周花花 甲飽沒 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-11-01
小小店面空間不大,用餐時間絕對大排長龍 但它最近搬家了,於是再次造訪介紹新環境給大家 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 時悅樂 推薦指數:★★★☆☆ 3顆星 一句短評:最大的競爭力應該在於價位吧(咦?) 新店面離原本的店址不遠 就在公園巷子旁、LA PASTA對面,不算太難找 此行造訪時間為平日中午一點,完全沒有排到隊唷 還有三明治、貝果、冷熱飲等選擇 中間偏低的價位,以新光三越、百貨公司周邊的餐費來說還可接受 藍帶雞排飯---$120 說藍帶雞排飯是時悅樂最受歡迎的餐點,一點也不為過 幾乎每桌都有點,身為起司控的周花花自然不會放過 筷子一下、果然沒讓我失望,爆漿雞排降臨! 雖然選用雞胸肉,但肉汁有充分鎖住,口感非常軟嫩 沾著一旁附的塔塔醬,整體搭配還算不錯,只是吃到一半有點膩… (爆漿起司系列周花花還是要大推咖哩王啊!!!!!!!!) 今天點的兩份簡餐配色並不一樣,應該是多款隨機夾取 豆腐蠻好吃的,其餘青菜類和蘿蔔湯的調味都偏淡,走養身路線 連本身就吃得比較清淡的周花花都覺得過淡了些,不知道其他人的接受度如何…? 這份的花椰菜換成了小黃瓜,調味同樣走養身路線 外表像日式炸豬排、口感卻很像台式炸排骨XD 但豬排的嫩度、咬勁都還算ok,肉汁也有保留住 因為沒有醬可以沾,也是有吃到最後膩口的問題… 不辣是日式咖哩、加辣則是泰式咖哩 習慣吃辣味咖哩的我們,選擇的泰式口味 約半碗的咖哩醬其實不太夠,得省著加才行… 只是周花花完全沒想到會這麼泰式! 加入薑、椰奶和香料,重口味辣度十足 但妙的是醬汁很稀,像湯汁沒有咖哩的濃稠度,吃起來有點怪(?) 時悅樂的餐點都不難吃,只是他們搭在一起十分不和諧 好像一群各自為政的人,硬要湊在一塊般突兀 (吃過的食客應該都能了解我的形容吧Q_Q) 其實很久以前,周花花就吃過時悅樂 當時的印象也沒有很好,導致多年來也未再訪 看來我吃時悅樂的第三次,應該又會是很久很久以後了吧 時悅樂 地址:台北市中山區赤峰街17巷22號 電話:02-25432698 營業時間:11:30~14:30、16:30~20:00(週日公休) 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-11-01
目前在大台北地區已經有6間分店 同事A每次經過川之流長安店,總想誘惑大夥進去吃 今天剛好有個歡送同事的理由,讓大家能在午餐吃頓好料 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 川之流精緻涮涮鍋 推薦指數:★★★☆☆ 3顆星 一句短評:自助吧吃到飽,大胃王快來啊! 川之流長安店位在長安東路上、靠近天津街 坐捷運到中山站或是台北車站,步行前往都不會太遠 但乾淨空間、寬敞座位,吃起飯來還算舒適 主打生猛海鮮為主,中價位不算太便宜 加入了自由搭配的點餐概念,正好滿足什麼都想吃的我們XD 上下分層設計還蠻有趣的,上頭是蔬菜、下面裝火鍋料 蔬菜新鮮度ok,但份量還蠻少的、品項也不算多… 周花花個人不是很愛加工品,所以不太得我心 如果喜歡吃火鍋料的人,應該是很愛啦~~~ 另外,點餐也會附一顆靈芝蛋唷 蝦子、鮮蚵、魚片、蛤蜊、國宴魚、小花枝、扇貝、透抽、淡菜,9選3+牛、羊、豬、雞,大眾肉品4選1 同事A的餐點 豬肉+小花枝、魚片、鮮蚵 牛肉+蝦子、魚片、鮮蚵 品項多,相對每種的份量就會變少 據同事們的說法表示,海鮮的新鮮度都不錯 以這樣的價位來說,可以吃到三種海鮮+一種肉品,還算蠻超值的啦 特選牛肉鍋---$260+10% 這裡的牛肉跟小海陸是一樣的唷 單點擺盤起來就大器多了!