周花花 甲飽沒 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-11-01
透過建築與設計、社交、休閒、工作、閱讀 當然還有飲茶相互間的激盪,結合亞洲與西方 用一種嶄新與簡潔的方式呈現出像這樣的氛圍 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** smith&hsu 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:經典英式酥餅值得一嚐,推薦 smith&hsu目前在台北台中共6間分店 此行造訪中山商圈附近的南京東路店 離捷運中山站不遠,步行約10分鐘可抵達 假日午後來訪,建議事先訂位避免向隅 映入眼簾的是多種茶品、茶具,空間中飄逸清淡茶香 有著城市休憩的人文概念,都會人在此尋得片刻悠閒 窩在這角落,即使不讀書也能沾得些許書香 無論紅茶、綠茶、花草茶、烏龍茶、水果茶等各式風味茶 一座入位,服務生親切地拿上聞香瓶拖盤 多達數十種供客人試聞,也會提供今日精選試喝 順著喜好,不妨沏壺茶吧 滿足無論是早午餐、晚餐,或是簡單來份下午茶的你 最經典的餐點,莫過於英式手工酥餅scone司康 冠上全台最美味scone之名,倆人決定各來一套 英式酥餅2個 + 英國德文郡濃奶油、英國經典果醬及飲品($145內) 會隨季節做更換,滿足愛好嚐鮮的癮 好在此行點了兩套,在四選二的交戰中,少了遺珠之憾 好的茶具能襯托出好茶的香醇風味,讓人更加陶醉 餐具之於餐點,亦然 我們各選了原味、葡萄乾、薄荷巧克力 scone外酥內軟、香氣十足 建議先單吃,品嚐食材最原始味道 周花花最喜歡原味的,不愛太多華麗裝飾 兩者很明顯和原味、彼此做出區隔 葡萄乾量給得大方,每口都可吃到鮮甜果肉 薄荷巧克力的薄荷味很濃,口中涼感無限延伸很適合夏天 尤其是主打的招牌醬英國德文郡濃奶油(Devonshire clotted cream) 濃醇滋味、口感滑順,不油不膩非常好吃,和scone根本絕配 檸檬蛋黃帶著微酸,口感非常細緻且溫和 無花果醬則嚐得到果肉,手工製作真材實料 這三款抹醬無論是單獨抹在scone上,或是來個雙醬雙享都很對味 凍頂烏龍茶葉融入桂花蜜,濃濃東方味茶飲 阿薩姆TGFOP1紅茶葉、牛奶以獨家比例調和 奶味濃郁但不搶過茶香,無論做成冷飲熱飲都很棒 茶香十足、順口不苦澀,置放舌尖細細品嚐回甘滋味 加上講究的茶具,視覺味覺上都令我滿足 來過一趟smith&hsu,就能理解為何如此受歡迎 餐飲都讓我十分滿意,絕對會推薦朋友來這坐坐 或許在價位上稍微偏高,但一分錢一分或是不變定律 偶爾款待自己,來份scone、沏壺好茶,享受這愜意時光吧 smith&hsu (南京東路店) 地址:台北市中山區南京東路1段21號 電話:02 2562 5565 營業時間:AM 10:00 - PM 10:30 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-11-01
加上某天同事J吃完,瘋狂誇獎火鍋106有多好吃 周花花挑了個禮拜五,組了一行三人團準備會一會他 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 火鍋106 粵式豬肚煲鍋 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:胡椒風味湯頭獨特又好喝,涮什麼都讚! 