魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-09-30
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵

上個月看見了棧 F.M.L Cafe的深盤披薩,我整個人被深深吸引,約了我的小女友們一起找一天來拿下,

好不容易喬到大家都有空檔也謝謝他們願意配合我週二公休日,這群小女友真的很得人喜愛,

各有各的特色與個性,而且因為我們年齡上有一點點差距一點點的那種,

跟他們相處的時候,我覺得一點壓力也沒有,而且聽著他們聊韓團,聊愛情,聊目標,我這個當姊姊的都覺得很替他們開心,順便吸一下幼齒的元氣補補身XDD。

棧 F.M.L Cafe花苑拿鐵

地址:台北市中山區雙城街28巷3號

時間:11:00-21:00

電話:02-2593-5085

交通:台北捷運 中山國小站or民權西路站

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/可預約/散客/wifi

如果你有吃過位在中山北路上的 棧 f-u kitchen,那你應該就會知道 棧 f.m.l cafe這間剛開幕不久的餐廳,他們都是棧廚房旗下系列餐廳,一間是以工業風大型水管用餐環境為主,而棧cafe則是以大量的花花草草用餐環境為主,店家就在中山區雙城夜市附近,不管是從民權西路站還是中山國小站過來都非常方便,聽說這一間咖啡廳是以叢林為概念,整家店佈滿了綠色植物和花朵,我想白天來拍應該會更夢幻,我們是晚上來的,燈光比較昏暗且門口旁水池有一尊彌勒佛,所以網美來這間餐廳要給我念 開心喜樂噢,才能進去吃飯!

晚上燈光暗到網美可能要大量修圖才能保有白皙皮膚喔XDD,棧 f.m.l cafe很特別,雖然店家定位是主攻上班族OL,但店內卻又有男孩味道的樂高與個性裝飾,我覺得就算是男生來也沒問題。

就說店家花花草草非常多吧,而且中間是類似像便條紙那樣的設計用兩顆大頭針固定著,這一面牆這一區域也是網路上最佳拍照區,不過我們前往的時候已經客滿,我是等客人離開後才拍的,店內植栽很多且都走茂密風格,但我覺得點一點也沒壓迫感,倒是我們坐的那一區會一直看到彌勒佛雕像,感覺在彌勒佛面前吃肉好像很無禮XD。

沿著二樓走上去,會先看到拍照道具很適合給喜歡拍照的你使用然後二樓也有位置,不過我當天去沒看到開放,另外一邊可以當作會議室使用,我覺得一樓的風格比較漂亮。

菜單

棧 f.m.l cafe提供多種料理,牛排/深盤披薩/沙拉/商業套餐/三明治飲品等等餐點,價位上不算貴我跟好友們都覺得還可以接受,但我建議多一點人來分享會比較好喔,像我們點的深盤披薩份量基本上吃竄一片就會飽慘,所以人多一起分食比較好,另外店家餐點是現點現做,我建議可以在預約的時候就先跟店家點好想要吃的餐點,這樣就不會等太久。

深盤披薩-海洋燻烤透抽 650元

這是我一開始就鎖定的餐點之一,上面是蝶豆花醬真的很像在海洋一樣夢幻,我怎麼看都覺得這一份披薩實在好厚啊。

自製麵皮與特製模具,然後塞滿了超多的乳酪絲還有一些蔬菜下去爐烤,店家一端上來讓我們拍照,就趕緊趁熱切開了,只能說我的媽呀好多乳酪啊,不過這一份批薩看似味道重,但我覺得還好喔,燻烤過的透抽很鮮甜Q彈,蝶豆花醬本身則是沒什麼味道,加上裡頭還有蔬菜加分所以不是想像中的濃郁,我喜歡上面的風乾番茄,很清爽。

