魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-11-23
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

之前在高雄就吃過的 Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋進軍北台灣啦,我跟樂哥吃過一次後覺得鬆餅口感不錯且真的像在吃雲一樣,

想不到就在我上班附近的京站百貨二樓也開了一間呢,離我好近超級方便的,以後又多了一間可以吃飯的地方了,

然後我這次是衝著上面的邪惡餐點-起司瀑布和牛堡而來,

才知道原來11/22日是正式開幕,且到12/6號只要點餐就送一份唐揚炸雞與薯條喔。

店家資訊:

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓『京站百貨』

時間:11:00-21:30

電話:02-2559-4846

交通:捷運台北車站『往京站百貨方向』

其他:現金/可刷卡/低消/禁外食/Wifi/收取10%服務費/目前無預約現場候位『107年才開放預約』

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋,主推特色商品「雲の鬆餅」嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,完美比例及熟練製作流程,從軟綿鬆嫩溶於口中的鬆餅糕底,端上桌的不只是一道料理,而是一份簡單的幸福。店家網站上寫著溫馨的介紹,不過我看的是‘雲の鬆餅'敢說像吃雲的店家,一定有相當水準在。

店內裝潢跟高雄店一樣都走溫暖日系輕飄飄風格,讓人感到放鬆自在,加上空間夠大且寬敞,用起餐來不會有太大的壓迫感,我去的時候正值京站百貨的周年慶,整間百貨都是人啊,且轉運站也在這,所以鬧哄哄的,原以為我可能會等很久,結果我大約只等待了15分鐘而已,不過屋莎鬆餅目前以現場候位為主,店家說明年度107年才會開放電話預約喔,想吃的人只好早點到囉,然後我沒有拍什麼環境都是滿滿的人,再麻煩大家自己實際體驗了。

熟悉的娃娃頭女孩又出現了。

這張照片騎士是我要拍隔壁妹妹的貓頭鷹杯組,我問了店員要如何點才有這貓頭鷹杯組,很簡單就是你只要點店內的任何一款熱飲,就可以用貓頭鷹杯組了。

店家開幕活動,即日起至12/6號,只要點餐就送一份唐揚炸雞與薯條,我覺得炸雞口感比較好吃,鮮嫩多汁且不油膩,薯條表現則是普普,我個人偏愛細薯,另外點餐可升級套餐,總共有兩種套餐,A套餐:任選一種主餐加99元可搭配任一飲品,B套餐:任選主餐加219元可以任選一款鬆餅及150元的飲品,感覺B套餐很划算耶。

太妃糖奶茶 150元『點套餐可折抵』菜單

太妃糖一直是我很喜歡的糖果,香甜濃郁的味道讓我愛的半死,而且這一杯飲料上面還用太妃糖醬寫著woosa好可愛喔,太妃糖奶茶喝起來我覺得奶味偏淡,我自己習慣喝那種很濃的鍋煮奶茶,可能樂哥點冰的,所以我喝起來覺得如果再更濃一點,口會比較好。

雲之優格180元『原味』菜單

這是每一桌位置上都一定點的夢幻飲品,且這一杯優格有兩種口味,另一杯是更粉更夢幻的草莓優格,不過我去的時候已經賣光了,這一杯優格其實就是蝶豆花加優格,喝起來像在喝可爾必思,但口感很妙,有一種在喝雲的錯覺,就是綿綿空空感,不過酸甜明顯,不會膩口蠻清爽的喔。

日式松阪豬咖喱飯 240元 菜單

外觀看上去蠻美味的喔,松阪豬不管是煎炸都蠻好吃的,且松阪豬有一種獨特的脆口感,不過相對的我自己覺得松阪豬也有一種味道,好加在上面的松阪豬肉那一股味道不明顯且煎的焦香脆口,裡頭還有蔬菜與蛋包,咖哩醬雖然有淋了一些,不過店家會再另外附上一碗。

無用置疑這一份松阪豬咖喱飯比較偏日式作法,很家常且味道走溫和路線,樂哥覺得以這價位來說是合理的且也的確不錯,我自己則是覺的咖哩的味道若再甜一點會更好,不然吃久會覺得有點鹹。