火鍋106位在南京東路上,靠近龍江路 靠近雙捷運和公車站牌,交通十分便利 不像一般火鍋店都比較凌亂擁擠 隔板設計就像是個小包廂,很適合三五好友來聚餐 最特別的是空氣很清新~吃火鍋最怕全身臭臭這點很貼心 由甘蔗、茅根、玉米、紅蘿蔔、馬蹄熬煮而成 看起來挺酷的~但我們不愛喝飲料所以沒點~ 選好鍋底後,再選擇想要吃什麼料 這餐期待了好久,三人失心瘋狂點一堆差點吃不完 是客家人用來招待客人的美味佳餚,也是廣東人的家常菜 在清朝康熙年間,宜妃生產完後,因身患胃病體質虛弱,康熙便吩咐御醫幫宜妃配藥進補 但試過多種藥材卻仍未見效果,最後御醫想到「藥補不如食補」 於是以民間傳統坐月子喝雞湯的概念加以改良 以雞肉、豬肚為底,搭配多種天然藥材細火燉煮取其精華 調理一段時間後,宜妃竟然胃病痊癒並且面色逐漸紅潤 此後,康熙皇帝便將其命名為豬肚煲雞,繼而在民間廣為流傳 使用枸杞等中藥材熬煮而成的乳白色湯頭 上桌時,店員會先建議品嚐幾口原味口感(之後再加湯) 第一口喝下,忍不住大喊:這也太好喝了吧! 後味則是胡椒香氣在舌尖緩緩散開、鮮明呈現 入口滑順細緻,味道卻是十分濃郁,讓人忍不住一口接一口地喝 胡椒味很濃但不會嗆,喝完碗底可見大量胡椒顆粒絕對真材實料! 豬肚不是燉得非常軟爛、一咬即碎的那種 帶有微微咬勁又不會太硬,也沒有內臟腥味 雞腿肉更是大推薦,Q嫩彈牙口感超棒! 要是加湯也可以加料就更好了XD 內含:金針菇、木耳、香菇、鴻喜菇、杏鮑菇 每種份量都不少,菇類基本上只要新鮮煮熟都好吃啦 吃火鍋一定要配點青菜啊 夏天最適合的青菜類應該就是大陸妹了 雖然總覺得單點青菜有點貴,但這樣的份量還ok可接受~ 這是同事J強力推薦的肉款!!! 他說一定要吃櫻桃鴨,殊不知菜單上寫的是櫻"花"鴨 搞不太懂肉種的一群人,點菜時還疑惑了一下,但應該都是同一款啦 鴨肉挺嫩蠻好吃的,雖然有一層油脂但吃起來不膩口 涮上胡椒豬肚雞湯頭,再沾點蒜頭辣油把味道帶出來,好吃! 同事Q要我寫食記一定要強調一下 他說:這才不是大蛤蜊! 在他心中的大蛤蜊應該要跟拳頭一樣大才稱得上是"大"蛤蜊 這種size只能稱"中",或是肥美蛤蜊(同事Q總有奇怪的堅持) 大概是市場賣一斤$60的大小,滿滿一碗海的味道 下鍋汆燙殼打開後立馬拿起來,蛤蜊肥美會噴汁,好吃推薦! 這道是火鍋106的招牌菜,推薦一定要點! 蛋餃是店家每天手工製作的,蛋皮厚實帶點微微焦香 理頭包裹的豬肉餡富含肉汁,絕非在外頭一般吃到的口味 周花花平常是不太愛吃蛋餃的,但這手工美味值得一嚐! 選用基隆三記的餃類,品質眾所皆知 獨特的滑順口感,內餡的原料比例也高 只是這幾顆要$90...實在是有點貴啊... 我真得蠻喜歡吃煲仔飯的,手一滑就點下去了 在主打粵式火鍋的店,吃碗粵式煲飯完全不過份啊! 店員飛快地得把飯拌完,來不及拍到完整的模樣 自動分成三等份,可是可是...也太焦了吧~~~ 這已經不能稱它是鍋巴,是黑色的焦飯耶... 味道是挺不錯的啦,醬油重口味拌入臘腸的香 只是...焦掉了Q_Q 尤其是那鍋獨門湯頭,涮什麼都讚(而且可以一直加湯) 只是價位真得偏高,降低了cp值... 但還是蠻推薦這間火鍋店的!喜歡粵式風味一定要來試試! 地址:台北市中山區南京東路三段106號 電話:02-25071135 營業時間:週日~週四11:30~23:00、週五~週六11:30~01:00 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2016-11-01
上班族最在意的就是cp值高的美食 這篇要介紹的"鰻味屋",是同事們推薦給周花花的 不吃則以一吃驚為天人,真是經濟實惠又美味 絕對要寫篇食記介紹好店給大家! ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 鰻味屋 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:料好實在價味又合理,大推薦! 鰻味屋位在長安東路和天津街交叉口,7-11的二樓 坐捷運到中山站或是台北車站,走過來都不遠 沒錯!