魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2016-05-21
類別 : 歐陸菜美國菜漢堡/三明治輕食

被大家敲碗敲到我碗破掉的夢幻早午餐 終於寫了

這次回南部一趟 才發現 南台灣的餐廳 真的不輸北台灣

高雄的捧由 不要再羨慕台北有什麼餐廳啦 高雄餐廳也不遑多讓的

我決定 固定時間回高雄找尋餐廳分享給大家XD

慶祝我版面新改版 所以稍微調整了內文位置

雙手奉上店家資訊

店名:& Brunch 『請點』

地址:高雄市苓雅區青年路一段6-6號『大水塔後面』

時間:07:30-16:00

實在讓人陶醉 而且冷氣夠涼 南部真很熱阿

菜單

Brunch & 提供早午餐/茶飲/咖啡等

外帶會有外帶餐盒外帶杯的收費 3-5元不等

我只能說 價位實在太便宜『北部動不動300多起跳』

而且餐點份量很多 吃一頓可以飽一下午

但相信我 在台北 真的吃不到這價位阿

而且環境擺盤份量都相當有誠意

喜歡吧台前這展美麗的燈 巧妙地遮掩了一些器具

我有沒有看錯 s.pellegrino氣泡水 無限量供應

光是這一點 就贏了啊 法國餐廳一杯氣泡水要100元以上的價位

在這裡 老闆大方拿來當成店用招待每一位消費者

店家貼心準備花圈給各位少女拍照

我看都沒人拿 大概是害羞吧

不過我沒在管的 當然要夢幻一下的呀

『後記』

Brunch & 我個人很喜歡 不管是在環境 餐點 價錢 都令人滿意

而且非常有創意但同時又有一種復古懷舊感

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩的超逼肌輪生窩客島愛評網

instagram

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-05-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-05-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來到高雄你問我要吃什麼,我會跟你說:吃在地小吃就好,不誇張市場裡隱藏版美味每一家都太強大了,

今天介紹這間基本上是我從小就在吃的,而且只有高雄特有的烤黑輪,台北叫甜不辣 ,但我們高雄人都叫黑輪,

而且口感也不同,我個人是比較偏愛黑輪多一點。我在排隊的時候,有一對情侶路過,可能看人潮太多

所以說走吧,我們去吃別家不想等,我只能說:你真的太可惜了你!

店名:廖家黑輪

地址:高雄市三民區三民街191號『三民市場內』

電話:07-201-10120

時間:10:30-22:00

其他:現金/外帶/內用

別小看菜市場裡的攤販,每一家真的都是老字號,我今天來踩點是我每次回高雄必吃的廖家黑輪,就位在三民市場內,然後廖家黑輪對面也有一間賣烤黑輪的,但請務必吃廖家黑輪哦,因為口味的確厲害許多,另外廖家黑輪隔壁燒馬蛋也很厲害!類似大顆的地瓜球『南部叫QQ蛋』

1963年開始販賣的廖家黑輪,在三民市場這是相當有名氣的老店,不誇張不誇張排隊人潮沒有少過,然後店家有分內用外帶,除了招牌烤黑輪以外,還有烤香腸大腸等等餐點,然後除了必吃的烤黑輪,我很推薦一定要坐在這裏吃上幾串關東煮,說到關東煮我又要開始解說南北差異了,在台北關東煮就是像日本那樣料比較偏向日式關東煮,不過在高雄只要是豬血糕魚板貢丸等等,我們一律統稱關東煮,然後一定要配上一碗加滿芹菜的湯才叫完美,對了還要記得淋上甜醬,完美到不能在完美了 。

上面是廖家黑輪老闆,我小時候看他的時候,他正值青壯年,不知不覺時間歲月的洗禮,我變成少女,這位老闆也以白髮斑斑了,唉 人生啊! 廖家黑輪生意真的好到爆,所以一定要有耐心等待喔,餐點都是現烤的。

南部特有的-黑輪片,屬於薄片狀,我非常愛!

