魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-09-24
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

記得上次來到孔雀歐亞餐廳的時候,是幫認識長達6年很要好的朋友慶生,

那一晚我們渡過了非常美好的晚餐時間,不到一年的時間,我與這些朋友早已不再聯絡 ,從好朋友變成陌生人,

每次經過孔雀歐亞餐廳,我總是還會想起當時的我們,那時無話不談,交心說秘密的時刻,

因為我會想起這些事情,所以不在過來孔雀歐亞,但我實在是太想吃這家店的招牌肉桂卷了,

於是找了一天請樂哥帶我前往,一踏進去,樂哥什麼不問劈頭就問我:這間不是你之前跟xx們來吃過嗎?這樣不就會想到xx?

我說:是啊 ,但我不能來嗎?誰規定的?所以結論就是 往事不用在回味,沒什麼好回味的。

鹹花生Salt Peanuts

地址:台北市大同區迪化街一段迪化街一段197號

時間:10:15-18:00

電話:02-2557-8679

交通:台北捷運 大橋頭站 1號出口『徒步約5分鐘』

其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/散客/內用/外帶

如果有吃過孔雀歐亞料理的人,一定都會先經過大門的甜點店,他有個可愛的名字叫鹹花生,原以為也是孔雀歐亞旗下餐廳,結果好像不是,鹹花生原址位在泰順街,是後來才遷移到迪化街,剛好與孔雀歐亞餐廳僅隔一個中庭而已,我記得上次吃孔雀歐亞餐廳時,我所點的檸檬塔也是由鹹花生供應的,當時印象就非常不錯了,終於睽違近一年,我終於來了。

鹹花生咖啡實際位置是比較靠近迪化街後端,離捷運最近的站是大橋頭站1號出口,走過來約莫5分鐘,另外夏樹甜品還有我之前也吃過的牧山丘以及迪化街有名的木製餐具店都在這一帶,不過你若想好好逛迪化街這一條南北貨集散地,我倒覺得你可以在捷運北門站下車,沿著塔城街一路走過來,會先看到米凱樂啤酒餐廳,接下來會看到有名的一些小吃攤,永樂市場林合發油飯,米苔目,永樂車輪餅,還有鍋爐咖啡,小花園,我也拜訪過的有木之森,繼續沿著迪化街一段下去,福來許餐廳,霞海城隍廟求姻緣,枝阿冰城回味童年冰品等等不管是新風格餐廳或者南北貨,光是迪化街一段這一條路,你大約就要花上一天的時間好好拜訪了,我自己都想花一天好好拜訪每一家餐廳了,但我必須要有10個胃跟足夠銀彈才行XD。

拍照拍到一半發現這逗趣的店內用餐程序,鹹花生不收服務費,店內採半自助式消費,先找好位置後看完菜單自行到櫃檯點餐,另外茶水自取,店內有提供插座,休息片刻

菜單

鹹花生除了提供甜點之外,另外還有早午餐/三明治/鹹派/咖啡等等,低消每人120元,店內食材皆使用無添加人工香精且支持小農,非基因改造食品。

鹹花生咖啡現場位置不多,如果店內位置客滿,店家會詢問是否坐在孔雀歐亞餐廳的前廊,雖然熱歸熱但是蠻有味道的,老宅喝咖啡吃甜點別有一番滋味。

檸檬薑汁氣泡飲 160元

夏天天氣酷暑,難免喝多了一些汽水,加了薑汁的氣泡飲喝起來較溫和,甜度上也不死甜且酸度上是我喜歡的口感,漂亮的漸層光是視覺效果就很舒心。

桂花蜜芝麻戚風 160元

本來想吃鐵觀音戚風蛋糕,不過看到這芝麻蛋糕還有一抹桂花蜜,感覺好像不錯於是改點這一款,蛋糕體偏溼潤有點可惜,不是我所愛的口感,期待的桂花蜜味道也不夠明顯,不過我肯定的是芝麻味倒頗重,但整體來說這一份芝麻戚風不是很合我胃口。

