魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-11-28
類別 : 歐陸菜麵包/西點

前幾天我無意中看見艾方妮的IG放了一張咖啡廳照片,原本我還好結果越看越生火,

因為這是一間只要你是少女絕對會尖叫的咖啡廳啊,不過這間咖啡廳位置不在鬧區而是在土城靠近工業區這一帶,

少女們要來只能乖乖坐捷運前往啦,我想台灣網美的活力應該是可以到處衝的吧,

雖說位在土城區但其實坐捷運很快,且就在捷運周邊而已,很方便,我一看到照片便跟我姐約好前往,一如往常週二休息,想不到天氣好的半死,

根本是夏天啊,不過也因為這陽光讓我拍到美照呢,然後這是一間賣著麵包/三明治/咖啡/飲品的店,可以外帶也可以內用。

FUWA CAFE

地址:新北市土城區中央路三段80號

時間:10:30-22:00

電話:02-2269-0018

交通:台北捷運 永寧站4號出口『往回走約一分鐘即達』

其他:現金消費/禁外食/不限時/提供插座/wifi/不收服務費/可外帶

第一次來到永寧捷運站這一帶,我看附近都是中式料理加上鄰近工業區與辦公大樓,所以這裡好像都以小吃居多,FUWA CAFE就在這裡,從捷運永寧站4號出口走過來非常近,出來後往回走一會兒就看見一棟全黑門口是粉紅色的建築了,前往的天這一天天氣好到不像樣,我本來就有點感冒了結果這一熱,竟然發燒了。。但我這個人很妙,發燒一胃口好得很,連續跑了三家餐廳呢,而且食慾依舊不影響。

FUWA 一共分為兩層樓,一樓是外帶區與販售區,然後也有一些位置,店內呈現狹長型,空間設計的很乾淨且明亮,不管是內用還是外帶都需要在一樓點餐買單,我去的時候沒有什麼人,應該說根本只有我跟我姐還有小姪女而已,畢竟位在土城靠近工業區,網美要來踩還是需要時間吧。

一走進去一樓會先看到滿滿一排麵包,每一顆我都想吃,而且麵包們都有做好保鮮衛生的動作,店內麵包是店家自己做的使用的酵母菌種是魯邦酵母其口感較為鬆軟且彈牙,基本上10:30就會有3/2以上的麵包出爐,另外一些比較耗手工的麵包則是比較晚,我建議大約在中午前往可能會比較多,另外現場除了麵包之外還有爆米花與手工餅乾。

不想單吃麵包,也可以選擇輕食種類喔,目前都有做優惠活動。

菜單

FUWA 有一系列的組合優惠,像是點下午茶組可以任選一款蛋糕配飲料才160元,或者輕食搭配飲料從99元起,不過飲料是固定喔,若要更換飲料則是可享8折優惠。

點好餐,我邊往二樓上去,原本以為樓梯花磚是店家鋪的,但後來我發現這應該是這棟房子本身留下來的地磚,上面還有斑駁痕跡呢,配上店家潔白牆面,顯得漂亮許多。

就是這裡!我跟我姐一走進去,我姐就驚呼了,他說他喜歡這裡喜歡這裡的陽光喜歡這裡的擺設,雖然我一直裝無感,但我也必須說我也被這夢幻的用餐空間給吸引前往啊,連我家小姪女也自己沈浸在粉紅泡泡裡,總之我們三個人各自進入自己的異想世界,只能說這道光太美,配上溫和的粉紅色及粉色牆面,如果要我每天從這樣的陽光裡起床我願意,但前提是要有冷氣,不然真的有點熱,我本來想躺在那拍照,但實在好熱啊,我會死。

我想店家有去觀察目前時下的趨勢才會做這樣的設計吧,是啊 以現在社會來說,好像外觀真的比較重要一些,不過餐點好不好吃,我還是要照實說的。

這張夢幻床是可以躺上去的喔,但請脫鞋,我姐一看到這張床也是發出少女的聲音啊,一直說枕頭好美,好啦,我承認 我真的有被燒到。

其實在另外一邊是溫暖木質系較為沈穩的用餐區,但我是覺得每一個位置都蠻好拍的,就看你喜歡哪一區囉。

FUWA 很貼心準備了親子廁所,我看了一下裡面有尿布台且空間蠻大的,親子家族不用擔心這裏環境不適合小孩。

天氣真的太好啦,怎麼拍怎麼美。

牛肉可頌 139元『可搭配紅OR綠茶 更換其他飲品8折』

可頌一向是我喜歡的麵包之一,不外乎那一層又一層的口感,這一份可頌外觀看去很可口,裡面有生菜/牛肉片/醬料等,一定要趁熱吃才會好吃,可頌酥脆的外皮配上豐富滿滿的配料,不用多說這一份可頌自然是美味的,再加上這陽光加持,實在很合理。