同條街上還有鼎鼎大名的鰻魚飯名店-肥前屋 除了鰻魚飯套餐外,還提供多種菜色選擇 例如拉麵、鍋物料理、燒烤丼飯、生魚片、燒烤炸物等等 像周花花這類不愛吃鰻魚飯的人,也能有許多選擇唷 看得到炭火的檯子,烤物都是現點現烤 生魚片也是放在透明櫃內,看起來都蠻新鮮的 大伙聚餐多點幾樣一起share,不必擔心爆預算 今天來這的目的只是中午吃個飯,大家就各點個的啦XD 每天的菜色都不一樣,今天則是海菜、魚皮、豆干 小菜表現地出奇優秀,海菜和魚皮都很Q彈,爽脆口感很好吃 味噌湯偏甜,有加入魚料熬煮 鮮甜湯頭還帶有海帶的甘,挺開胃的湯品 自助吧有燉鍋請自由取用,但續的湯是中式中藥湯(非味噌湯) 冷熱飲料也是無限暢飲,雖然湯湯水水成本不高,還是令人大喊:好划算! 同事A的餐點:海鮮生魚片丼---$180 周花花一看到忍不住驚呼:這碗也太豐富了吧! 超多種海味組合而成,除了料多到滿出來外,擺盤配色也好棒 這樣一碗居然只要$180,如果這不叫超值什麼才叫划算呢? 同事A表示:魚貨都很新鮮,喜歡生魚片的人一定會喜歡 牛小排的量同樣非常多!完全可以把飯遮蓋住! 烤得很棒有把肉汁鎖在裡頭,不乾不柴很juicy 口感紮實又不會太難咬,不是泡過嫩精的那種軟肉 灑上黑胡椒十分下飯超好吃! 這碗就是周花花點的!三拼超豐富! 配菜是泡菜和龍鬚菜 泡菜偏韓式蠻辣的,搭配肉類一起吃挺對味 龍鬚菜拌入麻醬,感覺應該放在涼拌小菜 烤得香香脆脆,刷上烤肉醬鹹味適中、香氣十足 超新鮮,水分也沒有因味燒烤而流失 透抽本身也很厚實,好吃到要我單點一份也願意 蝦子就比較普通一點了,烤得過熟肉質有點硬… 鮭魚握壽司---$30 紅薑、桔子、哇沙米,即便單點也很注重擺盤 鮭魚肉挺肥厚,單點一個$30還算ok 這串烤得是焦黑了點 但同事S沒抱怨地吃完它,應該還不錯啦XD 在中山站附近想要省錢吃頓好料 又不想去肥前屋人擠人排隊的話,那就來鰻味屋吧! 鰻味屋 地址:台北市中山區長安東路一段12號2樓 電話:02 25623162 營業時間:11:00~14:30 17:00~21:00 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2016-11-01
我是個泰式料理愛好者,幾乎每週都會找間店嚐鮮 台北最推薦的泰式吃到飽是:泰鼎 平價款c/p值最高則推薦公館的泰國小館 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 暹廚泰式料理餐廳 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:不專業目測月亮蝦餅至少3公分厚! 在吃過網友票選第一名月亮蝦餅-饗泰多 便愛上超厚月亮蝦餅的Q彈口感 這次要前往的也是以厚實月亮蝦餅聞名的暹廚 暹廚一共有兩間分店,分別位在安和路、吉林路 此篇為吉林店用餐食記,暹廚靠近南京東路二段 搭乘捷運到松江南京站,出站步行10分鐘內可抵達 充滿異國風情的紫色招牌在夜空下顯得格外醒目 可惜我們是平日來訪,無法一飽眼福(遺憾) 有提供長桌、大圓桌、包廂等選擇,適合各種用餐需求 用餐期間隔壁兩桌都不是台灣人 看起來像是印度或是東南亞國家的人 可見暹廚的料理應該很道地,才能真正滿足外國人口味 沒有特定喜好的客人,可以參考菜單前面的熱門推薦 店家列在上頭的必定是信心菜色,人多時不妨參考參考 暹廚屬於中高價位,餐點皆需外加一成服務費 每桌客人都會有唷,絕不是因為周花花是部落客(無誤) 這盤蝦餅跟台南名產炸蝦餅很像 香香酥酥蝦味算重,有點油膩但還不錯吃 周花花很愛綠咖哩,幾乎每次都是必點菜色 有別於一般常用的雞胸肉片,暹廚選擇使用成本較高雞腿肉 肉質Q彈應該有事先醃製過,大約7-8塊份量還ok 每間泰式餐廳都會賣綠咖哩,但味道呈現出來差異也很大 暹廚的綠咖哩顏色偏黃,看起來色澤溫和,可是非常辣唷! 椰奶味也較重,十足重口味料理,為了吃完它共扒了三碗飯啊 暹廚比較貼心的是,不像一般米飯吃到飽給你一整鍋擺在桌上 而是在要家飯時,再跟店員索取,這樣一來可確保米飯的熱度 但也比較不方便...因為暹廚的服務生很少,常會叫不到人... 米飯絕對是吃泰國菜最重要的綠葉 配著重口味食物吃下肚,讓人大喊:再來一碗飯! 