魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-10-21
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治

全球第一家KIEHL’S COFFEE HOUSE契爾氏咖啡館就開在台灣,KIEHL’S迷們可以來朝聖囉,『我本人也是迷』

很開心收到KIEHL‘S契爾氏的邀請,一得知前往時,我一直跟樂哥說:ㄟㄟㄟ,契爾氏咖啡廳邀請我餒,好開心哦。

而且我長期有在使用KIEHL‘S的保養品,其中以金盞花化妝水是我最常用的產品,

聽說在契爾氏的咖啡館裡也有推出限量的金盞花拿鐵哦,超期待的,在告訴大家一點,10/19-25日每日限量50名消費者,只要你點咖啡拿鐵,就可以免費升級成金盞花拿鐵哦,所以看完我文章,馬上立刻翹班前往吧!

Kiehl's

地址:台北市信義區松壽路11號『新光三越A11』

時間:11:00-21:30

交通:台北捷運 市政府站3號出口

其他:現金消費/可刷卡/外帶/內用/無預約/商品販售咨詢

KIEHL’S契爾氏來自美國紐約曼哈頓東村的社區藥房起家,是那種像我們家附近的小藥房一樣在平常不過了,能夠做到世界知名品牌,想必是創辦人一路來的努力與創新研究開發的功勞,謝謝他讓我擁有一罐這麼棒的化妝水可以用。契爾氏以藥草及藥膏起家,到後面才開始拓展全方位服務,以至現在提供的專業的肌膚保養,身體保養,從頭到腳都全包,甚至連男性保養也都有,創始店目前依舊在美國紐約第13街與第三大道轉角屹立不搖呢,有機會去紐約可以去朝聖一下,且還保留當時後的陳設與裝潢,內部有一面寶寶牆與寵物牆上面佈滿顧客的成長回憶,記錄著KIEHL’S契爾氏與每一位顧客間緊密的良好關係,而且你只要到全球KIEHL‘S專櫃,不管是否購買,櫃員一定會贈送試用包給你喔,這是契爾氏的品牌精神之一,要先試用且了解產品後在購買,真的是貼心,有一年我去日本買保養品,日本櫃姐送我一堆試用包,即使我只買一條護唇膏而已,但感覺是非常不錯的。

我這次前往的是全球第一間KIEHL’S契爾氏咖啡館,以下有一些關於契爾氏咖啡的背景與緣由,我整理了一些大綱給大家看,不然這一篇文章字太多,你們肯定不看字的吧XD,連我自己都看的霧灑灑,不整理不行啊。

#如同我上面說的,這是全球第一間KIEHL’S契爾氏咖啡館,也是台灣KIEHL'S品牌耗時四年的研究台灣消費市場需求,然後才向KIEHL’S國際總公司提出計畫,且執行。

#KIEHL’S咖啡館的甜點來頭不小,是真的由紐約布魯克林區最潮烘焙甜點-baked NCY主廚親自為台灣KIEHL’S咖啡設計菜單且由台灣甜點師傅製作呈現最美式的甜點。

#KIEHL’S咖啡豆都是透過國際公平交易的有機認證與熱帶雨林認證的咖啡豆,改善小農的工作與社會環境為目標,透過每一杯咖啡為地球盡心盡力。

#KIEHL’S咖啡與其他品牌咖啡廳不同,不是快閃店,且咖啡也有提供外帶甜點。

#10/19-25,每日前50名消費者只要點拿鐵即可免費升級成金盞花拿鐵哦。

原本以為KIEHL’S咖啡廳可能也跟之前快閃店咖啡廳一樣,對於裝潢不會那麼講究,而且咖啡館的空間與位置也確實不大,就在新光三A11 KIEHL’S保養品櫃位的旁邊,非常迷你,但我實際到現場後,發現裝潢一點也不馬虎,代表美國精神之一的紐約時代廣場背景,非常有街頭風格,更是IG曬美照的絕佳位置。