泥巴可頌 60元

店家極力推薦款,他說這顆泥巴可頌有得過獎,表面使用兩種不同口感的巧克力,分別是苦甜可可粉以及牛奶巧克力磚,裡面沒有內餡,好險我個人並不是很喜歡滿滿餡料的麵包,咬下一口被這口感嚇到,因為可頌超級酥脆,會發出『ㄎㄠˊ』一聲,表面巧克力因為加了兩種不同口感的巧克力,所以吃起來同時有苦也有奶味,意外的很合拍且不過分死甜。

下午茶組合 160元『可選一款蛋糕與飲料』

我選的是抹茶戚風蛋糕,外觀看上去好像很厲害一樣,先說鮮奶油 我吃了一口覺得鮮奶油過於膩口不清爽,有點可惜,然後戚風蛋糕體我不知道是否因為冰在冰箱過久,所以口感偏潮濕紮實,我自己喜歡的口感是蓬鬆帶水份,有彈性但鬆軟,我覺得麵包表現比較好。

粉紅玫瑰泡泡 100元

這一杯簡直是擊敗網美的最後一杯飲料啊,整個夢幻到破表,我姐一直說:為什麼你就是比較會點飲料,啊廢話 你妹已經事先過功課了啊XDD,這杯飲料在陽光照射下還蠻像青蛙卵的說『我要被打死』,問了店家那一顆一顆的是什麼,店家說是類似像果汁球一樣,喝了會在嘴裡逼逼波波逼波波,然後還有一些少女系莓果,記得飲用前先攪拌甜度會比較均勻,我覺得氣泡水本身是好喝的,這杯飲料不難喝,但果汁球太多,會導致喝到後面很死甜,且我實在一直想到青蛙卵,所以並沒有喝完,不過100元很合理,東區咖啡廳這樣一杯起碼180元起。

黑糖拿鐵 110元

這是我姐點的,我只喝一口,不過咖啡味道蠻不賴的不會過於苦澀且因為有淡淡的黑糖,所以增添一抹香氣。

『我說』

拍照到一半發現FUWA的LOGO倒映在粉紅沙發椅上,那隻塞滿食物的松鼠好可愛阿,這間咖啡廳我覺得麵包表現都不錯也算好吃,蛋糕類則有點可惜,然後價位上都在合理範圍內且環境很舒服且又好拍又不限時提供插座,如果不想人擠人的話,建議平日來會較好。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-10-19
類別 : 日本菜麵包/西點

之前在南部紅翻天的八月堂,終於北上了想吃的迷們可以不用坐車去南部買了,

而且連中和環球購物中心也都進駐,新北市民們也不用去台北市買了,我這次前往購買完全是意外,

一如往常放假日,樂哥去國賓看電影,我則是在購物中心內等他,順便逛逛,

才剛騎到中和環球購物中心大門,就遠遠看到大大的廣告,樂哥說:欸那看起來好威喔,我才抬頭看,結果才知道原來八月堂也來插旗了,

利用樂哥看電影時間,想說才早上11點,應該沒人,結果我現場時,已經超過30人排隊了,等了近半小時,我終於買到了!

八月堂

地址:新北市中和區中山路三段122號B2『中和環球購物中心』

時間:11:00-22:00

電話:02-3234-6958

其他:現金消費/可刷卡/外帶

八月堂以獨家多層次口感創造酥脆可口的可頌,還有鹹甜交錯的貝殼系列以及乳酪塔等等吸引消費者上門選購,嚴選來自日本大廠麵粉,法國頂級奶油,經過ISO認證的雞蛋,以及其他優質原物料,且每天新鮮製作出可口美味的可頌,我連站在旁邊都能聞到濃濃的奶油香,是要逼死誰?

