆時,

我們心想這下大功告成了吧!

此時店員又現身,手拿盤子要幫我們檢查中間的肉是否烤熟了,

果然拿肉剪剪開一看,裡頭仍然紅色帶血,

店員接著把肉塊剪成丁狀,他說一開始不把肉剪開這是安排好的,

因為這樣肉汁會馬上就流失掉,先把外皮烤到微酥的程度再剪,

就能把肉汁鎖起來完美封印,這就是烤豬肉好吃的秘訣。

梅花豬肉追求的,就是烤到外層微酥、內層軟嫩,

吃起來沒有一個柴字,真是大滿足!

飯後送上一人一杯果醋冰沙,去油解膩剛剛好。

後記

燒肉一筋的食材表現令人驚艷,他們家的肉的確會讓人念念不忘,

不過以往主打單點$120均一價的平價路線,似乎在新菜單上看不到了,

想要強調的是高品質精緻燒烤,若是想經營這樣的路線,

碳佐麻里在各方面比較優秀,燒肉一筋的CP值我會覺得沒有以前高,

總體而言還是一家很棒的燒烤,營業到凌晨1:30,是完美的宵夜檔。

尤其服務人員訓練好,專業又親切,三重能有這麼一家優質的燒烤,值得再訪,

燒肉一筋 三重自強店

店家地址:新北市三重區自強路一段252號 三重國小站走路10分鐘

聯繫電話:(02)2986-9916

營業時間:18:00-01:30

注意事項:座位約30位/可訂位,可刷卡,10%服務費,無低消

|√評論為個人意見,僅提供參考|√圖文版權所有,如欲分享請載明出處|√文章均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢|

2017-02-05
類別 : 美國菜

CooK BEEF!酷必 全台首店

新的一年馬上就有新品牌重裝上陣,走在信義區街頭,

很難不被 CooK BEEF!酷必 時髦的外表所吸引,有著工業風氣息的玩心設計,

推出肉食動物最愛的牛排蓋飯,重量級的蛋汁熔岩噴發很誘人,

結合五星級的舒肥烹飪手法,走的卻是十分平價的快食尚路線。

在開幕前就能先來踩點實在是酷必了,相信所有的王品迷也是很好奇,

就跟著我和阿水搶先一起來酷必看看吧!

❖ 本篇為與CooK BEEF!酷必 VIP 嚐鮮體驗會合作文,體驗為個人真實心得,請放心閱讀 ❖

即將在2/5 (日) 正式開幕的CooK BEEF!酷必,就位在捷運市政府站1號出口一出來,

微風信義和阪急百貨對面的黃金地段,以鐵皮街頭風格包覆門面,

隨處可見塗鴉融入設計之中,開放的視覺感和設計感,十分獨特搶眼,

呈現出大膽時髦的氛圍,讓人的目光很容易就被一顆顆黃燈泡吸引過去。

走進一瞧,店門旁有一目瞭然的菜單,可以先看看菜色再決定時否要入內用餐,

​這次的新品牌有許多不同以往的改變,連菜單也是不囉唆的簡單,

只有5種蓋飯可選、4樣副餐可選,但每種都很有特色,之後會一一介紹給你們。

一走進來,就會看到不大的點餐櫃檯,菜單就在上方很清楚,

在此先點餐結帳後,店員會給你號碼牌,再找位置入座,

這樣的模式也和過去的王品系列餐廳很不同,看起來走的是有質感的速食路線。

店內沒有收取服務費,因此餐具、調味料和茶水採的是自助式,

記得也要拿點面紙,桌面上並沒有放置,都需要在自助吧這裡取用。

我尤其喜歡自助吧裝水的大木桶,連水龍頭都很工業風,水杯還是特別的鋼杯,

類似這樣的玩心設計,等等在店裡很多小地方都會看到。

接著拿著號碼牌,放到桌面上有橘色箭號指的卡槽就好囉!