整間咖啡廳充滿了濃濃的美式紐約風格,骨頭先生/哈雷機車/水晶燈紅磚牆/專業藥櫃/木地板/霓虹燈/歷史照片,與目前時下流行的粉嫩色系咖啡廳截然不同,且KIEHL’S COFFEE HOUSE 不僅是一間咖啡廳,還結合了肌膚保養提供專業的保養諮詢與天然有效的保養產品,讓消費者不管是從視覺/嗅覺/味覺/聽覺/觸覺帶領顧客進入360度的保養五感購物體驗之旅,空間真的不大,但氛圍營造的非常棒,連地板的六角磚也都是真的磁磚。

坐在位置上,發現NYC霓虹燈倒映在我手機上,覺得很有感覺所以便拍下來了,蠻有另一種風格的。

店內甜點品項不少,我有看到造型餅乾/杯子蛋糕/布朗尼等等,都是道地的美式甜點。

經典的KIEHL’S COFFEE HOUSE 霓虹燈非常大一座在紐約迷你版的咖啡廳裡更顯得引人注目。

菜單

KIEHL’S COFFEE HOUSE 除了提供招牌金盞花拿鐵外,另外還有其他飲品,ESPRESSO CLASSIC ,TEA&OTHERS ,另外也有多達10種的甜品,然後店內只有四張位置,不多但有提供外帶服務,買一杯咖啡走在信義區街頭,也是蠻有FU的。

以下是我當天品嚐到的餐點分別是:紅絲絨杯子蛋糕 180元/小甜餅布朗尼 120元/紐約起司蛋糕 180元/金盞花拿鐵 180元。

紐約起司蛋糕 180元,這是一款經典不敗的美式糕點之一,100%奶油起司製作,我個人不是很愛起司蛋糕,所以只有淺嚐一口,起司味道濃郁且帶鹹香,甜度適中,不過口感太紮實比較不是我平常在吃的甜點。

小甜餅布朗尼 120元 我一直講成小甜甜布蘭妮XD,一顆甜點讓你品嚐到兩種不同口味的甜點,上面是甜餅,下面則是布朗尼,同時有脆口感與磅蛋糕口感,我個人比較愛上面的小甜餅部分,其實就是餅乾,配著拿鐵喝,很搭,布朗尼部分,我不想說謊,我自己覺得口感太過紮實了,如果有在加熱一次,我覺得口感會不同,只能說這真的是美式糕點風格,很美式,台灣人多半喜愛日式洋菓子的口感,要讓台灣人接受,可能需要一段時間或者本身要很清楚真的美式糕點的人才會知道。

紅絲絨杯子蛋糕 180元

當天我個人最愛的,慾望城市裡的凱莉最愛的甜點就是紅絲絨杯子蛋糕,華麗時尚的顏色,加上這是風靡於20年代美國經典蛋糕,台灣近年來也漸漸有店家開始販賣紅絲絨蛋糕,上面的鮮奶油打的不錯,很滑順且有一點點鹹味,剛好可以中和紅絲絨蛋糕的甜,我最在意的蛋糕蓬鬆度也作的不錯,入口鬆軟且有符合到紅絲絨蛋糕必備的甜中帶微酸的口感,加上蛋糕體綿綿的保有水份,雖然這一款甜度也極高,但我個人最愛這一款。

紐約經典黑白餅乾 80元

上面是檸檬與巧克力作成的黑白糖霜,裡層是香草餅乾,不過我並沒有品嚐,留給你們去朝聖。

金盞花拿鐵 180元

這杯是最壓軸,如果有用過KIEHL’S最具知名度的金盞花化妝水的人,應該都知道金盞花化妝水的功能與效果,而且也是KIEHL’S 契爾氏品牌NO.1口碑產品,熱賣超過50年的比明星還要明星的商品,在KIEHL’S COFFEE HOUSE裡也喝得到有金盞花瓣的咖啡喔。

