christianolee
我是christianolee。
christianolee  等級2

2017-09-21
類別 : 台灣菜日本菜

身為一個拉麵控, 看到位於西門國賓旁新開的剝皮屋一直很想找機會試試看, 但李啾跟小夥伴的胃太好普通不吃辣,

加上上次試了某家以辣聞名的拉麵差點屎在店裡的廁所後, 很怕這間也雷禪

猶豫了很久, 終於在某個打完球的下午決定抱著被辣死的決心試試看

店家採用點餐機, 先點好再入內, 旁邊外帶區, 可以外帶剝皮香腸、剝皮辣椒豬肉生煎餃、剝皮辣椒

觸控螢幕點餐有附圖片,點餐後投錢, 拿到收據後直接入店內囉

今天點了兩碗拉麵, 明細如下

一進店內, 有洛神花茶及醬料自取

雖然店家說泡的不濃, 但我覺得味道很足很濃阿(?

洛神花茶相當解辣, 可以適時中和辣度, 坐定後可以先去倒一杯stand by

店內採開放式廚房, 座位圍繞廚房, 相當明亮簡潔, 廚師們做準備一目了然, 也增加對用餐品質的信心

由於下午時段過來 店內人潮較少, 坐在一樓吧檯, 看店家說明有二樓包廂

座位前面有餐具及衛生紙巾可自取, 另有紙扇, 辣到出汗可以搧(?

原味牛五花拉麵 ($190)

這家的肉都先用鍋子煎過才放碗, 牛肉煎過的焦香超迷人, 配上這清湯我可以!

清湯清澈見底卻不似白水相當有味道, 經店家介紹才知道湯頭不加調味料, 完全經由食材熬煮而成,

帶有食材的甘甜, 很棒的一品

牛五花油花十足, 沾著湯汁一起吃相當美味

剝皮雞腿排拉麵 ($240)

剛剛讚嘆完清湯美味後, 辣的就上了

雞腿排先鍋子煎過放上有濃郁的香氣, 點綴青豆、豆芽菜浮在湯上相當可口

不得不說, 這湯實在太厲害了!!!!! 清湯底加入剝皮辣椒, 甘美帶著剝皮辣椒特有的辣味,

微辣但不嗆口, 不吃辣也可以輕鬆駕馭

提供的是捲麵, 口感扎實, 最讓我著迷的莫非這可愛的剝皮辣椒了, 有別於傳統剝皮辣椒,

採用產自花蓮的青辣椒, 油炸後去皮醃製, 不加防腐劑, 並保留青辣椒爽脆的口感, 簡直讓我欲罷不能

小夥伴在旁邊看我一口一口嗑下去都驚呆了

原本以為應該今天要大推清湯的, 也得投剝皮辣椒湯底一票了大推薦!

P.S.: 小夥伴賴同學耐辣度更低, 他只能喝湯, 吃辣椒就崩潰, 所以是我天生神力?!

小評

剝皮屋想做具有台灣味的拉麵, 是第一家以剝皮辣椒的拉麵,

這樣的品質以後肯定可以發揚光大吧

很久沒推薦店家了, 這間從食材、店家清潔度、親切度都沒話說的好, 雖然菜單選擇少,

但可見餐廳想做好餐飲品質的決心, 雖然有另賣剝皮辣椒, 一罐可以煮三鍋,

可我有暗黑料理手, 這樣的味道還是留在店裡吃吧XDDD

會煮飯的小夥伴們可考慮自己在家DIY囉

掰啾李的小鳥胃生活
推薦美食: 剝皮雞腿排拉麵
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-08-27
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-04-25
類別 : 日本菜肉類料理

燒丼株式會社 及 開丼燒肉vs丼飯後有美好的燒肉丼飯印象, 在附近玩耍經過就決定晚餐吃這間了

店家外觀什麼的這次沒拍, 跟開丼差不多, 類似日式連鎖店吉野家風格.

用餐方式也一樣, 找位子>點餐結帳, 湯, 茶飲, 餐具自取不收服務費.