服務人員之後會將餐點送過來,整體感覺像是歐美現正流行的快速休閒餐廳,

用餐氛圍充滿自在、隨性,可以方便又時尚地好好吃一頓飯。

空間中的設計十分現代工業風,以往王品的每家店感覺很強調一致性,

這間店反倒是很有自己的個性,特別有視覺張力,營造出有如處在東倫敦的龐克風街區,

粗獷的硬派風格巧妙融合了塗鴉藝術,大量運用了鐵皮、紅磚牆和金屬鐵件元素。

用餐空間不大,小小30坪不到,廚房採開放式設計,

座位數也只有約30個左右,是王品集團中面積最小、座位最少的餐飲品牌門店。

以這樣的坪數,配置的桌椅數其實很剛好,桌距間十分寬敞,坐起來沒有侷促感。

不管是吧檯桌或是一般矮桌,都很貼心設置了水管造型的掛鉤,

現場的客人看到都是立刻使用,可見這個設計有多實用,十分符合這邊購物商圈的需求。

椅子還直接使用汽油桶改造而成,阿水一看到就說他喜歡,工業風的調性十分徹底。

餐廳的盡頭就是廁所,大膽前衛運用了銀色系的鐵皮來做壁面,順便也有區分空間的效果。

餐廳的中央紅磚牆,塗鴉上CooK BEEF!酷必的英國鬥牛犬「酷客」,

表情看起來壞壞跩跩的,和店家想強調年輕族群的個性精神超契和,要酷也要有實力。

因為阿水本身也是塗鴉藝術家,他看到這樣的設計結合覺得整合得很不錯,

把街頭的風景和背後的意涵搬進餐廳,讓更多人也能接觸到這種新世代的藝術形式。

終於輪到大家最期待的新餐點,CooK BEEF!酷必 是王品集團中菜單最少的,

更是另一創舉,菜單上僅有5種主食 + 4種單點配菜小吃,

平均主餐價位不到$300,即便是單價最高的牛肋排也只要$320。

主餐選擇共有5種:酷客舒肥牛排、狂野小牛肋排、爵士蘿絲牛排、搖滾櫻桃鴨、BBQ塔圖豬

飲料方面提供可樂、果汁等軟性飲料,還有升級成套餐的選擇。

​單點小菜分為$40 和$60 兩種:

薯條、玉米餅 $40

青醬綠蘑菇、涼拌魷魚莎莎 $60

首先送上我們點的可樂和蘋果汁,是使用鋼杯來裝的,這樣的質感我很喜歡。

​正式開幕後還會有可樂優惠活動:

2/5~2/10:活動期間來店消費,享可樂$10 無限暢飲 (只限可樂,不得共杯)

§ 涼拌魷魚莎莎 $60

以西式涼拌小菜呈現,魷魚醃漬後再蒸烤,提味的莎莎醬酸酸甜甜,

以巴薩米哥酒醋、辣椒和墨西哥辣椒醬調製而成,滋味不錯,很適合作為開胃菜,

選用的魷魚肉質十分厚實,有一點點難咬斷,若能吃起來更軟Q些會更好。

§ 青醬綠蘑菇 $60

這道小菜我覺得特別好吃,如果你和我一樣愛吃菇菇的話很推薦,

小巧圓潤的可愛蘑菇,加入Pesto羅勒青醬炒得香氣十足,每一顆都香得很入味,

咬起來鬆軟又不失厚度,也嚐得到菇類本身濕潤口感,看起來簡單卻很美味!