先說拿鐵部分,我個人偏愛奶味稍重的咖啡,這一杯拿鐵是我喜歡的濃度,不管是咖啡香氣還有牛奶,比例調配的很剛好,咖啡微苦澀的味道與牛奶的濃醇很得我心,上面的奶泡打的更是細緻,因為拍照耗了一點時間,想不到我喝的時候,正是最溫和的溫度,入口非常滑順,金盞花瓣是天然有機可食用的,單吃金盞花其實沒有味道,反而還有一點點花瓣的苦味,我建議把金盞花與咖啡一起攪拌,讓花瓣與拿鐵結合在喝,會有一股淡淡的花香氣味喔,一點也不刺鼻,非常好喝,這杯拿鐵,我推薦喝熱的比較能喝出金盞花拿鐵的味道。

在等待過程中,我拍了旁邊的保養品櫃位,跟以往看到的KIEHL’S櫃位風格不同,主要是第二代經營人 ARON MORSE 本身非常熱愛極限運動,也是一名狂熱的摩托車收藏家,所以他將他喜歡的元素,還有品牌精神結合在一起打造出不同於以往的KIEHL’S ,我就想說我之前去逛過KIEHL’S其他櫃位風格非常清新,與我這次看到的有點不同。

走到另一邊,真的有台重機擺在櫃位上,上面還有經營者喜歡的極限運動照片,真的是帥氣!

ㄟ,這一瓶真的很好用,阿你有沒有買,趕快 現在週年慶喔,不要錯過。

『我說』

外帶杯也是非常吸睛,總共有兩款,以美式黑白幽默風格加上普普風格,拿在手上就是秋啦! 這次前往KIEHL’S COFFEE HOUSE ,也許是我本身就是這品牌的愛用者,加上環境也是我自己喜歡的濃厚係風格,寫起文章非常有感覺ㄟ,字多了一點,但句句都是真實心得喔,目前店家配合新光三越週年慶活動,10/19-25號 每天前50名消費者,只要你購買咖啡拿鐵,即可免費升級成招牌金盞花拿鐵哦。趕快去買!

『本文為合作文,內容為真實心得』

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理慶祝紀念日

補冬,最近天氣因為下雨所以比較沒有那麼悶熱,晚上騎車回家還真的有點冷意耶,

天氣只要ㄧ冷,大家就想跟溫暖的食物靠在一起,我也不例外,最近前往了一間羊肉爐店,

店家從事羊肉生意已經30餘年載,所以自然是品質保證,且湯頭也是特別處理過,

讓害怕羊騷味但又想吃羊肉爐店的消費者可以接受,以我來說 我就是很怕羊騷味的人,但我不排斥吃羊肉只是味道若太重,我真的很怕,不過這間真的連味道都不是那種很騷很騷的,我是可以接受的喔。

山羊城 全羊館羊肉爐 松山健康店

地址:台北市松山區健康路300號

時間:16:30-02:00

電話:02-2753-1283

交通:台北捷運 南京三民站『徒步約8分鐘』

其他:現金消費/可預約/可外帶/散客/無低消/無服務費

山羊城羊肉爐,我拜訪的是位在松山區健康路上的店,從捷運南京三民走過來大約8分鐘內,我覺得很快,且這間經營權目前是老闆自己收回來營業,品質品管都有一定保證,山羊城雖然不是新店,看得出來有一點歷史,但店家說他們有重新裝潢過,且很乾淨,我在整個用餐過程中是愉快的,唯一就是店家忘記開冷氣,我跟樂哥吃到快熱死 哈哈哈哈。

11/7補冬喔,大家記得補補身體啊。

山羊城環境非常寬敞且維持的很整齊,以往對於這種燉補店印象就是環境比較雜亂些,但山羊城卻維持的非常整潔燈光明亮,餐具也都依序擺放的非常清楚,空間規劃不擁擠,雖不是華麗裝潢,但很有大家圍在一起吃鍋的氣氛,牆壁還有山水畫,吃羊肉爐也是要有詩意的喔。

