Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2017-07-08
類別 : 台灣菜其他燒肉

吉林路這一帶算是相當熱鬧~ 美食也特別多~熱炒、日式居酒屋、燒烤店應有盡有~所以到了晚上不難看到滿滿的人潮

這次來到炙燒Bar用餐,愛吃蝦的我才知道原來天使紅蝦的肉這麼鮮甜細膩~讓我相當驚喜~~

炙燒Bar 02 2536 8787

台北市吉林路181號1F

捷運行天宮站4號出口

平日下午5點~凌晨12點 假日中午12點~凌晨12點

目前店內吃到飽的價位分兩種 $ 569有牛、雞、豬、羊各種肉品還有基本的海鮮跟蔬食

$ 699除了以上選項之外還多了松阪豬、頂級熟成雪花牛、天使紅蝦、生蠔、奶油扇貝等...

喜歡吃蝦的我當然就選有天使紅蝦的$699價位囉~

少不了的飲料、汽水、冰淇淋等等...在這裡通通都可以取用(啤酒須另外付費)

一上桌店員就立刻送來燒得紅通通的炭火,再加上油煙設備也很齊全~不用擔心烤得滿身都是煙味,

而且燒烤的過程中店家還會很貼心幫你注意烤網並做替換

醬料的部分提供了椒鹽粉、七味粉、研磨黑胡椒、海鹽以及店家特製的味噌醬

韓式泡菜酸酸辣辣清脆又爽口

擺滿滿的食材看了就很過癮,不夠的話還可以加點~(當然請自行斟酌份量不要浪費喔)

梅花豬

超大片的肉吃起來好過癮,沾上味噌醬後味道超搭的~讓我忍不住多扒幾口飯

鹽烤牛舌

這個只要稍微烤一下很快就熟了~

我覺得牛舌吃起來帶有一點點的脆度~有了鹽蔥的加持,不用沾醬就很有味道

骰子牛肉

油花分布的很漂亮~烤完後的肉質同時兼具軟嫩與嚼勁,搭配海鹽調味就很好吃了

松阪豬

跟一般外面的松阪豬比起來他還要來的軟嫩些,也很好入口

炙燒肋眼牛排

肉不但厚實油脂也相當豐富~烤完後吃起來有點像肉條一樣~香甜軟嫩,至今對他念念不忘

特級牛瘦肉(紐澳)

才剛放上烤網很快就熟了,他的肉比起其他來說相對細膩許多,一點也不柴

大腸~外酥爽脆內層嚼韌~很Q喔

烤豆皮也是我的最愛~

焦香味讓豆皮整個味道變得好有趣~層層的豆皮也讓口感有了不同的層次

蔥花清雞湯

一般雞湯上面都會浮上很厚的油,但這裡的清爽不油膩~喝起來也特別溫潤順口

最棒的是這盤海鮮~有飽滿的牡蠣以及扇貝還有期待度破表的天使紅蝦~

跟一般的草蝦相較之下大隻許多~特愛吃蝦的我忍不住流口水啦

尤其外殼烤得酥香散發出烤蝦的香味時~oh~我的天阿~

天使草蝦的肉真的好吃的沒話說~非常的細膩~而且越吃越能感受到蝦肉的甜~

牡蠣飽滿多汁~嘴裡滿是鮮美的滋味~

奶油扇貝

奶油溶化後使扇貝增添了香氣~鹹香鹹香的好加分

白蝦跟花枝小捲都很新鮮~口感好Q彈~

墨西哥脆餅

最後的甜點幾乎都是店家親自幫忙做的~

這道墨西哥脆餅~外面雖然烤的酥酥的但是當咬下脆餅的那一刻~裡頭有如麥芽糖般甜甜但又不黏牙的滋味~給人格外的新奇感~

好吃而且不甜膩喔

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
用餐日期: 2017-07-03
此次消費: 每人約$699 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2017-03-30
類別 : 日本菜居酒屋

人生莫過於吃到極致味美還能讓人感受到滿滿誠意並且心滿意足的料理就屬這>>漂丿燒肉食堂!

位於東區216巷,在知名粉圓的巷弄內,雖然剛開幕沒多久,

但卻散發閃亮的光芒!讓我覺得未來他就是地標性的美食的代表!