§ 酷客舒肥牛排$290

CooK BEEF!酷必 菜單品項雖少又定位平價,每種肉品有相應食材的美味料理方式,

選用精緻的食材,以五星級飯店等級的烹調技術來帶出肉質最好吃的一面,

這點可是一點也不馬虎,主打的是阿水點的這碗牛排飯 - 酷客舒肥牛排,

一端上來真的感覺就是用牛排堆出來的一座火山,

中間放上一顆搖呀晃的舒肥水波蛋,隨時都有熔岩爆發的可能。

整盤主菜還會再附上免費主廚例湯一碗,份量十足,男生也能吃得飽足的等級,

鐵盤上有個大鐵盆,再放上有保溫作用的鑄鐵平底鍋,

中間的火山蓋飯最底層是淋了醬汁的米飯,再用舒肥低溫烹調的牛排覆蓋,

加上蠢蠢欲動的半熟水波蛋,搭配色彩繽紛的各種蔬菜,圍繞簇擁著火山,

送上主餐和真人對照圖,就知道這樣有多大一份了。

最後決定讓火山噴發,阿水已經迫不及待要戳破那顆半熟水波蛋了,

一劃開橙紅的蛋汁瞬間溢出來,熔岩般地緩緩流下,

水波蛋也是用舒肥低溫烹飪方式來煮的,能精準掌握溫度範圍,

呈現最完美的半熟膏狀質地,滲入到米粒和牛肉之中,

​蔬菜的豐富度讓我很滿意,這樣的美味好療癒人心。

店家還有建議的吃法給大家參考,「二三一好吃進化論」來充分享受牛排飯的美味,

能夠一次享用到肉品原味、沾醬汁和沾蛋汁的三種表現。

牛排選用美國Choice等級肉品,經過舒肥低溫烹飪機慢慢熟成後,表面煎得帶點焦香脆,

厚切一公分,呈現出均勻的五分熟玫瑰色肉質,每一口的牛肉都能維持一致口感。

直火碳烤出來的牛排雖然特別香,吃起來熟度容易不均,

我覺得舒肥更能感受到肉的紋理纖維,吃得出肉質本身的感覺,

也保留了營養,口感相當的柔嫩細緻,和炙燒的美味吃起來是完全不一樣的。

§ 搖滾櫻桃鴨 $240

除了招牌牛排之外,特別點了不吃牛肉的朋友也能享用的主餐試試,

整體份量和酷客舒肥牛排不相上下,只不過這道沒有水波蛋喔!

同樣堆疊得高聳的蓋飯,配菜種類豐富,番茄、洋蔥、花椰菜與栗南瓜等,

​櫻桃鴨肉粉嫩的色澤誘人,上頭還淋有一種特別的醬汁。

搖滾櫻桃鴨選用台灣在地宜蘭櫻桃鴨胸肉,自然放牧的櫻桃鴨肉質Q彈,

連皮帶肉讓人能吃到肥瘦之間的美好,煎烤到表皮黃金酥脆,

散發出自然的油光色澤,當然香氣也是很棒的,整體肉片數量給得大方,厚度剛剛好入口。

為了搭配鴨肉的美味,特別淋上主廚特調的紫鑽桑椹醬,

讓整道料理添上一筆巧妙的層次感,一入口就能感受到酸甜交織的果香,

散發出桑椹自然的甜味,引出鴨肉的多汁和口感,吃完口頰留香,

整體風味達到不錯的平衡,用果香引味也通常是高級餐廳烹飪鴨肉會用的手法,

王品將多年對肉品烹調的底蘊融入,在CooK BEEF!酷必 就能輕鬆吃得到。

(不過我還是心裡偷偷妄想著水波蛋,好想要拌著一起吃喔!)

接下來還有三道這次我們沒有吃的料理,店家也費心準備了實品呢,簡單介紹一下特色給你們。

§ 狂野小牛肋排 $320

共有四支牛肋排,這樣的價格很親民,選用紐西蘭自然放牧草飼牛,加上私廚醬汁,香香辣辣的口味。

§ 爵士蘿斯牛排 $260

蘿斯是Roast燒烤的意思,源自英國的一種傳統主菜,將玫瑰粉的牛肉薄切3mm,搭配的醬汁是蔥鹽醬。

§ BBQ 塔圖豬 $220

除了櫻桃鴨外,不吃牛肉的朋友也能選這道。本來想說什麼是塔圖豬,原來是取的是Tatto(刺青)的諧音,能這樣幫菜色取名還真是夠妙的。

特色當然是「黃金六兩」表面如大理石的紋路,先煎再烤封住肉汁,搭配的醬汁是BBQ 焦糖照燒醬。

​這次能和阿水一起來體驗CooK BEEF! 酷必 新品牌和新料理,是一次好玩有趣的體驗,當我說王品就是這些年我們吃過的那些餐廳,背後的餐飲集團,他馬上恍然大悟,很有印象XD

接下來是一些當日的幕後小花絮,沒有興趣的朋友可跳過,想更深入瞭解請繼續看下去。

發表會花絮

CooK BEEF! 酷必 新品牌這次跨界與街頭設計結合,許多在店內看到的設計,都是設計師親自一筆一畫手繪出來的,王品推出的新潮牌讓人耳目一新。

應該還是很多人好奇,到底什麼是「舒肥」吧!