開放式廚房能衛生都看得到,而且清一色都是阿姨們,他們後來坐在我們隔壁桌喝茶聊天,聊著自己小孩的事情,我覺得啊這樣也不錯,生活有個重心,能夠一起工作一起聊天談笑還不錯。

飲料櫃裡有酒/果汁/汽水/茶品等等,價位都貼在上面很清楚,歡迎自取。

菜單

山羊城羊肉爐總共有兩種味道,分別是紅燒口味/蔬菜口味,然後如果無法選擇要吃哪一種的人,可以選擇鴛鴦鍋,只是料會比較少喔,另外店家還有單點餐點,也有推出外帶鍋,我覺得很方便耶,想吃鍋不想煮就外帶一份回家煮 超便利的,然後我今天品嚐的是紅燒羊肉爐 450元,裡面就已經有基本配料了,羊肉是使用羊排與羊腩,油脂豐富味道比較重,蔬菜羊肉爐則是使用帶皮羊肉,加上多種蔬菜熬煮湯頭,所以比較清爽。

羊油麵線 40元

麵線控的我,到哪都要吃麵線,這份麵線很好吃,燙過後的麵線淋上羊油與湯汁,還有一點油蔥最後撒上香菜增添香氣,拌勻後吃,羊油香,麵線Q,不一會兒功夫我們就吃光了。

杏鮑菇 50元

羊肉丸 100元

店家說這一份羊肉丸是用純羊肉打出來的,沒有其他肉品混合,純手工製作,所以口感很彈牙,連我不愛一直吃丸子類的人,忍不住多咬了幾顆。

羊大骨 100元

大骨在燉補料理常見,通常就是要吃羊蹄筋跟吸骨髓吧,我只敢吃羊蹄筋,至於精華骨髓就給樂哥吃吧。

玉米 50元

大白菜 50元

豆皮50元

醬料

我好愛這醬料,以豆瓣醬為基底在加上店家自行調配的比例,沾著羊肉吃也很涮嘴。

羊三層 300元

這也是店家推薦餐點,羊三層是不用川燙的,端上來就是熟食了,而且口感根本不像是羊肉,因為肉質很鮮嫩柔軟,店家說一頭羊身上只有兩三塊羊三層可以取而已,不是很常見的料理,只是這盤羊肉味真的頗重,我是覺得蘸上薑絲跟醬油就不用怕羊肉味道了。

主角登場 紅燒羊肉爐 450元

這一鍋羊肉爐裡有超過10餘種配料,光是吃這一份就很飽了啊,而且裡面有一種食材我很愛,叫小麥纖維,外觀像香菇頭但其實是店家用小麥纖維去壓的,口感其實就是像麵筋一樣,而且只有山羊城才有,外面吃不到喔,現在外面羊肉爐多半都是以藥膳為主,山羊城依舊維持紅燒湯頭,雖然藥膳我也愛,但紅燒湯頭的

羊肉爐真的不多見。

大量蔬菜還有配料,店家真的好佛心啊,且羊肉是真真實實的羊肉,羊排與羊腩熬煮出來的湯頭,雖然油脂多,但意外的好清爽且甘甜耶,加上味道不死鹹,蔬菜鮮甜的味道都在這湯頭裡,且羊肉味真的不是很明顯,喝起來沒負擔,羊排與羊腩口感不同,羊腩比較軟,羊排則是肉質纖維多一些,但不塞牙縫且很好咬,不用擔心嘴巴要跟羊肉玩拔河,誰贏誰付錢的遊戲喔。

『我說』

以羊大骨代替酒,先乾再說,我們後面吃不完還外帶回家繼續煮來吃,還是覺的很好吃,原本以為我可能會很怕羊肉爐,但山羊城的羊肉爐真的沒有我害怕的味道,但我覺得你如果是喜歡重羊肉味的人,可能會覺得味道太淡,但我自己則是覺得很合我胃口,山羊城 我推薦給大家,補冬補冬,補好身體暖活起來,才有精神繼續努力下去啊。