招牌經典肉桂捲 130元

琥珀色澤的焦糖醬淋滿整顆肉桂卷,我就是衝著這一顆來的,我一直都不是肉桂卷的粉絲,甚至害怕,在去年因為認識愛吃鬼芸芸他帶我去吃蒼蠅哥的肉桂卷後,我才知道原來肉桂不可怕,可怕的是不肖商人亂添加或著加了肉桂精增加味道,但卻不是讓人喜歡的,在這之後我便開始到處品嚐不同店家的肉桂卷,不過都讓我不滿意,一直到我無意間看見鹹花生的肉桂卷加上有客人推薦我才決定試試。

上面是蛋白霜餅,可惜我以為是鮮奶油,然後焦糖醬我原以為會很甜但出乎我意料中的不甜噢,是帶點為苦焦香的甜味,配上烤的外脆內軟且又有紮實感的肉桂卷,這一份有進入我心中排名,我個人非常喜歡,雖然還是小輸蒼蠅哥一些但已經算是很棒了。

『我說』

有人說鹹花生貴態度又不好,我去的這一天我倒是沒遇見這些狀況,加上我端著甜點在店內店外拍照,如果店家真的那麼態度不好,我想我是會被阻止的吧。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-09-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

龍山寺沿著廣州街走在靠近街尾的地方有一間咖啡廳,他叫甘心咖啡,

因為不知道這一間咖啡有著什麼樣的餐點,於是先上網查了一下店家的粉絲團,

才發現店家有販售我喜歡的蛋糕卷,且看到IG上每一張可愛的蛋糕卷照片,於是我便走進去拜訪了,

店內當時只有我跟老板還有一位一俟老板朋友或者客人,反正就我們三個人而已,本來想要把店內三款甜點全掃下來,

不過老板說他一天只做一款甜點,問了一下今天只有芒果蛋糕卷,不甘心就這樣回家,所以便點了一杯茶與蛋糕卷,吃完後才甘心回家,所以店名取甘心咖啡是讓客人吃到東西後甘心離開的意思嗎?XDD

甘心咖啡 Gan Xin Coffee

地址:台北市萬華區廣州街83-1號

時間:11:01-20:59

電話:02-2302-2118

交通:台北捷運 龍山寺站3號出口『徒步約5分鐘』

其他:現金消費/wifi/禁外食/有插座/不收服務費

有看到我的腳嗎?拍照要擺poseXD,蠻意外龍山寺出現這樣的咖啡廳的,而且就在我最愛的果汁店-龍來果汁店附近而已,放假自己揹著相機在台北市區找尋咖啡廳,結果就遇到了甘心咖啡,這間網美一定不會來,因為整家店看不見所有時下流行的美拍元素,加上網美來龍山寺不好拜拜難不成還要拍拉長腿塞耳後系列照嗎?XD總之我在甘心咖啡待了近一小時,我覺得很自在,雖然老闆與另一位客人聊天內容我其實聽的一清二楚,但無妨,因為我端著蛋糕捲裡裡外外到處拍,老闆也沒有要管我的意思,這樣最棒了。

店內環境簡單不做作,位置也不多,不過你如果真的喜歡研究咖啡,則是可以坐在吧台區與老闆一起分享資訊,然後甘心咖啡提供wifi ,插座,目前看上去似乎不限時,如果想靜一靜工作,我覺得也不錯,加上整體色調為清新白色系,燈光不昏暗,電腦打久也不傷眼,哈哈。

門口角落也是用餐空間,但最近天氣似乎又開始熱起來,坐在這一區吃蛋糕喝咖啡,我大概會整個人化成一灘油吧。

我這天點的餐點只有兩款,以我喜歡點滿點好的個性,實在讓我有點不知道如何寫文,但想想也沒什麼不好寫的啊。

冷萃日月潭原生種茶 100元

南頭魚池鄉最有名的茶,就是以原生茶種加以研製成發酵紅茶,也就是我每次去南投玩總是會看見的魚池鄉紅茶,我喝的是冰的然後無糖,這樣最能喝出茶的味道,初口喝起來帶了一股酸味,不過入口後能喝出茶葉飽滿甘醇,且沒有茶的澀味,且也沒有白開水的那一股令人難耐的水味,非常不錯。

