Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-05-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

來到西門町,除了好逛好玩之外,還有一個不能錯過的網美火鍋店-食焱廠創意鍋物!

因為這裡有一面超繽紛可愛的燒杯美牆,吸引很多網美帶閨蜜來這拍照用餐

食焱廠創意鍋物 Delectable Hot Pot Lab粉絲團

營業時間:11:30–21:30

台北市萬華區昆明街146號

02-2375-6009

而且這裡跟一般火鍋店不一樣,就算一個人也可以很自在

這邊的吧台附有插座、用餐不限時、還不收服務費,餐點價格也實在,另外也提供外帶,以西門町這區來說算是很特別的經營方式!!

(醬料區也設計的好可愛,根本就是在實驗室吃飯啊)

(附上菜單)

我點了台灣石頭鍋以及四川麻辣鍋兩種湯底~

肉品的部分我分別選了梅花丹麥豬及沙朗牛,看看這每一盤肉都是現切又大塊,再加上油花少吃起來也不覺得有負擔,搭配菜盤份量剛剛好

(梅花丹麥豬)

(沙朗牛)

台灣石頭鍋

店員一開始會將炒料置鍋中爆炒,現場馬上瀰漫著香氣,完全引發我的食慾,隨後再加入肉片及湯頭,一鍋香氣四溢的石頭鍋熱呼呼完成囉~

他的湯頭真不是我要說的,現炒的就是鮮、香、醇,湯頭不時散發爆肉香還有濃濃的蒜味,入口清爽不油膩,而且隨著食材下鍋,那湯頭會越煮越香,超美味~

四川麻辣鍋

這款絕對是嗜辣者的最愛,秘傳比例的湯頭將麻辣湯發揮的淋漓盡致,香、麻、辣,後韻十足又刺激著味蕾,

後面再把油條下鍋煮,吸附麻辣香氣的油條超過癮,其他食材也一樣美味~

飯後甜點也非常推薦,重點是憑活動就可以輕鬆吃到,怎麼能錯過呢

柳橙烤布蕾

店家把柳橙的外皮當容器,可愛又環保,裡頭的布蕾綿密細緻吃在嘴裡能感受到濃濃香草味,

由於他的口感非常滑嫩所以一入口就化開,而且也因為柳橙當容器,所以多多少少有著柳橙香氣,非常討喜

那至於兌換的活動怎麼參加呢?

1.只要在IG公開打卡送免費招待券(下次使用)

2.學生加碼:學生的話只要IG打卡並出示學生證就會送柳橙烤布蕾喔

【母親節的活動】 5/9-5/31 只要女生來店用餐就送3人同行1人免費券

【愛心雙重大爆發】 IG打卡送3人同行免費券 公開貼文愛心數超過87個,再送任一鍋物免費券一張

用餐日期: 2020-04-30

2020-04-10
類別 : 歐陸菜美國菜輕食沙拉

最近因為疫情關係,環境有了變化,大批的海龜產卵畫面以及污染隨著降低,大氣層竟然乾淨了!!

多少人檢視著自己原來我們給予這世界太多的壓力,無形中也束縛自我~

其實生活就是與地球和平共處,不過度浪費資源!!牧牧沙拉就是透過食物來傳達這樣的理念!!

牧牧沙拉 mooosalad粉絲團

台北市敦化北路222巷70號

02-2547-2225

(吧檯還有方便手機充電的裝置)

沒有奢華鋪張的豪華料理,只有大地賞賜的美味,牧牧沙拉依照節氣時令、食材產季以及個人口味、食量等等為大家量身訂做專屬的餐點~

看看菜單上的組合百百種,充滿驚喜感,你可以挑一些喜歡的,也可以跟老闆說不愛的,甚至放手交給老闆即興發揮也行,最後呈現的絕對會是繽紛又美味的料理~

瞧瞧我的沙拉很可愛吧,餐盤的角落還有一隻迷你的動物,沒想到老闆連擺個沙拉也能這麼藝術

廣告常說要飲食均衡,每日五蔬果,在牧牧沙拉絕對能一次擁有!!甚至超過~

看我的沙拉就知道,裡頭有草莓、德腸、鮪魚、帶皮馬鈴薯、鳳梨、西瓜、番茄、甜椒生菜等等,調味也特別用了黑胡椒、迷迭香、橄欖油、柚子鹽等,

當中還有香檬淡淡的柑橘清香,真的非常特殊,第一次接觸香檬的我不禁好奇這是什麼樣的水果!?