主廚親自上陣示範舒肥低溫烹調機的使用,上演真人實境料理秀。店內的水波蛋也都是用舒肥機來煮的。

這是我第一次看到舒肥機 (Sous vide) 本尊呢!將溫度設定在64度C,讓食材在溫層中慢慢熟成。

舒肥牛排,是將牛肉裝入耐溫塑料袋並且真空密封,再放入舒肥機以低溫並長時間水煮加熱,確保肉品在每一部位都受熱平均,能讓牛肉的肉汁完整保留。

牛排熟到完美五分熟的程度後,加入奶油,將表面煎得香酥焦糖化,香氣逼人。

擁有15年對肉品經驗和廚藝的主廚說,牛排要逆紋切才會漂亮,刀功了得,牛排切面呈現美美的玫瑰色。

接著進入火山造山運動過程,先在飯上淋上以蘋果為基底的醬汁,增加米飯的香氣和風味。

小心翼翼地放上餘波盪漾的舒肥水波蛋。

擺上一層一層牛排堆出的山脈後,淋上蒜味肉汁醬後,轟隆隆的火山儼然形成。

破蛋而出爆發的熔岩蛋汁,主廚貼心小叮嚀要這樣沾著吃。

阿水這次吃得真的夠飽、夠滿足了吧!

這次王品帶來的新潮牌 CooK BEEF! 酷必

讓人感受到活潑奔放的氣息,品牌經營團隊也很特別,

是由一群六七年級的年輕人組成的,帶來許多不同以往的新創意,

不管是餐廳模式、餐點料理到用餐氛圍,都很顛覆過去的形式。

打造符合潮流的快食尚選品店,有別於一般炭火直烤的日式丼飯,

將五星級舒肥牛排和丼飯中西合併,​探索肉的各種美味可能性,

可以看出選用食材的用心,份量也十分實在,可以吃得巧又吃得好,

尤其還沒試過舒肥機料理的話,不妨趁此機會一試。

開幕優惠活動

2/5~2/10:無肉不歡,十分可樂!

2/5~3/15

凡來店消費分享與 CooK BEEF!酷必 相關短片或圖片,就有機會抽中限量版金酷客潮T。

活動詳情請上官方網站

CooK BEEF!酷必 台北忠孝東店

▌店家地址:台北市信義區忠孝東路五段33號 捷運市政府站1號出口

▌聯繫電話:(02)2765-4147

▌營業時間:11:30-21:30

▌注意事項:座位約30位/不可訂位,僅開放現場候位/無服務費

❖ 本篇為與 CooK BEEF!酷必 合作文 體驗為個人真實心得 ❖ ​ ​​

​​√評論為個人意見,僅提供參考|√圖文版權所有,如欲分享請載明出處|√文章均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