『本文為合作文,內容為真實心得』

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-19
類別 : 日本菜麵包/西點

之前在南部紅翻天的八月堂,終於北上了想吃的迷們可以不用坐車去南部買了,

而且連中和環球購物中心也都進駐,新北市民們也不用去台北市買了,我這次前往購買完全是意外,

一如往常放假日,樂哥去國賓看電影,我則是在購物中心內等他,順便逛逛,

才剛騎到中和環球購物中心大門,就遠遠看到大大的廣告,樂哥說:欸那看起來好威喔,我才抬頭看,結果才知道原來八月堂也來插旗了,

利用樂哥看電影時間,想說才早上11點,應該沒人,結果我現場時,已經超過30人排隊了,等了近半小時,我終於買到了!

八月堂

地址:新北市中和區中山路三段122號B2『中和環球購物中心』

時間:11:00-22:00

電話:02-3234-6958

其他:現金消費/可刷卡/外帶

八月堂以獨家多層次口感創造酥脆可口的可頌,還有鹹甜交錯的貝殼系列以及乳酪塔等等吸引消費者上門選購,嚴選來自日本大廠麵粉,法國頂級奶油,經過ISO認證的雞蛋,以及其他優質原物料,且每天新鮮製作出可口美味的可頌,我連站在旁邊都能聞到濃濃的奶油香,是要逼死誰?

我離開的時候,人潮有變少一些,不過我覺得假日應該是爆炸滿吧,八月堂中和店就位在中和環球購物中心的B2,然後位置就在jason ‘s market旁邊的一個櫃位,平日的中和環球購物中心其實沒啥人,唯獨八月堂擠滿要購買可頌的人潮,旁邊的商家是要多落寞XD,不過台灣就是這樣,只要有新東西新事物,大家都會想要朝聖,我到還好,不過既然都來了,反正就打發時間排個對隊吧,可頌我本身也是很愛吃的,我來吃吃看到底如何。

菜單

八月堂一共有九種甜可頌,另外四種則是貝殼系列『其實是羅宋麵包』,以及兩款乳酪塔,目前到10/31止,按八月堂粉絲團讚且公開分享即可享95折優惠,然後目前一人只能購買一盒,且到10月底買七送一,想多買那就帶上親朋好友一起去排隊吧。

迷戀卡士達 35元

每一顆可頌胖胖的令我想全部包下,迷戀卡士達是採用天然香草籽還有法國頂級鮮奶油製作,上面還撒了甜在心糖粉,這一款要在兩小時內食用完畢,可惜我還要去別的地方,就沒買了。

皇家爵士 32元

以甜巧克力還有杏仁角為主多一款小孩可能比較喜歡的可頌,甜度基本上偏高。

這兩款可頌分別是:白色莊園 32元/紅粉戀人 32元,與上面巧克力可頌有著異曲同工之妙,口感都一樣,差別在於上層的巧克力糖霜不同,但甜度都一樣,甜甜的。

我最愛的 蜂巢可頌 29元

以低溫長時間發酵,黃金比例搭配耗時的多層次折層手法,才有如此如此這般這般的酥脆口感,而且奶油香味真的很濃郁啊,我狂聞!

經典蒜香 32元『貝殼系列』

鹹的麵包則是有三種,不過麵包口感不是可頌,是羅宋麵包的口感,他們有個夢幻名字叫貝殼麵包,好吧我習慣叫羅宋麵包,不過外型真的挺像貝殼的,就是小美人魚手上抱著的那一顆大貝殼。