香草生乳卷搭甘心芒果醬 90元

使用小農鮮乳製作的蛋糕卷,我看了一下蛋糕卷顏色是帶點微微桔黃色,本以為是用芒果汁做的,不過店家說蛋糕卷裡還有添加了蜂蜜,所以顏色才有一點桔黃色,芒果將也是底家自己製作,不假他人之手。

老板真的很隨性我端著這一顆蛋糕裡裡外外走來走去,他依舊做他自己的事,蛋糕本身比較偏溼潤一些,內餡部分不死甜且也沒有鮮奶油那種恐怖的油口感,不過我個人倒是很愛濃郁的鮮奶油,所以內餡我覺得表現尚可,蛋糕因為加了蜂蜜所以帶了一股淡淡花香味,我一直覺得吃起來有花香氣味,芒果醬也不是很甜的種,整體上這一份蛋糕卷很適合給怕甜但又愛吃甜的人吃,我個人喜歡甜味明顯的甜點,這一份蛋糕卷對我這螞蟻人來說是比較可惜些。

『我說』

吃完甜點沿著廣州街走去捷運站,途中經過龍來果汁店本想喝一杯木瓜牛奶,但個性老板依舊沒開門,作罷繼續往捷運站前進,下回如果大家有來剝皮寮這一帶,甘心咖啡可以去試試噢。

2017-09-22
類別 : 台灣菜喝飲聊天

板橋車站附近新開一間整棟都是居酒屋的餐廳,一整棟的喔!店家才剛試營運一個多月而已,

這年頭開店不是件簡單事,要維持好品質跟生意,這就是一門大學問了,

話說我的相機就是在這天故障的,邊拍的時候就覺得怪怪了,店員應該有發現我邊吃飯臉是極臭的,

因為這台相機是我寫文章在拍的啊,整個非常不開心,希望店家可別錯被我那臭到像屎的臉給嚇到。

餽 串燒.酒場

地址:新北市板橋區文化路一段201號

時間:17:00-02:00

電話:02-2969-9001

交通:台北捷運 板橋站3號出口

其他:現金消費/低消/可預約/散客/禁外食/有包廂/wifi

餽串燒實際位置就在板橋車站3號出口出來後的對面馬路上,一點都不難找,不過我覺得停車不是那麼的方便當天過去拜訪的時候正值傍晚下班潮,整條文化路簡直像打戰一樣的令人不耐,還好當天氣溫比較涼爽不然我真的會爆氣。

餽串燒一共有三層用餐空間,店內風格不走日式裝潢,反而比較偏美式工業風,開幕不到一個月算是非常新的一間店,每一層樓用餐環境都有些不同,一樓是吧台區,如果你喜歡坐在吧台小酌跟師傅聊天的話或者是一個人用餐,這位置還不錯,二樓則是一般用餐區,特別的是三樓的包廂用餐區,總共有三間,老闆說一間包廂大約可以進去8-12人,低消是5000『含酒水』,我有看到電視機,原本以為是可以唱歌的,但其實就是電視機只能看電視,然後不一定要8-12人才能使用包廂,如果你想在包廂用餐也是可以,只要有達低消5000元就好,然後店家不收服務費。

到處都能看到仿舊的啤酒蓋裝飾,而且開罐器也是酒瓶設計,直接黏在牆壁上所以是要瘋狂開喝的意思嗎XD。

店家給我一把扇子,我以為是要煽風的結果打開是菜單耶,很有創意的想法,算是看過菜單裡蠻特別的,扇子裡的菜單是長期供應,另外還有兩張菜單則是店家不定期推出的新菜色,然後飲料單是作成桌上型立牌,我找了一下才發現,當天由於騎車所以我也就無緣喝酒啦。

菜單:請點這裡

店內不乏多款日本酒與啤酒,像是虎牌啤酒,我有喝過 味道不錯有一股淡淡甜味,很適合女生喝,酒味不重,另外還有海尼根等多款啤酒。

可樂&檸檬紅茶

因為騎車前往所以無法喝酒,但吃串燒配軟性飲料就是過癮!