F.M.L牛肉麵 220元

就是牛肉麵啊,湯頭是紅燒湯頭,我覺得吃起來與一般外面牛肉麵並無特別之處,唯一吸引我的就是牛肉很嫩且熟度很棒。

芝加哥波隆納肉醬 550元

超級邪惡的肉醬披薩現身,我就是衝著這一份爆漿起司披薩而來,我們這次學乖了請店員現切在拍,為的就是要拉出超長起司瀑布啊啊,上面是店家已經切過的樣子,所以所有乳酪都跑出來,肉醬有洋蔥/番茄/牛絞肉還有月桂葉等等辛香料製作,外面餅皮非常扎實熱熱吃其實很有嚼勁我喜歡,但冷掉後吃會變很硬,旁邊的檸檬角可以滴在披薩上解膩,肉醬是帶辣度的,但配上整整五公分的乳酪,實在很涮嘴很過癮,我個人比較喜歡這一份披薩,我愛奶味所以乳酪絲這麼多對我來說,小事一件。

炭燒牛排田園沙拉 250元

像是聖誕節的聖誕圈一樣也是非常吸引我,配色很美讓我一直想唱叮叮噹鈴聲多響亮,裡頭有各式蔬菜,風乾番茄,還有牛肉片,我個人覺得菜太苦,我無法吃苦XD,牛肉熟度也是跟牛肉麵一樣處理得很不賴,但我覺得沙拉醬汁很少,我不是很喜歡。

冰氣泡美式 150元

黑咖啡配上氣泡水,很可以解剛吃掉兩顆身盤披薩的膩口感,甜度上是一點也沒有甜度,不過店家會附糖水,這杯是朋友的我只喝一口,所以印象不深,但很大一杯是真的。

紫色西西里蘇打 150元

這也是朋友點的,上面是類似像紫地瓜那樣的口感,但我跟朋友們都不愛,旁邊是糖漿,倒入後就會是現在時下流行的漸層飲品,賣相大於味道。

莓果果昔 250元

爆炸飲料再度上桌,融合了冰沙與奶昔的口感,酸甜好喝,也是一款很好拍照的飲料。

『我說』

棧 F.M.L Cafe的確是一間話題性十足的餐廳,味道與價位上我都覺的合理的且環境營造的也不錯,我個人吃過以上餐點最喜歡的還是芝加哥波隆納肉醬披薩,如果要再去一次我會再點一次款披薩。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-09-28
類別 : 台灣菜速食店

會知道好迪商行這間餐廳是因為前幾天與好友們前往有木之森咖啡後,

我無意間發現永樂市場旁的二樓三角窗,裡頭透著一絲絲鵝黃暖光,也許是天色漸暗與那片方窗形成對比,

我便跟好友們說:ㄟ 感覺對面二樓好像是咖啡廳的樣子,好美噢,然後好友馬上收尋迪化街咖啡廳,

還真的被她收尋到,我當時也沒多加留心,只是趕著要前往下一間餐廳,

然後一直今天早上因為離上班時間還有空檔,心想著到底要去吃彼儂布丁還是去迪化街吃飯,

突然我想到這間餐廳,於是就捨彼儂選好迪商行了,畢竟我個人還是偏愛溫暖系餐廳多一些,帶上樂哥手刀前來拜訪。

好迪商行 Howdy Frieds & Bar

地址:台北市大同區南京西路233巷19號1,2樓

時間:10:00-18:00

電話:02-2550-0228

交通:台北捷運 北門站3號出口

其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/內用/外帶/無訂位服務/無服務費

迪化街真的是越來越潮,從舊時期一直到現在依然是台北少數持續熱鬧且還越來越蓬勃發展的地區,因為公司離這裡真的很近的關係,我只要沒事就會騎著阿佩號來這裡買小吃,或者拜訪一些我之前想來但一直沒空來的咖啡廳,算一算我也算是拜訪好幾家咖啡廳了,迪化街這一條商店街真的是讓我越來越愛。

好迪商行是一間9/23才開始試營運的餐廳,看起來是由兩位女孩一起創業的賣著台式炸物/刈包還有各種飲品咖啡的複合式餐廳,也是我寫眾多迪化街餐廳裡,唯一格局比較不同的但我非常喜歡這裡的感覺,從入口處就能開始感覺到店家的用心之處從進門一開始,綠色木門讓我感覺很像在借物少女艾莉緹的家那樣吸引我 乾淨且明亮的餐枱,左邊要前往二樓用餐的階梯,仿清水模設計的樓梯但非常陡,一不小心你會摔下來的那種,泥作與黃銅粉調和的店家代表性logo 像戴眼鏡的人也像是我們以前玩遊戲的手勢,也是在告訴客人WATCH YOUR STEP & KEEP CAL。

