魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2017-09-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

放假的傍晚,我來到一間我一直想來的咖啡廳,這裡有著我愛的日式老建築風格,

斑駁的木造房,走起路地板會些微震動,不是我胖,是這是一間需要好好愛惜的咖啡廳,

2015年有一份鐵飯碗工作的老板娘,放下人人稱羨甚是有著穩定薪水的工作,

依然決然的與老板一起開了間夢想咖啡廳,地點就選在擁有許多老故事且南北貨就繁華的後火車站,

我拜訪的那一天,天空昏昏暗暗的仿佛要下雨般,加上這間咖啡廳環境令人會萌生一股淡淡愁悵感,

要不是店內有一隻貓咪活力的叫聲為整間店帶來一絲熱鬧,不然整間店大家都非常安靜呢,連我自豪悅耳的相機聲在這空間都成了惱人的旋律,

害的我自己邊拍邊尷尬,不過也因為這間咖啡廳獨特的氛圍,讓我拍出好照片呢。

角公園咖啡Triangle garden cafe

地址:台北市大同區太原路131號

時間:10:00-21:00『週三至週五營業到18:00』

電話:02-2556-1773

交通:台北捷運 中山站6號出口『步行約5分鐘』

其他:現金消費/無服務費/散客/場地租借/wifi/禁外食/不限時

角公園咖啡入口處非常隱秘,且樓梯非常陡是那種早期的木造樓梯,帶著緊張的心情慢慢走上樓,看到復古不刻意的舊窗框,我便心想來對了,好喜歡這樣的咖啡廳,是有溫度且故事的,我自己真的偏愛有溫度感的物件,太過空曠與簡約的設計,我都覺得很空虛,不過各花入各眼,自己覺得自在即可。

一樓入口處狹窄,但當你走上二樓後會被這寬敞且挑高的空間給吸引住,日式木造建築更顯的更有氣氛,我選擇了靠近窗邊的位置,喝著咖啡看著外頭車水馬龍的街景,別有一番風味。

菜單

角公園咖啡只有提供甜點/咖啡/台灣茶/,且主理人喜歡簡樸簡單的個性,所以店內產品的原物料都是與自然健康有關,有機雞蛋/自然農法茶葉/蜂蜜等等且都是來自台灣的小農們,以實際行動支持幫助著,另外每人低消一杯飲料,甜點與飲料兩者一起點可享九折優惠,店家不限時有插座且不收服務費,加上氣氛好實在很棒!

這空間根本來到我兒時記憶中的阿嬤家,老皮沙發牆壁上的斑駁面還有孔雀抱枕,這都是我小時候住在阿嬤家看到的物品,一切都非常自然不造作。

少見的咖啡廳,沒有一般老宅咖啡廳所沒有擁擠感,這裡真的非常大間,不過也因為天花板挑高的關係所以冷氣不是很冷,我看每一區座位上都有一台電風扇吹著,也是涼快。

我喜歡角公園裡大量的書籍,大部分都是咖啡廳的書籍,邊看邊翻不知不覺又累積一些口袋名單,上面是我點的餐點。

角咖啡 140元

這是店內招牌咖啡,簡單的濃縮咖啡與牛奶,冰塊是咖啡液下去結冰的,味道不會因為冰塊融化後變淡,一直到我喝完前咖啡味道依舊很濃,然後比例則是依自己喜好為主。

我建議可以慢慢添加牛奶,可以喝道不同層次的咖啡另外角公園的咖啡都不加糖,喜歡加糖的人可以跟店家要,我個人則是覺得不加糖的角咖啡也非常好喝,咖啡豆不是重烘焙喝起來沒有煙灰水的味道,很溫和且隨著牛奶越加越多,整體來說這一份角咖啡非常柔順。

澎湃鐵觀音奶茶 160元

我非常推薦大家點他們的澎湃系列,因為可以一茶兩喝價位實在很佛心,而且茶香味濃阿,店家精挑細選過的茶具整組端上來實在很有畫面。

精選自然農法茶葉,鐵觀音其實也是烏龍茶的一種,以前都以為鐵觀音是一種味道極重的茶品,不過我後來慢慢接觸喝茶才發現鐵觀音的迷人之處,濃郁茶香但入口很清爽,尤其是吃到油膩食物時來上一杯,超解膩,角公園的鐵觀音真的就是屬於那種很純茶味也厚實的,而且可以在回沖一次喔,一旁的鐵觀音鮮奶茶感也是清爽的,屬於茶味比較重的奶茶,口感細緻綿密。