這一款是獨家限定的火腿起司貝殼。只有中和店才有,價位一樣是32元。

雙倍起司 32元

不得不說,這一顆貝殼麵包很吸引我,一度想買,後來我聽到我前面有一位媽媽她買了雪花檸檬可頌,我就跟風似跟隨這位媽媽了。

外帶盒長這樣,裡面一共有八顆,我這次買的都是甜的,我自己邊拍照時就吃掉三個了,真的還蠻涮嘴的。

八月堂的可頌據說在回烤一下,口感會更酥脆更棒,但我倒是沒這樣作,因為來不及烤就被我們吃光了啊。

上面三種口味基本上味道都一樣,只是表層的巧克力醬不同,不知道是淋了醬的關係,可頌吃起來沒有我想像中的脆口,有點塌塌的,水份也有點多,加上淋了巧克力醬,整體的味道會更甜一些,我沒有那麼喜歡,不過這三顆也是店內人氣商品,我想是因爲漂亮吧。

這三款是我個人推薦的:雪花檸檬/蜂巢可頌/朱古力可頌,先說招牌蜂巢可頌,這是熱賣款,大家一定都會點,淡淡一股蜂蜜味道配上酥酥的千層,甜度上也剛剛好不死甜我個人非常喜歡,而且我買到剛出爐的,所以口感當然是最好的,檸檬雪花,表層有一層檸檬糖霜,咬下去會有滿滿的檸檬香氣且酸甜可口,不過糖霜甜度也是稍高,吃到後面會覺得甜,但我還是好喜歡這顆,最後的朱古力可頌,是當天我覺得甜度最低的,巧克力苦甜香氣包覆著可頌,咬到最裡層還有一塊巧克力,如果有加熱的話,我覺得那塊巧克力會像爆漿一樣流出來喔。

『我說』

八月堂可頌拿下,雖然說裡面有些可頌是我不愛的,網路上正負兩極化的評價,但我自己實際吃過,我覺得沒有到大家口中說的那麼難吃啊,如果你嘴巴那麼挑,那你來開啊XD,青菜蘿蔔本就各有喜愛,我也有不喜歡的食物,但只有親自試過才知道你愛不愛,而不是只聽別人說說喔。

2017-10-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐漢堡/三明治果汁酒類飲品義大利麵喝飲聊天

睽違一年多,我再次前往Meat Up,一走過來我不禁驚呼了一下,原本小小間的Meat Up經過一年,

已經擴大到二間店面且更加繽紛,我想這真的是西門町裡最夢幻的咖啡廳了,

哦不對,是漢堡店,記得一年前Meat Up的老闆娘是這樣跟我說的,他們不是果汁店,他們是漢堡店,

但不得不說他們的果汁奶昔都比漢堡吸睛啊,我這次前往是衝著這一杯萬聖節南瓜奶昔來的,IG上張張南瓜奶昔照搔的我心癢癢,

剛好樂哥來西門町看電影,我也就跟著來西門町逛逛啦,自從離開西門町美髮工作店後,再一次踏入西門町,感覺不太一樣,但滿滿的觀光客依舊讓我不耐啊啊!拍完Meat Up我就決定撤離前往下一家咖啡廳。

Meat Up

地址:台北市萬華區武昌街二段124-4號1樓 『電影街附近』

時間:10:00-22:00『15:30-17:30不出餐,但飲料照常供應』

電話:02-2331-4200

交通:捷運板南線西門站6號出口『步行約8分鐘』

其他:現金/低消/wifi/平日可訂位/收5%服務費/可外帶/用餐限90分鐘/滿1000可刷卡/禁外食/外帶飲品折40元

原本只有一間店,這次在訪,整家店用餐空間擴大了且多了許多手繪風格壁畫,我個人比較喜歡現在的Meat Up,給人有一種更加穩定的感覺,不像是開好玩的店,而且挺訝異的是,店家並沒有營業久了而疏忽裝潢與整潔,這一點真的非常重要。

是的,Meat Up是一間漢堡店,而且現在又多了義大利麵與早午餐選項,之前雖說我會在回訪吃漢堡,但我早餐才跟吃過麥當勞啊,暫時不想看到漢堡,再者我是為了南瓜紅心皇后前來的,漢堡就等緣分吧。

