周花花 甲飽沒 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-11-01
除了幾間以燒肉丼聞名的新興餐廳外 日本料理店的生魚片丼,也紛紛被美食雷達發掘 亞洲人果然還是比較喜歡吃飯啊(笑) ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 八坂丼屋 推薦指數:★★★☆☆ 3顆星 一句短評:平價丼飯,飽餐一頓不必花大錢 某天晚餐時間在錦州街上覓食 原本是想找些便宜的平民美食來吃 卻意外發現這間八坂丼屋排了超級多人! 之前經過沒看過,應該是近期才開幕的店 秉持著部落客開發美食的精神,當然是給他等下去啦! 等位子的時候不妨先參考參考,之後快速點餐才能立馬吃到 八坂丼屋的主餐選擇可不是普通地多,主要分成生魚片海鮮丼和熟食丼 如果擔心吃不飽的話,也可以額外作單點 丼飯價位多介於$200上下,算是平價日式料理 木頭色系為主明亮又乾淨,留下不錯的第一印象 開放式的吧檯,可以看到師傅們製作過程,日本料理店好像一定都要這樣齁XD 大概是因為生意很好,師傅手一直沒停過吧 醬烤雞腿丼---$150 看起來挺澎湃,雞腿還擺得超出碗的邊緣 配菜有紅白蘿蔔、南瓜、綠花椰、香菇等相當豐富 最討喜的莫過於玉子燒和梅釀番茄了~ 底層鋪著薑片和高麗菜絲,搭配著吃有去油解膩的功用 雞肉本身不算Q彈,雖然刷上烤肉醬後調味不錯 但離周花花心中的”好吃”標準仍有一段距離 只以簡單水煮方式呈現,算是非常大膽地烹調手法 因為如果蔬菜本身新鮮好吃,可嚐到食材原味就很棒 但如果運氣不好…會有濃濃的草味啊…(承認我指得是香菇) 上頭淋有醬汁、灑著柴魚,日式吃法很下飯 一上桌和我預期中的”壽喜燒”有點落差 印象中壽喜燒的色澤應該再深、再黑一點 但中間那顆溫泉蛋有加分效果,吹彈可破光看就好吃 黃澄澄的蛋汁淋在豬肉片、白飯上,超犯規的美食畫面! 但底層的飯因長時間浸泡醬汁,顯得過於軟爛 周花花喜歡帶米心的硬飯,所以不是很得我心 本來以為調味會很淡其實不然,只是有點台式 很像媽媽的家常燉肉料理,意外跑到日本料理店裡(咦?) 這碗的蔬菜就少了點,只有紅白蘿蔔、南瓜、綠花椰 味道如同上碗所敘述較為清淡,不過南瓜甜甜的蠻好吃 雖然料不多,但鹹甜滋味很好喝 八坂丼屋的餐點味道中規中矩 價位雖便宜,但總覺得少了點精緻度 以同價位丼飯來說,周花花更推薦中山站附近的鰻味屋 如果願意排隊的話,絕對要大力推薦開丼!燒肉vs丼飯!!! 八坂丼屋 地址:台北市中山區錦州街441號 電話:02 2508 3131 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-11-01
在雨中尋找著假日仍有營業、不午休的餐館 在長春路上閒逛著,一眼便相中了”群星會” 靠近林森北路店外觀又很像酒店,一開始還不敢踏進去XD ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 群星會港式茶餐廳 推薦指數:★★★☆☆ 3顆星 一句短評:餐點ok氣氛佳,建議試試港點 讓路過的客人可以先了解餐點/價位 有了約略的認識後,比較敢踏進從未造訪的店啦~ *門外菜單沒寫要加一成服務費Q_Q 除了木製桌椅為主的擺設外 牆上一幅幅明星向量畫,如同店名"群星會" 集結中港台各大明星,陪你一起大啖港式餐飲 麵飯類主食外,也有港點、熱炒、凍飲等選擇 所有價格均需再加一成服務費,中等價位不算太貴 這裡的港式飲茶不需額外加茶資,也算是個推薦點啦~ 港式餐廳的"XO醬"系列總是很吸引我 大火快炒,逼出XO醬的香氣,海味十足的一道料理 所謂的三蝦是櫻花蝦、蝦仁、蝦卵 第三蝦"蝦卵"是比較隱密一點啦,問了店員才知道XD 像周花花這樣很喜歡吃硬飯的人,一定會喜歡 但如果胃不太好的人,可能會覺得過乾過硬了些... 微微油還在可接受範圍內,屬於清淡款炒飯 整盤份量挺充足的,最後吃不完還打包回家 北菇雞球蒸飯---$130+10% 一般外面賣的蒸飯都是小小一盅 群星會的這腕蒸飯也太大鍋了吧!!! 蒸得十分軟爛,入口即化 缺點是骨頭有點多,不太方便吃 香菇肥厚多汁,口感蠻Q彈品質不賴 很簡單的味道,但就是讓人忍不住一口皆一口 建議吃之前要先拌勻,不然味道會不平均唷 中和一下蠔油味(青菜上淋的也是Q_Q) 表現中規中矩,但不會特別推薦 打這篇食記時,上網google做了些功課 看到其他網友比較推薦它的港點和麵類 或許我們沒有點到群星會的招牌菜吧~ 地址:台北市中山區長春路88號 電話:02-2542-8861 營業時間:11:00~凌晨03:00 覺得這篇食記實用嗎? 您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-11-01