真的只要吃過就會讓人持續的回味~不斷回訪

漂丿燒肉食堂

地址:台北市忠孝東路四段216巷40弄18號

訂位電話:02-2771-0006

營業時間:一~日 11:30~14:30 17:30~21:00

(開幕活動限定-打卡送魔法啤酒)

店內的裝潢別具巧思,從門口斗大的漂丿到環境陳設,都充滿濃厚的日式風情

(代表店內霸氣美味的精神招牌)

(去日本考察並記錄下來的街景)

(裡面還有65吋電視大螢幕,在這裡跟大家一起觀看球賽賽事一樣能感受熱情)

(各種酒類任君挑選)

詳細菜單連結

菜單也設計的相當霸氣!!主餐的價位介於$199~$489都有,有附飲料

當然還有其他飲品和小菜,選擇非常多,對於有選擇障礙的人來說會是一大挑戰~哈哈

對了,要大家說一下,店內採半自助式的服務,所以茶水有需要的話可以自行取用!!

每日例湯$30元

料超澎派的味增湯,一端上來我整個驚訝!cp值破表!

餡料多又豐富,滿滿的蛤蜊、豆腐、昆布、小魚乾、柴魚片,

光是湯底就喝得出來有花時間熬煮,很鮮甜很好喝,

而且分量也不小,我真心覺得來這裡一定要點上一碗才行!!

手作黃金泡菜 $30元

小菜的部分走精緻路線,金黃色的泡菜出自店家親自醃製的~

吃起來爽脆帶點微辣,解膩又開胃!!

日式酥炸豆腐 $30元

豆腐外層的炸粉很特別,滿酥脆的,和內層軟嫩的豆腐搭在一起很有層次感!

另外沾上店家調配的醬汁和洋蔥絲,更加清爽美味~

漂丿魔法啤酒 (無酒精)$100元

我個人強烈推薦而且必點的飲料!要是錯過就太可惜了~

這是店家當初去日本環球影城的時候所喝到飲品,回來後經過改良而有現在的魔法啤酒~

上層的白色奶昔有撒上少量的海鹽跟些許的檸檬皮,喝起來很像之前綠蓋那綿密的奶泡~

下層則是類似蘋果西打的汽水~兩者交織在一起,鹹甜鹹甜的滋味讓人欲罷不能!!

不只口感佳,賣相也佳!難怪是店內人人桌上必點的人氣飲品!!

可爾必思檸檬特調$70元

我對一般市售的可爾必思印象是很甜膩,但同樣的名稱經過老闆的巧思,喝起來就是不一樣!

經過特調後的可爾必思不但不甜膩~喝起來還微甜微酸~感覺還不賴!

嚴選干貝丼飯$349

看這一顆顆碩大肥美的干貝~還有晶瑩剔透的鮭魚卵~

我的天啊~整個塞滿滿豪邁的奉上!畫面也太美了吧~

中間還有白透軟嫩的松露溫泉蛋耶!這...這叫人怎麼受的了~

當然立馬大快朵頤一番!!

干貝的大小大概有50元硬幣那麼大!真的好奢侈!!

不愧是嚴選自加拿大的干貝,吃起來就是那麼的軟嫩有彈性!

加上鮭魚卵在口中爆汁所散發出淡淡的鹹味!OH~海味十足!超加分的~~

還有還有~鋪在下方的米飯也是別有用心!

是店家辛苦熬煮2~3天的醬汁,將肉汁和蔬菜的精隨讓飯粒吸飽!

當然這米飯也是精心挑選!採用的是馥米,有著臺梗9號的口感,吃起來軟Q不糊爛

整體來說既豐富又搭配得恰到好處!讓人心滿意足!!

重頭戲來了!!登場的是安格斯無骨牛小排丼飯$369

壓軸王果然厲害!!看到這一片片閃爍發亮的牛小排排成一個環狀!

真的是開了我眼界~前面的干貝丼已經夠讓我驚訝的,沒想到這個更誇張!!

不得不讚美店家把牛肉料理的很好,不但醬汁入味,肉的熟度也恰恰好不會太硬或太老!!

而且因為牛肉的厚度相當厚實,所以吃起來油脂豐富有嚼勁!!

換上蛋液又更增添了滑嫩的口感~喜歡肉感的人一定不要錯過!!

總結下來我覺得不論是餐點口味或是擺盤都能感受到店家的用心~

而且以這樣的份量和這樣的價格來說在台北東區地段也只有漂丿有!!

所以想要用餐的朋友最好事先訂位,免得像我來的時候看到門外一堆人等位!~哈!!