起司瀑布和牛堡 290元 菜單

我就是衝著這一份漢堡而來的,然後這一份漢堡會由店員服務,不然會燙到,漢堡肉是嚴選澳洲頂級prime安格斯牛肉,油花分布均勻,黃金絞肉比例製作,起司醬則有培根肉末。

內容有焦糖洋蔥/紫洋蔥/雙層漢堡排/起司片/鮮蔬,麵包口感是紮實的,我個人很少會去餐廳點漢堡,不外乎就是怕漢堡冷掉膩口,且現在很多店家都走大尺寸漢堡,我覺得真的非常難拿起來吃,屋莎鬆餅的漢堡大小則剛好,此外店家會另外附上放漢堡的食用袋以方便大家享用。

太邪惡!起司瀑布順著漢堡緩緩流下,真的是名副其實的起司瀑布啊,我甘願被這一份漢堡淹沒,熱量爆表也沒關係,建議請趁熱吃,起司冷掉本來就是油膩。

牛肉很多汁有彈性不鬆散且牛肉香氣也明顯,然後我個人其實蠻喜歡這一份漢堡味道,裡面帶微辣的千島醬實在很對我味,很像我多年前在日本下北澤吃過的漢堡味道,撇開起司的膩口感,我蠻推大家點這一道餐點的,但如果你真的很怕油,就乖乖點義大利麵吧。

蜂蜜冰淇淋鬆餅 219元『原價:240元』 菜單

店家鬆餅原物料是來自日本神奈川小麥粉,大日本明治製糖上白糖跟法國諾曼地依思尼奶油,餐點現點現做,鬆餅要等20分鐘而且一小時只做20份,鬆餅一端上桌它就一直在給我發抖,抖個不停,視覺上就已經先吸引我目光了,鬆餅是現做的,建議真的要趁熱吃,中間是奶油醬,店家有刀叉,但我覺得不用,因為鬆餅好軟好軟,只要輕輕一撥,就會分開,吃下一口真的就是在吃雲,店家沒誇大,但我沒吃過雲,鬆餅一到嘴巴裡就化開。

『我說』

鬆餅依舊是我喜歡的味道,但我也必須說跟我在高雄吃的口感有點小落差,高雄的比較有彈性,台北的則是過軟,有點太濕了,我很誠實地告訴店家,希望店家不要殺我啊,不過我去的那一天店家才正式營運啊,給店家時間吧,我覺得這問題不大,因為二訪屋莎我還是很喜歡喔。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-11-21
類別 : 多國菜飯店餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

上一篇我介紹了文華東方的 cafe de lugano ,這次我介紹的是我一直都很喜歡的文華餅坊,

而且我不得不說,以文華東方六星級的酒店來說,文華餅坊的甜點真的太平民了啦,

值得讓你花錢來走幾回嚐嚐,文華餅坊甜點的價位真的真的很超值『一顆200元甜點說超值我會被打死』,

但真心話,我吃過的法式甜點店多到你5個人五雙手也都數不完,有些法式甜點賣外觀但只有外觀能看而已,

真的好吃的法式甜點真的不多啊,所以以這樣來說,文華餅坊的甜點價位真的太合理了啦。

店家資訊

文華餅坊

地址:台北市松山區敦化北路166號一樓

時間:10:00-21:00『星期日/國定假日至19:00』

交通:台北捷運 南京復興站7號出口

其他:現金消費/可刷卡/低消/可預約/可外帶/散客/wifi/禁外食/收一成服務費

每次經過文華東方,眼睛總是會死盯著這棟超級氣派像吸血鬼的家的建築,如果這世上真有吸血鬼存在,拜託咬我脖子,我想住古堡然後吊在柱子上睡覺,總之文華東方酒店的氣派度是我目前在台北飯店裡看到的算是最美的了。