用餐區域在二樓,一樓則是櫃台與廚房,現場還有鮮釀啤酒跟冷泡茶飲,我問了一下店家冷泡茶是不是跟醒醒文化合作,一問三不知,我也沒得到我要的答案,也許是店家真的剛開幕,流程並沒有很順,點餐耗了我一會時間,不過還好我今天心情好。

樂哥說:你腿也未免打太開,是軍人嗎?腳與肩膀同寬的意思XDD。

往二樓走去,印入眼簾的是整片的畫作,這空間是迪化街特色咖啡廳裡算少見的,我想可能是因為這一棟建築不是巴洛克式建築,而是老公寓,所以氛圍真的完全與附近咖啡廳不太一樣,但因為空間真的比較小一些,我真的要請大家走樓梯務必小心啊,這是早期樓梯就是走起來會往後仰的那種,真的要注意。

菜單

店家提供 多種台式料理,鹹酥雞/台灣漢堡包/飯類/咖啡/氣泡飲,目前試營運期間只要打卡就送小菜,然後沒有提供訂位服務喔。

點餐方式:先上樓找位置-選擇好餐點-到一樓櫃檯點餐結帳-領餐牌等待-餐盤震動後請自行到一樓取餐,很酷的是店家的廁所有密碼鎖定,我好奇地問了店家,他們說廁所有時會會鎖起來,但我不知道鎖的目的是為何,這還是我第一次遇到上廁所要先按密碼的店呢。

這就是那間要按密碼才能進去的廁所,我實際上過後是覺得沒有什麼特別的啦,就是廁所。

一踏進二樓用餐區域,就被眼前的環境吸引住了,老鐵窗與水波紋玻璃,整面的綠葉壁紙還有暖黃色的燈光,很開心自己先獨享這樣的環境,因為在我來拜訪後30分內,全店客滿,好險好險我先拍到美照,前面那片窗明几淨的玻璃窗聽說是絕佳位置,因為光線是最美,但我個人則是偏愛右側黑色窗戶的位置,有一種身處在國外的感覺,環境卻營造的非常不錯,且真的感受得出來店家用心裝潢。

如果真的想獨享這樣的位置,我建議店家上午10點就營業了,你就當第一位客人吧,我當天真的是第一組客人進去的。

以上是我點的餐點,上網先查了一下店家大約會供應什麼料理後,心中已經有想品嚐的料理了。

好吃蔬菜拼盤 160元『可選調味』

用著台式竹籃裝著,我看了一下份量與價位,只能說恩 這是文青的價位,姐吃的是一種感覺,我選擇胡椒粉與九層塔的調味,蔬菜沒有什麼令人競豔的地方,不過至少炸的不算乾,還保有一些蔬菜的水份與口感。

好迪招牌鹹酥雞套餐 180元『附小菜/糖心蛋/炸老豆干』

鹹酥雞是五香口味的,吃起來不油但我覺得不夠熱,獨家醃漬的五香口味吃起來我覺得跟南部炸雞比較像,我喜歡這鹹酥雞的味道。

炸老豆干也炸的不賴,吃起來最起碼還有豆干的嫩度,其他配菜跟白飯我則是覺得普普沒有多大特色。

台式漢堡包雙拼套餐 190元

一樣也用竹來裝著,一顆是辣味美乃滋鹹酥雞包,另一顆是傳統酸菜控肉包,一旁是附上的台式泡菜與脆迪薯,台式泡菜是梅子口味的醃菜,我覺得蠻好吃的喔,很開胃,薯條也表現不錯,不過包子皮太過軟爛且也是不夠熱啊,傳統口味的控肉有一些些肉味,花生粉酸菜吃起來我都覺得還是不夠細緻,另一顆炸雞包因為裡頭是生菜沙拉跟小黃瓜,可能我還是習慣傳統口味,所以不合我胃口。

