Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2017-09-19
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

台灣的水果世界有名,不只水果種類豐富,品質也有一定的水準!!

這次要跟大家介紹一家我非常喜愛的義式餐廳-潔果物語

他最大的特色就是運用不同種類的水果入菜,化身為一道道令人驚豔的佳餚~

獨特的創意既新奇又大膽,完全給了我意料之外的味蕾驚喜!!

潔果物語Fruit Talk

營業時間:10 : 30 - 21 : 30(周一公休)

地址:台北市中山區合江街27號

電話:02-2503-9058

位於三角窗的潔果物語,店內的空間非常寬敞舒適,不論是溫暖的燈光和木質地板又或是繽紛的馬卡龍桌椅

看似不同的風格設計,在同一個空間卻意外地契合,讓人感到既溫暖又有活力~

一般開放式的廚房很容易因為油煙而影響用餐環境,但在這裡反而空調設備處理得很好,不用擔心被油煙嗆到,還能一覽廚房動態~

(象徵老闆與闆娘的可愛人偶)

原本老闆在內地工作,但為了心愛的另一半毅然決然回台創業,兩人從研發菜色到經營餐廳每一件事都是親力親為~

所以來到這邊用餐還可以看到兩夫妻忙碌的身影!!

(店家也有跟外送app平台合作,超方便的)

由於不收服務費,半自助的服務,從茶水、餐具到回收餐盤別忘了要自己來喔~

餐點內容主要有提供茶飲、果昔、咖啡、沙拉、義大利麵、排餐等...

別懷疑~菜單上每一種餐點通通都加了水果來調味,本來一開始我擔心在味道上會不會很突兀,但是實際吃過後真的讓我很驚豔~

撇開沙拉不說,光是鹹的義大利麵搭配鳳梨優格醬這點就讓我喜歡的不得了~

加上整體價格大約落在一百多到兩百多左右,以台北市的餐廳來比不論是份量、用料、口味cp值相當的高~

綜合蔬果沙拉 小份$120 大份$210

有番茄、橄欖、蘋果、葡萄還有柑橘,上頭還刨了起司~

配色豐富看了就討喜~吃來清脆爽口,原味的就很棒了!

搭配沙拉的沾醬我選綜合水果沙拉醬(黃)和櫻桃蔓越莓優格醬(紅)兩種,兩者外觀看似相近,但其實各有特色,

左邊的綜合水果沙拉醬散發出香甜的百香果氣息,而櫻桃蔓越莓則帶點酸甜感,醬汁內還能吃的到水果的顆粒,淋在沙拉上口感都十分清甜~

老闆說他們的醬汁都是花時間自己研發及熬煮的,外面的餐廳絕對沒有這樣的味道,

更自豪的說就連不愛吃花椰菜的小孩只要沾了他們的醬料,絕對會乖乖吃!!

老闆真的沒有在吹牛~他們的醬料確實很厲害!醬料的甜味完全是透過水果帶出來的,一點也不膩呢~

海鮮總匯燉飯蒜味$290

調味方式:青醬(含椰汁)、紅醬(鳳梨優格)、白醬(含檸檬汁)、清炒蒜味(含紅皮甘蔗汁)四選一

我選了清炒蒜香的料理方式,以氣味來說,他的蒜味因為有了甘蔗汁的加持而稍稍緩和了蒜香的氣味~

配料也給的毫不手軟,花枝跟小章魚好彈好有嚼勁喔~米飯吃起來也不糊爛,很快的我就掃光這盤了~哈哈

香煎雞胸義大利麵(紅醬)$220

最讓我念念不忘的是這個,原本的紅醬在調味上有淡淡的果香,但淋上鳳梨優格醬後卻意外的對味,大加分阿!!

完全凸顯了鳳梨與紅醬鹹甜交織的獨特風味~驚喜還不止這!!

雞胸肉更勝一籌,一點也不誇張~雞胸肉經過處理後再煎,依然保有肉汁,吃起來扎實不乾柴~太滿足了~

香蕉什穀優格飲$130

什穀香非常濃郁喔,而且因為有香蕉跟芝麻的關係,喝起來很有飽足感像是奶昔一樣~

鳳梨水果冰茶$120

水果茶也是真材實料,裡頭有檸檬、柳橙、蘋果和醃漬過的鳳梨,微酸回甜的滋味讓茶韻別有層次~

另外還有商業午餐和下午茶套餐可以選擇,店內還不時舉辦各種優惠活動,像是外帶單點全面8折,粉專打卡送薯條等等...

如此料好味美的優質餐廳,不論如何千萬別錯過!!