從文華精品一樓走進來後,就是酒店之前重新打造的歐洲街頭中庭,真的是隨便拍隨便美,不管是白天或夜晚來氛圍風格都不同。

我這次主要是要來吃文華餅坊的甜點,自從多年前朋友買了甜點給我吃後,便讓我非常想念這味道,一直到最近才終於撥出時間前往,文華餅坊就在一樓的戶外區,戶外也有好多座位,坐在這喝下午茶實在真的非常像在歐洲啊。

位在東方文華酒店中庭的文華餅坊,以華麗且種類豐富的西式甜點為主,另外還有多款手工麵包與外帶蛋糕,一走進去整間店都是滿滿的繽紛禮盒,讓我目不轉睛的一直看,但我眼光還是鎖定在透明玻璃櫃裡的法式甜點,除了甜點麵包之外另外也有販售果醬/馬卡龍/手工巧克力等等,價位上我認真認真的覺得實在很合理,以這樣的精緻的甜點且味道也真的很不錯,不算貴了啦。

文華餅坊目前也有與La Prairie 合作推出雙人午茶組喔,有興趣的人可以前往。

每一款甜點我都好想吃啊,然後文華餅坊沒有內用區,只有戶外雅座低消是一杯飲料,或這也可以選擇到隔壁 cafe da lugano餐廳享用餐點,也是低消一杯飲品喔。

冰拿鐵 180元

我們選擇在Café de Lugano餐廳享用下午茶,這一杯拿鐵來頭不小,咖啡製作機器是被稱為義式咖啡機界的法拉利-slayer espresso的咖啡機,能控制熱水的快慢速度讓熱水能夠充分浸泡到咖啡粉,口感會更強烈,喝了一口是我喜歡的拿鐵比例,牛奶濃郁但不搶咖啡豆香氣,即便不加糖喝也依舊感到順口溫和。

蘋果愛戀 200元

由香草蛋糕,香草脆餅,蘋果醬,草莓醬,香草奶霜製作而成,品嚐法式甜點的樂趣在於欣賞每一款甜點細緻的外觀與拿捏得宜的口感層次,蘋果愛戀口感豐富,外層與裏頭香草奶霜甜度比較高,但因為還有蘋果醬增添酸味,且底層是香草脆餅,所以吃起來甜中帶酸,味道可想而知但是美味的,許多人在吃甜點都怕甜,但事實上法式甜點本就比較甜,真那麼不習慣的話,我建議搭配茶可以減低甜度。

芭樂先生 180元

這是我最喜歡的口味,外層是巧克力脆片配上香草慕斯還有糖漬過的芭樂丁,底層則是脆餅沒有什麼味道,我非常喜歡裡面的芭樂丁,我原本以為口感會很軟結果意外的芭樂丁還保有脆口感,且搭配香草慕斯一起吃還蠻搭配的喔。

粉紅甜心190元

由杏仁蛋糕,覆盆子奶霜,荔枝醬,草莓醬,荔枝製作而成,我想這只杳是少女心的你應該都會拜倒在這顆甜點上,外層一樣也是脆皮巧克力的一種,裡面真的有荔枝塊,且切開就能聞到荔枝香,然後另外也加了草莓將在裡頭所以整體來說,我個人覺得雖然有荔枝味道但草莓醬過於搶戲,但也因此多了一股酸味加持,愛酸甜的少女點這款無誤。

紅心芭樂 90元,一般來說很多人都很怕馬卡龍的甜度,但正統馬卡龍確實就是這麼甜,我先吃了紅心芭樂馬卡龍,出乎我以料外的不甜,我想應該是有減糖過,不過還蠻合台灣人吃甜點的習慣啦,我自己是螞蟻人,所以覺得甜度適中但芭樂的香氣表現得非常棒且這顆馬卡龍也有符合到外脆內軟的口感。