然後這也叫黑輪,但我印象中,我都跟我媽說:我要吃夯黑輪,我媽就會買烤的,然後說:我要吃黑輪湯,我媽就會買上面這種圓圓條狀的,很神奇吧,我們真的從小都是這樣吃到大。

我在打這篇文章同時,是下午茶時刻邊打邊餓啊,我想念湯頭還有滿滿的關東煮。

以上是我必點的,左起 魚板,鱈魚丸,黑輪,豬血糕,價位從10元起,味道樸實簡單但耐人尋味,右上角紅紅的不是辣椒醬,是南部才有的甜醬,蘸著吃,甜甜鹹鹹的,好好吃我小時候幾乎只吃醬不吃料,我媽都說浪費錢來吃醬。

記得舀上一碗湯來喝啊,看似濃郁的湯頭喝起來意外清爽,然後不死鹹,另外我都會在倒入一些甜醬攪拌著喝,湯會變甜。

烤黑輪 15元/支

口味有分原味跟麻辣,我建議先吃原味的在吃辣味的,烤到焦香焦香,表層帶有脆度但內層柔軟有咬勁,有別於北部甜不辣那種魚漿厚實的口感,南部烤黑輪片吃起來比較薄,但也不會因為薄片而沒有口感,我一個人可以吃掉五支不會膩。

回家是買了幾串給其他家人回味回味,恩 果然還是只有南部的味道才能讓我著迷啊,從小到大的美好回憶都在這一串烤黑輪片裡了。

『魔王佩說』

吃完烤黑輪,我牽著我姪女去吃愛玉冰,這2歲小女孩跟我一樣,對吃有異常執著,連一口都不願意分我,有看到旁邊那袋烤黑輪片嗎,他堅持要自己拿,有骨氣!佩佩姨就是愛你這樣大口吃飯大口享受。他真的連一口都不分我,我只要舀一口吃,他就會發出 吼 的聲音。

2017-04-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

南下一趟高雄,去拜訪了一些店家,有些是我孩提時代就吃的餐點,

有些則是在台北時我就想來看看的店家,我這次來了一間在高雄頗有相當高評價的咖啡廳,

我看網路上評價都是給非常好吃,非常棒,心想應該不是雷,騎著腳踏車跟樂哥一起來到這間位在愛河河畔周邊的咖啡廳

,但我真的只能說,口味真的好看人啊XD,哎歐我的媽媽咪啊。

我對於甜點著追求異常的認真,比鹹食還要變態嚴肅,我媽都說現在買甜點給我吃,壓力很大而且我會瞪人耶。

FB:好雙咖啡 2ins : H Cafe

地址:高雄市鹽埕區大成路73號『『週一公休』

時間:午 12:00-晚 20:00『例假日 10:00營業』

電話:07-521-6476

交通:高雄捷運 鹽埕埔站 2號出口

其他:低消一杯飲料/現金/可預約/外帶/內用/wifi/禁外食/禁止桌遊

好雙咖啡位在鹽埕區,靠近愛河池畔,外觀是獨棟巴洛克式老房改建的,斑駁的紅磚與花花草草陪襯,騎著腳踏車路過不看也難,這趟回高雄我看了好多想去的咖啡廳,最後拍板這間,因為網路大家都說非常好吃,值得一來! 嗯哼......這是好雙咖啡第二次搬遷,之前是一棟木造平房,我後來上網查了一下前身,不好意思我個人比較喜歡之前的好雙建築風格,不過新的地方也不賴,好雙咖啡除了供應每日糕點飲品之外,另外還有園藝造型,新娘秘書造型咨詢,我這樣幫他們打廣告,是在打我自己新娘秘書招牌嗎?哈哈~

模糊的菜單,好雙咖啡也有提供輕食餐點,另外低消是每人一杯飲料或者餐點,但是不包括蛋糕,所以意思就是你點滿在多份蛋糕,你就是不能配水,就是要點一杯飲料,而且是每一個人喔。

很特別的是,好雙咖啡共有兩層樓且風格落差很大,一樓是暖色系木質調,但多了一種居家感,往二樓走去卻是偏冷色系的水泥簡約風,我去的那天店家客滿,無法拍到漂亮的空景,我後來聽有去過的朋友說二樓拍照非常漂亮,很有個性可惜我去的時間點不太對。

漂浮冰咖啡 150元

我向來愛喝有冰淇淋的黑咖啡,會有那種就是有賺到一筆的感覺,上面有一球香草冰淇淋與鮮奶油,黑咖啡帶點酸氣不會苦澀,配上柔和的鮮奶油倒也順口不少,冰淇淋本身就好吃不用多說,我喜歡的是冰淇淋碰到咖啡後會結成一層薄薄冰霜,像在吃冰塊一樣,我愛。

凱薩溫沙拉 160元『培根/牛肉/雞胸擇一』

我是點香料烤雞胸肉,我吃沙拉比較喜歡吃醬多的,好雙有做到這一點,生菜非常新鮮且脆口鮮甜,搭配乳酪絲與凱薩醬一起入口,我個人很喜歡,香料雞胸肉煎的洽洽洽,不過不會乾 但有一點點肉味,有點小扣分,不然我個人很喜歡這道沙拉。