後來我才知道它是台灣四種野生柑橘之一,學名又叫“扁實檸檬”,老一輩人俗稱它為「山桔子」,維他命C非常豐富,

老闆把它融入到沙拉裡毫無違和感,十分清爽、好吃~

南瓜湯也很用心,老闆說他們會將南瓜籽烘乾後磨成粉製成調味料,

所以你們看到的是用南瓜皮、肉,不參雜奶油、麵粉等添加物,老老實實就是樸實到吃得到南瓜纖維的濃湯!!

也因為單純相對能感受到南瓜散發自然的甜味

為了提倡永續環保,外帶自備容器還能免費增量,甚至在這還能看見各式美麗的再生作品,

牧牧沙拉也不時舉辦各種活動及二手拍,相信這小小的舉動能讓你我為地球帶來更美好的改變~

(茶道小知識)

2020-04-09
類別 : 日本菜鐵板燒

座落在小巨蛋附近,有一家極有格調的鐵板燒--饗瘦鐵板燒

饗瘦鐵板燒粉絲團

📱0966-600-178

AM11:30-PM14:00/ PM17:30-PM22:00

🏠 105台北市松山區敦化北路165巷14號 (捷運小巨蛋1號出口,步行5分鐘)

這裡的服務很親切,師父的功力也是一流,美味當然不在話下 ~

裡頭的座位大致分為一般用餐區跟包廂,座位雖然不多,但都是最佳搖滾區,可以即時看到師傅料理時的帥氣姿態~作為包場或是私人招待都是很不錯的選擇

今天品嚐的是商業午餐~

更多菜單點我

第一道送上的是主廚精選湯品!

南瓜濃湯

散發金黃光澤,更吃得到南瓜綿密絲滑的甜味,搭配一旁的大蒜軟法簡直絕配

巧達濃湯

添加了蛤蜊肉,帶點鹹香滋味的巧達濃湯,不僅暖胃也開胃

青衣魚

雪白的魚肉表面煎過後有著淡淡的酥香氣息~ 一入口就感受到魚肉的鮮嫩 沾上番茄糊不僅能襯托甜味,也可以選擇青醬讓風味更加和諧可口

北海道干貝佐莎莎醬

表面經過香煎後飄出干貝自然的香氣,口感像極了嬰兒肌膚又嫩又有彈性~搭配莎莎醬及玉米餅增添豐富層次~

香煎雞腿排

雞肉保有肉汁鹹香美味,加上雞皮煎的又脆又香,讓我一口接著一口停不下來

美國精選牛排

這道讓我很驚艷,他的肉質好柔軟~光是原味就非常有肉香味~ 搭配海鹽、胡椒或是料理後大蒜也非常加分!!

炙燒鰹魚 (隱藏版,非正式菜單上菜色)

半透明暗紅色的光澤,吃來新鮮嫩口,質地細膩有如果凍慕斯般細緻!!很特別也令人印象深刻

牛舌(隱藏版,非正式菜單上菜色)

牛舌真不是蓋的,脆口滑嫩真是極品,搭配鹽蔥提味超棒的! 喜歡甘甜爽口的話也可以沾沾燒肉醬,兩種享受一次擁有

精選沙拉

搭配胡麻醬爽口不膩,清爽的沙拉有了海帶點綴,讓沙拉顯得不單調~

季節時蔬

其實吃到這裡已經很滿足了,不過最後來點蔬食平衡一下,畢竟前面幾道都太豐盛了~

甜點

紅豆餡是店家自己做的,就連銅鑼燒的麵糊也是,麵糊在鐵板上逐漸成型,最後灑上糖粉,為整套餐劃下完美的句點~

紅茶與咖啡

經過一番美食的饗宴後,品嚐甜點喝喝茶輕鬆度過悠閒時光~

饗瘦除了商業午餐,也有其他更優質高檔的套餐,甚至還可以客制化量身打造符合需求的餐點,

不論尾牙、春酒包場,又或是私人招待這裡都可容納20、30人,下次聚餐不妨就來這吧~

2020-04-09
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

生活最美好的時光就是和愛的人一起品嚐美食度過悠閒的一天!!