2017-01-16
類別 : 漢堡/三明治義大利麵

嗨珊達Hi Sun Da西式餐館 |Facebook|(02)8765-1668

捷運後山埤站 台北市信義區忠孝東路五段711號​|11:30-14:30、17:30-22:00|無服務費、開瓶費|Wifi

嗨珊達 Hi Sun Da

每個人的必食名單中都該有間餐酒館,尤其是一家有台灣味覺的更是獨特,

一群對西式料理擁有無比赤誠的年輕廚師,打造出一間從廚房延伸到餐桌的小酒館,

以海產攤 (Hi Sun Da) 為名,揉淬台灣熱炒店元素,融入西餐之中,

有精緻細膩的料理手法、有對台灣這片土地的純真熱情,吃個西餐也大可不用拘束,

嗨珊達要端上桌的,就是可以讓大夥輕鬆、愉悅分食的小酒館菜。

歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活

嗨珊達的位置其實有些隱藏版,身處在捷運後山埤站、五分埔一帶,

從捷運後山埤站 1號出口出來後,步行約4分鐘即可到達。

附近有著靜謐的住宅區氣息,可能會不小心錯過的小小招牌,隱藏在一排路樹之間。

以黑色鐵件玻璃窗框構成的幾何拼接門面,

散發出工業風俐落時髦的氣息,走進店內,空間設計小巧簡單,

​幾組黑白交錯的桌椅、一個吧台,沒有多餘複雜的元素。

坐在窗邊一角的位置,能感受到對面公園的綠意,

陽光溫和灑落進來,給人的感覺很舒適愜意。

看得出來餐廳是「以廚房為中心」作為設計概念,

廚師工作時就像自家的廚房,你能在一旁看到料理的過程細節,

能和廚師隨意閒聊,也像是在看一場流動的表演,充滿烹調的臨場感熱度。

雖然廚房就在餐廳當中,店內也設有超強的專業抽風設備,聞不到一絲油煙味。

嗨珊達的餐桌上,已備好餐具和分食餐盤,

選用的餐具看得出質感,那把小小的餐刀一下就吸引了我們的目光,

如手術刀一般的造型,阿水說這點小細節也是講究,他很喜歡。

菜單很簡單,就一面牛皮紙,廚師親切地招呼著,問我們需不需要推薦,

一聊之下,發現原來嗨珊達的點餐方式,就和海產攤、熱炒店一樣,

大家點一盤一盤的菜來分享,消費方式為單點,

每道菜的份量也是做足,可不是只有一人份為單位那麼少。

以西式餐館普遍中高價位的水準,這裡可說是價格很親切呢!

黑板上也像海產店一樣,寫上當日食材的特色菜,

嗨珊達的菜單滿常推陳出新的,廚師說這張可是熱騰騰才剛換上的新菜色。

在嗨珊達還有一個專門的酒櫃,他們家的酒單目前只有以瓶來賣,

沒有單賣一杯的,不過在這裡是可以自己帶酒來開的 (BYO-Bring Your Own),

店家竟然還不收開瓶費,廚師笑說大家能來在這裡「吃得開心、喝得盡興」比較重要啦!

真的感覺是一家誠意滿滿、又好相處的餐廳 (笑),招待客人的一片真心由此可見哪!

( 未成年與開車均請勿飲酒|飲酒過量,有礙健康 )

酒類另外還有一個看頭,嗨珊達供應的是台灣製造、以節氣為特色的精釀啤酒。

成軍僅一年多的新釀造品牌,已在世界各地贏得不少啤酒大賽大獎。

​( 未成年與開車均請勿飲酒|飲酒過量,有礙健康 )

§ 台灣精釀啤酒 $200

太多種類不知如何點起的話,可請廚師針對你點的菜色來配喔!

​阿水很喜歡這瓶清爽、尾韻充滿芬芳的口味,搭配上我們的前菜非常契合。

​( 未成年與開車均請勿飲酒|飲酒過量,有礙健康 )