我離開的時候,人潮有變少一些,不過我覺得假日應該是爆炸滿吧,八月堂中和店就位在中和環球購物中心的B2,然後位置就在jason ‘s market旁邊的一個櫃位,平日的中和環球購物中心其實沒啥人,唯獨八月堂擠滿要購買可頌的人潮,旁邊的商家是要多落寞XD,不過台灣就是這樣,只要有新東西新事物,大家都會想要朝聖,我到還好,不過既然都來了,反正就打發時間排個對隊吧,可頌我本身也是很愛吃的,我來吃吃看到底如何。

菜單

八月堂一共有九種甜可頌,另外四種則是貝殼系列『其實是羅宋麵包』,以及兩款乳酪塔,目前到10/31止,按八月堂粉絲團讚且公開分享即可享95折優惠,然後目前一人只能購買一盒,且到10月底買七送一,想多買那就帶上親朋好友一起去排隊吧。

迷戀卡士達 35元

每一顆可頌胖胖的令我想全部包下,迷戀卡士達是採用天然香草籽還有法國頂級鮮奶油製作,上面還撒了甜在心糖粉,這一款要在兩小時內食用完畢,可惜我還要去別的地方,就沒買了。

皇家爵士 32元

以甜巧克力還有杏仁角為主多一款小孩可能比較喜歡的可頌,甜度基本上偏高。

這兩款可頌分別是:白色莊園 32元/紅粉戀人 32元,與上面巧克力可頌有著異曲同工之妙,口感都一樣,差別在於上層的巧克力糖霜不同,但甜度都一樣,甜甜的。

我最愛的 蜂巢可頌 29元

以低溫長時間發酵,黃金比例搭配耗時的多層次折層手法,才有如此如此這般這般的酥脆口感,而且奶油香味真的很濃郁啊,我狂聞!

經典蒜香 32元『貝殼系列』

鹹的麵包則是有三種,不過麵包口感不是可頌,是羅宋麵包的口感,他們有個夢幻名字叫貝殼麵包,好吧我習慣叫羅宋麵包,不過外型真的挺像貝殼的,就是小美人魚手上抱著的那一顆大貝殼。

這一款是獨家限定的火腿起司貝殼。只有中和店才有,價位一樣是32元。

雙倍起司 32元

不得不說,這一顆貝殼麵包很吸引我,一度想買,後來我聽到我前面有一位媽媽她買了雪花檸檬可頌,我就跟風似跟隨這位媽媽了。

外帶盒長這樣,裡面一共有八顆,我這次買的都是甜的,我自己邊拍照時就吃掉三個了,真的還蠻涮嘴的。

八月堂的可頌據說在回烤一下,口感會更酥脆更棒,但我倒是沒這樣作,因為來不及烤就被我們吃光了啊。

上面三種口味基本上味道都一樣,只是表層的巧克力醬不同,不知道是淋了醬的關係,可頌吃起來沒有我想像中的脆口,有點塌塌的,水份也有點多,加上淋了巧克力醬,整體的味道會更甜一些,我沒有那麼喜歡,不過這三顆也是店內人氣商品,我想是因爲漂亮吧。

這三款是我個人推薦的:雪花檸檬/蜂巢可頌/朱古力可頌,先說招牌蜂巢可頌,這是熱賣款,大家一定都會點,淡淡一股蜂蜜味道配上酥酥的千層,甜度上也剛剛好不死甜我個人非常喜歡,而且我買到剛出爐的,所以口感當然是最好的,檸檬雪花,表層有一層檸檬糖霜,咬下去會有滿滿的檸檬香氣且酸甜可口,不過糖霜甜度也是稍高,吃到後面會覺得甜,但我還是好喜歡這顆,最後的朱古力可頌,是當天我覺得甜度最低的,巧克力苦甜香氣包覆著可頌,咬到最裡層還有一塊巧克力,如果有加熱的話,我覺得那塊巧克力會像爆漿一樣流出來喔。

『我說』

八月堂可頌拿下,雖然說裡面有些可頌是我不愛的,網路上正負兩極化的評價,但我自己實際吃過,我覺得沒有到大家口中說的那麼難吃啊,如果你嘴巴那麼挑,那你來開啊XD,青菜蘿蔔本就各有喜愛,我也有不喜歡的食物,但只有親自試過才知道你愛不愛,而不是只聽別人說說喔。