CalaCala義大利廚房 - 內湖店粉絲團

02-8752-3208

台北市內湖區陽光街240號

這天晚上和親愛的來到內湖的calacala義大利廚房,晚餐才剛開始就已經看到滿滿的用餐人潮,

以假日寧靜的內湖區來說算是很難得的景象,可想而知這邊的生意有多好~

當然這裡的氛圍瀰漫著歐式鄉村風的氣氛,給人放鬆愉快的好心情~

除了一樓的用餐區,二樓更多了一點小包廂的空間,還可以從下俯視熱鬧的人潮~別有樂趣

菜單看我

主餐之前先來品嚐軟法起司麵包跟每日例湯

吻仔魚濃湯-飽足感加上鮮美不膩的滋味,每一口都帶來溫暖的感覺

洋蔥清湯-洋蔥燉的非常軟很容易在嘴裡化開,裡頭還有些許肉塊,口味清爽同時還能嘗到洋蔥的甜味,非常好喝

軟法起司麵包-外皮金黃微酥,內層柔軟的軟法搭配蒜味芥末子與油醋兩種不同風味,各有特色更顯與眾不同!!

炙燒牛肉

燒烤過後的牛肉,散發迷人的香味 ,吃來不柴非常好入口

泰式鮮蝦

充滿泰式異國風情就是這麼酸辣~格外清爽開胃

美國安格斯無骨牛小排 (蘑菇醬)

光是原味就讓我很著迷了,七分熟的熟度從剖面看得見粉嫩的顏色,一入口便能感受到肉汁且柔軟的一面!!

馬薩拉酒黑豚細扁麵

或許因為有九層塔的關係,讓整道菜充滿台式風味,微辣刺激的調味恰到好處!!

一旁的豬肉更因醬汁的洗禮顯得可口美味,外微酥內嫩口讓我印象深刻!! 裡頭的麵條也不遑多讓,三者融合在一起堪稱完美

季節鮮果汁-添加多種水果,簡單新鮮就是好喝

熱山楂玫瑰洛神茶-玫瑰香不時撲鼻而來,山楂的甜微微中和茶的酸,顯得和諧優雅!!

酒釀蔓越莓生乳酪-細滑濃郁超綿密,精緻卻不甜膩

布朗尼香草冰淇淋-他的糕體很紮實,巧克力苦甜的滋味還帶有堅果堆疊出層次,搭配冰淇淋就是這麼巧妙契合~

2019-09-27
類別 : 台灣菜下午茶

嗨嗨,早晨的活力來自美味的早餐 今天跟大家分享我的愛店-可蜜達

他們家的餐點不誇張,看似簡單的食材卻別有巧思,只要吃過的人都會愛上!!也因此店內常常座無缺席,不少日本客也都慕名而來~

可蜜達Comida北門店

0916-678-489

台北市中正區中華路一段21巷14號

鬼椒起司肉蛋雙重奏

半熟的蛋液與融化的起司流下迷人的金色瀑布,光視覺就讓人胃口大開,

再加上店家自製的美奶滋與豬肉完美結合,一口咬下,細細品嚐鬼椒辣中帶麻的滋味,十足過癮好幸福~

檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)

馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,

淡淡的檸檬清香跟雞肉搭在一起就是清爽好吃!讓人印象深刻非常受歡迎~

炭燒甘蔗紅茶--每次來我都必點~因為我覺得他喝起來帶有一點類似龍眼乾的果香味,甜度自然不死甜,很順口!!

高大牛奶--原本是玻璃瓶的但後來改為這種利樂包裝~ 但不管怎麼樣內容物才是重點!!他們家的牛奶散發著細緻的奶香味~自然純粹~

咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般

堅果可可

使用知名巧克力醬,中間還抹上多種堅果研磨而成天然堅果醬,最後再淋上煉乳,既保留了榛果巧克力的真實風味又不失層次~很棒👍

雖然價格來說稍微偏高,但老實說就因為他們對食材的講究-從究好豬、舒康雞、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,

每一道都是對美味的堅持,進而成就我們的口福~ 當然要繼續支持啦~