平時就是同事們午餐的好選擇 會特別想幫它想一篇食記 是因為這間店和西門町有名的田舍手打麵超像! 無論菜單、小菜、店內海報都極為相似 究竟有多像呢?讓我們繼續看下去! ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 特豪手打麵 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:幾乎不用排隊,喜歡田舍的人可以考慮(疑?) 店的位子有點難找 在中山北路巷弄內的大樓一樓 建議開啟google map並仔細尋找才不會錯過 看到招牌就是這間啦 所以捨棄平常最愛的手打醬麵 點了有熱湯的牛肉手打麵 店內人手似乎只有老闆+老闆娘 所以出餐速度不算太快,要稍微等一下 牛肉手打麵(中)---$90 *我不愛吃蔥,所以請老闆不要加 最特別的應該是豆包(皮?)了! 甜甜的很像豆皮壽司,超乎想像的好吃 牛肉部份是帶有油脂的雪花牛 靠門口的角落有佐料區 我個人習慣會加一點七味粉XD 麵條本身是店內招牌 真得很Q彈唷!不愧是手打麵! 彈牙烏龍麵略輸給丸龜製麵所 我認為這還是算台式烏龍麵 但整體吃下來仍是十分滿足 如果不想跑到西門町排隊 來吃個特豪手打麵或許是個不錯的選擇 特豪手打麵 地址:台北市中山區中山北路一段105巷4-5號 電話:02-25373069 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-11-01
第一個被日本製成泡麵的台灣美食 門口掛著紅布條、貼著許多媒體報導 單價並不算太高,便找了個假日來試試 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 神仙川味牛肉麵 推薦指數:★★★★☆ 4顆星 一句短評:湯鮮麵Q肉大塊,推薦 一進門就可以看到櫃台上擺著獎杯 2012年台北國際牛肉麵節的得獎店家 清燉湯頭跟紅燒湯頭都獲選的雙料得主 清楚說明川味/清燉/紅燒,三種湯頭差異處 即使是沒做過功課且初訪的我,都能輕鬆選擇 傳統老店紅燒風味 除了用牛骨熬煮外,還加入27種辛香料 辣度能自由調整,也可選擇”不辣” 每碗麵都是在點餐後才開始製作 可以看到師傅的雙手料理著 此次用餐,店內客人5位 候餐時間約10分鐘,還算快速 每桌都有酸菜和辣椒醬,讓客人自由添加 一上桌的賣相相當不錯,香氣頗濃 我選擇小辣,麻而不辣嚐得岀香料味 牛腱切片不柴富嚼勁,滷得也算入味 3塊牛肉+2塊牛筋,總計也是5塊 不過據周先生的說法是:彈牙好吃 喜歡吃牛筋的朋友自由參考囉 神仙川味牛肉麵的價格中上 可是真得蠻好吃的! 偶而吃一次還不錯囉 神仙川味牛肉麵 地址:台北市中山區中山北路二段78-2號 電話:02-25620931 營業時間:10:30~22:00 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2016-11-01
我們比較常造訪東區的分店 要吃的店都要排隊,便隨性地找間餐廳吃 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 新濟州豆腐鍋 推薦指數:★★★☆☆ 3顆星 一句短評:不知道吃什麼可以考慮吃,但不特別推薦 新濟州豆腐鍋的餐點只有簡單四樣 韓式泡菜鍋、韓式鍋燒麵、韓式海鮮豆腐鍋、石鍋拌飯 大家可以依喜好自由挑選 如果想加點其他料,可參考櫃檯旁的單子 櫃台點好餐+結帳 -> 拿號碼牌找座位 -> 店員送上餐點 中山站這間店總共有三層 店員會指示哪裡有位子,安排好即可入坐 基本款的醬料區 吃慣重口味的人可以適量取用 約等了15分鐘,店員就會送上餐點 烏龍麵、肉片、青菜、魚板 文蛤、凍嫩豆腐、皇帝草蝦、蛋 除了主食烏龍麵外,還附一碗白飯 新鮮沒什麼腥味,好吃 但也算新鮮,海鮮類的表現都不錯 應該有再額外醃製過 大約3片,口味偏鹹微辣 微甜,還蠻耐喝的 但我覺得有點煮太久了 外表有麵粉糊糊的口感 (之前在東區吃的比較Q) 韓式鍋燒麵整體表現還ok 麵的份量足夠,加上豐富配料和一碗飯 是個能飽足的好選擇 石鍋拌飯---$150 超營養、超健康 紅蘿蔔、肉片、生雞蛋,料非常豐富 選擇小辣的辣度 因為我們喜歡吃鍋巴,所以擺放的時間比較長 均勻攪拌就可以開動囉 可是我們覺得實在沒什麼味道 就是單純吃食材的原味,辣醬表現也普普 以$150的價位來說,台北市有更多更好的選擇 中山站的新濟州豆腐鍋 整體來說不算太優秀 是間如果不知道吃什麼可以考慮的店 餐點中規中矩,不會太難吃也吃得飽 我們還是繼續開發新韓國餐廳吧(握) 新濟州豆腐鍋 地址:台北市大同區南京西路27-1號 電話:02-25590555 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3