片片牛肉、非常誘人 跟同事S交換了一片,肉質還不錯,牛味很重 這是周花花本人點的,原本是$250但漲價了Q_Q 以最便宜的豬肉盤來說,表現也算有到位(平價火鍋大概就是那樣啦you know) 烏龍麵、冬粉、白飯,還提供滷汁可以自製滷肉飯 周花花可就要大推這碗滷肉飯了,鹹香鹹香比很多專賣店還好吃! 甜點、水果的種類也不少,還有小時候的回憶花生豆花、愛玉~ 比較特別的當然是紅了許久的霜淇淋 奶油味頗重所以蠻濃的,但吃完有點負擔… 川之流的表現中規中矩,真得就是中規中矩 不算太好、但也絕對不會到差,加上自助吧可以吃到飽cp值算ok 個人覺得路過可以吃一下啦,倒不用專程跑來XD 地址:台北市中山區長安東路一段8號 電話:02-2523-3009 營業時間:AM11:00-AM01:00 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-11-01
偶然機會下,有緣沾阿比的光、跟著他一起造訪Cozzi KITCHEN 周花花很少真正踏進”飯店”吃飯,也算是部落客生涯不一樣的體驗 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 和逸‧台北民生館Cozzi KITCHEN 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:氣氛很棒的飯店餐廳,適合各種約會聚餐 HOTEL COZZI和逸是國泰商旅創立的首個飯店品牌 搭乘捷運新蘆線至行天宮站1號出口出站,左轉民生東路步行5分鐘可達 位在民生東路和建國北路交叉口,富時尚感的外觀設計,留下不錯的第一印象 Cozzi裝潢來得輕鬆許多,簡約又不失莊重,營造出不拘束的用餐環境 以溫暖、繽紛的色彩為設計概念,將COZZI的代表色-橘色做延伸 由大小不同的圈圈填上不同色彩,融合小酒館輕鬆及美式風格呈現 為整體Cozzi KITCHEN溫暖的氛圍創造新的生動力 *以上介紹截自Cozzi KITCHEN官網 還能品嚐以美式風格等各式異國概念所推出的新菜色 菜單真得很厚一本,頓時讓人手足無措不知該從何點起 “舒適橘(早午餐)、自在黃(開胃菜)、純潔白(沙拉)、悠閒綠(三明治、義大利麵)、桃紅童趣(兒童餐)、能量紅(排餐)、輕鬆藍(下午茶)、粉紅甜心(甜點)、熱情紫(飲品)” 我們只簡單拍了自在黃、悠閒綠、能量紅 以飯店的價位來說還算平價,何況Cozzi位在台北商辦的精華地段 葡萄柚汁+柳橙汁---單點$220+10%/杯 Cozzi果汁都是新鮮水果現擠的,100% drink fresh! 自在選三式,開胃菜任選不同三樣$520+10% 琳瑯滿目的開胃菜,總讓人在決定時陷入天人交戰的抉擇 可以湊成拼盤,而且只要點兩樣就回本了,實在是個貼心又划算的選項 這是Richard強力推薦的招牌菜色 很多人來Cozzi KITCHEN用餐,都是衝著它而來 炸得金黃香酥的脆薯,無論長度、寬度都是美式大size! 搭配蒜頭一起吃,中西合併美味程度大加分! 是道重口味料理,真得蠻好吃的,推薦一定要點 花枝圈的數量也不少,新鮮程度沒話說 厚實切面Q度十足,富彈牙口感的經典炸物 魚種選用彈度口感Q彈的多利魚 沾著塔塔醬一起吃,同樣是炸物界的經典菜色 和炸物搭配著吃,可以中和油膩感,也算是個貼心的巧思 吃完這一整盤已有八分飽了… 份量給得跟美式餐廳有得比,超級豪邁! 悠閒綠-Pasta & Sandwich 綠咖哩海鮮筆尖麵---$460+10% 雖然我們知道了Cozzi KITCHEN的招牌是三明治料理 但這道菜的元素徹底戳中周花花的喜好! 