悶騷牛肋條 150元

帶筋度的牛肋條口感有嚼勁,需要花一點力氣吃,然後味道甜甜的應該是醬汁的關係,而且厚度很紮實,牙口不好的人應該會吃到牙齒酸XD。

嚴選雞腿串 80元

雞腿串是一般居酒屋店很常見的料理,雞皮烤的很酥脆,雞腿肉本來肉質就很軟,也是下酒菜料理。

薑絲蛤蠣絲瓜湯 80元

每戶家裡一定都會煮的湯品之一,蛤蠣很新鮮喝的出來有鮮甜味道,但絲瓜可能切的過薄,口感太過軟爛。

焗烤醬燒花椰菜 100元

花椰菜營養價值高,且又好吃店家採用焗烤方式處理,不僅讓花椰菜多了不同吃法也多了我喜歡的奶味,這道料理要趁熱吃才是最佳賞味期。

究極鮑魚180元

鮑魚滷製過在加熱,不過我覺得鮑魚有點腥味,不是很新鮮,所以並沒有吃完,很可惜不然我個人很喜歡吃鮑魚,因為口感很有嚼勁且彈牙。

嚴選圓鱈 180元

鱈魚不用多說,肉質鮮嫩且魚刺不多,表面有撒胡椒鹽,我喜歡且魚皮也烤的酥脆可口。

火嗆生食大干貝180元

生食級干貝在近一兩年非常流行,而且只有夠新鮮才能稱得上是生食等級,表面用火嗆炙燒過,但不至於太生,裡頭干貝肉質很軟很甜且ㄧ絲ㄧ絲的很涮嘴也好配酒『我配可樂也是很過癮』

雞心串 110元

這是樂哥吃的,我一串都沒有吃,內臟歸他處理,他說雞心沒有不新鮮但是烤的稍微老一點,比較硬,店家可能剛開幕所以很多料理都還在順流程,我想之後會更好。

奶油鹽烤玉米筍 100元

我跟樂哥都蠻喜歡吃烤玉米筍的,玉米筍帶皮下去烤,旁邊是液化奶油,可以沾著吃不過我個人比較喜歡原味玉米筍的口感,很脆且帶水份。

鴨賞飯 100元

店家推薦的餐點 也是店內特色菜之一,用著木桶裝著很吸引目光,我點的是宜蘭鴨賞飯,鴨賞本就非常有味道了,加了蒜苗還有熱呼呼的白飯一起拌著吃,鹹香十足,且份量蠻多的,我跟樂哥光是吃完這一份餐點就有點飽了。

起司炙燒大魷魚 130元

一整條魷魚端上桌就是過癮,且裡頭還有起司引人犯罪阿,魷魚口感當然是彈牙不用說,真的非常配酒啊『我還是喝可樂』

鹽烤大草蝦 200元

草蝦撒上一些鹽下去烤,香氣十足蝦肉緊實鮮甜,非常涮嘴。

『我說』

甜點來一顆櫻花水信玄餅 50元當結尾,水信玄餅本身並沒有味道,不過可以沾一旁的黃豆粉跟黑糖蜜,而且裡頭還有醃漬櫻花花瓣,吃起來鹹鹹的還不賴,口感像果凍但又比果凍來的扎實些,我本就愛吃一些凍類甜品,自然是喜歡的。

餽串燒居酒屋大致來說,餐點有些是不合我胃口的,我不想欺騙讀者啊啊啊,不過店家還是很認真的把每一層樓用餐空間細心規劃,而且敢開整整三層樓居酒屋,在這餐飲業難做之下,我發自內心的覺得勇氣可嘉,因為創業實在不易阿,但我還是希望店家在未來餐點部分可以慢慢調整。

『本文為合作文,內容真心不騙』

2017-09-21
類別 : 日本菜慶祝紀念日

這間真的讓我差點跪下來跟職人說謝謝你給我們這麼棒的料理!