Crystal亮晶晶
推薦美食: 海鮮總匯燉飯蒜味, 香煎雞胸義大利麵
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2017-08-14
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

身為一個小吃貨很容易被餐廳醒目的廣告給吸引~

位於東區的忻殿堂鍋物專賣店,門口放上超醒目的"要麼去橘色,要麼來這裡"的標語,

好奇之下當然就跟朋友入內用餐囉~

店內寬敞舒適也乾淨整潔,有小包廂以及吧檯等座位~

每一桌都準備好餐具及菜單

鍋子也是精挑細選,選用的是會釋放鐵離子的日本鑄鐵鍋

我還特地上網爬過食記,發現很多人都推薦忻殿堂的活海鮮料理

不過我就想來點不一樣的,於是點了超牛b神牛饗宴$2000

創意開胃菜-蟹味棒豆腐

口感上很像紮實的雞蛋豆腐,搭配日式柴魚醬油鹹甜鹹甜好清爽~

豪華時令蔬菜盤

這蔬菜盤超豐盛的,食材多而且都是天然蔬菜完全沒有任何加工食品

擺起來又漂亮,非常喜歡呢~

湯頭也是大有來頭,原來老闆待過橘色等知名餐廳,難怪食材跟湯頭都非常講究,

湯底特地選用老母雞熬煮,喝起來爽口鮮甜,加入蔬菜燉煮超美味的!!

還有這個玉米筍是有機可以整隻入鍋熬煮,我覺得他本身吃起來就很清甜了,連鬚鬚也是吃起來甜甜的~

日本來的栗子南瓜~不管煮多久就是不軟爛,口感非常的鬆軟綿密還有一股特殊的香氣~讓我一吃就愛上!!

愛吃肉肉的人看到這些一定超喜歡~

左上分別是健康低脂牛、prime級肋眼沙朗牛

左下是prime級無骨牛小排、頂級霜降牛

每一盤都是6盎司,約莫2~4人的份量

看看這健康低脂牛的肉片根本比我的臉還要大吧!!

稍微簡單涮一下,不但能吃到他的肉香,也因為低脂牛本身油花少筋也少的特性,口感就是特別軟嫩好入口

prime級無骨牛小排,

比起低脂牛~牛小排的肉香味更勝一籌,吃起來也相對非常彈韌呢~

頂級霜降牛

油花分布的非常均勻漂亮,另外霜降牛的肉比其他肉品還要來的有厚度,口感上也比較滑嫩有嚼勁~

prime級肋眼沙朗牛

沙朗跟低脂一樣嫩但多了一點油花,很容易一夾就碎,但是它的軟嫩度剛剛好是我最喜歡的口感~

沾醬絕對是不可少的配料,店家用了九種不同的日本醬料調配,還加入了金桔,所以醬汁會帶有淡淡的果香跟酸味,

不管是拿來沾蔬菜或是肉品,滋味更豐富清爽,讓我忍不住多扒了幾口飯呢~

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷12號一樓

電話:02-8771-3936

營業時間:

週二~日:12:00~15:00、17:40~23:00

用餐日期: 2017-07-30

2017-08-03
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

台北的東區總是越夜越熱鬧,不少特色小店都非常吸引人,美食也特別多!!

趁著下班後的休閒時光一邊逛街一遍尋找美食!!恰巧經過串燒殿看了看外頭的菜單~

哇!!種類滿多嘛!!對於喜歡餐點多樣化的我來說說什麼都要來品嘗一下啊!

進到裡面~看到吧台上擺滿一整排琳瑯滿目又色彩繽紛的酒~

感覺來這裡感受一下微醺的浪漫似乎也滿不錯的!!

餐點的部分除了有現做的串燒外,也有提供日式料理及各式調酒~

首先我要先大大稱讚店家的出菜速度!!真的很有效率!!出餐速度快到完全沒讓我餓著~哈哈

第一道水連牛肉捲$120

香嫩的牛肉烤的恰到好處,吃起來一點也不柴,肉味十足,

加上包在裡面的水蓮口感爽脆,新奇的組合卻意外的和諧

醬烤雞肉串$120

雞肉經過醬汁的洗禮,散發出微甜的滋味~讓人一口接著一口

茭白筍$130

每一根都水分充足很飽滿,光原味就滿脆的,沾點胡椒調味一下也不錯~

起司海鮮燉飯$160

我超喜歡這道菜的!一吃就迷上了~起司因為燉飯的溫度而變的更加濃綢

重點是燉飯的味道好特別喔~很像多力多滋的燉飯版!!鹹香辣一次滿足超開胃!!

裡面還有培根、鮮蝦、大蛤蜊等配料~真的不要錯過!!

烤透抽$160

因為透抽非常新鮮,能同時吃到海的鹹味+鮮味,加上肉質彈牙,沾點芥末胡椒或是淋上檸檬汁都是不錯的選擇

炸雞軟骨$150

其實我對軟骨這類的食材並不熟,所以吃到這類的食材對我來說很新奇!!

