Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-04-09
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

生活最美好的時光就是和愛的人一起品嚐美食度過悠閒的一天!!

CalaCala義大利廚房 - 內湖店粉絲團

02-8752-3208

台北市內湖區陽光街240號

這天晚上和親愛的來到內湖的calacala義大利廚房,晚餐才剛開始就已經看到滿滿的用餐人潮,

以假日寧靜的內湖區來說算是很難得的景象,可想而知這邊的生意有多好~

當然這裡的氛圍瀰漫著歐式鄉村風的氣氛,給人放鬆愉快的好心情~

除了一樓的用餐區,二樓更多了一點小包廂的空間,還可以從下俯視熱鬧的人潮~別有樂趣

菜單看我

主餐之前先來品嚐軟法起司麵包跟每日例湯

吻仔魚濃湯-飽足感加上鮮美不膩的滋味,每一口都帶來溫暖的感覺

洋蔥清湯-洋蔥燉的非常軟很容易在嘴裡化開,裡頭還有些許肉塊,口味清爽同時還能嘗到洋蔥的甜味,非常好喝

軟法起司麵包-外皮金黃微酥,內層柔軟的軟法搭配蒜味芥末子與油醋兩種不同風味,各有特色更顯與眾不同!!

炙燒牛肉

燒烤過後的牛肉,散發迷人的香味 ,吃來不柴非常好入口

泰式鮮蝦

充滿泰式異國風情就是這麼酸辣~格外清爽開胃

美國安格斯無骨牛小排 (蘑菇醬)

光是原味就讓我很著迷了,七分熟的熟度從剖面看得見粉嫩的顏色,一入口便能感受到肉汁且柔軟的一面!!

馬薩拉酒黑豚細扁麵

或許因為有九層塔的關係,讓整道菜充滿台式風味,微辣刺激的調味恰到好處!!

一旁的豬肉更因醬汁的洗禮顯得可口美味,外微酥內嫩口讓我印象深刻!! 裡頭的麵條也不遑多讓,三者融合在一起堪稱完美

季節鮮果汁-添加多種水果,簡單新鮮就是好喝

熱山楂玫瑰洛神茶-玫瑰香不時撲鼻而來,山楂的甜微微中和茶的酸,顯得和諧優雅!!

酒釀蔓越莓生乳酪-細滑濃郁超綿密,精緻卻不甜膩

布朗尼香草冰淇淋-他的糕體很紮實,巧克力苦甜的滋味還帶有堅果堆疊出層次,搭配冰淇淋就是這麼巧妙契合~

2019-09-27
類別 : 台灣菜下午茶

嗨嗨,早晨的活力來自美味的早餐 今天跟大家分享我的愛店-可蜜達

他們家的餐點不誇張,看似簡單的食材卻別有巧思,只要吃過的人都會愛上!!也因此店內常常座無缺席,不少日本客也都慕名而來~

可蜜達Comida北門店

0916-678-489

台北市中正區中華路一段21巷14號

鬼椒起司肉蛋雙重奏

半熟的蛋液與融化的起司流下迷人的金色瀑布,光視覺就讓人胃口大開,

再加上店家自製的美奶滋與豬肉完美結合,一口咬下,細細品嚐鬼椒辣中帶麻的滋味,十足過癮好幸福~

檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)

馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,

淡淡的檸檬清香跟雞肉搭在一起就是清爽好吃!讓人印象深刻非常受歡迎~

炭燒甘蔗紅茶--每次來我都必點~因為我覺得他喝起來帶有一點類似龍眼乾的果香味,甜度自然不死甜,很順口!!

高大牛奶--原本是玻璃瓶的但後來改為這種利樂包裝~ 但不管怎麼樣內容物才是重點!!他們家的牛奶散發著細緻的奶香味~自然純粹~

咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般

堅果可可

使用知名巧克力醬,中間還抹上多種堅果研磨而成天然堅果醬,最後再淋上煉乳,既保留了榛果巧克力的真實風味又不失層次~很棒👍

雖然價格來說稍微偏高,但老實說就因為他們對食材的講究-從究好豬、舒康雞、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,

每一道都是對美味的堅持,進而成就我們的口福~ 當然要繼續支持啦~

2019-09-27
類別 : 義大利菜西班牙菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

在燈光美氣氛佳的餐廳裡,享受著美食簡直是人生一大享受,

距離行天宮附近在民生東路上有一間酒窖餐廳-WINE-derful 葡萄酒主題餐廳,這裡擺著各式各樣的紅酒!完全就是個小型的紅酒博物館,著實令我大開眼界!!