綠咖哩+海鮮+筆尖麵,這麼特別的組合怎能不吃呢(扭) 選用辛香料磨製,再加入椰奶調味,辣度十足! 嗜辣又愛南洋料理的人,絕對一吃就中,重口味很過癮 新鮮番茄丁除了擺盤配色的功能外,也能舒緩綠咖哩的辣 鮮蝦的size、鮮度皆不錯,還貼心地去了殼 但周花花私心覺得,份量再多一點會更推薦啦 貼心為我們端出本季的六款新甜點 精緻擺盤後上桌,視覺效果滿分瞬間融化少女心~~~ 顧名思義,蛋糕體以抹茶為主 除了抹茶好朋友紅豆外,還創新加入芝麻 多了一味芝麻香,多層次風味抹茶控必嚐! 上至下依序為:ganache、巧克力蛋糕、Oreo餅乾 原本以為會是很甜的蛋糕,吃一口卻不然 三種不同巧克力製品完美搭配,相互拉抬牽動味蕾 個人覺得最平凡的Oreo餅乾扮演靈魂角色,在口感上很加分 現在正式藍莓當時的季節 新鮮藍莓很甜,完全沒有酸味 搭配底層的卡士達醬、巧克力塔皮,入口盡是滿滿果香,非常好吃 栗子顆粒搭配香草卡士達內餡 坊間的栗子蛋糕都容易流於甜膩,幾口後不耐吃 但這裡的表現卻出奇優秀!尤其是上頭的糖漬栗子,超好吃~ 香草餡料有效地中和栗子的甜,卻又不會搶走風采 很對阿比的胃口,它只讓我吃一小口… 同樣巧思無限的一款甜點 甜芒果為主體,內餡融入鳳梨製作 酸甜交織出不同樣貌,底層塔皮更吃得到鳳梨果肉 讓我越吃越驚艷,忍不住向Richard誇獎一番XD 有別於一般泡芙,加入了波蘿元素 多了一絲鹹甜滋味,和芒果卡士達內餡巧妙搭配 冰涼品嚐,很適合夏天的甜點,果香濃郁 不僅造型好看,內餡的搭配上都下過巧思 寫食記時看了官網,他們也有推出午茶組合,改天一定要再來嚐嚐~ 整體而言,Cozzi KITCHEN的鹹食、甜點表現都不錯 或許對許多人來說,他的價位偏高,但可別忘記他是”飯店”唷 提供的服務、用餐環境實在沒話說,設計感十足、氣氛也非常棒 這裡有很多種不同的座位選擇,沙發區適合朋友聚餐、圓桌、長桌適合家評聚會 若是商務洽公、情侶約會的話,同樣有兩人或是靠窗邊的位子,滿足各種需求 邊打文章肚子一直咕嚕咕嚕叫 食記完成!!! 推薦給大家囉(擦口水) 和逸‧台北民生館Cozzi KITCHEN 地址:台北市中山區民生東路二段178號 電話:02-7706-3398 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-11-01
周花花專攻平價韓國菜,一人預算在$200內最受青睞 陸續寫過韓庭州、九尾豆腐煲、朝鮮味、金滿益等食記 我最喜歡分享便宜美食了,今天再來介紹一間吧! ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 北倉洞韓式料理 推薦指數:★★★☆☆ 3顆星 一句短評:味道不錯可惜份量少了些,cp值尚可 北倉洞位在長安東路二段,靠近龍江街、遼寧街夜市 雖然離復興北路的文湖線不遠,但到節運站還有一小段路 建議大家可以透過公車,或是騎車、開車前往比較方便唷 好在翻桌率蠻外的,大約等了5分鐘就有位子啦 等候座位時,可以先參考門外的餐點照,早點決定就能早點吃到(握) 大致上分成經濟定食、豆腐煲、泡菜鍋、拌飯、烤肉套餐、涼麵 也有些常見的韓式單品,像是海鮮煎餅、人蔘雞、辣年糕等等 價位大約都在$200內,當然韓式烤肉會貴上一些啦 一般來說,吃韓式附的小菜都是6盤對吧(?) 