不過實際上咬起來是脆脆的還帶點肉~雖然說是炸的,但我倒覺得不油膩,看看紙巾上的油少到不行就知道他處理的很好!!

一旁的Q比醬,像是加入酸奶調味過的美乃滋,味道酸鹹,跟雞軟骨一起吃很對味

看心情 $時價

對喔~你們沒看錯!!這道菜就叫做看心情,很出乎意料吧!!

其實看心情就是老闆給的驚喜!!會依據當天的漁獲或是食材狀況出菜!!

並不是說有就有!!這一天我很幸運的吃到老闆提供的紅尼羅~

他的魚刺很少,肉質飽滿鮮嫩,沒有一絲腥味或是土味!!連我朋友都非常稱讚呢!!

藍色那杯叫蘋果石榴(蘋果之戀)紅色是蜜桃女孩

你們有沒有覺得光線讓調酒散發朦朧美~感覺還沒喝就醉了~哈哈

不過這些目前都不在酒單內,屬於吧台隨機特調

蜜桃女孩

伏特加+紅酒+水蜜桃的組合~

店員建議要大口喝下才能品嘗到底部水蜜桃的香氣!!

我是覺得紅酒比重滿重的,但因為有了水蜜桃的加持稍微平衡了紅酒的澀!!

蘋果石榴(蘋果之戀)

口感喝起來跟一般香檳差不多~但別看他很沁涼!!他後勁還滿強的!!

雖然酒精濃度不算最高~但微醺的FEEL超有感!!

每個周五跟周六串燒殿都有特別的活動

像禮拜五就有小火車比賽!!在有限的時間內火車上到達終點時,要把車上的六杯調酒喝完就能贏得小禮物!!

當然輸的話也會有懲罰~

禮拜六的話是DJ駐店!!氣氛整個就是嗨到不行!!

聽說不少藝人也是座上嘉賓!!說不定你也有機會碰上呦~

串燒-殿

台北市大安區敦化南路一段160巷24號

02 2779 1112

Crystal亮晶晶
推薦美食: 水連牛肉捲, 起司海鮮燉飯, 炸雞軟骨, 看心情, 蘋果石榴, 蜜桃女孩
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2017-08-03
類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

陸軍聯誼廳 (02)2321-6910

100 台北市 中正區南昌路一段136號

這裡過去是孫立人將軍的官邸...

即便編列為古蹟,也還是開放給一般民眾來參觀用膳

改建前我常常經過這裡,看到不少達官貴人來這裡聚會~~身為一般小平民的我當時根本不敢進入~哈

目前的白色建築主要提供合菜及包廂,而日式的房舍則提供下午茶點

一旁外圍的玻璃屋是今年改建完成的,場地是開放的也有提供中式料理喔~

玻璃屋透著光線讓氣氛十分浪漫愜意~

場地很寬敞,動線也很流暢~非常舒服自在

想想如果在這裡辦婚禮或是團體聚會都還滿適合的

窗戶另一頭就是包廂,因為已經有人在使用~所以沒辦法入內拍照

一旁還有孫立人將軍的特展,介紹孫立人將軍一生的傳奇故事,

將軍能文能武,儼然就是個學霸,運動也難不倒他,

但沒想到大象林旺爺爺竟然是將軍帶來的,不說不知道林旺爺爺可是將軍當年的好戰友呢

再往內走就會來到咖啡廳,好像瞬間進入到另一個時空~

茶飲的部分有很多種類的茶可以選擇(旁邊是將軍與夫人合照)

(竹編牆我還是第一次看到,好特別喔)

繞了一圈後我回到玻璃屋用餐~

餐廳提供的有機甘菊茶,氣味清香喝了之後讓我好舒心

(左)人參雞套餐(右)四物雞套餐各$500

套餐的內容有參考過去孫立人將軍的飲食,看的出來將軍很養生呢!!

人參雞套餐$500

小菜由左至右分別是涼拌苦瓜、海蜇皮、金桔蓮藕

調味單純吃的到食物的原味,尤其是金桔蓮藕,既有金桔果香又吃的到蓮藕的爽脆,味道很討喜!!

炒山蘇:搭配豆豉、丁香魚、蒜片等...以套餐其他的內容來比算是口味偏重的一道菜,但吃起來不死鹹還滿下飯的!!

麵線有了油蔥、香菜等調味,味道顯得不單調

搭配雞湯拌在一起吃很順口喔~~

本來我想說再這麼熱的天氣裡,喝雞湯會感到很有負擔,但意外的是他的雞湯喝起來好清爽好甘甜!!