2017-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

板橋早午餐一級戰區又多了一間日式清新風格餐廳了,主打日式定食與早午餐,

價位上也合理且份量算蠻多的加上店門口的清新設計我想眾網美又要出動拍照了吧,

到底有沒有要乖乖吃飯拉XDD,找了一天的早上獨自前往,

可惜我是要吃日式定食,但因為店家11點後才會供應定食,我只好吃早午餐的部分了。

KOYA coffee

地址:新北市板橋區文化路二段125巷56號

時間:10:00-17:00『週一公休』

電話:02-2258-8967

交通:台北捷運 江子翠站 2號出口

其他:現金消費/低消/不限時/有插座/wifi/禁外食

koya 位在板橋江子翠站附近,最明顯地標就是好初早午餐一店就在旁邊,我是從外面麥當勞旁的巷子走進來的,非常好找一點也不難,路過好初一店發現店家還是好夯好紅,不愧是板橋早午餐龍頭阿,然後koya就在旁邊,我約莫在10點初到的,店內沒有人只有我一個人,不過沒多久店內就呈現七八分滿了,大家都是要來吃日式定食的吧。

大部分女孩只要看到這一面牆,心大概就被收買一半了吧,灰色水泥地板與白磁磚還有綠意盎然的植物,現在門口怒拍100張才會願意進門消費,不過說真的走過路過都很難不瞄上一眼。

一進去店內,會明顯發現裝潢與外頭清新風格不太一樣,狹長型用餐空間與開放式廚房,桌椅採原木溫和色系,很簡約,最外面靠窗的地方聽說是最受歡迎的位置,不過我一個人實在不好意思佔據那一塊地方,選了個小角落的位置後,便開始研究餐點了。

Koya賣著 早午餐與日式定食還有小點,飲品等等,如果喜歡吃日式定食的你,記得中午11點後再前來,我本來要吃日式定食結果太早來了,只好吃早午餐,另外店家提供插座有wifi且不限時,加上環境也舒服,蠻值得在回訪的。

祇園老饕蒜香牛排早午餐 360元

超級澎派的早餐,裡面有澳洲板腱牛肉,沙拉,炒蛋,吐司,炸南瓜,這裡的早午餐附餐可以選擇喔,像是吐司可選黑麥蜂蜜歐式麵包/梅森凱瑟山形吐司,或者加20元升級法式吐司,另外還有新鮮時蔬,炸物則可選薯餅/炸南瓜,每一份餐點皆附一杯當季果汁,另外會在附一杯咖啡/紅茶,換飲料則可補差價30元,說真的我覺得蠻划算的耶。

板腱牛肉切的大塊又厚實,熟度約在7-8分熟,上面是蒜片,我習慣都會在撒上一些玫瑰鹽比較好吃,吃了一塊是我喜歡的口感,蒜片味道包裹著牛肉,原以為味道可能很淡,但蒜片其實蠻重的,不過牛肉吃久,嘴巴還真的有點酸啊。

一旁的沙拉可以沾和風醬吃,很解膩,炒蛋也作的很鮮嫩沒有我害怕的蛋味。

+20元升級的法式吐司,店家會附上蜂蜜,不管是單吃還是沾著蜂蜜吃,我都覺得很好吃,吐司保有彈性,我個人很不愛吃太過於濕潤的法式吐司,這一塊剛剛好,另外當季果汁附的是西瓜汁,因為是鮮榨果汁,甜度上自然不是那種糖精甜度,很溫和只是如果在冰一點我會更愛。

阿里山黑糖拿鐵 135元『點套餐可折抵30元』

迷人的黑糖香氣,帶點微微脆口的黑糖奶泡,在沿著杯緣一起喝下,咖啡濃厚的味道與黑糖的焦香,確實迷人,不過我更希望表層那一圈黑糖如果在更焦一些,可能會更棒。

布朗尼冰淇淋 80元

點套餐可以以80元加購甜點,布朗尼配冰淇淋本就是最佳組合,不過布朗尼的口感太乾單吃的話會覺得喉嚨很卡,配冰淇淋吃可能會好些。

『我說』

Koya coffee剛開幕不久就引起ig上美食家前往,我想那面清新的牆面與澎湃的早午餐吸引到大家,我個人覺得店家餐點乾淨且用心,也感受得出來員工們熱心服務大家,不過我覺得油煙味過重,通風上比較不是那麽舒服,希望下次拜訪店家可能會好些,不然 環境營造上都還蠻舒服的。