我想 用心料理的人,做出來的食物,那一定是會感動到人的,

這一間餐廳就是!不管是味道 擺盤,每一道料理我不斷的感受到師傅的真誠之處與認真的工作態度,

難怪有人說 食物是一種交流 不需要透過言語 但只要你品嚐 便能知曉 ,但我還是要問清楚老闆怎麼料理的,不然我怎麼寫文章啊。總之來一趟神樂坂割烹你便知曉。

神樂坂割烹

地址:台北市信義區和平東路3段177號

時間:11:30-14;30,17:30-21:30『週一公休』

電話:02-2377-1011

交通:台北捷運 六張犁站 『徒步約2分鐘』

其他:現金消費/可預約/散客/客製化菜單/禁外食

店家剛開幕不久,位置就在捷運六張犁出口出來後的對面的大樓,非常好找,原以為這間日式料理可能跟我平常去拜訪的日本料理店一樣走相同模式,所以自然也沒抱著多大的感覺去,但我只能說當天品嚐完所有料理後,以及跟師傅聊天後,我很肯定的覺得,我已經好久沒有吃到讓我這麼感動的日本料理店了,我不是那種吃越貴餐點就越感動的人,以神樂坂割烹的價位,還有師傅厲害的烹調方式來說的話,根本CP值超高,我甚至回家後還擔心老闆的成本會不會太高了,因為非常物超所值且餐點層次表現皆在水準之上。

有別於一般較為正統的日式料理店,神樂坂割烹的裝潢多了一股現代感,店內色調走低調沈穩有種內斂的氣氛,店面不大位置上分為板前還有帶點時尚感的高腳椅用餐區,靠近門口則是有一張六人座的位置,也就是我坐的位置但因為姪女把所有拼圖拿出來玩我也就不便拍照了,店內播放著清鬆舒壓的音樂,開放式廚房可以看見師傅們精心製作的料理且我聞不到油煙味,小小空間但細節之處可見。

當天跟我介紹食材的師傅現身,師傅說他希望以合理不貴但細緻且高級料亭等級的餐點來讓每一位前往的客人都能感受到他們用心製作的餐點,店內醬料幾乎不假他人之手,連醋醃漬物都是自己處理,而且很意外的是,一般的日本料理師傅都讓人有一種難以靠近的感覺,但這位師傅卻沒有讓我有這種感覺,時而國語時而台語跟我對話,遇到我不了解的餐點他都會細心解說,我覺得可能是那一股跟我一樣濃厚的南部腔,格外非常溫暖。

菜單

我只能說,這價位在六張梨地區來說,真的有夠佛心到我很擔心老板的成本是否撐得住,因為這是一間每一道料理都會讓你驚呼的日式料理店,店內沒有定食組合,不過一份餐大約落在220元,我自己是覺得可以在+30元點一碗日本米飯,其實跟一般外面日式定食差不多喔,且還比時下流行的日式定食餐廳好吃,一分錢一分貨啦。

品嚐日本料理樂趣之一就是欣賞食器,我從第一道菜到最後一道甜點,每一種料理皆搭配合宜的餐盤,真的是場美食饗宴,上面是玄米茶 ,是店家從東京購入的,烘焙過糙米味道喝起來非常溫和且回甘,另一旁則是小菜海帶芽,沒有多加調味的海帶可以沾上一些日式柴魚醬油吃,爽口。

杏鮑菇甘露煮 100元

杏鮑菇川燙後浸泡在店家特製醬油裡10幾天,原本覺得味道會很死鹹,但是吃起來卻很甜,且杏鮑菇口感依舊非常彈牙,而且色澤實在很引人胃口大開。

山藥細麵 120元

還沒品嚐前就先欣賞到師傅精湛的刀工,不說我真的會以為是細麵呢,將日本山藥削成片在切成細長狀,這一道在夏天非常適合食用,師傅說可以把旁邊的山葵/日本細蔥跟七味粉一起拌入醬汁裡,不過師傅有提醒會比較鹹,但我自己是覺得不鹹且我是很怕吃山藥泥的人,但這一道山藥麵線表現不錯,沒有我討厭的泥狀口感反而多了一種真的在吃麵的錯覺呢。