店內一樓是烘焙門市,一旁能看見製作新鮮麵包的作業區,而且做好的麵包跟蛋糕會直接放在架上現場販售,

往下一層就是擁有浪漫氣氛的地下餐廳!!不論燈光還是氣氛整個很有情調~空間也十分寬敞舒適,非常適合聚餐或是約會

菜單更依據中餐跟晚餐也有不同的設計,這次我要跟大家分享午間販售的商業午餐

菜單點我

一就坐服務人員就問我要氣泡礦泉水還是天然礦泉水!?選好之後還幫我開瓶倒入杯中,頓時讓人覺得尊貴又貼心

今日湯品-南瓜濃湯 散發金黃色光澤的南瓜濃湯,綿密香醇非常好喝,一旁的香料麵包棒獨有的香氣搭配湯品讓風味更加與眾不同!

主廚沙拉 沙拉的份量小巧精緻,配上巴薩米克油醋酸溜清爽很開胃~

西班牙海鮮燉飯 使用多種海鮮包含扇貝 淡菜 花枝 蝦 炸魚塊等等……

海鮮自然鮮美新鮮不在話下~ 米芯也很有嚼勁,在高湯的洗禮下外濕內韌伴隨綜合菌菇,口感豐富香氣十足,讓我吃得很滿意

香檳慕斯跟無糖紅茶 內層是苦甜巧克力慕斯,香甜綿密的口感裡還包覆著莓果顆粒,一點也不覺得甜膩,

沾上上層的薄荷泡泡兩者互相搭配,感覺奇妙又有趣,卻一點不覺得突兀,一旁的無糖紅茶香氣撲鼻與甜點十分契合!為整個套餐劃下完美的句點~

其實以這樣的服務跟水準在台北市來說真的高貴不貴,也難怪用餐時間受到顧客的歡迎,常常不定時舉辦餐酒活動或包場,非常推薦給大家!!

WINE-derful葡萄酒主題餐廳

台北市中山區民生東路三段27號

週一~週六:12:00~22:00,週日公休 02-2518-2122

官方網站:http://www.wine-derful.com/m/home.php

官方臉書:https://www.facebook.com/winederfulrestaurant

2019-05-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

位於晶華酒店旁的根 職人料理,用最新鮮的食材創造出的懷石料理擄獲不少人心,是不少老饕的最愛~~

根 職人料理粉絲團

02-2581-7776

臺北市台北市中山區中山北路二段39巷14-1號

外頭的日式小庭院景觀看起來非常愜意~有種瞬間到日本的小錯覺

根職人料理的環境空間布置的十分靜謐優雅~在這裡不管是用餐、聚會小酌、或是大型聚餐都很適合

除了提供一般座位外,也有包廂可以選擇,另外還有投影布幕可以使用,貼心細心的程度處處可見~

菜單點我

想知道餐點長什麼樣子可以用桌上的平板了解一下,不過點餐的部份還是要透過服務人員~

(桌上的餐墊述說著根職人的料理精神)

在我的職人組合餐上菜前,先品嘗毛豆跟蜆湯來暖暖胃~

蜆湯都是店家每日現煮~所以喝起來特別溫暖人心

綜合握壽司

品質果然都是精挑細選,每一個都散發出漂亮的色澤

接下來就是品嘗美味的時刻啦~

⬥首先是鮪魚~粉嫩美麗的光澤下口感相當軟嫩綿密

⬥金時鯛則軟中稍有彈性感覺很特別

⬥鮭魚由於油脂豐富~吃到最後鮭魚的香味會在嘴裡蔓延開來

⬥軟絲我覺得肉質上有一些韌度,非常鮮美

⬥日本真鯛在日本算是很高級的食材,他的油脂豐富口感細膩,魚肉連結的皮會越吃越香

⬥厚實的干貝入口即化,肉質細緻甘甜太美味了~

⬥鮭魚卵粒粒晶瑩剔透,咬下鮭魚卵的瞬間會爆出自然鹹味與香味,一層一層堆疊使風味更加豐富

炸海膽

我的最愛~這個超好吃!!