孫女的布丁 100元

聽說真的是老板的媽媽做給孫女吃的布丁,因為是給孫女吃的,所以只使用了雞蛋/鮮奶/黑糖簡單三原料,味道是那種很單純沒有任何添加物的味道,我個人比較偏愛在濃郁一些的布丁,不過這是充滿阿媽的愛,所以我還是懷著感恩的心吃光光了。

巧克力蛋糕 120元

角公園的巧克力蛋糕是不定期以,布朗尼/磅蛋糕等供應,我吃到的是布朗尼,我本來就對台灣的布朗尼感到失望,因為都太硬且乾的跟什麼樣似的,所以一看到今日巧克力蛋糕是布朗尼,內心不禁遲疑一下,但外觀卻又是那麼吸引我,所以我還是點了,一上桌我並沒有馬上吃.反正就是一直對著這顆布朗尼觀望許久才切來吃,不吃還好一吃讓我嚇到,因為裡面是軟的,我有點驚訝的是店家把布朗尼做的非常棒,外面巧克力帶點焦化脆度,但內層好柔軟且不死甜,有著苦甜巧可力的味道,我個人覺得這一顆布朗尼做的很有層次感且很合我甜點胃。

超級喜歡這櫃台,很像藥櫃,我跟樂哥也都喜歡收集老物件傢俱,角公園的桌椅跟櫃子擺明就是讓我跟樂哥呈現瘋狂的原因啊。

『我說』

喝完咖啡離開時我依舊沒遇到店貓,好可惜,不過這裡離我很近隨時都可以來喝咖啡。

角公園咖啡的建築讓我想起我小時時候住在奶奶家的日式房間,每到夜晚睡覺時我奶奶會跟我們這幾個孫子說故事,我印象最深刻是他很愛說虎姑婆的故事,總是說虎姑婆會吃小孩的手指頭,你們趕快睡不然虎姑婆婆來了,我每次都覺得我奶奶跟本就是虎姑婆啊,因為他的假牙在睡覺時會拿下來,然後在小夜燈招射下,奶奶那只剩牙齦的笑容真的很像要吃了我的手指頭一樣讓我每晚都很想哭。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-08-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

早有耳聞位在永和的a day 日日村是一間好吃又鄉村風的餐廳,即便位在永和不是那麼熱鬧的地方,

依舊吸引好多消費者上門當鄉村少女,想說平日去踩點是否不會客滿,屁勒!

我一拉開店家大門,大家是都不用上班就對了,整家店坐好坐滿且非常吵鬧,想當森林精靈的想法瞬間消失,

只要有位置就好了,小小一間店擠滿人也是很厲害。

A day 日日村

地址:新北市永和區仁愛路279號『比漾廣場後方』

時間:週二至週五 10:30-21:00,假日 09:30-21:00『週一公休』

電話:02-2925-7699

交通:台北捷運 頂溪站一號出口/公車 橘3 仁愛公園站下車』

其他:禁外食/現金消費/可訂位/散客/wifi/無服務費/每人低消100

我個人好嚮往我的家長這樣,所以一到日日村店門口,我就跟樂哥說:這是我家,我喜歡這裡的氛圍,說真的如果我家是這樣,那我會辭職在家當家庭主婦,把家裡打理好等老公回來的,哈哈哈哈,不過樂哥直接打破我的美夢,他說:你食量太大這樣我們會餓死,你還是上班吧。

日日村戶外也有位置而且還有小朋友可以玩的搬家家酒,看樣子是個可以帶小孩來的餐廳,不過這種天氣要我坐在外面吃飯,你不如叫我去坐火山口好了,太熱啦,冬天我可能比較願意坐在戶外。

整家店非常非常的充滿鄉村雜貨的味道,我覺得店家營造的氛圍真的很不錯,鄉村zakka該有的元素在日日村都有,白色木牆/乾燥花/格子國旗/木製餐具跟一些放在我房間會長灰塵的物件,你都能感受到店家用心的佈置,且不刻意很自然。