野菜沙拉 特調醬汁 180元

五彩繽紛的沙拉也是我個人喜歡的一道餐點,冰鎮過的鮮蔬水果淋上店家自製的和風沙拉醬,酸甜滋味實在很讓人有精神,而且裡頭還有水梨增添脆口感,我跟我姐都很喜歡。

椒麻雞 七味醬 220元

這一道料理一上桌,我那以肉為主食的小姪女馬上放下拼圖,直瞪著這一份金黃色的炸物,要不是我要拍照跟他說等我拍照,他應該會有直接整盤端去啃了吧XD,肉品部分選用雞胸肉裹粉油炸,但肉質卻沒有雞胸肉給人乾柴的印象,吃起來很有水份且鮮嫩,自製的椒麻醬也與外面的醬汁不同,有辣度也有麻度但多了一股日式醬料的甜味,沾著炸物吃別有一番風味,另外值得一提的是麵衣炸的非常不油膩,一直到放冷吃我還是覺得不會有膩口感,紫洋蔥一點都不辣,吃起來很甜且也替這一份炸物帶來清爽感。

綜合生魚片 220元

每天供應的生魚片皆有不同,師傅說要看當日漁貨為主,我這天品嚐到的是 旗魚/鮭魚/鰹魚,山葵不是外面假山葵是真的山葵研磨的,所以吃起來是自然的辛辣度但一點也不會不舒服,旗魚肉不管是做生食或著熟食都是很棒的食材,肉質很肥美,鰹魚表面經過炙燒後搭配蒜片與細蔥一起吃,在日本這算是很經典的吃法,且日本有些餐廳還會用稻草來火烤鰹魚喔,表面焦香裡頭魚肉細緻配上蒜片一口入肚,我姐說他沒有吃過這麼好吃的生魚片,我都沒吃就被她吃掉了,不過我姐是很愛吃生魚片的人,我看她吃得很開心頻頻點頭,想必是真的很好吃,鮭魚則是油脂豐富也一樣很美味,完全沒有魚腥味,且這份量很剛好。

米茄寶船 220元

好奇的問了一下師傅這是什麼料理,結果師傅默默的做好一份給我們吃,真的是感恩seafood,讚嘆seafood ,這一道菜一上桌,視覺效果很像一艘船載著滿滿海鮮要出航一樣讓我跟我姐都非常驚豔,好可愛的一道菜喔,以茄子當基底,然後上面有炸物『香菇,花枝,鮮蝦』切丁後在一起與裡面的茄子一起食用,醬汁是日式調味帶點甜味,整體來說這一份料理融合了軟,Q的口感,不過你如果是怕濕軟食物的人應該會不愛,但我個人非常喜歡。

花魚一夜干 280元

花魚的油脂很豐富,經過風乾後再烘烤的花魚非常香氣十足,我姪女是個很也愛吃魚的幼兒,他一吃到這一份魚肉,竟然馬上拍手,連師傅都看到,可見有多好吃了吧,我吃了一口魚肉非常細緻有嚼勁且魚皮酥香帶脆,這很適合配著白飯吃啊,真的很脂豐味鮮。

鯛魚烘蛋 200元

在日本日式玉子燒是每一戶家庭的必備料理菜,口味也依不同家庭有不同口感,這一份烘蛋我不能用烘蛋稱呼了,而是要用蜂蜜蛋糕稱呼了,因為我真的沒有在外面吃過這麼好吃的烘蛋『以台北來說』,將鯛魚搗成泥狀後混合蛋黃一起下去烘烤,完全不加水,我靠近聞烘蛋味道,不誇張真的有一股淡淡的蜂蜜香氣非常的香,口感超級的綿密且帶水份,然後還有自然的甜味完完全全沒有蛋腥味阿,好厲害的烘蛋啊。

星鰻握壽司 90/貫,比目魚鰭肉 80元/貫

經過炙燒過的星鰻,表面還有一層薄薄的醬汁,搭配醋飯以及山葵,一口入肚品嚐得出來鰻魚肉的柔軟,不過我更愛的是旁邊的比目魚握壽司,應該可以稱得上入口即化,比目魚油脂很豐富包裹著醋飯吃,魚肉非常軟綿可口。