外層的海苔裹粉炸過後不油又酥脆,裡頭海膽有如奶油般細緻滑順,細細的甜味讓人欲罷不能

光是原味就讓我上癮了~搭配一旁的皇帝豆或是沾上抹茶鹽、海鹽也是不錯的吃法呢~

花壽司細捲

這是我額外單點的,並不包含在套餐組合內

裡頭有醃漬過的菌菇、玉子燒、明太子、蘆筍、鮮蝦層次清爽豐富

重頭戲來啦!!

香煎櫻桃鴨佐松露

雖然我不太吃鴨肉,但櫻桃鴨獨有的香氣卻很吸引我,跟一般鴨肉比起來牠的肉吃起來一點也不乾柴!!

搭配海鹽、松露(菌菇的濃郁香)、 奶油味增(口味偏重)和芝麻(微辣)又衍生出不同的風味~

邊邊的方塊分別是毛豆蛋糕與玉米蛋糕~讓我意想不到的是原來玉米做成蛋糕是如此有趣~濕潤的糕體下有著玉米甜甜的氣味~很有意思

在這裡不僅吃的到新鮮還可以吃到師傅的創意,周邊服務的人員也親切備至~享受一趟賓至如歸就來根職人料理吧!!
用餐日期: 2019-05-15

2018-10-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

鄰近科技大樓站的Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊

雖然隱身在巷弄內,還好一旁就是建國橋下停車場,停車十分方便!!

Coffee Naps官網

營業時間:11:00 - 9:30

02-2784 4843

台北市大安區瑞安街256巷29號

一進門就能看到各式各樣的咖啡器具,店家對咖啡很講究,不同的手法能品嘗到咖啡不同的面相~

一旁販售點心是搭配咖啡最好的良伴

溫暖舒適的環境加上優雅的音樂,悠閒氣氛讓人好放鬆

加上老闆娘客氣親切,讓我覺得在這裡就像待在自己的家一樣自在

詳細菜單點我

這道地獄雞咖哩飯(辣度可調),咖哩選用了南洋香料、豆蔻、丁香等辛香料,以及令人意想不到的咖啡,你沒看錯是咖啡!!

雖然咖啡入菜並不是什麼新鮮事,但是用在咖哩上我可是第一次吃到,整體來說我覺得它香氣特殊,色澤濃郁,口味偏重好下飯

而裡頭的雞肉被燉的嫩而不柴很剛剛好~

旁邊的玉米脆片吃起來則相對清爽,帶點酸甜水果風味的莎莎醬風味獨特且層次鮮明,很加分呢!!

松露菌菇佐牛肉飯

一端上來就聞到陣陣香氣的松露香,松露獨有的香氣非常引發我的食慾讓我瞬間胃口大開

蛋液的加入使飯粒呈現微濕潤狀態,要不是我問老闆娘,還以為是用了起司才有的燉飯口感

另外陶鍋底部因為加熱的關係還會產生鍋巴,兩種口感一次滿足

滷牛腱吃起來也好軟嫩喔~連不好咬的筋也被弄得很像果凍一樣QQ的,

眷村風味的滷牛腱搭配蘋果不僅不突兀還有畫龍點睛的效果

南瓜濃湯可說是真材實料一點也不馬虎,不僅吃的到南瓜肉同時還能品嘗南瓜自然的甜味~

野莓水果酒

粉嫩的色澤散發著莓果的氣息,口感溫潤保有水果甜味,微微的氣泡感讓我一點都不覺得他是酒,不知不覺就喝光了

香草紅葉茶

採用德國知名品牌Tee kanne

喝起來茶韻迷人無比,甘醇不苦澀,有太妃糖與焦糖味道以及香草芬芳的氣息 ,優雅清新享受著小貴婦感覺~

精品莊園咖啡 耶加雪菲

咖啡香、濃、醇,口感柔和還有微微的果酸

草木生蜂蜜鬆餅

他的蜂蜜非常特別,是老闆透過在澳洲的朋友帶回來的,我敢說台灣目前只有他們家有,

有別於常見的龍眼蜜,澳洲革木生蜂蜜獨有的花香花粉,搭配店家特製的柑橘鬆餅簡直絕配

讓我到現在還難以忘懷~不斷回味~
用餐日期: 2018-08-11