我喜歡門口的手繪風餐點圖片,那就每一種都來一份吧XD,Meat Up會不定期推出新餐點,且他們FB與IG也都會固定更新,讓前往的人都能清楚知道目前他們有什麼餐點,經過了一年多的營運,Meat Up也漸漸走出自己的風格了,好棒。

在我拍照席間,來了一組日本客人他們也都紛紛發出卡哇伊 卡哇伊的聲音四處的拍照,Meat Up環境氣氛實在很夢幻且粉嫩但卻又多了一股個性感,也難怪吸引一大堆網美少女前往,怎麼拍怎麼美啊,我也是端著奶昔到處拍到處找光拍照,謝謝店員們讓我自由的在店內走動。

這是我當天吃的餐點,因為要趕著去下一間咖啡廳,我只有點這兩份餐點,但價位也是有點小不可愛呢,不過我自己開心即可。

瘋狂奶昔-紅心皇后 260元 『萬聖節限定版』

我原本以為南瓜版奶昔可能是栗子或著南瓜口味的奶昔,一問之下才知道原來是紅心皇后奶昔,只是外面杯子換成南瓜造型杯而已,不過我也沒喝過紅心皇后口味,所以還是很期待,店家採現點現做所以需要一些時間,一端上來的時候,外型真的很可愛且搞笑,且非震撼,感覺我熱量又要爆表了。

上面有鮮奶油/烤棉花糖/脆迪酥/還有繽紛的餅乾球,我還真不知道要怎麼下手耶,加上奶昔真的很濃稠,根本吸不起來啊,不過我依舊還是興奮地端著杯子到處拍。

在最新的紅鶴牆拍,感覺這奶昔一點也不詭異了,紅心皇后味道是綜合莓果口味,喝起來有著莓果香且甜度適中,一點也不會膩我喝過他們另一款巧克力奶昔也是讓我覺得不死甜且好柔順,加上莓果本身就是許多女孩子喜愛,所以不用擔心太過於甜膩,就是點就對了。

『照片取自店家粉絲團』

除了南瓜奶昔之外,我還有一款蛋糕是我想吃的,就是上面美到翻的蛋糕-睡美人,這也是Meat Up的新品之一,終於讓我吃到你了,另外店家也有整模販售,可以事先預定喔,6吋2000元,8吋2500元,不過睡美蛋糕是每日午後兩點後才有販售,我11點多到的,但不知為何店家願意賣我,加上我是後來才知道睡美人販售時間,關於這點我也就不清楚了,不過大家還是當個乖乖消費者吧,不要為難店家。

睡美人 220元『每日限量10份』

上面美麗的花朵都是使用芋頭泥加上純天然色素添加,不過芋頭味道不明顯,但口感是帶點沙沙的口感,蛋糕則是使用伯爵奶茶當基底,所以吃起來有一股濃郁的伯爵茶味道,中間鮮奶油我則是覺得可惜了些,因為太膩口,加上蛋糕與花朵豆沙也都屬於紮實的感覺,如果換成清爽的果醬或著在更輕柔的鮮奶油,我覺得口感會更棒。