日本岩手縣特饌米飯 30元

這一碗飯來頭不小,而且要煮的粒粒分明彈牙也不簡單,我甚至覺得單吃就能感受到米飯香氣,口感甘甜。

胡麻豆腐 150元

原以為只是一般的白豆腐淋上胡麻醬這樣簡單,結果並不是耶,來自日本產的葛粉,一公斤就要價7.800元台幣,師傅真的砸重本製作,然後他把胡麻醬跟豆腐混合一起後冷卻成型後下鍋油炸,所以外脆內軟,但是吃起來不會有一般白豆腐的軟爛口感,不僅多了一股芝麻香且口感很像在吃布蕾一樣,顛覆我對胡麻豆腐的印象,上面是魚板,配色極美且擺盤也讓我跟我姐陶醉。

蒜片牛肉飯 240元

大量的炸蒜片與牛肉鋪在日本米飯上,即使我已經很飽了,但依舊期待師傅還要給我什麼餐點,牛肉飯店家建議不要攪拌,直接挖一口吃會比較過癮,蒜片焦黃酥脆搭配牛肉吃就是夠味,牛肉的肉質一點也不老柴非常嫩,沒多久我就扒光了。

『我說』

期待最後一道甜點,芝麻豆腐,淋上黑糖蜜醬的芝麻豆腐酪更加惹人喜愛,每一口都是享受因為非常濃郁且吃得到芝麻顆粒,以這一份美味甜品做為完美結局,實在非常滿意。

剛開幕不久的神樂板割烹應該是我近期內吃到的日式餐點裡最讓我滿意且滿足開心的一間店了,店家服務態度與精神都讓我感受到滿滿誠意與對食材的認真與用心,師傅那一口道地的台語腔讓我非常暖心喔,沒再騙你的啦,想要身心被療癒嗎?來一趟神樂坂割烹你就知道?吃完記得要再次 感恩seafood 讚嘆seafood 喔。

『本文為合作文,內容真心不騙』

2017-09-19
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

首圖是在划龍舟吧!誰先被我吃下肚誰就贏的概念嗎,最近騎車上下班明顯感受到有一股秋季的涼爽感,簡直是太棒了,

這個夏天實在是熱到我每天彷彿被火燒一樣,終於到了可以大啖火鍋的時候了,不過好像也沒差啊只要有冷氣我照樣可以吃鍋,

而且我發現近一年幾乎每一間鍋物店都推出巨無霸肉品或者無敵澎拜海鮮,到底是逼死誰啦,我這次拜訪的鍋物店也是,

不過我體驗的餐點沒有這麼大份量但也讓我好飽。

FB:湯正黑潮涮涮鍋

菜單:請點這邊

地址:新北市新莊區新泰路325號

時間:11:00-23:00

電話:02-2996-5986

交通:台北捷運 新莊站 1號出口 或公車 615/616/618/783/786於新泰國中南站下車

其他:現金消費/內用/可預約/散客/低消/禁外食

湯正黑潮涮涮鍋,位在新莊體育館附近如果從捷運新莊站徒步過來大約要15分鐘,我是建議可以搭乘公車比較方便,我去拜訪的時候正值晚餐時刻,整家店滿滿的都是用餐客人啊,我想口味應該是很受大眾喜愛吧。

湯正黑潮是一間以海鮮為主的鍋物店,價位範圍非常廣從200多元的基本火鍋都8888元的無敵海鮮鍋都有,而且店家還有菜盤換肉盤的福利,我看隔壁桌的男客人全部換成肉,滿滿的肉實在光看就飽先,然後你如果愛吃蝦的話我還蠻推薦的,因為光是蝦子就有好多不同品種的蝦類,一樓還有活海鮮可供選擇,目前店家正在週年慶,只要按讚,拍照,打卡就有機會可以抽到用餐ㄧ元的大頭彩喔,然後壽星打卡可以在送大草蝦一份,聽起來就很過癮啊,這樣的回饋真的還蠻棒的。

湯正一共分為ㄧ,二樓,由於我去的時候已經客滿,所以店家開放二樓,不過我才拍沒幾張用餐區域,二樓也漸漸客滿,生意真的太好!