左:新鮮水果飲 120元,我選草莓蔓越莓口味,裡面有果凍,喝起來我有點嚇到因為是完全沒有甜味的水果水,好險夠冰不然我會爆炸。

右:黑糖檸檬冬瓜飲 70元,黑糖味頗重且甜度稍高,可能是水果水的味道很淡很淡所以顯得這一杯飲料過甜。

『我說』

好迪商行不得不說營造的氣氛實在很對我味,就算是當住家我也喜歡,但是餐點方面我覺得店家很用心在環境上但我感受不到餐點的用心,也許是店家剛開幕所以方面都還在適應與調整,我覺得環境上已經調整的很ok,但餐點我希望我下次拜訪時期許會在更棒,不然開店做生意沒有那麼簡單,有漂亮環境吸引消費者前往但餐點畢竟還是最重要的啊啊,尤其是迪化街這一帶文青餐廳都猛猛的耶。

魔王的碗公

2017-09-28 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

前陣子初訪有木之森咖啡之後,留下好印象內心便想著在找一天過去拜訪,非常的幸運在某一天滑手機的時候,

看到了有木之森出了新款甜點,剛好週二放假我要跟魔王的小女友們一起吃晚餐,

趁著下午空檔便一起先到有木之森咖啡吃布丁,上次去是我一個人前往,這次是跟好友前往,

感覺上心境上也不太一樣,但一樣的是有木之森的氛圍並沒有隨著店家生意興隆而變質,我依舊很喜歡這裡的感覺。

有木之森Arukinomoli Cafe

地址:台北市大同區迪化街一段46巷26號

時間:10:30-18:30

電話:02-2556-6866

交通:台北捷運 北門站3號出口『沿著塔城街直行約5-8分鐘』

其他:現金消費/低消一杯飲料或甜點/禁止帶寵物/不限時/禁外食

外觀上我在初訪文章時就介紹過囉,這次就不在介紹,我就不相信你真的會看字哈哈哈,有木之森是由三姊妹一起合開的,大姐跟三妹負責店務與其他事情,甜點則是由二姐負責,我這次前往就是因為在網路發現有木推出了新甜點非常可愛且引起我興趣,且好友也想來吃布丁,那就一起一起吧。

上次去因為二樓沒開放所以無法拍攝,這次去二樓依舊沒開放,不過我想店家多多少少有認出我吧『自己覺得』,詢問了一下能否上去二樓拍,店家非常樂意,二樓的空間寬敞且位置比較多,我喜歡窗邊的位置,老窗配上簡單木桌椅,午後窩著也蠻舒服的,朋友就很喜歡二樓的位置。

我個人依舊偏愛一樓前窗高腳椅用餐區的位置,店內鵝黃的燈光加上不刻意裝潢的懷舊風格,讓我在短時間內二訪,我想是因為這裡這的有別於一般咖啡廳的氛圍。

菜單

有木之森咖啡除了有當日新鮮甜點之外,店內的手沖咖啡也是有名的,且食材產地來源皆都標示的很清楚。

小棉花 紅薯戚風 150元 『使用法國AOP認證奶油,以及中澤鮮乳』

我會在次來到有木之森就是因為這顆小棉花阿阿,超可愛的一顆蛋糕,而且放在店家的老桌上拍實在太美,一放到臉書上紛紛引起朋友們稱讚,真的是開心到不行,不過我想也是蛋糕夠可愛啦。

有木的戚風蛋糕是我喜歡的那種有水分但不溼潤且蓬鬆的,隱約還能吃到紅薯顆粒,上面粉紅色醬汁就是紅薯醬汁,這一顆甜點的甜度不高,我想怕甜的少女與媽媽們會愛,上面的小花裝飾是糖霜,那是唯一甜度最高的部分,我建議先吃這顆在吃另一款巧克力戚風或抹茶戚風,不然會覺得小棉花沒有味道。