下午時段店裡沒什麼人, 選了冰櫃前的位子, 冰櫃內有相當多汽水口味可選擇, 下層是小菜及可樂

汽水口味太特別啦, 超想每個口味都來一瓶

最後選了綠茶汽水 ($60)

一打開, 細細的泡沫湧上, 喝起來相當順口綿密, 但不能放太久, 沒氣的時候喝起來超像梅子綠茶, 但還是相當好喝, 下次想嘗試咖哩汽水

貢菜干貝唇($40)- 由貢菜, 杏鮑菇, 干貝唇, 章魚 細切組成, 調味有芥末的微嗆相當爽口, 但干貝唇有點少, 大部分是杏鮑菇

自取味增湯- 真的就是味增湯, 沒料

椒麻烤雞腿丼 ($150)- 生菜配胡麻醬味道相當好; 基於不太能吃生蛋均勻跟飯攪拌後, 飯的口感黏稠中帶嚼勁, 美味十足

主食 椒麻雞腿 大受賴同學好評, 很夠味, 非常南洋風! 大推薦

滿燒豚丼 ($150)- 端上時我唯一想法是: 肉也太大方多了吧?!! 肉的量不只多, 也大且厚, 跟 株式會社及開丼相比cp大勝

但他的燒肉醬汁味道比較淡, 喜歡重口味的可能會小小失望

小結:

cp相當高, 完全不輸 開丼. 株式會社兩間, 要吃飽足的相當適合來此; 至於我, 打完球想吃肉還會再來用餐囉

網路上有評價表示飯不多, 但我吃完還剩好多喔...可能有所改善(?

店家資訊:

滿燒肉丼食堂 (蘆洲徐匯店)

電話:02-2848-052202-2848-0522

地址:新北市蘆洲區中山一路56號

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-03-18
類別 : 日本菜美食廣場壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

為了到 101 巧遇正在樓上加班的捧由晚餐跑到 101吃, 繞了兩圈決定試試看新店 台北101食堂 (前一間是日本料理店, 去年年底才吃過, 沒想到就...嗯)

店門口有食物擺飾參考

店面設計為打菜式, 拿著餐盤依序排隊打菜, 排隊動線是 玉子燒>烤魚>肉>蔬菜>飯麵最後點,

左側設有冷盤區, 也有生魚片可以享用

老實說還蠻新奇的, 點餐點的有點興奮阿哈哈

整間店設計都是自助式不收服務費, 餐具區除了內用餐具也備有打包材料. 另有調味料 -香鬆及美乃滋可自行加在餐點上.

座位上有基本調味料及牙籤可使用

茶水自行取用, 1 熱水 2 抹茶 3冷水

自取抹茶還蠻濃郁的, 按一次量是半杯 (這是按一次抹茶+一次熱水的量)

今天點餐到齊如下 青蔥玉子燒, 白飯(大), 豆皮烏龍麵, 照燒雞腿, 浸煮油菜花

青蔥玉子燒-

到日本料理店照慣例點一下, 這間的玉子燒選擇相當豐富有黑糖, 原味, 青蔥, 起司,

玉子燒是現做的, 蛋並未完全煎熟, 8-9分熟的口感相當棒, 淋上醬油 內含蔥餡超推薦

看看玉子剖面多麼迷人

白飯- 撒上香鬆超美味! 米的口感粒粒分明大口配但超滿足

豆皮烏龍麵- 表現普通, 可能前晚吃的香川屋讚岐烏龍麵太厲害了, 哈哈

照燒雞腿排- 發現他是冷的時候簡直晴天霹靂, 瞬間恍然大悟座位旁的微波爐用途, 但已經吃掉半塊只好繼續啃完, 冷的口感跟味道相當普通, 使用前詳閱說明書相當重要阿 (大哭

油菜花浸煮- 我不知道我吃了什麼, 應該就是字面上的意思, 溫度口感相當不知道該怎麼形容的菜, 牛蒡部分還行

今天帳單-

用餐完畢回頭買飯前說要吃的 KUKO比利時鬆餅, 買了店員推薦的 法式奶油口味 ($55), 驚為天人!!下次買整盒試過再分享

小結-

單人價位約180起跳, 整體來講相當普通, 店家生意很好導致桌面整潔度有點普通 (用餐桌上充滿醬油先自行清理後才能使用)

但下次去101, 想大口吃熱熱的飯還是可以考慮囉

回家爬文發現這間店有名的是烤魚跟玉子燒後, 再次重申使用前詳閱說明書很重要阿...