醬料區,特別的是醬料除了一般調味外,店家有自製的沙茶醬,裡面有小蝦米還有扁魚等調味,我覺得喜歡重口味的你,可以試試。

菜盤

跟其他餐點比起來,這一份菜盤顯得比較少,不過高麗菜很新鮮且又大片,然後菜盤內容物是無法更換的但如果不愛吃菜,店家則是可以換成肉品,『梅花豬/培根牛/羊肉/雞肉/蛤蠣』,愛肉者這絕對是一大福音啊。

湯底

我們體驗的是原味湯底,詢問了店員湯底味道,裡頭有雞骨,蔬菜,小魚乾去熬製,如果不愛原味湯底則是可以另外加價換別種湯底,但我建議吃海鮮用原味湯底比較能吃出海鮮風味喔。

我這次的餐點是隱藏版菜單 2388元,內容物有藍龍蝦*1,小龍蝦*2,6盎司自然雪花牛和6盎司葛瑪蘭豚肉,上面是雪花牛紋路很像大理石,簡單川燙3-5秒即可,建議搭配玫瑰鹽吃就很不錯了。

宜蘭葛瑪蘭豚肉 菜單:請點這邊

這算是台灣黑豬肉也是盤克夏豬肉的一種,近期頗受歡迎,比較沒有腥味且肉質較軟嫩,色澤也確實很美,看的我都餓了。

雪花牛不用燙太久,我是撒玫瑰鹽而已,口感上也比較柔嫩油脂較為豐富一些,有些人喜歡雪花牛那種入口即化的感覺,我想應該是油脂較多的關係吧。

宜蘭葛瑪蘭豚肉 菜單:請點這邊

我搭配店家特製沙茶醬吃,確實沒有我害怕的腥味,且肉質也很鮮嫩,配上特製沙茶醬味道比較重一些但我覺得蠻好吃的。

副餐部分可選白飯/冬粉/烏龍麵,我們選白飯而且是日本越光米,口感Q且帶點黏性,越光米要煮得好不是件簡單事,因為煮的越Q越黏才是厲害,不過我覺得這一碗越光米飯口感倒還好,沒有特別感覺。

海鮮船上場 2388元『內容有 藍龍蝦*1,小龍蝦*2,6盎司自然牛雪花,6盎司宜蘭葛瑪蘭豚肉』 菜單:請點這邊

一放上臉書,朋友們問我怎麼好意思吃大餐,拜託我是在工作好嗎,哈哈 而且店家端出來的時候,我自己也覺得好澎拜啊,連隔壁桌客人都在看著我這盤海鮮船。

藍龍蝦是一種生長在乾淨水域的物種,價格也比較昂貴些,能以2388元價位品嚐到三種龍蝦還有肉品,而且海鮮盤上還有小鮑魚跟蛤蠣,實在很佛心來著。

店家已經事先把蝦殼切開,好方便消費者食用,上面是小龍蝦,我看一點也不小啊,還蠻大一隻的餒,海鮮我通常都煮的比較熟一些,避免過敏,小龍蝦肉質吃起來緊實且淡淡甜味,不過我龍蝦頭沒有躲吃因為我老覺得有一股藥味,但不至於下不了口。

藍龍蝦下鍋!

那對螯真的是被夾到應該手斷吧,龍蝦好吃不過我個人比較愛吃螯肉,紅通通的色澤真的是讓人興奮不已,食慾大開,口感與鮮度不用多說就是鮮美甜彈牙,真的吃的很過癮。

店家還有甜品喔,吃完後店家會拿一塊冰品選項板讓每一客人選擇,看上去都是日本品牌冰品還有義美冰棒,我選的是義美粉粿紅豆冰跟明治巧可力冰棒,吃完火鍋後再吃上一支冰,完美結束大滿足。

『我說』

湯正黑潮涮涮鍋食材新鮮且湯頭也是店家自己熬製,加上享用餐點過程中感受都還蠻不錯的,店員會隨時注意桌子上是否有垃圾或者蝦殼,畢竟蝦子很多XD,在湯正不用擔心吃太飽,因為附近就是新莊體育館,吃飽再去運動跑一跑減少罪惡感也不賴噢。

『本文為合作文,內容均為真實心得文』