沼澤 巧克力戚風 150元 『使用法國AOP認證奶油,法國CACAO BARRY巧克力,以及中澤鮮乳』

大部份的女孩好像對巧克力都不是很喜歡,因為刻板觀念就是甜到內褲長螞蟻吧,這一顆巧克力蛋糕名副其實就是巧克力蛋糕,因為我跟好友吃了一口之後,感覺就是非常非常的巧克力,味道很濃郁甜度上我自己是覺得剛好,不過好友們應該會覺得太甜,但可可油脂的香氣很迷人,配上店家特製的巧克力醬,我覺得單吃戚風蛋糕就已經很濃了,但巧克力醬反而讓這一款巧克力蛋層次更加不同,如果跟小棉花比的話,我個人偏愛這款。

北海道生乳捲 140元 『使用中澤鮮乳,台灣龍眼蜂蜜』

蛋糕捲也是一款我個人喜歡的甜品,滿滿的鮮奶油內餡,光是用看得久已經很療癒了,且有木的甜點都會細心擺盤且有水果裝飾,蛋糕吃起來有明顯的蜂蜜味道,我覺得比較像在吃蜂蜜蛋糕口感上也扎實濕潤,有點像是高雄的巴堂蜂蜜蛋糕口感,不過我自己的認知是蛋糕捲就是要帶Q彈鬆軟,所以這款蛋糕捲味道是很棒的,但不是我個人喜歡的口感。

經典可可 170元

我喝到後面才發現原來我是點可可,一直以為我點冬瓜拿鐵,想說冬瓜味好不明顯XD,可可甜度非常剛好不死甜但巧克力若沒有一定的甜度,我覺得香氣根本出不來,上面的奶泡打的非常細緻且有米香,所以喝起來又有一些些米香的味道,配上甜點的話,我是覺得不會過於膩口。

『我說』

來有木之森都要點的 法蘭西奶油布丁 160元 ,質感大理石盤配上雙色葡萄柚還有主角奶油布丁,使用進口奶油,自製焦糖,葡萄柚酸甜且新鮮,焦糖醬苦甜上奶香濃郁的布丁,這是記憶中小時候會吃的布丁,布丁口感略為扎實但是配上一旁的水果剛好中和,我自己是覺得單吃布丁就很不錯了,加上甜度也沒我相像中的來的甜,吃完有木之後,我與好友們繼續前往下一間餐廳,途中發現一間好美的餐廳,科科!

2017-09-25
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

小時候總是要跟阿嬤要5塊錢,跑去買枝仔冰吃,我甚至會假扮乩童在土地公廟前跟同村小孩們玩算命,

通常我妹都扮仙姑,我則是扮起了乩身的那一位,一個小孩收人家一塊或是一枝冰的玩算命遊戲,

想想土地公怎麼能夠容忍我啊,而且只為了買冰然後會坐在土地公廟前狂舔冰棒,

深怕冰溶化被地上螞蟻給吃了,我記得小時候因為我們小孩沒什麼錢,

每次都兩三人一起舔一支冰,現在想想,實在有夠噁,但這就是童年,長大了就回不去了,不過記憶能會存在我們心中。

FB:枝仔冰城台北大稻埕店

地址:台北市大同區迪化街一段69號

時間:09:30-18:30

電話:02-2555-5118

交通:台北捷運 北門站

其他:現金消費/可刷卡/內用/外帶/禁外食

枝仔冰城創立於1926年,由香蕉王國旗山一位叫鄭城的少年家簡單用了冰櫃,竹枝,鋁製鐵管認真研發後,糖水就變成了一枝冰,也是台灣第一枝冰,近百年的堅持與傳承,從最初的紅豆冰花生冰,後期的水果冰棒,枝仔冰城繫著我們從小到大每一個成長時期的時刻,渡過每個季節,但是隨著長大後,我越來越少看見枝仔冰城,也越少吃到轉統枝仔冰,最近無意間滑手機發現在大稻埕有一間以新型態新風格的枝仔冰城,然後看到一碗水果冰,整個被吸引,馬上要樂哥帶我去朝聖我才甘願。