覆盆子巧可力 90元,我個人私心愛這顆,因為甜度是我期望中的,覆盆子與巧可力餡搭配的很得宜,兩者互補很涮嘴,我兩口就解決了。

『我說』

再一次前往文華餅坊,我依然覺得甜點做的還是令我回味,並沒有退步,這是好事,很多餐廳經營久了味道多少會改變,如果有來文華餅坊可不要錯過他們的甜點喔,真的很好吃。

2017-11-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片串燒

請問上面那隻龍蝦是在泡澡嗎?感覺好像很舒服一樣似的XD,位在善導寺捷運站附近有一間日式料理店,

推出了『浮誇系』烏龍麵,上面是一整隻波士頓龍蝦,不僅效果十足且很吸睛,一碗599元,

我是覺得不貴,而且吸引好多人上門一探究竟,因為實在是太霸氣了,超級澎湃的,

我去的時候店家生意非常不錯,而且每一桌上一定都有這一份龍蝦烏龍麵,加上店家服務態度很好,還有包廂,

如果要聚餐或者朋友聚餐,鮨老大還蠻值得前往的。

店家資訊:鮨老大

地址:台北市中山區天津街31號

電話:02-2511-3508

時間:11:00-14:00/17:00-21:30

交通:台北捷運 善導寺站

其他:現金消費/可預約/散客/禁外食/低消

鮨老大位在實際位置就在中山區當代藝術館往前走過了長安東路後,不用一下就會看到天津街右轉就到了,我自己是覺得中山站3號出口慢慢逛過來也可以,從善導寺站走過來也可以,鮨老大的前身是新宿食事處,不知道為何現在已由 鮨老大來經營,不過一樣都是賣平價日本料理,比較偏向日式食堂那樣。

門口非常豐富且很熱鬧,太鼓/酒桶/日式庭院的燈座,光是在門口就能感受到 鮨老大的用心之處,而且服務人員是一位很貼心且有著和藹笑容的阿姨,他早已站在那迎接我們了,這樣的小舉動實在讓我感到暖心。

一走進去店裡頭,店內裝潢不僅很和風處處充滿日式擺設,連日本酒也都擺得非常大氣,似乎不怕你喝一樣,然後該有的招財進寶日式裝飾,在這裡也能看到,我很喜歡上面這一把開運平安的日本羽子板,一看就好有喜氣。

入口處便會看到新鮮的生魚片。

鮨老大店內位置有分吧台區四人座位區還有日式包廂區,包廂區基本上無低消,且隱密度蠻高的,如果是超過10人聚餐可以跟店家先預定。

鮨老大提供握壽司/揚物/壽司/烤物/刺身/小菜/烏龍麵等,餐點豐富價位合理,然後最近多了波士頓龍蝦烏龍麵/巨無霸沙朗牛丼,我認真的覺得沙朗牛丼千萬不要一個人點,因為真的會吃不完,樂哥吃到整個人眼睛發直的對我說:我短時間內不要在吃牛肉了,太飽。

除了酒類之外,如果不能喝酒的人另外有日本汽水與可樂可以點,日本汽水看起來都好好喝啊。

在日本料理少不了的日本茶,喝起來整個人都暖呼呼的,也很是清爽。

綜合生魚片 210元『六片』

不同的魚肉有不同的口感,上面有鮭魚/鮪魚/旗魚,份量不多但肉都厚實的,且鮮度也很棒,我自從慢慢開始寫日本料理後,漸漸的接受生魚片,自己是比較喜歡白肉的口感,且味道不會那麼的重,鮭魚與鮪魚肉質都比較富含油脂且肉質比較彈牙。

蘆筍蝦手捲 50元/支

在日式料理裏,我也很愛手捲這食物,生菜配上美乃滋還有蝦蘆筍,脆口又帶點甜且海苔非常酥,這兩個我可以一個人吃掉也不嫌多。

味噌湯 30元

我想味噌湯在日本應該被稱為『國湯』了吧,而且我自己也蠻愛喝味噌湯的在日本有很多種不同煮法,有的會加魚肉,有的會加蛤蠣,我還有喝過加蝦子的味噌湯,有的味噌湯喝起來有海的鮮甜味,有的則是蔬菜香味,但一定都會有味噌醬的那一股豆製發酵味,濃淡則看味噌醬產地,鮨老大的味噌湯是屬於比較偏向家常味道,海帶,豆腐,味噌醬偏清爽,很簡單但因為很熱喝起來非常舒服且不過於死鹹。