鄉村風餐廳少不了的餐盤,在日日村也可以看到,而且還有販售如果你也喜歡,可以購買,我當天沒有拍到位置,因為大客滿,人非常多加上適逢午餐時間,所以現場也蠻吵的,我想坐的位置也被坐走了,所以並沒有拍到什麼位置喔。

日日村提供早午餐/日式定食/鬆餅/沙拉等等,餐點蠻豐富的選擇也不少,且優惠也很不錯,主餐加點飲料甜點都有八折優惠,我看ig上最多人點沙拉,但我不想吃草所以點比較有飽足感的餐點。

玫瑰拿鐵 140元

剛喝下去的時候,玫瑰味道很明顯不過隨著冰塊融化後那一股香氣也就跟著淡掉了,表現一般般。

圈圈鬆餅 4選2/150元,4選3/190元,全選/210元

圈圈鬆餅好像也是店家推薦款,一共有四種口味分別是鮪魚起司/德國香腸/莓果奶酥/紫蘇地瓜,我選了鮪魚起司跟紫蘇地瓜 150元,店家雖說餐點是現做的,但我覺得鬆餅沒有熱度吃起來溫溫的,口感偏軟,不是我所喜歡的酥脆口感,鮪魚起司不用說本來就是好吃的口味,倒是紫蘇地瓜蠻特別的,地瓜淡淡甜味配上醃漬過的紫蘇梅,很清爽但如果鬆餅在熱一點就好了。

唐揚烏龍麵 179元

唐揚炸的不錯,汁多鮮嫩但烏龍麵太過清淡導致我覺得很沒有味道,我跟樂哥都覺得不是我們習慣的口感,且烏龍麵也不夠彈牙,有點小失望。

土魠魚定食 180元

受不了這樣可愛的日式擺盤,所以我腦波弱的點了一份來品嚐,然後菜單上竟然有我喜歡的土魠魚塊,當然要來點一份,一上桌後我承認這擺盤真的有燒到我,但合不合我胃口又是另一回事,土魠魚塊有些許腥味,不過因為炸的很酥脆加上魚肉也算有誠意,過關,然後兩顆大飯糰我根本吃不完,飯糰就是日式飯糰只有簡單的香鬆跟海苔片,淡淡鹹味不過配上炸魚到也不賴,沙拉則是安全牌。

『我說』

A day日日村生意非常之好,想必是有一定的知名度與愛戴的消費者,我實際品嚐後則是覺得環境大於餐點,因為我真的蠻喜歡這裡的氛圍,只是餐點上比較不合我胃口。

2017-08-04
類別 : 法國菜漢堡/三明治輕食酒類飲品海鮮義大利麵精緻料理

我一直覺得吃頓法國菜可能要花個萬把塊才能離開,想不到竟然不用花萬把塊,

然後又可以很飽的就可品嚐到cp值極高的法國菜魔王口袋不深,但吃一頓法國菜還可以,

而且法國料理也是我甚少接觸的餐點,這次有時間與食癮,拾影一起前來,

實在非常開心,因為我們從五月就一直約吃飯,她非常忙碌然後我也非常忙碌,所以很感恩食癮她能夠配合我週二放假日,

跟我一起吃飯,一起當法國女孩。

BeApe - 法國傳統餐酒館

地址:台北市中山區中山北路二段72巷1號2樓

時間:11:00-22:00『14:00-17:00僅供應甜點,飲品』

交通:台北捷運 雙連站1號出口『步行約5分鐘』

其他:現金消費/可刷卡/須事先訂位/部分餐點需預先預定/wifi/低消/

Be ape法國傳統餐酒館位置非常非常的隱密,即便有導航我們依舊走了一會兒,我後來發現從捷運雙連站1號出口出來後,沿著中山北路二段往光點方向走,看到誠屋拉麵後,在往前走一下,遇到第一個巷子口右轉,然後請認明上面照片的招牌,就會抵達,在更仔細一點,國賓飯店對面的巷子走進去一樣請認明上面照片裡的箭頭,我覺得白天算好找,晚上可能會迷路然後大暴走。

我跟食癮也未免太矮,這鏡子是哈哈鏡來著,不過這就是店家入口處,我們是白天來的,如果是晚上前來用餐,我想不仔細看一定會略過吧,不過實際品嚐過後,我很認真的推薦給各位愛吃之人,因為這才是真的環境美餐點又美味的店啊,且很好拍,網美應該來這裡拍才對,怎麼會去一些連我也問號的店拍呢?我認真的說,我對網美沒有敵意哦,只是很喜歡拿網美作文章,因為我每次吃飯真的都一直看到很多妹妹腳拉的比長頸鹿的脖子還要長,看著看著也看出心得來了,真的不要打我。