而且人參雞的湯味道十分醇厚,吃到嘴裡還會散發淡淡人參香氣,

加上雞肉吸飽雞湯滿滿的精華,燉的非常軟嫩,一夾骨肉很容易就分離~想當然很好入口

湯裡頭還有這麼大塊的鮑魚在裡面耶~500塊的套餐也太奢侈了吧

四物雞套餐$500

除了湯品以外,其他的小菜跟麵線都是和人參雞一樣的!!

不過比起人參雞,我更推薦四物雞給所有的女生們,

這讓我想起以前學生時期媽媽燉的四物湯,小時候我真的超討厭喝四物,因為中藥味重,味道又苦

明明知道對身體(婦科)很好,但就是嚥不下

這裡的四物雞湯,喝起來有淡淡的中藥味~但不一樣的是味道不苦澀反而溫潤爽口~

讓原本不愛喝四物的我,一下子就被他收服了!!

烏梅汁:好久沒喝到這麼好喝的烏梅汁了!!完全復刻我小時候的記憶!!

酸酸甜甜的滋味喝來甘甜清爽~在炎熱的夏天來上一杯特別生津止渴~

這裡不定時舉辦各種藝術展覽,除了用餐也能感受不同的人文氣息~

或是可以來咖啡廳喝喝下午茶回味一下過去的歷史風情喔

此次消費: 每人約$500

2017-07-08
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

上週下班後跟親愛的妹妹相約去吃晚餐~

我們決定到國父紀念館附近探險一下,看看有沒有別的餐廳

結果看到一間充滿日式風情的建築-銀河堂讚岐烏龍麵

(點我)銀河堂讚岐烏龍麵

106 台北市北市延吉街137巷6號

02-2711 6967

營業時段11:30 - 14:00 、 17:00 - 21:00

不知道是剛好用餐時間還是怎麼樣,人潮還滿多的,好奇之下就進去用餐

一進去就看到好大一面的簽名牆,仔細看原來不少藝人都來吃過,還有媒體報導等等...

感覺這家店應該很厲害的樣子

店內的菜單幾乎以麵類為主,也有丼飯和小菜可以選擇~價位來看還滿平價的

平日中午,晚上都有還有額外的免費加麵服務(週五則是只有中午時段提供)

我妹他說他超餓,所以我跟我妹各點了一個主餐外,還加點了小菜+沙拉跟甜點

玉子燒$120

送上來的時候驚為天人阿~看看這厚實又切的很有藝術感的玉子燒~有夠厚的~

吃進嘴裡的時候真的好幸福~因為他吃起來好軟嫩還帶有微微的甜味,完全沒有任何蛋腥味~

真的很好奇他這個怎麼弄的,

店員說他們家的料理全都是師傅用真材實料下去做的,什麼蛋粉或是添加物都不添加,

可見師傅的功力真的很深厚,竟然可以把一個平凡的蛋做的那麼好吃~

地瓜葉

其實算是相當家常的一道菜~用日式醬油和蒜末簡單的調味~

而醬油的甘甜讓地瓜葉吃起來特別清爽爽口

奶油蛤蜊$150

不得不說老闆還滿有創意的,竟然出這道充滿義式風味的奶油蛤蜊,

我還是第一次吃到蛤蜊有鹹香的奶香味~好對味好好吃~

不過不知道是吃到黑胡椒還是蛤蜊吐沙沒乾淨~吃到嘴裡好像有點沙沙的,小小的不完美

綠野鮮綜沙拉$140

外觀上就跟花朵一樣綻放絢麗~有滿滿的豆腐、番茄、海帶、玉米等...

淋上和風醬酸酸甜甜的滋味頓時開胃解膩~份量來說也非常滿足~

讚岐烏龍麵$210

烏龍麵算是店家的招牌!!店內所有的麵食都是店家每天親自用手工製作的~

所以吃起來格外的Q彈有勁,不像外面的一夾就軟爛~

我妹說他的麵就像吃珍珠奶茶的珍珠那麼Q,我也認同~

而我們點的這道讚岐烏龍麵~他的湯頭是用昆布去熬煮的,喝的出湯頭清澈鮮甜

大大的炸鮮炸的酥脆又不油膩~難怪是店內的人氣推薦~~

柚香明太子烏龍麵$250

創意菜除了剛剛的奶油蛤蜊,喜歡嘗鮮的你也可以來上這道!!

完全跳脫傳統日式的調味~結合義式奶白醬,濃郁的口感加上魚子醬的鹹香,穿插些許的柚子皮增添香氣

給人出乎意料的驚喜~看似西日不同食材,衝突之下竟意外蹦出新火花~讓我印象非常深刻!!

地瓜黑糖蜜$60

地瓜多了黑糖蜜之後~層次變得更豐富香甜~感覺讓普通不過的地瓜變的更夢幻了~

而且每一口都非常紮實,讓餐點畫下一個完美的句點

用餐日期: 2017-06-23
此次消費: 每人約$180