南蠻雞 120元

以前常聽到南蠻雞,都覺得這是什麼樣的味道,後來才知道原來是帶有金桔酸甜的塔塔醬汁,雞肉經過油炸後再淋上南蠻醬,果然好好吃,雞肉吃起來外脆內嫩再配上這股酸甜醬汁,越吃越涮嘴。

雞翅明太子 140元

這也是在日本料理店裡常見的下酒菜之一,去骨雞翅裡塞滿會爆漿的明太子再經過翻烤,雞翅外皮烤得很焦香多汁,明太子因為塞得滿滿滿,所以一口咬下去都是鹹香鹹香滋味,給我酒!

火烤壽司 220元

一顆一顆長得十足可愛且看起來就好可口 ,火烤壽司一共有六貫分別是旗魚/花枝/鮭魚/鮪魚,表面經過火烤後呈現半生熟狀態,然後再淋上醬汁與些許調味粉,夾了一顆起來,哇賽!師傅握壽司捏得很扎實喔,米飯一點也不鬆散,我在拍照的時候完全沒掉一粒米,我大概一口一顆剛剛好,魚肉表面經過火烤,所以油脂更加豐富更多層次,加上有淋上醬油膏,所以吃起來帶有一點甜為,每一款壽司都讓我滿意,我個人喜歡這樣大小且魚肉厚薄正常的壽司,吃起來不會有那種生魚片吃太多而造成的噁心感,還有如果你像我一樣很怕吃到生魚片的話,我蠻推薦你可以點這一盤火烤握壽司喔。

巨無霸沙朗牛丼飯 250元

就是這一份牛肉丼飯讓樂哥整個飽到升天,低溫慢慢烤到七分熟的沙朗牛,撲滿整個碗公,而且不是那種很小的碗,是大碗公,每一片牛肉長度約在5-7公分,配料只有簡單的太陽蛋/鹽蔥/炸蒜片等,我建議一起搭配著吃會比較好,沙朗牛口感很軟嫩,可能是低溫烤的,所以肉汁緊緊被鎖住,吃起來一點也不乾,但畢竟份量大,咬久了還是覺得嘴巴酸啊,我個人喜歡配著鹽蔥一起吃。

龍蝦烏龍麵 599元

我來這裡主要是因為這碗超澎湃,超浮誇的烏龍麵,上面放的是一整隻的波士頓大龍蝦啊,也不知道因為是我運氣好還是怎樣,我覺得我這隻龍蝦真的比隔壁桌大隻且漂亮耶,然後這一份是我自己另外單點的,裡面料有太陽蛋/魚肉/蟹肉棒/魚板/豆皮。

點這一份餐點需要一點時間,龍蝦經過川燙後表面會有白色粉狀物是正常的,老闆說那是鹽份,然後在放入烏龍麵裡,烏龍麵湯頭是比較清淡的湯頭,喝起來舒服很自然的甜度,配上日本讚岐烏龍麵,麵條彈牙且富有口感,我覺得這一碗麵整體上吃完不會有那種吃進很多調味料後的負擔感。

『我說』

龍蝦事先已經先剪開,以方便饕客們吃到裡頭的肉,不過我覺得店家可以附ㄧ支吃蟹工具,會更棒, 然後我吃的這隻龍蝦蛋偏多肉偏少,不過味濃超讚的,也沒有我害怕的那一股藥味,有一些海鮮吃起來就是有一種藥的味道,這個沒有喔。

『本文為合作文 龍蝦烏龍麵是我另外單點 內容為真心感想』

用餐優惠: 試吃活動

2017-11-09
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台灣不乏多家日本料理,但我還是第一次吃到來自日本長崎口味餐點,

很特別的是,長崎口味跟南部好像,味道都屬於偏甜的作法,我自己是非常能適應南部帶甜味的料理,

所以吃到長崎口味餐點時,某種意義上也似乎讓我這個想念南部味道的人,邊吃邊想著南部味道呢,

這次我跟樂哥前往一間位在京華城附近的日式料理店,店家供應著招牌天婦羅/生魚片/日式定食/炸物/燒物等等,非常豐富,

店家是6月份開幕的,算是很新的一家店,過去拜訪時,沒什麼人,不過我覺得以裝潢餐點味道來說,都是蠻不錯的,加上炸物處理的很清爽不油膩,而且還有推出商業午餐,我想在過一段時間,附近民眾上班族慢慢的就會前往享用吧。