打開神秘且很重的門之後,印入眼簾的是一條長長的老式樓梯,又讓我更加期待接下來的體驗了,不過注意這樓梯很陡,走的時候不要滑手機,不然包你摔倒鼻青臉腫。

這裡環境美炸有一種都會叢林的感覺,很難想像在中山北路上竟然有一間這麼漂亮且跟一般法式餐廳風格完全不同的餐廳,我們馬上把相機拿出來一直狂拍,雖然我們有說好悠哉吃飯聊天,但如此舒服的地方,職業病還是犯了不介紹給大家,就太可惜了。

挑高天井中庭設計,加上有很多植栽,這裡就像是一處森林般令我們心醉在此,相機又不停的喀擦喀擦,聽說晚上來吃飯,感覺跟白天不同,下次我要再來一次夜晚的,體驗不同的氛圍。

除了外面挑高用餐環境外,在店內深處還有一處用餐地方,這裡比較暗一些,不過也很有情調浪漫,且我看了一下桌子上的餐具,都擦到亮晶晶且透出一股優雅感。

白天的光影實在太美了,雖然說有一點點熱,因為空間挑高,所以冷氣並不是那麼涼,但我甘願在此被熱,環境美氛圍棒一切都好說。

外籍主廚現身,會做菜的男人實在太帥了,有才!

如果有吃過新店『黑腳私廚』應該就會知道be ape的行政主廚是老闆Guillaume Brissaud阿勇 ,也顛覆我對法國菜的刻板印象,這裡的菜色是以法國家鄉傳統料理為主,另外還多了北非料理文化,我個人很推薦,要是你喜歡吃法國菜,但不想吃得那麼拘謹,那務必要來這裡體驗一次師傅精湛的廚藝,不誇張我已經在等九月找一天要帶樂哥去吃了,因為太喜歡。

Speyside Glenlivet 詩沛格蘭氣泡水 130元/瓶『附檸檬片』

店家推薦我們可以點氣泡水,我也愛喝氣泡水130元我覺得合理,詩沛格氣泡水來自英國海拔1500公尺最高的純淨之水,且也是受到英國皇家財產局保護的蘇格蘭高地區,喝了一口後,我覺得這品牌的氣泡水口感很圓潤且清新,加了檸檬片喝會再多一股淡淡的檸檬香氣,我們都很喜歡。

拿鐵 150元

早上我都習慣來上一杯咖啡,拿鐵是我最常喝的,喜歡這一杯拿鐵的比例,咖啡微苦配上濃郁牛奶還有適當的糖份,順口舒服。

希臘黑橄欖+有機手工山羊起司-火腿片 170元

好法國人喔,我承認我這道菜一上桌,我就打算全部塞給食癮吃了,雖然是我點的哈哈,而且我們在拍照的時候太陽光真的好美,把餐點有襯托得更雅了。

薄脆的法國長棍切片非常好吃且小麥香氣好好聞,黑橄欖醬在法國是很常見的麵包沾醬,吃起來帶點酸氣,應該是裡面有酸豆這材料,配著長棍吃很對味,不過我真的不習慣吃這種料理,山羊起司我則是吃一口,就全部逼食癮吃光了,因為這羊騷味好強啊,我不怕吃羊肉但是對於山羊起司的味道我還是很怕,火腿片是經過IGP產地認證的拜雍火腿,風乾過程至少七個月,總之這火腿片不是簡單的來頭就是了,但合不合我胃口又是另一件事,我跟食癮都覺得火腿肉片咬到最後會出現一股很詭異的肉味,無法吞下去,我以為是我自己有問題,結果我看食癮也面露難色,所以就沒有吃完它,但我相信一定會有人喜歡。

午餐限定-鄉村煙燻厚五花&愛塔曼乾酪佐芥末三明治 450元

名字要多長是要多長啦XD,一上桌我就決定我要吃他了,食物真的是很看人口味耶,選用無添加的天然豬,使用了大蒜/黑胡椒/海鹽/香料下去醃漬在柴燒而成的五花肉,這油花讓我們一直滴口水,拍照拍超快,趕緊趁熱吃。