多了2盤反倒讓客人覺得有小驚喜,這點蠻聰明的 北倉洞同樣走小菜吃到飽路線,吃完直接跟店員說要續就可以了 小菜的品質都不錯也保有蔬菜脆度,但調味偏辣可別一下子吃太大口唷 辣度選擇小辣,點煲類都會附一碗白飯 紅通通的湯頭調味挺重的,光小辣就讓我邊吃邊喝水 配料還有雞蛋、海鮮、肉、菇群類 味道都不錯,只是份量真得有點少,$160的價位我期望中應該更多才是 因為今天沒有很想吃石鍋,所以選擇較單純的拌飯 時令蔬菜本身量雖然不少,但總類似乎沒有其他家多 豬肉片的味道很棒,很像烤肉飯的烤豬肉,鹹香鹹香很下飯 和豆腐煲相比,拌飯的調味就清淡了些 麻油味有出來、但不夠香,建議要加點辣椒醬提味 北倉洞的表現中規中矩 餐點沒有太多驚艷,但也不會到不推薦 改天晃到這附近,想要吃頓飯、又剛好想吃韓式料理 可以考慮考慮北倉洞唷(但不用特地跑來吃啦XD) 北倉洞韓式料理 地址:台北市中山區長安東路二段169號-7 電話:02 2777 2592 營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30 (週一公休) 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-11-01
新丼主打創意料理,把傳統丼飯變換成多種不同風貌 很快地,就在饕客、部落客間打響知名度 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 新丼 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:創意料理視覺味蕾雙享,讓美味更加分 新丼位在長安東路上,台北當代藝術館對面 坐捷運至台北車站、中山站,或搭公車到中山市場,再步行10分鐘內可抵達 我們抵達時,午餐營業時段剛開始,已湧入幾組客人 一到12點多,轉眼整間店就坐滿滿!好在翻桌率算快,大家要有耐心等一下唷 從傳統到美式、韓式、台式通通有,彷彿用味蕾就能環遊世界 炸物的品項也不少,看著圖文並茂的菜單,一時還真難決定要吃什麼 多了附馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、飲料 以台北市中心的物價來說,是不是挺超值呢 周花花吃飯如果要配飲料,都習慣點無糖的~ 冰冰涼涼,搭配接下來的重口味丼飯剛剛好 這盤炸雞一上桌我們都傻了 疊成小山丘狀的雞塊,份量也太大了吧! 沾著酸酸甜甜的糖醋一起吃,讓人”心動”的單點炸物 可惜周花花覺得皮厚了些,吃到最後有些許負擔… 主餐單點皆附味噌湯和小菜,飯可加,湯與小菜也可再續唷 中間那顆是新丼嚴選的視好蛋,經過合格認證的有機蛋,生吃也ok 加入洋蔥絲調味,吃起來很像三杯雞,十足台式美食 肉質軟嫩又入味,屬於重口味料理 丼飯和牛肉片的份量都超多,飽足感滿分 說這是吃丼飯最大的視覺享受,可一點也不為過 屬於較硬粒粒分明型,整體搭配起來很優秀 嗜辣的人可以自由添加七味粉,多一味吃起來更讚 如同這間店的店名,新丼、心動 蠻推薦溫泉蛋的,不愧是店員建議一定要嚐嚐的單品 半熟蛋口感滑順,配上日式醬油,清爽好開胃 味噌湯的料也不少,但味道上就比較普通一些 滿滿的起司完全遮蓋住肉片,用料不手軟 噴槍炙燒出濃郁起司香,微焦是最迷人的色澤 隨便夾起一塊肉都會牽絲~這畫面真得太過分了啦! 肉片厚度不錯,帶著三分油花,肉質頗有水準 和上一碗台式新丼一樣都蠻好吃的,推薦必點 新丼地濃情巧克力霜淇淋開賣囉!二話不說,老闆來一支! Size大約比麥當勞的霜淇淋大上一些 吃起來很像火鍋店,有附自助霜淇淋機的那種口感 味道一般般,很消暑倒是真得 新丼的創新定位十分有競爭力 美式丼飯、台式丼飯都很推薦,初訪不妨先從這兩樣開吃 份量真得very大,周花花中午吃完套餐飽到晚餐也吃不下 cp值頗高的創意美食,推薦給大家囉 但皆為周花花真實感受,撰成文字呈現 絕無任何誇大或欺瞞,請安心閱讀^_< 新丼 地址:台北市大同區長安西路66號 電話:02 25559292 營業時間:平日11:30~14:00、17:00~21:00;假日11:30~21:00
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4