雙色地瓜伯爵 100元

宛如漂亮花圈的蛋糕,這一款是網路上大家極推薦的甜點,我剛好點到最後一片,外觀是紅心地瓜與紫心地瓜蒸熟後壓成泥狀後擠成花朵狀,裡面則是磅蛋糕口感的伯爵茶蛋糕,中間也是地瓜餡,總之就是一份由外到內都是滿滿ㄟ夯吉啦,說真的,我很懷疑顏色是否太過於鮮豔了,畢竟我也自己做過類似地瓜甜點,我就語帶保留的不說啦,先吃了一口地瓜泥,無庸置疑就是地瓜的味道的淡淡的地瓜香氣,口感綿密,裡面應該有加了牛奶或鮮奶油增添一股順口感,伯爵蛋糕我切了一口來吃,嗯......好硬啊!我想這不是我所喜歡的蛋糕,我必須說我得配著地瓜泥一起吃,才能吞下肚,可惜了網路稱讚成這樣,我吃起來卻不是這樣啊。

抹茶柚子 100元

我還真的是第一次看到這麼green 的cake餒,抹茶是一種你做的好就會很有層次的甜品,好雙的抹茶屬於味道比較澀且不甜的,配上柚子起司餡,聽說也是很多人推薦款,我個人覺得也不是我的菜,因為柚子也有一抹微微的苦澀味,兩者合一,太有衝突了。怎麼辦啦,我會不會被打啦,網路上大家都寫成那樣厲害,但我真的感受不到啊。

『魔王佩說』

好雙咖啡環境其實不錯,店家態度也沒我網路上所看見的那樣不理會消費者,我倒覺得店家只是先把一些規則說清楚而已,至於餐點,我 無 言 。。不是我所喜歡的味道,口味真的看人了,天公伯啊。

2017-03-20
類別 : 英國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

下一趟高雄,在緊湊的時間裡,來到一間看起來很美很厲害的咖啡廳,

趕在店家打烊前衝進去,因為我有想吃的甜點,怕沒了,直接就站在甜點櫃上點起甜點,

因為種類剩沒幾款,先點再說,位置很多在慢慢坐下來就好,回到高雄我幾乎都是騎腳踏車,

導航了一下只要騎900公尺,但我們根本騎超過啊,好在高雄路真的很大條,且腳踏車專用道也清楚方便,倒還好。

FB:Acc Café de Coeur 真心豆行

地址:高雄市前金區七賢二路365號

時間:早 09:00-晚 18:00『週二公休』

電話:07-241-9850

交通:高雄捷運 市議會站『徒步10分鐘』

其他:每人低消一杯飲料/現金/外帶/內用/可預約/散客/無服務費/wifi

真心豆行距離捷運站稍微遠一點,走過來需要一點時間,我自己建議租腳踏車吧,比較方便,也許是隔壁達美樂pizza店真的太鮮艷到我都想去吃,顯的真心豆行整間被比下去,要不是我眼睛利發現,不然真的會晃過,先說外觀,如果你喜歡這種白色系帶點復古歐式裝潢,那一定會愛上這裡,而且這家店也太大了吧!!我想在台北要開到這麼大間的餐廳,可能只有星巴克吧。

一點完甜點,詢問過店家是否可拍照後,便拿著相機在店內穿梭數次,在以不打擾客人方式默默拍照,但相機喀擦聲難免引起人家注目,不好意思啦人家都從台北回來了,整間店充滿歐洲中古世紀風格,讓人相機一直猛拍,不過大家最在意的還是餐點啊,所以我只拍了一些我覺得漂亮的地方,其他就讓大家自己來吧。

真心豆行除了提供早午餐,常溫蛋糕,麵包,甜點之外,同時也有自家烘焙咖啡豆,也有販賣咖啡,如果喜歡喝咖啡,可以跟老闆研究研究。

好碰陪的麵包噢,只可惜我已經點了四款甜點跟鹹食,太多了,我的胃會撐破,以下是我選的甜點,味道皆看人啊啊啊啊。

夢幻草莓 170元『限內用』

草莓季快要結束了,趕緊抓好草莓的尾巴吧,說真的170元,然後很大一杯,以我吃過這麼多甜點真的算是合理,大家真的千萬不要拿法式甜點跟麵包比,做法是不同的喔,夢幻草莓杯裡面是草莓慕斯,起司香緹,蛋糕跟新鮮草莓,這一杯大到我不知道如何下手,於是決定一層一層闖關,新鮮草莓自然不用說一定是好吃的,夠甜,再來是草莓慕斯綿密酸甜,草莓香氣很重,配上蛋糕跟香緹,滑順好入口,不難想像這一杯的味道。