通常店員會詢問是否切份,我建議切份比較好品嘗喔,斷面秀好美,五花肉非常厚實且鹹香得宜配上乾酪片還有開胃的酸黃瓜跟芥末籽醬一起吃,真的讓我蠻驚豔的,豬五花很好咬入口油花分佈也均勻不膩口,不過缺點是吃一塊我的胃部空間就變少了,這一份我覺得是可以飽的,光是那片肉就非常划算啦。

牛肝菌佐南瓜起司球麵 330元

當天獲得我最高評價的料理,而且我事後一直逼其他客人去吃,因為以330元來說這份義大利麵實在CP值算高,既能吃到傳統法國菜且有很美味,我覺得非常划算。

以牛肝菌跟南瓜製成的醬汁,濃郁到不能在濃郁了,我索性沾麵包吃,而且手工球麵也好有嚼勁,我本來就愛麵疙瘩,刀削麵這種比較有口感的麵,理所當然的這球麵自然非常合我心,且帕馬森乳酪也使用得宜讓這份香濃義大利麵很柔順,雖然是重口味餐點,但重的讓我很愛。

小卷與明蝦 280元

我跟食癮一直到很後面才發現白盤上那黑色的裝飾是醬汁....我們以為真的是這盤子的造型,是後來去 ㄏㄨㄟ 到才發現,要笑死我們,這道菜是黑腳料理的風格菜,海鮮自然是好吃的,不過我喜歡的是上面那白色的沾醬,他是檸檬慕斯,非常酸,不過紅色醬汁又有點辣且口味真的比較重一些,檸檬慕斯反而讓這道菜多了清爽感。

傳統義式烤奶凍 170元

義式古法將純鮮奶油與香草,蛋白,糖等下去烤在冷卻8小時,配上新鮮水果與糖漬水果而成的一道費工甜點,上面是無花果乾跟堅果,搭配著吃我只有一句話:這才是完美ending阿。

『我說』

終於把這篇寫完了,有種如釋重負的感覺,畢竟法國菜不可以亂寫,但我好像也沒多專業到哪去啊,不過be ape法國傳統餐酒館確實是我一吃就覺得我還要再訪的店,但我下次會點合我胃口的料理,不會再假熬點我根本不敢吃的餐點了。

2017-07-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

喜歡吃下午茶的你,一定知道或者來過hana cafe,這間咖啡廳基本上是算長青咖啡廳了,

招牌季節鬆餅還有充滿鄉村雜貨風格的裝潢,可是擄獲了好多少女心呢,搞不好有些少女都變成媽了,

例如:我姐跟我妹XD,話說某一天的放假天,剛好我沒有餐廳要拜訪,我那住在南部的妹妹北上開會,我姐也沒事,

所以便約了時間一起吃個飯喝下午茶聚聚,不然平常我們都忙於家庭事業生活,根本沒時間聚在一起,好加在我姐的女兒很乖,跟著我們坐在咖啡廳快兩小時,沒有躁動沒有哭鬧,就自己在玩遊戲書默默的坐在旁邊跟我們渡過愉快下午。

HANA

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓

時間:11:00-22:00

電話:02-8969-2288

交通:台北捷運 板橋站3A出口『環球購物中心2樓』

其他:現金消費/可刷卡/低消130元/10%服務費/散客/現場候位/用餐2小時

我今天來到的是位在板橋求購物中心二樓的戶外花園餐廳的hana cafe,也是我很喜歡的hana cafe分店之一,而且位置也多,環境上更不用說,根本就是滿足鄉村雜貨少女心的人前往,雖然我本人老穿的烏漆媽黑,但私底下也是很愛鄉村可愛雜貨物品的喔,板橋環球hana之前來的時候只有小小一間店,後來再過來時,竟然擴大了,而且現在還有愛麗絲夢遊仙境主題呢,鄉村+愛麗絲=夢幻爆表!