天秀日本料理

地址:台北市松山區八德路四段287號

時間:11:30-14:30/17:30-22:30『週日公休』

電話:02-2742-2878

交通:台北捷運 南京三民站

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/可預約/散客

天秀日本料理,實際位置就在京華城旁邊八德路四段一帶上,周邊很熱鬧,不過說真的八德路這裡離捷運有一小距離,我自己甚少來這裡開發餐廳,要不是樂哥載,我還真的不會常來耶,加上我坐車就會暈車,所以更不可能開車前往,我真的命苦哈哈哈哈,坐太好的車吐的更嚴重。

外觀看不到裡面的客人,我想是日本料理給人的那種隱密感的印象吧,不過木頭色的門窗多了一點溫暖的感覺。

天秀日本料理的總主廚是天秀特別聘請來自日本長崎有著10多年懷石料理的師傅,以道地的長崎風味餐點來提供每一位到來的饕客們,雖說店內師傅是長崎人,不過店內裝潢卻有著濃濃京都景點的佈置,不管他,我剛好近期要去日本京都,順便了解京都的景點也不錯,另外櫃檯後方也有販賣日本醬料-柚子胡椒醬與梅子昆布茶,喜歡可以購買。

天秀用餐空間,不算小,位置分為一般座位區與板前座位區,一進門我就先被超氣派的吧台區給吸引,高雅帶金色感的長型座位區,配上沈穩內斂的木椅,後面還有簡單但不失大氣的裝飾,俐落但不會給人有壓迫感,如果喜歡邊吃飯邊欣賞師父精湛的技術,可以選擇坐這邊,另外一區則是一般用餐區,不過位子與位子間有距離,不至於到太擠。

天秀的菜單是用毛筆寫的,非常的有氣勢,看了就覺得不要小看我的感覺XD,不過前面還是有一面黑板會寫一些招牌料理,如果不知道怎麼點,可以參考上面或者詢問店家,天秀的招牌是炸天婦羅,還有長崎料理-蝦吐司,非常特別,如果有來吃,不要錯過。

可樂 50元

來日本料理不喝酒只喝可樂,因為我們騎車的關係,所以不能喝酒,可樂我想不用在一直解釋了,他就是可樂,有氣泡的喝了其實很暢快的飲料。

五島麵天婦羅定食 250元
三種醃漬菜/麵/炸天婦羅/茶碗蒸,而且份量不少,只要250元,我其實蠻替師父緊張的,因為這價位實在很佛心阿,然後又有擺盤,位在八德路上,真的不貴耶。

小菜都是帶酸甜口感,口味都還不錯,很開胃。

我吃的是五島麵,五島麵是日本長崎最西邊的五道列島,是當地的招牌麵品,外觀看上去像是我們台灣的家常麵條,不過他其實是烏龍麵的一種,口感很細緻但依舊有彈牙口感,這碗五島麵裡還有炸牛蒡跟蔬菜,牛蒡炸過後浸泡在湯汁裡,吃起來有點像在吃香菇頭的那種一絲一絲口感,我個人很喜歡,然後湯頭偏甜了些,我問了店員原因,其實就是因為長崎人口味偏甜,所以天秀的料理整體來說會比較偏甜喔,不過我個人倒是覺得不錯,但不禁替他們擔心這樣帶甜的口感是否能讓北部人接受,據我所知,我很多台北友人對於帶甜味的鹹食都怕怕的,不過我本身可能也是南部人的關係,自己也對於台北米粉湯那種口感很不能接受,所以口味真的很看人吧。