枝仔冰城位置在迪化街中段是台北第一家枝仔冰城,從大橋頭或北門站過來都可以,最近很常在迪化街上找咖啡廳,真的是越來越愛這裡,不過唯一缺點就是車子太多,路太小人潮多,而且都是觀光客像枝仔冰城幾乎7成都是日本人喔,我在吃冰過程中一直不斷看到日本人前來拜訪,上面是一部分位置,其實往裡頭走還有一區用餐空間,建築上也是走懷舊復古的感覺。

店內除了內用之外另外還有外帶冰棒,口味多元我看一直陸陸續續都有消費者前來購買,我當天是內用因為我想吃水果冰阿。

穿越中庭之後裡頭也是用餐區,枝仔冰城裝潢以工業風為主但卻又帶點復古味道,迪化街特有的巴洛克式建築配上新潮的裝潢很有對比的衝突,而且感覺假日來應該是客滿,畢竟夏天大家都想吃上一碗消暑的冰品。

點餐方式,櫃檯點餐-付款-拿號碼震動器等到號碼牌震動就可以取餐囉,店內冰品種類蠻多的,有枝阿冰/麵茶/聖代/飲品,經典之一的香蕉清冰也有販賣,而且特別的是除了香蕉清冰外還有檸檬清冰可以選擇喔。

冰淇淋聖代-巧克力 85元

底冰可選香蕉清冰/檸檬清冰 ,我選香蕉清冰 ,裡頭還有巧克力冰淇淋,餅乾等等,融合了在地食材與濃郁冰淇淋,傳統與現代的結合,香蕉清冰吃起來其實不會有香蕉味,帶有一股香香的味道,口感像冰沙但又不是,巧克力冰淇淋帶一點點苦甜配上沙沙口感的底冰實在很衝突,甜度上一點也不會過甜,可能是底冰的緣故。

台北店限定-湯圓三喜套餐 85元

我愛吃湯圓,一看到這樣圓滾滾又白胖胖的湯圓,不點我會去撞牆,但我很好奇為何什麼湯圓可以煮的這麼乾淨不黏稠啊?三喜湯圓會附上一杯茶,另外還有三種沾醬分別是花生粉/煉乳/沙琪瑪,其中我最推薦沙琪瑪,口感超酷湯圓的軟Q配上脆脆甜甜的沙琪瑪,真的很特別,一下子我就把湯圓吃光了,但如果全部是紅色湯圓的話我更愛,飲品則是喝起來一般般但多少能解煉乳的甜膩感。

台北店限定-繽紛水果園 130元

這樣滿滿水果且份量也多130元我個人覺得非常合理,底冰一樣也是可以選擇香蕉清冰/檸檬清冰,我則是選檸檬清冰,另外會在附上一小杯蔓越莓醬,檸檬清冰非常酸,我愛吃酸的人可以接受,我很喜歡,雖然經典是香蕉清冰,但我自己覺得香蕉清冰比較像在吃回憶,檸檬清冰則是非常清爽且在加上水果,真的蠻絕配的,而且那一小杯蔓越莓醬也很加分,讓水果多了一股甜味,不過這碗水果冰其實有香蕉喔,我不敢吃所以請店家不要放。

『我說』

吃完冰後 ,滿足的騎在大稻埕上鑽來鑽去,我越來越喜歡大稻埕這一帶,有我喜歡的巴洛克式建築,還有新潮的咖啡廳與在地小吃加上離我公司也很近,我想我只要上班有空檔應該會來這晃晃。

2017-09-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

終於讓我吃到這顆布丁了,而且連戚風蛋糕也一起吃到,然後吃完又馬上衝回公司上班整個超級趕的啊,

不過把口袋名單消化掉一間實在很愉快。位在萬華區的 丸花豆倉,

這名字非常難唸我一直都唸成丸豆花倉總之最近的咖啡廳又開始吹起布丁風了。

我看著ig上每張拍的美美的布丁照,原本以為應該又是那種韓風文青咖啡廳,

但實際到店家後才發現,這是一間很像我們家巷口那種簡單咖啡廳,沒有華麗與刻意裝潢,門前有朝氣的盆栽與手寫黑板字,上面寫著:早安 咖啡 請進丸花豆倉,這幾個字很吸引我,但我心心念念的還是那一顆很容易賣光的布丁。