§ 凍鹹檸可樂 $80

本來不太明白為何西式餐酒館要供應凍檸可樂,

特別醃製的鹹檸檬,使得口味更加清爽,和餐點搭配起來驚人地毫無違和,

越喝越有滋味,探索中西餐桌上的味覺排列組合,是嗨珊達有趣的地方。

§ 櫛瓜鮭魚蟹肉捲 $280

端上這盤十足田園風的前菜,精美的擺盤和配色極具美感,

就像來到花團錦簇的小花園,讓人好捨不得吃掉它。

櫛瓜鮭魚蟹肉捲是以鮭魚和松葉蟹為主角,再用櫛瓜片捲起,

佐上種類豐富的生菜、鯡魚卵、蘋果乾、小洋蔥 (Silver Onion)、漬番茄、紅酸膜葉……

各種細節讓人目不暇給,作畫般地抹上不同口味的醬料,可作沾醬搭配一同食用。

廚師看我們如此投入拍照,還不忘提醒我們得快點品嚐 (笑),

誰叫餐點實在美得不像話,不僅視覺迷人,吃起來更有著不遑多讓的美味。

每一個鮭魚蟹肉捲都有自己的姿態,可見廚師的巧手用心,

將特製調味的松葉蟹蟹管肉,先以油脂豐富的煙燻鮭魚捲起,再裹上薄如蟬翼的櫛瓜片,

上頭黑色的鯡魚卵作為味引,鮮甜清爽的海鮮滋味在口中綻放,

風味和口感上都能感受到重重層次,這樣的味覺之旅讓我們又驚又喜。

§ 紅酒田螺配玉米糕 $320

美麗的擺盤仍然十分誘人,好喜歡這個盤子的大理石紋路,超美的,

最近對新奇的食材很有興趣,風行北義已久的玉米糕、大膽配上田螺和茄子,

這樣的組合是不是很奇妙?這道也是嗨珊達這一季的新菜色,

巧妙運用紅酒醬汁,讓食材充分入味,香氣逼人的重口味正好適合下酒。

以紅酒為基底的濃郁醬汁,襯托出田螺的肉質和茄子柔嫩的口感,

不敢吃茄子的人不妨一試,因為這個醬汁實在是太香醇開胃了,

阿水還根本不知道自己在吃茄子呢!田螺也吃得出彈力和脆度,

口味較溫和的玉米糕剛好中和一下鹹香的平衡,裡頭還能咀嚼出顆粒感,相當特別。

​精彩的前菜二道,都讓我們吃得很過癮。

§ 今日例湯 $130

接下來送上濃湯二碗,口味上也延續著嗨珊達一貫的創意,

一時看不出內容物為何,廚師笑嘻嘻地說今天做的是「蛤蜊絲瓜濃湯」

把台灣海產店的經典菜色-蛤蜊絲瓜的食材元素,重新以西式濃湯的方式詮釋,

​第一次喝到這種耳目一新的湯,表現也令人驚艷。

把蛤蜊和絲瓜一塊打成泥,絲瓜天然的澱粉質會釋放出來,自然形成濃稠的質地,

口感十分細膩,喝得到蛤蜊的鮮甜,點綴上巴西利油和紅色的辣油,

看似清淡其實口味偏重,在口中交織出多種風味,讓人意猶未盡。

§ 烏魚子鮮蝦麵 $320

台灣的經典食材烏魚子也來和義大利麵送作堆,

誰說烏魚子只能做成涼拌沙拉,宜蘭三星蔥、蘑菇和去殼的鮮蝦炒出香味,

把烏魚子融合進烏斯特醬,做出有如金沙鹹蛋料理的口感,

濃郁醬汁充分包覆住每根麵條,既上色又入味,

​軟硬適中的彈勁扁麵,完全抓住了我的心。

烏斯特醬源自於英國,主要由鯷魚、洋蔥、大蒜、羅望子、丁香和辣椒為配方,

算是時常出現在歐式餐桌的口味,在經過廚師的料理之下,

口味上反而充滿了亞洲風情,有點類似XO醬,讓我覺得很新奇,

從食材選用、麵條口感到醬料烹調手法,都能看到廚房滿滿的用心和創意,

是我覺得能充分展現出嗨珊達特色的一道料理。

§ 咖哩小羊排 $620

咖哩在這道料理中算是配角,主要吃的還是小羊排的肉質美味,

​羊排大部份用的是羊肩的部位,經過二道嫩煎程序,呈現出的色澤非常粉嫩,

配菜的部分也很豐富,各式的烤時蔬、玉米糕和南瓜泥,

其中烘烤過的洋蔥酥片,造型和紋路好美好特別。

嗨珊達選用的羊排有極好的檔次,完全沒有羊肉所謂的腥羶味,

先用旺火煎過封鎖住肉汁,再放入烤箱慢慢熟成,廚師說烤箱的溫度是關鍵,

要讓熱度徐徐深入肉排內部,才不會有中間沒烤熟的情況發生,

最後再煎過第二次,讓羊排達到外酥內軟的境界,炙燒香氣十足,

羊排切面雖然看起來很粉,實則已熟得均勻、恰道好處,

肉汁飽滿十分軟嫩,建議可先品嚐原味,再沾取一旁的咖哩醬感受不同的風味。

後記

嗨珊達的食物有著滿滿的精緻和連連的驚喜,

以「海產攤」為名,風格卻是一點也不台、不落俗套,

把台灣在地食材和經典元素,以西式料理手法創造另類高潮,

視覺、味蕾都不禁陶醉,能在台灣吃到這麼高水準、價位卻意外平實的料理,

好令人感動,在台灣真是幸福耶,難怪一堆饕客都把它放入私藏餐廳名單,

朋友聚餐時快提出這個選項,一定不教人失望的,下了班前來小酌也很適合,

加上不收開瓶費,店家把客人當成朋友般熱情款待,

那樣酒酣耳熱的情景,想必也是十分迷人。

嗨珊達Hi Sun Da西式餐館

▌店家地址:台北市信義區忠孝東路五段711號​ 捷運後山埤站

▌聯繫電話:(02)8765-1668

▌營業時間:11:30-14:30、17:30-22:00

▌注意事項:座位約30位/無服務費、不收開瓶費/免費Wifi

❖ 本篇為合作文 體驗為個人真實心得 ❖ ​ ​​

​- 想同步得知新文章及更多旅行資訊,請按【讚】加入,歡迎來粉絲專頁找我和阿水玩-

用餐優惠: 試吃活動

2016-10-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片

美觀園|Facebook|(02)2331-7000

捷運西門站 台北市萬華區峨眉街36號|11:00-21:00|免服務費 無低消

口碑卷8 /美觀園:台北西門町老字號平價日式料理 ,雙人免費體驗!