香柚聖多諾黑 150元

最近這種類型的甜點好多喔,說真的我記不住名字,香緹裡都是滿滿香草籽,鮮奶油味道不會膩,香柚泡芙甜度我覺得有點高,整體來說這份甜點我覺得中規中矩,加上泡芙口感帶軟,我個人偏愛有脆度的泡芙。

檸檬 160元

我會來真心豆行原因之一就是想要吃到這款甜點,因為外型是我喜歡的,從外觀看不用猜就知道是檸檬口味,外面是脆皮像是我們吃脆皮巧克力那種口感,不過沒有檸檬味,裡面則是有榛果慕斯跟檸檬薄荷果肉,因為這甜點很容易在室溫下化掉,所以店員說要儘快吃完,慕斯因為剛冰鎮過所以很像冰淇淋,我個人喜歡裡面的薄荷檸檬醬,吃起來好酸但是好過癮,而且嘴巴一直會有薄荷味道出來,不過樂哥說覺得像在吃牙膏,他不愛,我倒是還可以。

Ispahan 經典瑪卡龍 160元

聽說是法國型男法比歐最推薦的甜點,我必須說這根本是日本最有名ph瑪卡龍甜點的翻版款,因為幾乎一模一樣,不禁為主廚捏把冷汗,不過全世界一樣的東西太多了,也不能說誰抄誰,但我相信味道肯定不同,在日本吃過一次,整個想念,所以我看到架上僅剩這一顆,先點啦,旁邊的阿姨整的傻眼,因為她也想點,但不好意思啦,人家從台北來先讓給我好嗎?我姐說你真的為了吃無所不用其極耶妳。

誰說吃法式甜點就要賈掰淑女吃法呢?我就是切不開啊只好整顆叉著吃,重點也黏太緊,完全掉不下來耶!我跟樂哥一直笑,覆盆莓只有新鮮才好吃,因為不酸,我覺得僅是漂亮而已,馬卡龍口感偏硬,吃一塊還好但久了很礙口,如果再稍微軟一些,會更好,裡面是荔枝跟玫瑰奶油霜,一口咬下去,我嘴巴鄉的不得了阿,誰親我絕對會被這股玫瑰味給迷倒,整體來說也是一款不難想像的甜點,但是馬卡龍通常甜度較高,我耐甜度極高所以覺得可以,樂哥吃了一口後,便狂喝水,他說這根本是在吃砂糖啊,太甜了。

佛卡夏三種起司麵包 85元『點餐後會再加熱』

麵包外脆口感嚼勁中帶軟,然後有滿滿香料味道,可能是我吃了太多甜食,突然來上一塊鹹點,覺得好舒服啊,畢竟一口氣吃了四款甜點也是很難消化的阿,我個人喜歡這一款麵包,樂哥他依舊不愛,以後就買簡單的肉鬆麵包給他吃就好。

手作黑糖拿鐵 140元『冰』

可能是我點的是冰的,喝不出黑糖味道,但咖啡確實不錯,甜度上也適中,配上甜點倒也緩和了一些甜度。

磨石地板與各式大吊燈相互輝映,燈光微醺,加上燈光真的很寬敞,說實在的我覺得很自在,很暇意,我看坐在裡面的消費者眼皮都要垂下來了。

每一區都有不同的空間規劃,像是上面是有手作杯盤跟咖啡豆,喜歡嗎?請男友買給你吧。

『關於』

真心豆行,確實是一間舒適且很有味道的咖啡廳,加上距離鬧區有點距離,平日午後前來非常棒,假日可能一位難求。

Acc Café de Coeur 真心豆行 服務:我看網路上說這裡很有味道,但店員冷漠缺乏溫度,可能我自己是那種不愛人家吵我,所以我倒覺得最好不要管我是最棒的。

Acc Café de Coeur 真心豆行 價位:咖啡廳價位現在幾乎都是這樣,所以點一杯咖啡一份甜點再加上細心營造的環境氛圍,合理的。

Acc Café de Coeur 真心豆行 餐點:我覺得甜點外觀做得很細,雖然有些甜點外型都很類似,但若是口味上調整出屬於自己特色,也是很不錯啊,至於味道,我認為算不錯但不驚豔。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