最後真的是吃太飽了!我還在店裡休息跟店家小聊了一下,

原來漂丿是由三位平均不到30歲的帥哥一起經營的,而且餐飲經驗相當豐富!

未來他們還會規畫居酒屋時段,我打算到時候要去感受一下!期待下次的到訪!!

2017-02-16
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉

哈哈~一開始的標題是不是超聳動阿~但真的cp值高才敢這樣說~

這一次來到內湖捷運港墘西湖站的巷弄美食餐廳-小學日燒肉丼食堂

跟一般餐廳不一樣的是它是以學校為發想的教室主題餐廳!!

到了這裡彷彿回到過去學生時期一樣

處處充滿懷舊的氣氛~

有黑板有粉筆字有國父還有值日生

福利社(茶跟湯免費自助區)上頭還貼著大大的禮義廉恥

還有木頭的課桌椅耶~好懷念喔

書包也好有感覺

旗幟也比照學校一樣的款式~

喔喔~升學班耶~裡面會是什麼呢?

原來是大型的會議室~

老闆說可以在這裡辦同學會、生日趴(店內有代訂蛋糕服務)還可以公司團體包場開會~

一旁還有提供道具可以變裝呢~~

這位學生看起來就是功課好又有禮貌的好學生(自以為)

記得道具使用完後別忘了歸還原位喔(老師說的)

目前所有的餐點皆為套餐式,除了主餐,還會附上茶碗蒸、小菜、甜點、湯品及茶(湯和茶無限自助)

以台北來說~200左右的價位已經很超值了!!

等餐的時候還可以打發時間玩玩小遊戲~

還有機會獲得額外小菜呢~

手作可麗餅$60

這是店家自己手工做的~內餡主要是綿密清爽的馬鈴薯~口感格外細緻

外層則炸得酥脆不油膩,很唰嘴很好吃~~有別一般外頭賣得滋味更加特別

日式楊出豆腐$60

我覺得他吃起來有雞蛋豆腐那種軟嫩的感覺~

在酥薄的外皮下伴隨著柴魚海苔等香味~再搭上日式醬油~簡單的調味讓平凡的豆腐頓時變的香醇可口

小學日燒肉丼食堂的必點的人氣餐點!!月見燒肉丼定食(豬$195/牛$200)

一端上來就讓我眼睛直的發亮~~看看這豐盛的組合~

一大碗的月見燒肉,還有茶碗蒸、泡菜、毛豆、紅豆湯、味噌湯及茶(湯和茶無限自助)

這裡面我要先說他的茶碗蒸,他吃起來完全沒有任何奇怪蛋腥味,入口即化真的很好吃~

泡菜又脆又清爽,辣度也剛剛好~這兩樣也是所有配料中我最喜歡的~

然後是我們的主角-月見燒肉丼

天啊~這油亮油亮的燒肉看起來就很夠味~上面還撒上蔥花跟生雞蛋,色香味俱全讓人忍不住流口水拉~

品嘗一口~恩~好香好下飯阿~肉片完全吸附滿滿的醬汁~吃起來超過癮的

接著戳破蛋黃~慢慢地流出金黃又濃稠的蛋液~咬上一口~口感整個更加濃郁滑順~一碗丼飯兩種享受

老闆很自豪的跟我說他們家的蛋用的是石安牧場所產的雞蛋~比起傳統雞蛋身價高達三倍~

難怪色澤跟口感就是吃起來不一樣!!而且蛋殼上還清楚標示有效期限~讓人很放心

咖哩炸豬排定食$200

豬排幾乎占滿整個碗了說~超誇張的!!

而且也相當有厚度~口感來說比較鬆軟很好入口~

雖然是炸豬排~但是他的油處理得很好,吃起來並不會油油膩膩的~會讓人乖乖把它吃光

咖哩則是日式口味~拌飯或是沾豬排都很美味~

不枉費我大老遠跑來品嘗~我跟我妹兩人吃的超撐的~但價格真的很經濟實惠!會想再光顧~

小學日燒肉丼食堂(內湖科學園區美食)

電話:02-27995737

地址:台北市內湖區內湖路一段411巷9弄28號

2016-12-17
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

有句話說有甜點就有第二個胃!!

沒錯!!甜點對我們來說除了品嘗美味之外,也是療癒放鬆心情的必備品呢!!

身為甜點控的我當然要跟大家分享這濃郁迷人的起士公爵75%特濃皇家布朗尼蛋糕阿!!

話說起士公爵 Cheese Duke的來頭可不小!!