台北城老舖美觀園日式料理,陪著大大小小走過記憶中的美味,

如今正好已創店70年,仍在西門町屹立不搖的超強實力派,

用料新鮮大器又秉持平價,一直都是美觀園的精神,

峨眉街36號是創店原址,堅持原味的傳承,

今日帶荷蘭男友阿水來一同品味老牌經典,感受台日混合的料理火花。

​本文出自W小姐旅行畫報

W小姐旅行畫報FB & W小姐旅行畫報IG

來到西門町商圈徒步區,美觀園就位在熱鬧的峨眉街上,

今日來到的是創店老舖 - 峨眉街36號的美觀園,星期一傍晚人潮仍川流不息。

非常具有時代精神的店門口,

看到「美人捲珠簾」的串珠門簾,就回想到以前外婆家掛上的,

很久不曾看到了,宛如時光倒流般,踏進店裡。

店員們穿著日式制服,以日文道聲歡迎光臨,

一樓有著吧台作業區,可以看到師傅們在廚房賣力料理演出,

最右邊的師傅就是本店當家老闆,一邊工作,一邊有老顧客和他開心閒話。

美觀園的座位區共有三層樓,座位多達百餘位,

我們選擇在二樓用餐,窗明几淨,座位十分寬敞舒適,

而且燈光通明,材料新不新鮮看得一清二楚。

服務生送上菜單,美觀園最棒的一點是菜色琳琅滿目,每次來很難點到重複的,

從日式生魚片、握壽司、炸物、定食、招牌快餐到台式排骨飯應有盡有,

今天W小姐和阿水的點餐: ​

大明蝦沙拉 *1份

炸南瓜可樂餅
*1份

大明蝦沙拉

首先上場的大明蝦沙拉就氣勢十足,是不是很有辦桌菜的架勢,

整尾的大明蝦佐上店家特製美乃滋,好新鮮開胃,

明蝦肉質紮實鮮美,阿水吃到這道都眉開眼笑,一般他是不吃美乃滋的,

不過這種台式偏甜的口味,他比較能接受。

以高麗菜絲鋪底,配料有豐富的小黃瓜、玉米粒、番茄、黑豆和水果丁,

大黑豆好好吃呀!我個人比較不習慣吃上面附的罐頭水果,

​不過我想美觀園要吃的就是這種懷舊感,

所以一直保留當年的作法,時到今日讓人還能重溫經典。

這道還有隱藏版驚喜,就在大明蝦蝦頭之中,

師傅精心在蝦頭塞滿了馬鈴薯泥,薯泥飽吸蝦頭精髓,

吃起來散發出海鮮鮮味,十分特別。

炸南瓜可麗餅

美觀園上菜方式是一次全上,突然間就滿滿一桌,

所以這道端上來時,一定要趁著熱呼呼立馬吃,

酥脆的外衣炸得恰到好處,一點也不乾柴,師傅真功夫來著,

好喜歡這麵衣的口感,回味無窮,一口咬下跑出的內餡更令人驚艷。

厚實飽滿的金黃南瓜餡,香濃綿密鬆軟,形成外酥內軟的必要,

即便是日式家常可麗餅,美觀園的表現一點也不含糊,

下次光顧會想再點一次吶!