丸花豆倉

地址:台北市萬華區永福街79-1號

時間:09:00-21:00『不定休』

電話:0970-631-952

交通:台北捷運 龍山寺站3號出口

其他:現金消費/甜點無外帶/禁外食/無服務費

速速進去點了我想要的布丁後,便安心的繼續拍照了,門口招牌很特別,抬頭看會發現店家的小巧思,這樣的視角也是我少見的,店家實際位置其實就是在三味食堂旁邊巷子,然後前面是老松公園,如果坐捷運,則是要從龍山寺站下車比較近一些,因為這間咖啡廳卡在兩座捷運中間,不是那麼的方便,我則是搭乘264號公車在祖師爺廟(康定)站下車,不用兩分鐘就會到。

店家是先找位置坐,點餐後結帳,如果你是喜歡咖啡的人,那你有福了,店家的手沖單品都非常受歡迎,黑板上也寫著不同品種與產地的咖啡,不清楚或者有喜歡的口感可以詢問老闆喔,然後招牌布丁是無法外帶的且一人限點一顆,數量有限,想吃只能趁早了。

有習慣自己泡咖啡的,我也蠻推薦可以購買丸花的咖啡豆回去,我沒有試過但社團裡有社友分享過,聽說非常厲害。

正值中午去,我選擇坐在窗邊簡直要被熱死,但著外面環境卻很舒服,然後內用位置大約15-20個,整家店並不大,我想如果客滿應該會很吵吧。

對於甜點我一向都是吃好吃滿點滿才甘願,本來想喝清爽的茶飲,但可惜的是當天去並沒有販賣,然後我對於菜單上的一款咖啡很有興趣,他叫比克大魔王,問了一下老闆才知道原來是咖啡因會比較重且奶比較少的咖啡,正值中午啊 我真的不想喝太強烈的飲品,只好放棄點別款。

澳洲小白 120元

現在外面咖啡廳一杯飲料動輒200元上下起跳,好喝也就算了,萬一不好喝那真的是會捶心肝,澳洲小白是一款咖啡因與奶味較為平均的飲品,甜度也不走小朋友甜,我喝咖啡一直都偏向微甜,入口後我覺的這咖啡帶酸氣,微微的酸味但馬上又被咖啡本身的微苦味給帶過,隨之而來的是我愛的奶味,這一杯咖啡我個人非常非常喜歡,一杯120元實在太佛心了啦 老闆。

鄉村戚風 60元

因為點一顆布丁實在太少,但我又不想吃另一款餅乾,於是問了老闆是否有鄉村戚風,他本來說沒有,但坐在一旁的老闆娘說有,我開心了一下,好幸運 因為我要的甜點都有,不需要在找一天過來了,上面是店家自己作的甜橙醬,說是甜橙醬,原以為會很甜想不到是酸的,而且是真的酸的醬,我喜歡!酸的讓我想問老闆是否有賣,配上戚風蛋糕剛剛好,不過蛋糕口感稍微濕潤了些,且有一點點蛋味,比較不是我喜歡的口感。

倉豆花丸 『伯爵烤布蕾』70元

反著念就是店家的店名呢,這顆布丁比我想像中的來的小一些,不過吃了一口後,伯爵茶味道很濃且也是顆奶味甚為明顯的布丁,好好吃啊,上面是伯爵茶葉經過搗碎後混著焦糖醬,伯爵茶葉很細緻吃起來有茶香但不會讓人覺得乾乾的,焦糖醬煮的很不錯是帶苦甜的,苦但甜在心裏,且布丁綿密柔順可口,來這一趟也算是值得了。

『我說』

我剛走進去的時候看見老闆與老闆娘坐在窗邊吃著小點,一見有客人上門也不疾不徐的上前招呼,簡單的說了一下他們的消費方式後,便各自做起自己的事,唯一覺得吵的話就是隔壁桌的三姑六婆們嘴裡吱吱喳喳的聲音了,至於三姑六婆說什麼,也就不重要了,反正他們不是說媳婦壞話就是說鄰居壞話吧 哈哈哈哈。