不僅榮獲金馬獎第52屆的伴手禮,也得過許多大大小小的獎!!

這麼多的肯定當然就是起士公爵 Cheese Duke對美味的堅持!!

而這個75%特濃皇家布朗尼蛋糕,原料採用的是比利時頂級黑巧克力!!

懂得吃巧克力的人應該都了解,其實黑巧克力才是最頂級最好的!!

不僅是它本身的純度吃起來苦甜不膩之外,重要的是他對保護心血管健康、穩定情緒有一定幫助!!

當然除了內容頂級之外,包裝也十分貼心

附上的小餐盤,刀叉,目錄只是基本

打開盒子後讓我忍不住驚呼!!天啊!!這包裝也太細心了吧~~

從裡到外每一層都包得好好的!!

盒子裡面的圓形紙模型,可以保護蛋糕避免外在刺激而變型

旁邊還有可愛的小標語,十分有意思!!

看看這顆渾圓的布朗尼蛋糕,上面還灑著雪白的糖粉,頓時間心情就覺得特別輕鬆愉快!

拿開包裝後可以看到側邊的布朗尼有多麼扎實!!在窗邊下的他看起來格外閃閃動人阿~

4吋的大小很適合一個人享用,不過獨樂樂不如眾樂樂,我把他帶到公司想和其他同事一起分享!!

切開後看到他實在內斂的一面!!毫不保留的完全呈現在我面前!!像是在跟我說快點吃他

品嘗一口,恩~他的黑巧克力扎實、微濕潤又綿密,含在嘴裡還會隨著口腔的溫度慢慢融化

把黑巧克力的苦到後韻的回甘變化,一層一層慢慢展現出來,吃到最後,會覺得喉嚨深處依然有巧克力的香甜!!

而且我同事吃了一口後非常讚嘆,還跑來問我在那裡買的,可見它的美味無人能敵阿!!
用餐日期: 2016-12-10

2016-08-07
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

好久沒有跟大家分享美食拉~不過這次要介紹的是以酷奇餅起家的Monkey Mars~

因為因應中秋節的到來,所以他們家特別推出這款限量的"火星猴子夢嬉遊"禮盒

裏頭分別有夾心餅、蝴蝶酥、夏威夷豆塔還有費蘭雪,看起來非常澎湃呢~

首先是【金箍棒】-費蘭雪 它代表的寓意是暢心如意、寫意人生,

口感上有點像蛋糕軟綿的感覺,吃下去會有淡淡的白蘭地酒香以及核桃,~而藍莓乾則讓蛋糕多了一點甜美的感覺~~

整體來說不會讓人覺得甜膩,非常爽口~

然後是【觔斗雲】-夾心餅 它代表的是無拘無束、恣意飛翔

一開始以為他是餅乾,吃起來應該是脆脆的才對,但沒想到咬下去才發現原來他也是偏向蛋糕軟綿的口感,

他分別有原味跟巧克力兩種,原味的奶油嘗起來細緻綿滑,裡頭的葡萄乾跟蘭姆酒超搭的,很有自己的特色~~

巧克力的味道則比較濃郁,配上草莓乾也十分契合~兩款我都喜歡~很好吃

【芭蕉扇】-蝴蝶酥 代表的是天降甘露、如沐春風

千層類的甜點算是我的最愛,他的蝴蝶酥沒有過重的香料,只有濃淡適中的奶油香~非常優雅!!

酥酥脆脆的很有層次,糖粉的點綴則讓蝴蝶酥更加分!!

最後是 【花果山】-夏威夷豆塔 代表的是功成名就、衣錦還鄉

我很喜歡他用夏威夷豆來搭配,因為夏威夷豆本身就有它自己的香氣,就算和其他東西組合在一起,也不會覺得突兀~~

更聰明的是上面還有撒上桂花,搭配著糖漿和蔓越莓真的很有巧思~給了我新奇又驚喜的感覺!!

而且每個禮盒都有四張可愛的明信片~很適合寫上祝福,讓收到的人更能清楚感受到送禮者的心意~

Monkey Mars

營業電話:(02)2747-8678 營業地址:火星總部-台北市松山區民生東路五段175號 營業時間:星週一~星期五 11:00~19:00 營業電話:(02)2775-5977#630 誠品地址:火星敦南店-台北市大安區敦化南路一段245號 營業時間:星週一~星期日 11:00~22:00 火星猴子🐵夢嬉遊

用餐日期: 2016-08-01