鮭魚味噌燒

份量一樣是誠意十足​,吃得到鮭魚豐富的油脂,

魚肉呈現粉嫩嫩的色澤,味噌味其實不是很明顯,

附上台式泡菜一起入口,口感更豐富,我自己喜歡再擠一點檸檬汁。

綜合生魚片

吃生魚片至今沒看過如此厚切的重量級,視當天魚貨供應,

所以魚肉種類不是固定的,這盤有難得的紅魽,最重要的是食材很新鮮,

魚肉的Q彈度令人滿意,尤其愛吃鮭魚的阿水給了大好評,

鮭魚油花如琥珀狀分布細膩,切面漂亮,

帶著晶瑩的光澤,直接跳過不沾芥末,大口吃下真是滿足。

名符其實的「大塊」朵頤中,若是像我一樣不太會使用筷子,

如此重量加上魚肉咕溜,是有可能會夾不住的程度。

北海三色蓋飯

接著是重頭戲的主菜,繽紛配色和豪華用料就令人目不暇給,

大膽使用了三鮮當主角:小龍蝦泥、鮭魚卵和海膽,

佐鮮脆的小黃瓜、薑片和山藥,再撒上提味的海苔,

滿滿食材底下,還有芝麻香鬆為底的壽司飯,屬於較黏牙的口感。

我覺得這個蓋飯適合一開始單吃上面的食材,

個別品嚐單一海鮮的美味,

海膽的鮮度爆表,濃郁香味在口中久久不散,

​小龍蝦泥口口吃得到蝦肉,而微鹹的鮭魚卵在口中爆開很過癮。

後來發現蓋飯其實是用小黃瓜分隔三鮮,

看起來就像賓士的LOGO一樣,我可以偷偷取它叫做「賓士蓋飯」嗎?

單一品嚐各種美味後,接著可把所有食材做拌飯吃,

擁有多層次的口感,享受北海的獻禮。

本文出自W小姐旅行畫報

上乘生魚片蓋飯

這樣還沒結束,還有更霸氣的上乘生魚片蓋飯,堪為美觀園的招牌,

這道主打的是多種豪華海鮮,一碗就能吃得到各式生魚片的鮮美,

點綴著滿滿海鮮:鮪魚、鮭魚、鮭魚卵、海膽、花枝、干貝、牡丹蝦等,

食材新鮮,尺寸驚人,第一次吃到牡丹蝦的阿水覺得很驚奇,

牡丹蝦要夠新鮮才能用刺身方式呈現,入口果然甜美無比。

舞動舌尖的美味海鮮,濃縮大海的精華在一碗蓋飯中,

個人覺得一定要來美觀園吃吃看的一道。

上乘生魚片蓋飯比北海三色蓋飯多了很多用料,

但其中的不同就是,北海三色蓋飯有小龍蝦泥,還有三種料的分量較多,

愛吃海膽的人不要錯過北海三色蓋飯,最後還能弄成拌飯吃。

這樣毫不手軟的份量,讓我們吃到最後超飽足,

用餐都會提供熱茶,服務生招呼周到,熱茶喝完也會主動續杯,

隨定食蓋飯還會附上一碗味噌湯,滿滿的板豆腐很對我的胃,

有時還有魚肉,雖是附湯卻非常實在。

帶阿水來感受西門町的老舊情懷,

對美觀園的海鮮排場留下深刻的印象。

阿水想來杯可樂,服務生送上這懷舊感十足的玻璃杯,

吃辦桌時,不論是喝啤酒、黑松芭樂汁還是開喜烏龍茶,都少不了這個杯子。

餐廳擺設也帶著早期台灣的色彩,以台式經典詮釋日本風情。

牆上大看板娓娓道來美觀園的歷史脈絡,

跨越一甲子還能在變遷激烈的西門町屹立不搖,實在是一頁活歷史。

遙想當年的美觀園,

走過大時代而傳承下來的菜色,都能看到其歷史的影子。

後記

朝聖美觀園後,發現人氣不墜的魅力,

就是平實價格能吃得到高品質的食材,更喚醒記憶中的台灣魂,

北海三色蓋飯(賓士蓋飯)和上乘生魚片蓋飯是其中經典之作,

菜色多樣豐富,每次來訪都能點不同的組合來試試,

下次走訪西門町,來美觀園重溫舊夢,

讓味蕾找回台北小城故事中的美味記憶。

台北城老舖 美觀園
店家地址:台北市萬華區峨眉街36號 捷運西門站6號出口

聯繫電話:(02)2331-7000

營業時間:11:00-21:00 每個月第二、四週二公休

注意事項:座位約百餘位,冷氣開放/可訂位,無服務費,無低消

/ 想同步得知新文章及更多旅行資訊,請按【讚】加入 /​

用餐優惠: 試吃活動