我沒看過附餐茶碗蒸給的這麼大方的,好大一碗阿,真正的茶碗蒸一定要有高湯配上蛋液,才會有那種保有水份但又有彈性軟嫩的口感,天秀茶碗蒸沒有我害怕的那股蛋腥味,蛋的品質選的不錯,然後湯頭是柴魚高湯,蒸蛋非常嫩且鹹度剛好,既吃得出香氣也嚐得到鮮味。

天秀定食 350元『附五貫握壽司/炸天婦羅/味增湯/小菜/茶碗蒸』菜單:點這可放大

這也是店家招牌餐點之一,不過我把他分開拍攝,握壽司裡有鮭魚/紅紺/鮪魚/鮮蝦/玉子燒/海苔捲等,生魚片握壽司很新鮮,醋飯與生魚片間的緊實度拿捏的不錯,醋飯不過於鬆散且飯煮的好吃,每一顆都很飽滿。

招牌 炸天婦羅

不愧是天秀招牌餐點,薄脆的麵衣炸的很清爽不吸油,即便我放冷後吃也吃不到那股油耗味,裏頭有炸魚/炸蔬菜/炸蝦等等,食材都算新鮮不會有讓人有吃完負擔大的感覺,記得沾上一旁附的蘿蔔泥醬油,麵衣吸飽醬汁在咬一口,實在很過癮啊。

蝦吐司 100元

來天秀必點餐點之一,而且這也是長崎的庶民料理,特色就是把蝦子打成泥包在吐司裡面下鍋油炸,這在長崎幾乎是家家戶戶都一定會吃會做的菜,吐司經過高溫油炸後,口感外酥內軟,配上帶甜味的蝦肉泥,超好吃的,我原本以為吃起來會很鬆散,不過蝦肉非常緊實啊,吃起來又甜甜的,我自己很喜歡這一道。

玉子燒 80元

天秀的玉子燒有三種味道,玉子/明太子/鰻魚,且價位也不同,從80/150/200元這樣分類,我點的是原味,然後玉子燒是現做的,上桌還熱騰騰耶,這份玉子味道鹹甜適中,滑嫩順口但又紮實,金黃色一層一層的外皮實在好折磨人。

花魚一夜干 380元 菜單:點這可放大

我很喜歡吃烤魚,花魚一夜干也是我去吃日本料理點必點的一道菜,且花魚的肉質很細緻且肥美油脂分佈均勻,配白飯簡直無敵啊。

『我說』

日本料理少不了的熱茶,喝起來溫和,喝完會出現那種 啊 好幸福喔 的感覺,天秀日本料理剛開幕不久,不過餐點表現都不錯且價位不算貴,商業午餐也只要125元起,然後地下室還有包廂區,如果想帶家人聚餐且要吃套餐式的日本料理,天秀不要錯過喔。

『本文為合作文 內容為真實心得』

用餐優惠: 試吃活動

2017-11-08
類別 : 法國菜義大利菜漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

前幾天去了一趟敦化北路辦事情,抬頭看赫然發現文華東方酒店竟然就在我附近,於是跟樂哥說我想吃文華餅坊的甜點,

結果不僅吃了甜點還另外吃了我一直想來的餐廳,一次解決兩家,真的是有效率,我這次先介紹cafe de lugano盧卡諾餐廳,

之後再來介紹文華餅坊,只能說盧卡諾餐廳完全射中我心啊,餐點好吃,裝潢更是我愛的元素都有,

這裡很適合朋友一起聚聚吃飯聊天,想要找有特色且氣氛也棒的餐廳,盧卡諾餐廳是不錯的選擇,且價位比我想像中的合理。

店家資訊:

cafe de lugano盧卡諾義法咖啡館

地址:台北市大安區敦化北路166號一樓

時間:11:00-23:00『週五/六至01:00』

交通:台北捷運 南京復興站7號出口

其他:現金消費/可刷卡/低消/可預約/散客/wifi/禁外食/收一成服務費

菜單:點圖可放大

一秒來到歐洲義大利,文華東方是一間超越五星級水準的酒店,坐落在台北市裡有著漂亮的林蔭大道的敦化北路上,從捷運南京復興站走過來不會很久,且周邊還有微風南京可逛,不過光是坐在文華東方一樓的中庭廣場喝咖啡,加上充滿歐洲世紀風格遍佈在四周,真的會有種以為在歐洲街頭的錯覺呢且根本不想離開,我這次來吃得是在一樓文華精品這裡的 Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,這是文華東方在今年打造的新餐廳之一,早就知道這裡氣氛餐點都不錯了,但一直抓不到時間前往,剛好樂哥要到敦化北路處理事情,我邊提議來這裡坐坐,原先我只是要吃文華餅坊,結果餅坊說可以到盧卡諾餐廳吃甜點,只要低消一杯飲料即可,結果點著點著就一起把鹹食也點了,所以我會另外再寫一篇文華餅坊的法式甜點,非常的好吃喔。

一走進盧卡諾餐廳,我不禁驚呼好多聲,帶點魔幻感的藍紫色燈光,很像置身在超高科技的空間裡,不過在一些細節之處卻可以感受到溫暖的氛圍,像是來自法國傳統的Msison Gatti藤椅,這是一間在法國頗具知名的籐製傢俱店,替很多咖啡廳餐廳打造出適合每間店的藤椅,而且藤椅與地板上的馬賽克地磚相呼應,超級喜歡這裡的環境,在一片文青風簡約風咖啡廳下,我私心的覺得盧卡諾餐廳確實比較特別,不過這是飯店,所花的費用當然是比較高價的,如果每一間咖啡廳都以這樣高規格打造,我想各位老闆應該都先餓死才能開店了XDD。

盧卡諾餐廳不管是白天或這夜晚來都有著不同氣氛,加上餐點是以季節蔬果食材去做調整,不管你是什麼季節來都能嚐到最適合這節令的餐點,我要找一天再來喝調酒,上面的調酒區也好色彩分明啊。

LUGANO乳酪漢堡 680元『6oz』

盧卡諾餐廳提供/沙拉/湯/早午餐/漢堡/飲料等,然後均收一成服務費,上面是店員推薦的乳酪漢堡,會附上沙拉/細薯,一端上桌樂哥一看到這胖胖圓圓食物,便一直說這顆漢堡好可愛,長的圓圓的看起來真好吃,然後我個人很喜歡這一份薯條,炸得非常酥脆且不油膩,然後裡頭多了檸檬皮所以吃起來很清爽且帶有酸味,不過我依舊非常喜歡,沙拉則是新鮮但薯條太搶,我比較沒印象。

漢堡已事先對切好,方便拿取,邪惡的斷面秀,裡面是牛絞肉做的漢堡排,在西式中菜色中堪稱經典菜之一,帶點粉紅的碎肉吃起來非常紮實一點也不鬆散,而且肉汁好多感覺得出來廚師手打的非常起勁喔,才能有這樣充滿香氣且不乾澀的漢堡肉,配上蓬鬆帶點咬勁麵包還有引人犯罪的乳酪,非常值得一來再來。

主廚沙拉 380元

菜單上的其他沙拉我都不愛,所以便問服務人員今天的主廚沙拉是什麼,店家說主廚沙拉以當天廚師為主,我們這次嚐到的是酥炸軟殼蟹沙拉,我原以為軟殼蟹是整隻的,不過上桌的時候已經是先切成方便入口的大小了,好吧我是野蠻人,這裏的名媛都要小口小口吃XDD,軟殼蟹炸的金黃酥脆自然是好吃的,不過裡面的蟹膏熟度並沒有到全熟,我不知道是店家要呈現這樣的口感還是沒有炸熟,我自己是覺得吃起來有點太生,生菜部分表現不賴,最起碼真的是新鮮的蔬菜,都有保留的脆口感與蔬菜自然的甜味,讓我有興趣的是黑色的餅乾,我以為是餅乾但其實是炸海苔,咬下去非常的硬但滿是海苔香氣且帶辣度,越吃越涮嘴是真的。

『我說』

再次感受到文華東方細心且精湛的建築設計,在一樓文華精品街這裡走來走去,加上午後帶涼意,我真的覺得只要不要踏出大門,你就是置身在歐洲街頭啊,太喜歡這裡了,找一天我要再來。