水藍色的窗框配上愛麗絲裡頭的人物,實在讓我相機一直拿起來猛拍不停,而且不是那種隨便貼的感覺,我覺得很到位,我姐也覺得跟之前來的時候,氣氛多了點特別的感覺,而且我去的那天是平日想說人潮應該不多,加上我們拖著一個幼兒,即使幼兒在乖在安靜,在那些想要喝下午茶的大人眼裡,他就是小怪獸啊,總之整間店幾乎達到8成滿,我喜歡hana cafe的環境與鬆餅,但就是很不愛他們過於擁擠的位置,老闆你一定要塞這麼多人位置嗎?而且桌子跟桌子間的空隙實在小到我的大屁股會撞到別人餐點啊,希望可以改善。

我有說過在什麼樣的風格餐廳掛什麼樣的物品,就是不奇怪,所以在hana牆壁掛上一堆鍋碗瓢盆就是好鄉村喔,我要是掛這些在我房間,只會被罵而已。

因為店內客人太多,所以我就沒什麼拍環境,既然是鄉村雜貨風格咖啡廳,理所當然整家店就是走日系原木風與舒服的花草擺設,加上採光佳冷氣涼,難怪吸引好多消費者前往。

菜單

hana最出名的是花瓣鬆餅,我喜歡上這間咖啡廳的原因也是因為花瓣鬆餅,另外還有供應早午餐/英式下午茶/鹹點/司康等等都可以搭配成套餐,我今天主要是來吃夏季限定的芒果鬆餅,但我個人比較偏愛他們冬天限定的草莓鬆餅。

『冬天限定-草莓鬆餅』

我午餐沒吃所以點了一套巧達海鮮焗烤麵 250元『附花朵麵包/沙拉/湯品』另外可以以60/120元升級套餐。

今日湯品-番茄蔬菜湯,這是減重聖品很多女生在家也會煮且喝起來酸酸的很清爽,料不多但也不差,就是開胃。

左起:香草拿鐵咖啡 160元/拿鐵咖啡 150元

這兩杯的差別在於一杯有香草糖漿一杯沒有而已XD,拿鐵甜度適中喝起來順口不過不特別,但倒是很大一杯,起碼兩小時很夠喝,加了香草糖漿的拿鐵咖啡多了一股甜味香味,喜歡喝甜咖啡的你,可以點這杯。

燻雞腿熱烤三明治 150元

近年來熱壓三明治非常流行,到哪都看得到,我對於熱壓三明治其實還好,因為我從小就會一直吃到我媽媽做給我吃的熱壓三明治,所以外面的熱壓土司對我來說,吸引力不高,不過我也必須說熱呼呼的烤土司一上桌,繽紛的配料與焦香酥脆的外皮,也是吸引了我的目光啊,這一份熱壓土司最有味道的部分在於裡頭的燻雞肉,我小姪女幾乎吃光,好在吐司酸是酥脆所以算不錯。

水果蔬菜沙拉 180元

會有這盤沙拉出現是因為我看到隔壁桌的少女點這一盤水果沙拉,看起來很威,所以跟著點,我覺得如果這一盤被我媽知道價位,他肯定大罵且會說:我做給你吃就好,

因為我實際吃過後感覺就是,我為什麼要花180元點這盤XDD,加上有我很不愛的還是整根香蕉,我唯一只有吃奇異果,因為夠酸夠硬,其他的水果表現則是普普。

千層麵是總讓人摸不著頭緒的義大利麵種類之一,因為是一片一片的,也是加菲貓最愛的餐點,每一層面裡頭夾著醬汁跟配料,奶香味表現也不錯,不過我個人愛更濃郁些的焗烤,我妹她們則是覺得剛好。

我期待的夏季限定-夏日芒果鬆餅 160元

招牌的花朵鬆餅外型跟豐富滿滿的芒果還有鮮奶油/冰淇淋,上面還有一面小旗子,一上桌就以收買我們三姐妹的心了,我跟我妹都非常愛吃鮮奶油,這一點我姐非常不解,所以鮮奶油越多我們越開心。

hana鬆餅口感是比較偏Q彈的,然後芒果是新鮮切的,因為不是從冰箱拿出來的,吃起來是常溫口感,散發著橙黃色澤的芒果選的很不錯夠甜,配上熱鬆餅跟鮮奶油還有芒果冰淇淋,是我當天餐點裡吃到覺得最美味的。

『我說』

最近好流行一面牆的照片,吃完hana後,跟我妹我姐走在戶外區,一時興起拍了一系列的假掰照,只能說網美們,你們厲害!台北咖啡廳越開越多,像hana cafe這樣的長青咖啡廳直到現在依舊客滿,我覺得還蠻厲害的喔,而且環境上也的確營造的相當不錯『位置再少一點會更棒,太擠了』

2017-07-25
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

進入八月盛夏,天氣似乎也毫不留情的閃光,但這閃光讓人一點都不舒服啊,好熱啊,好熱喔,趕快吹冷氣,我只想吃冰,

大概是我最近嘴巴上一直掛著的話,這次我來到板橋府中後站這邊的一間迷你冰品店,因為店家只有七個座位啊,

想吃這可愛的冰品,請趁早!我大約是中午11:30前往的,店內還沒有客人上門,我獨佔!