2017-02-09
類別 : 美國菜下午茶

認真覺得高雄早午餐份量真的很多,連我家人吃了都感到滿足,我媽也非常開心,她說她很少這樣吃,

我想,她開心的原因是因為難得大家可以聚在一起吃早餐,邊吃邊聊天的那種氛圍實在很棒,

今年過年,高雄好多人回鄉,每一間餐廳幾乎都客滿,等了一下才有位置坐。

FB:CALL HE

地址:高雄市前金區仁義街206號

時間:早 9:00-晚 17:00『週四公休』

交通:高雄捷運 紅線 三多商圈站或中央公園站『需走10~15分鐘』

其他:低消一杯飲料/現金/可訂位/內用/外帶/wifi

call he 位在仁義街接近尾巴的地方,附近有名的咖啡廳-公寓咖啡也在徒步不到2公尺周圍,高雄也漸漸出現好多間別俱特色的早午餐店,而且價位上比台北還要便宜,我私心的覺得餐點豐富程度也比較有誠意,像今天吃的這間,就是可以吃飽餐點又好吃,我個人很推薦。

call he除了早午餐之外,店家著招牌是手作土司,每一天都不同記得先上粉絲團看今天提供什麼土司。

call he提拱新鮮早午餐,鬆餅,法式吐司,沙拉跟咖啡茶飲,飲料是單點,早午餐供應時間則是到下午14:00,然後鬆餅則是14:00後才有。

馬鈴薯起司蛋沙拉土司 150元 『附沙拉,土司』

我跟我媽都是馬鈴薯沙拉控,只要看到馬鈴薯沙拉我們就會點,右邊是焗烤土司,這是店家最自豪的手工土司,配上熱呼呼的乳酪絲,一早就好胖喔『誤』,原以為馬鈴薯沙拉是冰的但卻不是,我覺得吃起來像是馬鈴薯洋蔥煎蛋,味道算不錯但若是上頭的番茄醬在更少一點,會更好,不然好搶戲。

純粹吃雞腿排 220元『附沙拉,炒蛋,土司,時蔬』

一端上桌,我那嗜吃如命的小姪女眼睛整個發亮,她跟我一樣對吃有著不放棄的執著,所以不用大人教,他自己會坐在位置上等,而且他很愛吃肉,完全是我啊!先說沙拉,醬汁是店家特調,搭配生菜與南瓜子,非常對味,很清爽,雞腿排外皮焦香酥脆但有一點肉味,炒蛋熟度剛好,我最喜歡的是店家的蔬菜,很清甜且還有地瓜,很加分。

純粹吃松板豬 240元『附 沙拉,炒蛋,土司,時蔬』

松板豬簡單香煎,厚度很有誠意,特有彈牙口感是松板豬肉的招牌,不過我一直覺得松板豬有一股燥味,即使是我在別的地方吃一樣有這味道,但起碼這份豬肉吃得出來至少是新鮮的。

香煎挪威椒鹽鯖魚 220元『附 沙拉,炒蛋,土司,時蔬,優格』

我個人非常喜歡吃魚, 早上來份香脆軟嫩的鯖魚實在不錯,鯖魚沒有魚腥味,配上其他附餐份量剛剛好,另外鯖魚還有附一杯優格,不過我沒吃,我小姪女很愛就給他了,再來是店家自製土司,每一份早午餐都會有,土司抹上蒜香醬,配上剛烤好的土司,說真的三條土司吃完就經有點飽了,就說很豐盛啊。

法國土司佐龍眼蜜核桃 140元

沒有點上一份甜點來吃,我是不會離開店家的,本來想點鬆餅但是下午2點後才有供應,所以改點法式吐司,我對法式吐司很挑,太濕軟的我不愛,因為口感像嬰兒食品,太硬的又不像在吃法式吐司,call he的法式吐司是浸泡過鮮奶後再下鍋煎,口感酥中帶軟但又有嚼勁,搭配味道濃厚的龍眼蜜跟龍眼乾極少許鮮奶油跟檸檬皮,意外的很清爽且不膩口,我跟家人都喜歡。

餐後來杯 蜂蜜鮮奶奶 80元,以龍眼蜜跟鮮奶茶為主要調味,喝起來淡淡蜂蜜香氣,甜度上我覺得很剛好,好喝。

『關於』

Call he 服務:個人覺得很不錯,畢竟是過年期間客人比較多,但店家看到我們窩在戶外一張桌子,明明很忙但馬上拿了第二張桌子出來讓我們用餐空間變大,很貼心。

call he 餐點:份量多,且餐點豐富可以很飽,價位上與餐點表現成正比,光是烤土司的量就已經讓我們很飽了。

call he 價位:在台北算是平價,在高雄以我媽來說覺得稍微高,但餐點實在很有水準所以我媽說很合理『都是她在說』