加入蒜頭大火快炒的空心菜,仍保有鮮綠脆度 蝦醬並沒有想像中濃烈,味道上偏清淡走爽口路線 不太喜歡蝦醬臭味的人,應該都可接受 但周花花個人喜歡重口味蝦醬,所以推薦指數普普 各位觀眾~月亮蝦餅---$330+10% 周花花不專業目測至少有3公分厚 跟饗泰多的冠軍月亮蝦餅比起來,有過之而無不及的厚 厚實蝦漿口感彈牙,蝦味十足蠻好吃的 酸味頗重,沾著品嚐反而吃掉蝦味,最後索性單吃不沾了 饗泰多的蝦餅感覺純度較高,口感也更Q彈 不愧是網友票選的第一名,食記點這看 但還是想來份甜點滿足另外一個胃 芋香紫米---$90+10% 用玻璃杯裝著份量可不小 芋頭鬆軟綿密入口即化,芋頭控千萬別錯過 暹廚這碗芋香紫米甜對周花花來說甜度高了些 如果糖份可以再少一點會更得我心~ 若價位上可以再親民些,周花花會更推薦的 同類型餐廳綜合比較,更推薦大家試試饗泰多! 暹廚泰式料理餐廳 地址:台北市中山區吉林路39號 電話:02 2521 8398 營業時間:11:30–14:00、17:30–21:30 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-11-01
下班後想和朋友小酌聚餐又不想花大錢 來這裡挑間對眼餐廳準沒錯 這次要介紹我最常造訪的一間店-臨洋港生猛活海鮮 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 臨洋港生猛活海鮮 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:省錢聚餐推薦,平價百元吃到飽 我只來過位在長安東路的長安三店 主打百元平價熱炒,餐點的選擇十分多樣化 除了菜單上的固定菜色外,更會不定期推出期間限定佳餚 如果不吸菸的都會安排在二樓唷 店員會先在海鮮區詢問是否有需要 這區的價位會高些,但感覺都蠻新鮮的 白飯在自助區是無限量供應的,超適合愛吃飯的我們 加上熱炒都超下販,一個不小心就吃了2大碗~ 也有酒促小姐會問你要不要來瓶啤酒唷XD 每桌都有啦~絕對不是因為我比較特別! 因為我目前不吃牛,所以沒碰這道 據有吃的人表示牛肉蠻鮮嫩的,可惜量不多 蔥味十足,非常下飯的一道熱炒 豬肉片肥肉比例偏多,瘦肉部分有點硬 但上頭的蒜泥醬非常夠味,讓肉變得很好入口 同樣是道重口味的下飯熱炒 小時候跟家人吃飯必點這道 炸水晶魚營養價值高又方便食用 沾點胡椒鹽鹹鹹香香好好吃,量給蠻多的 大推這樣菜!調味很棒一上桌就秒殺! 豬絞肉、黑木耳丁以蒜末爆香勾芡 淋在柔軟滑嫩的烘蛋上頭,完全超對味 想不到在熱炒店花一百元就能吃到川味料理(灑花) 周太太一直說這盤一百量很少XD 但我覺得這道菜炒得很好吃啦 培根的量不算少,而且有把煙燻味炒出來 融在清脆高麗菜中,爽口卻又很有味道! 喜歡酸味的人一定會愛這道 臨洋港的薑絲大腸酸度十足! 大腸新鮮Q彈,配著薑絲吃很夠味 一大盤疊高高上桌份量不小 蚵仔沒有裹上太多的粉,size還ok 沾著胡椒鹽越吃越涮嘴 有吃到兩顆有點臭臭的海瓜子... 看似重口味的熱炒,調味異常清淡 印象中之前吃都不錯,但今天的這道並不得我心 我很喜歡吃水蓮菜,完全不猶豫就點了它 這道也沒讓我失望,酥脆爽口非常好吃 加了薑絲調味得也棒,份量一大盤吃得好滿足 因為最後有點吃不下了所以沒喝湯 據有喝的人表示味道清淡但還可接受 酸菜和肚片的量也不少,以這價位來說還ok 不知道是誰混亂中點了這道 魚類比較貴些,居然要$250啊... 調味跟新鮮度都不錯,但我們下次應該不會在百元熱炒店點這道食物 寧願多換兩盤熱炒呀~~~~~ 總共花費是$1480,一個人算起來不到$300吃飽飽 雖然熱炒稱不上非常美味,但確實很適合省錢聚餐 如果飯友們有更推薦的台北熱炒店歡迎交流交流唷 臨洋港生猛活海鮮(長安店) 地址:台北市中山區長安東路一段99號 電話:02 2531 1010 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4