巢a little nest

地址:新北市板橋區中山路一段24號1樓

時間:11:30-21:30

電話:0966-660-018

交通:台北捷運 府中站3號出口

其他:現金消費/無服務費/無低消/現場候位

六月份剛開幕的 巢a little nest就開在府中後站那,從捷運過來不用五分鐘,店家位置很迷你是那種一不小心就會略過的店,不過好在店家很用用心佈置,所以其實走過去是會被吸引進去的,中午過去還沒有客人上門,我變成了現場唯一消費者,然後自己吃掉了兩碗冰跟一杯氣泡水還有奶酪XD。

不用多說這是一間非常童趣且很少女心的店,天花板的雲朵燈,不到10坪的空間佈置了好多繽紛且很可以拿來當背景道具的裝飾品,老板娘把時下流行的乾燥花,造型燈,仙人掌等等當今最流行的粉紅系拍照必備的物品,在這小小空間裡一一展現的淋淋盡致,不過店內用餐空間其實不大,座位區只有七個位置,一旦客滿那就是擠擠擠,網美腳根本不能拉長只能用美圖秀秀了,另外店家也有設立食區,也不多,總之店面真的小小一間,建議一開門就來或者晚飯後再來可能會比較好。

菜單就掛在牆壁上,非常一目瞭然,不懂的話可以詢問店員,餐點採現點現做,然後是先點餐付款,最後在等店員端過來即可。

新口味的冰品,我也有點不過我個人真的覺得不愛紅豆這一味阿。

西瓜牛奶 單點120元/套餐180元

網路上我看到的套餐是西瓜牛奶冰+氣泡飲+冰淇淋,不過實際上我去的時候冰淇淋變成奶酪囉,應該是以當天現場為主,氣泡飲跟奶酪的口味是以現場為主,店員在點餐時就會先詢問了。

西瓜牛奶冰是用西瓜原汁加上牛奶下去製作的,甜度完全取決於西瓜本身的甜度,店員有說若甜度不夠可以另外加煉乳,不過我覺得這樣剛好,淡淡清甜中帶點奶味,吃起來非常清爽解暑,上面的西瓜種子是巧克力做的,可愛的西瓜碗看了也非常有夏天的感覺阿,氣泡飲我是選薰衣草氣泡飲,喝之前先攪拌再喝,另外奶酪是咖啡口味,這兩款甜品則是表現普普,我覺得奶酪太過Q而顯得口感變硬了,若是在軟一點點可能會比較好。

藍調 單點120元

瞧見櫃台新冰品,當然也要來一碗才行,問了店員這一款冰品味道如何,他說像果汁牛奶的味道,裡面還有紅豆跟寒天球,上面擠了了一坨牛奶冰淇淋還灑了彩糖,一旁附的是藍色柑橘汁,可以淋在雪花冰上再吃。

原以為這一款冰品只是賣相美而已,結過上面那坨牛奶冰淇淋意外的濃郁且香甜,配上雪花冰吃,有兩種不同口層次喔,不過這一份冰品甜度上會比西瓜牛奶來的高一些,加上彩糖棉花糖都是甜味較明顯的,裡頭的紅豆跟寒天球表現也不差,不過我真的很不愛有紅豆這件事,如果只有寒天球的話,我會更喜歡。

『我說』

中午就只有我跟兩位店員而已,店面小所以距離會很近,不過我倒還好店員他們自己聊天做好份內事,我則是獨自默默吃完兩款冰品,滑手機拍照,反正吃冰本來就不需要花太多時間,吃完我就又走去板橋車站與姐妹見面了。這個夏天天氣很熱,有很多家冰品店等著我去拜訪,下次你搞不好會看到我就坐在你旁邊吃冰喔,而且吃兩碗的那種噢XDD。