2017-09-22
類別 : 台灣菜喝飲聊天

板橋車站附近新開一間整棟都是居酒屋的餐廳,一整棟的喔!店家才剛試營運一個多月而已,

這年頭開店不是件簡單事,要維持好品質跟生意,這就是一門大學問了,

話說我的相機就是在這天故障的,邊拍的時候就覺得怪怪了,店員應該有發現我邊吃飯臉是極臭的,

因為這台相機是我寫文章在拍的啊,整個非常不開心,希望店家可別錯被我那臭到像屎的臉給嚇到。

餽 串燒.酒場

地址:新北市板橋區文化路一段201號

時間:17:00-02:00

電話:02-2969-9001

交通:台北捷運 板橋站3號出口

其他:現金消費/低消/可預約/散客/禁外食/有包廂/wifi

餽串燒實際位置就在板橋車站3號出口出來後的對面馬路上,一點都不難找,不過我覺得停車不是那麼的方便當天過去拜訪的時候正值傍晚下班潮,整條文化路簡直像打戰一樣的令人不耐,還好當天氣溫比較涼爽不然我真的會爆氣。

餽串燒一共有三層用餐空間,店內風格不走日式裝潢,反而比較偏美式工業風,開幕不到一個月算是非常新的一間店,每一層樓用餐環境都有些不同,一樓是吧台區,如果你喜歡坐在吧台小酌跟師傅聊天的話或者是一個人用餐,這位置還不錯,二樓則是一般用餐區,特別的是三樓的包廂用餐區,總共有三間,老闆說一間包廂大約可以進去8-12人,低消是5000『含酒水』,我有看到電視機,原本以為是可以唱歌的,但其實就是電視機只能看電視,然後不一定要8-12人才能使用包廂,如果你想在包廂用餐也是可以,只要有達低消5000元就好,然後店家不收服務費。

到處都能看到仿舊的啤酒蓋裝飾,而且開罐器也是酒瓶設計,直接黏在牆壁上所以是要瘋狂開喝的意思嗎XD。

店家給我一把扇子,我以為是要煽風的結果打開是菜單耶,很有創意的想法,算是看過菜單裡蠻特別的,扇子裡的菜單是長期供應,另外還有兩張菜單則是店家不定期推出的新菜色,然後飲料單是作成桌上型立牌,我找了一下才發現,當天由於騎車所以我也就無緣喝酒啦。

菜單:請點這裡

店內不乏多款日本酒與啤酒,像是虎牌啤酒,我有喝過 味道不錯有一股淡淡甜味,很適合女生喝,酒味不重,另外還有海尼根等多款啤酒。

可樂&檸檬紅茶

因為騎車前往所以無法喝酒,但吃串燒配軟性飲料就是過癮!

悶騷牛肋條 150元

帶筋度的牛肋條口感有嚼勁,需要花一點力氣吃,然後味道甜甜的應該是醬汁的關係,而且厚度很紮實,牙口不好的人應該會吃到牙齒酸XD。

嚴選雞腿串 80元

雞腿串是一般居酒屋店很常見的料理,雞皮烤的很酥脆,雞腿肉本來肉質就很軟,也是下酒菜料理。

薑絲蛤蠣絲瓜湯 80元

每戶家裡一定都會煮的湯品之一,蛤蠣很新鮮喝的出來有鮮甜味道,但絲瓜可能切的過薄,口感太過軟爛。

焗烤醬燒花椰菜 100元

花椰菜營養價值高,且又好吃店家採用焗烤方式處理,不僅讓花椰菜多了不同吃法也多了我喜歡的奶味,這道料理要趁熱吃才是最佳賞味期。

究極鮑魚180元

鮑魚滷製過在加熱,不過我覺得鮑魚有點腥味,不是很新鮮,所以並沒有吃完,很可惜不然我個人很喜歡吃鮑魚,因為口感很有嚼勁且彈牙。

嚴選圓鱈 180元

鱈魚不用多說,肉質鮮嫩且魚刺不多,表面有撒胡椒鹽,我喜歡且魚皮也烤的酥脆可口。

火嗆生食大干貝180元

生食級干貝在近一兩年非常流行,而且只有夠新鮮才能稱得上是生食等級,表面用火嗆炙燒過,但不至於太生,裡頭干貝肉質很軟很甜且ㄧ絲ㄧ絲的很涮嘴也好配酒『我配可樂也是很過癮』