台北101食堂

地址:台北市信義區市府路45號B1 (101大樓B1, 梅光軒隔壁)
題外話/補充資料:
以吃得來講非常普通, 但食堂設計還蠻新鮮的, 求速度快還是可以來試試看
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-03-11
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2016-03-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

跟賴同學一家跑去 NOC吃下午茶, 新年出門走走真的很棒啊, 順便到隔壁巷子看外婆心情真好

地點位於 市政府捷運站4號出口-消防隊旁巷子進去, 看到永吉路30巷右轉就到囉

點了 NOC店員推薦: 水滴麻糬 燻雞麻糬口味+ 黑糖拿鐵 + 芭娜娜黑眼豆豆, 另點 MENU圖鑑 煙燻牛肉巧巴達 以及 玉露抹茶鮮奶

結帳剛好遇到一周年活動, 抽到100百元折價卷下次可使用 (2月底活動結束)

目前也有外帶服務 (超推薦墨西哥辣雞帕尼尼)

今天難得人比較少, 排在靠窗位子享受微微陽光超棒的啦, 點餐後等候時間在店內閒晃

除了靠窗區, 進去還有另個空間

內有長形吧檯可以做, 享受小角落的靜謐

NOC特地規劃一個藝術空間, 讓藝術家可以放作品在此展示

近拍一張

店家也有單獨販售咖啡豆 照片太糊內容:

(經典綜合 225G/聖奧古斯丁 120G, 一包$250, 兩包$450)

等待期間, 賴同學的小夥伴 YOHO妹子坐椅子, 超乖巧等待食物中

閒晃完餐點就上啦, 沒拍到餐前沙拉但正餐絕對不能錯過

水滴鬆餅 燻雞麻糬口味 ($190)- 超級好吃的! 無敵霹靂推薦!!!外酥內Q, 麻糬搭配燻雞簡直完美

夾在鬆餅的麻糬內餡口口扎實

黑眼芭娜娜($190) - 料多實在, 賴同學表示很好吃 可是我不愛甜的哈哈

煙燻牛肉巧巴達($180) - 之前有吃過 芥末煙燻雞肉口味超推, 但牛肉相比為之遜色, 可能肉比較薄, 麵包乾硬特質被凸顯, 就沒燻雞那麼MATCH

店家推薦 黑糖拿鐵($160) - 烤過的黑糖呈現黑點, 真的非常的好喝, 不會太甜也不膩, 大推薦

玉露抹茶鮮奶($160)- 抹茶超濃郁的, 抹茶控必點

這個我忘記是什麼了...但是拉花很美還是放在照片紀念他XD

接著賴姊夫拿出試做產品 楓糖香蕉派(名字我已經忘了哈哈哈)

試做了大小兩個以及罐裝版本

取出時還沒退冰, 搶先試吃後驚為天人, 冷凍甜度下降, 香蕉冷凍後微酥口感簡直神

不過此商品還在試作期間, 希望有朝一日可以成功販售囉!

最後來張 YOHO小屁股結尾

----

後來再訪用100元折價卷補差價買的 榛果鮮奶茶, 不死甜, 下次一定會再點滴

小結:

飲品及用餐水準相當不錯, 價位中等, 單人消費 350-450, 不收服務費

飲水自取, 活動空間很大相當自在

店面動線規劃很愜意, 適合點份餐及飲料久坐, 可自備筆電, 座位附近都有備插座使用

天氣如果不錯, 安排在靠窗座位, 即可安靜地享受一個下午的陽光

招牌不明顯, 但店內別有巧思, 仔細觀察不要錯過囉;-)

店家資訊

NOT ONLY CAFE 不只是咖啡 ( NOC )

地址 :台北市信義區永吉路30巷158弄21號

電話 : (02) 2765-6365

氣氛輕鬆價格平實的咖啡廳
推薦美食: 水滴鬆餅 燻雞麻糬口味,黑糖拿鐵
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-02-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2016-03-16
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

晚餐在法斯樂幫好友慶生, 非常期待大廚們會端出什麼好料

法斯樂是由4位年輕廚師組成, 洋溢對天然食材的熱忱, 以保有食材原味為發想的法式創意料理, 吃的健康也美味, 以私人招待會所方式經營, 對待每位客戶如家人般親切且體貼, 名符其實的賓至如歸, 相當適合與親密的家人及伴侶一同前來, 不局限於餐廳空間, 他們將創作舞台延伸到外燴上, 在每次外燴場所都能做出如藝術品般的餐飲

這次以外燴為構想規畫了豪華度破表的菜單 (12人-15人)