『我說』

你在看我嗎?可以在靠近一點,萬聖節雖是西方人活動,但不得不說台灣店家腦筋也動得很快,推出這樣的吸睛飲品來迷倒眾生,實在是好應景啊。

2017-10-17
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天

哎呀,中間那一杯飲料快要爆炸了啦!我邊拍邊跟朋友說,小日子商号在文青味濃的街道-赤峰街裡開了一間日系選物店,

而且還有販賣手搖飲與茶品,我便ㄧ起跟終於相見歡的金大佛的奪門而出家日誌一起前往了,

不過當時雨好大,身上都是雨水我們揹著相機又拿著東西,拍到一半我實在有點不爽,

真的好討厭雨天,不過能夠與大佛見面實在很開心,且期待下一次他被我理光頭的那一天XD。

小日子商号 赤峰3號店

地址:台北市大同區赤峰街22號

時間:12:00-19:30

電話:02-2550-0225

交通:台北捷運 中山站4號出口

其他:現金消費/可刷卡/外帶

抵達小日子時,日系清新白色建築確實引人注意,看著看著赫然發現原本這裡是我一直想來的青山咖啡店,大佛尖叫了一下,口中碎念著他有來寫過這一間的兔兔咖喱飯,結果倒了...可惡為什麼要殺兔兔!我連來都還沒來耶,現在咖啡廳開得快但是否能夠永續經營是個大問題啊。小日子商号在台北目前一共有三間店,分別是公館/東區/赤峰街,以平面雜誌起家,近年則是跨出平面,陸陸續續開了實體店面,除了生活選物店外還有飲品販售,這年頭越來越多店都紛紛走向複合式商店。

店內空間走簡約風格,不過卻沒有冷漠感,加上店內員工暖心的笑容與親切的服務,我還蠻喜歡的,除了一些會心一笑的小物外,另外還有衣服與抱枕,香氛等等,價位上我則是覺得也不貴,如果要送朋友禮物,但不想太一般的話倒是可以來一趟小日子走走。

上面是貼紙,最好的生活就在台灣,這一點我倒是不否認,因為我真的覺得台灣很方便,要買什麼有什麼,且餐廳很多元加上民風算自由,雖然薪水不漲,但大致上我都覺得不錯。

菜單

剛剛有提到小日子除了有選物生活用品外,另外就是他們的飲品了,選用台灣在地食材與茶葉,每一杯都是現點現作,店內還有ㄧ個小小的休息區,好險當天下大雨,所以沒什麼人跟我們搶位置。

中間那一杯飲料簡直要自爆了啊,實在太好笑,而且我個人極熱愛透明杯子,只要看到店家飲料杯是透明的基本上我就會買,不過現在好像很多店家都用紙杯吼,我還是偏愛透明杯多一點。

無酒也醉 MOJITO 60元

我愛MOJITO ,這一杯是沒有酒精的,裡頭有鳳梨,薄荷葉,檸檬調配而成,店員溫馨提醒不要過度搖晃這一杯飲品,因為氣泡的關係飲料一直在膨脹,我越拍越緊張深怕這杯飲料會爆掉,大佛也提醒我是否要先插吸管,我也不知道哪根筋斷掉硬是不聽話,就是要端著這杯飲料到處拍才甘願,後來實在越來越澎,我才甘願先幫這杯飲品消消氣XDD,這杯是大佛點的我喝了一口,恩 還是要有酒阿才比較合我意。

莉莉安 60元

這名字非常吸引我,來自嘉義的青梅醋與奇亞籽,我一開始有點擔心我不愛奇亞籽的口感,不過莉莉安這名字實在很好聽耶,喝了一口眉頭緊皺了一下,青梅的酸度來真的不過我非常喜歡,馬上逼大佛喝一口,他眉頭閉的更緊,青梅配上氣泡水喝起來酸甜且清爽,即使外頭下著雨但依舊悶熱,這杯飲料來的真是時候,我個人覺得大勝mojito,且奇亞籽喝起來跟山粉圓很像但口感不像山粉圓那樣的濃稠像青蛙卵。

小日子黑糖鮮奶茶 50元『加珍珠+5元』

漂亮的漸層不吸引我,我比較在意口感,黑糖香氣不濃且茶味比較明顯,我個人偏愛奶味多一點,珍珠是小顆的口感比嚼沒有那麼有彈性,我個人覺得這一杯的記憶點不高,還是莉莉安比較好喝。

『我說』

與大佛喝完飲料後,我趕著要去華山參加朋友展覽開幕,問大佛他要去哪,她說她要去找台北同學,我們繼續在大雨中走去捷運站,離別時他說了一聲:想我,我震住了一下因為連樂哥那傢伙都不會這樣跟我說,便帶著暖暖的心情前往朋友那。