雞心串 110元

這是樂哥吃的,我一串都沒有吃,內臟歸他處理,他說雞心沒有不新鮮但是烤的稍微老一點,比較硬,店家可能剛開幕所以很多料理都還在順流程,我想之後會更好。

奶油鹽烤玉米筍 100元

我跟樂哥都蠻喜歡吃烤玉米筍的,玉米筍帶皮下去烤,旁邊是液化奶油,可以沾著吃不過我個人比較喜歡原味玉米筍的口感,很脆且帶水份。

鴨賞飯 100元

店家推薦的餐點 也是店內特色菜之一,用著木桶裝著很吸引目光,我點的是宜蘭鴨賞飯,鴨賞本就非常有味道了,加了蒜苗還有熱呼呼的白飯一起拌著吃,鹹香十足,且份量蠻多的,我跟樂哥光是吃完這一份餐點就有點飽了。

起司炙燒大魷魚 130元

一整條魷魚端上桌就是過癮,且裡頭還有起司引人犯罪阿,魷魚口感當然是彈牙不用說,真的非常配酒啊『我還是喝可樂』

鹽烤大草蝦 200元

草蝦撒上一些鹽下去烤,香氣十足蝦肉緊實鮮甜,非常涮嘴。

『我說』

甜點來一顆櫻花水信玄餅 50元當結尾,水信玄餅本身並沒有味道,不過可以沾一旁的黃豆粉跟黑糖蜜,而且裡頭還有醃漬櫻花花瓣,吃起來鹹鹹的還不賴,口感像果凍但又比果凍來的扎實些,我本就愛吃一些凍類甜品,自然是喜歡的。

餽串燒居酒屋大致來說,餐點有些是不合我胃口的,我不想欺騙讀者啊啊啊,不過店家還是很認真的把每一層樓用餐空間細心規劃,而且敢開整整三層樓居酒屋,在這餐飲業難做之下,我發自內心的覺得勇氣可嘉,因為創業實在不易阿,但我還是希望店家在未來餐點部分可以慢慢調整。

『本文為合作文,內容真心不騙』

用餐優惠: 試吃活動

2017-09-19
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

首圖是在划龍舟吧!誰先被我吃下肚誰就贏的概念嗎,最近騎車上下班明顯感受到有一股秋季的涼爽感,簡直是太棒了,

這個夏天實在是熱到我每天彷彿被火燒一樣,終於到了可以大啖火鍋的時候了,不過好像也沒差啊只要有冷氣我照樣可以吃鍋,

而且我發現近一年幾乎每一間鍋物店都推出巨無霸肉品或者無敵澎拜海鮮,到底是逼死誰啦,我這次拜訪的鍋物店也是,

不過我體驗的餐點沒有這麼大份量但也讓我好飽。

FB:湯正黑潮涮涮鍋

菜單:請點這邊

地址:新北市新莊區新泰路325號

時間:11:00-23:00

電話:02-2996-5986

交通:台北捷運 新莊站 1號出口 或公車 615/616/618/783/786於新泰國中南站下車

其他:現金消費/內用/可預約/散客/低消/禁外食

湯正黑潮涮涮鍋,位在新莊體育館附近如果從捷運新莊站徒步過來大約要15分鐘,我是建議可以搭乘公車比較方便,我去拜訪的時候正值晚餐時刻,整家店滿滿的都是用餐客人啊,我想口味應該是很受大眾喜愛吧。

湯正黑潮是一間以海鮮為主的鍋物店,價位範圍非常廣從200多元的基本火鍋都8888元的無敵海鮮鍋都有,而且店家還有菜盤換肉盤的福利,我看隔壁桌的男客人全部換成肉,滿滿的肉實在光看就飽先,然後你如果愛吃蝦的話我還蠻推薦的,因為光是蝦子就有好多不同品種的蝦類,一樓還有活海鮮可供選擇,目前店家正在週年慶,只要按讚,拍照,打卡就有機會可以抽到用餐ㄧ元的大頭彩喔,然後壽星打卡可以在送大草蝦一份,聽起來就很過癮啊,這樣的回饋真的還蠻棒的。

湯正一共分為ㄧ,二樓,由於我去的時候已經客滿,所以店家開放二樓,不過我才拍沒幾張用餐區域,二樓也漸漸客滿,生意真的太好!