番茄燉時蔬

紅酒燉牛肉

碳烤豬肩胛肉佐洋蔥

覆盆子慕絲巧克力蛋糕

話不多說上圖先

番茄燉時蔬- 新鮮番茄加奶油熬煮 空心菜, 白菜,蕃茄,洋蔥,香菇,迷迭香,百里香 簡直是蔬菜愛好者的天堂阿是不是大推薦

法式咖哩雞肉- 雞腿去骨做成雞肉捲, 跟夜市小吃賣的不同, 保留肉的紋路及口感, 混著奶油咖哩洋蔥一起熬煮非常入味, 起鍋後撒入松子增添香氣, 雞肉軟嫩, 口味相當特別,

烤金針菇培根卷附芋頭脆片-一口酥脆口感超美好, 可以多來幾捲嗎(心

起司雞肉蕃茄莎莎墨西哥烤餅- 身為雞肉愛好者繼法式咖哩雞肉不得不鄭重推薦此道

青醬海鮮義大利麵- 上次青醬蛤犡義大利麵還不夠, 這次的配料多了蝦子, 偏細的麵條我的心頭好

鹽烤胭脂蝦- 新鮮胭脂蝦撒上鹽及自家種植的迷迭香, 烤熟後鋪上檸檬, 品嘗胭脂蝦的原味帶點迷迭香及微檸檬香氣的小清新

柑橘奶油低溫鮭魚- 以不直接碰觸食材而保有食材原味, 50度到80度低溫而長時間加熱熟成, 吃的也健康, 口感有別一般生食或炙燒, 微熟有入口即化感, 淋上特製醬料, 相當迷人

我最喜歡還是生鮭魚, 下次點餐要求主廚以生鮭魚為題材挑戰一下好了

蕃茄羅勒燴淡菜- 微酸的番茄淋在淡菜上一起食用增添食材的層次, 超加分

碳烤海鮮- 料理方法跟胭脂蝦一樣, 但兩者味道混合, 帶著漁夫料理的粗曠,

唯一美中不足的是: 單吃保持原味的蛤蠣 對口味清淡的人來說有點偏鹹, 跟蝦一起入口剛好, 建議一起食用囉

紅酒燉牛肉-紅酒燉煮牛肋條, 相當入味, 醬汁好吃到想來碗白飯, 媽媽我可以帶便當嗎

碳烤豬肩胛肉佐洋蔥- 壓軸菜上桌!

這道炭烤火侯剛好, 外層微酥, 流出的肉汁沁潤下一起烤的蔬菜, 天然香味十足.

切開內層肉質軟嫩, 搭配蔬菜一起入口清新不膩, 終極推薦款, 雖然有點誇張, 但不得不說: 此生必吃不然會後悔(笑

最厲害的是 洋蔥, 肉汁及香菇味道充分入味, 保有微脆口感, 發現小配角好吃的無法無天, 心花怒放

覆盆子慕絲巧克力蛋糕- 蛋糕端上時, 我只想尖叫你們到底有沒有極限阿!!! 一顆蛋糕耶!!!!

照慣例來個桌邊主廚秀, 迫不及待切開蛋糕內餡是覆盆子綜合巧克力的甜味,酸甜平衡恰到好處, 連不愛甜食的我都不得不推薦的蛋糕啊! 真心不騙

小結:

用餐過程中聊到主廚們為了這頓晚餐早上凌晨三點親自到漁港挑選新鮮的當日食材, 並接受好友任性點餐買了普通沒使用的食材胭脂蝦,

雖然是私宴, 也毫不馬虎端出屬於法斯樂的家宴風格. 隨興卻依舊堅持以食材原味為出發點, 接受隨意食材點餐變出新菜色.

每一次用餐都是一次驚喜表演秀, 即便沒有參與下廚, 透過交談也能感受到 食物的溫度以及料理的熱情, 用餐氣氛 和緩且溫馨讓人難忘

PS: 除了到餐廳用餐, 現在也有帥哥主廚到你家的外燴服務, 有興趣電洽店家

法斯樂 Facile

地址: 台北市內湖區內湖路 2段 179巷 33號

電話: 0983 853 916 (需5天前預訂, 有特殊食材要求可先溝通)

營業時間: 11:00-23:00
題外話/補充資料:
食材烹煮親切度都滿分, 有機會肯定會再來用餐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-02-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)