醬料區,特別的是醬料除了一般調味外,店家有自製的沙茶醬,裡面有小蝦米還有扁魚等調味,我覺得喜歡重口味的你,可以試試。

菜盤

跟其他餐點比起來,這一份菜盤顯得比較少,不過高麗菜很新鮮且又大片,然後菜盤內容物是無法更換的但如果不愛吃菜,店家則是可以換成肉品,『梅花豬/培根牛/羊肉/雞肉/蛤蠣』,愛肉者這絕對是一大福音啊。

湯底

我們體驗的是原味湯底,詢問了店員湯底味道,裡頭有雞骨,蔬菜,小魚乾去熬製,如果不愛原味湯底則是可以另外加價換別種湯底,但我建議吃海鮮用原味湯底比較能吃出海鮮風味喔。

我這次的餐點是隱藏版菜單 2388元,內容物有藍龍蝦*1,小龍蝦*2,6盎司自然雪花牛和6盎司葛瑪蘭豚肉,上面是雪花牛紋路很像大理石,簡單川燙3-5秒即可,建議搭配玫瑰鹽吃就很不錯了。

宜蘭葛瑪蘭豚肉 菜單:請點這邊

這算是台灣黑豬肉也是盤克夏豬肉的一種,近期頗受歡迎,比較沒有腥味且肉質較軟嫩,色澤也確實很美,看的我都餓了。

雪花牛不用燙太久,我是撒玫瑰鹽而已,口感上也比較柔嫩油脂較為豐富一些,有些人喜歡雪花牛那種入口即化的感覺,我想應該是油脂較多的關係吧。

宜蘭葛瑪蘭豚肉 菜單:請點這邊

我搭配店家特製沙茶醬吃,確實沒有我害怕的腥味,且肉質也很鮮嫩,配上特製沙茶醬味道比較重一些但我覺得蠻好吃的。

副餐部分可選白飯/冬粉/烏龍麵,我們選白飯而且是日本越光米,口感Q且帶點黏性,越光米要煮得好不是件簡單事,因為煮的越Q越黏才是厲害,不過我覺得這一碗越光米飯口感倒還好,沒有特別感覺。

海鮮船上場 2388元『內容有 藍龍蝦*1,小龍蝦*2,6盎司自然牛雪花,6盎司宜蘭葛瑪蘭豚肉』 菜單:請點這邊

一放上臉書,朋友們問我怎麼好意思吃大餐,拜託我是在工作好嗎,哈哈 而且店家端出來的時候,我自己也覺得好澎拜啊,連隔壁桌客人都在看著我這盤海鮮船。

藍龍蝦是一種生長在乾淨水域的物種,價格也比較昂貴些,能以2388元價位品嚐到三種龍蝦還有肉品,而且海鮮盤上還有小鮑魚跟蛤蠣,實在很佛心來著。

店家已經事先把蝦殼切開,好方便消費者食用,上面是小龍蝦,我看一點也不小啊,還蠻大一隻的餒,海鮮我通常都煮的比較熟一些,避免過敏,小龍蝦肉質吃起來緊實且淡淡甜味,不過我龍蝦頭沒有躲吃因為我老覺得有一股藥味,但不至於下不了口。

藍龍蝦下鍋!

那對螯真的是被夾到應該手斷吧,龍蝦好吃不過我個人比較愛吃螯肉,紅通通的色澤真的是讓人興奮不已,食慾大開,口感與鮮度不用多說就是鮮美甜彈牙,真的吃的很過癮。

店家還有甜品喔,吃完後店家會拿一塊冰品選項板讓每一客人選擇,看上去都是日本品牌冰品還有義美冰棒,我選的是義美粉粿紅豆冰跟明治巧可力冰棒,吃完火鍋後再吃上一支冰,完美結束大滿足。

『我說』

湯正黑潮涮涮鍋食材新鮮且湯頭也是店家自己熬製,加上享用餐點過程中感受都還蠻不錯的,店員會隨時注意桌子上是否有垃圾或者蝦殼,畢竟蝦子很多XD,在湯正不用擔心吃太飽,因為附近就是新莊體育館,吃飽再去運動跑一跑減少罪惡感也不賴噢。

『本文為合作文,內容均為真實心得文』

用餐優惠: 試吃活動